中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2017年12月31日 09:55:07

まずガッカリ。
1.バス、トイレ付き客室で予約したのに、先日から給湯器の故障の為バスの利用は出来ないとの事。おかしいだろ!
2.部屋にはWi-Fiの利用案内があるのに、電波がなく問い合わせると、そこの建物には電波が届かないとの事、おかしいだろ!
3.原泉掛け流しの弱アルカリ温泉とホームページにはあるが、入浴してもヌルヌル感もなく、かえってツッパル感じなので、ph試験紙で測定した所ph7、その事を問い合わせると、イヤー保健所がうるさいから、塩素を入れてるからかなー?との事、おいおい!
3.魚養殖場直営の宿だから、魚は美味しい、とあるが、出て来た焼き魚は冷たいしがっかり。
4.温泉宿にはゆっくりするために行くのだが、朝食後部屋に戻ると、布団は畳まれ、ゆっくりする所が早く帰れ!と言わんばかりだった。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 11:58:13

先ず今回の件につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
年末に起きた機械トラブルにより、対処できる修理業者が手配できずお客様に大変なご不便をおかけする形になってしまいました。
現在は不良箇所も特定して修理も終えています。
施設の老朽化といたちごっこの状況ではありますが、少しずつですが善処すべく対応しているところです。
塩素殺菌剤の投入につきましては、レジオネラ菌等の感染症対策のため止むを得ず使用しています。
その他ご指摘いただきました件につきましても、どのようなサービスが望ましいか、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今回ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 23:20:46

温泉は満足でしたが、シャワーからお湯が中々出ず誰もいなかったので3つほど場所移動しました。部屋のシャワーも夜中にはお湯が出ません。

食事も焼き魚は冷めていた、品数も多くなく、半分以上食べた所でお米が出てきてびっくりしました。スタッフの方も説明の途中でどっか行ってしまうしびっくりの連続です。

お部屋も一部の電球が切れていたり襖にでかいシミ、窓の外は蜘蛛の巣だらけ、古い以前の問題を感じました。
正直安くてもっといい温泉宿はあるので総合的には高いかなと思いました。またの利用はないと思います。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:29:25

今回、多岐にわたり気配りが行き届かなったこと
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、今後のサービス向上に反映すべく参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:35

サービスの面では丁寧な対応と優しい笑顔にとても気持ちよく過ごせました。しかし訳あり(バス・トイレなし)以前に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、とても残念でした。

館内にはところどころに猫の姿がありロビーで出迎えてくれたり帰りは見送ってくれてりと可愛かったです。

旅館の直ぐ目の前には川が流れており荷物を置いて遊びにも行けますよ、と仰ってくださいました。

お部屋の問題を除けばまた泊まりに行きたいと思いました。

浴衣(大人用、子ども用あり)
スリッパ(大人用のみ)
歯ブラシ
金庫
冷蔵庫(持ち込み不可)

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:37:08

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のお掃除については当館の従業員も気を遣ってくれていたのですが、お部屋の換気が万全ではなかったようです。
ご指摘いただいたましたこと、サービス改善のためのご意見として承らせていただきます。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
若いオーナーの対応が良かったです。
食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
大変助かりました。
旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【和室10畳【バストイレ無/本館】】

niraredeliさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年04月01日 21:31:09

立地
東京から近く一泊には良い場所です。
広くてのびのび出来ました。
食事
量も丁度良く美味しかった。
お風呂
とても良かったのですが、洗面所がとても寒かった。
サービス
家族経営らしい感じでした。
設備・アメニティ
喫煙所が通り道にあるのがチョット気になりました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:59:03

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は標高の高い場所にありますため、街中に比べて寒いです。
何も無いのが取りえみたいなところもありますので、ぜひまた骨休めにおいでください。

投稿者さん 2017年04月01日 20:39:27

食事が美味しかった
Wi-Fiの電波が部屋まで届かないのが残念

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:06:17

ご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては申し訳ございません。
現在公衆Wi-Fiの導入の準備をしていますが、客室が別棟であるため電波が届くかどうかは不確定です。
現在、玄関横のラウンジ及び客室用通路までは電波の範囲内にあります。
少しずつでも対応できるように試行錯誤していますのでもうしばらくお待ちください。

ご家族で温泉と美味しいお食事を満喫!ご夕食時ワンドリンクサービス★ファミリープラン<2食付>

MATSUDOさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2016年09月26日 14:05:40

夫婦旅行で利用しましたが、丹沢湖近くのわき道を入り、「こんな所に宿があるんだー」と呟いてしまいそうな、隠れ家的な旅館でした。
チェックインでは看板猫?も出迎えてくれる、アットホームな宿です。
風呂(中川温泉)は、露天部風呂もあり不満はありませんが、温度がやや低かったかなという感想です(温泉というと熱いイメージなので)。
夕飯は、川魚やキノコ類などの山の幸を腹いっぱい堪能しました。おいしかったです。
子供たちを抜きに夫婦旅行だったので、隠れ家でのんびり、静かに過ごせたので満足です。
紅葉の時季に来れれば、景観も最高だと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:14:33

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は首都圏近郊にありながら人けも少なく静かな場所にあります。
中川温泉のお湯は多少ぬるめの温度ですが、その分ゆっくりつかっていられます。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる場所にありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
お食事処からの景観は申し訳ございません。
お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

syon2230さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

syon2230さん [40代/男性] 2016年08月03日 23:51:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきましたが、今回の部屋は、正直がっかりでした。天井、網戸、エアコン等いつ掃除をしたんだろうというくらくらいほこりだらけでした。障子に穴が開いたままだったり、ふすまの壁紙が浮いてたり等はまだ許せますが、繁忙期以外の時にもう少し掃除をした方が良いと思います。折角、空気のおいしいところに癒されに来たのに、窓、網戸はほこりだらけ、仕方なく空調を付けるとエアコンや換気扇は、、、料理が美味しいのに残念です。また、館内に猫がいるので、猫好きの方は良いのでしょうが、猫嫌いの方は注意が必要です。

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

global-village1さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

global-village1さん [50代/男性] 2016年04月03日 23:39:59

3月22日宿泊させて頂きました。とてもリーズナブルなお値段で食事もボリューム満点お鍋もリクエストに答えていただきとてもよかったです。かわいい猫ちゃんたち(野良ってお社っていましたが、すっかり看板猫)もお出迎えしてくれて、猫好きとしてはプラスαラッキーな感じでした。