枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

だんちょ4855さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

だんちょ4855さん [50代/男性] 2020年03月09日 01:11:03

2020年2月27日に宿泊しました、
ロードバイクで行ったのですがそのままお部屋に持ち込めて大変助かりました。
その他細かい気配りをしていただき大変いい気分で過ごせました、おかげで最高の旅になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:33:33

だんちょ4855様

この度は当ホテルご利用頂き、またロードバイクでのご来館、誠にありがとうございます。素晴らしい絶景の南薩を走り、良いご旅行の想い出になりましたでしょうか。当ホテルはロードバイクでお越し頂くお客様も大変多ございます。
ご滞在中も大切なバイクのメンテナンスができるよう、広めのお部屋にてご案内を心掛けております。ご予約に際にロードバイク等記載頂けますと幸いです。
 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
     女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2020年02月16日 21:24:01

・部屋はきれい。
・温泉までエレベーターが有った方が良い。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:26:48

投稿者様

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル1階が大浴場。2.3階が客室となっており、エレベーターの設置は記載の通りございません。
 お風呂に行く際に面倒ではございますが、階段のご利用になります。またスロープも設置してありますので、階段が難しい場合はフロントまでお知らせ頂けますと対応致します。
 絶景のオーシャンビュー!是非またのお帰りをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

Matt818さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Matt818さん [60代/男性] 2020年02月12日 23:22:48

お風呂にシャンプリンス、ボディーソープが常設されて無く入り口まで取り行く必要有り。理由は不明だが常設して欲しい。露天風呂の温度が低すぎた。また露天風呂の入口が滑りやすく転んだ。改善要です。最後に他の人がシャワー使用中にシャワーの水量が下がりお湯が出なかった。以上、改善お願いします。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:20:24

Matt818様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。黄金の湯にはシャンプーなどのアメニティは置いてございません。地元のお客様もご利用頂く、立ち寄り湯になっている為ご宿泊のお客様には、大浴場入口に専用のアメニティーをご用意しております。
 ご案内不足と露天風呂の温度管理、シャワーの水量等再度確認し、徹底して参ります。御指摘ありがとうございます。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:26:42

昨年に続いて利用した。
今回は1泊で、ベット付の和洋室。広々とした間取りで寛げた。
夕食時の仲居さんが朗らかで、酒も勧め上手でおいしくいただいた。
風呂は銭湯として一般の客も利用されているせいで結構混雑していたが、朝は宿泊客専用で入れて、ゆっくり楽しめた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:13:12

G会長様

この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕崎は薩摩酒造の蔵があり、白波の本家でございます。枕崎の郷土料理と共に、地元の焼酎をお召し上がり頂く!最高の贅沢です。
 これからも旬の地元食材にこだわり、美味しい焼酎と一緒におもてなしが出来るよう、精進致します。
G会長様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:10

温泉からの景色最高です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:05:12

投稿者様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。東シナ海を臨む当ホテルは海への距離が近い!!本当に目の前が海!なのです。
もちろんお部屋も全室オーシャンビューとなっております。是非またのお越しをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

ふっぷんがいほうさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:15:30

古き良き時代の温泉宿・観光ホテルの雰囲気が味わえる、懐かしさ溢れるホテルです。料金は高かったですが、当日直前予約ならまあ妥当。設備、調度、雰囲気の古さも含めて「愛嬌のうち」と思えます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:46:39

ふっぷんがいほう様
当ホテルは創業70年。枕崎と共に、地元に愛され、支えられ歴史を重ねて参りました。設備は最新!との都会のホテルには全く及びませんが、自慢の源泉!そして絶景!はホテルの宝でございます。枕崎にお越し頂きましたお客様が、良かったね!と大満足でお帰り頂けますよう、私達スタッフ一同、心からのおもてなしをモットーに日々精進しております。
 地元の食材、地元の雰囲気と温かいおもてなしを是非、また当ホテルでお過し頂けます事を心よりお待ちしております。

ZH200okさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ZH200okさん [60代/男性] 2019年09月30日 10:23:56

温泉、食事とも大変満足できる内容でした。ただ、60歳以上限定プランで食事が量より質としてたぶん品数では通常メニュ-より少なかったのでしょうが、十分すぎる量で食べきれず食事の後の方のメニュ-を辞退するご迷惑をおかけし、申し訳ございません。食事は味付けも良く、見た目にも気を使いきれいに盛ってあり、大変満足できました。今回は環境的にも静かな場所で出張でありながら、ゆっくり休めました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:36:48

ZH200ok様
『大変満足できました!!』とのお言葉を頂きまして、大変恐縮です。御料理の見た目、盛り付け共、料理長が地元の食材にこだわり、鹿児島の良さ・枕崎の良さを最大限にお伝えできるよう思考を凝らしております。
 ヘルシープランで量が多かったとの事で、スタンダードプランより、量を抑えた内容ではございますが、今後またプランの見直しの参考にさせて頂きます。
 スタッフ一同、ZH200okさまのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
       女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:38

眼前に東シナ海が広がる好立地。台風中継時に各局に利用されているホテル。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 10:10:36

投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。目の前に広がる東シナ海は、日々表情を変え、神秘的な絶景に毎日臨む私たちでさえ飽きずに、癒されております。
 ビジネスでご利用いただきますお客様へも、ごゆっくりとご滞在頂けますよう、温泉・朝食・館内・客室清掃、心を込めておもてなし出来るよう、スタッフ一同日々、精進させて頂きます。
 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

yamadai66さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yamadai66さん [50代/男性] 2019年06月26日 05:47:03

出張で毎月利用しています。
新しくはないが、清掃が行き届いており清潔です。
オーシャンビューのロケーションと、従業員さんの接客がとても良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:58:41

yamadai66様

yamadai66様、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回ご利用頂きますリピーターのお客様に支えられ、温かいお言葉を掛けて頂きまして、スタッフ一同、日々のパワーをいただいております!!お客様の笑顔にお会い出来ます事を、私も毎回楽しみにしております。
 ビジネスのお客様にも、絶景とホテル自慢の源泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、これからも日々精進いたします。
気になる点、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 yamadai66様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2019年06月26日 00:37:24

オーシャンビューの部屋と店員の対応は良かったです。
不満点は2つ
冷蔵庫のビールは有料と冷蔵庫の扉に書いてほしかった。
あとバスタオルのにおいがひどかった。ちゃんと洗ってほしい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:22:50

投稿者様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは海にとても近い宿!で潮騒を聞きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
 ご指摘いただきました冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫内のビール他、お飲み物は有料となります。客室インフォメーションにも各料金のご案内が記載されております。もっとお客様の目に留まりやすいように、冷蔵庫にも表示を…と只今検討中でございます。
 バスタオルの件ですが、ホテルのシーツ・浴衣・タオル類はすべてリネンへの洗濯を委託しております。不備に気付けるように、スタッフで再度確認していきたいと思います。
 お忙しい中でのご意見、大変感謝致します。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月24日 23:12:31

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:28:10

投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。リピートして頂けますお客様のご期待に応えられる様、これからも田舎のホテルではございますが、精一杯のおもてなしで、お迎えいたします。スタッフ一同、枕崎へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お気付きの点などございましたら、何なりとお知らせ頂ければと思います。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2019年06月13日 20:11:45

施設は古めかしいですが清潔感あるお部屋でした。旅館の朝ごはんを楽しみにしていましたが普通でしたが、きっと夜がご当地感あるのだろうと思います。次回は夕食付きで宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:47:14

投稿者様
この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきましては、地元のお豆腐、薩摩揚げなどご当地メニューを含めた内容となっております。
もちろん、ご夕食では鹿児島県産黒毛和牛、枕崎カツオ料理、枕崎産新鮮なお造りなど・・・多彩なプランでお選び頂けますようご準備しております。
夕食、朝食共に当ホテルの一押し!と絶賛頂けますよう内容を今後も新しいものへと御提供させて頂けたらと思います。
次回は是非、御夕食付きプランでのご予約、お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 00:00:06

今回2回目のチャレンジですが、やはりがっかりさせられました。部屋お任せの素泊まりだから悪いのでしょうか。

今回も水回りのあちこちに黒かびが…。で気分が悪くなりました。
このあたりは宿泊できる宿が少ないので、仕方ないのですが、観光旅館と謳っているならもう少し配慮が必要では?と感じました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月07日 09:30:09

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバス、確認させていただきまして、パッキンの黒カビの対処と一斉清掃を本日行います。
お客様がご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けますようこれからも精進いたします。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 17:50:39

古い感じでしたが、お風呂は良かったです。お部屋も小綺麗にされていました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月27日 11:18:54

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が海!絶景の夕陽スポットです。創業70年、三代目が守りますホテルは、地元枕崎の魅力を存分にお伝えできる宿として、これからも日々精進致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月23日 06:20:35

朝食を取る人数が少ないためか、内容含め今ひとつ。なんか悪循環に陥っているように感じた。コンビニのおにぎりで簡単に済ますこともできるが、せっかく、宿泊したホテルの魅力や独自性を演出頂きたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:56:01

ホテルでの朝食は、地元のお野菜はもちろん!鰹の町枕崎の出汁にこだわるお味噌汁、かつお味噌!ちぎり薩摩揚げ!と毎日メニューを替えながらご提供しております。日によって人数は異なりますが、 もっとホテルの独自性を!とお言葉、誠にありがとうございます。
今後さらに枕崎の魅力を生かした朝食を思案して参りたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

一人旅行さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

一人旅行さん [60代/男性] 2019年04月21日 13:15:15

オーシャンビューの温泉、部屋で気持ち良く、鰹の地元料理も美味しかったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:49:25

一人旅行様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ホテル目の前は海!と枕崎の絶景をお楽しみ頂けて、たいへん嬉しく思います。
地元で水揚げされたお魚にこだわり、一匹一匹を丁寧にさばき、新鮮なお刺身をお客様に御提供させて頂いております。温かいお言葉を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:45

税抜き 平日2人素泊まり11800円現金払いのみのプランでした。

フロントの方(多分オーナー?)良い方で、にこやかに対応して頂きました。
教えて頂いた居酒屋もとても美味しかったです。

しかしながら楽しみにしていたお風呂が思っていたより小さく、地元の方で芋洗い状態でした。
カランも荷物で全部埋まってるし。
いいおばあちゃまたちで、すぐここ使いなー、と、あけてくれましたが、観光ホテル、の、お風呂ではないですねー
そして夜9時40分頃行ったのですが、ちょうど掃除の方が10時で終わりだから時間守ってねー!と、一言。
このお値段なら、家族風呂くらい無料で貸してくれてもいいのになぁと思いました。
確か2000円でしたっけ?高いなぁと思いました。

全体的に宿の少ないエリアだから仕方ないのかもしれませんが、枕崎いいところなので、もっと活性化させたらいいのになぁと思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:01:34

温泉は地元の皆様からお墨付きの、70年の歴史を誇る自慢の源泉です。
毎朝のお湯張替え後、6時半より1時間をご宿泊者専用のお時間とさせて頂いております。それ以外は、地元のお客様の多い時間帯(夕方)がございます。

夜は近隣の住宅街を考慮し、22時までとなっております。ご宿泊のお客様は、貸切の家族湯を23時までご利用可能です。(家族湯はこの都度のお湯の張替えを致しますので10分程お時間頂きます)
ご宿泊のお客様、特に小さなお子様連れのお客様に、大変ご好評を頂いております。

たいへん貴重な御意見を頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2019年03月27日 17:43:50

フェイスタオルが相当使い込まれているように思われた。
こういったホテルは今までで経験がありませんね。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:35:21

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
 只今、客室のフェイスタオルはアメニティーの袋に入れ、お客様ごとの新品のタオルをご用意しております。その他アメニティーも、歯ブラシ・くし・シャンプー・ボディー・洗顔・髭剃りと常備しております。
その他必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:25:39

イベント参加で2連泊した。
初日の食事客は私一人だったようだが遅い時間にもかかわらずゆっくりともてなしてもらった。
鰹のビンタ(兜煮)の豪快さにびっくり!
残念だったのは朝定食の内容が連日ほぼ同じだったこと。
部屋のユニットバス内がたばこの臭い?くさくて閉口した。
部屋に消臭スプレーが置いてあれば助かる。
次回も機会あれば利用します。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:52:04

G会長様

お一人のお客様は、ゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。(繁忙期は除く)また鰹の頭の味噌煮はたいへん好評頂いております。
 ご滞在中の朝食メニューですが、夕食と同様で毎回メニューを変更してご用意いたしております。消臭スプレーもフロントまでご連絡頂けましたらすぐにご準備致します。
 是非また枕崎にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。