奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 09:30:27

最高に良い旅館でした。静かで部屋付きの露天風呂も広く、センスの良いお部屋でした。マットレスも寝心地がよく思わずメーカーを聞いてしまいました。食事は初めて飛騨牛を頂きましたが、部位がよかったようで今まで食べた牛肉で一番美味しかったです。ちょっと遠いですがぜひもう一度いきたいと思いました。お迎えもすぐ来ていただきました。

国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ
【露天客室 お部屋食対応】

kochan007さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:15:00

平湯温泉の中でも一番奥にあります。緑豊かな森を見ながら、静かにくつろげる宿です。
共同の露天風呂はユニークなドーム型をしています。平湯温泉の炭酸水素塩泉が源泉掛け流しで溢れています。
一般的に部屋付きの露天風呂は小さく、湯量を絞っている温泉宿が多い中、「もずも」では夫婦二人でゆったり入れる大きな浴槽に惜し気もなく、贅沢に掛け流されています。
デブな私がドバーッと入ると、普通は、また浴槽にいっぱいになるのに20分はかかるのですが、こちらでは、ちょっと外に出て涼んでいる数分でまた溢れてきます。
温泉の話が多すぎましたが、料理も各部屋毎に個室があって、飛騨牛始め、洗練された懐石料理が味わえます。
ご飯は個別の釜焚きで、先に火を入れてもらいましたが、飛騨牛の朴葉焼きまでに炊き上がらず、先にお代わり用のご飯をいただきました。
お米も美味しく、釜焚きのご飯も完食しました。
宿の人も必要以上には関わらず、ゆったり気ままに過ごしたい我々夫婦にはとてもよかったです。
宿の方も一生懸命にもてなしていただきました。静かな森に囲まれて、心も体もリフレッシュできました。
美味しい食事でお腹も大満足でした。
静かに過ごしたい夫婦での旅行にオススメします。

国立公園でリフレッシュ スタンダードプラン 【個室食】

投稿者さん 2019年04月24日 17:59:29

楽天からの申込で部屋、アメニティ、料理に格差がありとても不快だった。
何度もリピートしている宿なので改善して欲しい。

国立公園でリフレッシュ スタンダードプラン 【お部屋食】

投稿者さん 2018年11月06日 19:02:49

お部屋は最高でした
ですが品書きがあるだけで食事の説明は全くない。
魚のおいしいところに住んでいるので魚料理は全くおいしく感じられませんでした
魚以外で勝負すればいいのでは?
朝、晩ともにご飯は自分で入れなくてはいけない
冷蔵庫の飲み物にビール、コーラ、水、ウーロン茶とあったがコーラは売り切れでないとのこと
めんどくさいですがこちらに行くときはいろいろ買い込んでいかなければいけません

たいへんいい宿でしたがこの内容では金額には見合っていませんね
いい部屋だったのでサービスが悪く、余計に残念です

国立公園でリフレッシュ スタンダードプラン 【お部屋食】

投稿者さん 2017年12月17日 18:56:59

12月初めに泊まりましたが、本当に総て満足しました。ただ一点エアコンだけでは足元が寒く、床暖房かコタツでもあればパーフェクトです!

飛騨牛プラン 涼風の奥飛騨で「生きた温泉」を愉しむ 【特典付】

投稿者さん 2017年09月24日 23:00:43

山裾の樹木に囲まれた静かな立地に
心も身体も癒されました。
次も利用させていただきます。

お食事なし のんびり飛騨高山

投稿者さん 2017年07月22日 15:21:31

大自然の中の静かなお宿
源泉が流れる音を聞きながら
テレビもつけないでただゆったり
窓からの風景 緑の揺らめきを
眺めるのは至福のひととき
お料理も美味しく
寝室のアメニティも最高で
何よりも温泉が良かったです
また 是非 季節を変えて
行きいたいと話しています。

スタンダードプラン 【個室食事】
【露天客室 個室食事対応】

まん2010さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

まん2010さん [40代/女性] 2017年05月21日 19:14:29

お風呂と食事、寝具は良かったのですが、ちょっと残念な感じがありました。

テレビは地上波のみ、部屋に長い髪の毛(私はショートです)落ちており、トイレの温水便座は電源が抜かれていました。お風呂も蛇口がビニールテープでぐるぐる巻き。
食事は個室でしたが隣の声がまる聞こえ。
おしぼり、部屋着の洗濯は同じ香りつきの洗剤を使っているのか、ニオイが鼻につきます。特に食事処に香りがキツイおしぼりはNGでしょう。業者の漂白剤くさいほうがまだマシ。部屋着も嫌いな洗剤の香りがするので使用せず。
チェックアウト時、フロントは無人。呼び鈴もナシ。値段の割にはお粗末。
次はないです。

飛騨牛プラン 厳冬・新緑・涼風の奥飛騨で「生きた温泉」を愉しむ 【特典付】

投稿者さん 2016年12月12日 18:14:16

大変ここちよい宿でした。創られた庭ではなく、もともとあった林に美しさを見出す姿勢こそ、この宿の魅力的なコンセプトそのものだと思います。林の凛とした雰囲気と柔らかい宿の空間が呼応していて、気持ちよい露天の湯加減とともに、静かな時間をゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方々のサービスも過不足がなく、気持ちのよいものでした。
晴れたお天気や紅葉、残雪の様子など、道中の景色も楽しく思い出に残るもので、季節もちょうどよかったように思います。
ありがとうございました。また機会がつくれたらぜひこちらに、とも思っております。その際には、またどうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードプラン 【個室食事】

投稿者さん 2016年11月26日 07:56:09

食事、お部屋、お風呂、スタッフ、全てが最高でした。
今年初めての降雪で雪景色も素晴らしく、よい思い出になりました。またぜひ行きたいです。

自然に包まれ何もない「贅」を愉しむ 飛騨牛たっぷり【個室食事】 ワイン特典付

投稿者さん 2010年07月09日 00:54:37

夫婦でお世話になりました。なによりも、部屋とお風呂に感動しました!お風呂は、清潔感一杯で、オシャレで、ポーラのシャンプーセットに喜び、掃除も行き届いていて、広い湯船、大自然の中での半露天風呂に感動しました。綺麗で落ち着いた寝室は、広くシンプル且つセンスのいい空間でした。
普段の生活とはかけ離れた静かな環境で、ゆっくり過ごせましたし、中居さん?もでしゃばったりせず、丁寧な接客で、とても親切な方でした。
もずもさん自体口コミも少なく、少し不安でしたが、今まで利用した旅館の中でも最高ランクでした!食事は特に朝食がとても豪華で美味しかったです。
ただ、夕食が一品ずつゆっくり出てくるので待ってる間に満腹になってしまいました。
美味しかったので、全て頂きましたが(笑)
あと、宿の案内の看板がもう少しあると分かりやすいかな、と思いました。とにかく夫婦共々大満足でした。次は是非、双方の両親を連れてお伺いしたいです!
有難うございました。

お部屋食プラン
森羅(sinnra)部屋食