山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

ろくのいんさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ろくのいんさん [40代/男性] 2024年01月09日 22:39:54

お正月に一泊、家族で泊まりました。山荘で限られた宿泊数なので、いつも落ち着いて特別な感じがします。今まで10回くらい泊まっていますが、毎回お料理の量、おいしさ、米飯のツヤツヤに感動しています。娘は自宅では、米飯をあまり食べないのですが、「ここの米飯がおいしい」と沢山食べています。
神奈川県での宿泊は、ここが一番です。そして、女将さん、ご主人の笑顔、お肌ツヤツヤになる山の水のお風呂、空気の美しさもポイントですね!

山荘 なぎさ 2024年01月10日 08:53:44

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き有難うございました。
また、身に余るご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

娘さんが赤ちゃんの頃よりお越しいただき、立派に成長された姿を拝見しますと、大変うれしく思います。

お風呂は大山の湧水を加熱循環しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。

今後も多くのお客様より、「神奈川県での宿泊は、ここが一番です。」と喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン

tsutomu0127さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

tsutomu0127さん [50代/男性] 2023年04月27日 18:36:36

あいにくの天気で大山には登れなかったのですが、こちらのお宿は本当に素晴らしかったです。
特に食事は質・量ともに大満足でした。特にお豆腐の味は最高でした。
今回は夫婦で泊まりましたが、次回は娘夫婦にも声をかけようかと話しています。
またお世話になりたいと思っています。

山荘 なぎさ 2023年04月27日 22:17:29

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際の丁重なるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

≪食事評価5.0を獲得しました≫豆腐料理+イノシシ鍋の贅沢三味プラン
【和室8畳】

マリア03さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

マリア03さん [40代/男性] 2023年03月27日 17:20:55

とにかく家族全員大満足の素晴らしい宿でした!!
確かに古いですが趣があり非常に綺麗に丁寧に手入れをされています。
今時お目にかかれない日本伝統を感じられる広いお部屋も暖房設備が完璧で、宿の温かい気遣いとおもてなしの心が溢れていました。子供達も感動してました。
お食事も食べきれないほどの量と美しい食器の数々。手が込んでいてとても美味しかったです。
お風呂も大きくはないですが、家族で入るには十分広くとても清潔でした。
アメニティーも一泊では申し訳ないくらい整っていました。
他の方の口コミ通り、間違いなくお値段以上の価値がありました。
大雨で阿夫利神社には行けませんでしたが、美しい桜は見れたのでまたいつかリベンジしたいです。
大変いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2023年03月27日 22:11:44

また数々の身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。
当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
秋には紅葉が素晴らしいです。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

ys52748さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ys52748さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:14:30

宿のスタッフの接客から気持ち良かったです。
お部屋も広くて快適でした。
お風呂も良かったし、お料理もとても美味しく満足な宿泊でした。

山荘 なぎさ 2023年03月18日 21:29:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、また無事に帰宅されましたこと、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

nori02221885さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

nori02221885さん [50代/女性] 2023年02月02日 19:23:15

お部屋、お食事、接客どれをとっても申し分ありません。朝の出発が早く、朝食の時間外にも関わらず気持ち良く対応して下さりありがとうございました。
とても素敵なお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

山荘 なぎさ 2023年02月02日 20:48:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月30日 08:53:33

数年振りに伺いましたが相変わらずお食事、お風呂、全て本当に癒されるお宿でした。
早めに着いてしまいお弁当を食べる所を探していたらお食事場所を貸して頂きました。ありがとうございました。
お部屋は前に伺った時より狭めでしたが寒い日だったのでかえってよかったです。ホットカーペットの上でぬくぬく出来ました。
今のご時世いろいろあり大変かと思いますがこれからも変わらずにいらして欲しいです。
阿夫利神社参りの際はまた伺います。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2023年01月30日 17:17:18

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。数年ぶりのリピート大変ありがとうございます。

お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。

また、お客様もご心配されますように、今のご時世色々と大変な事がありますが、
今後とも多くのお客様に感動と満足を感じていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン

投稿者さん 2022年11月25日 16:36:16

11月7日に友人と3人で利用させてもらい、心のこもったサービスで気持ちよく滞在することができました。50歳以上用のボリュームの少ない料理とのことでしたが、充分な質と量で大変満足できました。また是非利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2022年11月25日 19:51:33

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 12:59:21

11月4日~5日,夫婦2名で宿泊させていただきました。少し早めに到着してのですが,山荘のご主人・女将さんがとても気さくな方で丁寧に迎えて頂き,参道近くまで車で送っていただき助かりました。食事は,料理の彩は勿論のこと,大変おいしくいただきました。また,ゆとりと趣のあるお部屋で,窓から庭や山を眺めることができ,大山の旅を満喫することができました。 4・5年前に一度宿泊させていただき,今回も迷わず山荘なぎさに宿泊をお願いしたのですが,偶然にも前回と同じ部屋に泊まることができ,感慨もひとしおでした。次に大山を訪れることがありましたら,是非利用させていただきたいと思っております。

山荘 なぎさ 2022年11月05日 16:49:25

フランス0262さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

フランス0262さん [50代/男性] 2022年09月18日 08:55:03

8/15に家族4名で利用しました。レトロ感のある雰囲気のある宿で食事も非常に美味しく、ヘルシーで大満足しました。また、利用させて下さい。

山荘 なぎさ 2022年09月18日 09:42:08

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月18日 08:44:30

父の誕生日祝いとして宿泊させていただきました。きめ細やかな心遣いに心温まりました。接客、お食事、お部屋、立地、全てに日本の良さを感じさせる風情あふれるとても良いお宿です。また、利用させていただきたいと思います。

山荘 なぎさ 2022年09月18日 09:47:26

また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
その他の面でもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ぷりんまま0319さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぷりんまま0319さん [50代/女性] 2022年09月07日 08:44:41

9月の上旬に2泊お世話になりました。お豆腐を使った数々の創作料理はどれも大変美味しく、夫婦共々感動いたしました。また、お風呂が家族風呂だったことは嬉しいサプライズで、全部で5回も入浴してお肌がツルツルになりました。そして、お布団のマットの追加もありがとうございました。お陰様で2泊目はよく眠ることができました。
機会があれば、またいつか再訪してみたいです。

山荘 なぎさ 2022年09月07日 09:05:06

投稿者さん 2022年08月01日 10:35:28

大山阿夫利神社そして丹沢三山参拝の為楽しみにしておりました
皆さまの明るいおもてなしや清潔な館内(さりげなく流れるオルゴールの曲も癒されました)そしてお豆腐や猪鍋等数々のお料理が本当に美味しかったです
違うシーズンにも是非訪れたいと思います
有り難うございました

山荘 なぎさ 2022年08月01日 16:29:20

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
秋には、大山寺をはじめ紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2022年01月10日 16:04:01

家族でのんびりと過ごすことができました。
歴史を感じる建物に憧れて訪れましたが、きれいに手入れが行き届いており、温泉など気持ちよく利用できました。温泉は子どもが喜び夜朝の2回行きました。子どもの浴衣も気に入ったそうです。

特にお食事が最高でした!名物の猪鍋も食べてみたいと欲張ってお願いしていたので、満腹になりましたが、お豆腐料理だと罪悪感なく食べられますね。
翌朝も胃もたれすることなく、朝食もたっぷりいただきました。朝食の出来立てのお豆腐がとても美味しかったです。

子ども用の献立も、豆腐を取り入れた子どもの好きなメニューもありながら、お子様ランチ風ではなく懐石風で、子どももお姉さんっぽい!と喜んでいました。

翌日は大山詣りに出かけることもでき、2年ぶりの家族旅行を満喫することができました。ありがとうございました!!

山荘 なぎさ 2022年01月10日 17:22:36

身に余る数々のご感想をいただき、本当にありがとうございました。
お子様もお料理・お風呂・浴衣など気にいっていただき、良かったです。

投稿者さん 2022年01月10日 15:35:17

阿夫利神社の参拝と大山登山のために夫婦で利用しました。かほさんの登山日記をみて宿泊したいなと思って宿泊しましたが、大満足です。なにより食事がとても美味しかったです。また、風呂はたまたま一人でゆっくりと疲れを癒すことができました。宿の皆様には大変親切に対応していただき、ありがとうございました。是非また宿泊したいと思います。

山荘 なぎさ 2022年01月10日 16:12:33

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
かほさんの登山日記も見ていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 17:32:06

1月2日に宿泊させていただきました。女将さんの丁寧な対応、(コロナ対応のためか)貸切風呂、部屋にある長い廊下、自宅から25分の距離にこんな素晴らしい宿があったのかと驚きました。歴史を感じさせる旅館で、掃除も行き届いています。
中でも料理は格別でした。デザートまで辿り着けないほどのボリュームだけでなく、豆腐鍋は身体にしみわたる美味しさです。
朝食では朝に出来上がった豆腐を温めて出してくださり、こちらも絶品。
県を跨いでいろいろな温泉宿に泊まりましたが、近場ではNo. 1です。職場で聞かれもしないのに自慢してしまいました(笑)

山荘 なぎさ 2022年01月08日 19:03:28

また身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。職場の方々にもPRしていただき、ありがとうございました。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。また、湘南方面からも圏央道が開通しており、便利になりました。

投稿者さん 2021年11月10日 12:54:59

宿に到着直後は「失敗したかも?!」とは思いましたが、すぐに建物の外に出てきてくれ駐車のサポートから部屋の案内へとスムーズに進み、古い建物ながら十分に綺麗な部屋へ通していただきました。食事は正に豆腐料理を満喫した感がありました。美味しくて品数も豊富で夜は食べきれないほどでした。平日で宿泊客が私達だけだったこともあるでしょうけれど、宿の方(お二人)の気持ちの良い接客もあり、大変満足のいく滞在となりました。私達からすると、おすすめの宿と言えるでしょう。

山荘 なぎさ 2021年11月10日 15:44:14

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:29

恋人と利用させていただきましたが、コロナ対策が万全でサービスも素晴らしかったです。他の方達も投稿しているように豆腐をメインにした料理は非常に絶品で(特に蒲焼きや油で揚げたもの)、また大山に訪れた際に絶対に泊まりたいと思いました。都心から離れてゆっくりしたい方にオススメです。

2021年09月
山荘 なぎさ 2021年10月04日 19:19:15

また身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 22:54:06

大山の自然を満喫するため、家族で夏休みに利用させていただきました。阿夫利神社、バス停ともにとても近くにあり利便性が良かったです。そして何と言っても皆さまが書かれているとおりのおもてなしの素晴らしさに感動しました。実家に帰ってきたかのような安心感と、高級旅館クラスのお心遣いのバランスが心地よかったです!お料理も質、量ともに大満足でした。さまざまな種類の豆腐が本当に美味しくていまだに忘れられません。お風呂も貸切にしていただきのびのび利用させていただきました。コロナ対策もしっかりしていらっしゃり、趣のある建物ながらも清潔で、どこにも心配する点はありませんでした。広いお部屋でゆっくり過ごすだけでも、外から川のせせらぎと虫の音が聞こえてきたのもありとても癒されました。
コロナもまだ落ち着かず大雨も続きますがどうぞお気をつけて、ご自愛くださいませ。今度は豆腐まつりのときに足を運びたいと思います!

2021年07月
山荘 なぎさ 2021年08月16日 08:21:18

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

コロナ禍のなか皆様でお越し頂き無事に帰宅され、何よりでございます。

料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。

今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
特に、秋から冬にかけては空気が澄み、中腹の阿夫利神社下社からは、相模湾・三浦半島・房総半島までくっきりと見ることができます。

また季節を変えて、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

linen2さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

linen2さん [40代/女性] 2021年07月19日 21:12:00

7月18日私達夫婦と離れて暮らす父と3人で宿泊しました。
大山の帰りに転倒してしまいましたが、氷や湿布など寄り添ったサービスをして頂き、ここに予約してよかった、とその段階で思いました。
建物も清潔で、コロナ対策にも注意されており、安心して過ごせました。
お食事は、全て美味しいのですが、中でも豆腐や湯葉のお料理は、とても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
細やかな、気持ちに寄り添ったサービスを受け、とても満足しています。
大山に行く時は、ぜひまた泊まりたいと思っています。

2021年07月
山荘 なぎさ 2021年07月19日 22:19:16

無事に帰宅され、本当に良かったです。
足はその後いかがですか?
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月15日 23:19:23

大山詣当日にお世話になりました。阿夫利神社へ行く前に色々とご配慮いただき有り難かったです。
お風呂は登山の疲れをじっくりと癒すことができました。
また、旅館にありがちな定番料理とは異なる趣の豆腐料理はどれも絶品でした。朝食の出来立てのお豆腐は嬉しかったです。
おかみさんやご主人の素敵なお人柄が随所に感じられるお宿でした。久々の宿泊がなぎささんで良かったです。

2021年05月
山荘 なぎさ 2021年05月16日 06:16:01