山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

ytaka503さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ytaka503さん [50代/男性] 2019年07月20日 05:35:04

昨年のGWに続いてお世話になりました、今回も大満足です。
前回、アルコール度数の高い缶チューハイを希望として書き込みましたが、ちゃんと適えていただきました。
また機会を作って伺いたいと思っています。

山荘 なぎさ 2019年07月20日 15:11:14

この度は、二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。すぐに改善できることは、改善したいと思います。

今後とも多くのお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぽじいさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぽじいさん [50代/男性] 2019年05月17日 23:15:18

古めかしい感じの建物でしたが、趣があり良い雰囲気でした。料理も絶品でお腹いっぱいいただきました。朝食も普通の旅館と違い品数が多くボリューム満点で大変満足です。猪鍋は美味しく、できたてのお豆腐も味わいがあり良かったです。雨の中のお泊まりでしまが、帰りには中居さんや宿の方に傘までさしていただき感謝です。お風呂はちょっと狭かったのが残念でしたが、ちょうど入浴の時は他に入る人がいなくて良かったです。また行ってみたい宿のひとつです。

山荘 なぎさ 2019年05月18日 12:45:24

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、極力食材は地のものを用い、努力しております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

hal_slashさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

hal_slashさん [40代/男性] 2019年05月15日 17:02:21

大山登山の帰りに宿泊させていただきました。いつもはホテルばかりで、子どもたちを連れて旅館に泊まるというのは初めてです。創業400年と伺っていたので設備など若干不安でしたが、新館?に案内され、とても綺麗でした。食事は豪華でボリュームがあり、なんとなく懐かしい感じがとても良かったです。子どもたち用には別に洋食を用意していただき、こちらも大満足だったようです。子ども用の浴衣が可愛く、妻が大変喜んでいました。中居さんにはとても親切にしていただき、ありがとうございました。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

山荘 なぎさ 2019年05月15日 18:51:17

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご家族で初めて旅館に滞在され、お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えてお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マルサン2346さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

マルサン2346さん [50代/男性] 2018年12月03日 08:52:35

大浴場と従業員のサービスに満足しました

山荘 なぎさ 2018年12月03日 12:03:41

ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 08:23:12

このお宿の一番の売りは女性スタッフの元気と明るさだと思います。私たち3人組は失礼ながら勝手にニックネームをつけて親しみをこめておりました。お料理も追加を考えたのですが、追加せずに良かったと思える十分な量と質の良さで楽しめました。ちょっと残念なのはこれは好みでしょうが、お風呂が少しぬるかったかな、と感じました。チェックアウト後はケーブルまで送っていただいて、ケーブル終点からおすすめのコースで下山したのですが、日ごろの運動不足が思い知らされ、途中で泣きそうでしたが、それも含めて良い思い出になりました。
次回はイノシシ鍋に挑戦します。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年11月27日 11:46:34

また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参ります。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。お湯の温度ですが、少しぬるかったとのこと申し訳ありませんでした。
お湯の温度は、一定温度以下になると加温が始まりますが、丁度そのタイミングだったのかも知れません。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、3人組様でイノシシ鍋を召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 15:25:21

旅館の雰囲気も食事もサービスも素晴らしかったです。まず、予約した部屋より広い、二間もあるお部屋を用意していただきました。サービスも素晴らしく、足を痛めてしまった主人に湿布や氷を用意して頂きました。食事も高評価を裏切ることなく、大変満足!特に夜の湯豆腐がとても美味しく、お店を教えていただいて買って帰った位です。
ちょうど、大山の紅葉のライトアップの時期だったので、ケーブルカーに乗って行ってきました。驚くほどの人出で、ケーブルカーに乗るのに30分待ちでした。夜は冷えるので、暖かい格好が必須です。
ぜひリピートしたい宿です。皆さんにオススメします。

山荘 なぎさ 2018年11月25日 17:04:55

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊され誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想を頂戴し大変恐縮でございます。また、当館の宣伝までしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様の足も大事に至らず本当に良かったです。
丁度、紅葉の最盛期にお越しいただき、堪能できたのではないでしょうか?
大山は、四季を通して自然を満喫できます。

投稿者さん 2018年11月13日 12:51:05

私は彼のおもてなしのために内海氏に特に感謝しています,

新鮮でおいしい食材をお楽しみください,静かで快適な宿泊施設,私は非常に感銘を受けています

バス乗り場からも ケーブル乗り場からも近く、立地がいいです。

もう一度あなたに非常に感謝します,私たちはすぐに戻ってきます

山荘 なぎさ 2018年11月13日 21:25:07

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
無事に帰国され、一安心です。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 14:41:27

お世話になりありがとうございました。食事もおいしく、ゆっくりできました。
天気がいまひとつでしたので、また、行きたいなーと家族で話しています。
その際はよろしくお願いします。

山荘 なぎさ 2018年09月24日 18:55:28

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月22日 13:55:45

家族三人で宿泊させていただきました。宿の雰囲気がとてもよくお部屋もとてもきれいでした!
食事はお豆腐会席をいただきましたがどれも美味しく食べきれないほどの量があり朝食共に大満足でした!
2歳児を連れての旅行だったので騒いだりしないか心配していましたが、お部屋やお風呂など色々ご配慮いただきオムツ入れまで用意していただいていてとても感激しました!
ご主人や女将さんもほんとうに良い方達でまた泊まりに来たいと思います。
大山観光にも立地がよく、色々教えていただき助かりました!
またぜひ泊まりに来たいと思います!お世話になりました!

山荘 なぎさ 2018年08月22日 15:35:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持して参ります。

投稿者さん 2018年08月17日 16:38:08

8月16日に家族4名で宿泊をしました。
夕食は、お豆腐の会席で、湯葉のお料理も、豆腐とお肉のみそ焼きも、御飯も、すべてが美味しかったです。
朝食は、手作りお豆腐が美味しかったです。
他のお客様は、大人の方々でした。我が家は2人も子どもがおり、他のお客様と離れたお部屋で気を使わず過ごすことができ、助かりました。
お部屋もきれいで、静かな山の中で、川の音も気持ちよかったです。
お風呂の水もきれいで、肌荒れが良くなりました。
何度宿泊しても、また泊まりたい気持ちになります。
おかみさんもご主人もとても優しい方で、安心できるいい所です。

山荘 なぎさ 2018年08月17日 22:27:00

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館では、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、好評をいただいております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぱなぼうずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぱなぼうずさん [50代/男性] 2018年07月24日 07:59:41

先日はお世話になりました。急に予定が空いたので家族にて宿泊させて頂きました。建物は年期がはいってましたが、美味しい豆腐料理やスタッフの皆さんのおもてなしで十分カバーしており、とても楽しい時間を過ごせました。予約したお部屋よりも広い部屋にグレードアップして頂いたようで、5人で過ごすにはもったいないくらい広くて娘たちは大喜びでした。駐車場が狭かったり、トイレが古かったり、はありますが、お値段が手頃なので全く問題なしでした。家から近いのでまた遊びに行きたいと思います。

山荘 なぎさ 2018年07月24日 14:35:04

また、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★大山名水使用の豆腐料理を満喫プラン
【和室10畳】

ytaka503さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ytaka503さん [50代/男性] 2018年05月16日 12:14:40

GWにお世話になりました。
まずは食事がとてもおいしかったこと。夕食、朝食ともに大満足です。
宿泊客数を抑えての”おもてなし”だったと思います。観光の相談にも親身にお答えいただき、行程の注意事項などのアドバイスもいただきました。
風呂場が小さいといったご意見もありましたが、宿泊客数から見て充分だしとても清潔な印象です。
強いて要望を書きますと、自販機の缶チューハイのアルコール度数が3%で、呑兵衛にはちとモノ足りませんでした。
また行きたいと思っています。

山荘 なぎさ 2018年05月16日 14:12:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
自販機の缶チューハイのアルコール度数につきましては、今後検討したいと思います。
大山は、都心より90分と便が良く、秋には紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2018年05月07日 23:05:26

ゴールデンウィークに入ってから宿泊先を探していたところ、たまたまキャンセルがあったとのことで、宿泊させて頂けることになりました。豆腐づくしの夕食では山女魚の塩焼きまで頂けて感動しました。朝に頂いたできたての熱々豆腐は、少しひんやりした朝にちょうど良く身体が温まりました。八十半ばの母も、二食とも完食。本当に嬉しそうでした。お風呂は温泉ではないとのことでしたが、大山の湧き水を焚いたお湯とのこと、肌がすべすべしてとても気持ちよかったです。朝も本当に静かで、お部屋から見える山と青空に心が洗われました。バス停も目の前ですが、市営第一駐車場に隣接しており、アクセスも良し。ケーブル入り口のバスロータリーまでマイクロバスで送って頂け、またお宿の登山用杖も貸して頂いて、母も無事ケーブルカーで阿夫利神社下社までたどり着けました。お宿の皆さんも笑顔でとても親切に対応してくださいました。奥が深い場所だとわかったのでか、何も予定が無かったゴールデンウィークに思いもかけず、素晴らしい体験をさせて頂けて感謝です。大山もとても奥が深い場所だと分かったので、是非また別の季節に伺いたいです。本当にありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年05月08日 09:02:20

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 22:59:06

GWに男4人でお世話になりました。

とても年季の入った建物ながら掃除・整備が行き届いており、まったく古臭さはありません。
磨き抜かれた床とリノベーションされた部屋は過ごしていて気持ちが良かったです。
なんと、無線WiFiまで完備で驚きました。

食事も申し分なく、あらゆる豆腐料理と季節のヤマメは美味しかったですね。
食事評価5.0は伊達じゃありません。

車を使えば首都圏からでも楽にアクセスできるため、
今度は親でも連れてこようかと思います。

温かいおもてなしをありがとうございました!

山荘 なぎさ 2018年05月08日 09:10:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の匠の技を極力、維持保存するように努めております。

また、館内設備(WiFi等)にもご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2018年05月07日 13:54:21

食事が大変美味しかったです。
アレルギーの子供を連れていきましたが、対応がしっかりしていて子供も残さず食べていました。
お風呂も家族風呂を用意していただき大変助かりました。

おもてなしのしっかりした気持ちのいいお宿でした。
また大山に宿泊の際は利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2018年05月07日 17:15:09

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:08:55

歴史を感じる素敵な旅館でした。料理もおいしく、何よりも旅館の方々のホスピタリティに感動しました。機会があればもう一度行きたくなる山荘なぎさでした。

山荘 なぎさ 2018年05月07日 10:12:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 16:10:56

投稿が遅くなりました。先月、義妹夫婦とお世話になりました。

ご主人の車でケーブルカー入り口まで送って下さったり、
食事が思うように摂れない息子に、おにぎりを作ってくださったりと、
とにかくご夫婦の温かいおもてなしに、とても、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

そして、なんといっても豆腐料理の数々が並んだ食事の美味しかったこと!!
感動でした。
また、伺いたいと思います。

山荘 なぎさ 2018年04月06日 19:13:18

投稿者さん 2018年02月11日 16:05:36

美味しい食事、気持ちの良いお風呂、夫婦共々大変満足しました。

山荘 なぎさ 2018年02月11日 16:52:30

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年02月01日 20:47:17

ほぼ貸し切り状態で申し訳ないような感じでしたが、とてもゆっくりした時間が過ごせました。食事もとても美味しくヤマメの塩焼きは絶品でした。今度は夏にハイキングで伺いたいと思います。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年02月01日 23:04:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

999かずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2018年01月28日 14:53:58

雪のあとのかなり寒い日でしたが、食事とお風呂、温かいお人柄に癒されました。
大山ケーブル駅まではすぐ近くの好立地ですが、わざわざ宿から車で送っていただき、大変助かりました。
大山参詣の際はぜひまた寄らせていただきたいです。

山荘 なぎさ 2018年01月28日 16:14:53

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。