山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 15:32:21

スタッフの心温まるサービスのお陰で久しぶりにのんびりできました。

山荘 なぎさ 2018年01月08日 20:27:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお友達の皆様からもご好評をいただき、感謝申し上げます。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 22:11:39

12月9日から1泊で利用させていただきました。ご主人、女将さんをはじめ大変親切な対応で、館内は清潔でお部屋も居心地よかったし、食事がほんとうに美味しかったです。Wi-Fiが使えるのもうれしい(^o^)大満足の休日になりました。

山荘 なぎさ 2017年12月11日 23:19:36

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、極力食材は地のものを用い、努力しております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 19:07:16

大山観光のために宿泊させていただきました。
昔ながらの雰囲気がとても良く、落ち着いてゆったりと過ごす事ができました。
お食事も朝、夕とても美味しく、見た目も綺麗ですごく楽しませていただきました。
脱衣場がちょっと寒かったのが気になりましたが、あとは特に気にすることはなかったです。
今回、娘が不注意で怪我をしてしまったのですが、お忙しい朝にとても迅速な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。感謝しております。
女将さんや従業員さんの方達の対応も皆さんとても明るくて親切でした。とても気持ちの良いお宿
でした。また次回もそちらの方へ行きましたら伺わさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

山荘 なぎさ 2017年11月19日 22:15:23

お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。脱衣場の温度ですが、ファンヒーターのスイッチを入れ忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

KK.240さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

KK.240さん [40代/女性] 2017年10月08日 09:40:30

大山登山の際に利用させて頂きました。車で到着するとともに従業員の方がお出迎えしてくださり、感じが良かったです。
古い佇まいですがどこも清潔で懐かしい感じが好きでした。
お食事は豆腐を中心にヘルシーで優しいお味。とても美味しく頂きました。
子供用連れでしたが浴衣、アメニティ類も用意いただけており、喜んでいました。
登山の為、朝6:30くらいには登山口最寄りの第二駐車場に車を停めに行ったのですが、チェックアウトの後、駐車場まで送ってくださり助かりました。

山荘 なぎさ 2017年10月08日 12:55:16

投稿者さん 2017年08月16日 19:17:24

木造でおばあちゃん家に行ってるようなレトロな温かみのある雰囲気のお宿でした。お料理の品数もボリュームもたくさんあり、朝食の温かいお豆腐が特に美味しかったです。

山荘 なぎさ 2017年08月16日 21:36:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
特に建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の
匠の技を極力、維持保存するように努めております。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに改善できることは改善し、料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2017年08月15日 06:25:58

料理がとても美味しく、ゆっくり出来ました。今回宿泊目的で利用させていただきましたが、次回は大山観光も兼ねて利用したいです。

山荘 なぎさ 2017年08月15日 17:49:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
次回は、是非大山観光を目的にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月17日 19:41:12

大山阿夫利神社参拝のため宿泊させていただきました。チェックインは15時~でしたが、朝からお宿の駐車場を利用させていただきました。朝から入山する宿泊者である私達には、大変助かりました。そのまま登山口まで歩くことも立地的に可能ですが、旅館のご主人様のご厚意で登山口まで車で送っていただきました。山から戻った私達を気遣い、お食事処も足が楽なように椅子とテーブルにしていただけたようで、有難く思いました。私は調理師なので、お料理には厳しい目を持っているつもりでしたが、こちらのお料理は、安いプランで宿泊したのに、ついお礼の心づけをお渡ししたくなるくらい本当に美味しいです!私は大満足です!!お部屋も、とても清潔です。WiFiも使えるのもいいですよね。お風呂も、疲れ切った体を癒すのにちょうどいい温度で夜と朝とのんびり浸からせていただきました。元気の良い女将さんの声が、いい感じに安心感に変わる守りの厚いお宿に感じました。

山荘 なぎさ 2017年06月17日 22:36:25

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 09:16:32

豆腐料理がおいしかったです。
宿の前の駐車場は狭くて停めるのが大変そうでしたが、翌日大山に登ることを伝えて相談すると、隣の第一駐車場を紹介してくれ、駐車場代も出してくれました。
お風呂は狭かったですが、宿の方も感じがよく、大変よかったです。

山荘 なぎさ 2017年03月22日 18:09:41

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。ただ、温泉地でないため広大なお風呂でなく申し訳ありません。

投稿者さん 2017年03月21日 12:06:52

姉妹での大山観光に利用させてもらいました。
到着時には既にお部屋が温まっており、あらかじめお布団も敷いて下さっていたので、到着後すぐにリラックスして過ごせました。風情のある建物ですが、どこも掃除が行き届いており、清潔感がありました。細かいことで恐縮ですが、トイレの芳香剤の匂いがキツイのが私には少し辛かったです。
食事は個室で用意していただき、量も質も大満足でした。今度は猪鍋も食べてみたいです。
またぜひ桜や紅葉の季節に伺いたいです。どうもありがとうございました。

山荘 なぎさ 2017年03月21日 18:15:54

また、身に余るご感想をありがとうございます。

大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。春には当館前の川沿いの桜並木が、秋には大山寺や阿夫利神社下社周辺の紅葉が素晴らしいです。
トイレの芳香剤ですが、匂いがキツイということで、申し訳ありませんでした。
今後はさらに他種類のものなど配慮したいと存じます。
是非、次回は名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 14:27:29

大山名物の豆腐料理のみならず、海のもの・山のもの…様々な皿数の和食を毎回楽しみにしています。お風呂も家の水道水とは違った水の良さで、とても気持ちよく入っています。家では楽しめない家族風呂を用意下さって、本当に助かっています。最初は大山へ行くための拠点だったのが、今では家族が安らぐ目的の場所になっています。これからもよろしくお願いいたします!

山荘 なぎさ 2017年02月25日 16:28:57

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
また、機会がありましたら、ご家族が安らぐ場所としてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 18:04:08

大山を登る為家族で宿泊させていただきました。歴史ある建物に家庭的なおもてなしで親戚の家に泊まりにきたようにくつろげました。お食事も美味しく個室でのんびり。うっかり忘れ物をしてしまい登山中にお電話いただきました。お風呂は小さめでしたが混むこともなくゆったり疲れました。

山荘 なぎさ 2016年12月15日 19:53:08

naka331612さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

naka331612さん [40代/男性] 2016年09月24日 08:06:27

部屋が広く宿泊するには良かったと思います、障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たのが少しマイナス評価です

山荘 なぎさ 2016年09月24日 14:26:29

障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たことなど、不快な環境に関して心より、
お詫び申し上げます。

早速、障子や唐紙については、補修いたしました。また、ゴキブリ等害虫駆除は定期的に実施しておりますが、当館は山中のため夜明かりを求めて、飛んでくることがあるようです。

今後は、更に害虫駆除には配慮したいと存じます。

これに懲りず、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年08月24日 16:47:03

今回もお世話になりました。
正直、仕事以外で同じ旅館(宿泊施設)に年2回利用するのは初めてです。
それだけ、前回宿泊時に食事とお風呂が良かったと感じたからです。
今回は家族4人で利用すると伝えてありましたが、とても広い部屋をご用意頂きゆったりと過ごすことが出来ました。
妻と次女はアレルギーを持っているので、食事も対応頂きありがとうございました。
今回は大山も山頂まで登ることが出来て、風呂は格別楽しめました。
また、お世話になります。
でも、家族は山登りは暫く行きたくないとぼやいておりましたので、次にお邪魔するのは少し先になりそうです。どうもありがとうございました。

山荘 なぎさ 2016年08月24日 23:24:30

この度は、2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:02

夫婦で利用しました。地元神奈川で家から1時間半で来れる距離ですが、大山の阿夫利神社も参拝した事が無かった事もあり、夫婦でノンビリ過ごす為にこちらに宿泊しました。
女将さんは人当たり良く親切で好感が持てます。
食事はバラエティに富んだ豆腐料理で量も十分あり、イノシシ鍋は美味しかったけれど妻は少ししか食べれず残念でした。
食事の時に妻が山芋アレルギーと話していたら、翌朝のメニューを変更して対応頂きました。
建物は掃除も行き届いており大変心地良かったです。
大山は冬場でしたので山頂までは行きませんでしたので、次回大山に来る際にはまた、お世話になりたいと思います。

山荘 なぎさ 2016年02月15日 15:14:21

また、身に余るご感想をありがとうございます。
是非、季節を変えて次回は大山山頂を目指して下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いせみつさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

いせみつさん [40代/女性] 2016年01月04日 15:02:17

初めて利用させて頂いたのですが歴史を感じさせる素敵なお宿と至るところにおもてなしの心が感じられとても癒される正月旅行になりました。
中でも私が特に感動したのは浴室の脱衣場にヒーターが置いてあったり、食事の美味しさです。
自宅からは車で一時間位の近場なので小旅行ですが主人と次回は両親を連れてこようと話しております。
お世話になったお宿の皆さん本当にありがとうございました。
また次回も宜しくお願い致します。

山荘 なぎさ 2016年01月04日 20:48:32

また、身に余るご感想をありがとうございます。

是非、次回はご両親様とともに名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 11:33:29

家族で大山登山に挑戦しようと思い泊まりました。
立地も良く、お部屋も綺麗、何より食事が大変美味しかったです~猪鍋はまた食べたいくらいです。宿の方も大変親切でまた泊まりに行きたいです。

山荘 なぎさ 2015年09月29日 13:28:24

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
あいにくと、大山ケーブルカーが運休中でしたが、大山登山も無事に行かれ、一安心です。
お料理は、大山名水より生まれる「お豆腐」を中心に皆様に喜んでいただけますよう努力しております。秋から冬にかけて、いのしし鍋が益々おいしく召し上がれます。
10月1日には、大山ケーブルカーが半世紀ぶりにリニューアル運行されます。

kamochan1225さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kamochan1225さん [40代/女性] 2015年07月19日 21:11:57

昨年に続き今年も夫婦と娘で宿泊しました。初日は雨だったため大山に登れず早めに到着した所宿のご厚意でお部屋を使用させて頂きとても助かりました。お料理もとても手が込んでいるけれど安心するお味で毎回感激しています。昨年のお食事スペースもよかったですが、今年はお食事がそれぞれ個室で頂けてのんびりさせて頂きました。お部屋は内装が新しく、アメニティもちょうどよく揃っていて、全てにおいて旦那さん、女将さんの心遣いを感じます。お風呂を短時間でも貸しきりにしてほしい要望も聞いてくださり、ありがとうございました。また伺います。

2015年07月
山荘 なぎさ 2015年07月19日 22:44:38

度々のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
あいにくと、大山ケーブルカーが運休中でしたが、大山阿夫利神社下社まで無事に行かれましたでしょうか?

投稿者さん 2015年04月13日 11:15:41

山荘の皆様も暖かく迎えてくださり、こちらが恐縮するくらいの暖かさですね!
他口コミにありますが、本当にお料理が美味しかったです。
お豆腐のいろんなお料理がどれも美味しくて大満足。
お料理だけ食べに行きたいくらいです!!!

脱衣所にストーブがつけてあり、寒い日だったのですごく嬉しかったです。
お風呂にいる鶴と亀が、なんだかかわいいです。
お部屋は広くてとても綺麗です。
館内には癒し系音楽が流れてます。至れり尽くせりですね。

大山という立地の為か、とても静です。静寂に包まれている様な感覚です。
朝には鶯の鳴き声がきこえてきました。
あんなに近くで聞けるのは、この先あまり体験出来ない気がします。

カエルが鳴く頃には、近くに川も流れているので鳴き声が聞こえるのでしょうか?

それはまた素敵だろうなぁ

今度はお友達を連れて行きたいです!

2015年04月
山荘 なぎさ 2015年04月13日 22:37:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の身に余るご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

また、当館は山間に立地しているため、ご感想のように小鳥のさえずりも冬以外は、お楽しみいただけます。新鮮な思い出となられ、大変嬉しく存じます。
また季節を変えて是非お友達とお越し下さいませ。
また、10月1日より、新しい大山ケーブルカーが
運行される予定です。

ゴメ1986さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ゴメ1986さん [20代/男性] 2014年10月18日 13:47:18

大山登山で前日に1泊させていただきました。
館内はとても清潔感があり、風情もあってとても気持ちよく利用させていただきました。
豆腐料理は友人達からの評判がとても良かったです。
大山までのアクセスもしやすく、次回大山に登るときはまた利用したいと思います。

2014年10月
山荘 なぎさ 2014年10月18日 16:39:33

皆様無事に大山山頂まで行かれ、ご帰宅され一安心です。当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

kwgucchoさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kwgucchoさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:40:14

夫婦でお邪魔させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、ふたりとも初めての大山でしたが、とても落ち着いた雰囲気で、都心近くにこんなところがあるのかと感動していました。そのたたずまいの中で、気配りのこもったおいしい食事と温かいおもてなしでとてもよかったです。お部屋もきれいで、お風呂も水が良い。この値段で泊まれる宿では大満足でした。今度は、しし鍋を食べに伺いたいです。

2014年08月
山荘 なぎさ 2014年08月22日 17:07:26

また、身に余るご感想をありがとうございます。

是非、季節を変えて名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。