近隣のライブハウスでイベントがあり、楽器もあるし打ち上げの最中に終電を気にするのも嫌だったので、こちらのホテルを利用させていただきました。 GWの初日にも関わらず比較的安価な価格で泊まることができて、さらにすぐ近くの無料駐車場に車を停められてよかったです。駅や駅前繁華街も近く、すぐ近くにコンビニもあるし、便利なホテルです。 客室は清潔感漂う、居心地の良い空間。 アメニティ類は1階のエレベーター前で必要なものをピックアップしていくスタイル。 朝ごはんは焼き魚、卵焼きなどおかずが一人分ずつトレーに準備されていて、効率的。 軽く二日酔いの私には、多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い量で残さず美味しくいただきました。 デロンギのコーヒーメーカーで淹れたコーヒーが美味しくて嬉しかったです。 またの機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】コロナウイルスによる緊急事態宣言中ではありますが業務の都合にて一泊せざる終えず。 普段は投稿を控えさせていただいておりますが、快適な宿泊をさせていただいたので一筆。 今回の宿泊にて驚かされたのは受付の方の対応です。 このご時世、人と接することを嫌う素振を面に見せる方が多い中、マスクをしていても分かる笑顔と真摯な対応で迎え入れてくれました。 外出時にも他の宿泊客であろう方との接客時(観光客でしょうか?戸隠の方まで行ってきたとの事ですが?)に、客がマスクすらせず話す中、嫌な素振を見せず覇気のある声で接客をしていたことが印象に残っております。 今は大変な時期ではありますが受付の方の対応にて少し穏やかな気持ちを抱けたと感じております。 皆様頑張っていきましょう! コロナウイルスの問題が終息した時にはぜひもう一度利用します。 本当にありがとうございました。
知人との会食があり、代行を使って帰るよりもお得だと思い利用させていただきました。 旅行とかではないため、泊まりの準備をしていかなかったため、アメニティをもう少し充実させていただければ最高です。 シャンプーがリンスインなので髪がこわばってしまったので… 貸し出しでもいいのでシャンプーとトリートメント別々のものを置いていただけるとありがたいです。 ヘアゴムや、クレンジング・洗顔は1回分のものがフロントに置いてあり助かりました。出来れば、1回分の化粧水と乳液もあると女性は嬉しいと思います。 浴室には体を洗うスポンジもあり、良かったです。 チェックインの際、お水1人1本のサービスがあることを知らずにコンビニでお水を購入してからチェックインしてしまったので、せっかくの良いサービスなのでネットなどに載せると良いと思います。 立地、キレイさ、フロントの方の親切な対応からして、このお値段はとても安く良かったのでまた利用させていただきたいと思います。
◆喫煙◆ダブルルーム【140cmベッド】駅や観光地に近く駐車場が無料で利用できるのが魅力で利用しました。 当日はトリプルベッドルーム(最大4人)の部屋を用意してもらい、経年と同じフロアーの宿泊者の大声を相殺しても満足できました。 インスタントですが無料の飲み物も用意されていていました。(部屋飲みの場合、紙コップを持って上がる必要がありますが) 駅から荷物を沢山持って歩くには少し距離がありますが、手ぶらで歩くなら問題ない距離でした。 ホテルでも良心的な値段で夕食が取れそうでしたが、駅まで歩いてお蕎麦食べました。 朝食は後付けで頼みましたが、500円程度でバイキングと考えると十分に満足出来ました。 お米が美味しかったのが一番です。 飲み物も良かったです。 コンビニもすぐ傍にありました。 松本城も歩いて行けそうでしたが、次の機会にします。 シャワーも湯量は問題ありませんでした。
このたびはお世話になりました 禁煙ルーム希望でしたが、なかったので喫煙ルームとなりました 予約する際に消臭剤をお願いしていたので、すごく気を使ってくださったせいか、全然たばこの匂いがせず、気持ちよく過ごすことができました 駅から近く、朝食も豪華ではないですが、ほどよいサラダの量とこぶりのパン(6種類くらいあったでしょうか)に フルーツポンチに、本格的なコーヒーと満足のいくものでした 近くにセブンイレブンはあるし、遅くまでやっているお店もたくさんあり夕飯に困ることもありませんでした フロントの方、朝食のサービスをしてくださった方 みなさん親切で気持ちよく過ごすことができました ありがとうございました
写真の印象より全体的に設備に経年感がありました。よく言えばレトロです。 鍵はオートロックではなく、自分でロックし外出の際はフロントに預けます。 ベッド際近くにコンセントがないため、備品の延長コードを使う必要があります。 ダブルベッドですが、壁際についているため片側はスマホ等の充電はできません。 しかし同系統のプランの他ホテルと比べると、部屋が一番広かったので良かったです。 テレビの電波がほとんど入らず1、2チャンネル見るのがやっとでした。 前の宿泊客が設定した目覚ましが解除されておらず、朝早くに起こされてしまい残念でした。 清掃の際にチェックしていただきたいです。 立地はかなり良く、駅からほぼ一直線で松本城はじめ近隣の観光施設にも徒歩で行くことができます。 徒歩1分くらいのところにセブンイレブンがあるので食事なしプランでも困りません。 フロントスタッフの方々は丁寧で好感が持てました。
設備も佇まいもザ・昭和。なホテルですが、感動するほど部屋の清掃は行き届いており、居心地良かったです。アメニティはロビーで必要分を持っていくスタイル。松本城と駅の中間くらいに位置しているので、街歩きもしやすかったです。 隣にはコンビニもあり便利。向かいにある珍しいあめせんべい屋さんもオススメ。(昼戻ったときには既に完売。知る人ぞ知る。の銘菓なのかもしれません)。 また来る時もぜひ利用したいです。
駐車場が無料なので中心街ではありませんがここに決めました。実際には駅前がじゅうぶん徒歩圏内。むしろ喧騒がない分、立地は中心街のホテルより良いかも。お城もわりと近かったです。 早めに到着したので「車だけでも…」と電話したらフロントの方が駐車場まで来てくれました。こんな心配りはありがたいです。 部屋、アメニティは普通です。自販機がちょっと物足りないけど、すぐ横にセブンがあるので問題なし。 松本に行く際はまた利用したいと思います。
【春夏旅セール】素泊まりプラン ◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分
6月に宿泊しました。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。 選んだポイントは駐車場が無料だったことですが、フロントの方の対応や部屋についても大変素晴らしいホテルでした。 松本駅からも近く、松本城へも歩いていける距離にあります。駐車場もお昼ころまでなら駐めさせてもらえるとのことで、夜の松本城と朝の松本城の両方を満喫することができました。 フロントの方のお話では、桜の時期の松本城が素晴らしいとのことだったので、次回はその頃にお邪魔しようと思っています。 もちろん、ホテルはトレンド松本さんで。(*^^*)
【楽天スーパーSALE】5%OFF!(素泊まり)◆ 無料駐車場あり◆
立地は松本駅から5分くらいなので悪くなかったです。近くにコンビニもあるし、飲食店もたくさんありました。早く着いてしまいましたがチェックインの手続きをしていただいた女性スタッフさんは感じの良い人で預けた荷物を入れておいていただいたのはありがたかったです。ただ、一つ部屋の匂いが気になりました。おまかせプランで禁煙といわれて入った部屋はタバコの匂いではないですが加齢臭のような、酸っぱい匂いがして気持ち悪かったです 消臭剤をまきましたが なんの匂いでしょうか。あと、ベッドの布団が汚れているものがありました トリプルの部屋だったのでそのベットは使いませんでしたが虫かと思って驚きました フロントにいた研修生の男の人はもう少し肩の力を抜くといいでしょうね 部屋の匂いが改善されればまた泊まっても良いと思えるホテルでした
今回で2度目の利用となります。いつも感心させられるのは、フロント業務の方の情報提供能力の高さです。前回は夏に車でいじゃました「上高地までは電車で行きたいので」と事前に相談を持ちかけたら、チェックイン時に電車時刻や接続状況等の資料を渡して下さいました。今回は12月の仕事がらみでの訪問でしたが、最も安いキャンペーン価格であるにもかかわらず、当方がタバコの匂いを嫌う事に最大限のご配慮を頂きました。感謝に耐えません。今後も松本に用事がある場合は、まずはこちらのホテルの空室状況から検索させて頂きます。ありがとうございました。
安い。廊下はタバコクサイけど寝るだけだし、アメニティも充実。 サービスもいい。 スタッフも感じいい。 種類少なめかもしれないが、4人で朝食付一万ちょい。子供が喜ぶメニューははずしてなく、ホテルや旅館の高い凝った料理より満足渡も高い。 駐車場が先着順となっているが、1番にチェックインしても車で出かけたりしたら遠い駐車場に行くしかなくなる。半盲の高齢者連れだったので、それだけがすごくつらかった。
大人2、小学生以下3の計5名で泊まりました。朝食はいなりずし2個とヨーグルト1個がそれぞれにあり、それ以外は食べ放題という形式でした。サラダ、ハムエッグ、コーンスープ、数種類のパン、それに飲み物という感じです。贅沢するつもりはなかったので、まったく問題ありませんでした。強いて言うなら、もう少しおかずの品数があれば、と思いましたがこの価格だと難しいのだと思います。朝食がついていないプランでも、追加500円で食べられるのは便利です。また、夕食は近くのそば屋さんのチケットがついていたのですが、ここがとっても美味しくて、追加で十割そばやてんぷら、魚の揚げ物、サラダなどを注文し、それなりの価格になりましたが、家族全員大満足でした。 部屋は6畳とユニットバスだけの簡素なものでしたが、小さな子供連れであればむしろ使いやすいとも思いました。普段あまり一緒に寝られない、という事情があっても今日だけは皆で仲良く、という感じでとても楽しい夜でした。 駐車場の奥行きが少々短く、車種によっては道路にはみ出してしまいそうですので、大きめの車の場合は事前に問い合わせしておいたほうが無難かも知れません。徒歩10分以内で松本城にも行ける、大変便利なホテルでした。
◇禁煙◇和室6畳松本城まで徒歩10分程度で行けるし、行き方次第では土産物屋さんなどをみながら城まで行って帰ってこれるので散歩がてら城まで行ってきたい人にとってはいいのではないだろうか。さらに松本駅まで城までとそれほど変わらない時間で行けるので、立地条件としてはうちの家族は満足していた。 フロントのお姉さんも感じのいい人でとてもよかった。また、夕食としてついていた近くのそば屋さんも雰囲気がよく、ソバも味もよかったので満足できた。ただ、料理がでるまでに時間がかかることがあるので、ある程度時間に余裕をもって行く方がいいかもしれない。 部屋は和室だったので、腰痛持ちの僕としてはとても寝やすかった。和室なので少し古さがあってもあまり気にならなかった。靴を脱ぐ場所が狭かったのでもう少し広ければと思うがこれはどうしようもないので、こういうもんだと思しかない。電気が和室らしい電気であるが天井が低めなので、直づけの和風なシーリングライトにする方が部屋を広く感じられていいのではないかと思うし、ライトによる熱の感じ方も変わるので検討する価値があるのではないかと思う。 少し離れた駐車場は広かったので、ホテル横の狭いスペースよりは余裕をもって停めることができたので、よかった。
◇禁煙◇和室6畳山形県から長野県観光目的で利用しました。 立地に関しては駅や飲食店、松本城など全て徒歩で移動が可能だったためとても便利でした。駐車場も無料で利用でき、従業員の方には駐車場利用にあたってのアドバイスを頂戴したり、徒歩による観光をしたかったのですが、チェックアウト後にも関わらず、そのまま数時間車を駐車させてもらえて助かりました。 部屋もトリプルの部屋に宿泊しましたが、とてもゆったり寛ぐことができました。
休みを取り、車を利用して松本を訪れ、上高地をバスの日帰りで訪ねる際に宿泊させて頂きました。 【よかった点】 ①ホテル到着まで1時間位になったところで電話して「車をホテルに置いて、公共交通機関で上高地を日帰り往復したいので」と話したら、ホテル到着時にはフロントの女性が「上高地ルートのバス時刻表(往復)」を印刷してくれていて渡してくれました。これには非常に驚きました。暖かで細やかな気配りに感謝申し上げます。私は常時パソコンもwifiルーターも持参なので、車内にいてもNET情報は得られる為、困る事はないのですが、時刻表を印刷して渡してくれるとは最高です。ブラボー! ②台数制限はあるものの駐車場が無料で利用できた事は非常に助かりました。 【残念だった点】 ①室内でPCメール確認をしようとしてもテーブル付近にACコンセントがなく実に不便でした。ドライヤーもテーブルにおいてありましたが、どのコンセントに接続して使えというのか、鏡の周辺にもコンセントは見当たらず、実に不便でした。せめてテーブル上に3口程度のコンセントは準備して頂きたいと思います。 ②和食系の朝食があれば助かります(私自身はパン食ではないので)。
8月17日・18日と和室プランで連泊しました。こちらの口コミを参考に決めました。幼児1人と大人2人、家族でビジネスホテルに宿泊するなど初めてでした。松本城を観光したいのと、位置的に長野県の中心であることから県内どこでも観光しやすいこと、長野県を観光した後、山梨県に移動することにしていたので、位置的に便利だったことからこちらに宿泊しました。ビジネスホテルですので、立地以外には際立った点はありませんが、思ったままをコメントします。 ・良かった点 ①立地は良いです。松本城もすぐ、松本駅もすぐ、市内中心部もすぐで、コンビニも近いので、夜は両日ともに、ブラブラ歩いて近場で夕食を摂り、コンビニで買い物して帰りました。 ②部屋から景色が見えないなどのコメントを見てましたが、6階の和室からだと(和室が何部屋あるのか不明ですが・・)隣の建物より高い位置になるので、景色は一望できました。 ③ユニットバスにありがちな、カーテンのカビが全くなかった。これは珍しいです。 ④テレビも大きく、エアコンも利きが良く、快適でした。 ・気になった点 ①やはり、ホテル横の駐車場が一杯だった時に駐車する借り上げの駐車場はちょっと遠い。 ②ホテルの玄関前か、どこか横のあたりでも良いので、灰皿があると良い。 総じて、ファミリーでこんな安価に宿泊したことなかったので、連泊して正解でした。 冊子の置いてあったすぐ近所の蕎麦屋も美味かったです。
◇禁煙◇和室6畳一人で泊まるので、安さでここに決めました!安いのでボロくても仕方ないかなと思ってましたが、全然綺麗でした!!リニューアルされてたようで! お風呂もしっかり換気ができていて、鏡の曇りはすぐとれてました。 朝食は寂しい感じはしましたが、無料なのでこんなもんかなって思いました。 フロントの方は笑顔で対応していて気持ちよかったです。 また松本で泊まるところがなかったら、ここに泊まりたいなと思います!
ビジネス帰りに一泊追加しようと言うことになり、和食朝食の写真を見てココと決めさせて頂きました。この料金帯では品数もバランスもトップクラスの献立ですね。もちろんとてもおいしく頂きました。ホテルも全体に清掃が行き届いておりとても気持ちよく休むことが出来ました。松本城を始め、なわて通りや駅前繁華街も徒歩10分以内の立地と好条件にあり、お昼とライトアップされた夜のお城を堪能させて頂きました。松本リピート時には、またこちらのホテルにお世話になりたいと思います。
【信州 】 禁 煙 ツ イ ン ル ー ム
この部屋は現在ご利用いただけません
宿泊前は値段が安いので、妥協点があるのは当然と考えていましたが、予想以上にコスパの良いホテルでした。フロントマンの応対も丁寧で、アメニティも充実していて、インスタントコーヒーまであったのは良かったです。シャワーの水圧も良くて、部屋もベットが3個あり助かりました。駅、観光地、飲食店は徒歩10分圏内にあり立地条件も良かったです。