中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 08:26:48

初めてドーミーインに泊まりました。知人からはよくすすめられていましたが、ほんとによかったです。とても清潔で、和洋室はゆっくりくつろげました。また泊まりたいと思います。スタッフの方々もとても感じがよかったです。台風で3人が予定が1人になってしまったのですが、安心して過ごすことができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月15日 23:54:15

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
当館は今回ご宿泊頂いた和洋室の他にも、ダブルルームやツインルームもあり、様々なシーンでご利用頂けます。
今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら是非またご利用下さいませ。
今後もお客様からまた泊まりたいと仰って頂けるよう。サービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年10月10日 07:25:20

秋田出身ですが、久々出張で
秋田にきて利用しました。
部屋着、スリッパで館内を利用出来るのと、温泉がとてもよく、
ゆっくり出来ました。
また、朝ご飯も美味しくやっぱり秋田料理が一番だと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月11日 00:49:11

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、ご朝食を十分に堪能していただけたご様子がお伺いできスタッフ一同、安堵致しております。
これからもよりお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご贔屓にして下されば幸いでございます。
この度は御忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

チャーリー3841さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年10月09日 10:59:28

とにかく大浴場は良いしサウナ付きだし最近外国人も少ないのでお気に入りです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月09日 21:50:58

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場の内湯は天然温泉でございます。独特のとろみがあり多くのお客様よりご好評をいただいております。

【WEEKLY】4連泊以上でお得なプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月06日 23:27:28

朝食と大浴場は最高!夜食の無料ラーメン、部屋、サービス、ほぼ満足したが、部屋の洗面が最悪で、お湯の出が悪いし溜めれないので洗顔としては使えない!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月07日 23:39:32

当館の朝食と温泉大浴場について最高とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の洗面に関してご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
洗面のお湯ですが、お湯が出るまで少しお時間がかかる場合がございます。
お湯に変わるまでお待ちいただくか、お申し付けいただければ違うお部屋でご用意させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛けすることとなりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もし今回のご宿泊で当館をお気に召して頂けたのであれば、また秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

mb71さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

mb71さん [70代/男性] 2019年10月06日 18:15:22

9月27日久しぶりに宿泊しました。夜泣きそばを食べられて、天然温泉の風呂があって、温かくて地元の食材をふんだんに使ったおいしい朝食、が気に入って随分長いことリピーターです。朝食が混むのが玉に瑕でしたが、今回は朝食も比較的すいていて、食事メニューはいつも通りでした。また利用するつもりです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月06日 22:27:01

また、日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢でもある温泉大浴場や朝食をお気に召して頂いているご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様からご愛顧頂けますようサービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月04日 21:27:24

夜食のラーメンがとても美味しいです。販売していますか?
温泉、サウナが有りとても良いです。強いて言うならサウナの温度が低い気がします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月05日 02:57:16

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

夜鳴きそばはカップ麺の「ご麺なさい」としてフロントまたはドーミーインの公式通信販売サイト「DOMINISTORE」にて販売しております。
是非ご利用くださいませ。

サウナに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに皆様に快適お過ごし頂ける温度を再検証して参ります。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回、また秋田へお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 下田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年10月03日 18:26:11

安定のドーミーインですね。ナイトウェアが着心地良いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月04日 05:08:48

まずはお部屋着につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもよりお客様にお寛ぎして頂ける空間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

kamachan0204さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年10月02日 13:58:08

9月29日に宿泊しました。約1年ぶりにお邪魔しました。こちらの朝食とお風呂が好きで、秋田市に宿泊するときはいつもこちらでお世話になっています。今回もスタッフの方々の対応含め大変よかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月02日 22:17:51

この度のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、和洋中心のバイキングでございます。季節によってメニューの変更も行っておりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非また朝食付きでご予約下さいませ。
また、当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあり多くのお客様よりご好評をいただいております。
秋田へお越しの際はいつもご利用いただいているとのことで、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【さき楽28】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

chiharu7431さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

chiharu7431さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:53:44

9月28日(土)に娘と二人で宿泊しました。駅からも近く、コンビニも近所に有り便利、行きたかった県立美術館にも徒歩3分と立地は最高でした。屋上の温泉も一晩中入れたので良かったです。繁盛期だったので料金は少し高めかなと思いましたが、楽しい旅行になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月01日 02:58:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は【美人の湯】ともいわれ、ぬるっとした泉質がお肌をすべすべにしてくれると大変ご好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年09月22日 08:14:41

出張で利用させて頂きました。
大浴場があり、とても気持ちよく過ごせました。
朝食は、バイキング形式で、いろんな郷土料理を食べることができ、良い思い出になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月22日 21:48:17

大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
御出張での疲れを少しでも癒すことのできるよう、私共スタッフ一同今後とも更なるサービス向上に取り組んで参ります。
秋田へ出張でいらした際には、是非またドーミーインをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得7日前】早期予約でお得な朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:45

フロントスタッフが上品で親切。良かった。前日予約だったが部屋をランクアップしてくれて和洋室になりゆっくりできた。最上階の大浴場は温泉で大変良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月19日 22:08:59

フロントスタッフの対応やお部屋、大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応につきましては、今回いただいたお言葉に慢心することなく、更なるサービス向上に取り組む所存でございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】
【【直前限定】禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年09月17日 22:40:18

チェックインした時の女性社員の対応が、本当に酷い。全員が悪い訳ではないが、酷い人に当たってしまった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月18日 09:30:56

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、私共フロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った接客を心がけ、日々スタッフ全員で業務を行っている状況ではございますが、お客様に対する話し方、立ち居振る舞い、言葉づかいはもちろんですが、現状ではまだまだ細かい気配りが出来ていない事と、実際にはお客様の目線には立てていない事があり、接客サービスに関しましては今後も努力して行かなければならないと感じております。
お客様より頂くご意見ご感想を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で努力していくと共に、ホテルフロントに携わる人間として、お客様に対して失礼な対応は絶対にしてはならない事を念頭におき、これからもドーミーイン秋田を運営して参りたく存じます。

大浴場などの館内施設に関しては、皆様より好評価を頂いておりますが、併せてサービスに関しても、好評価を頂くため、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが、もし機会があり、秋田県にお越し頂いた際には、ドーミーイン秋田を宿の選択肢の候補の中に入れて頂けるよう、心より願っております。

最後になりましたが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田
支配人 笹木晃一

投稿者さん 2019年09月15日 14:18:11

何かの事情で到着してからお部屋の変更があったのですがとても良い部屋で満足でした。
ただ、駐車場のおじさんの態度がものすごく悪かったのが残念です。
機会があれば是非、次回も利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月16日 00:00:56

本日はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
皆様に安心してお過ごしいただける様、お部屋の清掃は清掃スタッフとフロントが連携して取り組んでおります。これからもお客様に安心で清潔なお部屋を提供できるよう取り組んでまいります。
しかし、駐車場スタッフの態度に不備があった点については、誠に申し訳ございませんでした。
言葉遣いを始め、私共フロントスタッフも再度サービスを見直します。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館いただけることを、スタッフ一同心より願っております。

【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

coarerさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

coarerさん [50代/男性] 2019年09月14日 15:43:47

部屋は少し狭い感もありましたが、大浴場が快適でした。
ホテル前が蓮園で、素晴らしい情景に圧巻でした。
フロントで色々なサービスがあり、もっと情報を得ておけば良かったと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月14日 21:52:54

大浴場やホテル前の景色等満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋は料金によって様々な部屋タイプをご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら、次回は是非広いお部屋をご予約下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2019年09月12日 12:39:39

お安いプランで泊まれたのでありがとうございます。秋田では、こちらのホテルを最優先候補にして検討しています。温泉も夜泣き蕎麦も朝食もいつも楽しませていただき、ありがとうございます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月13日 04:03:41

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉、朝食や夜鳴きそばサービスをご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
料金に関しましては、シーズンやイベントなどで変動致しておりますが、秋田駅より徒歩約5分程で温泉をお楽しみ頂けるホテルとなっております。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご贔屓下さいます事を願っております。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【喫煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

耕太朗8483さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

耕太朗8483さん [50代/男性] 2019年09月10日 16:18:53

部屋,朝食の観点から,十分満足できるレベルだが,時期のせいもあると思うが,場所的にはちょっと価格は高めかと思った.チェックインが遅くなり,疲れていたが,さすがに入らないと勿体ないレベルの温泉だった.部屋にはシャワーしかないが,洗面所,トイレが,別々に設けられており,非常に使いやすかった.

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月11日 02:16:34

まずは大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
料金につきましてはお客様の仰る通り、時期やイベント等によって日ごとに変動しております。
お日にちによってはお得なプランもございますのでお客様のご都合と合う日がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

S.KEI0123さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

S.KEI0123さん [40代/男性] 2019年09月08日 19:01:43

出張で利用しました。
快適に過ごすことができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月09日 00:50:46

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルは、秋田駅より徒歩約5分のアクセスとなっており、近くにコンビニエンスストアもございますため、ビジネス・観光のお客様ともに大変ご好評いただいております。また出張のご機会がございましたら、ドーミーイン秋田をお選びいただければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月08日 16:59:50

ビジネスホテルだけど、温泉が気持ちいい!
2回入ってしまいました。
秋田に行く際はまた利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月09日 00:43:05

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の大浴場にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は15:00~翌朝9:00まで何度でもご利用いただけます。サウナにつきましては、安全上の理由により0:00~翌朝5:00までは休止とさせていただいております。また、内湯つきましては自家源泉となっており、独特なとろみが特徴でございます。この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場満喫!素泊まりプラン♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

k.sugar11さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

k.sugar11さん [50代/男性] 2019年09月08日 16:04:00

秋田料理があり、出張だが食べられないなと思っていたので嬉しくしかも美味しかった。
夜のラーメンも美味しい。
風呂もサウナも最高。
何より部屋の間仕切りが嬉しい。
是非また泊まりたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月09日 00:37:29

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は、秋田のご当地メニューをはじめとする和洋食バイキングとなっております。また、21:30~23:00とお時間に限りはございますが、ご宿泊者皆様が無料でご利用いただけます「夜鳴きそば」のご提供も致しております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっておりましてお夜食にぴったりと大変ご好評いただいております。今後とも、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供ができるよう精進してまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月06日 06:23:03

何と言っても「だまこ」(秋田県北部では「きりたんぽ」より美味しいと食べています)が、朝食バイキングの秋田こまちの隣にあったことです。
秋田に始めてきたお客さん、「だまこ」を、ぞんぶんに味わってください。”うめっすよ”!
その後は、是非、秋田県内で「かやき」を召し上がって下さい。これもまた”うめっす”から!!!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年09月06日 21:55:10

当館の朝食をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当館ではだまこ汁をはじめ秋田の郷土料理もご用意しております。
今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非またお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。