中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

gensama1234さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

gensama1234さん [50代/男性] 2019年11月25日 10:24:05

たまたまですが、宿泊した日は露天風呂が故障で使えなかったので、この評価です。早く修理が終わることを祈念しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月26日 08:01:31

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉設備故障によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在すでに復旧しており、露天風呂も通常営業しております。
今後は設備故障によりお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日々の点検とメンテナンスを強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら露天風呂をご堪能頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 23:59:04

秋田出張の際にはいつもお世話になっています。
大浴場が最上階で利用しやすく、お湯も少しとろみがありとても気持ちいいです。部屋着が着やすく比較的くたびれてないのもありがたい。11階や大浴場に設置されている洗濯機も、長期出張の際には大助かりです。
そして、なんいっても朝食が大のお気に入りです。サラダでしっかり生野菜が取れるし、揚げ物やソーセージでだけはなく和食のお惣菜が複数あるのも嬉しい。大好きなチーズオムレツは毎回オーダーして、熱々を美味しくいただいています。白米の他に炊き込みご飯があるのもワクワクするし、ワッフルを焼いてサクサク食べるのもデザート感覚で嬉しいし、忙しくて外で秋田名物を食べられなかった時に朝食で稲庭うどんやだまこ汁が楽しめるのもありがたいです。毎回美味しいものをたくさんいただいて、楽しい気持ちで仕事に向かっています。
フロントの方や朝食会場前のスタッフさんにも、いつも感じ良く対応していただいて感謝しています。大好きなホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月22日 22:21:56

また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に感じております。
当館の温泉は地下1,200mから汲み上げており、お客様の仰る通り独特のとろみがございます。
朝食も秋田の郷土料理をご用意しており、温泉とあわせて多くのお客様よりご好評を頂いております。
当館では長期出張でご利用頂くお客様も多いため、洗濯機やその他便利グッズもご用意しておりますので、秋田に出張の際は是非またご利用下さいませ。
今後もお客様よりお褒めのお言葉を頂けるようサービス向上に努めて参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

たまCさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

たまCさん [40代/男性] 2019年11月20日 12:06:12

インターホンがないお部屋でしたが、部屋自体は全く問題がなく、ゆったりとしたつくりでした。
温泉も広くてよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月21日 05:40:38

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
まずは客室、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
インターホンの件に関しまして、恐らく客室内電話機のことかと思われます。
当館では一部フロア、一部の客室内の電話機が故障してしまっており使用出来ない状態となっております。
何か電話機故障にてご面倒おかけするようなことはなかったでしょうか。
現在、電話機故障中の客室もフロントへのみですが内線が通じるようになりました。
一日でも早い完全復旧を目指しておりますのでどうかご容赦下さいませ。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また秋田にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━

【客室電話機故障】訳ありプラン≪素泊り≫
【【客室電話機故障】訳あり:禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年11月12日 21:38:47

大浴場の温泉が、街中にあるホテルとは思えない素敵な雰囲気でとても癒されました。源泉なのも嬉しかったです。秋田に行くときはまた利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月12日 22:14:41

当館の温泉大浴場をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当館の自家源泉は独特のとろみがあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
秋田駅から一番近い大浴場完備のホテルでもありますので、今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら是非またご利用下さいませ。
今後もお客様にまた利用したいと仰って頂けるようサービス向上に努めて参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場満喫!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月07日 09:11:29

天然温泉がgoodでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月07日 21:45:14

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉をお気に召して頂け、何よりでございます。
旅路の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
寒さが身に染みる時季となりました。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテル天然温泉で温まって下さいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:31:19

食事、風呂はよかったです。部屋が少し狭い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月05日 21:54:42

お食事や大浴場に関して満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は独特のとろみがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食は和洋含むバイキングとなっており、郷土料理も取り入れております。こちらも多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋に関しては、一番狭いセミダブルから、和洋室という大部屋まで様々なタイプの客室をご用意しております。
もし再度ご利用いただける機会がございましたら、是非広いお部屋タイプでのご予約もご検討下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【客室電話機故障】訳ありプラン≪朝食付≫
【【客室電話機故障】訳あり:禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年11月05日 15:50:50

勝手にセミダブルが2つあると思ってました。お安いはずです。
小学6年生の子と大人2人でセミダブル1つは辛かったです。
お風呂は、ビックリするほど良いお湯でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月06日 00:16:54

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室に関してですが、セミダブルのお部屋はベットが1台の部屋でございます。
もしまたご家族でご利用いただける機会がございましたら、是非ツインや和洋室等、広いお部屋タイプでのご宿泊もご検討下さいませ。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【添い寝無料】お子様1名★添寝無料☆ファミリープラン♪《素泊まり》
【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

てっちゃん8432さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

てっちゃん8432さん [60代/男性] 2019年11月04日 22:30:47

仕事で利用しました。訪問先に近く、また駅にも徒歩圏内で便利でした。部屋が広くゆったり過ごせました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月05日 08:45:04

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、秋田駅から徒歩約5分ほどのアクセスとなっております。また、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等もございますのでどのようシーンでも便利にご利用いただけるかと存じます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【さき楽28】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

投稿者さん 2019年11月04日 16:07:14

よく使っていますが、今回宿泊してみてアメニティの質や食事の質など細かな部分でのサービスの質の低下を感じました。今までが良かっただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月05日 08:24:38

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ずスタッフ一同大変心苦しく思います。お寄せいただきました貴重なご意見をフロントスタッフ、レストランスタッフで共有し問題点は改善し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わず申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年11月02日 22:03:39

大浴場と同じ階の部屋ですがエレベーターから階段を数段昇降しなければならず、キャリーを持ち上げるのがちょっと大変でした。以前も同じでしたがもう少し若かったのであまり気にならなかったですが。
部屋も静かで落ち着きますが、ナイトウエアが清潔なのかわからず使えなかった。生地のせいもあるでしょうが、茶色と黒でLLサイズ。サイズが選べてビニール袋に入っていたりクリーニング済とわかるような工夫が欲しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月03日 05:53:32

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、様々な点でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは11階に大浴場がございます構造上の理由で、同じフロアの客室へ向かう際短い階段のご利用が必要となっております。また、客室にご用意しております館内着は、全客室全てクリーニング済みでございます。ハンガーにクリーニング済みとタグを設置しておりますがご説明が足りておらず申し訳ございません。サイズに関しましては、お部屋タイプによって多少異なりますが、基本的にLサイズをお部屋にご用意いたしております。MサイズやLLサイズへ変更ご希望の方は、大変お手数ではございますが、フロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。お客様目線に立ったご案内が不足しており誠に申し訳ございません。勝手なお願いでは、ございますが、今後ともドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年10月27日 19:09:19

2011年から秋田の定宿です。いつ行っても屋上にある温泉が最高です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月28日 05:18:35

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、いつもご贔屓にして下さいまして重ね重ねお礼を申し上げます。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので継続してご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
この度は御忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年10月27日 19:02:19

室内着がとても肌触り良く着心地満点でした。お風呂も露天風呂共に最高でした。日頃シャワーでの生活なので、久しぶりの風呂は本当に心身ともリラックスさせてくれました。心残りは朝ごはんが含まれていなかった事。次回は朝食込みで予約します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月28日 05:13:10

当館自慢の大浴場をご堪能して頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵致しております。
次に、館内着につきまして「着心地満点」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
現在、ドミニストアというドーミーインの通販サイトにてホテルで実際に使用している物と同じタオルやレストランスタッフが着用しているエプロンなどを販売しております。
近々、館内着も発売される予定ですのご興味あればぜひともドミニストアをご覧下さいませ。
また今回は素泊まりにてご宿泊頂いたとの事でしたが、秋田の郷土料理を取り入れたバイキング形式のご朝食も当館の自慢の一つでございますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年10月26日 04:50:06

秋田旅行の際の「定宿化」しています。お城の真ん前で、露天風呂付きがなんとも魅力です。朝食の利用ですが、食事内容も満足しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月27日 02:17:34

まずは秋田にお越しの際、当館をご贔屓にして下さってるとのことで重ね重ね御礼申し上げます。
また当館自慢の大浴場、ご朝食につきましてご満足して頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご贔屓にして下されば幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 08:26:48

初めてドーミーインに泊まりました。知人からはよくすすめられていましたが、ほんとによかったです。とても清潔で、和洋室はゆっくりくつろげました。また泊まりたいと思います。スタッフの方々もとても感じがよかったです。台風で3人が予定が1人になってしまったのですが、安心して過ごすことができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月15日 23:54:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
当館は今回ご宿泊頂いた和洋室の他にも、ダブルルームやツインルームもあり、様々なシーンでご利用頂けます。
今後もお客様からまた泊まりたいと仰って頂けるよう。サービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年10月10日 07:25:20

秋田出身ですが、久々出張で
秋田にきて利用しました。
部屋着、スリッパで館内を利用出来るのと、温泉がとてもよく、
ゆっくり出来ました。
また、朝ご飯も美味しくやっぱり秋田料理が一番だと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月11日 00:49:11

当館自慢の大浴場、ご朝食を十分に堪能していただけたご様子がお伺いできスタッフ一同、安堵致しております。
これからもよりお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご贔屓にして下されば幸いでございます。

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

チャーリー3841さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年10月09日 10:59:28

とにかく大浴場は良いしサウナ付きだし最近外国人も少ないのでお気に入りです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月09日 21:50:58

当館の大浴場の内湯は天然温泉でございます。独特のとろみがあり多くのお客様よりご好評をいただいております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【WEEKLY】4連泊以上でお得なプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月06日 23:27:28

朝食と大浴場は最高!夜食の無料ラーメン、部屋、サービス、ほぼ満足したが、部屋の洗面が最悪で、お湯の出が悪いし溜めれないので洗顔としては使えない!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月07日 23:39:32

当館の朝食と温泉大浴場について最高とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の洗面に関してご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
洗面のお湯ですが、お湯が出るまで少しお時間がかかる場合がございます。
お湯に変わるまでお待ちいただくか、お申し付けいただければ違うお部屋でご用意させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛けすることとなりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もし今回のご宿泊で当館をお気に召して頂けたのであれば、また秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

mb71さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

mb71さん [70代/男性] 2019年10月06日 18:15:22

9月27日久しぶりに宿泊しました。夜泣きそばを食べられて、天然温泉の風呂があって、温かくて地元の食材をふんだんに使ったおいしい朝食、が気に入って随分長いことリピーターです。朝食が混むのが玉に瑕でしたが、今回は朝食も比較的すいていて、食事メニューはいつも通りでした。また利用するつもりです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月06日 22:27:01

また、日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢でもある温泉大浴場や朝食をお気に召して頂いているご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様からご愛顧頂けますようサービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年10月04日 21:27:24

夜食のラーメンがとても美味しいです。販売していますか?
温泉、サウナが有りとても良いです。強いて言うならサウナの温度が低い気がします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月05日 02:57:16

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

夜鳴きそばはカップ麺の「ご麺なさい」としてフロントまたはドーミーインの公式通信販売サイト「DOMINISTORE」にて販売しております。
是非ご利用くださいませ。

サウナに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに皆様に快適お過ごし頂ける温度を再検証して参ります。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回、また秋田へお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 下田

【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年10月03日 18:26:11

安定のドーミーインですね。ナイトウェアが着心地良いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月04日 05:08:48

まずはお部屋着につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもよりお客様にお寛ぎして頂ける空間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》