中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 16:27:37

夏の帰省に利用しました。大浴場があるので好きです。
露天風呂にはアヒルちゃんがたくさん浮いていて可愛かったです。
朝食ビュッフェはどれも美味しいので2泊しましたが飽きずに楽しめました。
今年はサービスでフロントにアイス枕が用意されていたので、夜もぐっすり眠れました。
次回の帰省でもまたぜひ利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月23日 04:26:52

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館最上階にございます『こまちの湯』ならびに、だまこ汁など秋田の郷土料理をお楽しみいただける和洋バイキング朝食をご堪能いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
また、当館では夏季限定ではございますがフロントに貸し出し用としてアイス枕をご用意いたしております。こちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。

また帰省の際にドーミーイン秋田をご利用頂けたら幸いにございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

このたびのお越し、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが改めまして御礼申し上げます。

フロント 松岡

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

ore_3103さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ore_3103さん [30代/男性] 2019年08月20日 14:00:55

ドーミーインのサービスには安心感があります。
しかし、最近はアジア系の外国人の宿泊客が多く、非常にマナーが悪くて嫌気が差します。
ホテルのサービスが悪いわけではありません。
しかし、ドーミーイン全体で外国人宿泊客が多く、騒がしい印象がどうしてもついてしまっています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月20日 21:53:18

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスに安心感があるとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っているのと同時に、今後もサービスに力を入れ精進する所存でございます。外国人のお客様は、年々多くの方にご利用いただけるようになって参りました。
温泉等がない文化の国のお客様もおりますので、私共も巡回を徹底し、全てのお客様に快く当館でお過ごしいただける様取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【さき楽28】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

benzoh2316さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2019年08月17日 09:22:59

8月12日から3泊しました。これで7回目の利用です。お気に入りです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月17日 22:14:29

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様よりご愛顧頂けるようサービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【2泊~3泊限定】お得な連泊プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年08月15日 00:56:06

温泉付きで良かったです。夜鳴きそばが夜食としてあり、とても美味しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月15日 04:39:51

当館自慢の大浴場・夜鳴きそばにつきましてご堪能して頂けた様子がお伺いでき安堵致しております。
今回は素泊りのプランにてのご宿泊でしたが、当館、ご朝食にも力を入れておりまして秋田の郷土料理を含むバイキングをご用意致しております。
次回お越しの際、お客様のご都合と合えばご賞味頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 長谷部

投稿者さん 2019年08月11日 20:54:14

セミダブルとシングルのベッドがある部屋でした。窓から、ハスの池が見え、眺めが良かったです。ホテルへ着いてすぐ、夕ご飯を食べれる場所をフロントの方へ伺ったら、的確な案内をしていただきありがたかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月12日 01:56:55

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約下さりましたミステリープランは、部屋タイプを選択できないプランとなっております。お部屋に入室するまで不安と期待をお持ち頂けるプランでございます。
ご宿泊頂きました部屋タイプはツインルームでございました。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、夕食のお店もお気に召して頂け嬉しく感じております。
近隣飲食店は居酒屋が多く、郷土料理もお楽しみ頂けます。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

今夜はどの部屋??)^o^(ミステリープラン★ 【お部屋タイプおまかせ♪】
【喫煙ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】

きいちご6さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

きいちご6さん [30代/女性] 2019年08月09日 18:38:35

竿燈まつりの時期に宿泊しました。祭りの時期でしたが、良心的な価格で祭り情報の提供や大浴場の時間延長など、祭りを満喫したあとも快適に過ごすことができました。部屋は寝室と洗面所の間に仕切りがあって良かったです。
客室にはシャワールームしかありませんが、大浴場は清潔で気持ち良いです。またいいドライヤーが置いてあるのが嬉しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月10日 03:20:52

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
竿燈祭りの期間中で混雑していたかと存じますが、快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、安堵致しました。
また、竿燈祭りも満喫頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回、秋田へお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 下田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

事前カード決済限定【夏祭り】2019年竿燈祭り限定プラン★秋田の夏を満喫♪≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

benzoh2316さん [50代/男性] 2019年08月09日 17:36:33

いつも通りのクオリティーです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月10日 03:10:31

いつもドーミーイン秋田をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回秋田へお越しの際にもご来館お待ち申し上げております。

フロント 下田

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

せんちゃん9206さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

せんちゃん9206さん [60代/男性] 2019年08月08日 22:24:49

8月3日に宿泊しました。今回は、秋田市の竿燈祭りを見に行きました。お祭り会場にも近く便利な場所でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月08日 22:56:56

お祭り期間のご滞在を楽しめたようで、私共も大変嬉しく思っております。
竿燈祭りは来年も同じ日にちで開催されますので、ぜひ来年もお越しくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

事前カード決済限定【夏祭り】2019年竿燈祭り限定プラン★秋田の夏を満喫♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月08日 17:21:04

細やかな気遣いを感じられるホテルでした。お風呂のアヒルさんに書かれているメッセージも、ホッコリしました。また、秋田に行く時は利用したいと思います!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月09日 01:39:34

露天風呂のアヒルさんが気に入っていただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂は2019年7月16日まで「果実湯」という、季節の果実を浴槽に浮かべておりましたが、この度アヒルさんへ変更となりました。
ドーミーインは、季節やイベント毎に変化して参ります。また秋田へお越しの際は、ご利用いただけるよう心より願っております。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

世界最高金賞さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2019年08月08日 16:05:04

ドーミーイン秋田さんに初見参です。
竿燈まつりの会場にも近く、目の前には見事な蓮池が広がるロケーションです。
もちろん駅近で飲食店やコンビニも多くありとても便利です。
おそらくリノベでしょうか?エントランスが大きくスロープが素敵です。
展望浴場は内湯、露天風呂共にドーミー最大級でした。
朝食は稲庭うどんはじめ秋田郷土料理が楽しめました。
目玉焼きがあるので焼きそばを加えて横手焼きそばも加えてはいかがでしょうか?
ともかく安心安定のクオリティでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月09日 01:51:43

また、常日頃ドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の様々な点にお褒めのお言葉をいただき、恐悦至極に存じます。
加えて、朝食で提供している目玉焼きを活かした横手焼きそばという、素敵なご提案ありがとうございます。
是非ご検討させていただきます。
竿燈祭りは来年も同じ日程で開催されますので、ぜひ来年のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

健ちゃん1215さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2019年08月06日 05:00:23

8/3に宿泊しました。
夕方に到着したので駐車場が満杯だったのですが、車高が高いのと低いのの2つ有るとは知りませんでした…普通車は空いていたので、それが先に解ると助かりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月06日 21:39:52

この度はドーミーイン秋田に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関して、お客様に詳細が伝わっていなかったこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
インターネット上のご説明を再度見直し、よりお客様に分かりやすい様に変更するよう努めます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2019年08月06日 04:57:00

8/3に宿泊しました。
料金が高かったのは竿燈まつりなので仕方がないとして、以下の点が気になったところです。
露天風呂ですが、内湯は温泉なのに外湯は何故温泉にしないのか?非常に勿体無いので、改善しては如何でしょうか?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月06日 21:49:54

露天風呂が温泉でない理由について、僭越ながらご説明させていただきます。
当館の露天風呂は、元々「果実湯」という、季節の果実を浮かべ、内風呂の温泉と併せて2種類のお湯をお楽しみいただけました。
しかしながら、2019年7月16日より果実湯が廃止となり、今はアヒルのおもちゃを浮かべて視覚的にお楽しみいただけるようになっております。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるよう、大浴場について検討させていただきます。
今後とも更なるサービス向上に取り組んで参りますので、機会がありましたらまた是非御宿泊いただけることを、スタッフ一同心より願っております。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

dahmasuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

dahmasuさん [40代/男性] 2019年08月05日 14:22:41

初めて利用させてもらいました。竿燈まつりからのアクセスもよく、妙技会場は非常に近く、秋田観光には最高の立地です。荷物の預りは、炎天下での手ぶら観光に助かりました。ユニットバス以外に天然温泉大浴場があり、満足。混雑時間予想も助かりました。
ただ、セミダブルは思ったより狭かったです。次回は別の部屋を予約します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月06日 04:12:35

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田を御指名いただきまして誠にありがとうございます。
秋田市の夏祭り一大イベント【竿燈祭り】期間中ということもあり、当ホテルも大変混雑しておりましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
混雑時は、大浴場・朝食会場・夜鳴きそば共に少しでもお客様をお待たせしないよう混雑案内をさせていただいております。
竿燈祭りもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

tetsuan3254さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

tetsuan3254さん [50代/男性] 2019年08月04日 13:56:40

どこのドーミーインにも当てはまる事ですが、館内用スリッパのサイズが男性には小さいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月07日 22:52:26

スリッパのサイズについて、貴重なご意見をありがとうございます。
仰る通り、ほとんどのドーミーインはスリッパが1サイズのみでございます。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、追加貸し出し用の大きいサイズのスリッパの導入を検討させていただきます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【さき楽28】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

HAGEおやじさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

HAGEおやじさん [50代/男性] 2019年08月03日 11:00:25

久々に利用させていただきました。
会社から近いので、とても便利です。
部屋、朝食、とても良いです。
今回、夜鳴きそば、風呂を利用しなかったので、次回は利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月03日 20:49:39

お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際は是非夜鳴きそば、大浴場ご利用頂きたいと思います。

フロント 須藤

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

19681025さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:28:38

【さすがにドーミーイン】
夏休みに息子と2人旅行で利用。仕事でもビジネスホテルを利用しますが、さすがに評判の良いドーミーインという感じ。エントランスは広く、エレベーターも3台とまずまず余裕。部屋は充分な広さと設備に対し、シャワーのみと機能的(大浴場あるから浴槽いらないよね)。大浴場はビジネスとは思えない広さで、ここは温泉旅館かという満足度。朝食も充実しており会場も余裕の広さで混雑することがない。ランドリーの洗濯機は無料(これ重要、ただし乾燥機は有料)。今回の東北旅行でダントツでした。やはりドーミーインなら他のビジネスホテルよりも20-30%高くても納得です。ただし朝食会場は席がある程度空いている割に、入口で「満席です」と言われて入場を制限しているかのような順番待ちが発生していたのが残念。混雑への配慮ですかね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月03日 05:19:32

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食時にはお客様の貴重なお時間をいただき誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食会場はお席に限りがあり、お時間によっては、お待ち時間をいただいております。お席のご案内に関しましては、バイキング形式となっておりますため、入場されておりますお客様のご着席の確認次第、お次のお客様をご案内しております。誠に勝手なお願いではございますが、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。今後とも、館内への混雑案内の掲示、チェックイン時の際のお客様への案内を徹底し、少しでもお待ち時間の緩和へつなげていく所存でございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

emaokunさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

emaokunさん [50代/男性] 2019年08月02日 17:41:47

初めて宿泊しましたが夜遅くのチェックインにもかかわらず丁寧に対応いただきました。お風呂もとても良く出張の疲れも癒されました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月03日 05:04:07

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉にておくつろぎいただけた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。当館の大浴場にございます内湯は、自家源泉でございまして、独特なとろみがあるのが特徴でございます。今後とも、お客様へおくつろぎのお時間をご提供できるよう努力を続けてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

投稿者さん 2019年07月28日 12:22:02

どこのホテルも安心。
朝食、温泉、21時からのラーメン、手のみ処、最高です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年07月29日 02:04:05

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・ご朝食、また21時30分から23時の間、無料で提供させて頂いているハーフサイズの醤油ラーメンの夜鳴きそばにつきましてご堪能して頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは各棟でお客様が仰って頂いたサービスの提供を行わせて頂いておりますので、これからもどうかご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

フロント 長谷部

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年07月26日 06:55:26

定番のお風呂最高です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年07月26日 21:55:01

当館の自慢でもある温泉大浴場をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しく感じております。
当館の温泉は独特のとろみがある自家源泉を使用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年07月25日 09:00:36

数あるドーミーインの中でもトータルで二重丸です。秋田出張の際には常宿にしてます。またお世話になります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年07月26日 21:47:53

また、日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉頂けることは、スタッフ一同の喜びでもあります。
今後もお客様からご愛顧頂けるようサービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は是非また当館にご宿泊下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。