中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

アプローチ打てないorzさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アプローチ打てないorzさん [40代/男性] 2021年10月13日 14:24:57

温泉にゆっくり入れるので、秋田に行く時は毎回利用しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月14日 15:37:08

いつもドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設よりお選びいただいておりますこと、大変光栄に感じております。

今回も温泉をご堪能いただけたご様子で安心致しました。
    日々気温の下がりゆく昨今、来秋の折には是非ホテル自慢の温泉で「ぬくだまって」いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中でご投稿ありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
    【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 20:16:20

長期滞在させていただきました。
    スタッフの方々は親切で丁寧な対応ですし、細かなサービスにも非常に満足です。
    ただ、売りでもある大浴場に刺青の人が多すぎです。
    長期滞在の職人さんたちのようですが刺青お断りの目立つ張り紙もあるのにそれを無視する人、
    それを黙認しているホテル側の態度が非常に不愉快でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 05:44:38

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、滞在中不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
    ポスター掲示だけではなく巡回時に気づいた時には、声をお掛けしご遠慮いただいております。決して黙認はしておりませんので、ご理解の程お願い申し上げます。いずれにしましても巡回の頻度が少ないことが、今回の一因でございます。更に頻度を強化して参りますので、何卒ご了承下さいませ。またお客様の手を煩わせることになりますが、お見かけになられましたら、フロントまでご一報頂ければ、有難く存じます。
    お客様が安心して快適にお過ごし頂くことが、私どもの責務でございます。このたびのことを真摯に反省し、改善してまいりますので、再度お越し頂きたく、お願い申し上げます。
    このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付≫
    【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ロックルートさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロックルートさん [60代/男性] 2021年10月02日 08:43:53

お風呂が最高でした。部屋も仕事するにも十分な広さです。朝食も品数が多く満足しました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 07:19:28

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在につきましてご満足いただけ様子が伺えまして、非常に喜ばしい限りでございます。
    最上階の大浴場の温泉は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
    朝食につきましては「だまこ鍋」、「いぶりがっこ」、「稲庭風うどん」等、秋田の名物料理をご提供しております。また、季節によってメニューの変更も致しております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ane0713さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ane0713さん [30代/男性] 2021年10月01日 17:52:58

親切な対応ありがとうございました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 06:57:32

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もお客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 呉

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2021年09月27日 09:11:57

フロントの応対がとても不愉快でした。
    ワクチン接種証明持参でチェックアウト時間が13時になるプランでしたが、接種証明を忘れてしまったため、その旨伝えたところ、「チェックイン時間は通常通り、プラン変更による清算もしません、宜しいですね?」とつっけんどんな回答。こちらは別に接種証明を忘れたことを見逃してくれとお願いしたわけでもなく、単に事実を伝えただけなのに、極めて不愉快な応対でした。
    部屋も値段の割に狭く古い。お風呂は綺麗でしたが、部屋にはシャワーブースしかついてないため、ほぼ全ての宿泊客が殺到し、イモ洗い状態でした。

他に良いホテルはたくさんあったのにと、心底後悔し、同行した友人に非常に申し訳ない思いでした。
    もう二度とこの系列のホテルは利用しません。周囲の人々にも注意を促そうと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 13:41:28

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン時のスタッフによる接遇に至らない点がありお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今回の件につきましてフロントスタッフに周知させ再度お客様目線での接遇に一層気をつけるようスタッフに指導をしました。

大浴場につきましては混雑状況表をエレベーターに設置し混雑緩和に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田
    支配人 小原

【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在★13時チェックアウト付プラン<朝食付>
    【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

夢見るボウズさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年09月26日 15:39:31

秋田駅前立地で、温泉が楽しめるホテルは、残念ながらここだけ。アルコールの無料もなくなり、レンタカーがあれば、近隣の温泉旅館がコスパ含めていい。朝食も以前と比べてちょっと質が落ちた感じ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月27日 03:15:57

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ドリンクサービスですが、9月1日から当社の公式ホームページからご予約頂いたお客様への特典に変更となりました。次回機会があれば、公式ホームページからのご予約をお待ち致しております。
    お客様から頂いたお言葉を参考にし、出来る限りのサービスを提供してして参りますので、当ホテルを引き続きご贔屓くださいますようお願いいたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 須藤

投稿者さん 2021年09月23日 14:24:44

友達との旅行で2泊お世話になりました。
    ドーミーインには各所でお世話になっておりますが、こちらの大浴場が一番広くゆっくり入ることができました。

掃除に関してはベッド上と、トイレに長い髪の毛が数本落ちていたのは残念でしたが他は嫌いに清掃されていたかと思います。

今後もドーミーインファンとして利用していきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 00:22:32

この度は、ドーミーイン秋田ならびにドーミーインチェーンをいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃不備に関しましてはご不快な思いをあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    清掃強化と点検を怠らず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    至らない面がございますが、今後もご宿泊の際はドーミーイン秋田をご贔屓下さいます事を願っております。誠に勝手ながら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【喫煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年09月20日 18:51:51

家族旅行で予約しました。
    駅に近くて、パーキングも近くにあり食事に行くのも便利でした。2室隣同士で予約したので、コネクティングルームだと思っていたので、ちょっとがっかりでしたが、予約ホームをよく見たらコネクティングとは書いてなかったです。。。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 23:52:12

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、秋田駅西口より徒歩約5分程に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございます。観光、ビジネスどちらでいらして頂いてもご利用頂きやすいかと存じます。しかしながら、お部屋につきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。今回ご予約頂きましたプランは、「隣同士確約のボーナスルームプラン」でございます。こちらは、お部屋同士がつながったものではなく、同じタイプのお部屋を1室サービスさせていただいているプランとなっております。よろしければ当ホテルには、定員4名様までの「和洋室」というお部屋タイプもございますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
    【【禁煙ツイン】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

じゅんP6642さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんP6642さん [60代/男性] 2021年09月16日 15:03:54

今まで宿泊したドーミーインホテルの中では、お風呂、サウナが一番広いです。
    駅にも近く観光には便利です。
    近くの県立美術館もお勧めです。
    秋田犬ステーションなど、平日休館なのが残念でした。
    そのかわり秋田駅コンコースの大きな秋田犬のぬいぐるみ(5メートル程)と一緒に写真を撮って、いい思い出となりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月17日 05:29:06

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の大浴場は内湯の温泉、露天風呂、水風呂そしてサウナまでご堪能できます。
    また、駅からホテルまで7分~10分ほどの場所に位置しており、コンビニや美術館、またお土産屋さんもすぐそばにございます。また、秋田に来た際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
    この度は、お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 安田

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年09月16日 07:25:12

今年3度目の宿泊になります。県民割キャンペーンを利用して県内の旅館やホテルに宿泊しましたがやはりドーミーインが一番大好きなホテルです。特に温泉がお気に入りです。和風の演出(BGMや作り)やとろっとした温泉がとても落ち着きます!今回は鈴虫の演出もありすごく良かったです!
    ですが、2点残念なところもありました。今回宿泊したお部屋は、入った瞬間臭い匂いがあったり、トイレットペーパーがシングルタイプで引っ張るとすぐ切れたりと使いづらかったです。ダブルタイプに変えてほしいなぁと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月17日 05:44:39

当館の大浴場の温泉は神経痛や筋肉痛、関節痛などにも効果がある温泉となっております。次回お越しになられた際も是非ご利用下さいませ。
    またお部屋の臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は全スタッフに共有し、お部屋の清掃時に臭いの確認を今一度徹底するよう努めて参ります。
    また、トイレットペーパーにつきましては通年シングルタイプの物をご利用させて頂いておりますため、ダブルタイプへの変更は今のところございません。誠に申し訳ございませんがご理解とご協力をお願い致します。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
    【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年09月14日 08:53:33

娘と利用させて頂きました。チェックイン時の説明会が丁寧で駐車場に関してのアドバイスもして頂き満車前に入庫する事ができました。部屋の窓はホテル全体に足場が組まれているためカーテンは明るいうちはオープンにできませんでしたが、早朝など千秋公園の蓮の花がキレイに見えて良かったです。お風呂も最上階にあり露天風呂は星も見え解放感が良かったです。ただ宿泊した部屋の間仕切の引き戸が硬く重く滞在中は開けっ放しでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 07:12:41

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ただいま当ホテルでは予定では12月末まで外壁の改修工事を行っております。建物全体に足場を組み作業員が作業をしておりまして、その為窓の外が見えづらかったり作業の音が出る場合もございます。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございません。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
    部屋の引き戸でございますが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    早急に修理いたします。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいりますので、今後も当ホテルを御愛顧くださいますようお願いいたします。

フロント 玉造

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2021年09月11日 18:59:34

部屋には個別にシャワーがあり、大浴場はありますが利用しておらず評価不能にしています。
    部屋の内装がシックな感じで満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 01:13:36

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の内装についてご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
    今回大浴場はご利用いただかなかったとのことですが、当館の和洋室というお部屋には湯舟もついておりますので、もし次回ご宿泊いただける機会がございましたらご参考になれば幸いでございます。

フロント 多田

【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在★13時チェックアウト付プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年09月09日 09:49:07

8月のはじめに、久しぶりに利用しました。駅からは少し歩かなければいけませんが、天然温泉で疲れがすっかりとれました。それから朝ご飯のメニューが豊富で大満足でした。時期的に大きなメロンが食べられてうれしかったです。また厨房できびきびと働いている姿が気持ちよかったです。以前はあまり感じなかったのですが大人二人セミダブルは狭く、次はもう少し広い部屋にしたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月10日 05:18:04

当ホテルの朝食では秋田の郷土料理をはじめ、和食や洋食など、沢山の料理をご堪能頂けます。
    季節限定のメニューなどもご用意しておりますので次回お越しになった際も是非当ホテルのご朝食をご利用下さいませ。
    また、2名様でご利用なられる場合は、セミダブルルームの他にダブルルームやツインルーム、和洋室のご用意もございますのでぜひご利用下さい。

フロント 安田

夏休み【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
    【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

てら7498さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てら7498さん [50代/女性] 2021年09月07日 17:37:21

8月14日に、はじめてのドーミーイン利用です。夜空を見上げながらの露天風呂は開放感がありました。風呂上がりには、アイスのサービスがあり楽しめました。
    もう一つの楽しみが夜泣きそばで、あっさり味で美味しかったです。
    朝食ビュッフェは秋田ならではの郷土食があり、珍しいものも頂けました。
    リッチが良いので食事にも困りませんでした。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 04:17:51

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をご指名いただき誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉もちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
    コロナ過ではございますが、当ホテルにご宿泊頂いたお客様には少しでも安心してお寛ぎいただけるよう万全な感染対策をしつつ、出来る限りのサービスを提供してして参りますので、今後とも当ホテルを引き続きご贔屓くださいますようお願いいたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉造

夏休み☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時OUT<東北在住の方限定プラン>【朝食付】

投稿者さん 2021年09月05日 17:52:15

缶ビールの提供サービスが中止=同ホテルからの申し込みだけになったのは痛い。夜鳴きソバとあの1本があるから泊まってたといってもいいのに。たぶん大量購入されて100円ちょっとのことでしょうが、他ホテルには無いサービスとして再検討をお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月07日 06:24:09

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様が楽しみにしておりました、アルコール・ソフトドリンクサービスでございますが、
    ご提供方法が変わり残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    誠に勝手ながらアルコール・ソフトドリンクサービスは9/1より、
    当社「公式サイト」からご予約いただいたお客様への限定特典として変更させていただきました。
    また、変更内容の告知期間が非常に短かったことも事実でございまして、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    当館11階湯上り処の15:00~25:00までのアイスキャンディーサービスと
    朝5:00~10:00の乳酸菌飲料サービスは継続しておりますので引き続きご利用頂ければと思います。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月05日 08:46:09

全般的に気持ちよく宿泊させて頂きました。
    朝食ですが、いつもワンパターンの種類なので、たまにはメニューを変更して頂きたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月07日 01:59:15

いつもドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    気持ちよくご滞在頂けたご様子で幸いでございます。
    しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく拝読いたしました。
    お客様のおっしゃる通り、長期ご滞在のお客様やご出張などで月に数回お泊りになる方だと当館の朝食は
    ワンパターン化しているようにお見えしているかと思いますが、
    当館の朝食は季節に合わせてメニューを一部変更してご提供しております。
    現状、毎日のメニュー変更はできず、来ていただいている方々に対し、飽きさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急な対応は難しいですが、お客様に頂きましたご意見をレストランスタッフと協議を重ね、改善を検討いたします。
    またサービス面でもよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 14:11:03

サウナ室に敷かれたタオルがほとんど取り替えられて無いようですが、いかがでしょうか?15時半から
    翌朝10時ころまでに、何回か入りましたが、取り替えられた気配がなかったようですが?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月02日 02:09:59

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、サウナマットに関しましてご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    巡回時に汚れ具合を確認し、交換を致しておりますが、確認不足であったかと存じます。
    清潔に保てる様、巡回を強化して参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    至らない面があり、恐縮ではございますが今後も秋田でのご宿泊の際はご贔屓頂けたなら幸いでございます。
    誠に勝手ながら、お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年08月28日 17:47:47

当日予約しましたがドーミーインは他の場所でも利用したことがあるので安心でした。フロントの方の対応も良く、お風呂も快適で疲れが取れました。外壁の工事がなければ景観もよかったのかなと思いましたが出張での宿泊のため問題ありませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月29日 06:50:13

いつも、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    当館の内湯は地下1,200mの源泉を使用しており、神経痛、冷え性、疲労回復などに効能がございます。皆様に好評でございます。
    ホテル外壁工事については、ご理解とご協力を頂きまして、有難うございます。工事の日程は2021/12/31まで。長期間の工事となり、お客様には大変なご不便をお掛け致す事となりますが、お客様の安全を第一に作業して参りますので、休館は行わずに運営して参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

\期間限定/
           朝食にて「メロン」提供中♪

■■■
             ■          *地元にこだわった
         ■■■■■■■       おすすめmenu*
       ■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■  「だまこ鍋」
     ■■■■■■■■■■■  「じゅんさい」
     ■■■■■■■■■■■  「いぶりがっこ」
     ■■■■■■■■■■■  「稲庭風うどん」
        ■■■■■■■    ご飯はあきたこまち
                       を使用しております♪

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《素泊り》
    【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年08月25日 22:27:33

秋田県への旅行で利用しました。 朝食付きプランで利用しましたが、朝食もおいしく、珈琲やアルコール類などのサービスもありゆっくり休めました。 露天風呂はさすがに都心部だけあって景色は楽しめませんでしたが、その分立地は駅前・久保田城の前で、観光や買い物には最適でした。 秋田市に行く機会があれば、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 07:37:49

また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
    秋田へご旅行とのことで、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館の立地や朝食に関しましては、多くのお客様からもご好評をいただいております。
    ウェルカムドリンクコーヒーは朝6:00から11:00まで、チェックイン時間の15:00から23:00までご提供しており、
    アルコールドリンクサービスは21:00から23:00までレストラン会場にてご用意しております。
    またアルコールドリンクサービスでございますが、誠に勝手ながら9/1より、当社「公式サイト」からご予約いただいた
    お客様への限定特典と変更させていただきます。この機会に是非、当社公式サイトの会員登録ご利用をご検討下さいませ。
    朝食でございますが、食べやすいよう小鉢を使用してのバイキングでございます。白米は秋田県でも
    有名なブランド「あきたこまち」を使用しております。
    ご朝食は当館自慢の一つでございまして、地元ならではの食材を用いてご提供しておりますので、
    お食事でも「秋田」をお楽しみいただけるかと思います。
    お客様からのお褒めのお言葉がございました、久保田城でございますが、千秋公園のシンボルとして親しまれており、
    公園内では売店などもあり、秋田犬グッズやソフトクリーム、お土産品などが揃っていますので観光スポットとしてオススメです。
    この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉やご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後、秋田を訪れる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけたらと思います。
    お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤野

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2021年08月25日 15:49:11

初ドーミーイン泊でしたが大変満足しました。夜鳴き蕎麦もとても美味しく、1杯呑みたかったので、ドリンク一本サービスはとても嬉しかったです。大浴場の室内風呂も窓を開ければ露天風呂のような開放感で雨天でも気持ちよく入浴を楽しみました。入浴後のおまけも良かったです。大浴場と同じフロアに部屋があったので、エレベーターに乗る回数も少なく楽でした。朝食のバイキングは圧巻でした。また滞在したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 08:05:03

また、初のドーミーインチェーンのご利用と当館をお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
    大浴場や夜鳴きそばのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場ではあいにくのお天気でもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    晴天の露天風呂の開放感は特別かと存じますので、次回宿泊の機会がございましたらぜひそちらをお楽しみにして頂けますと幸いです。
    湯上り処ではアイスキャンディーサービスを15:00~25:00までご提供、朝5:00~10:00は乳酸菌飲料をサービスしております。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

\期間限定/
           朝食にて「メロン」提供中♪

■■■
             ■          *地元にこだわった
         ■■■■■■■       おすすめmenu*
       ■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■  「だまこ鍋」
     ■■■■■■■■■■■  「じゅんさい」
     ■■■■■■■■■■■  「いぶりがっこ」
     ■■■■■■■■■■■  「稲庭風うどん」
        ■■■■■■■    ご飯はあきたこまち
                       を使用しております♪