中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 13:37:03

チェックアウト前に温泉に入れるので、気に入ってます。
しかしながらサウナ室にひいてるバスタオルが熱く、火傷するのでは?と
思いました。時間のある時に改善頂ければと思います。
あと、テレビのリモコンの動作(特に電源)がいまいちかなと思いました。
また利用します。

2020年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月05日 23:48:12

サウナマット、テレビのリモコンに関してはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サウナマットに関しましては、巡回時に確認し交換を行います。並びにリモコンについても清掃点検時に動作確認し不備のあるリモコンは交換いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

たっく68さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

たっく68さん [60代/男性] 2020年04月03日 20:50:10

泊まるのは2度目です。部屋はシャワーだけですが階上に温泉があるので満足です。新型コロナの発生で大変な時期でしたが朝食も上手な対応でよかったと思います。カップラーメンは持ち帰って自宅で食べました。いいお土産でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月04日 03:03:51

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新型コロナウィルスの影響により行動制限等されていますが、ご宿泊いただいてるお客様には少しでもごゆっくりと安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと考えております。
秋田にお越しの際はまた是非当ホテルに足をお運びいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

OKAZUNARIさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

OKAZUNARIさん [40代/男性] 2020年04月01日 21:37:51

テレビが大きいと文句無し!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月01日 23:21:33

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
客室のテレビの大きさは、お部屋タイプにもよりますが、シングルルームの場合は26インチとなっております。ツインルームは32インチとなっており、若干ではございますが、インチアップのテレビをご用意致しております。
今後のご宿泊のご参考にどうかご検討下さいませ。
至らない面もございますが、今後ともご愛敬下さいます事を願っております。
機会がございましたら、秋田でのご宿泊の際は、当ホテルでお寛ぎ下下さいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年03月30日 12:04:38

部屋もキレイで、最上階には露天風呂付大浴場もあり、夜鳴きソバも好きで利用させてもらいました。コロナ対策で朝食もブッフェスタイルではなく、基本の食材に、一つ一つラップをされてる小鉢を選ぶ形でしたが、ホテル側の努力が伝わります。また機会があれば是非利用したいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月30日 13:45:50

当館の天然温泉大浴場や朝食に満足いただけた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

昨今このような状況ですので、お越しになるお客様にはご心配をおかけしてしっまていることと思いますが、少しでもご安心してご宿泊頂けますようバイキング形式での提供を自粛しこのような対策を取らせて頂いております。
皆様には大変ご不便をお掛けしておりますがご理解を賜り感謝申し上げます。

今後もお客様の安全を第一に考え、素敵なご滞在となるように日々精進して参ります。
また貴重なお時間を割いての心温まるご投稿は私ども従業員一同の励みとなっております。
今後も当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年03月27日 18:35:13

お風呂がいい

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月27日 22:02:26

当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。温かいお風呂に浸かり、旅の疲れを癒して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。

これからもお客様よりご愛顧受け賜れますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた秋田にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

はとぽん7970さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2020年03月27日 02:52:26

部屋の清掃いきとどいていました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月27日 21:52:55

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお越しいただきましても、快適に安心してお寛ぎいただくホテルを提供することが私どもの務めでございます。
今後もより快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に励んで参りますので、ご滞在中何かご不便に感じましたり、お気づきの点などございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
末尾とはなりますがご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 木村

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

jaderoodtさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 16:00:30

最近はどこに行くにも泊りの場合は、先ずドーミーさんのチェーンを探します。どこのドーミーさんも大当たりはないにしてもハズレがないですね~ 今回お世話になったドーミーイン秋田さんも立地はそんなに良くないし、部屋も狭いし(シングルですが…)、部屋にバスタブは無いし、とてもじゃないけど当たりじゃなかったですが、天然温泉やサウナに幻惑されて、いい評価をしちゃうんですよね~ 最上階の温泉はホント気持ち良かったです!! 真夜中(1時過ぎです…)でも温泉に入れるし、朝食を頂いてからも入れるし、温泉にこだわる方だったらドーミーさんは外せませんね~! そうそうどこのドーミーさんも朝食が美味しいんです!! ここ秋田も地場のフードを朝から味わえたりで、ホントお得感あります! けなしてんだか、褒めてんだか、わかんなくなっちゃいましたが、お試しあれ!! またお世話になりますので宜しくお願いします!!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月23日 22:23:54

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は15時~翌9時まで営業しており(サウナのみ0時~5時停止)、真夜中や朝方にもご利用いただけます。内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食は3月20日よりリニューアルし、セミバイキング形式となりました。メニューも一新し、リピートいただいているお客様にもご好評をいただいております。
またご利用いただけるという事、大変嬉しく思います。ご来館を心よりお待ちしております。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

投稿者さん 2020年03月12日 22:20:18

温泉と夜鳴きそばを楽しみに、秋田宿泊の際はなるべく、ドーミーインさんに宿泊しています。
何度も入浴して満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月13日 01:42:33

数ある宿泊施設の中から、いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉と夜鳴きそばをお気に召して頂いており、大変嬉しく感じております。
天然温泉は、肉体疲労にとても効果がございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばサービスは、時間限定ではございますが、ご宿泊のお客様皆様にご提供致しております。さっぱりとした醤油味で夜食におすすめしております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【12月~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【【12月~3月限定】喫煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月08日 18:32:15

3月6日に宿泊しました。行きたかったホテルが取れずこちらを選ばせて頂きましたが、選んで正解と思えました。ただ、1つ残念だったことが…。お部屋のトイレの便器にゴミ?が流されていないままだったことです。それ以外はとてもよかったです。露天風呂も初めて入ることが出来ましたし、朝食は和食メインで食べましたが、パンも美味しそうだったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月09日 02:34:41

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、ご朝食につきましてご堪能して頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内トイレの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう全スタッフが清掃時、また清掃後の客室内点検どちらも一層強化していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではありますが、また秋田にお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

eldorado0819さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

eldorado0819さん [50代/男性] 2020年03月08日 15:10:32

大浴場目的で利用させてもらってます。
部屋も清潔、朝食もおいしく満足しています。

大浴場も満足ですが、サウナには不満があります。
サウナルーム内の室温はベストですが、サウナタオルが熱すぎて座っていられません。
サウナタオルが適温だったらと毎回残念な気持ちになります。
何度か利用していますが、毎回サウナの利用者が少ないかと思います。
立派なサウナルームが宝な持ち腐れにならないよう、従業員の方もサウナを利用して体感してみては如何でしょうか。あのサウナタオルに5分以上座れるひといるのかな...

今後もドーミーイン秋田を利用したいので改善を望みます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月09日 02:27:56

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、サウナタオルの件につきましてお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
サウナマットが熱くなりすぎないよう室内の温度調節を巡回時行っておりますが、調節が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の巡回ではより一層注意してサウナマットには気を配っていきたいと思います。
また温度調節以外にも改善方法がないか検討していく所存でございます。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、改善に取り組んで行きたいと思いますので誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧くださるようお願い致します。

投稿者さん 2020年03月04日 22:59:52

夜鳴きそば営業ギリギリでしたが、快く対応頂きました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月05日 21:48:27

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばサービスをご堪能頂けたご様子で嬉しく感じております。寒さが身に凍みる時期でございますが、夜鳴きそばで温まって頂けましたでしょうか。時間限定サービスではございますが、
今後も機会がございましたら、是非夜鳴きそば会場へ足を運んで下さいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

kaodeguさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kaodeguさん [40代/女性] 2020年03月03日 20:46:17

5年くらい前から年に何度か、秋田に出張に来たときに宿泊しています。
朝食バイキング、大浴場、きちんとしたサービスなど、とても気に入っています。
価格と併せてみれば、とてもよいホテルです。

ただ、数年前と比べると、最近、朝食バイキングやウェルカムドリンクのコーヒーが美味しくなくなった(以前は豆から挽いて抽出するコーヒーで、とても美味しかった)とか、お部屋に加湿機能付き空気清浄機が置いてあったのになくなってしまったなど、以前の良さを知っている者からすると、ちょっと不満に思う点も出てきました。

外国人観光客の減少等でコスト削減のためにやむを得ずかな、と思うのですが、個人的には、夜鳴きそばサービスを無くしてでも、コーヒーは豆から挽いて抽出するマシンに戻していただけると嬉しいです。
あるいは、有料サービスでもいいので復活をご検討いただきたく。
加湿機能付き空気清浄機も有料貸出でもよいので、残してください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月04日 00:00:46

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。何度も当ホテルをご利用頂いておる事に感謝申し上げます。
しかしながら、朝食やコーヒーに関してはお気に召して頂けず、心苦しい限りでございます。
朝食メニューに関しましては、不定期ではございますが、メニューを変更しお楽しみ頂いております。皆様にご堪能頂けるメニューをご提供できる様、努めて参ります。
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーに関しましては、以前のタイプは補充と抽出へ時間が要するため、混雑時にお客様をお待たせしてしまう場合があり、新しい機械を導入致しました。
現在は、夜鳴きそばの有料可しコーヒーメーカーの変更予定はございません。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
空気清浄機に関しましては、1年程前にエアコンを新規導入し、エアコン機能の一部に空気清浄機機能がございます。加湿器機能はございませんので、加湿器はフロント貸し出し備品にございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
至らない面がございますが、今後も秋田でのご宿泊の際、ご贔屓頂けたなら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

もでな595さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

もでな595さん [40代/男性] 2020年03月03日 15:18:31

ステキなお宿さんでした♪
まさにハイクオリティー~
ビジネスホテルの最高峰と感じました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月03日 23:35:07

ご多忙の中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。並びに寒い中、秋田にお越し下さりありがとうございます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

投稿者さん 2020年03月01日 19:14:35

観光にて利用しました。

お部屋がきれいで、ゆったり過ごすことができました。
大浴場や夜泣きそば、ご当地メニューを含む朝食ブッフェ等も
堪能させていただきました。

良い旅行になりました。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月02日 07:24:25

当館自慢の大浴場、ご朝食をご堪能して頂けたご様子がおうかがいでき大変嬉しく思います。
また、当館を通して今回の秋田旅行が「良い旅行」と思って頂けたこと誠に光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 長谷部

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪

投稿者さん 2020年02月28日 11:19:11

大浴場が良い

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月28日 21:06:18

当ホテル天然温泉をお気に召して頂け嬉しく感じております。当ホテル天然温泉は、肉体疲労にも効果がございます。旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
寒さが身に凍みる季節となりました。今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでのんびりとお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月27日 11:13:42

秋田市内宿泊の際はよく利用しております

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月28日 00:08:17

数あるホテルの中より、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田での定宿にお選び下さり感謝申し上げます。
当ホテルでは旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 06:07:04

大浴場のお湯が塩素臭かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月27日 02:09:55

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場にて塩素の臭いを感じられたとの事で大変心苦しく思います。
衛生面の点から一定量の塩素を投入し、巡回時には塩素の量を測定し調整させて頂いておりますが、今回は調整が足りなかったようでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層、塩素の調整を含め巡回を強化していく所存でございます。

投稿者さん 2020年02月24日 20:30:24

温泉で露天風呂あり、朝食付きでこの値段、大満足です。

唯一、駐車場に止められなかったので駐車料金が千円以上かかったことだけが気になりますが、それも値段のうちだと思えます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月25日 01:47:04

まずは当館自慢のご朝食、露天風呂につきましてご堪能して頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同安堵致しております。
しかしながら、駐車場の件に関しましてはお停めすることができなかったとのことで誠に心苦しく思います。
当館の駐車場は敷地内以外は提携先駐車場がなく完全先着順となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

マリ~4649さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2020年02月24日 00:37:02

駅前の立地で便が良く、温泉があって冷えた体を温めることができました。
夜鳴きラーメンのサービスは有難かったですが、提供する女性スタッフが不愛想で機械的に提供していたのにはガッカリしました。いかにもサービスで提供してるんだという顔をしているように見えました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月24日 16:03:49

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉でお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、当ホテルスタッフの対応を通して最大限のサービスのご提供ができず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。担当スタッフへの指導はもちろん、全スタッフにお客様の声を共有し、気持ちの良いサービスのご提供をできるように努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン秋田 副支配人 森澤

【【12月~3月限定】禁煙部屋タイプおまかせ】

umebayashiさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

umebayashiさん [50代/女性] 2020年02月20日 13:55:03

駅から近く居酒屋もコンビニも近いので便利でした。
部屋着が用意されていて、とても楽でした。
大浴場もきれいで気持ちよかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月20日 21:09:51

当館にて、お客様がお寛ぎして頂けたご様子がお伺いでき誠に嬉しく思います。
当館は秋田駅西口から5~6分程度の距離に位置し、近隣には美術館や飲食店もあり、多くのお客様から立地が良いとのお褒めのお言葉を頂いております。コンビニエンスストアも徒歩1分程でございます。
寒さが身に凍みる旅路はお疲れになった事と存じます。天然温泉は肉体疲労にも効果がございます。旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食は地元名物を加えたバイキングをお楽しみ頂いております。お気に召して頂け嬉しい限りでございます。
今後もビジネスや旅の拠点に当館をご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。