中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

トリトン6731さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年01月20日 19:26:56

快適に過ごせました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月21日 00:36:15

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
秋田はこれから雪が降ることが多くなりますので、ウィンタースポーツや雪景色など、是非冬の秋田をお楽しみくださいませ。
また秋田にお越しの際は、当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★————————————————————★

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪朝食付≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

プレ526さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

プレ526さん [50代/男性] 2018年01月20日 16:24:00

自分がビジネスホテルに泊まった中ではベスト3に入ると思います。
部屋がメインの部屋と玄関トイレ廊下との間に仕切りのドアが有ったので寝室がしずかで良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月21日 02:10:01

また当館をお気に召して頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館のお部屋には内戸がございます。
他にもトイレとシャワーブースが別になっているなど、我が家のようにお寛ぎ頂くための構造となっております。
当館のお部屋がお気に召しましたら、是非またご宿泊くださいませ。

★————————————————————★

【添い寝無料】お子様1名★添寝無料☆ファミリープラン♪《素泊まり》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 09:50:24

1月13日(土)宿泊しました。部屋も施設全体も綺麗で満足でした。(アメニティ充実)

コーヒーのサービスもうれしく、美味しかったです。蓋付でOK!
コンビニが近くにあったので朝食はそこで買いました。

ちょっと小腹がすいた時に「夜鳴きラーメン」美味しかったです。量も多すぎず、罪悪感も少なくすみました。

温泉は本格的なお風呂で大満足です。露天風呂にはりんごが入っていて気分も最高(ちょっと寒かったけど)です。
夜と朝2回楽しみました。洗い場もたくさんあり、シャンプー、コンディショナー、髭ムース揃ってました。手ぶらでOK全部揃ってます。
ドライヤーもパナのナノケアで髪潤う感じが良かったです。次回は早めにチェックインして、サウナも楽しみたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月21日 02:26:13

当館にご満足頂けたご様子で、私共も安堵しております。
当館の朝食は、郷土料理や出来立ての卵料理などをご提供している自慢の朝食ですので、もし機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
また大浴場のお湯は自家源泉を使用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様の仰る通り、今の季節は朝の果実湯にりんごを浮かべております。
季節によって果実が変わりますので、季節毎に爽やかな果実の香りをお楽しみ頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

★————————————————————★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年01月16日 15:47:42

満足です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月17日 03:01:43

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で、幸いでございます。
次回ご来秋の際も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

★————————————————————★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 15:38:45

1/14~15に宿泊しましたが、サービス、朝食、温泉など大変満足しました。
ややマイナス面はお風呂の床が若干滑りやすい、喫煙室をリクエストしましたが臭いが気になる事でしょうか?でもとても満足しましたよ♪

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月17日 03:23:49

大浴場の床につきましては、天然温泉の成分によるもので防滑マットを敷いて対応しております。
また喫煙室の臭いですが、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭を行っておりますが、気になる場合はフロントへお申し付け頂ければ消臭させて頂きます。
しかしながら、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごせますよう、日々の館内整備や点検を怠らないよう努めて参りますので、次回ご来秋の際もドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★————————————————————★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年01月15日 20:56:41

天然温泉は広々としているし泉質がいい。部屋も機能的で十分な広さ。
朝食も品数が豊富で、郷土料理も頂けて大変満足。朝食スタッフの元気のいい挨拶は気持ち良く、混雑時のハンドリング能力も高い。
以上、全体的に満足でした。
前日に泊まった都心のドーミーの料金の約半分くらいと、コスパの良さにも感謝です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月16日 02:09:13

また、ドーミーインチェーンへの日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食につきましてもご満足頂けたとの事で、嬉しく存じます。
今後もサービス向上のため、日々精進して参りますので、次回ご来秋の際もドーミーイン秋田をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 三室

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 22:32:12

朝食の稲庭うどんが美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月08日 23:18:30

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食には郷土料理をメインに健康をコンセプトに新鮮でおいしい野菜などを取り入れ、体にも優しくバランスのよいメニューを多彩に取り揃えております。
また、お客様にも喜んで頂けました「稲庭うどん」も、たくさんのお客様からの要望がございまして生まれた、当ホテルオリジナルの「稲庭風うどん」としてご提供致しております。
お客様のお好みで温かいのと冷たいのをご用意し、またトッピングの種類も多いと大変ご好評を頂いております。
今後も郷土料理をメインに、季節よって変わる限定メニューもご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★————————————————————★

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

カズ爺さんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

カズ爺さんさん [60代/男性] 2018年01月07日 21:25:58

秋田駅から近くアクセス最高、ホテルの近くに秋田物産店がありお土産を買うのも便利、
そして夜泣きそばを無料で食べられ、朝食もおかずの多さに圧巻、なんといっても露天風呂、サウナ付きの大浴場で疲れを癒せて申し分なしです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月08日 02:54:46

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩6分程の距離に位置し、ビジネスや観光の拠点として便利な立地にございます。
ホテルの隣のアトリオンの地下には秋田県産品プラザもございますので、お土産のご購入には大変便利かと存じます。
また、夜鳴きそばや朝食バイキング、大浴場にご満足頂け大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回ご来秋の際もドーミーイン秋田をご贔屓下されば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Coba Urawaさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Coba Urawaさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:14:09

秋田出張の定宿です。
今回初めて内側の部屋だったのですが、外がまったく見えないのですね。天気もわからないほど。
プランには、部屋の眺望は含まれていません(シングルルームの記載だけ)
私はビジネス目的なのでさほど気にしませんが、観光で来た方にはかなりがっかりだと思います。
プランに載せたほうが良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年01月08日 02:45:28

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
建物の構造上、位置によっては一部外の景色が見えづらい客室もございます。
ご予約時かチェックイン時にお申し付け頂ければ、空室状況にもよりますが眺めの良い部屋などでご用意することもできます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
今後もドーミーイン秋田へのご贔屓ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

ryo8253さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2017年12月28日 10:19:01

恐らく?初めて利用させて頂きました。
まずはツインのお部屋にアップして頂きありがとうございます。
他のホテルでは全室禁煙のホテルが多い中、愛煙家には優しいホテルですね。助かります。
お風呂、サウナが広くて良かったです。大浴場が最上階にあるため露天風呂もあり、この時期のお楽しみで雪見風呂を楽しめました。
泉質も少々トロミと匂いのある変わった泉質でしたが非常に良かったです。露天風呂は恐らく沸かし湯かと感じましたが、露天も温泉ならもっと雪見風呂を楽しめたのになと思います。
それでも2時間以上お風呂を楽しませて頂きました笑。
朝食も稲庭うどん、だんご汁?などご当地メニューも優しい味で美味しかったです。うどんの具も天ぷらを含め種類があり楽しめました。
次回秋田に来ることがあれば是非また泊まりたいなと思います。

これから益々寒くなる折り、ご自愛のうえ皆さまよい年をお迎えください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月29日 02:19:21

また当館の温泉大浴場と朝食をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
お客様にまた泊まりたいと仰って頂けて、大変光栄でございます。
秋田にお越しの際は、是非また当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様もどうぞよいお年をお迎えくださいませ。

★————————————————————★

【新春フェア】ポイント10倍 泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

H34さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

H34さん [50代/男性] 2017年12月27日 22:24:02

温泉がよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月28日 04:38:15

また当館自慢の温泉大浴場をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
秋田にお越しの際は、是非またご堪能くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

★————————————————————★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2017年12月25日 19:28:27

立地もよく駐車場の誘導も機敏なのでいつも助かります。チェックインもスムーズ、部屋の掃除も問題ありません。大浴場はいつも疲れを癒してくれて助かります。朝食もメンテナンスが出来ているので綺麗で美味しく頂きました。従業員さんの挨拶も心地良いですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月26日 01:59:36

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりいつも当ホテルをご指名頂きました事、大変光栄な限りでございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客を始め、施設、朝食など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、いずれも当ホテルの自慢所の賛辞は、私共にとって最高の幸せでございます
ご出張時は何かと疲労が溜まるかと思いますが、当ホテルが癒しの一つになったのであれば幸いでございます。
ご朝食は一日の元気の源でございますので、秋田名物だまこ汁や稲庭風うどんなど郷土料理をメインに様々なメニューをご用意致しております。
一日の活力としてお力添えできましたでしょうか。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Mトレさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Mトレさん [50代/男性] 2017年12月25日 14:29:16

秋田ではここが今のところベストチョイスではないかと思って居ります

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月26日 01:57:44

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の秋田での定宿として選んで頂けております事、大変嬉しく存じます。
当館は秋田駅からも程近く、ビジネス、観光の両面で多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様より頂いたお言葉をかみ締め、サービスの向上に努めて参ります。
再度秋田にお越しの際にも、どうぞドーミーイン秋田をご贔屓下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年12月24日 21:56:06

満足でした。周りに飲食店がもっとあったなら良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月24日 23:15:00

繁華街までは少し遠い印象を持たれてしまいますが、当ホテルの周辺にはお一人様でも気軽に入れる隠れ家的な居酒屋や昔ながらの家庭料理を味わえる老舗店舗があったりと、また、秋田駅周辺にも秋田県をすべて味わえる美味しい郷土料理食居酒屋が沢山あります。あきたこまちで作ったたんぽ焼き、杜氏が厳選した日本酒、やはり今の季節ですとハタハタのしゅっつる鍋にきりたんぽ鍋でしょうか。またお時間によっては「なまはげ」が登場したりと迫力があってとても雰囲気のいい居酒屋もございます。
フロントにてもオススメの飲食店、居酒屋をピックアップした「飲食店MAP」をご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご活用くだされば幸いでございます。
今後もビジネス、ご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★————————————————————★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月24日 21:27:54

以前の天然温泉大浴場を知っているだけに今の大浴場が物足りなくてならない。
前回宿泊時は多少ーの匂いや色を感じたが、
今回は全く温泉を感じなかった。
単なる大浴場になってしまったのでしょうか。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月25日 03:56:30

また、当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、温泉の濃度に関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
以前は温泉汲み上げポンプが故障しており、沸かし湯でのご提供となっておりましたが、今年の6月には復旧しており、沸かし湯ではなく温泉を提供させて頂いております。
しかしながら、気候の状況及びお客様の利用頻度により、温泉の湧出量や濃度に変化が出る場合がございますので、加水加温をし、湯量を調整しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様に満足して頂けるよう、温泉の濃度にも注意し、大浴場の巡回を徹底させて頂きます。
秋田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

★————————————————————★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年12月24日 09:44:13

いつもお世話になってます。
安心の安定感、温泉も復活して秋田の定宿です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月25日 00:00:57

並びに日頃ドーミーインチェーンをご愛顧を頂き御礼申し上げます。
ご出張でのご利用と拝読致しましたが、お疲れを癒して頂けたご様子で私共も安堵致しております。
また、以前ご宿泊なされた際には汲み上げポンプの不具合により、自家源泉のご提供ができませんで誠に申し訳ございませんでした。
長らく御不便をおかけしておりました温泉も6月より復旧いたしまして、天然温泉を楽しみにしていらっしゃったお客様には大変喜ばれております。
すでにご存知かと存じますが、当ホテルの温泉は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しています。
効能には【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】また、血行が良くなり、保湿・美肌効果に二日酔いにも期待できます。
今後もより満足いただけますようサービスの向上にも邁進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チャーリー3841さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年12月22日 12:29:33

いつ宿泊しても満足だが料金だけが不満。
最初に比べると3割は高い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月22日 22:02:07

並びに日頃のドーミーインチェーンへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金につきましては、お客様のご予算、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ここ近年、秋田市におきましては、学会、イベントの祭典、全国大会など毎月/毎週のように開催される事が多くなりまして、全国から約1万人以上がお越しになる事も多々ございました。
つきましては日程が確定しているイベント等々は予約状況で料金が日々変動しているものでございますが、中には室数限定にて通常よりお値打ちなプランもご用意させていただいておりますので、今後もご宿泊を検討する際にご参考にしていただければ幸いでございます。
今後もお客様のビジネスやご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。

★————————————————————★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

投稿者さん 2017年12月21日 17:03:40

スタッフの明るい応対やサービスにはとても満足しました。唯一の不満は駐車料金をとられることです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月22日 04:55:28

また当館のサービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当館は、駐車場設備の管理と駐車場の安全維持のため、1泊600円の駐車場代を頂戴しております。
ご了承頂ければ幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではありますが、秋田にお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

オビタロさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2017年12月20日 18:04:48

部屋をワンランク上げていただけた為、広くて最高でした。有難うございました。大浴場も広く、食事も美味しく地元料理も有り文句なしです。今後も泊まらせていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月21日 04:30:00

また当館の温泉大浴場と朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で私共も安堵しております。
お客様からまた泊まりたいと仰って頂けることは、スタッフ一同の喜びであります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年12月17日 15:07:44

駅からは徒歩10分くらいと離れています。雨や雪の日は歩くと大変です。お風呂は露天風呂、内湯ととてもよかったです。朝食がとてもおいしく御飯、だまこ鍋がとても良かったです。夜食の夜鳴き蕎麦も美味しかったです。非常にいいホテルでまた泊まりたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年12月17日 21:59:38

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
当ホテルは秋田駅西口よりいくつかルートがございまして、道中アーケード通りでは、雨や雪にも濡れず徒歩6分程の距離でビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。