中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 11:17:00

お風呂の温度ぬるめだった。

2022年08月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月04日 05:25:28

お風呂の温度では、ご満足頂けず、心苦しく思っております。8月は、内湯40℃露天は41℃で設定しております。少しぬるめのお湯に長くお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。他のお客様からもご意見を伺い、調整してまいりますので、ご了承下さいませ。

このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)

投稿者さん 2022年08月03日 10:07:56

温泉も部屋も最高でした!

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月04日 05:08:50

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    これからも皆様にお喜び頂けるよう、サービス良化に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2022年07月30日 00:03:11

仕事で利用しました。ゆっくり過ごすことができました。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月30日 05:30:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中より伺うことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは11階の最上階へ大浴場を完備しており、午後3時~翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
    浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、中でも温泉の泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」で、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっており、ご宿泊者様へ大変ご好評を頂いております。
    次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2022年07月29日 21:56:12

久しぶりに宿泊させて頂きました。とても満足しております。

2022年06月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月30日 05:26:19

また、「とても満足しております」とのお言葉を頂く事ができまして、大変光栄に思っております。
    ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、館内では我が家のようにお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
    今後ともお客様へご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

フロント 赤坂

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】
    【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月28日 08:00:08

周りのビジホと違い、夜静かなのはとてもよかった。
    立地も良い為また利用したい。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 06:17:59

今回「また利用したい」とのお言葉を頂く事ができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは秋田駅からは徒歩約5分の立地にあり、新幹線等でのご移動でもスムーズにホテルまで到着できるかと存じます。
    次回秋田へお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月27日 15:11:42

突然の予約内容の変更にも対応して頂いた。また、何処のドーミーインに行っても朝食は楽しみの一つだ、特に各地の地方料理が嬉しい。ここでは、きりたんぽやジュンサイ、いぶりがっこなどをおいしく戴けた。何度でも利用したいと思わせるホテルである。
    突然の変更に対応して頂いたスタッフに「ありがとう」と伝えことが出来なかったのが、心残りだった。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 03:22:31

また、当ホテルのご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
    ご朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
    メニューについても季節によって変更もございますので、次回お越し頂いた際にも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
    今回、スタッフの対応についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
    今後ともお客様へ寄り添ったサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!
    【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:03:04

流石にドーミーイン、なによりも旅の疲れがとれる。風呂にゆったりと入ることが出来、ベッドも広めなのはとても良い。サービスも行き届いている。
    何度も利用したいと思った。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 03:16:34

また、当ホテルの大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
    大浴場の温泉は地下1,200メートルより採掘しており、泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」で、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっており、
    ご宿泊者様へ大変ご好評を頂いております。
    浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、
    ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
    次回秋田へお越し頂いた際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

投稿者さん 2022年07月25日 22:34:09

立地も館内もさすがドーミーといった感じですが、チェックイン後に部屋番号の記載ミスで入室できないトラブルがありましたが、その対応はイマイチでした

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月26日 05:03:17

このたびは、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に寄り添ったサービスがご提供できます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
    また秋田へお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園部

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年07月25日 21:41:37

7月22日に利用しました。温泉とサウナがとても良かったです。部屋も掃除が行き届いています。また、利用させていただきます。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月26日 05:06:21

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。
    お客お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年07月24日 11:15:42

夜鳴きそば、アイスなどのサービスが充実しています。大浴場は広くて大満足です。何度でも行きたいですね。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月26日 05:04:29

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
    当ホテル天然温泉は肉体疲労にとても効果がございます。温泉そして夜鳴きそばにもご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月24日 02:36:52

秋田市に宿泊する時はいつも利用しているお気に入りのホテルです。
    朝食が美味しいですし、大浴場もお気に入りです。肌がツルツルになります。今回は翌日余裕があったので朝食後にも大浴場に入り、緑があって紫の桔梗を見ながらの明るい露天風呂も気持ち良かったです。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:40:23

また、以前よりご利用いただいておりますことも重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の天然温泉大浴場は、地下1,200mから汲み上げている、少しとろみのあるナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉でございます。
    午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、ご予定に合わせてご入浴頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年07月23日 19:40:27

仕事で当日の予約になり、なかなか宿泊先が見つからなかったところ、神出鬼没のプランなのか偶然見つかりとても助かりました。
    機会がありましたらまた利用させていただきます。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:16:35

ご予約いただきました宿泊プランは、神出鬼没のお部屋タイプおまかせプランでございまして、当日のキャンセルなどで空室が発生した際に販売することがあるプランでございます。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月23日 11:55:13

スタッフさんの対応も良く総合的に満足です。

2022年06月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:05:48

お客様から頂戴したお言葉に満足する事なく今後も精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:34:18

非常に綺麗で良かったです。
    大浴場もありまた利用したいです。

2022年06月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:02:53

フロント 藤田

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
    【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月19日 14:13:20

秋田に行く時には毎回お世話になってます。温泉でゆっくりできて疲れが癒やされます。小腹が空いた時間の夜鳴きそばも嬉しいサービスです。
    次回もまた利用させていただきます。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 04:59:07

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
    当ホテル天然温泉は肉体疲労にとても効果がございます。温泉とマッサージで旅路の疲れがとれたご様子、そして夜鳴きそばにもご満足を頂けたご様子で何よりでございます。

フロント 園部

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
    【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

みー7261さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みー7261さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:31:11

急な用事で県外から検索させてもらい、このホテル、一部屋のみあって泊まりました。一人車いすだったため、駐車場キープしていただき、助かりました。部屋は和洋室でしたが、ユニットバスとトイレは一般的でもっと広く浴槽が低ければよかったなと思いました。他二人の家族は温泉に満足してました。夜の夜鳴きそばは絶品でしたよ。ありがとうございました

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 04:58:20

お褒めのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
    夜鳴きそばにもご満足を頂けたご様子で何よりでございます。
    お客お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園部

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2022年07月19日 11:13:38

お部屋はトイレとお風呂が別なのが嬉しかった!ご飯もおいしかった!

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 04:57:15

お褒めのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。

フロント 園部

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年07月18日 23:37:16

お風呂が24時間入れたのが良かったです。
    ただ、大変混雑していて、私が上がるときに来た方は入れないどころかロッカーに預けることすらできない状態でした。入れ替わりなど対応してもらいたかった。
    次の日雨でしたが、チェックアウト後に傘を借りることができ助かりました。
    二人部屋でしたが、椅子が1つしかなくてやや困りました。

駅から近くて良かったです。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 05:04:27

しかしながら今回のご宿泊の際、ご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

しげ6213さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しげ6213さん [40代/男性] 2022年07月16日 12:34:20

前回は予算終了後で県民割は適用外でしたが今回は無事対象にしていただけました。
    駐車場も順調に利用でき、タイムサービスマッサージも今回できました。40分3700円(10分延長付き)はてもみがほどよくお手頃ですね。ミネラルウォーターはないものの、サウナは快適。露天風呂もほどよく夜風が入り込み、ととのいます。大浴場外側のアイスも就寝前には甘さ2倍に感じます。
    水風呂は少しぬるめですが、冷たいシャンプーもあり、夜鳴きそばもおいしさ安定。夜もフロント前から部屋にホットコーヒーのテイクアウトがありがたいです。廊下なども静かで枕の硬さもほどよく
    ぐっすり眠ることができました。
    部屋の冷房も適度に調節でき、窓の景色はないものの朝4時半の大浴場も空いていて広々と。
    乳性飲料サービスもあり、さっぱりできました。朝早いチェックアウトのため朝食利用ができなかったので次回は楽しみにしています。

2022年07月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 06:59:13

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿G泊では快適にお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
    マッサージはタイムサービスのお時間は通常よりお得になっております。
    ミネラルウォーターは野乃やプレミアム店ではご用意いたしておりますが、秋田店ではご用意ございませんでした。
    大浴場はサウナ完備で露天風呂にはととのい椅子や季節限定ではございますが冷やしシャンプーを
    ご用意致しております。
    館内サービスとして、夜鳴きそばやアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料水もご提供致しております。お気に召して頂け何よりでございました。
    お部屋のエアコンには除菌機能もございます。
    快適な空間作りに是非ご利用下さいませ。
    また今回は朝食をご堪能頂けなかったご様子ですが、秋田名物をメインに和洋食のバイキングをご提供致しておりますので、もし機会がございましたらご堪能下さいませ。
    今後も旅の拠点に当ホテルをご贔屓くださいます事を願っております。お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2022年07月15日 08:50:18

雨だったので、駅から歩くのがつらかった。総じて良かったが、静かな部屋を希望したのですが、隣の人が朝4時30分から起きて用意を始めて、ドアやバスルーム開閉のどんどんいう音がすごかった。それ以降眠れなかった。何を求めるかによって、異なるが、私は2度目はないと思う。

2022年06月
    中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 09:24:58

しかしながら、今回のご宿泊の際、事前にご要望頂いておりました内容に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    静かな部屋ご希望のお客様に関しましては両隣挟まれていないお部屋や閑散期については隣を空き部屋にする等、お客様のご希望に添ったように対応させていただきたく存じますが、状況により困難な場合がございます。
    ご希望に添えないその場合にお客様への事前連絡を行う配慮が足りなかった事に関しても猛省いたしております。
    今後ともお客様に寄り添ったサービスがご提供できます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>