中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年01月16日 15:46:57

夜鳴きそばはあっさりしていて美味しいですね。大浴場には何故か大量のアヒルちゃんがいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月17日 05:43:54

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
毎日、21:30~23:00の間、ご宿泊者様に無料で提供させていただいております夜鳴きそばにつきましてお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場露天風呂にはお客様が仰って頂いた通り、スタッフがひとつひとつ、一言メッセージを書かさせて頂きましたアヒルを浮かべさせて頂いておいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

アルト吹きさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月16日 15:39:05

とにかく駐車場が最高!雨でも濡れないでフロントに行けます。朝食はドーミーイン中、最高レベルではないかと思います。仙台の萩の湯に教育してやって下さいな!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月17日 05:28:45

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「最高レベル」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、ドーミーインチェーン全体でも更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 下田

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 09:08:35

今までは朝食付きで会社指定金額内のプランがあるホテルを利用していましたが、気になっていたので思い切って食事なしではありましたが初めて宿泊しました。(食事付きプランだと会社指定金額をオーバーしてしまうので・・・)

食事なしのデメリットを差し引いてももっと早くに宿泊していればよかった・・・と思うくらいのコストパフォーマンスでした。部屋は広く、とてもきれいですし、細かいところまで行き届いていました。例えば、シングルの場合、ハンガーが1~2個しか用意されていないホテルが多く、特に冬だと足りなくて困っていましたが、こちらは10個以上用意されておりタオルを干したりとても便利でGOOD。

温泉大浴場も最高に気持ち良かったです。
次回から秋田の出張時は、こちらでお世話になろうと思います。、

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月16日 06:32:12

まずは客室内、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながらご朝食に関しまして、金額の折り合いがつかなくご利用頂けなかったとのことで大変残念に思います。
お日にちによってはご朝食付きのお得なプランもございますの次回、ご都合のよいプランがありましたら是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年01月15日 03:22:43

綺麗なお風呂と朝食が良かったです!白米の他に稲庭風うどんに、だまこ汁など、炭水化物をたくさん取って、お腹パンパンになりました。美味しかったなぁ。最近はご当地のご飯をホテルで食べれるのでそれだけで満足してしまいますね。秋田大好きです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月16日 05:53:19

当館自慢のご朝食をご堪能して頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当館のご朝食はお客様が仰って頂いた通り、秋田の郷土料理を含む、和洋バイキングとなっております。
季節によって変わるメニューもございますので、また秋田にお越しの際もご朝食付きプランにてご予約して頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント長谷部

投稿者さん 2020年01月13日 11:17:01

温泉完備が決め手で宿泊しました!
温泉はもちろんですが、朝食がとても良かったです!特にだまこ鍋と稲庭うどんが美味しかったです!
仕事終わりの約4時間の移動で疲れがたまってましたが、非常にリラックスできました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月14日 00:27:26

お仕事の疲れを癒す事にわずかながら尽力でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場の営業時間は15時から翌9時までとなっており(サウナは深夜0時から朝5時まで停止)ご到着が夜遅い方にもご利用いただけます。
朝食も気に入っていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。だまこ鍋と稲庭うどんは当館の朝食で提供している秋田の郷土料理でございます。多くのお客様よりご好評をいただいております。

フロント 田澤

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月11日 16:55:12

特に朝食が丁寧で価格に見合った品質でした。仙台萩の湯とは段違いでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月12日 00:25:51

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関して丁寧とのお言葉を頂けて、大変光栄に感じております。
当館では秋田の郷土料理をはじめ、健康と美味しさを考えたメニューをご提供しております。
季節やイベントによってメニューも変わりますので、今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非またご利用下さいませ。
また、甚だ勝手なお願いではありますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:50:35

全体的にとても最高でした!お部屋もとても綺麗だし、スタッフの対応も素敵でした。
温泉は大満足♪また利用したいと思います!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月09日 02:28:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内のみならず、私共スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、当館のご滞在にご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのいお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年01月05日 08:35:31

久しぶりに利用しました。システムが変わっていたのですが、断然良く安定のドーミーさんに安心しました。お部屋も以前はベッド2つの部屋を何回か利用していましたが今回は試しに和室洋室を。眺めも良くて大満足です。温泉は最高です。アヒルさん達のコメントも嬉しかったです。

ひとつ、タトゥーをしていた海外からのお客さんが入浴していたのは不快でした。私の子供も一緒に入浴し、子供は正直なので冷や冷やしました。

朝食も前より内容も変わって、グレードアップしていたように思えます。
お正月はまたドーミーさんに決まりだねと家族と話しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月06日 05:03:25

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き。誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。
しかしながら大浴場にタトゥーをしていた方がいらっしゃったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は大浴場巡回の強化をしてまいります。
また大浴場内にタトゥー・入れ墨をしている方はご入浴をご遠慮下さいと掲示はしておりますが、更に分かりやすく掲示出来るよう努力致します。
今後もお客様にご利用頂けるようサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではありますが、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年01月02日 03:42:12

温泉最高。やっぱりドーミーイン。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月02日 04:47:53

温泉が気に入っていただけた様で、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は内湯が天然温泉となっております。またサウナ、水風呂も完備しております。
営業時間も15時から翌9時までとなっており(サウナは深夜0時から朝5時まで停止)お客様のお時間に合わせてご利用いただけます。
やっぱりドーミーインというお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご利用いただけることを心より願っております。

フロント 田澤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

A6286さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

A6286さん [30代/女性] 2020年01月01日 01:09:40

昨年も利用させて頂きましたが、
屋上の大浴場&露天風呂が最高です。
とてもリフレッシュできます。
食事も郷土料理を取り入れており、
美味しいですし、お部屋も綺麗です。
受付スタッフや清掃の方も感じが良く、また来年も必ず利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月02日 04:41:02

温泉や朝食、お部屋等に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は最上階に位置しており、露天風呂からの景色が良いと多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食はお客様の仰る通り郷土料理を取り入れております。メニューは季節毎に変更致します。来年も是非朝食付きでご予約下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、恐悦至極に存じます。今回いただいたお言葉に慢心することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

malo5088さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

malo5088さん [60代/男性] 2019年12月28日 12:26:01

ドーミーインはいつでもどこでも快適です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月29日 02:47:12

いつもドーミーインチェーンをご利用して頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛好して頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

でぶ母さんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

でぶ母さんさん [50代/女性] 2019年12月27日 10:25:05

12月18日から、2日間お世話になりました。
お部屋はコンパクトでとても使いやすかったです。
ただ1つ、洗面台の蛇口がカタカタと動き、水が蛇口の根元の方から少しずつ溢れてきたことが残念でした。
それ以外は、お掃除も綺麗にされていて、気持ち良く使わせて頂く事が出来ました。
温泉は、本当に気持ち良く入らせて頂けました。露天風呂にはアヒルが浮いており、楽しくまったりと浸ることができました。
朝食は、地元秋田のだまこ鍋や稲庭うどんやいぶりがっこ等があり、凄く美味しく食べる事が出来ました。
品数が多いのも嬉しかったです。
全体的にとても良いホテルで、是非また利用させて頂きたいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月28日 03:27:15

大浴場や清掃、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の洗面台につきましては、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申しあげます。
今後は、点検を徹底して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 下田

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

脂肪燃焼パパさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

脂肪燃焼パパさん [50代/男性] 2019年12月26日 17:08:03

いつも利用しているが、特に問題なし、特にこれからの季節は、最上階の大浴場は最高です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月26日 22:47:53

また日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、寒くなるこれからの季節はお体を温める温泉が恋しくなる季節でもあります。
雪国秋田では露天風呂で雪見風呂もお楽しみ頂けますので、この冬は是非また当館の温泉大浴場でお体を温めて下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 多田

【さき楽28】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2019年12月26日 16:38:41

グループの中でも当館は大浴場がとても良いですね。
出張の疲れが癒されます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月26日 22:32:14

出張のお疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当館の温泉大浴場は独特のとろみがある自家源泉を使用しております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

ryo8253さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年12月24日 13:30:03

喫煙部屋があるのは愛煙家にとっては有難いです。
大浴場もサウナが広くて好きですね。
露天風呂のスペースも広めなのでサウナ活動が捗ります。
当日は雪がチラチラ降っており雪見風呂も楽しめました。
食事も稲庭風うどんやだまこ汁もあり、朝から割りと優しい朝食が食べられます。
Wi-Fiのスピードも特に問題なく快適な滞在が出来ました。秋田に泊まるのであればドーミーインさんが一番ですね。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月25日 04:16:36

当館が一番とのお言葉を頂くことが出来て大変光栄に感じております。
お客様の仰る通り、今の時期は天候によって風情のある雪見風呂をお楽しみ頂くことが出来ます。
朝食もお正月限定メニューをご用意する予定であり、季節やイベントによってまた違うお楽しみ方も出来ます。
今回のご宿泊で当館をお気に召して頂けましたら、是非またご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年12月21日 17:08:56

安いのにあのクオリティ ありがとうございました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月22日 00:36:50

当館をご堪能して頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
この度は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 長谷部

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年12月18日 21:57:41

観光にて利用しました。

宿泊中は快適に過ごせました。
大浴場で旅の疲れが取れました。

朝食ブッフェもご当地メニューありで、堪能しました。

よい観光になりました。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月18日 23:47:33

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の観光が良いものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は内湯が天然温泉となっており、様々な効能がございます。また疲労回復に良しとされているサウナも完備しております。代謝が下がりがちな寒い冬こそサウナをご利用下さいませ。
秋田の郷土料理を取り入れた朝食ブッフェも、お口に合ったようで幸いでございます。季節ごとにメニューは変更になりますので、またご利用頂ける機会がございましたら是非また朝食付きでご予約下さいませ。
お客様の観光に私共が微力ながら尽力できたことに、心より幸せを感じております。
また秋田へお越しの際は再度当館をご利用いただけることを願っております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

和子バーバさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2019年12月18日 11:45:43

12/3宿泊。部屋が広くきれいなので何度も利用しています。大浴場と夜泣きそばが有るのも、うれしいです。朝食、凄く美味しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月18日 23:39:20

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、夜鳴きそばや朝食に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃は清掃スタッフとフロントスタッフが毎日連携して行っております。
当館自慢の大浴場は独特のとろみがあり多くのお客様よりご好評をいただいております。
多くのドーミーインで提供している夜鳴きそばも、お口に合ったようで幸いでございます。
朝食は秋田の郷土料理を取り入れた和洋バイキングとなっております。季節ごとにメニューは変更になりますので、またご利用頂ける機会がございましたら是非また朝食付きでご予約下さいませ。
今回いただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

hiroo1960さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

hiroo1960さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:05:06

サウナがある大浴場は気持ち悪いです。
朝食は品数はあり、満足できるのですが、サラダの野菜の種類がもっとあると嬉しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月17日 00:52:05

大浴場や朝食のメニューに対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食のメニューの改定はすぐに行うことは難しいですが、季節毎に新メニューを取り入れております。またご宿泊いただける機会がございましたら、是非また朝食付きでご予約下さいませ。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心より願っております。

フロント 田澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

hiroo1960さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:59:46

秋田出張の際には定宿にしています。
大浴場が1日の終わり、1日のスタートに気分転換させてくれます。
朝食は、野菜系飲み物がもっと充実すると良いと感じます。
提供される稲庭うどんはほっとする味です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年12月17日 00:38:55

また何度も当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は15時~9時まで夜通し営業しており、朝昼夜様々な時間にお楽しみいただけます。(サウナのみ24時~朝5時まで停止しております)
朝食の稲庭うどんも、秋田の郷土料理が食べられると多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食のメニューは、季節毎に変更致しております。またご宿泊いただける機会がございましたら、是非また朝食付きでご予約下さいませ。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心より願っております。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》