中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

AKANEnさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

AKANEnさん [40代/男性] 2017年07月21日 17:44:21

14時45分に到着しフロント(男性)でチェックインの際に「定刻前(15時)ですが部屋の準備が出来てますのでご案内できます。」との事。この一言は必要でしょうか?直後隣でチェックインをしていた方には、余計な一言はなかったようですが。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

kenbo4649さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2017年07月18日 12:14:58

10年ぶりくらいにお邪魔しました。
快適に過ごさせていただきました。
またお願いしますね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月18日 23:49:50

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
今後とも、ドーミーイン秋田をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中御投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

H34さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

H34さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:20:13

駅から近くアクセスがいい。部屋はとてもきていでした。お風呂は11階の大浴場を夜と朝利用しましたが、あまり混雑していなく、ゆっくり入れました。部屋にはシャワーしかなかったです。夜鳴きそばの無料サービスがあり、おいしくいただきました。朝食は、秋田の名産品がならんでおり、とてもおいしかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月18日 23:46:00

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や夜鳴きそばのサービスにつきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、安心致しました。
当ホテル自慢の朝食は、メニューの豊富さと、稲庭うどんやだまこ鍋といったご当地メニューも、大変ご好評を頂いております。
季節ごとに変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月12日 12:53:56

セミダブル2部屋で三人が行き来できるのはとても楽しく、幅広い使い方ができますね。娘も楽しんでおりました。また利用させてください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月13日 07:33:49

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の思い出作りの一助ができました事、大変嬉しく存じます。
ご予約頂いたボーナスルームプランは、1部屋のご予約でもう1室お部屋をお隣同士でご用意するプランでございます。
ご家族でのご旅行に最適なプランかと存じますので、次回ご宿泊の際もぜひご予約いただければ幸いでございます。
今後もどこでも変わらぬおもてなしの心で、お客様のご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪朝食付≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2017年07月12日 12:52:21

冷蔵庫が全く冷えなくて、買っていったケーキが台無しでした。不満点はこれだけ。あとは快適な室内、お風呂、おじいちゃんたちも満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月13日 07:16:06

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご満足頂けた言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館最上階の天然温泉でございますが、ぬめりのある泉質が特徴でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
次回ご宿泊の際もぜひ当館の大浴場で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、客室冷蔵庫の動作不良により、お客様にご迷惑をお掛けし、この場をお借りして深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、客室設備の点検を徹底して行って参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、秋田にお越しの際には再度、ドーミーイン秋田をまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 蛯名

【60歳以上】湯ったり☆中通温泉満喫プラン♪朝食付!!
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2017年07月09日 20:45:02

ドーミーインは今まで、下関・仙台・郡山・そして今回の秋田と泊まりましたが、外れが無いですね!
大浴場・サウナ&部屋に夜泣きそばのサービスなど素晴らしいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月09日 22:36:40

当ホテル自慢の大浴場、夜鳴きそばにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、来秋の際もドーミーイン秋田をご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月06日 12:45:00

大浴場があるのにリーズナブルで大満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月07日 05:55:09

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より「リーズナブルで大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でご出張の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
お日にちによってはお得なご料金で御宿泊いただけますので、ぜひ秋田へご出張の際は当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月05日 14:11:05

ドーミーイングループの大ファンです。軽井沢と弘前でも利用しました。何処も統一されたサービスで、期待を裏切らない宿泊先です。ウェルカムコーヒーや夜泣きそばや朝食等が充実している。だまこ汁、おいしかったです。部屋は機能的で綺麗、真向かいにお濠の蓮が見え景観が素晴らしい。スタッフの応対も良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月06日 06:16:34

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃のドーミーインのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当ホテルは千秋公園のお堀の前にございますので、一部の並びのお部屋からお堀の景色をお楽しみ頂けます。
季節が変わると景色も変わりますので、季節ごとのお堀の景色も見物でございます。
朝食や夜鳴きそば、ウェルカムコーヒーのサービスにご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
今後も来秋の際には、ぜひドーミーイン秋田をご利用くださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

珈琲ルンルンバさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年07月03日 20:37:26

お城にも近く、大浴場も大きくて疲れが癒されました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年07月04日 04:33:54

およそ一ヶ月前に無事改装工事が終了し、自家源泉にて大浴場をご提供をさせて頂く運びと成りました。
お客様にご満足頂けて私共も大変嬉しく存じ上げます。
秋田にお越しの際は是非また当館へお越し下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年06月25日 22:36:18

大浴場は泉質も温度もよく、大変満足です。朝食のバイキングも丁寧に作られた料理が小分けにしてあり、選びやすく、味も良好でした。宿泊料がやや高かったのですが、まあ、値段だけのことはあったかなと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月26日 03:51:17

この度はドーミーイン秋田に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様より大変満足とのお言葉を賜り、光栄に存じます。
当館最上階の天然温泉でございますが、ぬめりとした泉質が特徴でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また朝食につきましても、季節の食材や地元秋田の名産、特産を用いた料理をご提供しております。
お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後も快適なホテル作りに、スタッフ一同邁進して参りますので、次回来秋の際もドーミーイン秋田をご贔屓下されば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年06月22日 22:06:54

秋田出張の時は先ず最初に探るのがドーミーインです。宿泊日によって金額にかなり差があるのが特徴で週末は高めです。会社の定額金額(1拍\8,000)以内で収まれば選択します。大浴場やホテルとしてのクオリティは非の打ちどころはありません。食事は朝食付きプランが楽天トラベルに無いからなのかわかりませんが、夜泣きそばしか食べたことが無く評価しずらいですが、夜一杯飲んだ後の21:30からやってる無料の夜泣きそばは楽しみの一つでもあります。最近、新しく導入された?カードシステムがあって、エレベータで行先ボタンを押す前にカード認証しないとダメなのは煩わしいですが、時代ですかね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月23日 02:54:48

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ご料金に関しましては予約状況により日々変動しているものでございますが、室数限定にて通常よりお値打ちなプランをご用意させていただくこともございます。お勤め先の定額金額内でのご朝食付きのプランもございますので今後ご宿泊を検討する際のご参考にしていただければ幸いでございます。
当館の朝食メニューは郷土料理をメインに、健康をコンセプトに新鮮でおいしい野菜などを取り入れ体にも優しくバランスのよいメニューを多彩に取り揃え、お客様からは大変喜ばれておりますので是非一度ご利用いただけたら幸いでございます。
カードシステム導入後、エレベーターや大浴場入口、深夜の正面入口などに置かれましてはカードの認証が必要となっております。ご理解ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今後もビジネス・旅路の先にドーミーインがございましたら是非ご贔屓下さいませ。どこでも変わらぬおもてなしの心でお客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月21日 15:31:11

6月15日に宿泊。新緑シーズンに毎年、秋田に出かけていますが、定宿のホテルが満室のため、秋田駅からの立地を考慮して、やむなく当ホテルに宿泊した次第ですが、予想を裏切る満足できたホテルでした。室内も綺麗でしたが、大浴場がついているのも、魅力です。

ただ、一介の旅行客にとって、朝、びしっとスーツを着たビジネスマンとエレベーターで一緒になるのは、少し、申し訳ない気がしました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月22日 01:21:46

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊頂きました日は当ホテルも大変混雑しておりましたが何かご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは秋田駅から徒歩5~6分圏内に位置し、ホテルの前には四季折々、風情を魅せる千秋公園、周りには多くのショッピングスポットや繁華街、飲食店が多くございますので、観光でお近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年06月16日 17:19:10

いつもお世話になってます。
温泉工事が無事に完了したとの事でおめでとう御座います。
やはり、こっちの泉質の方がいいです。ぬめ~とした温泉がまた味わえて良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月17日 02:34:58

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また日頃よりドーミーイン秋田へのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
お客様のご協力により、無事に温泉・館内修繕工事を実施する事ができ、復旧致しました。
復旧後、たくさんのお客様より「自家源泉の泉質がやっぱりいいね」と言うお言葉をたくさん頂戴致しました。
すでにご存知かと存じますが、当ホテルの温泉は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しています。
効能には【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】また、血行が良くなり、保湿・美肌効果に二日酔いにも期待できます。
朝の露天風呂には、木曜日から日曜日には今季旬の果実を浮かべて香りなどを楽しんでいただいております。月曜日から水曜日は桧風呂となっております。
今後もビジネス・ご旅行先にドーミーインがございましたらご贔屓頂ければ幸いでございます。
どこでも変わらぬおもてなしの心でお客様のご宿泊をお待ち致しております。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2017年06月16日 08:28:37

お祭りで混雑してましたが、フロントがきちんと対応頂きました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月17日 05:17:57

また日頃よりドーミーインへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、ご宿泊頂きました日は「食と芸能大祭典」が開催され、当ホテルも大変混雑しておりました。
昨年、初めて開催されたお祭りでございまして、今年で2回目となります。
昨年は初めてのお祭りと言うこともあり、フロント対応にも数々の勉強不足がございましたが、今年は昨年の反省を活かし、この様にお客様から「フロントがきちんと対応頂きました」との評価を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
お客様より頂戴したお言葉に甘んじず、これからもより良いサービスの向上に日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-翌21時アウト】30時間ステイプラン≪素泊まり≫
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2017年06月16日 07:54:24

立地が良く駐車の誘導もスムーズ。体が大きいのでチェックイン時に部屋着のサイズを聞いてもらえると助かります。または予約段階で記録してもらえると便利かな。
風呂も温泉が戻り非常に快適。朝食会場では元気な挨拶が心地よく響いて美味しく頂きました。笑顔も戻りましたね。
男性風呂、2番目洗い場のお湯コックの根元から熱湯が漏れています。修理したほうがいいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月17日 02:48:54

効能は変わらず【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】また、血行が良くなり、保湿・美肌効果に二日酔いにも期待できます。

また、レストランスタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。朝食につきましては郷土料理をメインに健康をコンセプトに、新鮮でおいしい野菜を取り入れ、バランスのよいメニューを多彩に全社を挙げてお客様にご満足いただける朝食の提供を目指しております。

2番目の洗い場の根元部分から熱湯が漏れているとのご報告誠にありがとうございます。
日頃より徹底した管理基準に基づき清掃と点検を行っておりますが、今回は確認不足であったと痛感いたしております。早急に確認致しまして、修理対応などを行い、お客様に安心安全にご利用いただけるよう、最善を尽くして参ります。

今後もさらにスタッフ全員でサービスの向上に努めることと致しておりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

おっはープリンさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2017年06月15日 15:31:23

靴磨きが無かったので残念でした。
それだけです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月16日 05:28:55

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足頂けたご様子で私共も安堵致しております。
しかしながら、お部屋に靴磨きのご用意がなく、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在お部屋に靴磨きをご用意する予定はございませんが、フロントにて靴磨きペーパーの貸し出しがございます。
その他にもお客様の声を元に、滞在中にお困りならぬよう、種類や数に限りはございますが、アイロンや裁縫セット、爪切り、栓抜きなどの小物も多くご用意致しております。
誠に勝手ではございますが、今後のご宿泊で必要な物がございましたら、一度フロントへお問い合わせ頂きます様お願い申し上げます。
今後もドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
どこでも変わらぬおもてなしの心でお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月14日 09:24:16

風呂も広く朝食もおいしくてよかった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月15日 07:03:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの自慢でもあります大浴場と朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは改修工事を行い、大浴場のお湯が自家源泉へと戻りました。
次回もしご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。
朝食も秋田の郷土料理を使用し、更に美味しいものをご提供できるよう努力してまいります。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多田

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月31日 00:25:54

立地、食事、サービスともに良い。温泉復活すると尚良い。
朝食もメニュー多い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年06月01日 03:03:58

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては現在、秋田県大仙市から運び湯での温泉提供をさせて頂いております。
自家源泉の復旧にはもう少しお時間がかかる為、今しばらくお待ちくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともドーミーイン秋田をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 村元

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

まさたん7910さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

まさたん7910さん [40代/男性] 2017年05月29日 22:02:07

食事がいい。立地もよく、寝心地最高。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月30日 01:15:21

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・朝食などにつきましても身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全朝食につきましては郷土料理をメインに健康をコンセプトに、新鮮でおいしい野菜を取り入れ、バランスのよいメニューを多彩に取り揃えております。
朝食は全社を挙げてお客様に満足いただける朝食の提供を目指しております。
また、「寝心地最高」のお言葉をさらに多く頂けますように、フロントにて低反発や羽毛などご希望の高さに合わせました枕もご用意致しております。
これからも一期一会を大切に、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉海神の湯 ドーミーイン
               EXPRESS仙台シーサイド』
        東北7棟目・仙台4棟目!
♪ロードサイド型ホテル、無料の大型駐車場完備♪

投稿者さん 2017年05月27日 18:07:07

毎年旅行で各地のドーミーインを利用させていただいてます。今回も満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月28日 04:22:03

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく光栄でございます。
これからもより一層ご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村元

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉海神の湯 ドーミーイン
               EXPRESS仙台シーサイド』
        東北7棟目・仙台4棟目!
♪ロードサイド型ホテル、無料の大型駐車場完備♪