中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 15:28:28

温泉付きでリラックスして利用できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月04日 00:23:39

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル天然温泉では、まだまだ寒さが身に凍みる時季でございます。旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。只今15時から25時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料をご提供しております。
    今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。またの、ご利用をお待ち申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年03月03日 09:19:49

お部屋や、お風呂の仕様はいつものドーミーインクォリティで満足です。
    立地も分かりやすかったので迷わず行けました。
    朝食のだまこ餅美味しかったです、ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月04日 00:19:18

今回のご宿泊では、ご満足頂け嬉しい限りでございます。当ホテルは秋田駅より徒歩約5分です。周辺には飲食店も多く、コンビニも近くにございます。
    朝食メニューは現在小鉢バイキングをでお楽しみ頂いております。だまこ鍋をお気に召して頂け、何よりでございました。
    今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年02月28日 23:08:06

大浴場つきでこの価格はとてもバリューがある。
    夜鳴きそばや、ドリンクなどの
    サービス充実もあるようえです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月01日 05:42:09

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、1階レストラン会場にて21:30~23:00までハーフサイズの醤油ラーメンの「夜鳴きそば」をご宿泊の皆様へ無料でご提供いたしております。お夜食にぴったりと大変ご好評を頂いております。現在は、あわせてお好きなドリンクをお一人様1本ご提供しておりますので、是非ご利用くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早得7日前】早期予約でお得な素泊りプラン♪
    【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

小野まん1231さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

小野まん1231さん [40代/女性] 2021年02月28日 21:44:34

国立前期試験で子供と宿泊しました。朝食もコロナ対策で小分けにしてて、種類も豊富でした。大浴場の温泉・露天風呂・サウナがあり、疲れをほぐす事ができました。色々なサービスがあり、良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月01日 05:25:15

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食は、現在、新型コロナウイルス感染症予防の観点からバイキングの楽しさはそのままにご安心してご利用頂けるようお料理を取り分けた状態でご提供しております。今後もお客様に安心とお寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント森澤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年02月28日 15:38:06

夜鳴きラーメンがちょっと硬かったですが、アルコールやソフトドリンクが1本ついていたので良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月01日 05:13:11

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは現在、お時間に限りはございますが、1階レストラン会場にて21:00~23:00までお好きなドリンクをお一人様1本ご提供しております。しかしながら、夜鳴きそばに関しましては、ご期待に添えるものをご提供できず申し訳ございません。お客様の声を全スタッフへ共有し、改善に努めて参ります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント森澤

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年02月28日 15:15:36

今回、コロナ過で帰省できずに秋田に住む娘にdormy innでゆっくりしてもらおうと利用させて頂きました。いつもの狭いアパートの風呂ではない、ホテルの最上階の露天風呂あり大浴場でリフレッシュ、風呂上がりにアイス、リラクゼーションも受け、朝も美味しい朝食。帰省できない分ちょっと贅沢をさせて頂きました。
    エレベーターもセキュリティがなされていて親としても安心です。
    また機会があれば是非利用したいと娘も大変気に入ったみたいです(笑)。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月01日 05:19:01

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場の内湯につきましては地下からくみ上げております、自家源泉となっております。独特なとろみが特徴で、大変ご好評を頂いております。現在の状況が落ち着きましたら、是非次回はご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 11:49:23

県のプレミアム宿泊券一万円分が残っていたので使いきる目的で探してました。一番優先したかったのは「温泉」「サウナ」があること。こちらのホテルがぴったり当てはまり初めて宿泊しました。温泉、サウナは言うまでもなく良い上に無料のアルコールやラーメン、加えてアイスなど、おまけにしては良すぎるサービスに満足度が高すぎです!温泉のドライヤーはPanasonicだし、部屋のエアコン暖房も新しく静かで快適、食事はコロナ対策で小鉢スタイルで清潔そのもの、もうすべてが満足で、月1で泊まりたいホテルになりました。また来ます。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年03月01日 05:36:57

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、現在、湯上り処にて15:00~25:00まではアイスキャンディ、朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料サービスをおこなっております。お時間に限りはございますが、大変ご好評を頂いております。今後とも、お客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

ランクス4725さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ランクス4725さん [40代/男性] 2021年02月24日 16:10:23

大人3人で検索しましたがとても狭かったので次は違う部屋に泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月24日 23:56:24

今回ご宿泊頂きましたお部屋はセミダブルルームのボーナスルームプランでございましたが、狭く感じられたと拝見致しました。
    当ホテルはセミダブルルーム以外に、ダブル、ツインルーム、一番広い和洋室タイプがございます。大人3名様一緒でのご宿泊は和洋室となります。和洋室はクィーンベット1つと畳にお布団を敷いて頂きます。インターネットでは各部屋タイプの写真や平米数がご覧頂けます。ご参考にお願い致します。
    今後も思い出作りに当ホテルをご利用下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
    【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

ランクス4725さん [40代/男性] 2021年02月24日 16:09:00

コロナ下でも食事を提供していて、衛生面でとても気を使っているのがわかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月24日 23:49:54

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食メニューは以前はバイキング方式でございましたが、現在は安全面を考慮し、小鉢へ料理を盛り付けし小鉢バイキングでご提供致しております。寒さが身に凍みる時季ではございますが、定期的に換気やアルコール消毒を実施しできる限りの対策を行っております。
    今後も秋田でのご宿泊は、当ホテルでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。またの、ご来館をお待ち申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
    【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年02月21日 10:55:58

楽天トラベルサイトに最低価格が掲示され、確認しなかった自分も悪いのですが、間違って喫煙シングルを予約しまった。
    楽天トラベルさんも、健康増進法が普及する昨今、禁煙を優先して表示する。または、表示設定に「禁煙・喫煙」を常時選べるようにするべきではないでしょうか?

秋田ドーミーインさんも、全館が禁煙でないとは健康増進法に沿っていない。
    時代をみていないからでしょうか、夜泣きそば会場では、会話の内容から緊急事態宣言地域からの出張客でしょうかね。外で散々飲んできて、夜泣きそばを食べながら、長い時間大声で会話をしていたのですけど、ホテルのスタッフさんたちは知らん顔でした。
    また、お部屋を禁煙ルームに変えていただいたのですが、掃除の問題なのか、過去に禁煙だったのかはわかりませんが、就寝中に気管の調子が悪くなり、咳き込み目が覚めることがあり、ゆっくりと眠れず、え?もしかすると不安になりました。帰宅後、気管支への吸入を行い回復していますが、あと十日は気が抜けません。

結構な頻度で、各地のドーミーインさんを利用させていただいておりますが、禁煙対策、新型コロナウイルス感染予防対策が不十分と感じました。事態が落ち着くまでは、秋田のドーミーインさんを遠慮したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月23日 14:25:18

過日はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら夜鳴きそば会場での他のお客様による会話でございますが、スタッフの配慮が足らずご不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。再度スタッフに今回の件を責任者より伝えまして状況にもよりますがお客様にご協力のお願いをして行きたく存じます。
    またお客様のご要望にて禁煙ルームにご案内させて頂きましたが、移動先の禁煙ルームでは体調が優れなかったと拝見し快適にお過ごし頂
    けなかったとの事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。移動先のお部屋は開業当時から禁煙ルームでの販売を行っておりましたがお部屋が空いておりましたらさらにお部屋移動も可能でございますので誠に恐縮ではございますがフロントにお申しつけ頂きましたらご対応させて頂きたく存じます。
    ドーミーインをご愛顧頂いているにも拘らず、ドーミーイン秋田では予防対策の不十分さを感じさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    上記と重複してしまいますが、スタッフ一同出来る限りの対策を取り込んで参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田
    支配人 小原 義正

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

darlinhoneyさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

darlinhoneyさん [40代/女性] 2021年02月18日 16:15:18

朝食が美味しい、温泉も心地よい、お風呂上がりのアイスもうれしい、近場ですがちょくちょく利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月18日 23:50:47

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館では、新たなサービスと致しまして期間限定でハッピーアワードリンクサービスや、朝は乳酸菌飲料、夜はアイスをご提供致しております。
    機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、また秋田にお越し際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2021年02月17日 10:46:26

快適に過ごしました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月18日 04:42:36

今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非またご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

あーにーさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

あーにーさん [50代/男性] 2021年02月11日 10:25:32

娘の受験のために利用させていただきました。
    風呂、風呂前のアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜泣き蕎麦のサービス等、たいへんありがたかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月12日 00:16:50

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館では現在新たなサービスとしてドリンクを1本無料でご提供しております。
    その他にも乳酸菌飲料サービスとアイスキャンディーサービスも行っており、どちらも期間限定でのご提供となっておりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

あーにーさん [50代/男性] 2021年02月11日 10:19:31

駅からは少し歩きます。雪・雨が降っていたのでやや不便でしたが、設備やサービスはとても満足しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月12日 00:12:51

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は秋田駅西口から徒歩5、6分程度の距離に位置しておりますが秋田駅の改札からと考えますと10分前後お時間がかかり、また天候がよろしくないと距離以上に遠く感じてしまうかもしれません。
    今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非また違う季節のときも秋田にお越し下さいませ。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月10日 13:04:12

ご飯も美味しく、温泉にも入れてとても良いです。
    部屋もきれいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月10日 23:52:00

当館自慢の朝食と温泉大浴場をご堪能いただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。
    今回のご宿泊で当館をお気に召していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月08日 15:25:30

チェックインより早く到着してしまいましたが、荷物を預かっていただけて傘も貸し出していただき、ありがとうございました。
    お部屋に貸し出していただいた、加湿器は空気清浄機能がなかったせいか、加湿不足だったのか夜中からノドに違和感があり、早く目覚めてしまいました。
    ノドは真っ赤でしたが、朝風呂~朝食もいただくことができて、よかったです。
    次回泊まるときには、加湿空気清浄機の貸し出しをお願いしたいのですが・・

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月09日 05:27:27

今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただく事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    当館ではお部屋に備え付けのエアコンに空気清浄機能が付いており、空気清浄機をご希望の方にはエアコンをご利用いただいております。
    しかしながらお客様には上記のご案内が出来ておらず、ご案内不足があったこと重ねてお詫び申し上げます。
    ご要望があればエアコンではなく貸し出しの空気清浄機もございますので、ご希望の場合はお気軽にお申し付け下さいませ。
    勝手なお願いではありますがまた秋田にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
    【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年02月08日 10:18:54

冬場は立体駐車がいいですね。雪を払わなくて済みます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月09日 05:10:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館の駐車場は高さ制限のある立体駐車場となっており、1泊700円でご利用いただけます。
    また駐車場に関しては予約制ではなく先着順でご案内しております。
    もしお客様ご到着時に満車の場合はお客様負担で近隣コインパーキングをご利用いただいておりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
    今回のご宿泊で当館をお気に召していただけましたら、是非またご利用下さいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年02月08日 10:17:25

コロナ対策で朝食が小分けになっていますが、面倒ですね。仕方ないですが頑張ってください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月09日 00:25:33

当館では現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以前までのバイキング形式から感染拡大防止に努めた形式に変更しております。
    お客様にはご面倒お掛け致しますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
    お客様からの励ましのお言葉を日々の活力とし、今後もサービス向上に努めて参りますので、また秋田にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月07日 17:37:21

温泉が気持ち良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月07日 23:20:02

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており独特のとろみがありお肌がスベスベになると多くのお客様よりご好評をいただいております。大浴場は内湯の他のにも露天風呂やサウナ、水風呂も完備しております。
    本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2021年02月04日 16:16:24

会社の出張で、利用しました。至れり尽くせりで、全員満足で帰って、きました。秋田行くときは、ぜひおすすめです。リーズナブルで、従業員の方もとても親切丁寧な対応でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2021年02月05日 00:23:49

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    天然温泉では、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。只今、期間限定でハッピーアワードリンクサービスや、朝は乳酸菌飲料、夜はアイスをご提供致しております。
    また、夜鳴きそばサービスも実施しており、小腹の足しにおすすめでございます。
    今後も秋田でのビジネスの拠点に当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。