全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 クチコミ・感想・情報

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 20:12:16

口コミにあった通り、眼鏡のお兄さんがとても元気で良かったです!色々とお心遣いありがとうございました。
去年よりも食事も美味しくなったかなーと思います。
また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年07月27日 19:26:55

ビジネスで利用。温泉に入りゆっくりできました。また利用したいと思います。

現金特価!!今日も一日、お疲れ様です♪【夕朝食2食付き】ビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2019年04月15日 07:08:48

価格を考えると非常に満足出来る内容でした。
釣りをメインだったのでポイントに行くのに非常に近くて便利でした。

のだちんミッキーさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2018年07月08日 02:28:25

2年前に宿泊したときは、スタッフの対応も丁寧で、食事も美味しくいただき、またいつか宿泊したいと感じました。今回再び宿泊する機会ができたので、楽しみにしていたのですが、食事の内容が格段に落ち、特に焼き魚は身がぼそぼそ、刺身も前回は舟盛りでしたが今回は舟盛りではなく、量も味も今一つという感じでした。部屋からの眺めは確かに良いのですが、今回止まった部屋は窓を開けると目の前が駐車場で、人が通行し、落ち着きませんでした。以前のイメージとは異なり、小樽からバスを乗り継いでわざわざまた行くこともなかったかなとかんじました。

投稿者さん 2018年05月31日 14:37:06

5月に宿泊しました。期待が大きかったのでがっかりしました。魚のおいしい季節でなかったのかもしれませんがアワビ以外は地物の感無し。早くから魚を焼く匂いがしていましたので食べるときはパサついていました。頼んだ冷酒も北海道産ではなく広島産。
部屋は昔の民宿を思い出しました。押入れを改修したようなトイレは水を流すと大きな音。
日帰り入浴客が夜遅くまでひっきりなしで駐車場が窓の前、海の眺めはカーテン越し。
残念でした。

big1000さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年11月28日 23:01:02

食べきれないほどの料理でした。

ロマンチスト君さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:41

悪くもなく、良くもなく普通でした。

hiro104wさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年10月05日 12:10:54

ビジネスプランだったので、食事の豪華さはそれほどありませんでしたが、魚介を中心としたメニューでまずまずのクオリティでした。
欲をいえば天ぷらはできたてが食べたかったです。
施設はやや古いものの、特に問題はありませんでした。
天気がよければ、敷地から水平線に沈む夕日を眺めることができます。

superdry1917さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

superdry1917さん [50代/男性] 2017年09月06日 20:39:22

サービス、食事、風呂全て満足出来ました。

ちょびちょび0884さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ちょびちょび0884さん [50代/男性] 2017年08月25日 15:36:05

バイクツーリングで利用させて頂きました。静かに過ごすにはもってこいの場所ですね。窓から見える漁港と海、自分はこういうとこは好きですね。有名観光地で騒がしい外国人もここにはいない。の~んびりと過ごすことが出来ました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月15日 19:25:48

7月の土曜日に宿泊しました。積丹岬を目的に宿を探して、唯一?露天風呂があったため予約しました。予想はしていましたが、建物は古く、壁が薄い。部屋の網戸には穴が…あと、虫もたくさんいましたね…立地的には仕方ないのかな…部屋にはエアコンはありました。夕食は刺身の舟盛りと小鉢にウニがあって、海の幸は満喫できました。

あえか★さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

あえか★さん [40代/女性] 2017年07月13日 20:12:51

目の前が海で漁火が見えていて、沖縄から新鮮な魚介類を楽しみにしていたのですが、イカにガッカリ!何と北海道のイカではなく、モンゴウイカの天ぷらでした。これでは沖縄と変わりません。一口程度でも活イカ食べたかったです。ホタテバターは良かったです。朝ご飯も美味しかったです。露天風呂も小さな窓で曇ってるので立たないと海見えません。

寿司政さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年06月14日 07:07:15

夕食は海鮮三昧でおいしかった。大食いの私が食べきれないくらいってすごい盛り。
吸い物が塩辛いのと、ご飯がべちょべちょ以外は満足。
朝食は既製品だらけでマイナスですが。
 温泉は露天風呂ぬるめで目の前の海を見ながらのんびりつかれます
チェックインのフロントの男性接客が良かったです。
全体的にはプラスでまた泊まりに行きたい宿です

投稿者さん 2017年05月31日 10:18:35

温泉が良かった!

equsさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

equsさん [30代/男性] 2016年05月12日 03:33:58

シーズンには早いですが、訪れたことがないので初の積丹半島訪問。
ここに決めた理由は「露天風呂有」です。

結論から言うと、露天風呂があって、夜通し入浴できることだけがここの評価ポイントです。積丹半島で露天風呂目当てならここしかありません。しかし、朝は8時までしか入浴できず、朝食を食べてからひとっ風呂とはいきません。さらに露天風呂はぬるすぎます。景色を妨げるアクリル板も邪魔です。

GW中の繁忙期でしかも降雨中にも関わらず、濡れながら駐車場から荷物を運んでくださった方の接客サービスは良好でした。しかし、良かったのはそこだけでした。

わざわざ積丹半島にまで来て宿泊するのですから、一番のお目当ては料理、特に新鮮な魚介類のはずです。
しかしながら裏切られました。シーズン的にウニは出ないだろうとは予測していましたが、やはりウニはありません。大きな舟盛りがあり、ネタは甘エビ、サーモン、ハマチ、つぶ貝、カレイ、アワビとあって見た目は豪華!しかし、量が多過ぎて飽きてしまいます。2人で食するには多過ぎます。

また、夕食も朝食もすべての料理を最初にすべて用意しているのは残念でした。特に、夕食はこれだけの料理を最初に配膳されてしまうと、「次に何が来るのかな?」という期待感を削いでしまっています。せっかくの量なのに見せ方を変えれば変わると思います。勿体ないです。せめて、料理一覧表くらいは用意して欲しいです。

さらに、熱いうちに食べるべきであるてんぷらや茶碗蒸しはもちろん冷めてしまっています。ここでは冷たいてんぷらや冷めた茶碗蒸しを客に食べて欲しいと思っているのでしょうか??

(客単価を上げようと?)部屋食にするために一気に配膳しているのでしょうが、料理をダメにしているような部屋食では正直言って意味がありません。それなら大部屋での配膳で結構です。

朝食も夕食と同様です。期待はできません。

総合すると、ここの良さは露天風呂と夜中でも入浴できること。お風呂目当てならアリでしょう。ウニなど食事をメインにするなら他に良い宿があると考えます。積丹半島には日帰り入浴できる良い温泉がたくさんあるので、そちらで入浴してからお宿で食事をとるのがベストでしょう。

投稿者さん 2016年03月28日 17:22:47

大変静かな場所で、星空もきれいでした。今年は暖冬で春を早く迎えたこともあり、露天風呂につかり、日本海の潮騒を聞きながら、星空をみることができ、大変満足でした。

DONPOさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

DONPOさん [60代/男性] 2015年10月16日 19:19:21

【良い点】 料理は美味かった。
【不満な点】
 ・作りは釣り民宿で、建付けが悪い。 手洗いや入り口の上がり口は軋んだ。
  夜中にお気て手洗いに立つ時は、特に気になった。
 ・朝食は8時からと言われたので、早く目覚めて待っていたが、その時刻に行くと、
  半分以上食べ終えているグループが居た。 早く準備できた時は、知らせて欲しい
  ものである。

lastnightさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

lastnightさん [50代/男性] 2015年10月15日 17:38:51

初めての投宿でした。温泉は、泉質少し硬めで無臭、よく温まりますが、露天風呂がぬるく風強く寒い日でしたので、入っていられませんでした。内風呂の温度は丁度よく雰囲気は銭湯みたいですが、サウナもあってまずまずでした。
かなり古めかしい建物で部屋は清潔でしたが、入口せまくちょっと団地っぽい雰囲気、そしてなかなかの使用感、布団は少々硬い
オーシャンビューではありますが、目の前が駐車場なので、1階で人も歩いているから、ちょっと残念な感じ・・もっとも後ろが山の積丹半島のこのような土地では仕様がないのも確か。。
食事は、魚介尽くしでしたが、時化で漁がなかったのか、内容は今ひとつ・・日本海側だし雲丹を期待したのですが、出ませんでした。刺し身はヒラメとハマチ、帆立と甘エビ、タコ頭、普通のネタでは満足とは言えないので、残念ながら満足出来ませんでした。
焼き魚も冷めて硬く味は悪くないのに、他天麩羅も茶碗蒸しも冷めてて・・もう少し工夫すべし!
珍味の付け出しは良い味付けでした。
朝食のホッケは残念なものでした、知合いの目黒の北海道居酒屋のホッケの方が断然美味しい。
この金額でこの内容では、もう一度来るかと尋ねられれば、ノーですね。
もっとホスピタリティを研究するべきだと思いました。

niabaさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2015年09月24日 21:57:27

積丹~札幌へ向かう途中、1泊お世話になりました。ほかの口コミ通り、食事がすごいです。舟盛のお刺身はどれも新鮮で食べやすく、マグロ以外あまり刺身を食べない主人が、いろんな魚を食べていてびっくり。私もおいしくいただきました。温泉も夜、朝とも入りましたが、私一人の貸し切りの時もあり、とてもゆっくり入ることができました。露天風呂も丁度良い温度で、いつまでも入っていることができます。部屋にはお湯と氷水のポットが用意されていて、入浴後は冷たいお水をぐいっと飲んで気分最高でした。とても静かな漁港前の立地で、ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 20:16:00

西積丹の海の見える小さな温泉で、当日は雨模様でしたが、宿泊翌日は天気が回復し積丹半島の絶景を楽しめました。お部屋や温泉は清潔でサービスも問題ありませんでした。食事は大舟盛り付きをお願いしました。たしかにボリューム満点で驚きましたが、メインのヒラメの刺身は厚切りで口当たりがあまり良くなく、しかも量が多すぎて食傷気味になりました。刺身料理では、きれいな包丁さばきや適量ということが大切なことだということがわかります。また、ハマチ、サケ、エビ、ホタテと並んでいましたが、ウニやイクラはなく、ちょっとがっかりしました。翌日の朝のお味噌汁も味が薄く、あれ?という感じでした。積丹の海の幸を期待して行かれる方にとってはちょっとがっかりするかもと思いました。