休暇村 帝釈峡 クチコミ・感想・情報

休暇村 帝釈峡

休暇村 帝釈峡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 10:55:11

春休みなので子どもを旅行に連れて行きたいけど、コロナで遠出が出来ないので安全そうな近場で1泊。まぁ付近にお店はなさそうですね。コンビニも全くなかったと思います。
    お風呂は泥系のシャンプーコンディショナーボディソープ洗顔。ピーリングみたいなのも置いてありました。2回お風呂に入りましたが、タイミングよく他の方とは会わず貸切状態でした。時期的にちょうど露天風呂から桜も見られました。

休暇村 帝釈峡 2021年04月05日 12:23:34

この度は休暇村帝釈峡にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今年の春休み期間は、近県からのご家族連れに多くご利用頂いており、コロナを避けて、自然豊かな休暇村にお越し頂いたのではないかと思います。休暇村でも様々なコロナ対策を講じておりますが、お客様にもご協力頂いており、誠に有難う御座います。

本館の大浴場には、ひのき泥炭石のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・石鹸をご準備しており、露天風呂には竹炭を入れて、皆様にお楽しみ頂いております。まだまだ、例年に比べるとお客様は少なく、貸切状態のお時間も多いのではないかと思います。現在は、露天風呂から見える立派なサクラは夜のライトアップを実施しております。今年のサクラももう少しになると思いますが、ご覧頂けたとの事で嬉しく思います。

サクラの後は新緑、深い緑と美しい景色が続きますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】くぬぎの森さとやまビュッフェ 2021.3.1~2021.3.31

投稿者さん 2021年02月24日 03:16:33

お天気もよくて 久しぶりに、のんびり過ごすことができました。コロナ感染予防対策にスタッフの皆さんが努力しておられました。

休暇村 帝釈峡 2021年02月24日 21:41:13

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    あわせてお客様の声にご投稿頂きまして、有難う御座います。

現在は新型コロナ感染症について様々な対策を行っております。あわせて、お客様にもご入館時の検温やマスクの着用など、皆様にご協力を頂いておりますことを、深く感謝致します。
    今後とも、皆様にもご協力頂きながら、安心安全への取り組みを引き続き行って参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冷暖房完備】のんびりコテージ素泊りプラン ペットと一緒のお泊りできるコテージも有り

投稿者さん 2021年01月22日 15:31:47

今回は仕事だったけど、今度は家族でゆっくり泊まりたい。

休暇村 帝釈峡 2021年01月24日 15:49:19

あわせて、お客様の声にご投稿頂き有難う御座います。

今回はお仕事でのご利用頂いたとの事ですが、現在はGOTOトラベル中止の影響もあり、観光でのご宿泊者が少ない中、他のご宿泊の方でもビジネス利用の方に多くご利用頂いております。
    是非次回は、ご家族とともに、豊かな自然と、ご夕食の「くぬぎの森さとやまビュッフェ」を楽しみにお越し頂ければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【土曜日も割増なし!】帝釈峡冬ごもり連泊プラン(4泊) 2020.12.1~2021.2.28

さささ3246さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

さささ3246さん [50代/男性] 2021年01月22日 15:29:57

星が綺麗だった。

休暇村 帝釈峡 2021年01月24日 15:42:56

この度は休暇村帝釈峡にご宿泊頂き、また『お客様の声』にご投稿頂き有、誠に有難う御座います。

ここは標高が約500mに位置しており、お天気が良い日は満天の星空が楽しめます。冬季は空気が澄んでおり、周辺に明かりが少ないことで、星が綺麗に見えたのではないかと思います。

またぜひ、星空を楽しみにお越し下さい。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月22日 15:28:44

また利用したい。

休暇村 帝釈峡 2021年01月24日 15:34:02

あわせて、お客様の声にご投稿頂き有難う御座います。

またご利用をされたい、とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。GOTOトラベルも中止となった状況で、非常にお客様が少なく、静かな館内で、大浴場は貸切のような時間帯が多く、ごゆっくりして頂けたのではないかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月19日 11:22:20

Go to がキャンセルになり宿泊者が少なかったため、ビュッフェスタイルではなく懐石タイプに変更に。もちろん料理にに不満は全くなくとても満足しました。ただ、量が多く特に子供が食べきれば買ったので(親がいただきましたが)、次に伺う時はぜひビュッフェも!と思います。
    お風呂も貸し切り状態で快適でしたが、通常は混雑するのでしょうか?ホテル宿泊者以外も入れるようですから、そこがちょっと心配です。
    その他、サービスなど大変満足いたしました。子供は、外はもちろんのことロビーのおもちゃや、貸し出しのトランプなども含めて楽しかったようで、また行きたいとリクエストされました。
    めぇたも可愛く、食事中も窓の近くに来てくれて、子供も大喜びでしたが、一匹だけなのでさみしくないのかな?とちょっと心配になりました。必ずまた会いに行きます!

休暇村 帝釈峡 2021年01月20日 16:46:23

あわせて、お客様の声にご投稿頂き有難う御座います。

本来であればビュッフェにてご提供させて頂く予定でしたが、GOTOトラベルの休止の影響を大きく受け、個人食スタイルに変更をさせて頂きました。事前にご連絡させて頂いた際に、ご理解ご了承頂きましたうえに、ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
    次回は、ぜひぜひビュッフェをお召し上がり頂きたいと思います。

メェ太は毎日スタッフがお世話をしておりますが、非常に人懐っこい性格なので、また会いに来て頂ければと思います。メエ太も含めてスタっフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】くぬぎの森さとやまプレミアムビュッフェ ~石焼・シチュー・お寿司にブランド牛を堪能~
    【和室8畳(禁煙) ※ウォシュレット付】

ぷくとぽちょさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

ぷくとぽちょさん [40代/女性] 2021年01月18日 16:05:06

金曜日に宿泊しました。
    6割方、ヤギのメェ太に遊んでもらうのが目的です。

建物は綺麗で清潔感があり、露天もあるお風呂は温泉では無いようですが、肌当たりは柔らかく感じます。

周辺を散歩したりカフェテリアでうつらうつらしたり、メェ太を撫でたりするだけですがとても癒やされます。

朝食ビュッフェの手作り豆腐に柚子きのこをのせて食べるのと、刺し身こんにゃくが気に入っています。

枕が私には高くて毎回寝違えた様になっていましたが、低い枕をご用意いただいたので快眠できました。

皆さん親切で、落ち着く雰囲気のおすすめの宿です♪

休暇村 帝釈峡 2021年01月18日 21:56:48

いつも休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    あわせてお客様の声に投稿頂きまして有難う御座います。

今回は休暇村で飼っているヤギのメェ太に会いに来ていただきメェ太も喜んだと思います。メェ太は人懐っこく、皆様にかわいがっていただくのが大好きです。

朝食ビュッフェでご提供している手造り豆腐ですが、柚子の香きのこを乗せて食べるアイデアは、初めて聞きましたが、確かに美味しそうですね。休暇村オリジナルの「のり佃煮」とも相性が良いので、次回はぜひ試して頂ければと思います。

またのお越しを、メェ太を含めてスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

土曜日アップ料金無し!冬のくぬぎの森さとやまビュッフェ(2020.12.4~2021.2.28)

投稿者さん 2020年12月24日 11:07:51

昨年に続き2回目の利用です。プレミアムビュッフェ最高です。石焼で食べるブランド肉3種類もオーダー制ですが食べ放題。プレミアム以外のビュッフェもあるので楽しめました。

休暇村 帝釈峡 2020年12月24日 21:41:20

今年も休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今回はご夕食のプレミアムビュッフェをお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。プレミアムビュッフェは年末年始を除く2月9日までは、金曜日と土曜日のみ実施しており、2月10日から3月末までは毎日行っております。基本プラン料金にプラス1,000円(税抜)で、和牛石焼き食べ比べと比婆牛炙り寿司、峠下牛パイ包みも通常ビュッフェに加えて食べ放題で、皆様にご好評を頂いております。
    上記の通り、3月末まで行っておりますので、ぜひご機会が御座いましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

トラプロジェさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2020年12月21日 22:22:18

またまた再訪させてもらいました。この日は雪がチラチラ降る中泊まらせてもらいました。
    ゆっくりくつろぎたいと思った時に思い浮かぶのが休暇村帝釈峡になりつつあります。
    寒いのでお風呂で温まり、それから夕食へ。東城町の酒蔵で造った日本酒と共に、お刺身や1口サイズのお料理を満喫してお酒もすすみました。利き酒も広島のお酒で6種類から3品選べ、もちろん東城のお酒をいただきました。
    おいしいお酒とお料理を食べ、おなかいっぱいでぐっすり睡眠。
    初めて雪の降る中泊まりましたが、落葉樹から朝日が差し、何とも言えない素敵な景色を体験でき感動しました。
    また疲れがたまったら泊まりに行きたいと思える場所になってます。

休暇村 帝釈峡 2020年12月24日 21:17:59

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

非常に嬉しいお言葉ばかりで、かえって身が引き締まる思いがします。寒くなり雪が降ると交通の関係もあり、どうしてもお客様が少なくなる傾向にあります。いちスタッフとしての感想になりますが、それが当たり前のように感じていましたので、寒さも雪の景色も、プラスとしてご意見を頂きましたことが驚きでもありました。これからは
    お客様のご意見も参考にし、さまざまな情報を発信して参りたいと思います。
    また、再度お客様にお選び頂き、そしてご満足頂けるような施設となるように、精進して参りたいと思います。

またまたまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 16:01:32

付近の環境は最高であり、食事も良かったです。

休暇村 帝釈峡 2020年11月29日 16:24:17

あわせてお客様の声にご投稿有難う御座います。

若干紅葉時期は過ぎていたのではないかと思いますが、澄んだ空気の豊かな自然に立地しておりますので、体も心もリフレッシュして頂けたのでないかと思います。
    お食事は「広島ぶちうまビュッフェ」をお召し上がり頂きましたが、先週からワンランク上のプレミアムビュッフェが始まりました。来年4月から
    はさらにグレードアップしたお料理を提供します。
    4月は桜、5月は新緑と、園地内が美しくなる季節になりますので、ぜひ美味しいお食事と豊かな自然美をお楽しみにお越し頂ければと思います。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ちょっと贅沢に…】比婆牛と松茸のすき焼付き くぬぎの森さとやまビュッフェ

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:14

初めての利用です。子連れで2泊しました。お風呂とサービスは残念な印象です。お風呂は塩素臭が強く、湯船に浸かると気分が悪くなりそうでした。食事時にはアルコール消毒をスタッフの方が入口で実施されていましたが、霧吹きタイプの物を手を出した子供の上から噴霧するので子供の目に入るし、子供2人を連れて案内されたは大人用4人席で、子供椅子を尋ねると子供椅子置き場所を教えて下さるのみなので自分達でセッティング、学生の団体の宿泊がありましたが、他のホテルでは事前にその旨伝えて頂けますがこちらは無かったです。ロビーには手づくりの案内板もあり温かな雰囲気でスタッフの方々も感じの良い方々ばかりですが気遣いは感じられないという印象でした。

休暇村 帝釈峡 2020年11月04日 19:29:04

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
    あわせてお客様の声にご投稿いただきまして有難う御座います。

せっかくのご家族旅行にも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。特にアルコール消毒をお願いした際のスタッフの対応、お子様用椅子についてお尋ね頂いた際のスタッフの対応、ご指摘頂いた通り、お客様に対する気遣いが感じられない対応で御座います。ご指摘を真摯に受け止め、今回の件についてスタッフで共有のうえ反省し、今後についてはこのような事がないよう努めて参ります。
    大人数の学生団体様と同宿になる場合でお電話にてご予約やお問合せを頂いた場合は、出来る限りご案内をしておりますが、今回はお客様のご予約後に決定した団体様であったことで、ご案内は行っておりませんでした。ご指摘については、今後検討して参りたいと思います。

サービス業の基本であるお客様への気遣いが出来ていなかったことについて十分反省し、同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。

【泊まれば泊まるほどお得】帝釈峡のんびり連泊プラン(2泊) 2020.9.1.~11.30

りな202010さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

りな202010さん [50代/女性] 2020年10月27日 23:06:40

コテージ宿泊は初めてだったので、実はあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。お部屋は清潔で、バーベキューテラスも広々とし、テラスからの眺めも素敵でした。基本的な必要物は完備されていたので快適に過ごせました。和室かぁと思っていたのですが、気分転換に連れ出した義母もリラックスしてよく眠れたようでよかったです。空気がよく、朝の散歩は最高でした。また、ぜひ利用したいです。

休暇村 帝釈峡 2020年10月28日 14:42:30

あわせてお客様の声にご投稿いただきまして有難う御座います。

コテージでのご宿泊をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。少しずつ木々が赤色に染まり、紅葉がすすんできております。朝夕は気温が下がってきておりますが、きりっと冷えた空気の中でのお散歩は気持ち良いかと思います。現在の紅葉、春の桜、初夏の新緑、夏の深い緑と、一年を通じてお楽しみ頂けるのではないかと思います。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:44:17

愛犬とともにしゅくはくできよかったです

休暇村 帝釈峡 2020年10月15日 21:14:39

あわせてお客様の声にご投稿いただきまして有難う御座います。

ペットとご一緒にお泊りできるコテージにて、愛犬とのご宿泊をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。現在のコロナ禍の状況や、アウトドア人気もあり、多くのご予約を頂いております。特に週末は満室の日が多く御座います。
    これから紅葉シーズンを迎え、ますます帝釈峡が美しくなります。ぜひ、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月28日 12:56:42

わん友と愛犬達で1泊しました。
    この状況下、遠出は出来ないのでせめて近場で気分転換と思って予約しましたが、とても良かったです。
    あいにくの大型台風直撃予報でどうなる事かと思ったものの、当日はBBQも出来ましたし、朝のお散歩も気持ち良かったです。
    まわりの自然や、広いコテージに愛犬も大喜びで良い所を見付けました。

少し気になったのは、お風呂とサッシまわりの汚れです。
    虫の死骸がそこそこあって、嫌いな人は気になるだろうなと思いました。
    建物が古いのは仕方ありませんが、もうちょっと掃除出来るかなと。
    とは言え、この価格だし私も愛犬もとても気に入ったのでまたお邪魔させて貰います(*^-^*)

休暇村 帝釈峡 2020年10月15日 21:43:52

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。

愛犬とのご宿泊をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。また、わんちゃんも喜んでくれて、重ねて嬉しい気持ちです。
    しかし、清掃がきちんと出来ていなかったとのご指摘を頂き、大変申し訳ございません。ご指摘については清掃スタッフとも共有し、気持ちよくお過ごし頂けるようにして参りたいと思います。
    今回もご利用されたかと思いますが、コテージもGOTOトラベルの対象施設となっており、また10月からは地域共通クーポンの配布も始まっております。ぜひご活用いただき、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月25日 19:39:55

食事が残念だった。

休暇村 帝釈峡 2020年09月26日 06:57:35

あわせてお客様の声にご投稿いただきまして有難う御座います。

ご夕食なのか、ご朝食なのか、それとも両方なのか分かりませんが、お楽しみにお越しいただいたであろうお食事が残念だった、とのお声を頂き、ご期待にお答え出来ず申し訳御座いません。
    7月中旬から新型コロナウイルスの対策を行った上で、ビュッフェスタイルが復活しました。それまでの間に、色々とメニューを検討し、その後も仕入れ状況にて変更し行っております。
    これからも、皆様にお楽しみ頂ける様な、魅力的なメニューにして参りたいと思いますので、ぜひご機会が御座いましたら、もう一度お越しいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【基本プランに+500円でお得!】ドラゴンの国 神龍湖遊覧船チケット付プラン(2020.9.1~)

トラプロジェさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2020年09月02日 19:30:36

新型コロナウイルス感染症の影響で遠出を遠慮していますが、近場で旅行気分を味わうために宿泊しました。当日宿泊を決めましたが、気分転換になり行ってよかったです。夕食は感染対策されたビュッフェ形式で、ビニール手袋をして料理を取り分けるたり、小皿に盛り付けてあるので取りやすかったです。料理の品数はいつもに比べ少なく感じましたが、久しぶりのお酒とゆったりとした空間での食事が楽しめ満足できました。お風呂も人数が少なく安心して入浴できました。近場で旅行気分が楽しめストレス発散できました。今度は紅葉の季節など訪れてみたいと思います。

休暇村 帝釈峡 2020年09月03日 08:56:08

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

近場ではありますが、ご旅行をお楽しみ頂けたとの事で、従業員一同大変うれしく思います。
    新型コロナウイルス感染症の影響で、ご入館時の検温やチェックイン時の身分証のご提示、お食事時の使い捨て手袋着用のお願いなど、お客様にもご協力を頂いて、感染症拡大防止に努めております。今後もお客様にご不便等をお掛け致しますが、少しでもお客様にお楽しみ頂けますように、頑張っていきたいと思います。

秋の紅葉は、一年の中で最も帝釈峡が美しい季節です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】広島ぶちうまビュッフェ

becr16さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

becr16さん [40代/男性] 2020年08月30日 07:15:29

先日はお世話になりました。一人でのんびりしたくて出雲大社の帰りに宿泊させていただきました。
    お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。夕食はもう少し品数が欲しかったですかね。朝食はとても良かったです。
    ドリンクバーのコーヒーはその他ドリンクの一つではなくもう少し美味しいコーヒーがよかったですかね。今、コーヒーはコンビニでもおいしいコーヒーが飲めますからコーヒーだけはこだわってほしかったですかね。
    レストランのウエイトレスさんは愛想がよくて気持ちよく食事できました。
    温泉も良かったですしのんびりできました。また利用させていただきたいと思いました。

休暇村 帝釈峡 2020年08月30日 10:09:43

あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

ご滞在をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    現在コーヒーについては、2種類の機械で7種のコーヒーをご提供しております。こだわりのコーヒーをご希望とのお声を頂きましたので、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】広島ぶちうまビュッフェ

投稿者さん 2020年03月07日 14:19:26

主人と愛犬と宿泊しました。
    広い和室もあってとても綺麗なコテージでした。
    景色も良くて、朝は鳥の鳴き声が心地良かったです。
    また、利用したいコテージでした。

休暇村 帝釈峡 2020年03月28日 12:56:47

この度は休暇村帝釈峡コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
    例年に比べ暖かく野鳥も活発に活動しているようです。これからの季節は桜や新緑を迎えますでの
    再度のご訪問をスタッフ一同お待ちしております。

【冷暖房完備】のんびりコテージプラン(ペット可・素泊まり)2019年10月1日~

minoruruさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:13:32

チェックイン時刻より少し早く着いたが、気持ちよく対応してくれた。館内は部屋、お風呂とバリアフリーで、過ごしやすかった。サウナとお風呂で体が温まり、ぐっすり眠れた。和朝食が美味しかったので、すべてたいらげた。次回も疲れた時利用しに来たい。

休暇村 帝釈峡 2020年02月02日 07:12:51

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過し頂き、また、ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    2/11までの金・土曜日は広島ぶちうまビュッフェ、その他の曜日は帝釈峡冬味御膳、2/12以降は毎日広島ぶちうまビュッフェをご用意しておりますので、ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス利用歓迎!】やっぱり朝食は食べたい。1泊朝食付プラン(10/1~)

ニコちん5さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

ニコちん5さん [20代/男性] 2020年01月19日 23:05:20

1泊2日のスキー旅行のために利用しました。疲れてくたくたの状態で温泉も安く入れたしコテージも部屋も広く快適でした。またGWに利用する計画を立ててます。

休暇村 帝釈峡 2020年01月20日 15:20:31

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今年は雪が少ない状況ですがスキーはいかがだったでしょうか。
    次回はGW頃を計画されているとの事ですが、その頃は新緑が美しい時期かと思います。また、多少寒いかと思いますがコテージ前でのBBQも楽しんで頂けるのではと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。