- 投稿者さん 2024年09月13日 15:13:50
24年9月に泊まりました。
今年いっぱいで閉館だそうですが、
新たに秋田駅近くに出来るそうなので、
来年はそちらも利用したいと思います。
アメニティに、入浴剤があるのが良かったです。- 旅行の目的
- ★【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
- 投稿者さん 2024年09月10日 12:07:43
駅から少し距離があるが、施設は充実していた
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年09月10日 21:35:34
この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、秋田駅から遠いとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
秋田駅からタクシーをご利用いただくと1メーターほど、また秋田駅からバスをご利用いただく場合は「川反入口」というバス停の目の前に当ホテルがございます。
公共交通機関をご利用の際はご参考になさっていただければと存じます。
この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
秋田もまだまだ暑い日が続きます。
お客様におかれましても体調を崩さないようにご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田
- ★室数限定【日曜・祝日限定】驚割! ☆日曜・祝日限定! 素泊りプラン☆添い寝歓迎
- 【シングル【禁煙】広々18平米】
けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- けんさん8802さん [50代/男性] 2024年09月01日 09:19:50
vodプランだということをすっかり忘れて結局見ていませんでした。残念。それ以外は快適に過ごせました。
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年09月04日 03:23:36
この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
チェックインの際にご宿泊プランのご説明が
足りず申し訳ございませんでした。
当ホテルVODシステムは、映画やドラマ、
ドキュメンタリー番組、バライティー番組等、
毎月更新を行っておりVOD付きプランでの
ご予約でしたらお部屋では特に設定やご登録等不要で
ご視聴いただけます。
近くにお越しの際は是非またVOD付プランにてご予約いただき
ご利用いただきますようお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ダイワロネットホテル秋田
- ★☆楽天ポイント10倍!朝食&VOD付きプラン~映画やドラマ見放題~
- 【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】
sakuらんどさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- sakuらんどさん [40代/女性] 2024年08月26日 17:44:37
2歳の子どもと3人で宿泊しました。素泊まりプランでしたが、朝食が美味しいとの口コミを目にしたので、朝食つきに変更しました。期待通りメニューも充実しており大満足。子どももカレーライスやウィンナー、ババヘラアイスを小上がり席でゆっくり食べることができました。
フロントの方、駐車場の係の方皆さん丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月28日 20:41:16
この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋中心のバイキング形式でご用意しており、いぶりがっこの入ったポテトサラダや芋の子汁、とんぶりなど秋田の郷土料理も提供しております。
日替わりのメニューもございますので、ご連泊の際も楽しめるかと思います。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田
- ★【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
- 【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】
- 投稿者さん 2024年08月26日 15:13:33
夏休みに夫婦+小学生の3人で3連泊しました。
秋田駅までは少し歩きますが、サービス面も充実していてとても良かったです。朝食バイキングがとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月28日 20:40:44
この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、秋田駅から当ホテルまでは徒歩で約15分と距離がありまして、お客様には大変ご足労をおかけいたしました。
ホテル目の前のバス停「川反入口」は秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、空港をご利用の場合は大変便利かと存じます。
また秋田にいらっしゃる際はご利用いただければと存じます。
朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
秋田県産の食材を使用し、男鹿のしょっつる焼きそばや、いぶりがっこ、じゅんさいなどをご用意しております。皆さまにご好評いただいておりますが、お客さまのお口にも合ったようで安心いたしました。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月24日 11:32:24
連れがタバコを吸うので喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機があり、それほど苦痛を感じることもなく過ごせました。
立体駐車場に入らない車でしたが、提携駐車場もすぐ近くにあり、助かりました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月28日 20:40:07
当ホテルは全室に加湿機能付空気清浄器を完備しており、こちらをご活用いただけているご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、駐車場に関しまして、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お荷物に関して、お車をお停めの前にフロントでお預かりをすることも可能でございます。
ご到着の際でもお手伝いさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
まだ暑い日が続きますがお身体にご自愛下さいませ。
- 【スーペリアダブル【喫煙】20平米】
うさおまむさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- うさおまむさん [50代/女性] 2024年08月20日 20:14:08
お盆期でツインが取れず、お部屋は
狭かったですが、すぐ近くに
美味しい郷土料理のお店があり、
美味しい食事と、主人は秋田の
お酒を堪能しました。
台風直撃と予報されてましたが、
酷くならず、初めての秋田旅行を
満喫できました。
ホテルの朝食は、地元のお料理も
あり、美味しく頂きました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月21日 19:34:22
こちらのお日にちは、あいにくツインルームが満室にしておりお客様におかれましてはご不便をおかけし心苦しく感じております。
歴史の風情を感じられる街並みと、酒どころ秋田で生まれたお料理やお酒をお楽しみいただけご様子で安心いたしました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、御礼申し上げます。
秋田の名物であるいぶりがっこやババヘラアイスなどもご用意しており、皆様から大変ご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
今後も快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしや清掃面などあらゆる面に気を配り、よりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
秋田も蒸し暑い日が続いておりますので、お客様におかれましても十分にご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月17日 14:05:02
8月13日に家族で宿泊しました。
部屋がとても広くて過ごしやすかったです。
朝ごはんは、ご飯が「秋田こまち」でおいしく頂きました。
食後のデザートとして地元もアイス「ババヘラアイス」を
自分で盛り付けて頂き、これもまたおいしかったです。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月19日 16:52:55
この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご宿泊いただいたハリウッドツインルームは当ホテルで最も広い部屋タイプで、32㎡ございます。ご家族でご利用されるお客様にご好評いただいております。ぜひ今後ともご利用くださいませ。
また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
秋田の夏の風物詩であるババヘラアイスはもちろん、秋田名物のとんぶりやいぶりがっこなどもご好評いただいております。
盛夏の候、連日暑い日が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。お忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】
はんしん6126さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- はんしん6126さん [50代/男性] 2024年08月16日 22:35:23
8/15から8/16の二泊 部屋 部屋内の廊下 風呂が広くとてもきれい 二泊で15800円 安い コンビニが少し遠いかな 秋田駅からは徒歩15分ぐらい 少し遠いので 駅チカで用事があるならば 駅チカのホテルのほうが楽でしょう 川反(かわばた)で用事があるならばダイワロイネットでよいでしょう 次回私の場合は駅チカで用事があるので安いホテルがあれば駅チカに泊まります 最高に良いホテルで素晴らしい人生を過ごせました ダイワホテル スタッフの方 ありがとう
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月19日 16:51:33
最高に良いホテルで素晴らしい人生を過ごせましたとの最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮をしております。
お客様の仰る通り、当ホテルは秋田駅からは徒歩15分程の距離にございますが、秋田有数の繁華街、川反飲食店街は目の前にございます。
米どころ秋田自慢の日本酒やきりたんぽ、じゅんさい、いぶりがっこなどの郷土料理を存分に味わっていただけます。
スタッフおすすめのお店もご紹介させていただきますので、ぜひお声がけいただければと思います。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、最高のおもてなしができるようこれからもサービス向上に日々精進して参る所存でございます。
もし、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
- 【シングル【禁煙】広々18平米】
505ponponさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- 505ponponさん [40代/女性] 2024年08月13日 16:19:56
急遽秋田で当日予約できるホテルを探していて、唯一禁煙で空きのあったこちらを予約しました。清掃は行き届いており、ユニバーサルツインだったので、引き戸のユニットバスが出入りしやすくて便利でした。立地も川反近くで、夕食時に出かけやすくて良かったです。
大浴場があればより良かったです。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月15日 01:47:31
急遽のご宿泊との事でしたがゆっくりお休みになられた様子と、清掃が行き届いたとのお言葉をいただき、フロント・清掃スタッフ一同安心いたしました。
おっしゃる通り「川反」はホテル徒歩圏内にある秋田市最大の歓楽街で、川反通りや赤レンガ館通りを中心にさまざまな飲食店が立ち並んでおります。その歴史は明治時代からと長く、老舗はもちろん、新たなお店も生まれております。
大浴場につきましても秋田では来春、秋田駅前に大浴場付きで新しいホテルが開業予定でございますので、よろしければ今後ともダイワロイネットホテル秋田をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
- 【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】
- 投稿者さん 2024年08月08日 18:46:26
竿燈まつりの会場に面しており、立地は最高でした。
部屋は綺麗ですし、ホテルの方々も親切丁寧で、大変満足の行く休日を過ごせました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月09日 21:05:06
この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことホテル従業員一同心よりお礼申し上げます。
客室もご満足いただき、ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく感じております。
東北3大祭りにも数えられる「竿燈まつり」は国重要無形民俗文化財で毎年8月3日~6日の4日間、ホテル目の前の竿燈大通りを会場として開催されます。
今年は263本の光の稲穂が夜空を明るく照らしました。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田
- ※キャンセル不可※【駐車場利用制限あり】秋田竿燈まつりを観に行こう♪☆素泊まり☆
- 【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】
gotou510さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
- gotou510さん [60代/男性] 2024年08月06日 08:19:54
ビジネスホテルというより素敵なシティホテルでした。部屋も広めで快適でした。
- 2024年06月
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月06日 23:07:11
お褒めの言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただきましたお部屋は、お客様のおっしゃる通りお部屋の広さが18㎡でございまして、お部屋の中でもキャリーケースを広げられるほど広々とお使いいただく事が可能でございます。
私共のホテルは秋田駅から徒歩15分ほどと少し距離はありますが、千秋公園側ですと桜やお堀の蓮の花など四季を感じられる場所がございますので、機会がございましたらぜひ一度ご覧くださいませ。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月02日 20:53:34
小学校低学年の子と高学年の子と私と主人の4人、移動手段は車で利用しました。駅からは少し離れているので、泊まりの荷物を持って電車移動でしたら、駅からタクシーの利用が必要かもしれませんが、歩いて行けないわけでもないという距離です。
秋田の夜の繁華街、川反の近くなので川反に飲みに行く方にはとても便利な場所だと思います。
部屋は広く、写真で見たよりもベットが小さいように感じましたが、4人で寝るには十分でした。バスタオルやタオルも人数分準備されていましたし、必要なアメニティはロビーで選んで持ってかれました。
朝ごはんのビュッフェは秋田の名物がたくさんあり、郷土料理をこんなにいただけると思ってなかったので嬉しかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年08月03日 11:57:55
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩で約15分、タクシーやお車ですと約5分と少々距離がございます。
駅からホテルへの通りには千秋公園のお堀がございまして、今の時期は蓮の花が咲いております。また秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ一度ご覧くださいませ。
また川反は当ホテルから徒歩5分程の距離にございまして秋田随一の繁華街となっております。
秋田の郷土料理を扱っているお店が多々ありお食事、地酒どちらもお楽しみいただけます。
お部屋が広かったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルのツインルームのベッド幅は110cmとなっておりますが、ご利用頂いたハリウッドツインルームはベッドが2台くっついておりますのでお子様とご一緒でもゆっくりお休みいただけると思っております。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思っております。
いぶりがっこ、ババヘラアイスをはじめ日替わりでじゅんさいなども提供しております。
日替わりメニューなどもございますので、次回ご利用の際もぜひご朝食を召し上がっていただけますと幸いです。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますので、また秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月25日 11:26:12
スタッフの皆様の接客が素晴らしく、いつも気持ちよく過ごさせていただいております。
朝食が美味しいです。またお世話になります。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月29日 19:48:25
この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつも快適に過ごされているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご朝食に関しても秋田の名物を使った料理や、日替わりで色々な料理を提供するべく朝食会場と連携して努力しております。
最近では新たにいぶりがっこが入ったポテトサラダや、朝にさらっと食べられるお茶漬けを提供し始め、お客様から好評いただいております。
ぜひまたお越しの際もご利用いただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
暑い日が続きますがお身体にご自愛下さいませ。
ダイワロイネットホテル秋田
- ★【レイトチェックイン】直前割 朝食付プラン!室数限定の早い者勝ち♪
- 投稿者さん 2024年07月22日 22:57:23
風呂場に毛が落ちてたので低評価です。いつも満足しているのですが、今回は残念でした。
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月23日 20:37:29
この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室内浴槽にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご満足いただけるご宿泊ではなかったことに対し、とても心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後このようなことのないよう、スタッフの再教育に努め、再発防止を徹底してまいります。
今後とも、ダイワロイネットホテル秋田並びに全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【シングル【喫煙】広々18平米】
- 投稿者さん 2024年07月22日 16:43:05
朝食バイキング美味しかったです。
部屋も清潔ですし、ゆっくり休めました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月23日 20:36:12
この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食については「いぶりがっこ」や「じゅんさい」、「とんぶり」、「ババヘラアイス」など、今後も地元の食材を取り入れ、少しでも秋田らしさを感じていただけるご朝食を提供できるように努めております。
秋田ならではの雰囲気を感じて頂けるホテル作りをより一層目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【コーナーダブル【禁煙】角部屋】
- 投稿者さん 2024年07月20日 11:32:47
6月20日に宿泊。さすがに古さを感じました。
- 2024年06月
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月22日 22:56:18
この度はダイワロイネットホテル秋田に
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
「古さを感じられた」とのことでございますが、おかげさまで当ホテルも2006年の開業から
7月7日で18年を迎えました。
経年劣化による老朽化につきましては、
すぐに改善が困難な場合もございますが、
少しずつ取り組んでいき、清潔なお部屋の
提供に努めて参ります。
また、来年2月には秋田駅前に新店が
開業する予定でございます。
新店は大浴場、サウナ付きと、
今までのグループホテルにない試みと
なっております。
当館、新店ともにこれからも
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様皆様に快適でご満足いただける滞在を
ご提供できるよう、より一層の精進を重ねて
参ります。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
- 【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年07月15日 07:22:19
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
- 2024年06月
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月15日 13:44:06
いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お客様におかれましても、ますますの酷暑にお体を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月10日 12:52:59
ありがとうございます。
- ダイワロイネットホテル秋田 2024年07月11日 21:35:47
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスをご提供し、ご滞在がより良いものとなるようスタッフ一同精進して参りますので、近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】
ibukijijiiさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ
清潔で従業員の皆さんも親切でした。
川反に近い立地で料金もリーズナブルで、妻も気に入ってました。