海外旅行  >   >   >   >   >

フィエスタリゾート グアム(FIESTA RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

フィエスタリゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 22:10:34

今回3回目のグアムで、初めてフィエスタを利用しました。以前まではアウトリガーに
宿泊していましたが、人が多くビーチの海水浴場感がちょっと・・・・でしたので
今回は、リゾート感が強いフィエスタに決めてました。
ホテル前の芝生とビーチは、理想的なリゾート感でリラック出来ました。
デラックスオーシャンで12階に宿泊しました。残念だったのは水回りかな、ユニットバスを
リフォームしたら、言うことなしです。アメニティーなども満足でしたが、水が初日の一本だけのサービスだったのが残念です。 日本人スタッフ(ヒロコさん)には、色々と助けて頂き凄く助かりました。ベットメイクスタッフも良かったですが、フロントスタッフの対応は今まで一番最悪でした。お骨に顔に出す対応は、あり得ません。
日本人スタッフが在中していなかったら、最悪な旅行になっていたでしょう。
料金が値上がりしなければ、来年も利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】☆★シンプルステイプラン★☆

投稿者さん 2018年02月12日 18:32:00

立地はタモン地区の端ですが、ホテルの目の前が砂浜でとても良いです。
タモン地区のメインに行くにも赤いバスの停留所が近いので便利でした。
ホテルは新しくはありませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 09:43:38

チェックインは15:00なのに12:00くらいから入れてもらい助かりました。部屋は海側で広くビーチはタオルを何回でも貸してくれるので泳ぎに出るのが大変楽でした。場所はタモア湾の中央にあるので、海辺を歩いてヒルトンや日航ホテルのサンゴがあるビーチまで歩いていけます。食事は近辺にいろいろあって、ホリデーインのカルフォルニアピザやトニー・ローマなどの有名店に近いです。年末は高いですが泊まる価値に値すると思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 07:49:31

ローケーションの良さとプールスタッフの明るさそして気さくなところに気に入りここ数年利用し今年も5泊しました。今までは総合評価を5点とさせていただきましたが、今回はルームクリーニングの担当者により、消耗品等の補充がなかったり、ベランダの灰皿が掃除されてなかったりで総合評価を4点とさせていただきました。また、帰国日が週末だったのでワールドカフェを事前に予約し利用しました。品数の多さやスタッフの陽気さは大変気に入りました。また利用いたします。

投稿者さん 2017年12月26日 03:56:27

ビーチの庭が、タモンで一番よい。静かで、ピースフル。

【いつでもポイント5%】【連泊割】ホテルの車で安心!【空港送迎付き】

投稿者さん 2017年12月17日 21:11:36

赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドとマイクロウェーブを貸していただけました。スタッフもとても親切で快適に過ごせました。ただ、ファミリールームはバルコニーがないので、洗濯物が乾かなかったことは盲点でした。

【ファミリールーム】

17216567さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

17216567さん [30代/男性] 2017年09月12日 13:20:50

ジュニアスイートにアップグレードしてくれ、目の前の海は最高でした!
朝日や夕日も部屋から眺められるいい旅になりました。

■超目玉■夏休みも含め大奉仕価格でご提供
【オーシャンフロント】

tacchinoさんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

tacchinoさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:54:27

3月にデラックスオーシャンを予約して、8月に3泊(部屋は12階)しました。
レビューも良くガイドブックにも載っていて期待が高すぎたせいか、不満点の方が上回ってしまいました。

<良かったところ>
部屋に1台スマホ(無料Wi-Fi、国際電話無料)
ホテル内だけでなく、ホテル前のビーチでもホテルの無料のWi-Fiがつながるので、日本でしか使えないと思っていたスマホが普通に使えた
部屋のタオルとは別にビーチ用のタオルをタオルカードと引き換えに貸してくれる(無料)
目の前がビーチ&プールなので、早朝や夕方でも気軽に行くことができる
日本語スタッフの方が部屋に電話してきて困っていることはないか尋ねてくれた
駐車場が無料
冷蔵庫が空っぽなので買ってきたものが自由に冷やせる

<不満点>
水回りが汚い、お湯が突然水に変わる、水圧も安定しない
イタリア並にシャワーの温度や水圧、配水管のつまり、洗面台の汚れが気になった
高層階の場合、エレベーターは一番右端のしか使えないのに高層階専用ではないので乗り合いになると時間がかかる
スポクラにあるような、水着の脱水機がない
↑ビーチホテルだから1つはあるだろうと勝手に思ってフロントに質問したらランドリーしかなかった
トイレが一部ウォシュレットと聞いていたのですが、12階の私がとまった部屋は冷たい普通のトイレだった

期待が大きかった分残念なところが目立ってしまいましたが、一番の目的は海でのんびりすることなので、その目的は果たせたのでこのホテルを予約して良かったです

写真はホテル前のすごく浅い場所にいたお魚、海から見たホテル、ホテル内のハーゲンダッツカフェ

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!海を見渡せるお部屋に滞在

-凰呀-さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

-凰呀-さん [30代/男性] 2017年09月05日 18:06:49

試験的なもののようですが、各部屋に持ち出し可能なスマートフォンが設置されており、テザリングすることでどこでも自前の携帯を使用することが出来ました。
水が補充されない事と、シャワーの水圧が弱かった事以外は大変満足しています。

以外にもトイレがウォシュレットだったのも嬉しかったです。

■特別価格月間■夏休みも含め大奉仕価格でご提供

2つの仕事さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

2つの仕事さん [40代/男性] 2017年09月04日 11:43:41

夫婦+中学生+小学生の4人で利用しました。ホテルのプライベートビーチがきれいで、シュノーケルを楽しめるというのを期待して予約しました。部屋はデラックスオーシャンビューにエキストラベッドで4人快適に就寝できました。部屋の窓からの眺めはとても良いです。プールは物足りませんが、ビーチはキレイです。当日はすこし水が濁っていましたが、いろいろな魚を見ることができました。

投稿者さん 2017年08月28日 12:33:25

宿泊費は200ドル/泊で中レベルだと思いますが、前回移動で利用した100ドル/泊と比較して、特別良いということもなく、かといって悪いところがあるわけでもありませんでした。
コストパフォーマンス的にはもうちょっと期待してました。

【超目玉】返金・キャンセル不可の特別料金を「今なら通常キャンセル規定」で受付!
【マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年08月22日 23:00:56

8Fのオーシャンフロントに宿泊しました。
のんびり過ごせリフレッシュできました。
【良かった点】
部屋からの景色、芝生と海と空のグラデーションが秀逸。
ビーチまでのアクセスの良さ。
ビーチチェアが自由にレイアウトできるところ。
【悪かった点】
アウトリガー方面と比べるとホテル周辺の飲食店が少ない。

投稿者さん 2017年08月01日 19:57:49

ちょっと奮発して家族3人でジュニアスイートに泊まりました。部屋も広くて、横幅の広い大きな窓からの海の眺めは素晴らしかったです! 3人目用のソファーベッドに息子が寝ようとしたのですが、柔らかすぎるし、ところどころ出たりヘコんだりしていて、フラットでなく、眠れそうにないので長い方のソファーにシーツを敷いて寝ていました。このホテルは窓からのオーシャンフロントの景色と、ささっとビーチに出て好きなところにチェアをおいて静かにのんびり過ごしたい方におすすめです。

■特別価格月間■夏休みも含め大奉仕価格でご提供
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2017年03月22日 17:52:22

部屋からの眺めもよく立地もよく楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月29日 15:24:20

とにかくこのホテルにしてよかった!の一言です。
デラックスオーシャンビューにしましたが、
真っ青な海が部屋から、海から一望できて、とにかく最高の眺めでした。
タモンビーチと違い、その真っ青な海はプライベートビーチで混んでおらず、
ゆったりのんびり出来るし、南国気分満点に味わえました。
バスがあるので、ショッピングも特に困りませんでしたし、
人気レストランのプロアやカリフォルニアピザキッチンなど至近距離で、
ハーゲンダッツカフェが併設されているのも魅力でした。
スタッフも皆さん感じよかったですし、タオルカードというものがあって、
毎日何度でもビーチタオル新しいものが使えるのがよかったです。
部屋も綺麗でしたし、事前に依頼すれば、ツインベッドもくっつけて、
ハリウッドツインにして貰えるので、添い寝のお子さんも安心です。
唯一頑張って欲しい点は、私自身気にかかっていた点なのですが、シャワーの水圧です。
まあ、我慢できるレベルでしたが、だいぶ弱かったです。
でもそれを引いても、本当にここに泊まってよかったです。
またグアムに行く時はここに泊まってのんびりゆったり海漬けの毎日を過したいです。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!海とビーチが目の前なのに嬉しい価格

投稿者さん 2017年01月08日 09:49:28

大人はのんびりとするロケーションと子供はビーチスタッフと遊ぶのを楽しみに利用させていただいています。干潮時には沖合まで歩いて行けば色々な魚に餌をあげることがことが出来て大人も子供も遊ぶことができて大変満足しています。また利用させていただきます。

【連泊割】事前予約がお得!【毎朝食+空港送迎付き】

投稿者さん 2017年01月07日 17:23:34

ジュニアスイートに一泊しました。
アウトバックステーキハウスやショッピングモールがとても近く、
又、ホテルの目の前が宿泊者のみが入場できるビーチとなっており
ビーチも透き通っておりとても綺麗でした。
また機会があればFiestaリゾートを利用しようと思います。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年09月02日 00:00:36

日本人が少なく海外気分を味わえました。
部屋からの眺めも絶景でした。
また訪問したいと思いました。

【注目セール】直前大割引★お得料金「限定期間」

投稿者さん 2016年09月01日 09:11:27

海に近く すぐに海に出かけられ、プールにも部屋から直接水着でいけるので便利でした。
周囲に商業施設がなく 不便です。
ホテルに付属しているコンビニが もう少し充実していれば良いと思います。
ホテルの部屋は清潔ですが 設備が古いです。
シャワーと洗面所の水圧がとても弱く 時間がかかり大変でした。
浴室の蛇口の水圧はとても高いので シャワーの方も調節していただきたいと思いました。
シャワーの方は レバーが全開できないようになっていました。
ホテルの朝食のバイキングは ごくごく普通でした。

アクティビティなどのお知らせを もう少しはっきりわかるようにしていただければもっと良かったと思います。

ホテルの電話も 使い方がわかりにくかったです。

プールは 夜も安全で安心して泳げました。

ただ、全体の評価としては ★を5つつけたいと思ったのは スタッフがフレンドリーで
フロントも プールも マリンセンターの方も すべて親切で 滞在中楽しく過ごさせていただきました。

【連泊割】事前予約がお得!【毎朝食+空港送迎付き】

投稿者さん 2016年08月23日 09:03:15

8月15日より4泊しました。
【立地】
雨季でしたがショッピングの時はDFS行きのバスがロビー前までくるので濡れずにタモン地区にはいけますが、タモンシャトルは若干歩く必要があります。幼い子連れでは中心地まで歩くのは少し遠いと感じましたので、基本バス移動でした。
とにかくビーチが目の前でサマーベッドもあるので海・プールで遊ぶには最高の立地です。
【部屋】
ほぼ外出している為十分満足でした。日本の代理店的な所にツインくっつけてほしいと事前にお願いしたところ対応して頂きました。
【サービス】
小さな子供連れでいきましたが、とてもフレンドリーに接してくれ、23時頃でも日本語スタッフがおり大変良かったです。
【設備・アメニティ】
歯ブラシなども毎日新しいものに変えてくれます。ただエアコンが時折利きにくい時があり室内温度が結構高くなった日がありました。

【期間限定】4泊以上限定★25%OFFの大奉仕価格
【マウンテンビュー】