海外旅行  >   >   >   >   >

フィエスタリゾート グアム(FIESTA RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

フィエスタリゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 20:00:31

リピーターですが、日本人以外の旅行者が圧倒的に多くなり、以前に比べるとフロントの対応もぶっきらぼうで笑顔のひとつもなく、プールの監視員さえフレンドリーではない印象。日本人従業員も滞在中一度も見かけませんでした。

コンビニにも近いし、何と言ってもこのコスパでビーチフロントという立地は最高だと思うのですがスタッフ以上に滞在している観光客のマナーが気になってしまいました。

フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:50:37

毎度、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、私どものサービスがお客様のご期待にそえないものであったことにつきまして、大変残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。本当に申し訳ありませんでした。日本人スタッフも(シフト制)数名配置しておりますが、お手伝いができずに申し訳ありませんでした。各スタッフには、今一度初心に立ち返り、フィエスタにふさわしい笑顔あるサービスを提供するよう注意喚起する所存でございます。どうか、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 18:34:02

静かで過ごしやすく目の前の海も人が少ないので泳ぎやすかった。
砂浜ではなく広い芝生でビーチベッドが使えるのも最高。
浴槽の劣化やアメニティを補充してくれないなど小さな不備が気にならなければコスパ最強のホテルです。
免税店などホテル街から遠いですが、あちら側は人の多さに辟易しますし大した目玉賞品もないのでここでゆっくり過ごすのがおすすめです。

2018年06月
フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:40:59

この度は、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。客室並びに清掃の不備につきまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテル前ビーチ沿いには芝生が敷き詰められているので(実は、海沿いなので管理は大変です。)砂まみれにならずに椰子の木の木陰で、タモンベイからの心地よい風を感じながらのんびりと過ごすことができます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 18:30:08

とても過ごしやすく素晴らしいホテルでした。
部屋は少し古さを感じますが潔癖の私でも許容範囲で値段の割にコスパはずば抜けていると思います。
良い点 ホテル街から離れているのでホテルも海もとにかく人が少ない、ビーチベッドが沢山あり人も少なく移動可能なので場所取りのストレスゼロ、オーシャンビューの部屋は遮るものがなく眺めが最高、海の前は芝生が広がりヤシの木の合間にベンチを置いてゆったり過ごせる、砂浜よりも芝生の方が汚れにくく照り返しがないので日焼けも気にせず安心して過ごせる、ビーチバーがあるので便利、プールは小さいサイズが2つだけだが清掃されており客も少ないのでノンストレス、ベランダから椅子に座って海やプールを見ることができる、料金が安い、目の前の海から少し左方向に泳ぐとシュノーケリングスポットがあるので魚を沢山見ることができる、
悪い点 浴槽の塗装がひび割れていて浸かる気になれない、チップを置いていたのにアメニティが補充されておらずグラスも洗われていなかった
観光や買い物目的ではなくゆっくりした時間を過ごしたり海で泳ぎたい方にはおすすめのホテルです。海の綺麗さや泳ぎやすさやビーチでの過ごしやすさは抜群でした。

2018年06月
フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:34:56

この度は、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にいただきましたご意見ご指摘は大変貴重なもので、全部署にて共有しさらなるサービス向上に役立たせていただきます。浴槽の破損と清掃の不備につきましては、誠に申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。客室清掃の責任者には原因究明と再発防止を命じました。
 ご意見の通り、ホテル前ビーチにあるのは、芝生と椰子の木だけという独特の雰囲気に惹かれていらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。また、ロビーからビーチまで段差がないので行き来も楽でストレスフリーです。今後も、お客様のような過ごし方をされる方に是非お越しいただきたいと願っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンフロント(8階~12階)】

saints525さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

saints525さん [50代/女性] 2018年05月08日 23:06:18

複数回愛用のホテルです。唯一芝生パームツリーからビーチがつながっているホテルですが、ホテルゲスト以外の人が侵入してビーチデッキを使用したいることが増えたように思います。この雰囲気が好きで予約しているゲストとしては少し残念。他ホテルはビーチ側からのセキュリティがとても厳しいです。唯一マネージャー女性がいるときはチェックしているようですが、その他ビーチサイド担当従業員はあまりWorkしていないように思えます。
最近は日本人がめっきり少なくなってマナーも気になっていますが、是非ホテルのサービスも更に強化して日本人観光客にもアピールしてほしいです。

フィエスタリゾート グアム 2018年05月09日 15:44:02

毎度フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、フィエスタのビーチ、芝生、椰子の木の雰囲気はグアム唯一のものであり、このビーチを目的にフィエスタをお選びいただいる方が大変多くいらっしゃいます。にもかかわらず、今回お客様のご期待にそえずに本当に申し訳ありませんでした。その自然のままのオープンな雰囲気ゆえセキュリティー管理が難しいところもございますが、担当部署責任者とともに対策を講じ、さらなる改善に努める所存でございます。どうか引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】☆★シンプルステイプラン★☆

投稿者さん 2018年02月12日 22:10:34

今回3回目のグアムで、初めてフィエスタを利用しました。以前まではアウトリガーに
宿泊していましたが、人が多くビーチの海水浴場感がちょっと・・・・でしたので
今回は、リゾート感が強いフィエスタに決めてました。
ホテル前の芝生とビーチは、理想的なリゾート感でリラック出来ました。
デラックスオーシャンで12階に宿泊しました。残念だったのは水回りかな、ユニットバスを
リフォームしたら、言うことなしです。アメニティーなども満足でしたが、水が初日の一本だけのサービスだったのが残念です。 日本人スタッフ(ヒロコさん)には、色々と助けて頂き凄く助かりました。ベットメイクスタッフも良かったですが、フロントスタッフの対応は今まで一番最悪でした。お骨に顔に出す対応は、あり得ません。
日本人スタッフが在中していなかったら、最悪な旅行になっていたでしょう。
料金が値上がりしなければ、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月12日 18:32:00

立地はタモン地区の端ですが、ホテルの目の前が砂浜でとても良いです。
タモン地区のメインに行くにも赤いバスの停留所が近いので便利でした。
ホテルは新しくはありませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 09:43:38

チェックインは15:00なのに12:00くらいから入れてもらい助かりました。部屋は海側で広くビーチはタオルを何回でも貸してくれるので泳ぎに出るのが大変楽でした。場所はタモア湾の中央にあるので、海辺を歩いてヒルトンや日航ホテルのサンゴがあるビーチまで歩いていけます。食事は近辺にいろいろあって、ホリデーインのカルフォルニアピザやトニー・ローマなどの有名店に近いです。年末は高いですが泊まる価値に値すると思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 07:49:31

ローケーションの良さとプールスタッフの明るさそして気さくなところに気に入りここ数年利用し今年も5泊しました。今までは総合評価を5点とさせていただきましたが、今回はルームクリーニングの担当者により、消耗品等の補充がなかったり、ベランダの灰皿が掃除されてなかったりで総合評価を4点とさせていただきました。また、帰国日が週末だったのでワールドカフェを事前に予約し利用しました。品数の多さやスタッフの陽気さは大変気に入りました。また利用いたします。

フィエスタリゾート グアム 2018年05月24日 12:11:33

毎度、フィエスタリゾート グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度はお部屋清掃に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署含め全部署で情報共有し、再発防止を命じました。今後はこのようなことの無いよう十分注意する所存でございます。帰国日ランチにレストランをご利用いただき誠にありがとうございました。ビーチに面した「ワールドカフェ」のランチブッフェは、地元のお客様のご利用も多くお薦めでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 03:56:27

ビーチの庭が、タモンで一番よい。静かで、ピースフル。

【いつでもポイント5%】【連泊割】ホテルの車で安心!【空港送迎付き】

投稿者さん 2017年12月17日 21:11:36

赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドとマイクロウェーブを貸していただけました。スタッフもとても親切で快適に過ごせました。ただ、ファミリールームはバルコニーがないので、洗濯物が乾かなかったことは盲点でした。

【ファミリールーム】

17216567さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

17216567さん [30代/男性] 2017年09月12日 13:20:50

ジュニアスイートにアップグレードしてくれ、目の前の海は最高でした!
朝日や夕日も部屋から眺められるいい旅になりました。

■超目玉■夏休みも含め大奉仕価格でご提供
【オーシャンフロント】

tacchinoさんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

tacchinoさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:54:27

3月にデラックスオーシャンを予約して、8月に3泊(部屋は12階)しました。
レビューも良くガイドブックにも載っていて期待が高すぎたせいか、不満点の方が上回ってしまいました。

<良かったところ>
部屋に1台スマホ(無料Wi-Fi、国際電話無料)
ホテル内だけでなく、ホテル前のビーチでもホテルの無料のWi-Fiがつながるので、日本でしか使えないと思っていたスマホが普通に使えた
部屋のタオルとは別にビーチ用のタオルをタオルカードと引き換えに貸してくれる(無料)
目の前がビーチ&プールなので、早朝や夕方でも気軽に行くことができる
日本語スタッフの方が部屋に電話してきて困っていることはないか尋ねてくれた
駐車場が無料
冷蔵庫が空っぽなので買ってきたものが自由に冷やせる

<不満点>
水回りが汚い、お湯が突然水に変わる、水圧も安定しない
イタリア並にシャワーの温度や水圧、配水管のつまり、洗面台の汚れが気になった
高層階の場合、エレベーターは一番右端のしか使えないのに高層階専用ではないので乗り合いになると時間がかかる
スポクラにあるような、水着の脱水機がない
↑ビーチホテルだから1つはあるだろうと勝手に思ってフロントに質問したらランドリーしかなかった
トイレが一部ウォシュレットと聞いていたのですが、12階の私がとまった部屋は冷たい普通のトイレだった

期待が大きかった分残念なところが目立ってしまいましたが、一番の目的は海でのんびりすることなので、その目的は果たせたのでこのホテルを予約して良かったです

写真はホテル前のすごく浅い場所にいたお魚、海から見たホテル、ホテル内のハーゲンダッツカフェ

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!海を見渡せるお部屋に滞在

-凰呀-さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

-凰呀-さん [30代/男性] 2017年09月05日 18:06:49

試験的なもののようですが、各部屋に持ち出し可能なスマートフォンが設置されており、テザリングすることでどこでも自前の携帯を使用することが出来ました。
水が補充されない事と、シャワーの水圧が弱かった事以外は大変満足しています。

以外にもトイレがウォシュレットだったのも嬉しかったです。

■特別価格月間■夏休みも含め大奉仕価格でご提供

2つの仕事さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

2つの仕事さん [40代/男性] 2017年09月04日 11:43:41

夫婦+中学生+小学生の4人で利用しました。ホテルのプライベートビーチがきれいで、シュノーケルを楽しめるというのを期待して予約しました。部屋はデラックスオーシャンビューにエキストラベッドで4人快適に就寝できました。部屋の窓からの眺めはとても良いです。プールは物足りませんが、ビーチはキレイです。当日はすこし水が濁っていましたが、いろいろな魚を見ることができました。

投稿者さん 2017年08月28日 12:33:25

宿泊費は200ドル/泊で中レベルだと思いますが、前回移動で利用した100ドル/泊と比較して、特別良いということもなく、かといって悪いところがあるわけでもありませんでした。
コストパフォーマンス的にはもうちょっと期待してました。

【超目玉】返金・キャンセル不可の特別料金を「今なら通常キャンセル規定」で受付!
【マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年08月22日 23:00:56

8Fのオーシャンフロントに宿泊しました。
のんびり過ごせリフレッシュできました。
【良かった点】
部屋からの景色、芝生と海と空のグラデーションが秀逸。
ビーチまでのアクセスの良さ。
ビーチチェアが自由にレイアウトできるところ。
【悪かった点】
アウトリガー方面と比べるとホテル周辺の飲食店が少ない。

投稿者さん 2017年08月01日 19:57:49

ちょっと奮発して家族3人でジュニアスイートに泊まりました。部屋も広くて、横幅の広い大きな窓からの海の眺めは素晴らしかったです! 3人目用のソファーベッドに息子が寝ようとしたのですが、柔らかすぎるし、ところどころ出たりヘコんだりしていて、フラットでなく、眠れそうにないので長い方のソファーにシーツを敷いて寝ていました。このホテルは窓からのオーシャンフロントの景色と、ささっとビーチに出て好きなところにチェアをおいて静かにのんびり過ごしたい方におすすめです。

■特別価格月間■夏休みも含め大奉仕価格でご提供
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2017年03月22日 17:52:22

部屋からの眺めもよく立地もよく楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月29日 15:24:20

とにかくこのホテルにしてよかった!の一言です。
デラックスオーシャンビューにしましたが、
真っ青な海が部屋から、海から一望できて、とにかく最高の眺めでした。
タモンビーチと違い、その真っ青な海はプライベートビーチで混んでおらず、
ゆったりのんびり出来るし、南国気分満点に味わえました。
バスがあるので、ショッピングも特に困りませんでしたし、
人気レストランのプロアやカリフォルニアピザキッチンなど至近距離で、
ハーゲンダッツカフェが併設されているのも魅力でした。
スタッフも皆さん感じよかったですし、タオルカードというものがあって、
毎日何度でもビーチタオル新しいものが使えるのがよかったです。
部屋も綺麗でしたし、事前に依頼すれば、ツインベッドもくっつけて、
ハリウッドツインにして貰えるので、添い寝のお子さんも安心です。
唯一頑張って欲しい点は、私自身気にかかっていた点なのですが、シャワーの水圧です。
まあ、我慢できるレベルでしたが、だいぶ弱かったです。
でもそれを引いても、本当にここに泊まってよかったです。
またグアムに行く時はここに泊まってのんびりゆったり海漬けの毎日を過したいです。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!海とビーチが目の前なのに嬉しい価格

投稿者さん 2017年01月08日 09:49:28

大人はのんびりとするロケーションと子供はビーチスタッフと遊ぶのを楽しみに利用させていただいています。干潮時には沖合まで歩いて行けば色々な魚に餌をあげることがことが出来て大人も子供も遊ぶことができて大変満足しています。また利用させていただきます。

【連泊割】事前予約がお得!【毎朝食+空港送迎付き】