海外旅行  >   >   >   >   >

フィエスタリゾート グアム(FIESTA RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

フィエスタリゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

キャエル525さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

キャエル525さん [30代/女性] 2020年01月24日 09:19:57

山側から海側の部屋に移動して3泊
7階で眺望がとてもよい
リクエスト通り別室の家族と隣の部屋に感謝
隣通しの音は感じない。廊下を話す声は響く
フロアの製氷機、夜は好調だが、朝になると氷ができていない。
2階のランドリーフーム 1日目が乾燥機使えず困惑。部屋干し。自宅からハンガーを持参してよかった。2日目は使えてた。感想が40分ほど早い。
日本人女性のスタッフを見つけると、ここぞとばかりに色々質問できて助かりました。
無料シャトルバスの案内はもう少し大きめに多言語対応でしてくれると助かります。
DF行きのバスを待っていて待つ位置間違えて乗り損ねました。急遽タクシーで行けて助かった。フリーと聞いていたけど、何人かにお金とるよと言われた。親切なマダム運転手がフリーで連れていってくれました。

グアム4回目でフィエスタは初めて、色々勉強になりました。
お部屋も快適!ホテル正面は藻が泳いでいて子供が発狂!人が少ないところは魚も泳いでいたし、サンゴも落ちていなく素足で泳げました。感激!
立地もよくリピートしたいホテルです。

【事前払い・返金変更不可】お得にシンプルステイ!★WiFi無料
【オーシャンフロント】

キャエル525さん [30代/女性] 2020年01月24日 09:06:00

海側の部屋が満室、深夜便なので1泊だけ滞在
寝るだけなので問題ない。
深夜にも拘わらず電子レンジのリクエストにも応じてくださり大助かり。
電子レンジの取説(多言語対応)があるとより親切
スタッフの方は大変親切で笑顔が素敵でした。

洗面台の蛇口の形状が大失敗では??
何度か水を浴びしてしまい大変でした。
水は細くゆっくり慎重に出してください。

フィエスタリゾート グアム 2020年01月27日 12:42:58

ご利用ありがとうございます。洗面台蛇口につきまして、大変ご迷惑ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。いただいたご指摘につきましては、各担当部署にて共有し、原因究明、再発防止につとめる所存でございます。

【マウンテンビュー】

投稿者さん 2019年12月20日 09:45:28

ビーチへのアクセスはどのホテルよりも良いと思います。
朝から晩までビーチや買い物、外出ならコスパの良いホテルだと思います。
ホテルでのんびり、ゆったり型ですと少々物足りないかも知れません。
総合的には可もなく不可もなく、極々普通のホテルです。

フィエスタリゾート グアム 2020年01月27日 11:29:03

ご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り、ロビーからビーチへの行き来に、ストレスはかかりません。

貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に役立たせて参ります。

フィエスタリゾート グアム

【超目玉★楽天限定】お得にシンプルステイ★ビーチ目前フィエスタグアム★WiFi無料
【デラックスオーシャンフロント】

投稿者さん 2019年12月16日 21:39:56

とにかく海が目の前でずーっと海辺にいたかったです。遠浅の綺麗な海で小さな子供も安心して遊べそうです。エレベーターはカードキーが必要なタイプでセキュリティも安心かなと。レンタカー利用の人が多くて、駐車場がもう少しあればいいのにと思います。次も必ず泊まりたいと思います。

フィエスタリゾート グアム 2020年01月27日 11:22:04

ご利用ありがとうございます。ホテル前ビーチの雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。ロビーからそのままバリアフリーでビーチ(遠浅、砂浜)に行くことができて、芝生の上、ヤシの木の下で過ごせるというのが弊ホテル前ビーチの特徴になり、多くのお客様にご支持をいただいております。駐車場の件、ご迷惑をお掛けしました。特にイベント開催時などスペースが足りなくなるということで、私共も認識しておりますが、増設するにもスペースがない状態で頭を悩ませております。  次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 17:54:01

客室からの景色は最高に美しく、大変癒されました。部屋の浴槽が古く、水温調節が効きにくく、水圧が弱く、蛇口がしっかり固定されずグラグラしているのですが、コストパフォーマンスから許容範囲でした。空港からも近く、タクシー代も25ドルほど、Tギャラリアもフリーシャトルバス利用で不自由しませんでしたが、殆ど時間通りではないので、ゆとりを持って動いていました。スタッフはみなさん大変親切でした。家族全員満足しており、また利用したいと思います。到着日は疲れていたので併設レストランの「侍」へ。味は悪くないのですが、ボリュームが多過ぎで、結構残してしまいました。満足度から言うと清潔感、コスパから低。周りを見ても結構残していて、もったいないのと、店員は皆外人で「侍」と名付けて高価な日本風鉄板焼き料理を出されるなら、もう少し日本を勉強して欲しいと感じました。1度は行っても2度目はない店でした。

【ラストサマーセール】全部屋15%OFF★WiFi無料【事前払い・返金変更不可】
【デラックスオーシャンフロント】

投稿者さん 2019年08月17日 22:38:08

1019年8月8日から13日に宿泊しました。Tギャラリアのフリーシャトルはホテルまで来ます。GPOとタモンサンズプラザ間のフリーシャトルは隣のホリデーリゾートの前にバス停があります。この2つがあるので便利でした。ビーチからのお庭の椰子の木の景観が素晴らしいのであえて低層階にしました。パシフィックスターよりの海に珊瑚礁が浅瀬にあります。魚はそこでたくさん見ました。日本人のフロントの方がいて、ホテルにあるhandy(wifiが使えます)の使い方から、帰りの飛行機がキャンセルになった後など大変お世話になりました。このホテルにして本当に良かったです。

フィエスタリゾート グアム 2019年08月19日 11:34:27

この度は、フィエスタリゾート グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ビーチのブルー、白砂のホワイト、芝生と椰子の木のグリーンのコントラストを眺望で楽しむには、高層よりも意外と中層階の方がお薦めであるのは、私も全く同感でございます。大変貴重なご意見、ご指摘の数々、誠にありがとうございます。フロントの各日本人スタッフ含め、各部署責任者と共有させていただきます。尚、コメントにございました無料スマホ「handy」ですが、本年11月末を持ちましてグアム島でのサービスが終了致します。残念ですが12月以降客室から撤去となります。  またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フィエスタリゾート グアム

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】☆★シンプルステイプラン★☆WiFi無料
【オーシャンフロント】

トンボ3916さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

トンボ3916さん [60代/男性] 2019年05月15日 03:36:27

フロントの対応迅速で、気持ちいい。

投稿者さん 2019年05月04日 06:04:37

混雑期の10連休ゴールデンに予約したものの飛行機がなかなか取れず、主人や息子とは違う飛行機でチェックインしたため、フィエスタのフロントに主人が夜中にチェックインすることなど相談したら快く夜中に主人用キーを準備してくださりうれしかった。スタッフみなさんが優しくて話しやすい。早朝から目の前の海や芝生、プールフロント誰かが掃除を丁寧にしてくださっていたから綺麗で快適だった。スタッフみなさんがあかるく子供達もたのしく英会話していた。客室の掃除も丁寧で最高のホテルです
レストランもおいしくスタッフが優しかった。ホテルのバーベキュもスタッフがよかった。浮き輪を貸してくれるスタッフも暖かく以前はファイヤーダンスをしていた感じのよい方だったし再会がうれしかった。グアムは6回目でした。いろんなホテルに宿泊したが12階に宿泊しましたが眺めサービス雰囲気スタッフで私たちにとって間違いなくナンバーワンです。次もフィエスタにします。飛行機は韓国乗り継ぎでフライトしなくなったり主人に会えなくなったりハラハラでしたがそれ以上にホテルに癒されました、素敵な思い出を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 21:00:24

オーシャンとデラックスオーシャンを、使わせてもらいましたが、階数が上ならあまり変わりはありませんでした。
ビーチは人が少なくて綺麗です。スコールが降っても、すぐホテルに戻れるので楽です。
電動空気入れが無料で使えるので浮き輪を持っていってもいいと思います。街まで遠いですが、kマートまでは歩いて行けます。

投稿者さん 2019年02月23日 20:52:59

古いですが、清潔感はあります。
スタッフは親切ですし、特に困ることはありません。
街まで少し距離があるので無料シャトルバスを駆使するといいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 08:31:36

子供がFIESTAがお気に入りで、ここ数年宿泊しています。ビーチスタッフやレストランスタッフはフレンドリーで楽しく過ごさせいただいています。ただ、昨年もコメントいたしましたが、ルームクリーリングが以前より質が悪くなってきたように思います。初日のクリーニングでは備え付けコップの洗浄が出来ていなくそのまま、追加のサービスコーヒーステックも補充がなし、2日目は部屋のゴミが残ったままでした。おそらく人がすることですので忘れられたのかと思います。
朝食は以前より品数がなく、物足りなさを感じました。
ロケーションが良く、レンタカーを借りれば行動範囲が広がります。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年01月03日 17:06:41

ビーチまでのアクセスは申し分無いものでした。
フロントの方を始めスタッフ皆さん親切に対応してくれました。
古い施設なので老朽化は否めませんがコストバランスを考えたら十分だと思います。
朝食の種類をもう少し増やして頂けると有り難いかなと思います。

【いつでもポイント5%】【連泊割】事前予約がお得!【毎朝食+空港送迎付き】

投稿者さん 2018年07月14日 20:00:31

リピーターですが、日本人以外の旅行者が圧倒的に多くなり、以前に比べるとフロントの対応もぶっきらぼうで笑顔のひとつもなく、プールの監視員さえフレンドリーではない印象。日本人従業員も滞在中一度も見かけませんでした。

コンビニにも近いし、何と言ってもこのコスパでビーチフロントという立地は最高だと思うのですがスタッフ以上に滞在している観光客のマナーが気になってしまいました。

フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:50:37

毎度、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、私どものサービスがお客様のご期待にそえないものであったことにつきまして、大変残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。本当に申し訳ありませんでした。日本人スタッフも(シフト制)数名配置しておりますが、お手伝いができずに申し訳ありませんでした。各スタッフには、今一度初心に立ち返り、フィエスタにふさわしい笑顔あるサービスを提供するよう注意喚起する所存でございます。どうか、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 18:34:02

静かで過ごしやすく目の前の海も人が少ないので泳ぎやすかった。
砂浜ではなく広い芝生でビーチベッドが使えるのも最高。
浴槽の劣化やアメニティを補充してくれないなど小さな不備が気にならなければコスパ最強のホテルです。
免税店などホテル街から遠いですが、あちら側は人の多さに辟易しますし大した目玉賞品もないのでここでゆっくり過ごすのがおすすめです。

2018年06月
フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:40:59

この度は、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。客室並びに清掃の不備につきまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテル前ビーチ沿いには芝生が敷き詰められているので(実は、海沿いなので管理は大変です。)砂まみれにならずに椰子の木の木陰で、タモンベイからの心地よい風を感じながらのんびりと過ごすことができます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 18:30:08

とても過ごしやすく素晴らしいホテルでした。
部屋は少し古さを感じますが潔癖の私でも許容範囲で値段の割にコスパはずば抜けていると思います。
良い点 ホテル街から離れているのでホテルも海もとにかく人が少ない、ビーチベッドが沢山あり人も少なく移動可能なので場所取りのストレスゼロ、オーシャンビューの部屋は遮るものがなく眺めが最高、海の前は芝生が広がりヤシの木の合間にベンチを置いてゆったり過ごせる、砂浜よりも芝生の方が汚れにくく照り返しがないので日焼けも気にせず安心して過ごせる、ビーチバーがあるので便利、プールは小さいサイズが2つだけだが清掃されており客も少ないのでノンストレス、ベランダから椅子に座って海やプールを見ることができる、料金が安い、目の前の海から少し左方向に泳ぐとシュノーケリングスポットがあるので魚を沢山見ることができる、
悪い点 浴槽の塗装がひび割れていて浸かる気になれない、チップを置いていたのにアメニティが補充されておらずグラスも洗われていなかった
観光や買い物目的ではなくゆっくりした時間を過ごしたり海で泳ぎたい方にはおすすめのホテルです。海の綺麗さや泳ぎやすさやビーチでの過ごしやすさは抜群でした。

2018年06月
フィエスタリゾート グアム 2018年07月18日 10:34:56

この度は、フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にいただきましたご意見ご指摘は大変貴重なもので、全部署にて共有しさらなるサービス向上に役立たせていただきます。浴槽の破損と清掃の不備につきましては、誠に申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。客室清掃の責任者には原因究明と再発防止を命じました。
 ご意見の通り、ホテル前ビーチにあるのは、芝生と椰子の木だけという独特の雰囲気に惹かれていらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。また、ロビーからビーチまで段差がないので行き来も楽でストレスフリーです。今後も、お客様のような過ごし方をされる方に是非お越しいただきたいと願っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンフロント(8階~12階)】

saints525さんの フィエスタリゾート グアム のクチコミ

saints525さん [50代/女性] 2018年05月08日 23:06:18

複数回愛用のホテルです。唯一芝生パームツリーからビーチがつながっているホテルですが、ホテルゲスト以外の人が侵入してビーチデッキを使用したいることが増えたように思います。この雰囲気が好きで予約しているゲストとしては少し残念。他ホテルはビーチ側からのセキュリティがとても厳しいです。唯一マネージャー女性がいるときはチェックしているようですが、その他ビーチサイド担当従業員はあまりWorkしていないように思えます。
最近は日本人がめっきり少なくなってマナーも気になっていますが、是非ホテルのサービスも更に強化して日本人観光客にもアピールしてほしいです。

フィエスタリゾート グアム 2018年05月09日 15:44:02

毎度フィエスタリゾートグアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、フィエスタのビーチ、芝生、椰子の木の雰囲気はグアム唯一のものであり、このビーチを目的にフィエスタをお選びいただいる方が大変多くいらっしゃいます。にもかかわらず、今回お客様のご期待にそえずに本当に申し訳ありませんでした。その自然のままのオープンな雰囲気ゆえセキュリティー管理が難しいところもございますが、担当部署責任者とともに対策を講じ、さらなる改善に努める所存でございます。どうか引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 22:10:34

今回3回目のグアムで、初めてフィエスタを利用しました。以前まではアウトリガーに
宿泊していましたが、人が多くビーチの海水浴場感がちょっと・・・・でしたので
今回は、リゾート感が強いフィエスタに決めてました。
ホテル前の芝生とビーチは、理想的なリゾート感でリラック出来ました。
デラックスオーシャンで12階に宿泊しました。残念だったのは水回りかな、ユニットバスを
リフォームしたら、言うことなしです。アメニティーなども満足でしたが、水が初日の一本だけのサービスだったのが残念です。 日本人スタッフ(ヒロコさん)には、色々と助けて頂き凄く助かりました。ベットメイクスタッフも良かったですが、フロントスタッフの対応は今まで一番最悪でした。お骨に顔に出す対応は、あり得ません。
日本人スタッフが在中していなかったら、最悪な旅行になっていたでしょう。
料金が値上がりしなければ、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月12日 18:32:00

立地はタモン地区の端ですが、ホテルの目の前が砂浜でとても良いです。
タモン地区のメインに行くにも赤いバスの停留所が近いので便利でした。
ホテルは新しくはありませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 09:43:38

チェックインは15:00なのに12:00くらいから入れてもらい助かりました。部屋は海側で広くビーチはタオルを何回でも貸してくれるので泳ぎに出るのが大変楽でした。場所はタモア湾の中央にあるので、海辺を歩いてヒルトンや日航ホテルのサンゴがあるビーチまで歩いていけます。食事は近辺にいろいろあって、ホリデーインのカルフォルニアピザやトニー・ローマなどの有名店に近いです。年末は高いですが泊まる価値に値すると思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 07:49:31

ローケーションの良さとプールスタッフの明るさそして気さくなところに気に入りここ数年利用し今年も5泊しました。今までは総合評価を5点とさせていただきましたが、今回はルームクリーニングの担当者により、消耗品等の補充がなかったり、ベランダの灰皿が掃除されてなかったりで総合評価を4点とさせていただきました。また、帰国日が週末だったのでワールドカフェを事前に予約し利用しました。品数の多さやスタッフの陽気さは大変気に入りました。また利用いたします。

フィエスタリゾート グアム 2018年05月24日 12:11:33

毎度、フィエスタリゾート グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度はお部屋清掃に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署含め全部署で情報共有し、再発防止を命じました。今後はこのようなことの無いよう十分注意する所存でございます。帰国日ランチにレストランをご利用いただき誠にありがとうございました。ビーチに面した「ワールドカフェ」のランチブッフェは、地元のお客様のご利用も多くお薦めでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。