ペンション お宿 クチコミ・感想・情報

ペンション お宿

ペンション お宿のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん?0715さんの ペンション お宿 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年02月25日 14:14:07

2月22日にお世話になり、ありがとうございました。

予定よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、快く対応していただき、重ねてお礼申し上げます。

施設、設備、サービスなど、ご利用になった皆さんがコメントされた通りでしたので省略します。
    総じて、とてもよかったと思います。

特筆したい点は、サービス朝食のことです。

素泊まりプランに付いたものなので、それほど期待していませんでしたが、いい意味で期待の上を行くものでした。
    妻ともどもとても喜んでおりました。

また高知県に伺うことがあれば、お世話になりたいと思います。

【◆和洋室◆5号室(2~4名利用:バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2019年03月29日 12:52:47

コストパフォーマンスとサービスは日本一と思います。
    お父さんは、とても親切で一緒にいると楽しくなるような方です。
    リピーターが多いのも、又お父さん達に合う為にゲストが来られるのもわかります。
    立地は国道沿いで、正直あまり良くありませんが車の音は気になりませんでした。
    お部屋とリビングは普通ですが、良くお掃除されていて快適でした。
    お布団もフカフカでした。
    そして、この値段にして朝食付き!又その内容のすごい事。
    量も味も最高で、心を込めて作って下さっています。
    感激の滞在をありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 11:23:32

部屋は思った以上に広く、清潔感があり心地よく過ごせました。ご主人が親切で近くのご飯処や居酒屋を教えてくれて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 18:34:07

和室10畳との事で小さな子供が居るので広い和室がいいと予約したのですが子供の予約は気づかれてなく大人2人と思われていて、他のお客さんで大人3名が居たからかわからないけど予約した部屋はそちらが使い、私ら家族が泊まった部屋はとても狭い洋室で底冷えが酷かったです。間違えたのか、人数で判断されたのかはわからないですが圧迫感しかない部屋で辛かったです。店主の方の人柄はとても良かったですし、子供にもかわいい食事を用意して下さったのが嬉しかったですが…宿としては隣の部屋(私が予約した部屋)に泊まっていた3人がお酒を飲んでたんでしょうけど、声も大きかったし部屋の壁が薄いから朝方まで煩くて全然眠れなかったし遅い時間の出入りの音が煩く、他の人に最低限の気遣いができない客とバッティングすると宿としては悲惨です。

nakoko36さんの ペンション お宿 のクチコミ

nakoko36さん [20代/女性] 2019年01月16日 13:32:23

乳幼児2名を連れて宿泊し、アンパンマンミュージアムとのいち動物公園に行ってきました。
    お部屋もお風呂も家族4人でちょうどよい広さで、お母さんが作ってくれた朝ごはんはサービスとは思えないほど豪華でした!(上の子の分も作っていただけて恐縮でした…)
    宿全体がお父さんお母さん含めて温かみがあり、トイレなど使わないときは電気を消すなどちょっとしたルールはありましたが、コスパ最高です。
    採算とれてるんだろうかと本気で心配になるくらい…。
    また高知に行く際はぜひ利用したいです(*^^*)

たにパパ5974さんの ペンション お宿 のクチコミ

たにパパ5974さん [50代/男性] 2018年12月12日 17:07:41

立地は良い。サービスは良いけど、第一印象の接仕方はあまりよくなかった。リピーターには受けが良い印象です。

投稿者さん 2018年09月04日 19:57:31

暑い時期の宿泊でしたが、部屋のクーラーも良く効き、飲み物は共同冷蔵庫に入れて冷やせました。
    周囲には徒歩10分内でたくさんの食事処やスーパーがあり、便利でした。
    サービスの朝食も美味しかったです。

【○和洋室○1号室(1~3名利用:バス・トイレ共同)】

しゅうまにあさんの ペンション お宿 のクチコミ

しゅうまにあさん [30代/男性] 2018年08月18日 11:40:27

とにかくコストパフォーマンスがすごい。
    幼児食事なしで頼んだのですが、朝起きたら幼児の食事までしっかり用意して頂いておりました。
    立地も周りに食事やさんがたくさんあり、スーパーもあり食べるものには困らない。
    遅い時間まで空いてるお店もたくさんありました。

sigeki1960さんの ペンション お宿 のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2018年08月13日 12:58:37

8/12(日)よさこい祭りで利用。
    おおむね満足でしたが、到着時に「予約されていない」と言われて焦りました。
    幸い直前に別のキャンセルがあったとかで、無事に泊まれたのですが…。

実際には「予約」はできてました(予約番号もあり)。
    楽天システムの問題か、宿側の落ち度か、今後のためにも原因をぜひ調べてください。

nyajyara2さんの ペンション お宿 のクチコミ

nyajyara2さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:01:04

この金額で、朝食、風呂、サービス(親父さんが気さくです)は、とても満足です。

2018年06月

イオニア06さんの ペンション お宿 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年05月19日 15:13:39

2泊利用させていただきました。
    コストパフォーマンスも良いですし朝ご飯もしっかりした内容で大変美味しかったです。

晩御飯も近くにスーパー、ラーメン屋、居酒屋など近くにあるので困りませんでした。

また近く来る事があれば利用させていただきます。

98spec-rさんの ペンション お宿 のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2018年05月06日 00:50:29

口コミ通り、値段の割りに良かったです。近郊にはラーメン・居酒屋などもあり、便利です。朝食付きでは無い朝食はボリュームたっぷりの和食でした。唯一の不満はこの時期、蚊が部屋にまで入り込んでいて、香取マット等がありませんので準備することをお勧めします。それ以外は☆4ですね。

投稿者さん 2018年04月10日 10:58:23

家族で宿泊しました。
    他にお客さんもいなかったのもあり、まるで自分の家のようにくつろげました。マンガもたくさん置いてあり、主人と8才の娘はうれしそうに読みまくっていました。
    簡単な朝食が着くとありましたが、手作りのかなりしっかりした朝食で、とても満足できました。下の子は寝具なし食事なしで申し込んでいたのに、サービスでしっかりした朝食を出して頂きました。

投稿者さん 2018年03月22日 17:13:37

4年ぶり3回目の宿泊です。「ただいまー」「帰ってきたー」と思わず叫んでしまいそうになります。過去2回も(リピーターさんからのコメント、旅のガイド・・・etc.)たくさんの掲示物を熟読しました。心にも優しいお宿です。トトロの可愛い折り紙(メッセージ入り)を添えてくださっていたのは画像として持って帰りました。朝食にはメッセージとお花の切り絵も添えてありました。味覚にも心にも目にも優しい朝食でした。二人ともおいしいなぁと何度言ったかわからないくらいです。これがサービスの朝食・・・朝の出発をゆっくり目にしてよかったー(*´▽`*) のびのびとお風呂に入って、以前にもましてふっかふかのお布団で寝て、朝食をすべてたいらげ、二日にわたり健やかに過ごせました。ありがとうございました。高所恐怖症の連れには階段が難所となったようですが、それも面白い思い出となったようです(^。^)

投稿者さん 2017年11月14日 17:15:01

2回目のお遍路周りで高知入り
    写真掲載がなく少しビクビクしなから宿に到着
    お父さんもお母さんもとても可愛いお似合いのご夫婦でした
    朝御飯はサービスとは思えないほど豪華でしっかりいただきました
    3度目のお遍路は愛媛スタートですが立ち寄りたいと思ってしまいました
    また行きますね

投稿者さん 2017年11月13日 23:07:02

11月10日に主人とのお遍路の旅で利用させていただきました。
    多くの方のレビュー通り、ご主人の細やかな気配りと温かいおもてなしに感激しました。
    共有スペース、お部屋も自宅にいるようでくつろげました。
    ふかふかのお布団、サービスで出していただいた温かい朝食とメッセージカードも、歩き続けて疲れた心身を癒してくださり、次に進むお遍路の糧となりました。
    また直ぐにでも来たいと思わせるお宿です。

投稿者さん 2017年09月24日 08:25:34

本当にありがとうございました。お世話になりました。家族5人で利用しました。コスパが最高でした! サービスで朝食も人数分出していただきました。朝食も本当に美味しかったです。また高知へ旅行の際は、必ず利用させていただきます。本当に本当にありがとうございましたm(__)m

siteatacchさんの ペンション お宿 のクチコミ

siteatacchさん [20代/男性] 2017年03月09日 20:18:52

車で移動する人はとても便利です。代行を使っても高知市の街から3000円ほどでした。
    前にはマルナカ。
    南国市に住んでいたのでとても便利でした。アメニティに困ることはありません。
    朝ごはんが本当に美味しかった。おじさんもおばさんも優しくて、次も必ず利用します!

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:46

大変お世話になりました。価格を考えたら、何も文句はございません。子連れでお邪魔して、他のお客さんがいなかったこともあり、大変のびのびと過させてもらいました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

【●和洋室●(1~3名利用:バス・トイレ共同)】

ようにゃむさんの ペンション お宿 のクチコミ

ようにゃむさん [30代/男性] 2016年09月09日 21:11:02

2歳の子供を含め3名で利用させていただきました。あまり民宿は利用したことないため、不安もありましたが、暖かい対応をしていただき、大変いい思い出になりました。手作り感のあるおもてなしがあり、大人はもちろん、子供も大喜びでした。ぜひまた利用したいです!!