肘折温泉 優心の宿 観月 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 優心の宿 観月

肘折温泉 優心の宿 観月のクチコミ・お客さまの声

Ron2017さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

Ron2017さん [70代/男性] 2022年06月10日 17:33:47

外湯の券を頂き肘折温泉の発祥の温泉に浸かってきましたが、宿の温泉の方が泉質がいいと感じました。食事、ホスピタリティーはよく、不満はありません。
    多くの宿がありましたがこの宿に決めてよかったです。出発の見送りもしていただき、また泊まりたくなる宿となりました。

2022年06月
    【人気No.3】★魔法の泉★湯上がりすっぴん滞在!お食事控えめがちょうど良い♪プチ湯治プラン

投稿者さん 2022年06月09日 21:42:47

肘折には観光タイプと湯治タイプがありここは前者で、設備などとてもよく整っています。観光タイプでは料金も安くおすすめです。
    食事もバラエティに富んでいて美味しいのですが、2連泊2日目の夕食は肉系がなく魚ばかりだったのが残念でした。山菜祭りの料理を目的に泊まりましたが、期待どおりでした。特に自慢の山菜汁は秀逸です。
    若旦那さんはじめ宿の皆さんはとてもフレンドリーで気持ち良く泊まれました。

【おすすめ】★連泊滞在★あったまりの湯で日々の頑張りに癒やしを♪お食事控えめのステイケーションプラン

投稿者さん 2022年06月07日 09:58:43

初めての肘折温泉宿泊でしたが、最高の思い出となりました。
    接客・料理・温泉・その他諸々、全て満足でした。
    またすぐに泊まりに行きたいです。

2022年06月
    【現金決済15%OFF】ぽかぽか美肌の湯♪温泉と地産料理を満喫!おかまいなしプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月30日 18:27:35

奮発して特別室にして良かったです。やっぱりベッドが良いですね。最近の旅館ではマットレス?なのか、ベッドとまではいかないけど、高さのある形で和洋室としてたりするので、ベッド的な部屋を増やしても良いかなと思います。接客が昔ながらの旅館的なので、コロナ禍では蜜に感じるかなと思います。仲居さんの案内は無くても良いかなと。

【人気No.1】ぽかぽか美肌の湯♪掛け流しの天然温泉と地産料理を楽しむ観月王道プラン

投稿者さん 2022年05月19日 10:54:58

出羽三山神社2446段登った後の宿泊でした。肘折希望大橋を降りると別世界の温泉街が現れてきました。到着後公衆浴場の上の湯の入浴券をいただき入浴させていただきました。とても風情のある浴場、地域住民になった気分でした。観月さんの温泉にも入浴、湯冷めのしないお肌もしっとりとても良いお湯です。それ以上にお食事が地元の初めてみる山菜などがとても美味しく小食な私ですが完食しました。翌朝は季節外れの雪が積もり雪見風呂、朝6時からの朝市もありすべてが大満足。そして最も良かったのはお宿のスタッフの皆さんの心遣いが行き届いてとても思い出に残るお宿でした。次回は紅葉の時期に訪れたいと思っています。その時はよろしくお願いします

【【1日1組限定】和室8畳ツイン特別客室【禁煙】】

ヒッシー8730さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

ヒッシー8730さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:42:13

食事の量がちょうど良く
    大変美味かったです(^。^)

投稿者さん 2022年05月07日 17:49:40

近くの共同温泉を丁寧に説明下さり、角打まで楽しめて、とても良い宿泊になりました。

宿の温泉や食事、部屋にも大満足!

また来たいと思う素敵な宿でした
    *\(^o^)/*

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:18

スタッフの行き届いた対応、大変良かったです。

【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

青ちゃん1123さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

青ちゃん1123さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:44:32

随分前に予約していたので、到着時は予約漏れので様なイメージだったのですが、その後は女将さんを中心に一生懸命な姿で不快感は吹き飛びました。場所が少し不便ですが、行って良かったと思いました!

投稿者さん 2022年04月25日 22:34:41

お食事は控えめとありましたが、とても満足な量でした。
    普段山菜はなかなか食べられないのでとても新鮮な気持ちになり、
    山菜芋煮がホッとする味でした。
    朝ご飯は元々あまり食べないのですが、ごはんが美味しくておかわりをしてしまうくらいでした。

お風呂は熱いと思いきや、段々と気持ち良い温度に思えるのでずっと浸かってたかったです。
    露天風呂も癒されました。

旅館の皆様もとても優しくて、あたたかい気持ちになりました。
    急にチェックインの時間も変更してしまい申し訳なかったのですが
    大変親切にして頂けました。

【【1日1組限定】お部屋おまかせメイン客室【喫煙】】

151a6777さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

151a6777さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:50:04

山の中に宿泊通り山の物がメインで出てきて最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月29日 17:18:54

家族で宿泊しましたが、早めのチェックインも快諾していただき、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。お部屋も広々として、子供達もゆったりと過ごせました。お食事は、地元の山菜やお野菜を使い、お肉、お魚も美味しく
    ボリューミーに感じました。外湯も、大浴場もお風呂の温度が丁度良く、泉質も素晴らしく、中からじっくり温まって英気を養えました(^^)大変満足できました!

【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

コタくん2628さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

コタくん2628さん [70代/女性] 2022年02月21日 17:40:14

車でいったのですが、雪の状況が心配で新庄駅までの送迎お願いしました。
    運転手さんが気さくな方でいろいろ話を聞かせてくれて1時間飽きることはありませんでした。
    お部屋も広く読書机あり、コーヒーメーカーありと快適でした。
    温泉はとろっと肌にからむような化粧水のような気持ちのいい湯で、初めての連泊で何度も入りました。食事はお肉がメニューにない日もありましたが、鯉の甘露煮や山菜、芋煮などどれもおいしく毎食食べ過ぎました。
    宿の方みなさん優しく一生懸命さが伝わりました。
    静かに時間もゆったりと過ぎる感覚がここちよかったです。

2022年02月
    【ワーケーションズ専用】秘境で温泉満喫&仕事効率UP!健康的な夕食朝食付き湯治ワーケーションプラン
    【【連泊専用/お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

投稿者さん 2022年01月24日 15:45:43

川沿いにある旅館です。お風呂もナトリウム泉でスッキリして気持ち良かったです。料理も地元野菜を使った美味しいものでした。帰りもシャトルバスで新庄駅迄送ってもらえました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月11日 18:28:20

お湯もゆったりしていて露店の景色もよかったです。
    食事も控えめと書いてありますが大人の男性がおなか一杯になってしまうほど種類があって非常に良かったです。
    さすが肘も折れたのがなおるほどの温泉でした。ぜひ皆様いかれてください。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月13日 10:21:20

温泉好きな家内と温泉を満喫したく名湯肘折温泉に宿泊いたしました。
    観月さんは人気が高くなかなか予約できないイメージですが空きがあって予約出来て良かったです。
    雪を心配致しましたが道路横に多少残っている程度で問題ありませんでした。
    温泉は内風呂露天風呂共に素晴らしく、家内共々何度も入り大満足です。
    食事も肘折の山菜や野菜、お米どれも美味しく量も多く食べきれませんでした。
    またお邪魔させて頂きます。

【【1日2組限定】和室10畳+6畳広々二間客室】

ぬまぬまをさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

ぬまぬまをさん [40代/男性] 2021年11月12日 23:42:02

夕飯なしのプランで利用させてもらいました。暗くなってからの到着でしたが、入り口までお出迎えいただき、心温まる思いを感じました。久しぶりの温泉、最上階の露天風呂からはカシオペア座や周りの星がくっきり見え、とても入浴を楽しめました。朝市も楽しみにしていたのでとても満喫できました。朝食はお味噌汁が大変美味しかったです。ありがとうございました。

【お得】★夜20時までにチェックイン★天然温泉満喫!気ままに寛ぎおかまいなしプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2021年10月31日 16:22:28

スタッフの皆さんの対応が気持ち良く、快適に過ごすことができました。食事も山の宿らしい内容でおいしかったです。川に面した高い階の風呂は景色が良く、気持ちがいいです。温泉街の入り口で案内図を見ていたところ、通りかかったお兄さんが丁寧に教えてくれたので難なく着きましたが、この方に遇わなければたどり着くまでもたつきそうでした。

【現金決済15%OFF】ぽかぽか美肌の湯♪温泉と地産料理を満喫!気楽おかまいなしプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月28日 08:43:54

食事控えめで高齢者にはちょうど良い

【NEW】★魔法の泉★あったまりの湯で日々の頑張りに癒やしを♪お食事控えめのステイケーションプラン

投稿者さん 2021年10月16日 17:17:30

山形県内をまわる中で肘折温泉に泊まりたくて、その中で観月さんに泊まりました。予定していた時刻より若干遅くなりそうだったので電話すると、道路情報を教えて下さり、また肘折温泉に入った所のループ橋を越えたらお電話くださいとおっしゃって下さり、そこから電話で旅館までナビをして下さいました。着いてからも旦那さんがとても優しくて、女将さんや仲居さんも皆さん明るく元気でとても親切でした。プランの中に貸切風呂があって、別棟の元の旅館の小さな内風呂を貸切だったのですが、これがとても良かったです。本館のお風呂もとても良かったのですが、こちらの方がなんだか泉質が濃いような、最高のお湯でした。旅館の方は、小さいのでと恐縮されていましたが、とんでもない、こちらに何度も入りたかったです。食事も地の物がとても多くて、今まで食べたことのなかったあけびの皮の味噌詰めなどとても美味しかったです。山の中なので、お刺身も鯉の洗いが出たりして、この場所でしか味わえないおもてなしを感じとても感動しました。お腹がいっぱいになり過ぎました。上の湯が無料で入れるということでお湯もオススメですよと勧められとても行きたかったのですが、日程上8時半前には肘折温泉を出発しなくてはならなくて泣く泣く断念しました。せめて朝は6時半位、夜は6時位までと時間が長かったらよかったのにな。泣。肘折温泉は本当に良い所でした。いつかまた是非行きたいです。そしてその時はまた観月さんに泊まりたいです。

【人気No.2】とろける幸せ♪A4ランク山形牛鉄板焼き×貸切温泉風呂×選べる色浴衣付きの贅沢プラン