肘折温泉 優心の宿 観月 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 優心の宿 観月

肘折温泉 優心の宿 観月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 17:17:30

山形県内をまわる中で肘折温泉に泊まりたくて、その中で観月さんに泊まりました。予定していた時刻より若干遅くなりそうだったので電話すると、道路情報を教えて下さり、また肘折温泉に入った所のループ橋を越えたらお電話くださいとおっしゃって下さり、そこから電話で旅館までナビをして下さいました。着いてからも旦那さんがとても優しくて、女将さんや仲居さんも皆さん明るく元気でとても親切でした。プランの中に貸切風呂があって、別棟の元の旅館の小さな内風呂を貸切だったのですが、これがとても良かったです。本館のお風呂もとても良かったのですが、こちらの方がなんだか泉質が濃いような、最高のお湯でした。旅館の方は、小さいのでと恐縮されていましたが、とんでもない、こちらに何度も入りたかったです。食事も地の物がとても多くて、今まで食べたことのなかったあけびの皮の味噌詰めなどとても美味しかったです。山の中なので、お刺身も鯉の洗いが出たりして、この場所でしか味わえないおもてなしを感じとても感動しました。お腹がいっぱいになり過ぎました。上の湯が無料で入れるということでお湯もオススメですよと勧められとても行きたかったのですが、日程上8時半前には肘折温泉を出発しなくてはならなくて泣く泣く断念しました。せめて朝は6時半位、夜は6時位までと時間が長かったらよかったのにな。泣。肘折温泉は本当に良い所でした。いつかまた是非行きたいです。そしてその時はまた観月さんに泊まりたいです。

【人気No.2】とろける幸せ♪A4ランク山形牛鉄板焼き×貸切温泉風呂×選べる色浴衣付きの贅沢プラン

きゆ★ミさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

きゆ★ミさん [30代/女性] 2021年08月22日 21:02:04

とても気持ちよく過ごすとのできた旅館でした。コロナ禍で不安な点があり、旅館の方に伝えた際にきちんと配慮していただき、ありがとうございました。
    お部屋も大浴場も広くて清潔で、のんびりと過ごすことができました。
    プランに記載のあった色浴衣の案内がなく通常の浴衣のみだったので、チェックインの際に説明していただけると良かったのになと思います。

【記念日/誕生日】肘折特製カルデラサイダーと食後のケーキ×貸切温泉付きのアニバーサリープラン

投稿者さん 2021年08月05日 20:58:56

地産地消を意識した料理の数々がどれも美味しい。風呂のお湯がちょっと熱かつたのが自分としてはやや残念です。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年08月06日 09:40:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また温泉温度が熱かったとの事で大変申し訳ございませんでした。かけ流しの為、温度管理を日に何度もしてはいるのですが、設定温度を再度検討したいと存じます。本当にありがとうございました。

【現金決済15%OFF】ぽかぽか美肌の湯♪温泉と地産料理を満喫!気楽おかまいなしプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年06月04日 15:11:12

昔の風情が残る素晴らしい温泉でした。スタッフの方、御料理、記憶にのこる良い宿です。御部屋、お風呂も清潔でした。温泉宿の言葉どおり、気持ちがやわらく宿です。スタッフの方のお肌が綺麗で、まさに美肌の湯。肘折温泉全体で、旧き良きものを大切にするという空気を感じます。また、ぜひ行きたいです。おすすめです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年06月05日 14:36:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後さらにご満足いただけるよう努めて参る所存です。秋の紅葉、冬の幻想雪回廊の時期もおすすめでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【【1日1組限定】和室8畳ツイン特別客室【禁煙】】

Tamago倶楽部さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2021年05月12日 20:18:37

この度はお世話になりました。妻と二人で宿泊させていただきました。食事もお部屋も大満足でした。特に夕食の山菜料理はとても美味しく、お肉にお魚どれも美味しくボリュ-ムも十分な量でした。お部屋も二人で使用するには広すぎる位で明るく、お部屋からの眺めも川に山に良かったです。スタッフの方々も皆丁寧で明るく応対して下さいました。コロナで大変な時だと思いますがいつか多くのお客様で賑わう日が来ます。頑張って下さい。また伺います。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年05月13日 09:05:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。本当にコロナで影響で大変な日々を過ごしておりますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様方にご満足いただけます様、今後も努めて参る所存です。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

智徳前田さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

智徳前田さん [40代/男性] 2021年05月05日 11:02:01

最高なひと時を過ごせることが出来ました。スタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年05月13日 09:02:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    秋の紅葉となめこのシーズンや冬の大雪シーズンもおすすめでございます。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【【1日2組限定】和室10畳+6畳広々二間客室】

あそっぺ3993さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2021年05月03日 21:25:54

3歳の娘を連れての温泉旅行、コロナ禍の中、感染対策がしっかりなされていて安心した過ごすことが出来ました。肘折は今回で4回目、肘折の名湯には本当にいつも癒されます。こちらのお宿はお料理がお洒落で斬新でした。山菜料理も上品でしたし、アユの塩焼きはイタリア風に出てきてビックリでした。
    そして何よりも、娘への優しいご配慮が何よりも嬉しく、申し訳なかったです。食事中じっとできず、畳で寝そべったり遊び歩いたりしていて、気が気でなかったところ、おかみさんが相手になってくださり、夫婦共々食事を堪能することが出来ました。
    今度は秋の季節に訪れたいです。本当にありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年05月13日 08:50:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また返信が遅れてしまい大変失礼致しました。
    小さいお子さんはとても愛おしく、私どもも癒されます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。ぜひ紅葉のシーズンもおすすめでございますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

露天が好きさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年04月29日 21:06:28

初めての肘折温泉、遠かったけど行ってよかった。昭和か大正か?昔の温泉街でした。
    宿のご配慮なのか、ガス灯の橋が正面から見えるいい部屋、展望露天風呂。肘折温泉では唯一の露天風呂の宿と思い予約しました。
    宿への道がわかりずらく、電話して迎えに来てもらいました、感謝
    料理は豪華絢爛、完食し腹いっぱいでした。
    次は肘折温泉で「湯治」に挑戦したいですね

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年04月30日 08:19:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。次回は湯治に挑戦されたいとの事ですが、当館でも湯治プランございますのでぜひご利用くださいませ。(プチ湯治プランもございますが只、今更にご満足いただけるよう検討中でございます。)一日も早くコロナが終息することを祈りつつ更にお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月06日 17:52:05

2月4日に利用しました。
    行くのを諦めたくなるような積雪でしたが、なんとか到着できました。
    豪雪地帯って凄いですね。到着後、雪の中すぐに傘を持って迎えていただき
    部屋まで案内もスムーズでした。プランに付いていた、貸切風呂が利用できなかったのだけは
    残念でしたが、食事も大変美味しくサービスも説明も詳しく大変良かったです。
    雪の中の露天風呂は3回利用しました。

また雪が見たくなったら利用したいです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年04月30日 08:14:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
    貸切風呂がご利用いただけず申し訳ござまいませんでした。雪深い肘折にもようやく春が訪れ山菜シーズンが到来しております。ぜひ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【人気No.3】★魔法の泉★あったまりの湯をのんびり満喫!ちょうど良い♪お食事控えめのプチ湯治プラン

投稿者さん 2021年01月27日 16:22:43

お食事控えめプランでしたが、十分の量でした。お部屋からの山の雪化粧が見えて冬景色を味わえました。
    コロナ禍であり、お客様も少ないことから温泉が熱く感じました。
    また、行きたい宿であり、肘折温泉がんばれとエールを送る次第です!

肘折温泉 優心の宿 観月 2021年01月29日 10:55:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また温泉温度が熱かったとの事で大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通りコロナ禍でお客様が大変少なく、お客様が寂しい思いをされてるのではないかと心配しておりましたが、エールをお送りいただき大変嬉しく存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

のぶじいさん0425さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年10月23日 16:40:47

かねてから訪れてみたいと思っていた肘折温泉に今回ようやく伺うことができました。その中でも宿を観月さんに決めて大正解でした。お部屋は綺麗に掃除されていて、しかも私が泊めていただいた部屋は川に面したとても景観の素晴らしいお部屋でした。肘折温泉のお湯は熱すぎず丁度いい湯冷めのしないとても良いお湯です。お料理は多すぎず、派手さもありませんが、地元の食材を使ったとても美味しいものばかりでした。新庄までの送迎も私一人だったのに快くお受けくださり本当にありがとうございました。カメムシたちがたくさん遊びに来ましたが、苦手な私がお願いすると、すぐに退治しに来てくださり助かりました。雪深い冬も素敵なイベントがあるとのこと。また是非伺わせていただきます。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月26日 15:54:43

初めての肘折温泉で、
    当館を選んでいただきまして
    このようなご好評を賜り、
    本当に嬉しく、感動しております。

カメムシ達で不快な思いをさせてしまい
    申し訳ないと感じておりましたが、
    すぐにお知らせいただいたおかげで
    対処できましたので安心いたしました。

投稿者さん 2020年10月14日 23:59:55

山間の静かな温泉でした。
    とにかく銅色のお湯が豊富で気持ちよく、お宿の方々も親切で楽しい時間を過ごす事ができました。
    帰り際、川沿いの道を帰る時、車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
    またいつか訪れたい温泉地であり、お宿です。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月26日 14:51:55

とても有難く心より感謝申し上げます。
    温泉をご満喫いただけたようで、

【【1日1組限定】和室8畳ツイン特別客室【禁煙】】

taryan8344さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

taryan8344さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:36:59

9月15日に宿泊しました。久しぶりに昔ながらの温泉地に宿泊しました。なかなか来ることができない場所ですが、地元のキノコ料理を始めとして、様々な食材を美味しくいただきました。またかけ流しの温泉は泉質も良く満足しました。コロナの影響で観光客が減っている状況とのことですが、一日も早く多くのお客様が来ることができることを願ってますし、またいつか訪れたいと思ってます。勧めていただいた地蔵尊も行き感激しました。良い情報を頂き感謝しております。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:44:42

とても有難く心より感謝申し上げます。
    素敵なお客様からのご好評が
    今後の励みとなります!!

【【1日1組限定】和室10畳+6畳ツイン特別客室】

投稿者さん 2020年09月21日 22:26:12

9月19日に家族3人で宿泊しました!
    2歳の息子が夕飯中ぐずぐずしだすとスタッフさんがおもちゃをくださったり、朝食のあとにはプリンをサービスしてくださったり、本当に良くして下さいました!!感謝感謝です。久しぶりに家族でゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
    帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、人の温かさを感じました。また泊まりたいです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:44:06

ご家族で、肘折温泉温泉を
    お楽しみいただけたようで、
    本当に嬉しく思います。
    ご評価が励みになります!!

投稿者さん 2020年09月14日 21:00:08

旅館の方が親切でした。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:43:09

とても有難く心より感謝申し上げます。

ご満喫いただけましたようで、
    何よりでございます。
    また今度。機会がありましたら
    当館のお料理をぜひお召し上がりになって
    いただければ嬉しいです。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【NEW】★夜20時までにチェックイン★天然温泉満喫!気ままに寛ぎおかまいなしプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月09日 14:44:49

家族で初めての山形旅行で宿泊しました。
    ぜひ温泉をと探したところ、肘折温泉を知りました。
    カーナビが宿の前まで案内してくれず、道も狭いしわからないしで、電話をしたら、走って車まで来て案内してくださったのは驚きました。「言葉で説明してもわかりませんから、案内します」ということで、おかげで助かりました。確かに、言葉で聞いてもたどり着けなかったと思います。

おめあての温泉はとても気持ちよく、今回は1泊だけでしたが、機会があればぜひ湯治でしばらく滞在したいと思いました。
    ただ、露天風呂(女湯)は、なんとなく川向こうの建物から丸見えのような気がして、落ち着かなかったので、すだれなど目隠しがあったほうが良いなと思いました。

建物は古いですが清掃は行き届いていて、嫌な感じは全くなかったです。子供含む家族4人で宿泊しましたが、十分な広さの部屋を用意してくださっており、大荷物を広げられてとても助かりました。

接客は、終始、人間味のある丁寧な対応をしていただき、ほっと安心してくつろぐことができました。

朝、朝食の間に布団を片付けても良いか事前に聞いてもらえたのが、今まで泊まったことのある宿では経験がなかったことで、とても些細なことではありますが、一部屋一部屋、柔軟な接客を心がけておられるのがわかりました。(ちなみに、この時は布団は朝食中に片付けてもらうよう頼みましたが、後になってやっぱり敷いたままにしてもらえばよかった・・・と思いました。チェックアウトまで時間があったので、温泉に入り、一息ついて少し横になりたいと思ったので(笑))

食事は、「量控えめ」のプランでしたが、少なすぎることは全くなく、知らなければ普通の量だと感じたと思います。
    白米がとても美味しく、おかわりをして大満足でした。米の品種を教えていただき、帰宅してからその品種を探して購入し、家でも食べています。
    次回は山菜の旬の時期にぜひ訪れてみたいです。

家族みんな、旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:41:40

家族皆様で、肘折温泉温泉を
    お楽しみいただけたようで、
    本当に嬉しく思います。
    ご評価が励みになります!!

投稿者さん 2020年07月13日 17:05:51

畳みが汚なかったお湯はとても良かった

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:40:11

とても有難く心より感謝申し上げます。

お部屋の畳の件でご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    すぐにお取替えをいたしました。
    スタッフ一同精進してまいります。

せっかくお越しいただきましたのに、
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    重ねてお詫び申し上げます。

ご来館誠にありがとうございました。

給水塔さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

給水塔さん [60代/女性] 2020年07月11日 19:29:56

婆友3人で久しぶりに楽しいひと時でした。広い部屋で食事もおいしかったです。三元豚のしゃぶしゃぶは思った以上に美味でした。お風呂も貸し切り状態!朝市では売り手のおばさんの方がお客さんより多いのではという様な状態でしたが、たくさんの美味しいものやお花も満載でした。新鮮なものが安価なので、つい爆買いしてしまいました。外出自粛のストレス発散となり、大満足でした。
    コロナが収まった所の皆さん、魅力いっぱいの肘折温泉に出かけましょう!

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:37:55

とても有難く心より感謝申し上げます。
    朝市もお楽しみいただけたようで、
    嬉しく思います。

【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

やすおくん8431さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:43:14

7月28日にお世話になりました。以前から肘折温泉の泉質を味わいたいと思っていましたが感激です。
    やや、濁り湯で湯治には最適です。客もコロナの影響かもしれませんが少なく風呂は貸切状態でした。スタッフの対応も気持ちよかったです。ただ、部屋は8畳の部屋でした。また、お世話になります。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:36:43

とても有難く心より感謝申し上げます。
    お部屋の広さがご希望に添えず、
    大変申し訳ございませんでした。
    次の機会がございましたら
    是非、ご希望のお部屋に
    ご案内させていただきたいと思います。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【期間限定特割】連泊大歓迎!掛け流しの天然温泉で免疫力UP♪秘境で湯治おこもりプラン【1泊2食付】
    【【1日1組限定】和室10畳+6畳ツイン特別客室】

投稿者さん 2020年06月27日 20:27:41

連泊したのでゆっくり滞在できました。
    建物は古いのですが部屋はリニューアルされていて設備も新しく快適でした。温泉も上階にあり、川の流れを見ながらの露天風呂もくつろげました。
    中居さんから朝市や外湯(カルデラ館、上の湯)の情報等もいろいろ親切に教えていただき、とても良かったです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年07月01日 01:32:22

お客様からのご好評が
    今後の励みとなります!!

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【期間限定特割】連泊でお得に!掛け流しの天然温泉で免疫力UP♪秘境で湯治おこもりプラン【1泊2食付】