旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

Franaganさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Franaganさん [70代/男性] 2020年06月09日 17:15:16

水漏れが逢ったが対応はよかった
Wifiのスピードは数値ではよいのだけど
実際使うと音声を使うソフトではとぎれていた

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年06月24日 14:50:38

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
水漏れに関しましては、翌日専用業者に依頼し修繕済みでございます。
Wifiについては、様々な状況下において検証し、お客様にご不便の無きようご使用して頂けるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

二度にわたるご利用をありがとうございます。
今後もご滞在をよりお楽しみ頂けるよう心がけてまいります。

【スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2020年03月24日 20:17:12

音羽の森に宿泊したくて、軽井沢にいきたくなります。夏、秋、春とお世話になりました。夕御飯も朝御飯も、とても、美味しいお料理、サービスでした。夜は、ライトアップされた中庭がきれいでした。どのお料理もとても美味しいのですが、旬のお野菜を使った、スープはいついただいても、最高に美味しい。おみやげに買ったホテルmadeのチーズケーキも本当に美味しかったです。再訪できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年04月05日 15:01:32

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ライトアップは、冬季限定のおもてなしの一つでスタッフが電飾をしており、担当スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材は地元の野菜を使用しております。
チーズケーキは、パティシエのこだわりでくるみを使用しております。季節限定でりんご味とアプリコット味の販売もございます。機会がありましたら、是非一度ご賞味くださいませ。

今後もシェフが腕によりを掛けて、ご満足いただけるお料理をこれからもご提供してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2019年12月21日 02:47:00

母娘旅行でお世話になりました。まず部屋のグレードアップに感激でした。木の重厚感のあるホテルで、暖炉、イルミネーション、部屋のすべてのドアにかけられたリースやお部屋のテーブルに置かれたかわいいツリーと雰囲気は最高でした。朝食だけのプランでしたがまず珈琲が美味しく、席の配置がいいのとスタッフの笑顔の応対もよく、とても雰囲気のいい中、美味しいお料理をゆっくり楽しめました。きっと夕食のフレンチもさぞかし美味しいのでしょうと思い、フレンチ重のあるおせちを注文してきましたので今から楽しみです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年01月12日 05:00:14

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
毎回というわけではございませんが、ホテルからのサービスとしてお部屋のグレードアップをさせていただく場合がございます。事前のお約束はできませんが、当日のお楽しみとしてご来館をいただければ幸いです。

館内の装飾もお楽しみ頂けたこと何よりでございます。季節ごとのイベントとして様々な装飾をしております。細かなところまでご覧いただき、大変嬉しく思います。

お食事、またスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルのご朝食はバイキングではなく、スタッフよりテーブルへのご提供をさせていただいております。好きなものを好きなだけというわけにはまいりませんが、軽井沢らしいご朝食、空間を感じて頂けたことと思います。

おせちのご注文もありがとうございました。
お味はいかがでしたでしょうか。年の瀬の、大変貴重な空間を私どもの料理でお手伝い出来たことを嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

まだまだ寒さが続きます、どうぞお体ご自愛下さい。またお会い出来ることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月07日 22:05:58

部屋の暖房調節に難あり。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月27日 06:44:50

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
暖房調節以外には、ご不便ございませんでしたでしょうか?

空調に関しましては、全ての各お部屋ごとに調節が出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これから本格的な寒さがやってまいります。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:47

風格を感じさせる美しくクラシックなホテルで、滞在できて本当に良かったです。
スタッフの方々の心のこもったおもてなし、感じの良さが素晴らしかったです。
隅々まで清潔で、調度品も趣があり、クリスマスの飾りつけもテーブルの上の花も、どれもセンス良く、一緒に行った友人はあちこちでたくさん写真を撮っていました。暖炉の火も素敵でした。
またぜひ伺わせていただきます。今度は家族と泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月27日 06:30:34

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ホテルのご滞在もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節やイベントによって、館内を装飾しております。
是非、四季折々の音羽ノ森をお楽しみいただけたらと思います。

ご家族の方、ご友人の方とも再度お会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

【限定スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月13日 15:33:35

外観や雰囲気、ホテルの立地はとても良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:39:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、重要文化財である”旧三笠ホテル”をモチーフに建てられております。そのクラッシックな雰囲気、また軽井沢でのご滞在を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月12日 21:07:09

良質な空間と上質なサービスは25年前と変わりなかったです。何度でも訪れたくなるホテル。旧軽井沢の地で、末永く愛され、営業されることを祈っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:51:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

永きわたり、当ホテルをご愛好いただき誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
創業より37年を迎え、建物も少しずつ老朽化がごさいますが、お客様の安心・感動する空間、サービスをご提供できるよう日々努力しております。それは、当ホテルを愛していただいているお客様あってこそでございます。。
これからも愛される音羽ノ森であるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月12日 15:59:33

11月の初旬、2泊お世話になりました。

とてもかわいらしい外観のホテル。
ちょうど紅葉の季節で中庭が美しかったです。

お部屋はツインに備え付けのエクストラベットで3人で宿泊しました。
3ベッドでも余裕ありました。
ツイン利用の場合はゆったりだと思います。
アメニティはロクシタンでした。うれしいです。。。

ホテルの壁に絵が飾ってあり、詳しい方が選んでるな、と思いました。
素敵な絵ばかりです。

ホテルの方もちょうどよい距離でせっしてくださり気持ちよかったです。

食事は朝のみでしたが、サラダに花びらのようにラディッシュなどの野菜が飾ってあり、ウエディングホテルらしいと思いました。

ファンになりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:32:10

こじんまりとしたホテルではございますが、建物・中庭をはじめ、細部まで楽しんで頂けたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてもスタッフがこだわり、選ばさせていただいております。お喜び頂けたこと、大変うれしく思います。

お食事は、地元の食材をふんだんに使用し自信をもってご提供させていただいております。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 09:10:48

古さは否めませんがお部屋以外は
良きクラシック感があって素敵でした
お部屋のバスとお布団の重さがちょっと残念でした
しかしそれを上回るディナーの美味しさに感動しました!
スタッフの方もレストランは自慢なんです!とおっしゃっていました
口コミでも皆さんが褒めていました
これからも素晴らしい食事を維持されて皆さんの期待に応えて頂きたいと
思います
紅葉も素晴らしく良い旅になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:21:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

創業より37年を迎え建物へ老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対応をしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂とお布団に関しましては、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お布団については来年度より少しずつデュベスタイルに変更させてただく予定でございます。

お食事へのお褒めのお言葉をありがとうございます。シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
軽井沢へお越しの際は、是非お食事だけでもお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございます。

食欲の秋!軽井沢スイーツ散歩デザート付きプラン (夕・朝食付きプラン)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 13:07:53

8月に娘と利用させていただきました。お料理もおいしく、とてもよい時間をおくることができたので10月に夫婦で再訪しました。フルコースのディナーもとても美味しく、サービスもとてもよく、よいひとときをすごすことができました。朝の和朝食も焼きたての魚が提供され、貸しきりのお部屋でのんびりすごさせていただきました。ハロウィンのサービスでクッキーをいただきました。旧軽井沢までの森の中を散歩したり、アウトレットでかいものを楽しんだり、立地はとてもよいところでした。チェックイン前、チェックアウト後も車を預かっていただきました。ありがとうございました。来年また休養におとずれたいとおもいます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年11月20日 19:07:28

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミへの投稿もいただき、ありがとうございます。

夏・秋と続けてのご利用、またご家族皆様でお越しを頂いており大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、洋食・和食共にお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、お喜びいただけるよう誠心誠意努めて参ります。
ささやかな物ではございますが、ハロウィンのイベントも楽しんでいただけた様でなによりでございます。

是非来年もごゆっくりと旧軽井沢をお楽しみください。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

と~しt104さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

と~しt104さん [60代/男性] 2019年10月08日 23:44:12

9月26日に今回が初めての宿泊。旧軽の閑静な別荘地の中で2年前に利用した万平ホテルの近くで立地は申し分ないです。建物などは築40年近くの古さで見ようによっては情緒がありますが、細かいところの手入れや清掃が不十分で興ざめしました。例えばメインダイニングのアルミ窓の窓枠にカビがついていたり。また部屋のトイレとバスがビジネスホテルと同じく一体であるのは不満点です。夕食はシェフ自慢の極上フレンチとしましたが、素材・味・ボリュームともに価格にはみあっていないかな~と感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:49:54

口コミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

この度は貴重なお休み、ご旅行のお時間をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
細部へのご指摘、ありがとうございます。
メインダイニングの窓枠につきましては、早々に清掃をさせて頂きました。今後同じことが無いよう清掃の徹底をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件、食事共に、この度いただいた貴重なご意見を参考に社内で検討をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご満足を頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【デラックスツイン】

とのちゃん198さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2019年09月20日 17:21:01

軽井沢でもここは、食事がおいしいと聞いていたので、楽しみにしていました。
まずは、早々と到着して、ロビーラウンジでケーキセットをいただきました。
少し小ぶりなケーキは、ほどよく、やさしい甘さでとてもおいしかったです。
そして、夕食はフランス料理のフルコースをいただきました。
季節が夏から秋への変わり目で、その移ろいを感じるような、地場の素材を生かした料理の数々は、どれもおいしかったです。
特に素材に合わせたソースが絶品で、これらの料理を味わうために、ここに宿泊する価値は十分あると思いました。
中庭に面したレストランの雰囲気は、堅苦しくなく、アットホームでかつおしゃれでした。
翌日も同じ場所で、朝食をいただきました。朝の光がさわやかで、気持ちの良いこと。
5食限定・要予約のフレンチトーストが評判で、14:00のチェックインの際に確認すると、あと1食ということで、即予約しました。
フルーツやヨーグルトなどと一緒に食するフレンチトーストは、柔らかくて甘くて、ここでしか味わえない一品だと思いました。でも5食限定だとひょっとして幻のメニューかも・・・。

食事のことばかり書きましたが、部屋はややコンパクトですが、2人で宿泊するには十分な広さで、落ち着いて過ごすことができました。
そして何より、到着から出発まで、スタッフの皆様の心のこもった応対が、ここでの滞在を、とても気持ちの良いものにしていただいたと思います。
敷地内にチャペルがあり、結婚式を挙げる人々の姿を見ることができ、ここ一個所で、軽井沢を満喫できるホテルだと思います。ぜひまた宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:17:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ケーキをはじめお食事まで、シェフの食材へのこだわりを感じて頂けたことが大変嬉しく存じます。この度は、秋のメニューでございましたが春・夏・冬とそれぞれの地元食材をまたお楽しみいただけたら幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お部屋では落ち着いてお過ごし頂けたようでしたが、ご不便はございませんでしょうか。
今後もご滞在をよりお楽しみ頂けるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2019年08月31日 22:22:18

お料理がとてもおいしかった。信州牛もデザートに至るまで絶品でした。お部屋もクラシカルでおちつけました。おふろもばすたぶがひろかったのでもんだいなしです。立地も駅から歩いていけます。軽井沢銀座までもあるけます。ただ冷蔵庫ののみものは、2倍くらいのお値段なので、軽井沢駅のコンビニ等で買っていくとよいと思います。クラシックコンサートの招待券をいただいて、心行くまで軽井沢をたのしめました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:03:25

また、口コミの投稿もありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

軽井沢のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。当ホテルでも食事は特に力を入れさせていただいております。信州牛をはじめ、旬の食材を選びシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。季節によりメニューが変わりますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

建物自体は「旧三笠ホテル」をモチーフに建てておりますため、クラシカルな落ち着いた雰囲気を感じて頂けたことがなによりでございます。お言葉に甘えることなくメンテナンスや改良を続けてまいります。

信州プレミアム牛が味わえる!フレンチハーフコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【ハイデラックス訳あり】

iwama888さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2019年07月21日 23:22:47

軽井沢らしい質の高い歴史あるホテル。敷地は広いが規模が大きいわけではないので施設内で長く過ごしたいと思う人向けではない。しかし立地最高で、ここをベースに軽井沢散策できたら申し分ない。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 01:40:44

また、口コミの投稿もいただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ホテルに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルは、軽井沢駅と旧軽銀座のちょうど間に位置しています。軽井沢散策、特に旧軽井沢地区の散策でのお役に立てたことがなによりでございます。是非、四季折々の軽井沢をまたお楽しみいただけたら幸いです。

【フレンチフルコース&軽井沢ブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2019年06月30日 14:24:30

女子限定プランを夫婦二人分間違って予約してしまいました。キャンセルしようかと楽天にチャットで問い合わせをしたが、何も情報を教えてくれず、不親切ですねと通信を切りました。ホテルとの電話では1万円ほど部屋代が上がりますといわれ、仕方ないと出かけました。到着したら部屋代は予約の部屋代で結構ですといわれびっくりしました。楽天の対応とは天と地のごとく違いうれしかったです。ありがとうございました。

2019 新緑 おとな女子旅プラン-遊・癒し- 《朝食付き》
【ハイデラックスツイン】

magmavanderさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

magmavanderさん [40代/男性] 2019年06月11日 18:57:53

ブライダルでは超有名な当ホテル。1982年開業でパッと見の印象ほどの歴史はありませんが、旧三笠ホテルをモチーフにしたという建物と内装には随所にクラシックで本格的な造作が奢られており、それなりの風格を感じさせます。

スタッフの教育も行き届いており、諸々の要望にもホスピタリティある対応をしていただけました。朝食はバイキングではなくプレートでサーブする方式で、落ち着いて食事ができます。立地も旧軽銀座まで歩いていけるぐらいの場所で、軽井沢で遊ぶ拠点としても悪くありません。

古い設計のうえ棟がいくつかに分散しているため、動線設計やバリアフリー対策には少し難があり、高齢者や障害者の方をお連れする時は少し工夫が必要そうです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年08月30日 20:01:23

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ブライダルまた、建物と内装についてのお褒めの言葉ありがとうございます。私どもが大切にしている「旧三笠ホテルをモチーフ」ということを感じて頂けたことが大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。食べ放題ではございませんが、すべてのお料理をテーブルへ運ばせていただいております。軽井沢のゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。

バリアフリーについてのご指摘ありがとうございます。お客様にはご不便お掛けしませんでしたでしょうか。仰って頂けるように、築35年の建物でございます。細かなメンテナンスは心掛けておりますが、至らない点・ご満足を頂けていないのが現状でございます。少しでもご満足を頂けるようこれからもメンテナンスを続けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

軽井沢はこれから残暑に入り、紅葉の季節に入ります。紅く染まる軽井沢をまたお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:02

部屋はあまり広くありませんでしたが、古き良きホテルという感じで居心地がよかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年04月08日 20:04:09

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。
今後は広さを変えることができなくとも
狭さを感じないような空間作りも心掛けて参ります。

まだまだ寒暖差が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

【和室】

投稿者さん 2019年03月11日 07:41:12

とても落ち着いた雰囲気のあるホテルで、またスタッフの皆さまの心温まるご対応でとても穏やかなひと時を過ごさせていただきました。有難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年03月12日 17:56:03

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル、私どもスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在をごっゆくりおくつろぎいただけた様で、
何よりでございます。

お客様よりいただくお言葉が我々スタッフの何よりの原動力となります。
これからもお客様ひとりひとりにご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同より一層心掛けてまいります。
またぜひ機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【限定スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:10

お正月に家族(5歳・3歳男児連れ)旅行で利用させて頂きました。
到着時から帰りまで従業員の皆様は大変温かく親切に子どもたちに優しく接して下さり、さすが伝統のあるホテルだと感じる素晴らしいホスピタリティでした。
お正月期間のみですが「お正月遊びのお部屋」があり、書き初めや福笑いなどを初めて見た長男は大喜びで何度も利用させて頂きました。
駅や商店街とのアクセスも良く幼児連れでも歩ける距離でしたので、素泊まりプランにして外食でも問題ありませんでした。(近くにコンビニなどはありませんので、好みの飲み物や子どもに必要になるものは持って行く必要があります。)
大満足の軽井沢旅行となりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 15:03:53

口コミのご投稿もいただき合わせてお礼申し上げます。

ご返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

ご家族での、お正月旅行お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同
大変喜んでおります。

お正月遊びのコーナーは、ここ数年恒例にさせていただいております。
最近ではやらなくなった昔の遊びをお子様に楽しんでいただきたい、親御さん世代に懐かしんで遊んでいただきたいと思い設置をさせていただいております。
お子様には、ホテルの思いも届き喜んで遊んでいただけたことに我々スタッフもとても嬉しく思います。
遊んでいただきありがとうございました。

周辺主要観光スポットまで徒歩圏内の立地ですので、また当ホテルを拠点にして散策へお出かけいただければと思います。

また機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い気候が続きます。
何卒お身体ご自愛くださいませ。

【限定スタンダード】素泊まりプラン