パールグルメイン竹正 クチコミ・感想・情報

パールグルメイン竹正

パールグルメイン竹正のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん3570さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

けんちゃん3570さん [50代/男性] 2021年12月10日 17:17:05

女将さんが素晴らしい。
    実家に帰ったような安らぐ感じでした。最後船着場まで行く時も、少し遠回りして観光してくれたり、本当に気配りがマニュアルではなく、人となりがでていました。
    設備は普通の旅館でしたが、食事と湯質と人柄が、素晴らしいです。

リーズナブル◆竹正オリジナル特製料理と海の幸を堪能!美肌温泉 ”真珠の湯” ♪

投稿者さん 2021年11月23日 19:24:50

11月21日に宿泊しました。まわりゃんせを利用した旅行です。賢島からの移動は船でしたが、船乗り場から宿までは送迎していただけたので、迷うことも狭い道も何の不安もなく辿り着くことができました。温泉がとてもよかったです。24時間入浴可能で、朝晩男女入替えなので、どちらも入ることができます。お湯がとろっとしていて、旅の疲れがとれました。食事はリーズナブルプランだったので、伊勢海老等はなく豪華ではありませんでしたが、おいしく完食ができるボリュームさで大満足です。煮付けが大変おいしかったです。手ごね寿司は子どもたちもパクパク食べていました。広いロビーに、大きなソファがあり、食事の後は、子どもたちがオセロをしたりピアノを弾いて遊んだり、スタッフの方とお話しながら、楽しく過ごせました。近くにコンビニ等ありませんが、宿の自販機は良心的です。また泊まりたいなと感じるお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月01日 19:05:41

食事・サービスは満足しました。
    ただ設備関係で、エレベーターがなかったのには苦労しましたが、
    価格的に考えれば仕方ないかな????

お造り盛り合わせ◆≪伊勢海老≫丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:49:26

旅館までの道がかなり狭くて焦りました。ここで車体を擦ったら旅が台無し。エレベーターは無く足の不自由な方には向かないと思います。
    アメニティに髭剃りがないです。
    景色も料理も泉質も楽しめました。
    お風呂は外風呂が無いですね。
    早朝出発前に温泉入浴中、男性客が入って来て見られました。朝夕で男湯と女湯が変わっていたので間違えたようです。のれん など付けた方が良いかと。。。誕生日の朝だったので悲しい思い出になりました。
    そうそう、私のスマホは廊下に出ないとWi-Fiに繋げませんでした。

海幸◆≪伊勢海老≫丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

iliyaさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2020年10月05日 19:18:27

お宿の皆さん頑張っておられます。
    宿の建物が少し時間が経って、お宿の写真との差が感じます。
    温泉が良かったです。ただし狭い方の流しみたいな浴槽はもう一つです。
    お宿の方へ、手摺を着けて頂くといいかと思います。

ゆうちゃdayoさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

ゆうちゃdayoさん [40代/女性] 2020年01月06日 16:07:02

旅慣れた方なら分かると思いますが、昭和の旅館が頑張っているイメージ。設備の古さや時代を感じさせる。
    部屋は洋室だが食事は座敷。大広間を吊りパーテーションのようなもので仕切った個室のようで隣が子どもなら騒いで煩い。
    部屋の照明設備の使い勝手が判らず、寝るまで薄暗いなかで過ごした。これについて説明は無かった。
    あまり使われないであろう窓のカーテンを開けると埃が舞った。
    館内は階段移動。エレベーターなし。フロント4階、浴場3階、宿泊したのは6階でした。疲れた。
    他の方が仰る女将さん?的な方はどなたか判らず。
    シャワーの水圧は弱かったが温泉は良かった。

海幸◆10~2月◆ ≪伊勢海老≫ 丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年01月05日 14:51:54

ホテルに入る時の道が狭いとは聞いていたが、凄かった。
    支払いが現金のみが今どき珍しいと思いました。料理は大変美味しかったです。

お造り盛り合わせ◆10~2月◆ ≪伊勢海老≫ 丸ごと1人1尾!志摩の旬を堪能♪

パッパラベンケイさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

パッパラベンケイさん [40代/男性] 2019年11月28日 11:57:00

伊勢エビを食べてみようとなり、クチコミが高く温泉もあるこちらを予約しました。
    4人で宿泊しましたが、基本のコースの刺身も美味しくボリュームもあり、大満足でした。天ぷらも揚げたてでした。
    温泉は室内の湯船だけで、加温循環ですがトロトロの泉質で、こちらも大満足でした。湯船は小さいですが、24時間入浴可能ですので、湯治場の感覚で入れます。
    全体的にとても良かったので、季節を変えて、また訪れたいと思います

投稿者さん 2019年11月12日 16:39:28

朝食付きプランで予約しました。
    朝食はおいしくいただけました。干物が非常に美味しかったのですが、もう少し温かいとより美味しかったのではと思いました。
    温泉は非常に良いお湯でしたが、浴室は狭く感じました。
    出来れば朝・夕で入れ替えて欲しかった。女性用が終日狭い方だったので
    不満でした。

朝食付◆1日のはじまりは朝食から!天然温泉で癒やしの志摩旅を♪

投稿者さん 2019年11月11日 22:37:11

皆さんの口コミにある通りで、全てにおいて女将さんの暖かい人柄と多分調理をされているご主人の美味しい料理で、全てにおいて多少のマイナスをもプラスに変えててしまう何とも言えない魅力的なところでした。やはり人柄って本当大切ですよね。

【洋室ツイン【オーシャンビュー/バス・トイレ付】】

あっちゃんまる888さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

あっちゃんまる888さん [50代/女性] 2019年11月03日 15:56:07

安らげました。女将さんがホントに親切、パワースポットに値する場所、ご提案くださって、予想以上の旅になりました。お食事も、おいしかったです。

スタンダード◆竹正オリジナル特製料理と海の幸を堪能!美肌温泉 ”真珠の湯” ♪

権左右衛門4949さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

権左右衛門4949さん [50代/男性] 2019年10月31日 17:20:18

部屋に髪の毛が落ちていたりしましたが、女将さんの愛嬌に癒された気分で妻も満足してました。食事も満足です。

投稿者さん 2019年10月08日 00:36:55

夫と母と私の3人で10月5日に一泊させていただきました。
    クチコミでお料理が好評だったので選びましたが(^^)
    大満足でした!
    伊勢海老の料理法方は
    お造り・焼き・天ぷらを希望しましたが、これがまた美味しかった♪少食の母もいつもよりたくさん食べてくれたのも嬉しかったです。朝には昨晩食べきれなかったお造りまで取っておいて下さり、その心遣いにも感激しました。

到着時、皆さんが書かれていたように難所がありましたがなんとかたどり着け、今では良い思い出です(^^)
    虫の音だけの静かな夜も
    貴重な経験でした♪

清潔なお布団やバスタオルなどからも気遣いが感じられました又機会がありましたら是非伺いたいと思えるお宿でした

素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

みえぺーさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

みえぺーさん [40代/女性] 2019年08月19日 15:22:50

8/17に宿泊しました。皆さんのコメントを参考にして宿泊決めましたが、そのまんまでした!食事は朝夕ともに量もあり、魚も美味しいうえに、うどんも吸い物もみそ汁も何って、出汁が美味しいのなんの!!出汁が美味しい所で、美味しくない料理が出てくるハズなし!笑笑
    旅先で、あんな心のこもったバランスの良い朝ご飯は初めてかもしれないです。
    応対も気分良く、部屋もエアコン良く効くし、我が家は満足でした。お風呂は、普通のとこより狭くても泉質と温度が良くて3回も入りました!
    ただ、うちは娘が旅行気分で浴衣を着たがったので、子供用がなくて残念でした。
    でも、必ずまた行きます!

舟盛り◆5~9月◆ <舟盛り+アワビ> 丸ごと1人1枚!志摩の旬を堪能♪

投稿者さん 2019年07月24日 15:01:12

スペイン村で遊んだあとに宿泊しました。料理は今まで泊まった所では一番だと妻も絶賛しておりました。
    子供のご飯も美味しく大満足でした。
    部屋などは普通ですが料理メインで泊まるにはここでしょと言う感想です。
    また機会があれば利用します!

【直前割】お子様大歓迎!小学生半額★幼児無料★特製料理と海の幸を堪能!ファミリープラン

じょん8698さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

じょん8698さん [30代/男性] 2019年03月12日 23:55:20

今まで止まった宿の中で、まちがいなく最高でした。とにかく料理(魚)が美味しい&ボリューム満点。そしてスタッフの皆さんの愛想がよく、気持ちがいい。こちらのややこしいリクエストも快く受け入れて頂き、気持ちよく過ごせました。お造りの質、量ともに今までに見たことのない高いレベル。温泉は、大きくはないですが、湯は良いです。また泊まりたいです。

【人気!№1】豪華!お造りの大理石盛り&季節の旬 【伊勢海老】or【鮑】をチョイス♪

投稿者さん 2018年12月29日 14:09:15

接客対応はとても親切で良かったです。
    料理も期待しましたが他のコメントほどではないですけど、お値段相応だと
    思います。ただ不満点は
    1.羽織の紐が取れている。袖が破れている。
    2.ティッシュが空っぽ
    3.まくら灯が点かない
    4.畳が湿気ている?  ところかな?
    この点は毎日のチェックで修理できると思います。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:40:44

12月12日ご宿泊有難うございました。
    ご迷惑をおかけしました。
    ごめんなさい。
    又是非お越しくださいませ。

館主 竹内

海の幸をたっぷり堪能♪のお得プラン

豆ちょびんさんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

豆ちょびんさん [50代/女性] 2018年11月28日 18:26:54

11月22日に宿泊しました。他の口コミにあるように、ホテルに向かう最後の道が細くてびっくりしましたが、主人の運転だったので、大丈夫でした。
    建物はそれなりの年代を感じさせる物でしたが、お部屋の中は快適で、二人だったので、広さも充分。
    お風呂は男女場所が時間によって変わるようで、最初は丸い浴槽で、お湯はヌルヌルとして良い温泉でした。(露天風呂はありません)
    少しシャワーの水圧が弱いかな?
    主人の方はステンレス製の家庭用を大きくした感じの浴槽で、あまり広くなかったようで、おっさん四人も入ったらいっぱいだったと(^_^ゞ
    さて、お楽しみの食事。
    お刺身四種盛りの量が普通のホテルで出される物の倍くらいだったでしょうか?主人が釣りが趣味なので、普段から新鮮な刺身を食べなれている私達もとても美味しいと思いました。
    黒むつの煮付けもサザエのつぼ焼きも手こねずしも美味しかったです。
    決してお洒落な料理ではありませんが、コスパを考えれば充分満足できました。
    翌日の観光の相談をしたら、後からおかみさんがパンフレットを持ってわざわざ教えに来て下さり、おもてなしも良かったと思います。
    もう少しお値段あげて、伊勢海老付きにすれば良かった・・
    一品料理であれば頼もうかと思ったのですが、そういうのは無いようでした。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:32:49

11月22日ご宿泊有難うございました。
    ご丁寧にご意見ご投稿重ねてお礼申し上げます。
    次は伊勢海老付きのプランっで、是非お越しくださいませ。
    お待ち申しております。

お返事遅れてごめんなさいませ。
    ・・館主 竹内・・

海の幸をたっぷり堪能♪のお得プラン
    【和室10畳【トイレ付】】

discovery0427さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

discovery0427さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:37:12

とにかく料理が最高で、伊勢エビやカニ、煮魚、刺身等盛り沢山です。
    また、スタッフの皆様のサービスも良く、また利用したいと思いました。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:23:07

11月16日ご宿泊有難うございました
    豪華大理石盛りプラン
    伊勢海老やはり旬ですよね。美味しいですね
    又、是非お越しくださいませ。
    お待ち申しております。

お返事遅くなり申し訳ございません。
    館主 竹内

くりりん2307さんの パールグルメイン竹正 のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年11月05日 17:14:48

毎年恒例の竹正に今年は夫婦と娘夫婦孫との二部屋5人で宿泊。立地、アメニティはまずまずですが、とにかく食事が最高で子供夫婦も大喜び、従業員の皆様も何時行っても笑顔でサービスが良く、気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

パールグルメイン竹正 2018年12月29日 20:13:28

2014年から何時もご宿泊有難うございます。
    今年は、11月3日2組でのご宿泊重ねてお礼申し上げます。和具産伊勢海老の丸かじりは、最高ですよね。竹正での恒例、是非お越しくださいませ。
    お待ち申しております。

お返事遅れましてごめんなさいませ。

館主竹内

【冬得&年末年始に】和具産伊勢海老丸かじり♪火場焼きプラン♪