かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

es8-甲太郎さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

es8-甲太郎さん [50代/男性] 2017年08月07日 14:43:13

部屋からの景色もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
渋滞で到着が遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、親切にしていただき、感謝申し上げます。予定が狂って、奥多摩を味わい損ないましたので、またゆっくり伺いたいと思います。

かんぽの宿 青梅 2017年08月08日 14:48:28

この度はご利用ありがとうございました。お客さまに気持ち良くお過ごしいただけたことをスタッフ一同も大変嬉しく思います。
当宿の目の前の多摩川や魅力的な奥多摩は、季節ごとに四季折々の顔を見せてくれますのでまた機会がございましたらゆっくりと滞在していただければ幸いです。
ご利用お待ち申し上げております。

【Web限定】1日限定2室 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月03日 16:15:39

かんぽの宿ファンです。以前から気になっていたのですが、1名でも宿泊可能になったので、さっそく利用しました。釜ヶ淵に突き出た断崖上にあり、多摩川の流れと山並みに囲まれいています。ロケーションは最高です。青梅のこじんまりした箱庭のような街並みも見渡せます。温泉はアルカリ泉らしいつるつるした手触りで、とても温まります。大浴場からの景色も素晴らしかった。食事も美味しく満足しました。朝食の焼鮭とあら汁がすごく美味しかった!部屋(洋室)はかんぽの宿熱海別館に似ており、シンプルな造りですが清掃が行き届いていて快適です。青梅の最大の魅力は、なんといっても都心から近いこと。私は中央線沿線の新宿寄りに住んでいるのですが、あっというまに到着しました。駅から歩いて約15分ぐらい宿に着いちゃいました。午後から出かけても充分楽しめます。また利用します!

かんぽの宿 青梅 2017年08月05日 11:04:48

この度はかんぽの宿青梅を初めてご利用いただき、ありがとうございます。
また、なにより「かんぽの宿ファンです」のお言葉は宿で働く私たちにとっては大変うれしく、励みになるお言葉です。
数々のコメントも、私たちがお客さまにアピールしている内容と同じめせんでの幅広いものとなっていまして、本当に驚きました。
これからも、皆様にご満足いただける、安心してお泊りいただける宿を目指して参ります。
またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 09:52:54

部屋が広く気持ちが良かった。
風呂も2種類でよい。
食事もまずまず良かった

かんぽの宿 青梅 2017年07月18日 11:51:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋やお風呂お褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
また、お食事につきましては、これからも料理長をはじめ、お客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
再びのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。

夏の「和(なごみ)」会席プラン

murata10さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

murata10さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:31:25

改装されたツインルームは広くて使い易かった
食事場所も奥の個室を用意して戴き落ち着いて食事ができた
宿泊料金もリーズナブルでコスパも良かった。
風呂からの眺望も良かった。

かんぽの宿 青梅 2017年07月07日 17:45:37

この度は、私どもかんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お食事場所などたくさんのお褒めいただきありがとうございます。
また、私ども宿の大浴場は7階にあり、お風呂からの眺望は自慢の一つで、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひ、夏、秋とお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年06月26日 10:13:10

6月24日土曜日に宿泊しました。大浴場は最上階にあり、渓谷の夕景を見ながら入る温泉は最高でした。御岳渓谷散策の疲れを癒すにはうってつけの広くて気持ちの良い温泉でした。夕食の懐石料理も味・ボリュームともに大満足。都心からわずか1時間半とは思えない、素敵なお宿でした。またぜひお邪魔したいと思います。

かんぽの宿 青梅 2017年06月27日 15:34:22

この度は数ある宿のうち、かんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場からの眺望やご夕食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、7階大浴場など清流多摩川を見下ろす高台からの眺望は、季節によりいろいろな顔が見せてくれていまして、当宿の自慢です。さらに都心からのアクセスも良いので、四季を通じてお楽しみください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅  総支配人

夏の「匠(たくみ)」会席プラン

投稿者さん 2017年06月14日 18:15:18

6/8に宿泊しました。
東京都で温泉なので、数回か宿泊しています。
料理も美味しく、温泉に浸かってリフレッシュできました。
売店で地元の野菜や地方の果物を買って帰り、野菜も果物もとても美味しく
自宅に帰ってからも楽しめました♪
また、行きたいと思います。

かんぽの宿 青梅 2017年06月17日 15:29:18

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿自慢の天然温泉「鮎美の湯」やお料理を気に入っていただきましたことを大変嬉しく思います。また売店でお買い物された野菜や果物を帰ってからも楽しんで喜んでいただいたことは何よりでございます。
 このようなお褒めのお言葉をいただき、お客さまに喜んでいただくことが私どもにとって喜びであり励みになります。
 これからもより一層、お客さまに楽しんでいただきご満足いただけるよう努めて参ります。

夏の「和(なごみ)」会席プラン

投稿者さん 2017年06月09日 11:50:23

今回は車で行きましたが、あまりの近さに驚きました。
宿では、ゆっくりできて良かったです。
スタッフの対応が良く、配慮が行き届いている気がします。
また来ます。

かんぽの宿 青梅 2017年06月09日 18:10:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
より一層お客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
 また、当宿は春夏秋冬、四季折々のお料理や自然をお楽しみいただけますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

もりさん6082さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

もりさん6082さん [60代/男性] 2017年05月09日 13:10:31

この度、G・Wの混雑を避け近間での癒しを求め「プレミアム和(なごみ)会席プラン」にグレードアップして利用させて頂きました。
料理の基本(熱いものは熱く冷たいものは冷たく)に感動しました。
お部屋の枕元灯プラグが断線しかかっており就寝前読書に苦心したもののコストパフォーマンス面では満足しております。

かんぽの宿 青梅 2017年05月10日 20:19:35

この度はG・W期間のお客様が多い中ご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お料理出しのタイミングには日頃より気を配りお出ししているとこで、お客様にご満足いただけてスタッフ一同も大変嬉しく思います。
また、客室の備品の点検につきましては、より一層力をいれ確認して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 19:13:08

今回初めてベッドの部屋に泊まったが、ベッドの寝心地もなかなかだった。

かんぽの宿 青梅 2017年03月10日 12:02:15

この度は洋室ツインルームでのご利用ありがとうございました。
お客さまに満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、
スタッフ一同心よりまたのご利用お待ち申し上げております。

【Web限定】お土産付でるんるん!「お造り10点盛りコース」プラン

投稿者さん 2017年03月04日 23:13:43

部屋もキレイで、食事も美味しくて満足できました。ただ、お風呂がもう少し長く利用できたら嬉しいです。

かんぽの宿 青梅 2017年03月05日 10:21:56

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋、食事にご満足いただけた事大変うれしく思います。
また、お風呂の営業時間につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
これからの季節は、お花や新緑をお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

あったか鍋で心も体もぽっかぽっか!選べる「彩(いろどり)」会席プラン

投稿者さん 2017年02月21日 11:27:48

今回初めて宿泊しました。いつも予約で、空いていなかったので。
大浴場は広く天然温泉ということで、ゆっくりできました。次の日も帰って来るまで車を置いていただき、大変助かりました。現地は交通規制で入れなく、タクシーを利用しました。
また次回も利用したいと思います。空いていることを、願って。
従業員の方も親切にしていただきました。

かんぽの宿 青梅 2017年02月22日 19:47:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
 また、たくさんのお褒めのお言葉やゆっくりお過ごしいただけたというお言葉は宿で働く私たちにとっては、大変うれしい嬉しく思います。
 お客さまよりいただいた言葉を励みに、これからも、皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

追伸:「現地は交通規制で入れなく・・・」ということは青梅マラソンでのご利用だったのでしょうか・・・

和洋を楽しむ!早春の「和(なごみ)」会席プラン」

投稿者さん 2017年02月13日 15:53:25

部屋が思ったより広くて気持ちよかったです。
お料理もおいしかったのですが、少しボリュームが。追加料理等、お願いすればよかったと思いました。お風呂も広くて最上階にあるので見晴が良く。自宅から1時間半くらいで来られるので、また次も、と思ってます。一つ難をいえば、やはり駅からのアクセスでしょうか。青梅の駅からタクシーでも800円ほどなので、負担にはならないのですが、帰り「駅まで」の時に時間を決めて「見送りバス」(送迎ではなく、駅までの見送りだけでいい)なんかがあると素敵!と思いました。

かんぽの宿 青梅 2017年02月14日 15:19:38

このたびは、かんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理や大浴場からの景色にお褒めの言葉をいただき、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っています。駅からのアクセスについて、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

かんぽの宿青梅 スタッフ一同

和洋を楽しむ!早春の「和(なごみ)」会席プラン」

楽天家族6776さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

楽天家族6776さん [50代/男性] 2017年01月14日 08:18:45

以前宿泊した時に良かったので、再度宿泊。
フロントの女性の応対が素晴らしく、よく訓練されている印象をあらためて受けた。
宿泊施設としては申し分のない対応と思える。
売店の女性、夕飯の仲居さんの振る舞いすこぶる好感が持てる。
各自のホスピタリティには頭が下がる思いです。こちらも勉強になりました。
宿泊アンケートに書いた後、自宅に届いた支配人からのハガキも嬉しい。
以前、ややぬるかった風呂の温度も自分にとっては快適な熱めの温度になっていた(笑)
問題点は何もないと思う。
ひとつだけ、少しだけ気になった点はエレベーターの始動速度(上昇下降の速度ではなく)がやや遅い点が気になった。各フロアから上下に動き出す速度がやや鈍く感じた。
高齢の宿泊者が多いので、仕方ないかも知れませんが、ゆっくり過ぎの感も有る。
不満とまではいきませんが、もう少し始動速度が速いほうが好適と感じた次第です。
夕食・朝食・温泉風呂移動の際に渋滞が起きていました(やや苦笑)
それでも、宿泊施設としては群を抜いて高質と思います。
自宅からはJR中央線青梅特快が非常に便利でした。
こことは関係ありませんが、青梅駅周辺も情緒があり、人々も親切でした。
全体的に妻も大喜びでした。
会議室もあり、会社の宿泊研修にも推薦したいと考えます(但し決定権は有りません。笑)
今後も従業員の皆様のご活躍を願ってやみません。
有り難うございました。

かんぽの宿 青梅 2017年01月14日 15:47:37

この度は再度かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉いただけてありがとうございます。ご満足いただけて私共も嬉しい次第でございます。引き継き皆さまにご満足いただける様、努力してまいります。
 エレベーターの速度に関しましてはやはり高齢者の方が多いので少し遅めの設定にさせていただいております。
お住まいが近いこともありますので、また是非、春、桜の綺麗な時期にご利用いただけたらと思います。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
        かんぽの宿青梅 スタッフ一同

投稿者さん 2016年07月29日 22:15:26

家から一時間くらいで行ける場所なので旅行という気分でもないなぁとあまり期待しないで出掛けました。

しかし、ロケーションのよさに『ここは東京ですよね』って思わず考え直しました。

さらにスタッフの皆さんの感じのよいこと。
また、是非利用させて頂こうと思います。

お部屋もとても綺麗でした。ベットのお部屋でしたが、ゆったりのんびりできました。温泉も広々ゆっくり入れました。ただ露天風呂がないことが残念。

お料理も美味しくいただきました。量を控えたと謳ってありましたが十分満足でした。
次に利用するときは、ステーキや伊勢海老のコースまた、釜飯なども頂いてみたいと思います。

細部にホテルスタッフが心配りをしていることが感じられる素敵な宿でした。

かんぽの宿 青梅 2016年08月11日 18:54:06

この度はご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当宿は都心から約60分、清流多摩川と奥多摩の山々を望む温泉ホテルとして皆様にご利用いただいております。
当宿から、お車で約20分程の「御岳」付近までお出掛けいただきますと都会を忘れる幻想を感じていっただると思います。
次回ご利用の際には、少し足を延ばして見てください。
夏は清流多摩川、秋には紅葉とお楽しみいただけます。
お食事プランも四季に応じてメニューを変えてご用意しております。
メイン料理チョイスでお選びいただくプランもございますので是非、ご利用ください。
これからも、皆さまに安心してご利用いただき、ご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

タマコ2001さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年04月05日 13:09:26

従業員のサービスは それぞれが責任を持ち 非常にしっかりされていました(これは 初めてです) 問題点 ①風呂の温泉があまりにチャチ ②夕食がこれほどお粗末とは思わなかった

かんぽの宿 青梅 2016年04月05日 21:21:38

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員のサービスに関して、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
一方、問題点としてご指摘いただきました、お風呂の温泉、夕食内容につきましては、今後の課題として、取り組んで参ります。
これからも、お客様のお言葉を励みに、少しでもご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

かんぽの宿青梅 総支配人

春野菜色々と 豚肉の籠蒸しヘルシー 春の和(なごみ)会席プラン

投稿者さん 2016年03月07日 18:17:24

フロントの方や食堂の方の対応は親切でよかった
食事がいまいち素材が?でした
また子供のハンバーグと肉が焦げてたり、味付けが濃かったり、それが残念です

かんぽの宿 青梅 2016年03月11日 21:10:32

この度は、当かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
フロント、食堂での対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同、大変感激しております。
しかしながら、せっかくのご家族様でのご旅行、楽しみにしていただいていたお食事で、お客さまにご満足いただくことができなかったことは深く反省しております。
また、お子さまのお食事のハンバーグ、お肉が焦げていたものであったことは、お客さまサービスとしてあってはならないことであり、重ねて反省をしているところでございます。
今後は、お客様みなさまにご満足いただける宿を目指し、社員一同改善に努めてまいりますので、引き続き、かんぽ宿青梅をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客さまご家族様のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

shinanonokuniさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2016年02月29日 23:45:23

多摩川を見下ろす断崖上にあり、とても景色の良い宿でした。設備も綺麗で充実しており、快適に過ごせました。食事も美味しく戴けました。

かんぽの宿 青梅 2016年03月04日 12:09:27

ご利用ありがとうございました。
お客さまにご満足いただけてスタッフ一同安心いたしました。
多摩川は四季折々見え方が変わりますのでまたぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

楽天家族6776さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

楽天家族6776さん [50代/男性] 2016年01月29日 14:52:15

温泉大好きな妻と行きました。青梅特快の電車で行きました。予想を遥かに上回る心地よさでした。フロントの2人の若い女性の接客対応は見事でした。完璧です。レストランの案内の人達も申し分ありません。隠れた名湯ですね♪(笑)個人差も有りますが、若干、私には湯温が低く思いましたが、十分許容範囲です。妻にまた、連れて行けと言われています(笑)娘もせがみました(笑)有り難うございました!

かんぽの宿 青梅 2016年02月02日 11:22:03

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
フロント担当をはじめ、社員一同嬉しく思います。

当宿の温泉(大浴場)はご存じのとおり、最上階にあり、展望大浴場として皆様にご好評いただいております。これからの時期は、桜や新緑を望みながらの入浴がお楽しみいただけますので、ぜひ、また、奥様、娘様とのご家族のご旅行にご利用、ご宿泊ください。

お客様からいただいた言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 社員一同

冬野菜に豆乳鍋でヘルシー  冬の和(なごみ)会席プラン

miya0017さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

miya0017さん [70代/男性] 2015年09月27日 07:03:25

家族での旅の宿泊でしたが、とても気持ち良く過ごすことができ感謝しています。また機会があったら宿泊したいと思います

かんぽの宿 青梅 2015年10月06日 12:22:57

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。

初めてご利用いただいたとのこと、対応や料理について、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
かんぽの宿青梅では、四季折々のお料理で、お客さまをお待ちしております。
機会がございましたら、ご家族様お誘いあわせの上、ご友人様等でお越しいただきますようスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

これからも、お客さまのお言葉を励みに、ご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

今後も、ご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

量を控えてヘルシー 秋の和(なごみ)会席

miya0017さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

miya0017さん [70代/男性] 2015年09月25日 18:19:25

初めて利用させて貰いました。宿泊人数の変更が前日になりましたがキャンセル料金がかからず助かりました。受付での対応も親切でとても気持ち良かったです。料理も美味しかったです。

かんぽの宿 青梅 2015年10月06日 12:24:05

客様からいただく、お言葉が私スタッフにとってとても励みになります。

これから、秋、冬と季節ごとに奥多摩の四季をお楽しみいただけると思います。

また、機会がございましたら、ご家族様、ご友人様等でお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

これからも、お客様のお言葉を励みに、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

量を控えてヘルシー 秋の和(なごみ)会席