かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 12:17:12

良かった点

・眺めのよいお部屋にしてもらえた
    ・レストランでの対応が良かった
    ・大浴場が綺麗で、シャンプーなど良いものを置いている

悪かった点
    ・朝の8時半~9時半(チェックアウトするまで)、上から大きい音がしていました。最初は隣の部屋で修理か何か始めたのかと戸惑いました。あまりにもうるさく音が続くため、我慢できずフロントに問い合わせしたところ、隣の部屋に宿泊客はいないとのこと。おそらくですが、上階が大浴場で8時半以降から入浴ができないため、清掃をはじめられたのかなと思いました。ガンガン!キュッキュッ、ドカドカなどの人為的な音です。当初は読書したり外を眺めたりと1時間半ゆっくりしようと思っていましたが、うるさすぎて我慢できず、逃げるように早めにチェックアウトしました。

予約時に、自分は音に敏感で神経質なので静かな部屋を希望しました。(事前に電話で確認しました)。小さなお子様連れの方や、大学生などのグループの方が苦手なので、土日祝を避けなるべく空いている平日に予約しました。

チェックインした日は静かで快適に過ごせて、連泊できるならしたいなぁと思う位気に入りましたが、朝の騒音のせいでゆっくりできず、逆にイライラストレスが溜まってしまい、気分が落ちたまま帰宅しました。
    騒音の原因が清掃ならば、客のチェックアウトの10時前に清掃するのはいかがなものでしょうか?今までクレームにはならなかったのかが不思議なくらい大きな音でした。

今回は観光はせず、ホテルで静かにゆっくり過ごし癒されにいこうと思って予約しましたが、最後の最後でがっかりしました。うるさいのが苦手なのは事前に伝えているので、もう少し配慮してほしかったです。

かんぽの宿 青梅 2021年02月20日 10:04:37

ご投稿者さま
    先日は、かんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、朝に騒音があり、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    騒音の原因につきましては、現在、調査しているところでございますが、ご投稿者さまのご指摘のとおり、大浴場の清掃に伴うものと思われます。
    早速、スタッフに対しまして、清掃作業にあたっては、階下にお客さまが滞在されていることを考慮し、できるかぎり音をたてないよう指示したところでございます。
    今後は、皆さまにより一層ご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿に変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    かんぽの宿青梅 支配人

【三密回避で気ままに】1人旅応援!巣ごもりプラン・冬の青梅会席スタンダード

投稿者さん 2021年02月09日 03:29:28

夕食・朝食とも、最高の質です。感染症対策も万全です。手袋が自動装着の機器があり、驚きました。
    部屋から、多摩川の「釜の淵」が見え、心が癒されます。
    お風呂の温度は、42度と、少し高めで、調整できるとよいと感じました。

かんぽの宿 青梅 2021年02月09日 15:40:27

ご投稿者様
    この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお部屋からの景観及び感染症対策につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
    なお、大浴場の湯温につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月26日 16:56:39

12月24日に宿泊しました。交通が多少不便でしたが(路線バスでも行ける事を、このサイトでも表示して頂けると良いのでは、と思います)、他の点は良かったです。食事は美味しく、部屋は広く、売店の土産物は充実していて、大浴場には鍵付きロッカーがあり、トイレも高性能で、十分満足できました。また朝食時に自分の席近くに、珍妙な主張を繰り返す客が居ましたが、その人物に対する責任者の方の対応も素晴らしかったです。一般の客にとっては安心できる対応だったと思います。このホテルに泊まって良かったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年12月28日 15:42:06

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
     また、お食事、お部屋、売店の品揃え、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     ご朝食の際、傍で別のお客さまへの対応をお見せすることとなり、大変失礼いたしましたが、お客さまからありがたいお言葉を頂戴し、今後もすべてのお客さまに安心・安全にご利用いただけるよう努めて参る決意をより一層固くした次第でございます。
     なお、サイト内アクセス表示についてはご指摘ありがとうございました。早速改善させていただきたいと思います。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、くれぐれもお気をつけいただき、またお目にかかる日を楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』グレードアッププラン

Babooingさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

Babooingさん [50代/男性] 2020年12月21日 11:51:53

立地もいいし特にお風呂の展望と泉質いい
    ただ夕食時にだらだら酒を飲む人が出ないようにするため
    なのかビールの価格設定が高くて残念

かんぽの宿 青梅 2020年12月23日 14:32:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂の泉質は、多くのお客さまからご好評をいただいております。
    夕食時のビールの料金については、今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                             かんぽの宿青梅総支配人

選べる☆冬の贅沢『東京会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月14日 21:25:51

GOTOを使ってお得に楽しめました。
    リニューアル会席プランは美味しかったです。

お風呂は全部が温泉になっている方がいい。、

かんぽの宿 青梅 2020年11月16日 16:57:19

投稿者 様
    この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、この秋の当宿看板料理をご賞味いただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    なお、お風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<10月~11月>この秋に贈る我が宿の看板会席『リニューアル記念特別プラン』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

北さん1984さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

北さん1984さん [30代/男性] 2020年10月02日 22:14:26

9月に利用。予約の段階で、子供の食事手配について事前連絡必要と記載があったが、その指示内容がよく分からなかったので問い合わせ欄にその旨記載したところ、その折り返しの連絡が来たのが非常に遅く、やきもきしました。部屋は全体的に良く、特に庭を見ながら入れるお風呂が素敵でした。食事のレベルは普通。

かんぽの宿 青梅 2020年10月09日 20:47:45

先日は、かんぽの宿青梅をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご予約の際にお客さまからいただいたお問い合わせに対して、ご連絡が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないよう、改善に励んでまいります。
    今後ともかんぽの宿青梅をご愛顧賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    かんぽの宿青梅 支配人

<9月>秋めく良月と会席を堪能『東京会席プラン・秋』
    【エグゼクティブルーム(禁煙・ブローバス付・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:24:16

9月21日に宿泊しました。連休中でしたが温泉は空いていてゆっくり入れてよかったです。食事はとても楽しみにしていたのですが、食材も特に変わったものもなく味付けもあいませんでした。ちょっとガッカリ!他は良かったです。

かんぽの宿 青梅 2020年10月09日 20:29:25

投稿者様
    この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客さまが楽しみにされていたお食事がお口に合わなかったとの投稿をいただきましたことについては大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客さまの声を真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。
    また、お部屋・大浴場及びサービスにつきましてはご満足いただけたとのご感想は、私たちスタッフにとって何より嬉しく励みとなるものです。
    コロナ禍の中ですが、10月から東京都も「GoToキャンペーン」の対象となることが決まり、ますますリーズナブルな価格でご利用いただけるようになります。
    新型コロナウィルス感染症対策についても今まで以上に徹底し、これからもお客さまに安心・安全でご満足いただける宿を目指して参ります。
    社員一同お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋めく良月と会席を堪能『東京会席プラン・秋』

投稿者さん 2020年09月14日 07:20:13

きれいでよかったです。

かんぽの宿 青梅 2020年09月14日 20:15:04

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにも高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客さまにより良い居住空間をご提供するため、先月内装工事が完了いたしました館内施設にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
    今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2020年08月30日 21:10:09

コロナ禍の中、家族旅行で利用させていただきました。同じ東京とは思えないほど自然が多く
    とても癒されました。連泊だったのですが、部屋の清掃をお願いしたら気持ちよく引き受けていただき、有難うございました。ただ食事の量が多く、もともと小食の私はほどんど残してしまい、もったいないと思いました。出来れば客ごとに多め、普通、少なめ等確認すると無駄が減らせるかと思いました。

かんぽの宿 青梅 2020年09月02日 15:15:59

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
    なお、今回のお食事の量につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    お客さまからご要望いただきました、お客さま毎のお料理の量の増減を承ることは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足を提供出来ますように取組んで参ります。
    投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿 総支配人

2020<7月~9月> レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

投稿者さん 2020年08月03日 16:28:51

夏休み恒例の家族旅行、今年はどうしようか悩みましたが、都内在住で県をまたいでの移動を自粛するため初めてこちらにお世話になりました。なるべく接触を避けるためでしょうかチェックイン時にはすでにお部屋に布団も敷いていただいたので、ゆっくり寛ぐことができました。入館時の検温や、ホールでのお食事も他の宿泊者さんとの距離も充分とられ換気もされていて、この時期の工夫はきちんとされていて安心して宿泊できました。アメニティセットの袋の中に普通は入っていないビニール手袋…どこで使うのか不思議に思っていたら、大浴場のドライヤーを使う時のためのものでした。自宅から車で1時間ほどなのでなかなか宿泊での利用はないかと思っていたのですが、今回このような機会で複雑な心境ではありますが利用できてよかったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年08月05日 19:33:37

この度は、数ある旅館の中より当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、新型コロナウィルス感染予防の対策につきましてご協力とご満足をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来ますように精進して参ります。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みシーズン限定】家族の夏旅応援◆◇◆ファミリープラン
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

momoringo0826さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:03:02

露天風呂付の特別和洋室に泊まるのは3回目でした。
    今回は今までと違って少し狭めのお部屋・・・とは言え二人で泊まるには
    十二分以上に広いのですが。
    朝食は以前のブッフェスタイルと違って和食御膳で、食べきれないほどの
    おかずでした。
    コロナ禍はまだ先が見えない状況で色々と大変かと思いますが、応援して
    います。

かんぽの宿 青梅 2020年07月27日 14:45:52

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿の中から当宿をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    新型コロナウィルス感染症予防施策として、従来のバイキング形式から和食個膳形式に変更しておりますが、満足というお褒めの言葉を賜りスタッフ一同たいへん嬉しいかぎりでございます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

-2020-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

minta2225さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

minta2225さん [30代/女性] 2020年04月10日 04:11:26

りょうりもおいしいし、2回くらい行きました。眺めも良いしいいです。
    温泉は少し暑かったです、露店もあればなおよしです。

また利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2020年04月12日 13:52:18

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当宿をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    お食事や眺望についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    また、温泉の温度については、できる限り細やかな調整を行うよう、担当あて指示したところでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    minta2225さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『冬の青梅会席プラン』

投稿者さん 2020年03月24日 00:17:15

全体的にとても良く、ホテルも綺麗でした。全体的に綺麗だったので、風呂場の脱衣所の排気窓の天井の汚さが目立っていました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:26

投稿者 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
    大浴場の脱衣所では、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後も、投稿者さまをはじめ、ご利用いただきました皆様のご意見を参考に改善を図り、多くの方にご満足してご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】ゆったり<素泊りプラン>

hanirexさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

hanirexさん [50代/女性] 2020年03月23日 13:54:31

8ヶ月の孫も一緒の宿泊でしたが、食事の時など個室に通して頂いたり、色々気付いて下さいました。お部屋も広く、アメニティもキチンとありました。近郊の観光場所等のファイル利用させてもらいました。美味しい玉子ゲットです。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:32

hanirex 様
    この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ハイレベルな接遇を目指して参ります。
    当宿スタッフ手製の観光案内ファイルをお気に召していただきまして大変嬉しく思います。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    hanirexさまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』

コイチャン2769さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月20日 19:11:10

新型コロナの影響で、近場の日帰り温泉がどこも休館なので 急遽当日に一泊で予約しました。
    夕食は回転寿司の外食で、ホテルでは朝食でした。
    部屋(5階)も眺望も温泉(7階鮎美の湯)も良好でした。
    〇朝食ハーフバイキングは、とても満足しました。
    ●朝風呂の8時30分終了は、1時間遅くして頂きたいと思いました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月21日 16:53:36

コイチャン2769様
    新型コロナウイルス発生という状況のため、只今、多くの方のニーズにお応えすべく、一泊朝食付プランを販売させていただいておりますが、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございました。
    お部屋・7階の温泉(鮎美の湯)、更に今回に関しましては朝食ハーフバイキングという対応になり大変申し訳ない気持ちでございましたが、満足と言うお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思います。
    なお、朝風呂の入浴時間の延長につきましては、毎日浴槽内の清掃を実施し衛生管理の徹底をしているため、ご利用時間の延長は難しい状況でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、またのご利用を社員一同心よりお持ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【Web限定】レジャーやビジネスのご利用に!<1泊朝食付きプラン>
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

LE QUIO GardeNさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:32:35

かんぽの宿は、全国的に間違いなく、食事が美味しいので、安心してます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月28日 10:50:14

LE QUIO GardeN 様
    先日はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お食事につきましてお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2020年02月25日 22:38:23

料理は、質量とも満足でした。
    お部屋は、清潔でファシリティ的には問題無かったのですが、温度調整(全館暖房の為)が出来ず、冬にもかかわらず、窓を開けて寝たがそれでも暑かった点は、残念。また、自動販売機は、沢山あるのに、製氷機が無いのは残念でした。

かんぽの宿 青梅 2020年02月27日 15:00:31

投稿者 様
    ご期待を頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましては、現状、細やかな温度調整ができず、お客さまには大変ご不便をおかけしてしまいますとともに、快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    また、氷につきましては、レストラン・売店にて販売いたしておりますが、それらが営業時間内のみの取扱いになっているため、お客さまには大変ご不便をおかけしているところでございます。
    これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々改善に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    どうかこれに懲りずに再度当宿をご利用願えましたら嬉しく思います。
    かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!あったか料理で満足♪『旬の日本料理会席プラン・冬』

fukufuku21さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2020年02月22日 22:33:34

はじめて宿泊しましたが、部屋からの眺めも良く、東京でもこの様な自然が残っている場所がある事を感じる事が出来ました。大浴場(温泉)は、外壁工事中で景色が見えず残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。また、フロントの方の対応も良かったです。

かんぽの宿 青梅 2020年02月23日 15:22:53

fukufuku21様
    この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はじめてご利用いただいたにも関わらず、外壁塗装工事で景観を楽しめることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    また、フロント担当の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。
    なお、3月中旬には外壁塗装工事が完了する予定でございます。青梅の自然豊かな景観をお楽しみいただくことができますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【Web限定】レジャーやビジネスに!<1泊朝食付きプラン>
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

うれし・たのしさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:08:41

一人旅も受け入れてくれる宿は少ないので大変ありがたいです。前回は夏でしたので冬にお伺い出来て大変良かったです!
    都内とは思えない、玉川の流れがよく見えるとても良い場所だと思います。
    和室も広く、夜に氷水のポットが用意されるのでとても重宝しました。
    また、偶然にも布団を敷きにくる女性2人組を拝見しました。とてもきびきびしていて
    心遣いが感じられとても好感が持てました。
    朝食のバイキングも品数豊富で楽しかったですが、ご飯、お味噌汁だけなぜか係の人がよそってくれます。大変無愛想でため息まじりで受け取りました。何人も同じ行動しないといけないからなのか?嫌ならしない方が良いと思う。
    パンも豊富にあったので次回利用の際は、パンにします。

かんぽの宿 青梅 2020年02月14日 13:42:42

うれし・たのしさま
    この度は、かんぽの宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただき、朝食やお部屋からの眺望及び客室担当にもお褒めのお言葉を賜りうれしく思います。
    しかしながら、お客さまから朝食バイキング時のスタッフの態度につきまして厳しいご指摘を頂戴したことはあってはならないことであり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お客さまが安らぎを求めてお越しいただいているにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
    今後、スタッフには再度教育を行い、お客さまに心から喜ばれるサービスに努めて参ります。おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるよう応対をしていく所存でございます。
    当宿は、清流・多摩川や山々の自然に囲まれており、季節によりまた違った景色がお楽しみいただけます。
    また、機会がございましたらぜひともお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【シングルプラン】一人旅応援企画!『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2020年02月08日 22:53:13

フロントの親切なご対応に大変満足しています。
    また、利用させて頂きます。

かんぽの宿 青梅 2020年02月09日 11:17:05

この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの対応についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    かんぽの宿 総支配人

第2弾【2020新春直前割】初春をお得に過ごそう!『冬の青梅会席プラン』