クチコミの投稿画像
まんまっちゃ
夕食・朝食ともに大満足

夕ご飯のコースについては、前菜から全く手抜きがなく、品数も豊富で、美味しかったです。ビックリしたのは朝ご飯が決まったお膳でしたので(写真あり)いちいちバイキングで取りに行ったりはせずにゆっくり食べることができました。お風呂も広く、ほぼ満室の状態でも芋洗いになることもなく、設備もきれいで清掃も行き届いていました。全部星を高くつけると変なのでよくなかった点を指摘すると、夕ご飯の際、追加の一品をお願いしましたが、それが揚げ物で遅めの時間にオーダーしたためか、オーダーが通っていなかったのでキャンセルにしましたが、チェックアウト時に会計に入っていたことです。(もちろん支払除外していただきました)伝票にCXLと明記されていたのにこれはちょっとよろしくないなと思いました。後は、食堂への朝のオペレーションがうまくなく、少し待ち時間が長かったことですが、対応が素晴らしかったのでこれはあまり気になりませんでした。あとは、売店が9時で閉まるので、夕食後に少しおやつ、と思っても自販機などで購入できず、そこがちょっと悲しかったのがありますので、気になったところを星4として、ほかは星5で評価したいと思います。アプリ会員も登録したので、またお世話になるつもりでいます。

【2025春リニューアル】新しい部屋タイプが1室最大6,000円引き!期間限定お得なモニタープラン♪

まんまっちゃ 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 夕食のコース料理や朝食のお膳スタイル、大浴場の広さや清掃面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に「ゆっくり食べることができた」とのお言葉は、私どもが大切にしているおもてなしの心が伝わったようで、何よりでございます。 一方で、追加オーダーの会計処理に関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はオーダー管理とチェックアウト時の確認体制をより一層徹底し、同様のことがないよう努めてまいります。 また、朝の食堂でのご案内や売店の営業時間についても、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 アプリ会員へのご登録もありがとうございます。次回のご滞在も心地よいものとなるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。まんまっちゃ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-11-25

子供の受験の送迎に犬を家に置いて行けないので一緒に泊まりました。犬連れとなると他所の宿でも価格が高くなりますが、夜ただ寝るだけの短い時間の利用でしたが、満足なサービスだったと思います。初めての犬カートの貸し出しもありがたかったです 部屋にソファベットがあったので、人間用の寝具の上に犬が乗らないようにする事もできました。コンセントなどの危険な物が犬が届く範囲に無かったので安心して過ごせました。(うちはコンセントを気にする犬で、以前他所の宿でコンセントへの悪戯させない為に一晩中コンセントを隠して寝た事があるので) トイレはちゃんとできる犬ですが、念の為オムツを付けて過ごしたので粗相はありませんでした。もっとゆっくり観光で泊まりたかったなー

投稿者 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、大切なご家族であるワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在中は短い時間ながらも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 初めての犬用カートの貸し出しもお役に立てたようで何よりです。 お部屋の設備や安全面についてもご安心いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。 ワンちゃんのトイレ対策や寝具への配慮など、飼い主様の細やかなご配慮に感謝申し上げます。 今後もペット連れのお客様が安心してご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 次回はぜひ、観光も兼ねてゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-11-07
Hatosaburo 007

以前に利用して、とても良かったので再訪しました。 今回は、高齢な母親、叔母を連れて行くので、露天風呂が付いて、ベッドがあるお部屋を利用しました。 露天風呂は、お湯を張るのが簡単で、眺めも良かったです。 ベッドは、シングルでしたが、たっぷりとしていて快適なものでした。 食事は、夕食、朝食ともに懐石で、手が込んでいて、品数も多く、以前利用した時よりも、洗練されていました。 ホテルのスタッフさんのサービスは、フロント、食事処、いずれも素晴らしかったのは、言うまでもありません。 ホテルの前に、多摩川の源流が流れている環境は、とても良く、母親、叔母も大満足でした。 機会を見つけて、また利用させていただきたいと思います。

タカ00000007 様 この度は亀の井ホテル青梅にご再訪いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂付きのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。露天風呂の設備や、眺望、ベッドなど、細やかな点までご満足いただけたことは、何よりの励みです。 また、お食事についても「以前より洗練されていた」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。 季節の食材を活かした会席料理は、料理長が心を込めてご用意しております。 自然に癒されながら、皆様にご満足いただけたことも何よりです。 次回もぜひ、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同タカ00000007 様のご来館を心よりお待ちいたしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-10-18

総合的に想像以上でした。 ・チェックイン 21:00回っての到着でしたがスムーズなチェックインができました。 夜は深夜ラーメンのサービスを行っており21:00からでしたので参加できました。まともに食べてなかったのでありがたいサービスでした。 ・部屋 綺麗に清掃されており、ソファもありくつろげました ・風呂 綺麗でした。お湯加減も良くて体が温まりました。朝と夜男女入れ替え制でした。 ・朝食 勝手にバイキングだと思っていましたが、お重が運ばれて暖かい汁物も頂き大変満足な朝食となりました。夜をまともに食べられずでしたので非常にありがたくどれも美味しかったです。 期待以上。 もう少し早めに着いて今度はお風呂とお夕飯も頂きゆっくりしたいなと思いました。お世話になりました。

投稿者 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 チェックインや深夜ラーメンのサービス、朝食などご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お部屋やお風呂も快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりです。 次回はぜひ、夕食もごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。 ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-10-06
ディスカス!

家から近くワンちゃんのドックルームがあり口コミが良いのを期待して行きました。本当に一言で言うならばとても本当に良い宿でした。ドッグラン付きのお部屋だったのでワンコも思いっきり楽しんでいました。温泉も温度が丁度良くゆっくり入れました。 お部屋のジャグジー風呂も疲れが癒やされました。 お食事は、季節の懐石でしたがどれも美味しく目でも楽しめました。ただ、若い子には、少し足らないかもですね。 我が家は、ヤマメを頼んでいたので丁度よかったです。 朝食も和食派には、良いと思います。洋食と選べるようになるとパン派には良いかな! 和食に、納豆海苔が付くとおかずが足りなくご飯残す事がないかもですね。 量や好みは人それぞれなのですが 後、ラウンジのドリンクバーと朝食の時アイスコーヒーが良い方もいるので置いて頂きたいかな! 後は、どれを取っても最高でした。又、リピさせて頂きます。 スタッフの方が親切でとても感じが良かったです。

ディスカス! 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ワンちゃんとお楽しみいただけたご様子で、「良い宿」とのお言葉、何より嬉しく頂戴しました。こちらこそお礼申し上げます。 お食事やコーヒーについての貴重なご意見もありがとうございます。 今後ともお客さまにリピートしていただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-10-04

金曜日に宿泊したのですが、平日にしては宿泊客の人が沢山居て賑わっていました。 18時からの夕飯にしたのですが、席に案内されてからお食事が出てくるまで暫く待たされました。 エアコンの風が当たる席だったので、お鍋がなかなか温かくならなくて「沸騰してからお召し上がりください」と言われたのですが、最後まで沸騰しませんでした。 空調の風が当たる席だったので、結構寒かったです。 でもお料理はとても美味しかったです。特に鍋物は具にお出汁の味が染みていて美味でした。 今年の4月にリニューアルしたとのことで、お部屋はとても綺麗でした。 大浴場など、ところどころかんぽの宿の頃の名残があるところもありました。 女性用の大浴場の脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちており、置いてあった粘着テープで掃除したのですが、 既に髪の毛がびっしりついていてなかなか綺麗になりませんでした。 粘着テープではなくて、クイックルワイパーの方が良いかと思います。 全体的にとてものんびりと過ごす事が出来て、お値段以上の満足度でした。 都心からのアクセスも良いので、是非また利用したいと思います。

ご投稿者 様 この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 細やかなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。 多くのお客様にご利用いただけることは私どもにとって嬉しい限りですが、その分お食事のご提供にお時間を頂戴してしまい、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 特に空調の風が直接当たるお席での鍋料理につきましては、温まりにくく寒さも感じられたとのことで、快適なご夕食時間をご提供できなかったことを大変心苦しく思っております。 今後は席の配置や空調の調整にも十分配慮し、改善に努めてまいります。 そのような中でも、お料理の味にご満足いただけたとのお言葉は大変ありがたく、大きな励みとなります。 また、今年4月のリニューアル後のお部屋を快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 一方で、大浴場の脱衣所に関するご指摘につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 ご提案いただいた清掃用具の改善についても、早急に検討し、より清潔で快適な空間づくりに努めてまいります。 「お値段以上の満足度」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-09-30
ino-yuki
清潔で快適!ペットと楽しむ御岳山

ペットと御岳山や奥多摩湖を巡り、一泊お世話になりました。 建物・設備はリニューアルされていて、大変清潔でよかったです。間取りや収納のレイアウトなどもとても使いやすくよかったです。食事も美味しくいただきました。 欲を言えば、ペット同伴の夕食が部屋食のコースを利用しましたが、朝食が食事会場だったので、朝食も部屋食か朝食無しのコースがあればよりよかったと思いました。 近間の施設なので、今後も利用したいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
ino-yuki 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、また御岳山や奥多摩湖へのご旅行の折に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 リニューアルした館内設備やお部屋の間取り・収納レイアウトにつきまして、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お食事もお口に合ったようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。 また、ペット同伴でのご夕食をお部屋食でご利用いただいたにもかかわらず、朝食につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のサービス改善の参考として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 当館はお住まいからもお近くとのことで、また季節を変えてお越しいただければ、違った表情の青梅をお楽しみいただけると思います。ペットとの大切な旅がより心地よいものとなるよう、スタッフ一同、これからもサービス向上に努めてまいります。 ino-yuki 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-12-14
シュ0130

お部屋は清潔感があり広さも十分で、窓からとてもきれいな景色を見ることができました。 温泉もとても気持ちよく、ゆっくり疲れを癒やすことができました。 このクオリティでこの価格は、本当にコスパ最高だと思います。また利用したいです。

シュ0130様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 リニューアルして綺麗にになった客室や、当ホテル自慢の景観と温泉をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもより良サービスを目指して邁進してまいります。 シュ0130様のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-12-12
Jugon
都心近くで静かにのんびりできる宿

都心からこんなに近くに空気が綺麗で静かにのんびりできる経験ができてとても良かったです。半露天風呂が片方にしかないのが少し残念です。今回は男湯が夜に女湯が朝に半露天風呂を利用できたのですが、女性は星空を眺めながら、男性は日の出のなかでの半露天風呂が楽しめないのが少し心残りです。

Jugon 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 都心から近いながらも自然に囲まれ、静かにお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、半露天風呂につきまして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。星空や日の出を眺めながらのご入浴は、旅の楽しみのひとつでございますので、お客様のお声を今後の検討材料とさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。次回も自然豊かな青梅で、心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-12-03
おっかさん
料理、風呂、サービスに大満足の宿

夕食の鍋の青梅ポークや蕎麦団子入りの蒸し物、蕎麦、深川飯、朝食の豚角煮等、どれも美味しく大満足。夜食の担々麺(赤)も嬉しいサービスで、辛すぎずマイルドで胃にも優しくて良かった。赤、白、黒と月替わりで3種の担々麺があり、次は別の担々麺が食べられるのが楽しみ。 展望風呂も朝晩入替で両方楽しめ、半露天風呂からの眺める紅葉の山川の景色、小鳥のさえずり等、贅沢な旅の朝を満喫できました。 最後に、色々な要望に臨機応変に対応いただけて本当にありがたかったです。ぜひまた泊まりたい宿になりました。都会から近く、愛犬とも泊まれる素敵な宿、おすすめです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
朝マック好き 様 このたびは亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事や展望風呂、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 青梅ポークや蕎麦団子、深川飯など、地元の味を楽しんでいただけたこと、そして夜食の担々麺までお喜びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 月替わりの担々麺も、ぜひ次回のお楽しみにしていただければ幸いです。 ワンちゃんとのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、紅葉の山々や小鳥のさえずりといった自然の中で、贅沢なひとときをお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 是非またの機会に、亀の井ホテル青梅をご利用くださいませ。 朝マック好き 様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-11-17
えりち37

コスパが良く、ハード面ソフト面共にとても良いホテルでした。また家族で必ず伺いたい! 満足な点:部屋、寝具などがとても綺麗で快適に過ごせた。大浴場は半露天で朝焼けの山々という絶景を堪能。湯温の異なる温泉があるのも子供連れにはありがたい。1番良かったのは食事。割安プランの為期待は程々…ところがボリュームも味も朝夕共に最高。味は全体的に優しく、盛り付けも綺麗。食事の為だけに通いたいほど。 残念な点:大浴場のアメニティが寂しい(ハトムギ化粧品のみ)。タオル類の毛羽立ちが酷く、繊維が身体や髪に付いて不快。就寝時に消灯したところ、天井の一部分から光が漏れていた。上階に繋がっているとは思えないが、なぜ明かりが天井から漏れて来るのか気になってなかなか眠れなかった。

【家族旅行応援】お日にち限定でお子様料金が半額!お財布に嬉しい1泊2食付プラン《季節の会席》

えりち37 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋や寝具の快適さ、大浴場からの朝焼けの絶景、そして温度の異なる温泉をお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお食事につきまして「食事のためだけに通いたいほど」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。今後も皆様にご満足いただけるよう、心を込めてご提供してまいります。 一方で、大浴場のアメニティやタオル類、また天井からの光漏れに関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 アメニティの充実や備品の品質改善、施設の点検強化など、いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 えりち37 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-11-07

残念だった点: ・部屋のユニットバス内の排水溝が臭くて換気扇を回しても臭かった。栓をした方が臭いが軽減したので臭気対策は是非検討下さい。 ・夕食時の案内がぐるぐる歩き回されたり、ドリンクのオーダーが全然頼めず、自分で呼びに行きました…忙しかったかと思いますが配慮頂きたいです。 …スタッフさんの声掛けや説明がかなり少なくて男性のスタッフさんは対応が比較的良くて少し安心でした。 ・朝食の途中だったのに勝手に下善されてたのはショックでした…何か目印などあったら良かったのでしょうか。 良かった点: ・駅から離れているので送迎バスはかなりありがたいと思います(本数が少ないので混雑するかなと思い、今回は都バスと徒歩利用しました) ・フロントの方の対応、ラウンジのフリードリンクサービスからとても良くて、お料理や夜食担々麺も丁度良くても季節感や優しい味で美味しかったです! ・温泉の洗面所の化粧水や乳液はありがたかったです。 他の季節の料理や宿泊プランも気になるので機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。ともあれありがとうございました!

投稿者 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ユニットバスの排水溝の臭気につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の臭気対策を検討してまいります。 また、夕食時のご案内やドリンクのオーダーに関しても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフの対応や声掛けについても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。朝食時の下膳につきましても、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。目印などの工夫も含め、改善に努めてまいります。 そのような中でも、送迎バスやフロント対応、ラウンジサービス、お料理や温泉設備などにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。季節感を感じていただけるお料理は、私どもが大切にしているこだわりのひとつですので、お褒めのお言葉は何よりの励みになります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-11-01

一人には広すぎるお部屋ですがとても綺麗で、 露天風呂付き客室に泊まりたかったので満足です。 ●お風呂 記念日で利用しましたが、露天風呂にちょうどよい時季でした。 お部屋でひとりでゆっくりお風呂を満喫できました。 露天風呂の浴槽は広くて寛げますが、滑るので注意が必要です。 大浴場は普通だと思います。 ●夕食 予約時に静かな席で食事したいと希望を書きましたが、 隅の方をご案内いただけて落ち着いていただけました。 大変ありがとうございました。 お鍋とごはん、デザートが特に美味しかったです。 ●朝食 空いていた時間帯ですが、席に案内されてから10分経ってもお料理が出てこないので、 席を立ってスタッフさんに声をかけたら、オーダーが漏れていたとのこと。 観光ホテルでこのようなことは初めてです。 何度も前を通るスタッフさんがいても、 私が待っていることを気にかけてくださる様子はなかったです。 お料理は大変美味しかったですが、とても残念でした。 ●対応 スタッフの方は基本みなさん親切ではありますが、 予めの説明が少なく、こちらから全て確認しないといけない感はありました。 特にレストランの方はこちらが用事があって声をかけたくても 気づいてもらえないことが多く、オペレーション面の問題かもしれません。 送迎バスの運転手さんはとてもすばらしかったです! ●その他 初めてで勝手がわからない点や、一部不便な点もいくつかありました。 ・館内履きが靴箱に入っていて気づけなかった(フロントにお聞きしました)。  また館内履きが歩きづらかったです。 ・タオルなどを干せる場所がなく、  勝手に露天風呂の柵などに干しましたが絶対違うと思う(汗) ・タオルといえば客室に一組しかないので、  せめて大浴場で交換できるようになっていればよかったです。 ・自販機で新千円札が使用できない(両替していただきました) ・露天風呂の湯量が少なく、バルブを押すと出ると書いてあるものの  見つからずそのまま入ったのですが、  スイッチも切ってしばらくしてから見に行くと波々とお湯が。  どんな仕組みだったんでしょう。 ・アメニティなどはほぼ無いです。 朝食の件がなければ、リピートも検討したいところでした。

投稿者 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 露天風呂付き客室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。記念日という特別な日に、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、夕食時には静かなお席をご希望いただき、落ち着いてお食事を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お鍋やごはん、デザートをお気に召していただけたことも嬉しく思います。 一方で、朝食時のオーダー漏れやスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしてあるまじき対応であり、深く反省しております。今後はオペレーションの見直しとスタッフ教育を徹底し、同様のことが起こらぬよう努めてまいります。 館内設備やアメニティに関するご指摘も、今後の改善の参考とさせていただきます。特に館内履きやタオルの使い勝手、露天風呂の湯量の件など、初めてご利用いただくお客様にも分かりやすく快適にお過ごしいただけるよう、案内方法の工夫を検討いたします。 送迎バスの運転手へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人にも伝えさせていただきます。 朝食の件がなければリピートを検討いただけたとのこと、大変残念ではございますが、次回はよりご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-10-29
jun12089783

夫婦で宿泊しました。ホテルの少ない地域で、旅館が多く、ベッドの部屋のあるホテルを探しました。リニュアルで綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。食事は趣向をこらした懐石風で味、質、量ともに充分満足。秋川、多摩川など美しい川の多い地域でいただく川魚の一品は特に美味しくいただきました。当方歩行に不自由があり障害者手帳持ちで、昨今、障害へのケアに気を遣って下さるホテルが多い中、車を運転して行ったのすが、あらかじめの障害者停車枠の予約は出来ない(ふさがっていた場合は玄関から遠い所に止める事になります。)のは残念でした。障害者枠が埋まっている時は、臨時にホテル入り口に近いスペースを障害者枠にして、柔軟に対応して下さるホテルもあるので、そういったケアがあれば、と思いました。スタッフの方々は皆さん気持の良い対応で、大規模なホテルが無い 地域でしたので、食事も良く、温泉があり、上質な宿泊が出来る良いホテルで、また宿泊したいと思います。

jun12089783 様 この度は亀の井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 数ある施設の中から当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 リニューアル後のベッド付きのお部屋にご満足いただけたこと、また懐石風のお食事においてもご期待に沿えたことは、私たちにとって何よりの励みです。特に、美しい川の恵みを活かした川魚の一品をお楽しみいただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。 また、貴重なご意見をいただきました障害者用駐車スペースに関するご指摘につきましては、真摯に受け止めております。事前予約ができず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご提案いただきましたとおり、満車時には臨時のスペースを柔軟に設けるなど、よりきめ細やかな対応ができるよう、今後の改善に向けて検討を進めてまいります。 大規模なホテルが少ない地域だからこそ、私たちは一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスを大切にしております。今後とも、より安心してご利用いただける宿を目指してまいります。 また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-09-25
しましまっし

リニューアルされて間もなく、とてもきれいなホテルでした。部屋のテレビなどの設備も最新です。ネットフリックスやYouTubeが観れて子供も喜んでいました。 夕食は土地の恵み会席。どれもおいしかったです。量もちょうどいい。 夜の担々麺サービスは3種類ありましたが選べるわけではなく月ごとに固定みたいです。今月は白担々麺でした。子供も食べれたので良かったです。 大変居心地がよかったので度々伺いたいと思っております!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】当ホテルおすすめの土地の恵み会席《4月リニューアルOPEN!》

しましまっし 様 この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 リニューアル後の設備やお部屋の快適さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。お子様にもネットフリックスやYouTubeをお楽しみいただけたとのこと、私たちも微笑ましい気持ちになりました。 「土地の恵み会席」や夜の担々麺サービスもご満足いただけたようで何よりです。白担々麺はお子様にも食べやすい味付けとなっておりますので、安心してお召し上がりいただけたことを嬉しく思います。月替わりの担々麺も、季節の味覚を楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、次回もぜひご期待ください。 今後もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう邁進してまいります。 しましまっし 様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀老ホテル青梅 フロント
2025-09-24

幼児連れで連泊で伺いました。ファミリー層が多いものの、全体的に小ぎれいで部屋もシックで娘も喜んでいました。すぐ近くに川遊び・虫取りができる河川敷があるのも嬉しいです。 温泉は広く、窓から夕陽がみられて、都内で自然も温泉も楽しめるのは大変ありがたいです。 今後期待するのは食事の運営かなと思います。夜のコースは終了までに約1時間半かかるようで、小さな子供たちがぐずっているテーブルも多くあったようです。あと、スタッフさん一人ひとりは頑張っておられるように思うのですが、オーダーした飲み物が提供されないといったことなど、なにかオペレーション上に課題があるような印象です。ただ、子供もおいしいと楽しみにしてくれた子供膳などもあり、料金も考えると全体としてとても満足でした。 手持ち花火のサービスもあったりしてとてもよかったので、食事時の待ち時間にも子供向けに塗り絵やシールのようなサービスがあるとまた嬉しいかなと思います。 また違う季節にでも泊まりに行きたいと感じるホテルでした。

【家族旅行応援】お日にち限定でお子様料金が半額!お財布に嬉しい1泊2食付プラン《土地の恵み会席》

ご投稿者様 この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、周辺の自然環境をお楽しみいただけたご様子を伺い、特にお嬢様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。河川敷での川遊びや虫取りなど、季節ならではの体験もご満喫いただけたようで何よりです。 また、レストランでのご意見もありがとうございます。お子様連れのお客様にとって、長時間のコース料理はご負担になることもございますので、今後はよりスムーズな進行や、待ち時間の工夫を含めた運営改善に努めてまいります。塗り絵やシールなどのアイデアも大変参考になります。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、サービスの充実を図ってまいります。 ぜひまた季節が変わりましたら、青梅にお越しいただき、四季折々の魅力をご体感いただければ幸いです。 ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-09-11

夏休み最後の週末に泊まりました。 部屋はキレイに清掃されていており、赤ちゃん連れだったためツインベットを壁際によせて落ちないように配慮してくださってました。 手持ち花火のプレゼントもありがたかったです。 全体的には満足ですが、2点が気になりました。 ・朝食は時間が指定されてなかったのでレストラン前での待ち時間が長かった。配膳の順番を抜かされて激怒している客がいた。 朝は時間指定もしくはバイキングの方がいいのでは? 予定がある人もいるし、朝待たされるのはキツイと思います。 ・ラウンジの有料ワインは美味しくない。ボトルが終わるタイミングだったのか、日本酒より明らかに量が少なかったのも残念。

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 さて、夏休み最後の週末に、当ホテルをお選びいただき、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、朝食の待ち時間やラウンジのワインに関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫びいたします。 朝食のご案内につきましては、ご指摘の通り、時間指定がないことで混雑が生じ、お客様にご不便をおかけしてしまいました。今後、よりスムーズにご利用いただけるよう改善を検討してまいります。 ラウンジの有料ワインにつきましても、品質や量にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。ボトルの残量や提供方法についても見直しを行い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 一方で、お部屋の清掃状態や赤ちゃん連れへの配慮、手持ち花火のプレゼントなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 いただきましたお声をもとに、より快適で心温まる滞在をご提供できるよう努めてまいります。 今後も、ご家族皆さまでお越しいただけるような施設づくりを目指し改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会がございましたら、何卒亀の井ホテル青梅をご利用いただけますと幸いでございます。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-09-10

ホテルの近くが川遊びスポットだったので、立地的に予約をしました。 川遊び後、スムーズにホテルに入れたのはすごく良かったのですが、部屋まで汚い足の状態で入室しなければならないので、ホテルの外に足洗い場があるとありがたいと思いました。 夜のご飯でワサビ漬けサンドが出たのですが、作り置きされていた状態だったので、食べる時にはパサパサカチカチの状態だったのが残念でしたが、その他のメニューや量、質は満足でした。 翌朝の朝食の豚汁は、固形燃料で温めて食べるスタイルでしたが、煮詰まってしまい味が落ちてしまうのと、最後まで飲み干すには難しい器だったので、普通にお椀によそって出して頂きたかったです。 食事に飽きた子供のためにラップを貰い、おにぎりにして食べさせたかったので、スタッフさんにラップを頂戴したのですが、 お米を乗せる部分に手を置いて ラップをカットされていたので、不快でした。 スタッフさんの対応はとても親切だったので、残念な気持ちになりました。

投稿者様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 これからも、お客さまにご満足いただけるようより良いサービスを目指してまいります。 投稿者様のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-08-27
ななっち3947

8月に宿泊しました。 旧カンポの宿ということもあり、設備面ではあまり期待していなかったのですが、部屋は広くて綺麗、温泉に入り大きなテレビでのんびりくつろぎました。 なにより驚いたのがお料理。 1品づつ提供されるお料理は、美味しく見た目も鮮やかで最後まで大満足でした。 飲み比べのお酒もいただき、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事ができました。 途中、料理に間が空いてしまったのが少し残念でした。 サービスの担々麺も胡麻の風味が良く、ぺろっと食べてしまいました。 他のお料理も美味しそうでしたし、自宅からも行きやすいので、季節を変えて伺いたいと思います。

ななっち3947 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 旧カンポの宿ということで設備面にご不安もあったかと存じますが、広く清潔なお部屋や温泉、大型テレビでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お料理につきまして「驚いた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、何よりの励みとなっております。彩りや味わい、そしてお酒の飲み比べもお楽しみいただけたようで、心より安堵しております。 一方で、お料理の提供に間が空いてしまった点につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後はよりスムーズなサービスを心がけてまいります。 サービスの担々麺もご好評いただき光栄です。季節ごとに異なる魅力を感じていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ななっち3947様、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-08-24
靴ひも7478

前回よりもランクを一つ上げたプランにしましたが大正解でした! 秋川牛は油と歯ごたえのバランスが良く、その辺のブランド和牛より満足度が高いと感じました。 サービスレベルも前回より上がった気がします。すれ違うスタッフさんは皆さん気持ち良く挨拶されてます。 個人的に良かったと思ったのは、このホテルはワンちゃん受け入れしてますが上手に棲み分けがされていてワンちゃん好きな方も苦手な方も満足できる施設という事です。 都心から2時間圏内ではベストなホテルです!

靴ひも7478 様 この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 プランをグレードアップされたことで、よりご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変光栄でございます。ご賞味いただいた秋川牛につきましても、お味や食感にご満足いただけたとのお言葉は、料理人にとって大きな励みとなります。 また、サービス面につきましても好印象をお持ちいただけたこと、すれ違いの際のスタッフのご挨拶にまで目を向けていただき、心温まる思いでございます。今後も一人ひとりのお客様に心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 さらに、ワンちゃんとの共生へのご評価、誠にありがとうございます。愛犬家の皆様にも、ペットが苦手な方にも快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけておりますので、その点をご評価いただけましたこと、何より嬉しく存じます。 都心からのアクセスの良さも含め、当施設をご満足いただけたこと、大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 靴ひも7478様、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 亀の井ホテル青梅 フロント
2025-08-05