ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

engel-backさんの ホテル わかさ のクチコミ

engel-backさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:08:53

翌日のゴルフの為、急遽予約して宿泊しました。至ってシンプルですが駐車場がホテルの裏手にあり分かりにくいです。朝食も最低限の食べものしかありませんが十分です。また、近くでゴルフをする際には利用したいです。

投稿者さん 2017年08月12日 10:39:51

アメニティ類は満足。フロント横のコーヒーも自由に飲めて良かった。機会があったらまた泊まりたい。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

たのさん35651さんの ホテル わかさ のクチコミ

たのさん35651さん [50代/男性] 2017年08月11日 12:52:37

フロントの対応が親切でした

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:33:32

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
小さな規模のホテルですのでスタッフも最小限の人数でご対応させて頂いており、お客様にはご不便をおかけすることも多々あることかと思いますが、少しでも快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参ります。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 21:02:26

駅からはちょっと歩くけど、鑁阿寺や足利学校の目の前の立地で、静かで雰囲気があって、観光に来た、という気がします。朝食バイキングも無料なら十分の内容でした。自転車の無料レンタルも駅前のコンビニに買い物に行くの役立ちました。

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:27:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。古都の雰囲気を味わえる立地、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り目の前は国宝寺院で、お仕事でお越しのお客様も観光に来たかのようにお寛ぎ頂ける事と思います。そのぶん、コンビニやファミレスなどへは少々距離がございますが、お客様におかれましては無料のレンタサイクルをご活用頂けたとのことでほっといたしました。
毎日雨降りで夏らしくない陽気が続いている足利ですが、鑁阿寺の緑のおかげで我々スタッフも心癒されております。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさでのんびりとした時間をお過ごし下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2017年07月27日 07:34:49

生姜の効いた「鶏そぼろ」が美味しく、朝食が一段と充実した。味も彩りも栄養も豊かで、窓の景色ともどもエンジョイできる朝食は、ほんとうに楽しみだ。
喫煙室だというのをうっかり見落として予約してしまったけど、泊めてもらった207という部屋は、自販機/洗濯機設置隣。便利なうえ、イビキで人様に迷惑がかかることを恐れている身にはとても気楽な部屋だと知った。景色は見えないものの、自分向きだとおもった。

ホテル わかさ 2017年07月30日 14:53:46

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食、毎回お楽しみ頂けてます様で大変うれしく思っております。小さなホテルですので、それほど混雑をすることもなく、窓の景色とともにごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかなと思います。
また、今回ご利用頂きました207号室に関しましても、気に入って頂けた様で何よりでございました。眺望がないお部屋ですが、長期連泊のお客様の中にはこのお部屋を指定なさる方もおられます。洗濯機が近いこと、また2階ですのでエレベーターを使わず行き来できるのがご好評のようです。さらに、隣にはランドリールームのみで客室はございません。
207に限らず、ご希望のお部屋がございましたらぜひ要望欄よりリクエストを下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調に気をつけてお過し下さい。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 19:19:08

足利訪問時はいつも利用しています。安価なうえに朝食付き。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:38:46

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎月御来館を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
数日前からセミが鳴き始めました。沢山の木々に囲まれていますので少々うるさいほどですが、これもまたこの季節の風物詩です。来月お越しのころには少しでも過ごしやすくなっていればいいと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

ぱぐぱぐ6699さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱぐぱぐ6699さん [50代/女性] 2017年06月27日 16:30:02

お部屋は少し古いのかもしれませんが、あまり古さを感じさせずとても良かったです。立地がすばらしく、朝夕の散歩にはもってこいの場所です。フロントの方はとても感じが良く、自転車も借りられたので、鑁阿寺、足利学校、織姫神社など回ってきました。また栃木に行く機会がありましたら、お世話になりたいとおもいます。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:28:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺を正面にのぞむ立地、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。鑁阿寺は国宝寺院であるにもかかわらず、拝観料もなく自由に境内を散策することができ、観光でいらした方のみならず市民にとっても憩いの場所です。今年の様な猛暑の夏でも、早朝や夜に木々の間を散歩しながら涼を感じることができます。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 17:34:08

寺に近く、良い立地でした。
ホテルの建物や内装が古く、水周りがもう少し改善が必要かと思います。

スタッフさんの対応はとても良かったです。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:22:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
建物、内装、特に水回りに関しまして、ご指摘を頂きましてありがとうございました。内装に関しましては、客室内壁紙等の張り替えが8割ほど終了したところでございます。ただし、水回りに関しましては現状大規模な修繕は難しい状況にて、申し訳なく感じております。そのぶん、ルームクリーニングスタッフの努力により、少しでも快適にお過ごし頂けるよう念入りな清掃を行っております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用下さいます様、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 17:10:56

朝食付きの割には安価です。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:49:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
現在、無料朝食サービスは、ごはん、お味噌汁、パン3種の他に、手作り野菜サラダやおかず2~3品、お飲物各種をご用意しております。皆様にご満足頂ける内容には届きませんが、おかわり自由ですのでどうぞたくさん召し上がって頂き、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月30日 17:33:09

価格も安価であり朝食付きなので特に注文はあろません。

ホテル わかさ 2017年05月14日 14:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
無料朝食をご活用頂いてますようで嬉しく思っております。以前よりも、ささやかではありますがメニューのバリエーションが増えております。皆様にご満足頂ける内容に少しずつでも近づけます様、今後も努力して参りたいと思っております。
これから梅雨に向かい体調管理に気を遣う季節となります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月08日 18:06:48

3月9日に一泊利用しました。
昔ながらのビジネスホテルですが、価格よりも上のサービスで大変ありがたかったです。
フロントで貸してもらえるボディソープ・シャンプー・コンディショナーのセットや、市内散策に使える自転車貸し出し、食事処の案内など、心遣いにあふれたサービスばかりでした。
立地も鑁阿寺の傍で窓からもお寺が見渡せる大変良い場所です。
惜しい所はコンビニが近くにないので、駅から来る方は先にコンビニで必要なものを買ってから訪れるのが良いでしょう。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:53:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料貸出の備品や自転車、ご活用頂いたようで何よりでございました。自転車に関しましては、台数が十分でなくご希望の方皆様にお使い頂けないこともあるのですが、お客様におかれましてはご利用頂けたようでほっといたしました。
コンビニに関しては、ご指摘の通りホテルからは徒歩10分少々かかってしまいます。夜24時まで営業している最寄スーパーも徒歩7~8分です。ファミレスやファーストフード店も徒歩圏内にはなくご不便をおかけしますが、そのぶん静かで歴史情緒ある街並みをお楽しみ頂ければと思います。
また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いです。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:41:07

毎年利用させていただいております。
朝食も早く用意していただいてありがとうございました。
テレビがBSも映るとうれしいです。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:36:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の皆様のご来館、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
テレビ、BSの視聴に関しましては、ご不便をおかけいたしまして心より申し訳なく思っております。同様のご要望はかねてから数多く頂戴いたしておりますが、現状ですとご希望に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
将来の改善課題のひとつとして常に心にとめておりますので、今しばらくお待ち下さいます様お願いいたします。
また来年も皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

アキ-1259-さんの ホテル わかさ のクチコミ

アキ-1259-さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:57:14

市内の観光も徒歩でしやすい素敵な近さでした。
デラックスシングルで宿泊させて頂きましたがお部屋広くてびっくりいたしました。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:30:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。デラックスシングル2名様ご利用タイプのお部屋、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けていましたら何より嬉しく感謝いたします。
国宝鑁阿寺の正面、市立美術館や足利学校も徒歩圏内で、足利観光の拠点としてお役に立てる立地かと思います。ホテルのまわりは趣のある石畳の路地ですので、古都の雰囲気をホテルに居ながらにして味わって頂けることと思います。
山姥切国広の展示は終わってしまいますが、ぜひまたホテルわかさを拠点に、歴史の町あしかがの魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:34

お値打ち価格なのに朝食が無料でついてきたり、その朝食が案外豪華で和洋選べたり、
コンビニは近くにないけど無料で自転車を貸してくださったりとサービスのとてもよいお宿でした。
ひとつだけ、宅配便を出せるのは良いのですがお土産等を詰める箱の用意はないとのことでした。
手ぶらで観光地に乗り込む私としては、有料でもよいので箱を置いていただけると嬉しかったです。
観光地にも近く、食事処もまわりにいくつかあります。
総合的に見て非常にお得な宿泊でしたし、快適な滞在でした。ありがとうございました!

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:28:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
宅配の件では、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今箱の用意はないのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層快適にご滞在頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、お客様の声を大切に、お応えできる範囲内で取り入れる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

千雪7709さんの ホテル わかさ のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2017年03月17日 20:28:18

思っていた以上に部屋が広くて過ごしやすかったです。朝食もジュースが美味しくて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っております

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:11:41

お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、また足利でのご滞在のお力になれます様に日々の準備をしっかり整えて、お客様皆様を笑顔で、お出迎えして参りたいと思っております。
一人一人のお客様と接するお時間は少ないかと思いますが、少しでもご要望にお応え出来ます様に努めて参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2017年02月26日 15:53:35

喫煙しか事前予約できなかったのですが、禁煙希望の旨書き添えておいたところ、早速にも配慮いただきました。しかもきっちり事前にメールにてご報告いただけています。同レベルの宿で味わったことのない気遣いに感謝です♪併せて朝食もしっかりつくコスパや、周囲の伝統ある街並みも魅力です。またりようさせていただきます。

ホテル わかさ 2017年03月28日 18:59:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。何よりお客様に喜んで頂けた事が、私達にとっても、励みになります。こちらこそ有難うございます。
お客様皆様に少しでも快適なお寛ぎを提供出来ます様に、これからも従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン