ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月22日 20:15:15

施設は少し古く感じましたが、室内はとても清潔でフロントの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 15:03:24

いつも大変お世話になっております。
朝食時間も早く、その内容といい満足してますよ。
無料新聞付きも魅力です。

マコト6615さんの ホテル わかさ のクチコミ

マコト6615さん [50代/男性] 2018年07月12日 17:23:35

仕事の関係で一泊しました。駅からは歩くと少しありますが、バス亭から近く今回はバスでの移動だったため便利でした。目の前が足利学校跡なので合間に観光もできよかったです。部屋もコンパクトですが清潔に整っており、この値段ならば充分満足です。
朝の食事も6:30くらいから利用できて、内容も冗長のオカズが多すぎずにビジネスマン向きで良いと思います。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月07日 19:20:00

最近定宿にしております。コスパを考えると
最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2018年06月27日 19:13:14

駅からは離れている鑁阿寺の目の前なので観光には便利な立地。無料のレンタサイクルがあち2日間利用させて頂けたので観光地をほぼ網羅できて良かったです。お部屋はコンパクトですがコスパは良いので次回は祭りの時にでも利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 17:24:44

時々利用させていただいております。朝食付きでこの価格はうれしいです。
また利用します。

投稿者さん 2018年05月31日 18:04:57

近くにコンビニやファミレスがないので、マイカーで食事に行った。旅館の前は足利氏宅跡で、散策には最適でした。朝食はおいしい、特にパンが美味しかったですね。

投稿者さん 2018年05月28日 18:07:12

出張で利用しました。フロントでの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。
次回出張宿泊も、もわかさに予約しております。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 17:56:11

設備等は若干古さを感じますが、手入れが行き届いており問題無く宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2018年05月26日 15:08:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
問題なくご滞在頂けたとのことでほっといたしました。ご投稿頂きました通り若干年季の入った建物でございますので、ご不便をおかけすることも多々あるかと思います。清掃やご対応など、基本業務にしっかりとあたり、少しでも皆様に快適に過ごして頂けるよう今後も努力して参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 16:06:14

お寺の向かい。足利学校もすぐそば。夕暮れの寺は静か。朝ごはん無料でこんなにたくさん。とってもよかった。

ホテル わかさ 2018年05月26日 15:03:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもよかった、とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お寺の向かいのロケーション、お気に召して頂き嬉しく思っております。夕暮れの静かなたたずまい。そして、早朝の鳥たちのさえずり。散歩や参拝で境内をのんびりと歩く地元の人たち。
観光の方はもちろんお仕事でお越しのお客様も、ほっと寛いで頂ける様な景色ではないかなと思っております。これから過ごしにくい梅雨時となりますが、お寺の緑のおかげでホテル周辺の風は爽やかです。
また機会がございましたらぜひホテルわかさでお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月12日 14:58:00

茨城旅行の帰りにあしかがフラワーパークに寄り、自宅まで一時間ほどなのでそのまま帰ろうと思いましたが疲れてしまい足利に宿泊しました。
当日空いていたこちらのホテルに宿泊 させて頂きましたが、料金か驚くほど格安で、フロントの全ての皆様は大変親切で部屋も大変居心地が良く疲れが取れました。無料サービスの朝食は心のこもった感じが表れとても嬉しく美味しかったです。
少し起きる時間が遅くなってしまいチェックアウトギリギリまでの滞在となりましたが、チェックアウト後に少しだけ周辺観光してみたくなり、一時間ほど駐車の延長という図々しいお願いをしてみましたら快く快諾して頂きありがとうございました。
起きたら帰る予定だった足利市でしたが、その日1日中、足利の魅力にとりつかれ夕方まで楽しい足利観光ができましたのもホテルわかさ様のおかげです!
スタッフの皆様へ感謝とともに今回の旅行で大好きになった足利市にこれからは毎年に観光に来ますので、また宿泊させて頂きたく思います。

ホテル わかさ 2018年05月26日 14:21:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご自宅までの中継地点としてのご滞在とのことでしたが、予期せぬ楽しい時間となられたこと、そのお手伝いをわかさも微力ながらさせて頂けた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。すてきなクチコミ投稿、どうもありがとうございます。
寺社仏閣が多く、比較的地味なイメージがあるかもしれない足利市ですが、フラワーパークさん以外にもたくさんの魅力を感じられる町です。特に観光するということもなくただのんびりするためだけにお越しになるお客様。路地裏の居酒屋さんやカフェなどを巡るためだけに毎月のようにお越し下さるお客様。いらして下さる方々に逆にこの土地の魅力を教えていただくことも多々あり、勉強になるとともに感謝の気持ちもわいてきます。本当にありがたいことです。
大きなイベントとしては、夏の花火大会、秋のワイナリー収穫祭や蕎麦祭り、薪能、冬の節分鎧年越しなどがございます。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:58

新聞と食事がついてこの値段はよいと思います。
名所からも近くまた利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:33:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の観光名所、鑁阿寺や足利学校、織姫神社はホテルから徒歩圏内。また今年は新しい鉄道の駅が開業し、フラワーパークさんへのアクセスも便利になりました。
藤の花の季節以外にも、またぜひホテルわかさを拠点に足利の町の魅力をたくさん見つけて頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月02日 22:38:55

久々に泊まりましたが、充実してますね。
新聞無料サービス、早朝の朝食、それでこの料金。
足利に来る機会があったら断然お薦めです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:25:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。久しぶりにご利用頂いたとのこと、大変ありがたく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
開業当初に比べますと、設備面やご朝食内容など徐々にではございますが充実させて参ることができましたが、まだまだ至らない面は多々あるかと思っております。ハード面ではしばらく大幅な改善は難しいかもしれませんが、我々スタッフの人力でまかなえる部分は日々努力を続けて参りたいと思っております。
お薦めとおっしゃって頂いたことにお応えできます様今後も頑張って参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 17:10:33

最近のビジネスHのような大浴場も細かなアメニティは有りませが必要なものはすべて揃っています。清潔感に安心します。何より緑豊かなばんな寺前で朝の散歩には最適です フラワーパークから一駅だからライトアップ後に一泊にオススメ。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:43:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
必要なものは全て揃っているとのお言葉にほっといたしました。コスト的に必要最低限のものしか常備できず、その他のもの(毛布や空気清浄機など)はフロントでの無料お貸出しにて対応させて頂いております。数に限りがあり、ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、状況の許す限り今後も備品を充実させていけるよう努力して参ります。
今年はフラワーパークに新駅がオープンし、ますますアクセスが便利になりました。また来年も機会がありましたらホテルわかさを拠点に藤の花をご満喫頂けましたら幸いでございます。

マーチャント1945さんの ホテル わかさ のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2018年04月28日 20:17:46

4月24日に夫婦で宿泊しました。部屋は角部屋でかなり広い部屋で寛げました。
直ぐ目の前にお寺があり、静かで環境も大変良いと思います。
価格もリーズナブルだし、機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:38:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
禁煙ツインルーム、お寛ぎ頂けたとのことで嬉しく思っております。当館の禁煙ツインは3階と5階の角部屋となっております。3階ですと、窓いっぱいのお寺の木々を目線と同じ高さでお楽しみ頂けますし、また5階から緑を見下ろして頂くのも贅沢な眺めでございます。
また様々な季節にお越し頂き、足利の魅力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月25日 19:13:40

あしかがフラワーパークの藤とココファームでの食事を楽しみに足利へ。わかささんの建物は新しくはないけど、設備面で不自由することもなかったし、しっかり掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
「これからフラワーパークへ出かけます」とフロントの方に話したところフラワーパークの割引券をくれました。ありがたかったです。
朝食も一通り「朝食定番」のおかずも一通り有り、パンかごはん、フルーツにミルクやジュース・コーヒーも準備されており、きちんとスタッフが見ていてくれて食べたい物が無くなっているとかなく、しっかりごちそうになりました。新聞やコーヒーの無料サービスも有り、この低料金で本当に頑張っているなあと感じました。
ただ楽天トラベルで予約するとどこのホテルでも偶然なのか間が悪いのか・・・いつも低層階の部屋で、贅沢を言えばもうちょっと高層階で足利の景色を見たかったかな。
でも 気持ちよく過ごすことができました。また、機会があればお世話になります。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:32:21

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、少々年季の入った建物ですので、その分をカバーすべく清掃には力を入れております。ウェルカムコーヒーや朝食なども、コストの許す範囲で少しでも充実すべく今後もがんばって参ります。
尚、高層階ご希望とのこと、もし次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご予約の際にその旨をお書き添え下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご用意させて頂きます。最上階(喫煙フロアです)からの鑁阿寺の眺めはぜひ一度お楽しみ頂きたい景色でございます。味わって頂く機会がありましたら私どももとても嬉しいです。

【ツインルーム【禁煙】】

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2018年04月02日 08:35:44

毎年利用させていただいております。
朝食も早い時間に用意していただいてありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:24:57

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の変わらぬご愛顧、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。長年ベースは変わらない品揃えにて心苦しい限りではございますが、たくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
また次回もお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 13:13:23

値段、サービス、コストパフォーマンスこの地区では一番だと思います。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:18:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミご投稿を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
低価格でのご提供のため、アメニティや設備、ご朝食内容など、至らない点は多々あるかとは思いますが、皆様のご意見を参考に改善点を常に探すよう心掛けております。ご要望などございましたらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。

jal11503さんの ホテル わかさ のクチコミ

jal11503さん [60代/男性] 2018年03月06日 18:40:01

ゆっくり休めました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:04:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。備え付けのベッドに比べましたら寝心地は劣ってしまいますが、横幅は120センチありますので男性の方でもゆったりご利用頂けるのではないかと思っております。
設備面など至らない部分は多々あるかとは思いますが、皆様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、清掃やご対応に努力して参ります。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月21日 17:41:23

足利出張時はいつも利用させていただいています。朝食付きで安価なのがよいです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2018年05月11日 17:49:53

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
GWが終わり、朝食会場からのぞむ鑁阿寺の木々の緑が日々色濃く鮮やかになってきております。足利学校のお堀ではカルガモの赤ちゃんが今年も無事に誕生したそうです。次回御来館の際は探してみてくださいませ。