ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 10:52:26

何となく一人の時間が欲しくて、落ち着ける場所を探していて、他の人のコメントに惹かれて予約しました。全てにおいて過不足なく満足できる内容でした。部屋の備品の位置も良く、快適でした。使い勝手をよく考えて手入れをされているのには感心しました。蚊取りも確かに早い時期から蚊が出たりするので据付け状態なのも分かります。
スタッフの皆さんの雰囲気もさり気なく優しくて癒されました!長期滞在したくなります。
夕方閑静な街を歩き、蝶屋という和食割烹に寄りました。ここもホテル同様、味わい深い店でした。チェーン店のようなものが増えていく中、今回のような営業を続けていくのは大変でしょうけど、がんばってほしいです。心地良い時間をありがとうございました!

jukunokouさんの ホテル わかさ のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2019年02月25日 20:34:27

駅から観光スポットを眺めつつ歩くと、到着します。
周辺も、館内も、落ち着いた時間が流れています。
朝食もシンプルながらも満足できます。

ホテル わかさ 2019年03月10日 19:41:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの周辺は足利の三大観光名所の一つでございます。目の前には国宝の『鑁阿寺』・すぐ側にも日本最古の学校『足利学校』がございます。町並みも大通りから一本入ります。そうすると風情ある町並みの景色に変わっていきます。
自然も多く四季折々の違う景色をご堪能頂けるかと思っております。
3月末から4月に入りますと、ホテルの目の前にある桜並木が咲き始めます。満開の時は、本当に綺麗な景色で、是非お客様にもご堪能して頂きたい景色の一つでございます。夜もこの時期だけ桜をライトアップしておりますので、昼と夜とで、違う景色もご堪能して頂けるかと思います。
私達もこのすばらしい環境に負けない様に、お客様に心の安らぎを与える事が出来ます様に、笑顔を忘れずに、日々を大切に過ごして参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 16:42:38

立地は良いのですが、全体的に建物が古い印象です。部屋のドアはオートロックですが、良く確認しないと、扉が少し開いたままの状態となります。勝手には、閉まりきりませんでした。シャワーのお湯とお水の混合が、とても難しいです。朝食は、おいしかったです。

ホテル わかさ 2019年03月10日 19:00:23

建物の古さはお客様の仰るとおり古さを感じますが、その古さを少しでも補えます様に、日々の清掃をしっかり行い、古くても綺麗に保たれているなぁと思って頂けます様に、清掃スタッフとフロントスタッフ一丸となり、このホテルをしっかりチェックして参りたいと思います。
お部屋の壁紙の張替えも少しずつではございますが、行っております。しかし綺麗さを保っていく為には、やはり基本の日々の清掃が一番でございます。汚れて行くのはあっという間です。清掃業務にはやはり私共も力が入ります。これからも日々精進してお客様皆様に綺麗な空間を提供して行けます様に努めて参りたいと思います。
私共もお客様のお声で成長をしております。
ここが良い、ここが悪かったとのお声をしっかり把握して改善できる所は積極的に取り組んで、お客様皆様に快適な空間・心安らげる空間を提供出来ます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【喫煙】】

まさち8609さんの ホテル わかさ のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:13:23

コスパもいいし最高です

ホテル わかさ 2019年03月10日 18:50:23

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
安くてもご安心してご滞在頂けるホテル、また来ようと思って頂けるホテルに成長して参ります様に、今自分達の与えられた事を全力で取り組み足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に、準備をしっかり整えて参りたいと思います。
まだまだ成長過程でございますが、お客様のお声をしっかり受け止めてこれからもより一層努めて行く所存でございます。

投稿者さん 2019年01月28日 14:47:25

また、宿泊させて頂きます。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:59:13

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからも当ホテルをご利用頂けます様に、
私達も日々成長して、このホテルにして良かったと思って頂ける様に従業員一同、今自分の出来る事を全力で取り組み、少しでも快適な滞在を提供出来ます様に日々努めて参りたいと思います。

私達もつい初心を忘れがちになってしまいますが、笑顔を絶やさず、一人一人お客様と向き合い、お客様の要望になるべくお応えが出来る様に日々の準備をしっかり整え、お客様皆様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。

また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2019年01月20日 15:49:48

状況踏まえ価格的に満足ですが、無料朝食バイキングの品数を豊富にして欲しい。エアコンは大丈夫でした。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:36:37

朝食の件では、中々満足行く様な品数を提供する事が出来ず、心苦しい限りでございます。
今の私達の出来る精一杯の品数でもあります。何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お客様に同じメニューで飽きてしまうと思われない様におかずなどのメニューを少しずつ変えながら、なるべく飽きの来ない様に私達も取り組んで参りたいと思います。今の私達の課題でもあります。
貴重なお言葉を頂けまして有難う御座います。

これからもお客様皆様に少しでもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に従業員一同一日一日を大切にお客様と向き合いながら日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月15日 18:03:07

昔ながらのビジネスホテルという雰囲気で
あまり期待はしていませんでした。

しかし、部屋に入ってみると古いホテルにありがちな特有の臭いも無く
水回りも清潔にされていて、清掃が行き届いている感じでした。
エアコンも個別空調で快適です。

朝食も付いていてこの値段、コスパは抜群です。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:18:37

また清掃の件でお褒めのお言葉まで頂けまして、
とても嬉しく思います。
日頃清掃スタッフはお客様と直接接する事はないので、淡々と仕事をする様になっていってしまいがちですが、この様なお言葉を頂けますと従業員にとっても日々の励みに繋がり、お客様と繋がっていると言う意識を再度持つ事が出来ます。改めて有難うございます。
このお言葉に恥じぬ様にこれからも日々の清掃に従業員一同力を合わせて、
気持ちの良い滞在を提供出来ます様に精進して参りたいと思います。

これからも足利にお越しの歳には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月13日 15:38:40

コストからすると良かったと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:07:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食やアメニティの内容など、お客様皆様にご満足頂ける内容に届かない部分も多々あるかと思います。限られた予算内でなるべく多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、改善点、工夫点を探していくこと、そして何より基本である徹底した清掃と真心込めたご対応に、今後も努力して参ります。
またの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 16:53:16

1月6日 2ヶ所のスキー場の移動途中の中継宿として利用させていただきました。
お寺さんの門前で、とても静か。フロントマンも丁寧で、朝食付きもありがたくいただきました。
禁煙ツインを予約しましたが、ホームページの写真に偽りなく、部屋も広く清潔でした。
朝食も写真の通りで別の機会にも、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:01:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。少人数にてご対応させて頂いておりまして、時にはお待たせしてしまうこともあるかもしれず心苦しく思っておりますが、どのような時でも真心を込めたご対応ができるよう今後も努力して参ります。
移動の中継地点としてお越し頂いたとのこと、ぜひ次回は足利観光をメインにお越し頂けましたら嬉しく思います。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 09:17:27

家族旅行で、それぞれシングル禁煙のお部屋でお世話になりました。
アットホームな接客で、朝食時のスタッフの方も絶えず笑顔で挨拶されながら、
常に食べ物が足りなくならないかチェックしてくださっていました。
とても雰囲気が良かったです。
お風呂は確かに狭かったですが、お湯がしっかり豊富に出るので快適でした。
お部屋は清潔で、シングルのベッドも決して狭くなく、とても居心地が良かったです。
どなたも書き込んでいませんでしたが、季節的に部屋のコンセントにある蚊取りにちょっとびっくりしました。夏ならありがたいおもてなしですよね。
そういう雰囲気も家庭的で、なんだかまた来たくなっちゃいました。
鑁阿寺さんの目の前という最高の環境で、朝の散策も気持ち良かったです。
ホテル前ではない駐車場へは少しだけ歩きますが、その道もとても雰囲気があり、観光気分で楽めました。
本当は佐野の大手に泊まろうと思って予約をしていたのですが、ネットのクチコミを見て、こちらに変えました。
大正解でした!
お年賀のタオルもありがとうございました。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:52:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変ご丁寧な投稿を頂戴しまして感激しております。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
クチコミを見て数あるホテルの中から選んで頂いたとのこと、そして大正解と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。全てのお客様にご満足、ご納得頂けるサービスを提供することは難しいことですが、それでも少しずつでもそこに近づけるように、これからも努力して参ります。
佐野アウトレットや足利フラワーパークさんのようなきらびやかさはありませんが、わかさの周辺は落ち着いた風情のある静かな立地です。ホテル正面の国宝鑁阿寺からは鎌倉、室町時代を感じることができますし、ホテルから徒歩圏内の路地には、昭和ノスタルジーを感じられる建物も数多く残っております。
また、多くのお客様に伺うことなのですが、町を歩く人(主におじいさん・おばあさん)がとても親切に色々なことを教えてくれるとのこと。昔の足利のことなど、長い立ち話になったという話をよく伺います。
まだまだ我々ホテルスタッフも知らない足利の魅力はたくさんあるのだと思います。またぜひホテルわかさを拠点にそんな足利のよいところ楽しいところを発掘していただければと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 14:30:51

スーパー銭湯が「温泉」だと記載があったのに違って残念だった。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:19:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きましたスーパー銭湯の件、以前は露天風呂のみ温泉水を使っておりましたが、現在は使用していないとのことを確認いたしました。当ホテルの確認不足およびご案内不足にて、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、近隣施設に関するご案内には十分気を付けて参ります。貴重なご指摘を頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また足利におみえの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

Hi55555さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hi55555さん [60代/男性] 2018年12月14日 16:04:30

立地が良いのにお値段が安いので仕方ないのですが、洗面(お風呂)スペースが狭く物が置けないので使い勝手が悪かったです。また、ホテル前の駐車スペースが少なく、別の場所に止められるのですが、あいにくの雨で少し不便でした。総じて、お値段のことを考えれば特に不満点ではないと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:10:10

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
お風呂のスペースの件に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。既存のスペースを変更することは難しいですが、少しでも使い勝手が良くなるようアメニティやタオルの置き方など改良できることがないか、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、駐車場に関しましても、お足元の悪い中でご不便をおかけいたしました。正面玄関前が5台分しかなく、建物裏手の第二駐車場へは徒歩1~2分ですので、特に悪天候時などは皆様にご迷惑をおかけしております。駐車場は先着順ですが、歩行困難などの際は玄関前をお取り置きいたしておりますので、お手数ですがあらかじめホテルまでご連絡下さいませ。
又の機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月08日 16:48:44

お風呂は狭かったので、車で近くのスーパー銭湯を利用しましたが、宿泊費が安かったのでそれもよかったです。周りの環境も素敵でした。

ホテル わかさ 2019年01月21日 14:57:14

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴しまして、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。
お風呂の件に関しましては、ご投稿頂きました通り全室コンパクトなつくりでございまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたスーパー銭湯の入浴チケット付きプランも販売いたしており、スーパー銭湯までは車で5分の距離となっております。公共交通機関でお越しのお客様には、徒歩6~7分のところにございます昔ながらの銭湯をおすすめいたしております。映画のロケにも使われた風情ある銭湯です。
客室内のユニットバスも、大きさは変えられませんが、お客様に気持ちよく使って頂けるよう清掃には特に力を入れております。ご了承のほどお願いいたします。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいますよう。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

ウォーター1950さんの ホテル わかさ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年10月19日 11:53:59

北関東方面への出張の時の常宿です。朝飯はたいしたことは無いが、コスパ良し、足利市の旧跡など付近に多し、仕事、観光に良しです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:43:33

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。常宿とおっしゃって頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ホテルの目の前は国宝寺院、また日本最古の総合大学『史跡足利学校』までは徒歩5分程。近頃は縁結びの神様として若い方にも人気の織姫神社までも徒歩圏内です。当ホテルは、平日のお客様はお仕事でのご来館の方がほとんどではございますが、皆様早朝や夕方に散策に行かれたり、寺院側の窓からの景色を楽しまれたり、ゆったりとした時間を過ごされているようで我々スタッフも嬉しく思っております。
その分、繁華街が近くにないということと、ご投稿頂きましたように無料朝食は皆様にご満足頂ける内容ではないかと思いますので、そういった面では心苦しく思っております。至らない部分を少しでも補って、できるだけ多くのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。価格改定もございますが、今後ともホテルわかさをよろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 08:37:09

よく利用しております。
閑静な場所で、車利用(駐車場)利用の方であればおすすめのホテルです。
朝食も豊富(豪華)ではありませんが、バランスも一定考えられていていいと思います。
欲を言えば、もう1品(2品)おかずがあればと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:15:20

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。おすすめのホテルとの嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは最寄のJR足利駅、東武足利市駅からは徒歩12分前後と若干距離がございます。コンビニやファミレスも至近距離にはなく、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。そのぶん史跡に囲まれた閑静な立地ですので、お仕事でお越しのお客様にもゆったりとした時間をお過ごし頂けるのではないかと思っております。
また、朝食のおかずに関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。現在許されている予算内で少しでも皆様に喜んで頂ける内容に近づける様今後も検討を続けて参ります。これからもご意見やご要望をどうぞお寄せ下さいます様お願いします。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:12:42

対応か良かったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:08:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
スタッフのご対応に関しまして、良かったとおっしゃって頂きありがとうございます。小さなホテルで、スタッフの人数も最小限にてご対応させて頂いております。ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、少しでも快適なご滞在を提供できますよう今後も努力して参ります。
鑁阿寺の紅葉も見頃を迎えております。今年は雪景色は見られるでしょうか。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に古都足利をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:06:02

朝の食事時間を早く出してくれて助かりました。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:04:20

当ホテルの無料朝食は7時から9時までとなっておりますが、6時40分には全てのメニューを召し上がって頂けるように準備をしております。40分より前に会場にお越し頂いた際は、準備できているものからだけでもよろしければお召し上がり頂いてかまいません。早朝ご出発のお客様にはご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 15:10:59

仕事で泊まりました。大手のチェーン店ではないですが、立地もよかったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:58:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
客室数50室に満たない小さなホテルでございます。設備や備品等全ての皆様にご満足頂けない点も多々あるかとは思いますが、大きなホテルさんにはない細やかな気配りやサービスができればと考え、スタッフ一同日々業務にあたっております。これからもがんばります。
またの機会ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 18:03:26

いつも利用しています。安価で食事付がよいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:48:17

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿もいつもありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
日中も20℃を下回る日が多くなり、鑁阿寺の紅葉もだいぶ色鮮やかになってまいりました。朝食会場からも赤や黄色を眺める事ができ、我々スタッフも日々心を癒やされております。これからますます寒くなりますが、お風邪など召されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

復活しました!【シングル限定】クオカード500円分付プラン

投稿者さん 2018年09月09日 00:51:49

朝食付きでこの価格はとても嬉しいです!また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:42:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く事となりました。ホテル選択の上で価格帯というのはとても大きな項目かと思います。価格に見合ったサービス、またそれ以上のご満足をご提供することを目標に、今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。