- 投稿者さん 2025年06月28日 16:12:20
足利市出身者です。実家の片付けの関係で連泊しました。建物・設備は古めですがきちんと清掃されており快適でした。無料の朝食も満足のいくものでした。敢えて言えばバスタブがやや小さかったのとお湯の調整が難しかった点、居室の中に荷物置用のスタンドが無かった点(仕方がないので冷蔵庫の上に置きました)については少々不便でした。それからフロントで配布している近隣の飲食店マップがとても役に立ちました。元々はジモティですがここ最近のお店事情に疎くなっていたので助かりました。コンビニはすぐ近くにはありませんがスーパー(フレッセイ)が歩いて5~6分くらいの場所にあるので問題ありませんでした。
- 2025年06月
- 【クオカード¥500分付き】お得に出張!観光にも好アクセス★和洋軽食ビュッフェ付き<シングル限定>
- 【シングルルーム【禁煙】】
遊友自適さんの ホテル わかさ のクチコミ
- 遊友自適さん [60代/男性] 2025年06月25日 11:40:11
禁煙部屋でしたが、きれいで必要な備品、アメニティは全て揃っており冷房も効いていて快適に過ごせました。また、コーヒーと朝刊のサービスはありがたい。夕食の外食はホテルから一番近い飛駒と言う居酒屋にしましたが、刺身定食と厚揚げがおいしかった。朝食は、和食と洋食共定番メニューは全て揃っており満足でした。駐車場も完備されており、本当にリーズナブルに宿泊できました。
- 2025年06月
- 【1,500円夕食券付〇近隣飲食店】徒歩5分圏内!定食・丼ぶり・中華など~☆駐車場無料<夕朝食付>
okadon0729さんの ホテル わかさ のクチコミ
- okadon0729さん [50代/男性] 2025年06月24日 19:57:49
100名城の足利氏館の目の前にあり、しろめぐをする方には立地はとても良いと思います。宿泊代もお手頃で部屋も綺麗です。夕食はホテルで提供が無いため、周辺で探しましたが、月曜日と言うこともあって、定休日が多く、数件営業しているところがありましたが、結局、スーパーで弁当買ってホテルで食べました。あまり期待しない方が良いかも。
- 2025年06月
- 【朝食無料】日本遺産足利学校に国宝鑁阿寺が隣接!人気のフラワーパークも車で20分♪好立地〇駐車場無料
- 投稿者さん 2025年06月23日 13:30:19
綺麗で清潔感のある室内でゆっくり過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【さき楽14】2週間前からでもお得に◎足利の歴史散策と花旅を満喫する早割プラン♪<朝食無料>
カナカナ55さんの ホテル わかさ のクチコミ
- カナカナ55さん [50代/女性] 2025年05月16日 00:10:50
何度か宿泊しています。シンプルなホテルですが、部屋からは鑁阿寺が見えたり、(ホテルだけど)浴衣が用意されていたり、トイレはシャワー付きだったり、朝食が無料で付いている等のポイントが気に入っています。近くに飲食店やコンビニがあるので困りません。
- 【シングルルーム【禁煙】】
のんこういちさんの ホテル わかさ のクチコミ
- のんこういちさん [50代/女性] 2025年05月09日 16:02:45
ホテルのフロントの方がいつも丁寧な対応で好感がもてます。施設自体は新しくはないですが、満足しています。
- 2025年05月
- 【クオカード¥1000分付き】お得に出張!観光にも好アクセス★和洋軽食ビュッフェ付きプラン
- 投稿者さん 2025年05月05日 02:27:15
ごく普通の昭和から平成初期の感じの宿でした。
鑁阿寺目の前なので立地は素晴らしいです。
部屋は古い感じで、床のカーペットが黒ずんでました。
何か機械音がずっとしていて若干耳障りでした。
洗面は昔ながらの3点ユニットで、お湯の湯温調節が大変難しかったです。
エアコンは全館統一なので、自分の好きな温度設定はできません。
部屋にはお茶のティーバッグがあります。コーヒーはないので、フロントのコーヒーを持って部屋に上がる形になります。
朝食は必要十分でした。無料ですのでありがたい。
全体としては不満なくゆっくり泊まれました。
ここを訪れる人は昭和を懐かしむ旅になると思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【ふじのはな物語〇4/12~5/18】世界が選んだ絶景に出会う旅!あしかがフラワーパークまで車20分
shakunageさんの ホテル わかさ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月14日 15:53:54
お部屋はアンティークな雰囲気ですが、きちんと手入れやメンテナンスをされていて不快な感じは全くしなかったです。
一階フロント横にウエルカムコーヒーがあり、22時までは無料で飲み放題でした。
無料で朝食が付いていたのですが、ロールパンやトーストなどのパン食と悩んだのですが、ご飯で卵かけご飯にしました。おかずは蓮根の金平やごぼうサラダに味噌汁。とても美味しかったです。
目の前が鑁阿寺なので、朝ごはんの後の散歩が新鮮で楽しかったです。
無料で洗濯機や乾燥機も利用出来るので、とても便利でした。
無料Wi-Fiも快適でした。
また自転車も無料で貸して頂けるので、嬉しかったです。
ただFRESSAYと言うスーパー(新しそうで綺麗なスーパーでした)が徒歩圏内にはあるのですが、そこくらいしかなくコンビニなどはかなり歩かなくては無いそうなので、車での方は良いと思いますが、電車での方はちょっと不便かもです。
あえてはそれくらいで、全体的にはフロントの方やクリーンスタッフの方も皆さん親切で、料金を考えたら本当に良いサービス内容で大満足です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月12日 13:34:15
鑁阿寺の目の前にあり朝の散歩をするのにとても良かったです。
朝食はシンプルでしたが白米が美味しかったです。
部屋もシンプルな感じで若干部屋外の雑音がしましたがそこまでうるさくはなかったです。- 旅行の目的
- 【シングルルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年03月29日 14:04:34
思っていた以上にレトロな外観、ひと気のない建物で驚きましたが、内装は改装されているのか綺麗で良かったです。お部屋は窓から外を覗くと目の前に鑁阿寺があり、立地は最高でした。夜にコンビニに行きたかったのですが近くになく、買い出し用に自転車のレンタルが出来るのはもっと早く知りたかったです。早めに着いて荷物のキャリーを預かって貰えたのも助かりました。
朝食サービスも含めて必要最低限が揃っており、値段は安く感じました。- 旅行の目的
- シングルルーム(朝食付き)プラン
- 【シングルルーム【禁煙】】
めるまめさんの ホテル わかさ のクチコミ
- めるまめさん [50代/女性] 2025年03月23日 19:52:46
場所もよくサービスもよかったです!部屋もそこそこ広かったです!ツインルーム!スタッフの方々も柔らかい口調で親切でした!朝食は落ち着いて食べれて品数も朝食にしたらよかったです!
- ツインルーム(朝食付き)プラン
- 投稿者さん 2025年03月15日 16:27:18
イベントで先日1泊しました。これだけ安くて朝食付きなら満足です。
ただ部屋によってはエレベーターの隣の部屋になると壁が薄いのでエレベーターの稼働音が凄い聞こえます。(ちなみに前回泊まった時も同じくエレベーターの隣の部屋でした。)
アメニティは最小限なので自分で元々持っていっていたので大丈夫でした。ドライヤーが部屋にくっついてる?タイプなので洗面台などで使えないのがちょっと困りました。コンセントもちょっと少ないので要注意です- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【楽天スーパーSALE】【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
- 投稿者さん 2025年03月09日 18:33:01
設備が古いといった口コミを見かけましたがWi-Fiありますし、トイレもウォシュレット対応されていたので特段不便は感じず、また清掃は綺麗にされていると感じたので特に気になるところはありませんでした。
USB充電ポートはありませんでしたが壁にコンセントの差し込み口は3個所くらいあり充分事足りました。
フロントから見える範囲には従業員さんは常駐されていないようでしたが、呼び鈴を押したらすぐに出てきてくださりました。シャンプーや毛布の貸し出しに快く応じていただきとてもありがたかったです。
朝食も個人的には充分な品数で、お腹いっぱいになるまで美味しく食べました。
1点だけ気になったのがチェックアウト後に自転車をお借りしましたが、後方ブレーキが壊れている車体で困りました。籠もべこべこにへこんでおり(これはたぶん以前に借りた人が悪いことしたんだろうなと思いますが)、サドルも錆びついていて調整にかなり手間取ったのであの自転車はもう破棄された方がいいのではないかなと思います。- 旅行の目的
- シングルルーム(朝食付き)プラン
- 投稿者さん 2025年03月04日 18:07:38
以前、朝食の準備遅れなどもありましたが、
今は改善され、朝の挨拶も丁寧にされ
気持ちの良い朝を迎えられるようになりました。
この後も定宿としたいです。- 旅行の目的
kugutuさんの ホテル わかさ のクチコミ
- kugutuさん [40代/女性] 2025年02月19日 21:21:13
2/13から15に連泊しました。観光名所の目の前にあり、その他の観光名所にも真ん中程に有るのでとても便利な立地でした!
朝食は程良い品数の和洋対応で美味しかったです。
連泊中は度々ホテルに戻っていた為、フロントの呼び鈴でスタッフの方を呼ぶ事が多くお手数を掛けてしまい申し訳無かったのですが、その都度対応して下さったどのスタッフ様も笑顔で対応して頂きとても気持ちよく過ごす事ができました。- 旅行の目的
- ツインルーム(朝食付き)プラン
- 投稿者さん 2025年02月11日 17:52:05
設備は古いですが、清掃が行き届いているのか、気になるところもなくとても快適に過ごすことが出来ました。いつも家で使っている銘柄のシャンプーなどを貸し出していただけたのもありがたかったです(数に限りありますが)。
- 2025年02月
- 【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
信8864さんの ホテル わかさ のクチコミ
- 信8864さん [50代/男性] 2025年01月20日 11:19:27
1月18日(土)に一泊しました。
施設は最新ではありませんが、細やかに手入れされていて良かったです。駐車場も十分な数と広さがありました。朝食は美味しかったですが少し品数が少なかったかも。味は良かったつます。
とにかく場所が最高のホテルです。観光で安くて良い宿が良い方にはお勧めです。
部屋が空いていたらしくシングルのアップグレードをしてくれたのは良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 投稿者さん 2025年01月13日 06:40:31
鉄道旅行で利用しました。両毛線足利駅からブラブラ歩いて10分ちょっと、東武伊勢崎線の足利市駅からだともう少しかかります。足利はそれほど繁華な街ではありませんが、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、不自由は感じませんでした(もっとも“徒歩圏”の認識には個人差があるので、周囲に何もないと文句を言う人もいるかもしれません)。足利学校、鑁阿寺という二大観光名所にも至近です。
建物自体はお世辞にも新しいとは言えず、部屋やユニットバスの狭さに昭和の香りが漂います。とはいえ、清掃は行き届いており、不潔感はありません。ちょっと嬉しかったのが、パジャマタイプの寝間着(こちらではガウンと呼んでいるようです)を貸してもらえたこと。浴衣は前がはだけてあまり好きではないので、これは助かりました。
残念だったのは、朝食会場の寒さです。1階フロント前のロビーなのですが、暖房が入っていないのか効いていないのか、震え上がるような寒さでした。食事の味どころではなく、早々に部屋に戻りました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【秋冬SALE】シングルルーム(朝食付き)プラン
6月27日に宿泊
夕食は付近のはとやさんでボリュームたっぷりのポテトジャンボ焼きそばとカキ氷、別のお店でお好み焼きを食べ投宿。
朝は目の前の鑁阿寺をのんびり眺めつつ、必要にして充分な和洋の朝ごはん。
朝食後は鑁阿寺と足利学校を楽しめた。
立地は最高、朝ごはんも値段にしては贅沢、コーヒーと朝刊の無料サービスも親切。
不満があるとすればユニットバスが狭い事かな…しかし満足さの方がずっと勝る。
足利を訪れる際の常宿確定!