ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ウォーター1950さんの ホテル わかさ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年10月19日 11:53:59

北関東方面への出張の時の常宿です。朝飯はたいしたことは無いが、コスパ良し、足利市の旧跡など付近に多し、仕事、観光に良しです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:43:33

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。常宿とおっしゃって頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ホテルの目の前は国宝寺院、また日本最古の総合大学『史跡足利学校』までは徒歩5分程。近頃は縁結びの神様として若い方にも人気の織姫神社までも徒歩圏内です。当ホテルは、平日のお客様はお仕事でのご来館の方がほとんどではございますが、皆様早朝や夕方に散策に行かれたり、寺院側の窓からの景色を楽しまれたり、ゆったりとした時間を過ごされているようで我々スタッフも嬉しく思っております。
その分、繁華街が近くにないということと、ご投稿頂きましたように無料朝食は皆様にご満足頂ける内容ではないかと思いますので、そういった面では心苦しく思っております。至らない部分を少しでも補って、できるだけ多くのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。価格改定もございますが、今後ともホテルわかさをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 08:37:09

よく利用しております。
閑静な場所で、車利用(駐車場)利用の方であればおすすめのホテルです。
朝食も豊富(豪華)ではありませんが、バランスも一定考えられていていいと思います。
欲を言えば、もう1品(2品)おかずがあればと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:15:20

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。おすすめのホテルとの嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは最寄のJR足利駅、東武足利市駅からは徒歩12分前後と若干距離がございます。コンビニやファミレスも至近距離にはなく、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。そのぶん史跡に囲まれた閑静な立地ですので、お仕事でお越しのお客様にもゆったりとした時間をお過ごし頂けるのではないかと思っております。
また、朝食のおかずに関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。現在許されている予算内で少しでも皆様に喜んで頂ける内容に近づける様今後も検討を続けて参ります。これからもご意見やご要望をどうぞお寄せ下さいます様お願いします。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:12:42

対応か良かったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:08:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
スタッフのご対応に関しまして、良かったとおっしゃって頂きありがとうございます。小さなホテルで、スタッフの人数も最小限にてご対応させて頂いております。ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、少しでも快適なご滞在を提供できますよう今後も努力して参ります。
鑁阿寺の紅葉も見頃を迎えております。今年は雪景色は見られるでしょうか。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に古都足利をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:06:02

朝の食事時間を早く出してくれて助かりました。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:04:20

当ホテルの無料朝食は7時から9時までとなっておりますが、6時40分には全てのメニューを召し上がって頂けるように準備をしております。40分より前に会場にお越し頂いた際は、準備できているものからだけでもよろしければお召し上がり頂いてかまいません。早朝ご出発のお客様にはご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 15:10:59

仕事で泊まりました。大手のチェーン店ではないですが、立地もよかったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:58:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
客室数50室に満たない小さなホテルでございます。設備や備品等全ての皆様にご満足頂けない点も多々あるかとは思いますが、大きなホテルさんにはない細やかな気配りやサービスができればと考え、スタッフ一同日々業務にあたっております。これからもがんばります。
またの機会ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 18:03:26

いつも利用しています。安価で食事付がよいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:48:17

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿もいつもありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
日中も20℃を下回る日が多くなり、鑁阿寺の紅葉もだいぶ色鮮やかになってまいりました。朝食会場からも赤や黄色を眺める事ができ、我々スタッフも日々心を癒やされております。これからますます寒くなりますが、お風邪など召されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

復活しました!【シングル限定】クオカード500円分付プラン

投稿者さん 2018年09月09日 00:51:49

朝食付きでこの価格はとても嬉しいです!また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:42:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く事となりました。ホテル選択の上で価格帯というのはとても大きな項目かと思います。価格に見合ったサービス、またそれ以上のご満足をご提供することを目標に、今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ニック082さんの ホテル わかさ のクチコミ

ニック082さん [40代/男性] 2018年09月05日 03:51:41

従業員のかたはとても親切でした。
洗濯機が無料で利用できるのは大変助かります!
部屋もキレイだし、また利用したいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:36:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで、何よりでございました。洗濯機は2台、乾燥機が4台と、長期連泊のお客様が多い割には台数が少なく心苦しい限りなのですが、出来るだけ多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
これからも真心込めたご対応や丁寧な清掃を心掛け、日々努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月29日 21:52:47

いつも利用しているが問題はない。

2018年06月
ホテル わかさ 2018年11月13日 13:32:40

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
毎月、毎週のようにご利用下さるお客様に問題なしと仰っていただけますとほっといたしますが、同時にこれからもがんばっていかなければと気持ちが引き締まります。これからもホテルわかさをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月29日 21:47:32

いつも利用しています。安価で朝食付きがよい。

ホテル わかさ 2018年11月07日 16:00:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿もたくさん頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
先日メールにてご案内させて頂きましたが、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く運びとなりました。以前から長くご利用頂いているお客様には大変心苦しいお願いとなってしまいますが、何卒ご理解を頂き、今後もホテルわかさをご愛顧頂けます様宜しくお願いいたします。
快適なご滞在を変わらず提供していけるよう、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年08月17日 07:48:00

コスパ最高、対応最高でした!

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:55:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日々様々なご意見やご要望を頂戴しつつも、なかなか全てのご意見を反映させることは難しいのですが、毎日の業務の中で出来る真心の接客と丁寧な清掃という基本を守って、また最高と言って頂けるよう頑張って参ります。
またの機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 18:11:51

いつもお世話になっております。
わたしにとってホテル人生、最高のホテルです。
今後もよろしくお願いします。。

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:41:24

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎回嬉しいお言葉をかけて頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
季節も深まり、一日ごとに日の出の時間も遅くなって参りました。お客様の朝の散策にも、これからは冷たくピンと張りつめた朝の空気が気持ちのいい季節かと思いますが、お風邪など召されませんようお身体を御自愛下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

threshholdさんの ホテル わかさ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年08月03日 18:36:57

足利学校と鑁阿寺を目的に宿泊させていただきました。部屋が701号室で、窓から鑁阿寺とその周辺を見下ろすことができ、とてもよかったです!夕食は、チェックインする途中(ホテルから車で約2~3分)で調達しました。部屋の広さはいたって普通で、ベッドもシングルですが、寝心地はよかったです。朝食もおいしく、無料サービスとはいえ品数も多くてよかったです。難点としては、最初にドライヤーがあったところに立てかけのTVを設置したようで、多少使いにくさがありました。
 実はチェックインする時に車のガソリンが底をつきそうになっていて、フロントの若い方が最寄りのガソリンスタンドの場所を丁寧に教えてくださいました。さらに、チェックアウト後に足利学校を見学(ホテルから徒歩で約2~3分)したいので駐車場に車を置いていたいとお願いしたら「ごゆっくりどうそ」と快諾していただいたのがとてもありがたかったです。お陰様で、息子の受験合格祈願まですることができました!ありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:01:46

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
今回は最上階の角部屋をご利用頂き、ホテル自慢の景色をご堪能頂けまして何よりでございました。ご宿泊頂いた時期は緑の濃い季節でしたが、現在は紅葉の赤や黄金色がとても美しく、お客様にも是非さまざまな季節にお越し頂いて、四季折々の古都の景色をお楽しみ頂きたく思います。
尚、テレビの配置につきましてはご指摘の通りでございまして、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。至らない点はございますが、それらを少しでもカバーできるよう、心を込めたご対応や徹底した清掃を常日頃から心がけていたいと思っております。
ご子息の合格祈願をされたとのこと、合格の暁にはお礼参りの拠点としてホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:13:52

いつもお世話になっております。私にとっては最強の宿です。
これからもよろしくお願いします。

ホテル わかさ 2018年11月07日 14:50:31

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最強の宿、とのうれしいお言葉、スタッフ一同感激いたしております。感謝申し上げます。ありがとうございました。
先日メールにてご連絡させていただきましたが、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く運びとなりました。以前よりご愛顧頂いているお客様には大変心苦しいお願いとなってしまいますが、何卒ご理解を頂き、今後も末永くご利用頂けます事を切に願っております。これまで以上にサービスの向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 14:42:10

7月23日に宿泊。
一番暑い日でしたが、快適に過ごせました。
ゴルフの後でしたので洗濯機、乾燥機、洗剤までもサービスはとても助かりました。
ウェルカムコーヒーも美味しく、口コミを信じて予約しましたが間違いありませんでした。
お部屋も割とゆったり。窓からは鑁阿寺の緑が綺麗でした。
美味しいところも教えて頂き、感謝です。

ホテル わかさ 2018年11月03日 12:44:43

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。猛暑の中のゴルフでいらしたとのこと、お疲れ様でございました。
無料のランドリーコーナーは、台数が少ない為お待ちいただくことも多いのですが、お客様にはご活用頂けたとのことで何よりでした。ウェルカムコーヒーもお褒め頂きありがとうございます。
クチコミを参考に数あるホテルの中からわかさを選んで頂いたお客様に、いらしてからがっかりさせてしまうようなことのないよう、これからも気持ちを引き締めて業務にあたって参ります。
またの機会お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月22日 20:15:15

施設は少し古く感じましたが、室内はとても清潔でフロントの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年10月16日 12:42:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変うれしく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、建物自体は少々年季が入っておりますので、少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃には特に力を入れております。また、お寺側の客室でしたら窓の外には鑁阿寺の美しい木々の風景が広がっております。お仕事でお越しのお客様も、ほっとなごむ時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 15:03:24

いつも大変お世話になっております。
朝食時間も早く、その内容といい満足してますよ。
無料新聞付きも魅力です。

ホテル わかさ 2018年10月12日 12:48:13

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ここしばらくこちらの返信が滞っておりまして、せっかくのご投稿にご返信が遅れ大変申し訳ございません。
無料新聞に関しましては当初期間限定にてスタートしたサービスではございますが、現在のところまだ継続できており、お役に立てまして大変嬉しく思っております。ご朝食も満足とのお言葉を頂戴しほっとしております。
今後も、状況や環境の許す限り改善や向上を心掛け、日々の業務にあたらせて頂きます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マコト6615さんの ホテル わかさ のクチコミ

マコト6615さん [50代/男性] 2018年07月12日 17:23:35

仕事の関係で一泊しました。駅からは歩くと少しありますが、バス亭から近く今回はバスでの移動だったため便利でした。目の前が足利学校跡なので合間に観光もできよかったです。部屋もコンパクトですが清潔に整っており、この値段ならば充分満足です。
朝の食事も6:30くらいから利用できて、内容も冗長のオカズが多すぎずにビジネスマン向きで良いと思います。

ホテル わかさ 2018年10月12日 12:43:03

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
バス移動でいらしたとのこと、本数が少なく不便ではございませんでしたか。お仕事の合間に観光もして頂けたとのこと、史跡に囲まれたホテルの立地をご活用頂けてとても嬉しいです。
ご朝食は、6時40分には全てが出揃うようにご準備させて頂いております。早いお時間にいらして頂いても、出ているものからだけでもお召し上がり頂ければと思っております。
今後もより皆様にご満足頂けるホテルに近づけるよう努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月07日 19:20:00

最近定宿にしております。コスパを考えると
最高のホテルだと思います。

ホテル わかさ 2018年10月12日 12:34:43

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。定宿とおっしゃって頂き大変ありがたく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
一度ご宿泊下さったお客様が二度三度と御来館下さいますと、嬉しさとともに気持ちが引き締まります。いつ、何度いらして頂いても気持ち良くご滞在頂けるよう、ご対応や清掃など真心込めて日々の業務にあたらせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月27日 19:13:14

駅からは離れている鑁阿寺の目の前なので観光には便利な立地。無料のレンタサイクルがあち2日間利用させて頂けたので観光地をほぼ網羅できて良かったです。お部屋はコンパクトですがコスパは良いので次回は祭りの時にでも利用したいと思います。

2018年06月
ホテル わかさ 2018年10月11日 12:42:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のレンタサイクルは、先着順でお貸出ししており、台数が少ない為ご希望の方皆様にご利用頂けないこともあり心苦しく思っております。お客様には2日間ご活用頂けた様で、とてもうれしく思っております。
ご返信が大変遅くなってしまい、季節は秋になってしまいました。蕎麦祭り、日本酒祭り、ワイナリー収穫祭と、おいしいイベントが盛りだくさんの季節です。またわかさを拠点に足利を楽しんで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。