ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ChaTaroさんの ホテル わかさ のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年09月06日 16:58:23

コスパ最高。足利市内ど真ん中にあり、駐車場無料は破格と思う。
朝食は、肉じゃが系があれば、ベストですが、朝食無料なので文句は言えませんね。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年09月06日 10:20:33

いつものことですが、朝ごはんが美味しい。窓から足利の山が眺められるのが、良いです。スリッパは使い捨てが良いのでは、他のホテルでも多く見られるようになりました。検討お願いいたします。

スカンデルベグさんの ホテル わかさ のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2019年08月26日 20:21:13

ウェルカムコーヒー、無料のランドリーコーナー等大変コストパフォーマンスが良いホテル。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:24:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
客室数約40室の小さなホテルです。低価格でのご提供を維持するべく、スタッフ一同日々知恵を絞り現状できる限りのサービスをと心がけております。また、近い将来実現できることは何かないか、とも日々考えます。至らない部分も多々あるかとは思いますが、少しでも皆様に『また来たい』と思って頂けるホテルに近づけますよう、今後も努力して参ります。
またの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年08月19日 20:32:50

サービスはよかったです。『あしかがフラワーパーク』の優待券をもらったり、ウエルカムコーヒーもうれしかったです。朝食はメニューは少なかったものの、私には満足でした。また泊まりたいです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:15:34

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークさんはお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルわかさからは車で20分程。近年はパーク正面に新しい駅も開業し、電車でのアクセスは益々便利になりました。藤の花やイルミネーションの季節などは、おかげさまで当ホテルも数ヶ月も前からご予約を頂戴しております。『きれいだった』『見応えがあった』とお戻りのお客様に感想をお伺いするのも我々スタッフの楽しみのひとつです。
また、ウェルカムコーヒーサービスも喜んで頂けて何よりです。地元足利で焙煎された豆を使用しております。ロビーだけでなくお部屋でもお召し上がり頂けます。
丁寧な清掃と真心のご対応に加え、小さなことでも何かひとつ皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

s194さんの ホテル わかさ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:06:45

スタッフさん皆さん親切です、洗濯機無料は助かりました、食事も品数は少ないですけど美味しく頂きました。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:06:07

無料のランドリーコーナー、ご活用頂けたようで何よりでございました。長期連泊のお客様も多く台数に限りがある為、順番をお待たせしてしまうことも多々あり、その点申し訳なく思っております。
また、朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂けてほっとしております。こちらも、長期連泊のお客様が飽きてしまわぬよう何とかバリエーションをとは考えるのですが、予算の都合もあり思うようにいかず心苦しい限りです。お好みのおかずや調味料など、どんどんお持込して頂くことは大歓迎です。ごはん、お味噌汁、パンやサラダ、ソーセージなど、お出ししているものは食べ放題ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き、一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
またの機会、ぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ndavid0450さんの ホテル わかさ のクチコミ

ndavid0450さん [60代/男性] 2019年08月03日 17:37:22

朝食は良かったのです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:50:23

当ホテルの無料朝食サービス、良かったとのお言葉感謝いたします。他のサービスに関しまして、何かご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
今後もお客様の声に耳を傾け、少しでも皆様にご満足頂けるホテルに近づけますよう努力して参ります。些細なことでも結構ですので、ご意見ご要望など遠慮なくお申し付け下さいますようお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ndavid0450さんの ホテル わかさ のクチコミ

ndavid0450さん [60代/男性] 2019年08月03日 17:36:25

朝食は良かったのです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:50:04

【ワイドシングルルーム【禁煙】】

ぱろたまさんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱろたまさん [30代/男性] 2019年07月29日 16:32:18

部屋が広く、居心地が良かったです。
近くに国宝があり、雰囲気も良かったです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:30:10

今回ご利用頂いたデラックスシングル、居心地が良かったと仰っていただき嬉しく思っております。特に高層階のデラックスシングルからは、目の前の国宝ばんな寺の境内をお部屋から眺めることができ、静かで落ち着いた立地ですのでお仕事でいらしたお客様にもほっと一息ついて頂ける環境かと思います。
シングルルームは若干コンパクトなつくりではございますが窓を大きくとっておりますので、ぜひ朝にはカーテンを開けて外の景色と共に開放感を味わって頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 16:37:28

いつも利用しています。安価なのに朝食つきが良い。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:19:38

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お盆休みはごゆっくりされましたでしょうか。当地足利も暑い暑い8月でしたが、お盆明けとともに少し暑さが落ち着いてきたようです。とはいえまだまだ体にこたえる陽気の日々が続きます。お客様におかれましてもどうぞ体調など崩されませんように。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天蛾太郎さんの ホテル わかさ のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2019年07月22日 21:13:25

鬼怒川からの車での帰途、かねてから願っていた足利・新田両氏関連史跡巡りの宿として利用したが、立地的に足利市内巡りに最適であった。特に、朝食付のコスパが高く、又、無料貸し出しのシティサイクルを4時間余利用できことと従業員の対応が良かった。単身利用時には再利用したいホテルであった。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:13:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。再利用したいとのお言葉をいただけて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食やレンタサイクルをご活用いただけましたようで何よりでございました。ご朝食に関しましては、品数や内容の点で全てのお客様にはご満足いただけず心苦しく思っておりますが、無料でおかわり自由ですので、せめてたくさん召し上がっていただき一日の活力としていただけましたら幸いです。
足利・新田氏の史跡めぐりをされたとのこと。にぎやかないわゆる観光スポットと呼ばれるような場所は決して多くない足利ですが、歴史好きの方には見所が盛りだくさんのようで、我々スタッフも日々お客様に教えて頂いております。
今年の夏も大変暑かったですが、またいい季節になりましたら再度ご来館頂き、わかさを拠点に足利の町をご満喫下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:20:16

わたしにとりまして、こちらさお気に入りです。立地も館内の雰囲気もチェーンホテルとは違う赴きて、私は好きです。スタッフも丁寧で親切ですが、チェーンホテルのようなマニュアル的な接客ではないので、その辺りは感じかたに個人差があるでしょう。私は好きですが。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:01:26

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お気に入りと仰って頂けまして、大変嬉しく感激しております。いつもありがとうございます。
客室数約40室の小さなホテルですので、少人数のスタッフにてご対応させて頂いております。その為、時にはご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。申し訳ございません。
マニュアル的接客ではなく一人一人のお客様に真心を込めてご対応できますよう心がけておりますが、いつ、どのような状況で、どのようなお客様に来て頂いてもご満足していただける対応に近づけるよう、今後も精進して参ります。
残暑厳しい日々が続きますがお体ご自愛下さいますよう。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 00:29:22

場所は鑁阿寺の真ん前(部屋からとった写真参照下さい)で車はホテル真ん前の4区画のスペースの1つが開いていて運よく停めることができました。外観からもそうですが明らかに一昔前の昭和のホテルといった感じです。フロントの方も年配の男性で対応もぎこちなかったです。最悪だったのは空調で夜中スイッチを切ってもしばらくずっと大きな音がしてどうにもならず真夜中でもフロントに連絡しようかと思ったほどで睡眠を妨げられたことです。完全に寝不足になりました。安いですがリピはないです。

ホテル わかさ 2019年07月05日 20:58:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、従業員の対応で不快な思いや空調設備等で大切な睡眠の妨げとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度設備の管理や従業員に対しても教育をしっかり行い、お客様に不快な思いやご不便をお掛けしない様にこれからも勉強して、このホテルにして良かったと思って頂けるホテルに成長して行けます様に、日々精進して参りたいと思います。
貴重なお言葉を有難うございました。
このお言葉を糧にこれからの業務をさらに努めて参りたいと思います。
この度は不快な思いをお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年06月20日 19:55:59

いつもお世話になっております。朝ごはんが大好きで、つい食べ過ぎます。コスパ最高です。この辺り、佐野伊勢崎太田等々、のホテルは廊下や、隣室の物音や話し声、あるいは酔ったお客の怒鳴り声などよく聞こえますが、こちらは、至って静かで安心して休めます。良いホテルです。

ホテル わかさ 2019年07月05日 20:39:54

いつもホテルわかさにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
朝食の方も喜んで頂けまして、とても光栄でございます。品数は沢山揃えられませんが、お客様皆様に美味しくお召し上がりになって頂きたいという思いで、日々準備をさせて頂いております。そんな中この様なお言葉を頂けて、感激しております。有難うございます。これからも一つ一つ大切に取り組み、少しでも喜んで頂ける所が増えて行きます様に準備を整えて、お客様皆様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。
また足利方面にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オリゴDNAさんの ホテル わかさ のクチコミ

オリゴDNAさん [40代/男性] 2019年06月19日 07:44:15

駐車場が遠い以外は、コスパを考えればグットです

ホテル わかさ 2019年07月05日 20:24:42

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の件では大変ご足労をお掛け致しております。
お客様にご安心してご宿泊して頂き、快適で清潔な空間を提供して行けます様に、日々の自分達の役割を全力で行い、このホテルにして良かったと思って頂けます様に、これからも一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
何よりもお客様に笑顔でホテルをご出発して頂ける事が私達にとって最も大事な事の一つでございます。
そしてまた来ようと思って頂けるホテルに成長して行けます様に従業員一同力を合わせて、日々精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 10:30:47

夜遅くチェックインして朝早くチェックアウトしてしまいましたのでホテル内容を詳しくは把握していませんでしたが、感覚的には中の上といった感じでした。
清掃状況はとても良く気持ちよく過ごせました。
建物が古いせいか隣の話し声など気になりましたが、価格の安さを考慮すると良いのかなと思います。
朝ごはんが自慢のようですが残念ながら食べることが出来ませんでした。

ホテル わかさ 2019年06月22日 19:03:39

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気持ち良くご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
自慢の朝食とまでは言えませんが、お客様皆様に美味しくお召し上がって頂きたいと日々準備を整えております。まだまだ品数は少ないかと思いますが、これでもオープン当初から比べますと見違える程、種類も増えているのでございます。以前はパンとコーヒー類とそれと数品だけでしたが、和食も部門を設けて、もう少し品数を増やしお客様に喜んで頂ける様に少しずつなって参りました。是非またお越しになる機会がございましたら、お召し上がって下さいませ。
私達もお客様の声で成長しております。これからも一日一日大切に取り組み、一人一人のお客様と向き合って行けます様に努めて参りたいと思います。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年06月04日 08:09:57

仕事で、北関東に出向くことが多く何軒かホテルを利用しておりますが、こちらの宿は総合的に最上位と判断しております。観光地でもある足利市中でも立地はよく、観光客の、ニーズにもかなっています。私の場合、パソコン作業て、Wi-Fiが安定して使えるのがとても有難い。朝ごはんは安定的においしいですよ。

ホテル わかさ 2019年06月12日 15:36:25

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
様々なお言葉、いずれも大変有難かったのですが、特にWifiに関しましては、一度速度が遅いとのご指摘を受けて点検をしたところでしたので、安定して使えると仰って頂けてほっといたしました。朝食に関しましても、お客様皆様に満足頂ける内容には至っておりませんが、おいしいと仰って頂けて良かったです。
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

phalanoさんの ホテル わかさ のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 12:58:43

5月23日に宿泊
立地いい所にあるホテルです!!
サービスもよく、自転車の貸し出し
も利用し良かったです!

ホテル わかさ 2019年06月12日 15:23:30

自転車の無料お貸出し、ご活用頂けたようで何よりでございました。いわゆるママチャリではございますが、観光だけでなく、ちょっとしたお買い物やご夕食へ出る際にも、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
これからじめじめとした季節が続きます。梅雨が明ければ夏。足利の夏は少々厳しいのですが、また様々な季節にお越しいただき、足利の魅力をご満喫頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月25日 18:26:02

朝食付きで安価なところが良い。

ホテル わかさ 2019年06月12日 14:03:03

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も、いつもありがとうございます。
先日より、14日前のご予約で割引になる新プランを販売開始いたしました。以前は安価プランは現金決済のみでお願いしておりましたが、全プランでカード決済がご利用頂けるように変更し、併せてご好評を頂いております。
今後も皆様に安心してご利用頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

たけしMさんの ホテル わかさ のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2019年05月17日 10:03:19

個人的にはダブルの方が良いがソファーベット付き2名部屋でした
なにしろ立地が良くお寺の前 足利学校もすぐ
朝食は 海苔と納豆がほしいです

コスパ良く清潔でよい宿です

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:59:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きましたように、当ホテルにはダブルベッドのご用意がございません。2名様1室のご希望ですと、シングル2台のツインルーム、今回ご利用頂いたソファベッドのお部屋、もしくはセミダブルに添い寝をして頂くか、セミダブルの部屋にエキストラベッドをご利用頂いております。今後ベッド入れ替えの機会がございましたら、選択肢の一つとさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
ご朝食、納豆は毎日お出ししております。地元足利のメーカーが作っている納豆でご好評を頂いております。次の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
またの機会お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 05:33:08

アットホームな雰囲気の良いホテル。朝食美味しかった。
また、利用します。

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:52:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
建物自体に少々年季が入っていることもあり、設備や備品の面では行き届かない部分も多々あるかとは思いますが、今現在できる精一杯のメンテナンスと、丁寧な清掃、真心のご対応に、これからも努力して参ります。