安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 14:17:10

当日は天気がよく海を眺めてまったりできました。
    騒がしい客もおらず、とても静かでよかったです。
    運転の疲れから腰痛がありましたが、お風呂に入ったところ痛みがなくなって癒されました。
    気になったところは、泊まった部屋は朝日が強く広縁のところに眩しくて座っていられなかったので、カーテンで塞いでもらえると助かると思います。
    夏のシーズンに一人旅のプランを出してくださリ、旅を満喫できて楽しめました。

2022年07月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:48:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフといたしましても、大変嬉しく存じます。。
    機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
    この度は有難うございました。

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
    部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
    温泉も気持ち良かったです。
    天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

2022年08月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
    少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。
    この度は有難うございました。

名物かさごの三度揚げ!人気定番プラン

投稿者さん 2022年08月01日 18:52:15

家族で行きましたが、部屋のトイレが、狭く、流れもよくない。昭和の感じが否めません。食事が良ければ我慢できますが、おいしいのですが、出し方、またセルフが、多すぎる。再訪は、ないです。

2022年07月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月03日 10:30:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    お食事につきましてはご満足頂けた様で、そちらは幸いです。
    ご指摘の通り建物は古いのですが、その分清掃には力を入れております。
    今後はサービス向上を目指して、スタッフ一同より一層の努力をして参る所存であります。
    お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座いました。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

そらくん1949さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

そらくん1949さん [70代/男性] 2022年07月04日 09:00:17

不平を申したら、、バチが当たります。大変お世話になりました。感謝申し上げます。次回、またお世話になります。

2022年06月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:54:51

これからもお喜び頂けるよう精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
    とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
    しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
    それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

2022年06月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
    タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
    是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 14:38:57

部屋はあまりきれいとは言えないが、広くて良かった。
    枕と布団がいまいちしっくりとこなかった。

2022年06月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月14日 17:19:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    全てのお部屋が広く、絶景のオーシャンビューが、当ホテルの自慢です。

投稿者さん 2022年06月06日 22:44:58

料理が予想を超えたハイクオリティ!名物のカサゴは揚げたて、お刺身は新鮮、アワビは焼きたてプリプリで最高でした。倍の金額だとしてもおかしくない。コスパ良しです。
    趣きある古き良き宿という感じ。フロントの大きなつるし雛は圧巻でした。
    また夏に来たいと思います。ホテルの皆様、とても親切にしてくださりありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月07日 10:05:37

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    この度は、ありがとうございました。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:24:27

GW初日、どこもお値段高めだったり既に満席でした。こちらの海光苑さんは空室があり!
    お値段がリーズナブルな上に料理が美味しいという口コミが多かったので古さに不安もあったのですが予約しました。
    今までは子連れ向けのホテル(遊び場あり、バイキング、プール付き等)ばかり利用していたので、子供は少し「いつもと違う」と不満がっていました。しかし、部屋から海も見れて、お料理が本当に美味しく、お風呂も気持ちよくて結果大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月02日 11:00:10

お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。
    お褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 12:32:23

鴨川シーワールドと併せて利用しましたが、シーワールドから非常に近く便利でした。丁寧な接客ありがとうございました!妻も建物が可愛いと何度も言っており、家族で気持ちよく利用できました。食事は非常に美味しかったです。特に追加で頂いたキンメの煮付けは絶品でした。ビールを飲みながらだと量が多くてお腹一杯で辛いほどです笑 鴨川に行く時は改めて利用したいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月01日 14:49:12

また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 00:26:58

当日急遽食事を頼みました。金目鯛の煮物やカサゴの2度揚げ...上品な味付けで食事のクオリティが非常に高いです。今回は1人でしたが、プライベートでは子どもがいるので和室の宿は重宝します。畳も新しく綺麗にされていて清潔でした。家族でゆっくり一流の食事を楽しむのにとても良い宿だと思います。
    建物こそ歴史を感じますが、古き良き日本のお宿。コロナ禍ですが、いつまでも頑張ってください!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月27日 12:00:32

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:07

帰りにお米くれました。ありがたかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:58:59

このお米は『長狭米』というとても美味しい地元のお米です。
    是非おうちでも食べて下さいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 17:40:57

トイレが狭かったです。
    窓際の床がベタベタしてるとこがあり水拭きしました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:55:38

清掃が行き届いていない所がございまして、申し訳ございませんでした。
    清掃係に申し伝え、今後同じ事がないよう、徹底致します。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

シフォン7685さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年03月20日 17:19:14

3月19日主人と1泊しました。ナビでスムーズに到着。食事前に1回目の入浴。初め熱く感じたが次第に慣れてきた。翌朝男女入れ替えで入浴。シャワーがぬるく場所を変えたら少しは熱くなりどうにか洗髪した。他のお客様も同じように話していた。部屋の洗面所のお湯も出なかった。夕飯、かさごの3度揚あげが自慢のようだが硬いところもあり全部は頂けなかった。魚の味噌汁で苦手だった。朝食は美味しく完食した。部屋が広い割にはテレビが小さくNHKの映りが悪かった。夜、火災報知器が鳴り、びっくり。ホテル側からは何の説明もなく隣の方が聞きに行き誤作動とのこと。3回誤作動。建物は古いようだがメンテナンスはきちんとして欲しい。朝食の時、水筒に氷を入れて頂けるか聞いたら心良く対応して頂けた。スタッフの接客は良かった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月21日 09:08:19

火災報知器の件は、誠に申し訳ございませんでした。
    今後スタッフの教育とメンテナンスを徹底していきます。
    ご指摘頂きました点に付きましても、早急に対処していきます。

投稿者さん 2022年01月18日 08:19:29

カサゴの3度揚げは初めて食べるもので、サクサクした食感が非常においしい。それだけでも行く価値あり。お風呂はミネラル温泉でとても気持ちがよく、出た後の肌の潤いが普段と全然違いびっくり!大きなチェーンのホテルとは異なり、ホテルの方の心配りが行き届いていて、居心地の良い心癒やされる宿という感じ。全体的にコスパ良くとても満足しました。

2022年01月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月18日 11:00:26

投稿者さん 2022年01月01日 08:25:56

12/29に宿泊しました。
    夕食で、目玉のメニューが出てきた時「熱いうちにお召し上がりください」と言われて食べてみたら、冷めて固くなっていて、ビックリ!
    交換してもらいました。
    海の目の前にあるホテルなのに、新鮮なお魚料理が無く、残念でした。
    最悪なのは、まだ食事している人がいる横で、食べ終わったテーブルの後片付けを目の前でしていて、それもバケツに残飯を入れていて、気分が悪くなりました。
    片付けるのはいいけど、そのまま下げるべきで、お客さまの前で残飯処理はいかがかと。。、
    ホテルにお伝え下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月01日 10:01:57

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。

投稿者さん 2021年12月27日 19:13:30

全て満足です。
    安房鴨川駅に到着した後の送迎やホテルの方々の対応の良さ、心配りは一緒に行った相方も喜んでました。料理も懐石料理みたく豪華で味もなんというか、優しい味でとてつもなく美味でした。
    ホテルというより古き良き昭和の旅館みたくこういう宿こそ大好きでずっと存続して欲しいです。ロビーもまるで時間が止まったような素敵な佇まいでずっとのんびりしたい感じにさせられ、二泊三日では足りない心地がしました。
    駅から歩いて30分~40分ですが全然お散歩程度で楽しく行き来できる距離です(猫が道中でたくさんいて和みました)。
    また是非いきたい宿です!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月29日 16:21:20

この度は、ありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

なおち3さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

なおち3さん [50代/女性] 2021年12月06日 06:28:49

12月3日にお世話になりました。
    平日+コロナ禍の為か 宿泊客が少なく 静かで ゆっくり過ごせました。大浴場も貸切 食事も2組で 安心して過ごせた。料理も美味しく品数にも満足でした。ただ 夕食の鶏肉がしょっぱくて残しました。お刺身は マグロとか要らないので 鯵のたたきの活き造りや鯵のなめろうとかの方が 食べたかった。鴨川らしくて良いと思う。鮑の踊り焼きがついているので十分豪華さは有る。

宿泊客が少ないので 廊下とかの暖房がなく寒いのは仕方ないのかなと感じた。
    部屋は綺麗で 景色もよく大変満足でした。

食事の際の飲み物が高く頼むのを辞めた。 父はカラオケが好きで食後に良く利用するが 施設料も高く そこまで出すのはとしぶり 併設されてたスナックやカラオケを断念。
    某グループみたいに1組1時間無料カラオケとか付いて居ると 宿を選ぶ人も増えると思う。

接客対応はとても良かったです。
    コロナで経営大変だと思いますが 頑張って下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 13:09:03

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」をお利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に付きましては、今後検討し、お客様に更にご満足して頂けますよう、精進してまいります。
    ご指摘のお言葉、応援のお言葉、ありがとうございます。
    この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

スナフキン2916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

スナフキン2916さん [70代/女性] 2021年12月05日 17:46:04

目の前が海で水平線~仁右衛門島が見え、夜は漁船の明かりが見え、朝はなんとご来光がバッチリ。雲間からの光と出てからの光る海はなんとも言えないほど綺麗でした。建物は、ホテルと言うより、昔の高級旅館と言う感じ。当たり前ですが、掃除も行き届いて、お風呂も綺麗でした。番頭さん、支配人も若いのにあたたかく迎えてくれて、笑顔が素敵でした。鮑にキンメの煮付け、そしてカサゴの3度揚げのなんと美味しいこと。アツアツをほうばりました。ご年配の常連さんも居ました。米飯も美味しかったです。言うこと無しでした。また機会を作って泊まりたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 12:55:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    お天気が良い日のお部屋からの眺望は、当ホテル自慢の絶景です。
    また、只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」は、大変お得なプランとなっております。
    期間限定のオススメのプランをご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 14:13:46

建物が古く、隣りの部屋の話し声が聞こえてくるのはマイナスでしたが、魚介類を堪能したい時は、海鮮専門の居酒屋や料理店ではなく宿泊施設を選ぶべきと感じました。翌日の朝食が7時半と遅めのため、私達の出発が早いことを考慮していただき7時から食べることが出来るようにしていただいたことに感謝します。ありがとうございました。温泉も浴槽が広くて良かったです。また、ホテルの前が魚の問屋で、朝の仕事の様子を見ることが出来て印象に残っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月04日 17:15:35

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    建物が古い分、清掃等をしっかりとするよう、常に心掛けております。