ミロノムモ
設備は古いが肉厚なお肉の食事が満足

設備や部屋は古いですが、ご飯は美味しかったです。お肉が肉厚で満足しました。旅行の主目的を宿での時間に置いている方にはあまり向かないかもしれませんが、旅行先の体を休める場所としての選択肢なら問題ないかとおもいます。

この度は当館をご利用いただき、率直なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。設備やお部屋についてはご期待に添えない部分があった中、お食事を美味しく召し上がっていただき、特にお肉のボリュームにもご満足いただけたようで嬉しく思います。また、旅の途中でゆっくり身体を休める場所として当館を評価していただけたことも、ありがたく受け止めております。これからも温泉やお食事を通して、旅の疲れを少しでも癒していただける宿を目指してまいります。機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。
maru1214
安く泊まれて温泉と朝食に満足

喫煙室だった為、お部屋は懐かしい感じの和室でした!洗面台の床が抜けそうで怖かったですが、安く泊まれたので満足です。 朝ごはんは、ちょうどいい量で美味しかったです! 温泉も貸切露天風呂も気持ち良かったです!

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。どこか懐かしさを感じる和室でゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。洗面台まわりの床につきましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。安心してご利用いただけるよう、設備の状態を改めて確認してまいります。 朝食の量や味にもご満足いただき、温泉や貸切露天風呂も気持ちよくお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。これからも気軽にお越しいただき、ゆっくりと温泉を楽しんでいただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
温泉めぐり隊

「温泉むすめ」のコラボルームで一泊しました。部屋自体はとても素敵だと思いましたが、エレベーターから部屋まで行くのに一度外に出るのがネックかな?階段なら外に出ずに部屋まで行けます。 夕朝の食事付きのプランで泊まりましたが、とても美味しかったです。コラボ限定食とか特典は無いためコラボだけ体感するなら素泊まりでOKです。 設備等は古い宿なので劣化もありますが、清掃等は行き届いてました。 ※グッズ目当ての人に注意として…在庫は少な目です。他の場所にも探しに行きましたが缶バッジなど安めのは全く見つかりませんでした…

この度は当館の「温泉むすめ」コラボルームにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 コラボルームやお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。一方で、お部屋までの導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館は歴史ある建物のため、構造上ご不便をお感じになる点もございますが、その分、清掃や設備の維持管理に努めてまいります。また、グッズの在庫につきましても貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にお楽しみいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2026-06-13
rhs-sasaki
食事は美味しく、仲居さんの対応も好印象

宿泊時期が夏休みまっただ中のため、料金はちょっとお高い感じでした。建物が結構老朽化しているのは仕方ないですね。湯郷温泉自体の活性化が必要かと思いますね。 食事は結構美味しかったです。すき焼きのお肉の量がかなり多い気がして、もうちょっと他のものに代えてもらっても良いかな?と思いました。 仲居さんはどこも同じですが、外国人の方が多いです。皆さん一生懸命な感じしてとても好感が持てました。

この度は当館をご利用いただき、また率直で温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。夏休み期間ということもあり、料金についてご期待に添えなかった点や、建物の老朽化につきましては、貴重なご意見として受け止めております。湯郷温泉全体がより活気のある温泉地となることを願いつつ、私どもも一つの宿としてできることに努めてまいります。お食事について「美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも喜んでおります。一方で、すき焼きのお肉の量については、今後のお料理内容を考える際の参考とさせていただきます。また、スタッフの対応について温かく見守っていただき、ありがとうございます。一生懸命取り組むスタッフへのお言葉は、本人たちにとって大きな励みになります。これからも国籍にかかわらず、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。また機会がございましたら、ぜひ湯郷温泉へお越しくださいませ。
うまなりん

7月の3連休、YouTubeで見て気になっていた、こちらのお宿を初めて利用させていただきました。 ★部屋:特別室の「紗ら」は中も広くて豪勢!室内の檜風呂も温泉ではなく普通のお湯だったものの、リッチな気分を味わえました。3連休の初日の割に価格もリーズナブルでした! ★接客・サービス:接客はみなさん丁寧でした!また、部屋をエアコンで冷やしておいて頂けたのは嬉しかったですね。ただ、以下2つの理由より1点減点です。①部屋に館内やサービス等の案内書きが無く、自販機の場所すらフロントで確認。また、部屋にある備品等も説明書き等がなく、例えばコーヒーのドリップポッドも僕はたまたま知ってますが、多くの方は知らないのでは?②朝食会場に旅館の方が誰も居らず、少し待たされました。 ★ロケーション:車で来訪しましたが、旅館のすぐ前が駐車スペースなのは便利でした。また湯郷の観光地の端に位置しており、オルゴール館やレトロおもちゃ館等にも坂を上る形にはなるものの、徒歩で行ける距離です。 ★朝食・夕食:夕食はしゃぶしゃぶ御膳、朝食は鮭と湯豆腐メイン。この鮭が、お弁当用に骨無しの小ぶりの鮭がスーパー等で売っていますが、あんな感じでガッカリ。で、全体的にしゃぶしゃぶの具材をはじめ、小鉢もタコわさびや温泉卵、きんぴら等々、正直「買ってきてキレイな器に入れかえただけ」とも思える内容で、料理長が腕をふるう、みたいなものでは無いです。夕食は豚・牛ともに肉の味が良かったのと、ボリューム満点で「4」ですが、朝食は鮭がショボく「2」です。これなら車であれば素泊まりにして食事は外で、もありです。 ★温泉・お風呂:お風呂は部屋の檜風呂、貸し切り露天風呂、そして大浴場のどれも大満足!特に貸し切り露天風呂と大浴場は温泉かけ流しのようで、少し肌がツルッとする感覚がありました!また大浴場は畳敷きになっており、足元が滑らないのも良かったですね。 ★設備・清潔さ:建物自体は古いですが、清掃が行き届いてない感はなく、清潔さは「4」です。ただ、設備については以下2つより2点減点です。①HPや館内の案内図にある「売店」、開いてるかも分からないほど微妙。②館内のWi-Fiが部屋の中でも位置によっては全く繋がらず。 トータル、価格の割に部屋と温泉に大満足でまた利用したいですが、食事がこんな感じなら、次回は素泊まりでいいかもです。

この度は数ある宿の中から、YouTubeをご覧いただいたことをきっかけに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、各項目にわたり非常に丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 特別室「紗ら」やお部屋の檜風呂、貸切露天風呂、大浴場などについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。特に温泉の泉質や畳敷きの大浴場も気に入っていただけたようで、何よりでございます。また、スタッフの接客やお部屋をあらかじめ涼しくしておく点、駐車場や周辺観光へのアクセスについても評価していただき、ありがとうございます。 一方で、館内や客室内の案内不足、朝食会場でお待たせしてしまったこと、売店の営業状況が分かりにくかったこと、Wi-Fiの接続環境など、ご不便をおかけした点につきましては申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は、今後より分かりやすく快適にお過ごしいただくための大切な課題として、改善を検討してまいります。 また、お食事につきましても率直なご意見をありがとうございます。夕食のボリュームやお肉についてはご満足いただけた一方、朝食を含め、お料理の内容についてご期待に添えなかったことを残念に思っております。いただいたご意見を料理内容の見直しや今後のサービス向上に活かしてまいります。 それでも「部屋と温泉には大満足」「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大変ありがたく、励みになります。次回お越しいただく際には、今回よりもご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
しのさん2847
料理は最高で露天風呂も開放感抜群

料理は最高に美味しかったですが、部屋はかなり広くて良かったのですが、照明が一部点かなかったのとエアコンも一台故障していて、効きがやや悪かったのが、残念でした。 お風呂は皆さん書かれている通り、露天風呂が開放感があって、最高に気持ち良かったです。

この度は当館をご利用いただき、また詳しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お料理を「最高に美味しかった」とお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。広いお部屋でゆったりお過ごしいただけたとのことも嬉しく思います。 一方で、照明の一部が点かなかったことやエアコンの不具合により、快適にお過ごしいただけなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。設備の点検・管理を改めて徹底し、同じご不便をおかけすることのないよう改善してまいります。 露天風呂についても、開放感を楽しみながら気持ちよくお入りいただけたようで何よりでございます。これからもお食事や温泉を楽しみにお越しいただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
第三世代地上人
温泉が気持ちよく食事も美味しくて満足

温泉が気持ち良かったです。 食事もおいしくて満足です。 妻の体調に配慮していただいたり、忘れ物があったのを届けていただいたりよくしてもらえて嬉しかったです。 他の方の投稿で施設は古いとわかっていたのですが、これもまた昭和、平成を感じられて最近新しい綺麗なところばかり泊まっていたのとは違い、落ち着いた雰囲気で趣きが有りました。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、奥様のお身体への配慮や、お忘れ物を無事にお届けできたことがお役に立てたようで、スタッフ一同安心しております。施設につきましても、歴史ある建物ならではの落ち着いた雰囲気や趣を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理に努めながら、昔ながらの温かみも大切にしてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2026-07-12
フラットライダー
最高の時間

今回は温泉むすめのコンセプトを利用 初めてだったが所狭しとキャラクターのイラストがら散りばめられ落ち着かないどころか癒された。チェックアウトしたくなかった 温泉も食事も良し。目の前が川ということもありロケーションも良かった。また来たい。 ただ一点。浴室の木製の簀が腐ってるの壊れていた。お風呂に入ることはなかったが一歩間違えると怪我につながるので早めに対処して欲しい。 それを踏まえてもまた来たい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の展示やコンセプトにつきまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事、ロケーションにつきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 一方で、浴室内の木製の簀に不備があり、ご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。安全面に関わる重要なご指摘として重く受け止めており、早急に確認のうえ改善対応を進めてまいります。そのような中でも、再訪したいとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 今後とも安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスおよび施設管理の向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ちゃく0638
愛犬と個室で食事ができ、散策も楽しめた

犬と個室で食事は本当にありがたいです。 近くに散策もできましたし、大変満足しています。また行きたいです^_^

追加情報:ペットと一緒に宿泊
エビマヨ大好き
ゆったり過ごせて温泉もスタッフも最高

すごくゆったり過ごせました、スタッフさんの方も優しく温泉も良かったです。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフの対応や温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。またお疲れを癒しに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
argojp
大露天風呂は最高、セルフサービスに期待

この度はお世話になりました。 大露天風呂が素晴らしいです。 コーヒーや自社レストランでの優待などセルフのサービスにもっと力を入れて頂けるとまだまだリピーターは増えると思います。

この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想と貴重なご提案をお寄せいただきまして、ありがとうございます。大露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 また、コーヒーサービスや館内レストランでの優待など、具体的なご提案もありがとうございます。お客様により気軽に、そして快適にお過ごしいただくためのサービスとして、今後検討していく上で大変参考になるご意見です。これからも「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、より良いサービスづくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
チャタ部長
静かな環境で喫煙もでき、ゆっくり癒やされた

今回は、日頃の疲れを癒やしたくて来ました。周りも静かで喫煙も出来ゆっくり過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒やすご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。これからも皆様に心身ともにリフレッシュしていただける、快適でくつろぎのひとときをご提供できるよう努めてまいります。またお疲れを癒やしにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2026-07-12
m*o*m
温泉は快適だが食事や設備に難あり

温泉は気持ち良かっです。 夕食の量は丁度良かっが、 お味噌汁が冷めていた。 建物はかなり古かったが綺麗に掃除はされていた。 売店は無く、飲み物の自販機しか無かった。 ホテルの裏がお墓でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、率直なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。温泉を気持ちよくお楽しみいただけたこと、また館内の清掃についてもお褒めいただき、嬉しく思っております。 一方で、お味噌汁が冷めていたことにつきましては、せっかくのお食事の際に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かい状態でお料理をお楽しみいただけるよう、提供方法を含めて改めて注意してまいります。また、売店の品揃えや館内設備につきましても、いただいたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。建物の古さはございますが、これからも清掃や館内の手入れを大切にし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
haruranman0529
セナゆかりの地と元なでしこ選手に感激

昔、アイルトンセナが宿泊したホテルという事で宿泊しました。とても楽しみにしていたのですが、部屋が薄暗く外の眺望も残念でまた、売店も無いに等しい等少しガッカリ。でも、夕食お食事何処ではスタッフで元なでしこだった方がおられ(オーラが違う)声を掛けさせてもらうと、一緒に写メを撮って下さるなど、とても気さくに対応してくださりました。帰ってからサッカー好きな息子に名前を聞いたら、知ってる、会えてラッキーだったね。と、言ってくれました。結果、ミーハーみたいですが、セナに感動、元なでしこさんに感激する事が出来、楽しかったです。ちなみに、食事は美味しかったですし、お風呂は露天風呂が最高で星5点です😄

この度は当館をお選びいただき、また心温まる口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。アイルトン・セナゆかりの宿として楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の明るさや眺望、売店につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。そのような中、お食事の際のスタッフとの出会いを楽しんでいただけたとのことで、私どもも嬉しく拝見いたしました。気さくな対応や一緒に写真を撮らせていただいたことが、ご家族の楽しい思い出の一つとなったのであれば何よりでございます。息子様にも喜んでいただけたとのお話も、スタッフにとって大変嬉しいお言葉です。 また、お食事を美味しく召し上がっていただき、特に露天風呂を「星5点」と評価していただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。セナの思い出とともに、当館での時間も楽しい旅の一ページとして残っていただけましたら幸いです。これからも皆様に「来てよかった」と思っていただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
**na
送迎バスが便利、静かな環境で温泉を満喫

アクセスの良くないロケーションですが、岡山駅からバスで送迎して頂けたのはとても良かったです。 土日に宿泊しましたが、混雑しておらず、温泉も空いていてのんびりできました。 何もせずゆっくりするには静かで良い宿です。

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。岡山駅からの送迎をご利用いただき、少しでもご移動の負担を減らすことができたようで安心いたしました。週末にもかかわらず、温泉をゆったりと楽しみながら静かな時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 日頃の疲れを忘れて、何もしない贅沢な時間を過ごしていただけることは、私どもにとっても嬉しいことでございます。これからも落ち着いてお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。またゆっくりしたくなった際には、ぜひお越しくださいませ。
ゆめ3208
蛍の公園近く便利、カビ臭さとアメニティ不足は残念

蛍の公園まで近くて便利でした。部屋がカビ臭く、クローゼットに消臭スプレーがないのが残念でした。全体的に古びている分、お安いほうなので仕方ないですが、アメニティが歯ブラシしかなく化粧水などは要持参。アイルトンセナが泊まった宿なので、写真や記念の品が見れたのは良かったです。

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 蛍の公園へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、アイルトン・セナゆかりの品々や写真をご覧いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃や換気の徹底に加え、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また、消臭スプレーやアメニティにつきましても、今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-25
まめかつおし
セナゆかりの宿

アイルトン・セナが泊まったというのと大人2名で1.5万は安いな、と思い宿泊を決めました。 お部屋も温泉も朝食もいたって普通でした 近くに駄菓子館や昭和鉄道レトロおもちゃ館があってなかなか良かったです! 夕食は歩いて5~6分の居酒屋へ行きましたが宿泊日が日曜だったのでお休みのとこが多く一番行きたいお店に行けなかったのが残念でした。 売店がショボすぎてビックリしました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、アイルトン・セナゆかりの宿として当館をお選びいただき、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋や温泉、朝食につきましては、ご期待をきく上回るご提供には至らなかったようですが、ご滞在中は近隣の駄菓子館や昭和鉄道レトロおもちゃ館などをお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。また、ご夕食につきましては、日曜日のため営業していないお店が多く、お目当てのお店をご利用いただけなかったとのこと、残念なお気持ちお察しいたします。次回お越しの際には、周辺の飲食店情報や営業状況についてもできる限りご案内させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-06-25
2026年4月宿泊
ちぃさと02
心遣いありがとうございます。

未就学児の子が居たのですが、ご飯は取り分けてたべるつもりでしたので食事無しにしてましたがお皿セットに白米は用意して頂けていてとても、助かりました! ロビーの御手洗が使いずらかったですが、接客も優しく満足した旅でした。

1.1
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。小さなお子様とのご旅行の中で、当館の対応がお役に立てたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お食事のご用意についてご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みとなります。一方で、ロビーのお手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題として検討してまいります。接客につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
たーきー★
露天風呂が素晴らしい!値段以上の満足度

レビューを見ると設備が古いという指摘が多くあったので気にしてましたが、値段からすると全く問題ありませんでした。 それ以上に露天風呂が素晴らしい!開放感、雰囲気も良かったです。GWでの宿泊でしたが、ほぼ貸切状態でした。 また機会あれば訪れたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。露天風呂につきまして「素晴らしい」とのお言葉、また開放感や雰囲気にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ゴールデンウィークのご宿泊にもかかわらず、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、事前のご不安がありながらも当館をお選びいただき、ご期待を超えるご滞在となったとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスおよび施設の向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
ごー0618
ご飯美味しい!温泉最高!選べない朝食

口コミで建物は古いがご飯が美味しいとありましたが本当に美味しかったです。朝食だけですが美味しく頂きました。ただ、和洋どちらか選べるとの事でしたが予約後、別で連絡を入れないといけなかったのか、チェックインの際も聞かれることもなく朝食の際に聞かれるのかと思っていたら和食がそのまま用意されており選べませんでしたので予約後一度問い合わせをした方が確実ですね。温泉最高に気持ちよく子供たちも大喜びでした!また美作の方に行くときは是非利用させて頂きます!アイルトンセナと縁があるようで好きな方は、いいかも。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事や温泉につきまして「美味しい」「最高」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お子様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同の励みでございます。一方で、朝食のご選択に関するご案内が分かりづらく、ご希望に沿った形でご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。事前のご案内方法および確認体制について、今一度見直しを行い、改善に努めてまいります。また、当館への温かいお言葉や、次回もご利用をご検討いただいているとのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 また美作方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます