大滝荘 たけだ旅館 クチコミ・感想・情報

大滝荘 たけだ旅館

大滝荘 たけだ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 23:39:28

紅葉シーズン中の宿泊。駐車場はほぼ満車でひどい渋滞の中、チェックイン前に車をとめさせてもらえ、助かりました。おかげさまでのんびり歩けました。幼児がいたため、お風呂の貸し切りをお願いしたところ1時間も時間をいただけ、ゆっくり入れ、子供もはしゃいでいました。館内は昭和?それ以前?くらいのレトロさでおばあちゃんの家に泊まりに来たみたいでした。調度品なども立派で歴史を感じました。(少々古すぎかも…な箇所もありましたが)食事はお豆腐中心でしたが、お腹は満足でした。グラタンと豆乳鍋が濃厚でおいしかったです。
    部屋のティッシュとトイレのペーパーがなくなってしまい困ったので、余分に置いていただけるといいな、と思いました。いろいろわがままを聞いていただきありがとうございました。みなさん親切でアットホームな雰囲気で、いい旅になりました。

【大山阿夫利コース 和室10畳2食付】

投稿者さん 2014年01月06日 19:37:28

正月に家族で宿泊。事故渋滞があり22時着になってしまいました。
    遅れる連絡をしておいたところ、夕食のすべてを暖かく出していただきました。
    天ぷらもおいしかったので、作り立てだったのでしょう。とても助かりました。
    施設は昔ながらの旅館です。古き良きしつらえです。

2014年01月
    【現金特価静かな一軒宿の和室10畳2食付】

投稿者さん 2010年01月03日 23:05:40

お正月に家族で利用させていただきました。
    お正月でも、お値段もリーズナブル、また年末になってから急遽予約をとることができた旅館でありがたかったです。
    お料理も量が丁度良く、家族全員完食しました(笑)
    山が近いので、お部屋が少し寒かったのが残念です。あと、お部屋やお風呂場に化粧水・乳液などのアニメティがあると良かったかな~と思います。
    従業員の方もご年配の方と年末年始のアルバイトの方のようで、あまり干渉されずに済んだので、家族でゆっくり羽を伸ばすことができました。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 21:46:48

シルバーウィークの宿泊でしたが、1週間前に予約でき、しかも普段通りのお値段のようで満足でした。
    食事もお部屋もお値段に見合ったもので、普通に宿泊する上で、これ以上のものは、特に必要ないように思えました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月22日 20:09:55

シルバーウイークに宿泊しました。旅館の方や従業員の方は良かったのではないでしょうか。また、宿泊料に合った食事だったと思います。贅沢な食事ではなく、適量な量と内容でこれで良いと思います。

2009年09月

投稿者さん 2007年11月19日 11:54:52

家族で大山の紅葉が見たくて、急遽利用させて頂きました。
    私たちは小さい子供がいたのですが臨時で浴場を貸切にして頂いたお陰で世話もできましたし、家族でお風呂に入ることができました。
    お食事おいしく頂きました。特に大根の味噌汁と豆腐のデザートが美味しかったです。できたての暖かい物をすぐ出してもらえたので良かったです。
    色々どうもありがとうございました。

静かな一軒宿の和室10畳2食付

投稿者さん 2006年05月12日 11:48:54

まあ、普通の旅館だった。
    夕食も、山菜を中心にお刺身などもあり、なかなか美味しかった。
    私たちが泊まった離れは、本来,もう一組 客が泊まれる構造だが、
    キャンセルになったそうで、この棟は、ほかに誰もいなく、トイレなども
    専用状態だったので、なかなかラッキーであった。
    全般的にはなかなかいい「旅館」だと思った。

投稿者さん 2006年01月02日 20:01:50

歴史を感じる構えの建物でした。トイレとお風呂は共同でしたが、ともにきれいでした。広い部屋を用意していただき、親子5人ゆったりと過ごせました。
    料理は十分な量があり、おいしくいただきました。子供達はおばあさんの家にいるような感じで過ごしていました。

投稿者さん 2006年01月02日 19:38:47

大晦日から元旦にかけ宿泊しました。
    値段等からあまり期待せず泊まったというのが本音です。
    伊勢原駅から大山ケーブル行きのバスが頻繁に出ており、料金も大人300円で、バス停社務局前下車。バス停からは上手の橋を渡り、1分程度と便利な、大山詣の方たちが多く泊まる歴史ある宿です。
    部屋も、古い部屋ながら改装され、事前に暖房され快適でした。窓は、五角形のこれまで見たことのない扉式で、フックで止めるモダンなつくりでした。ガラスも手作りのガラスでした。(窓だけでも一見の価値あり!窓の手前には障子があり、暖房には気配りされています。)
    バス、トイレ、洗面は共同ですが、清潔です。
    料理は、豆腐を中心に、刺身や揚げ物等熱いものは、熱いうちに出す気配りを感じました。地元の食材を極力出していただいたのも評価します。
    お風呂は、温泉でないものの、清潔で快適でした。
    朝食も、通常の朝食に、正月料理のサービスがありました。
    大山ケーブル駅まで送っていただき、快適に初詣ができました。
    値段以上に価値のある宿と旅でした。
    宿の皆さんありがとう。

投稿者さん 2006年01月02日 08:26:32

大晦日から新年にかけて、1泊しました。で、この値段なら文句なしです。とにかく静かなのが特徴といえるでしょう。

投稿者さん 2005年10月04日 11:52:34

全体的に満足ですが、駐車場が狭かったのと窓からの景色に蜘蛛の巣が目立つ事が気になりました。

投稿者さん 2005年09月22日 02:06:49

9月17日に宿泊しました。歴史ある建物と落ち着いた雰囲気のある部屋が、とてもゆったりとした気持ちにさせてくれました。立地のせいもありますが、宿泊者が私たち一組だった事もあって、とても静かでした。日常とは全くの別世界に迷い込んでしまったかのように、のんびりと過ごせました。さらに食事も、とても美味しく心と体が癒された旅行となりました。

投稿者さん 2005年05月03日 00:12:23

立地や旅館の方の人柄等は良かった。
    でも、部屋はどこをいつ掃除しているんだろう?と思ったし、布団は最後いつ干したんだろう?枕カバーなんかも全然洗濯していないよね?という感じだった。布団全体が臭くて苦痛だった。 お風呂もせめて設置してあるシャンプーやリンスのボトルの水垢くらい取ってほしい、と思った。 お風呂のお湯が綺麗だったのは救いだった。  食事も、もう終わりそうになってからお茶の葉がはこばれたり、全部食事が済み部屋に帰ろうとした時間違って別のところに運ばれていた一品がつめたーくなってはこばれてきたりして、本当にがっかりだった。 布団だけはせめて本当に早いうちにどうにかしてほしい。

投稿者さん 2004年01月03日 13:56:34

一月一日から2泊、母子3人でで宿泊させていただきました。
    お宿の方たち、皆さんがとても親切で優しく、気配り、心配りを嬉しく思いました。
    今回の目的は「お宿でごろごろする」だったのですが、のんびりできて良かったです。
    次回は「大山散策」を目的にまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月27日 23:36:19

洋式トイレの設備はありますでしょうか?

投稿者さん 2003年01月07日 12:35:38

大変良かった。車で送って呉れて助かりました。豆腐料理3種類でましたが所謂湯豆腐が欲しかった。他を減らしても可。知人に自信を持って
    紹介します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年01月04日 14:18:26

仲居さんが大変フレンドリーで和みました。部屋に鏡が無いのが少々難。部屋は2人には充分な広さでした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月08日 23:34:46

落ち着いていいところでした。お風呂のお湯が安定しないところを改善していただければと思います。

投稿者さん 2001年05月07日 00:28:39

GWに行きました。
    良い点と悪い点を書きたいと思います。

○良い点
    部屋が10畳で広くて綺麗でした。ちょうど2階の部屋で、
    1階の庭に鯉が泳いでいて落ち着いた感じでした。
    料理も豆腐料理が美味しかったです。
    帰りに粗品でボールペンをもらいました。

○悪い点
    お風呂のお湯がぬるかったです。
    おかげてちょっと寒気がしてしまいました。
    また、彼女とそこに泊ったのですが、
    女性のお風呂にはシャンプーがあったのに男性のお風呂には無かった点は、気になりました。
    またこちらが聞かないと夕飯の時間・朝食の時間は
    教えてもらえませんでした。
    聞けばいいことなんですがあまりお客に対して情報を
    伝えるという意識は無いのかと疑ってしまいました。
    感じのいい宿なんですがちょっと残念な点があったのは、
    今後の課題にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2001年05月05日 12:43:26

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    閑静な建物で部屋はお庭がみえる自然に囲まれた所でした。
    豆腐が名産ということで夕食も朝食も豆腐料理がいろいろ。
    山の幸も入って、ヘルシーで女性にぴったりだと思いました。
    旅館の人もあったかい感じで旅館の割にはアットホームな雰囲気で
    また行きたいと思いました。