かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2017年12月13日 23:14:55

スタッフの方が皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。特に夕食の対応をしてくれたお兄さん、ありがとうございました!あなたのおかげでお料理がさらに美味しくなりました!次は紅葉を見たいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年12月15日 11:18:22

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。従業員に関し温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。該当の従業員に頂いたお言葉を伝えさせて頂きました。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々の業務に対し従業員一同更に精進したいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】みんなでお得!なかよしグループプラン
【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2017年11月20日 19:34:18

宿は昔の建物を上手く使われていて、展示品がたくさんあったり部屋も広くて良かったです。が、部屋に付いてる浴槽の中に前泊者の使用済みの入溶剤の袋が残っていました。お湯を抜いたままで掃除してないんだなと思い気持ち悪かったです。それから、夕飯の時に担当になった方の接客が最悪でした。焼物を焼き始めてまだひと口食べたくらいから、顔を見せる度お腹はいっぱいになりましたか?と聞いてきて4回目にメニューに入ってるすき焼きうどんは食べれますか?と聞かれ、すき焼きに手も付けないうちにうどんキャンセルしますか?と聞かれ、うどんを入れる時には付いてるデザートは部屋で食べる事も出来るから運んでおきましょうかと言われ、せっかく楽しく食事をしていたのに、早く食べて出ていけと言われてるようで台無しでした。始めに2時間コースですとは言われましたが、きっちり2時間で食べ終われという事だったのでしょうか?お酒も飲んで、ゆっくり食事したかったのに、全然出来なかったです。
他にもいくつか気になる点もありましたが、長くなるので書きません。
久々の旦那との旅行だったのにとても残念でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年11月27日 10:44:21

この度は、御来郷頂きましてありがとうございます。
ご夫妻での大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃の件、大変ご不快な思いをされたことと存じます。お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、指導を徹底し、清掃手順や確認項目を見直し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また、お食事時に関しましても、不適切なご案内が重なりましたことも深謝致します。
日頃より、お食事の量が多いとご指摘頂くこともあり、お声掛けをさせて頂いておりましたが、間が悪く、慌ただしくご不快な思いをお掛けしたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.3】美味探求★ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

lapyutaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

lapyutaさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:16:04

家族が増えるに当たり夫婦二人水入らずで過ごせる最後の旅行をと検索していて発見。実際に訪れてみて雰囲気は思っていた以上に良かったです。ちょうど雨模様でしたが入口から帳場まで傘を貸して頂けました。
室内の設備そのものは自動ドアであったり、古いだけかと思いきや快適さも備わっていました。帳場へのれんらくする電話が黒電話だったのが懐かしくも喜んでしましました(笑)。
夕食では囲炉裏料理で焼くのに自信が無かったですが、スタッフさんから私どもで対応しますよとの声がけが有りすぐにお願いしました。囲炉裏ではデザートまでお腹がもたず、部屋に持って行ってもらえるサービスまで。
部屋着も作務衣が有りお腹が大きくなった妻もお腹を圧迫されること無く過ごせました。
家族が増えて落ち着いたときにまた行きたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月19日 10:03:10

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
 ぜひまた、新しいご家族とともにご来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

神域の美食屋さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

神域の美食屋さん [30代/男性] 2017年08月30日 18:37:37

今回は2回目の宿泊でした。前回は真冬だったので、今回は真夏に宿泊。料理は相変わらず美味しい。鱧、最高でした!次は、春か秋に泊まってみたいなぁ。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月04日 14:47:14

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月のおすすめ膳★盛夏】鱧(はも)尽くしの夏の囲炉裏会席≪ぼたん鱧の土佐酢ジュレ、鱧湯引き…≫

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月06日 00:05:17

よいところ発見。
施設、接客大満足できました。
ありがとう御座いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月07日 16:20:31

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
今回は入ってはいませんが
家族、恋人達にも優しい、
貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2017年05月15日 18:39:18

母の日のプレゼントとして利用させていただきましたが、スタッフの方が皆さん丁寧で優しく、過ごしやすかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月18日 09:11:49

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大3,000円割引クーポン配布中!!

投稿者さん 2017年05月04日 18:26:01

とても素敵な所です。食事は量も多くとてもおいしくて、宿の方のサービスも素晴らしくて何もかもみな満足です。家族皆また行きたいと言っています。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月10日 10:51:13

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。

ほわちょさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ほわちょさん [30代/女性] 2017年04月08日 17:00:54

4月6日に1泊しました。すべてが広くて壮大なため、色々と歩きますが色々見れるので苦になりません。建物内も雰囲気抜群。でも設備は自動ドアだったり新しく、きれいなので過ごしやすいです。調度品も素晴らしい。お部屋は広く、小物も可愛いですし、床暖房などで暖かいです(少し暑いくらいでした)あと作務衣があるのも嬉しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂と薬草風呂がそれぞれ独立していて露天風呂は少し寒いかな。それでも滝を見ながらのお風呂は最高でした。薬草風呂は外に出ていきますが、とても良かったし、大浴場も落ち着きます。料理もおいしく、スタッフさんもお話してくれてとても満足でした。料理が運ばれくるタイミングが早かったり、人によっては時折スタッフさんの気がきかないと感じることもあるかもしれませんが、個人的には適度な距離感で逆に落ち着きました(笑)廊下は少しひんやりするかも。寒い時期は厚手の半纏を着ると良いと思います。全館(食事場所を除く)は禁煙ではないですが、匂いは気になりませんでした。そこも良かったです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月11日 16:06:58

現在ではなかなか触れることが少なくなってまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。 また、ご好評いただいておりますお風呂からの景色は、自然豊かな四季の移ろいを見事に映しておりますので、季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫
【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2017年04月05日 20:24:03

1泊朝食付き、大人2人子供2人で利用させていただきました。
着くときは夜だったのですが、道路には雪が一切なく、明かりは少な目でしたが、迷わず行けました。スタッフの方に話を聞くと真冬でも坂はありますが、スタットレスでいけるそうです。除雪車がきちんと通ってるとのことでした。駐車場から旅館の玄関までやや距離があり、暗いからと車で迎えに来て待っていてくれました。入ると囲炉裏があり子供たちも大興奮。部屋には黒電話もあったり、子供たちにもいい経験になりました。夜の露天風呂は寒い。洗い場も外なので、髪とか洗うのは内湯がいいです。滝は夜でもライトアップされているので雰囲気最高。内湯も温度が低めで子供たちも長く入っていられました。朝御飯もたっぷり。おいしかったです。次は女同士、子なしで来たいなぁと思いました(笑)

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月10日 09:29:43

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また季節を変えて、女子会等でもご利用いただければ幸いです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カッチャン369さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

カッチャン369さん [60代/男性] 2017年03月31日 23:04:42

3月29日に宿泊しました。2回目です。食事等全般的には良かったのですが、特典もスパークリングワインが到着時のはずが、食事後に部屋に置いてあり、飲むタイミングを逸し仕方なく持ち帰りました。また、部屋の風呂の給湯に時間がかかり、その上冷めるため、何度も入替えようとしたが、節水の表示アリでどうしたものか迷いました。畳の部屋が2つなのですが、座椅子で座るよりソファー等が欲しかったです。最後にチェックアウト後に荷物が玄関になかなか届かず、帰りを急いでいた当方は荷物を預けたことを悔やみました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月05日 15:19:50

この度はご来郷いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の際に、ご宿泊プランの特典のお渡しと荷物のお渡しが遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のお風呂のご利用に関して、節水のお願いもありお客様に気を使わせてしまう結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特典のスパークリングワインご提供に関してはご指摘頂いたとおり本来はチェックインの際にお渡しさせていただくべきものでしたが、私どもの確認不足によりお渡しするタイミングを誤ってしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再度確認とチェック体制の見直しを図り、指導して参る所存でございます。お荷物に関しては、今回春休み期間ということもあり、お預かりするお荷物も多く、他のお客様のお荷物と間違えないように慎重に運んでいた為、お時間を頂戴してしまいました。今後はお荷物お預かりの際、お帰りが急ぎであるかも含めご確認させていただき、お客様にご迷惑がかからないように徹底して参ります。お部屋のお風呂に関しては、本来であれば薬草の効能が薄まらないようお湯は継ぎ足しでのご利用をお勧めしてご案内させていただいておりますが、今回お客様へのご案内が不足しておりました。申し訳ございません。また、お風呂が温泉ではなく自然の雰囲気を楽しんで頂けるよう山の湧水を使用している為、季節がら節水のご協力のお願いをさせていただいておりました。今後はより快適に楽しんで頂くためにお客様のご案内の徹底と改善図っていく所存でございます。お部屋のソファーに関してはお客様に快適にお過ごしいただくためにも設置を検討させていただきたいと思います。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。是非またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆6890円相当5大特典と囲炉裏会席
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

物忘れさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

物忘れさん [70代/男性] 2017年03月30日 07:52:55

夕方からの出発で到着が21時ころになり早々風呂をいただき 休みました。
朝は部屋やのふろと温泉に入り 朝食がとても素晴らしかったです。食べきれませんでした。
今度は早くから夕食を楽しみでお伺いしたいです。高齢者にはベットと椅子があれば最高です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月04日 15:07:32

この度はご来郷頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いご到着でしたが、ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は「囲炉裏会席」となっており、また趣向が違いご堪能いただけると思います。ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご指摘いただきましたベッドと椅子の件ですが、当館のお部屋はすべてお布団でのご準備となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、簡易ベッドや、洋椅子のご準備もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、スタッフによるご案内の徹底と、案内板の設置をいたしまして皆様に快適にお過ごしいただけるよう見直しして参ります。ご多忙と存じますが、是非また御来郷頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年03月29日 16:52:06

今回は記念日の旅行で初めて宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

たどり着くまでの道のりに看板はいくつもたっているのですが、「ほんとにこの道であってる?」と思う細い道を通っていきます。
その先にはいくつもの古民家が並び、普段見慣れない建物、景色ににテンションが上がりました。

チェックインまではまだ時間があったので、入ってすぐのお蕎麦屋さんで昼食をとり、施設内の散策。
入り口からフロントまで行く途中、各建物に色々な展示がしてあり、楽しめました。
階段が多く、足の悪い方には大変かもしれません…

今回のお部屋はやすらぎ館の天保の間というお部屋でした。
二間続きのお部屋でとても広く、二人で使うにはもったいないお部屋でした。
館内は古い建物でのため、暖房設備がないのか結構寒かったです。食事会場や客室へ行くのにも一旦外に出ることになるので、浴衣での移動は少しつらかったです。
女性の方はストールなどあるといいと思います。
ただ、お部屋は暖房が沢山あり、とても暖かかったです。

夕食は、目の前で食材を焼いてくれます。
好き嫌いの多い私のクエストにも対応していただき、美味しくいただくことができました。

記念日のサプライズをしていただいたり、食事内容の変更をしていただいたり、スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月03日 10:46:05

この度は大切な記念日に当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、館内を移動していただく際の寒さの件、山奥の1軒宿でもあり且つこの時期まだ肌寒くご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。また当館は、敷地内に色々な施設を配し、御来館されるお客様に「古き良き時代」を感じていただけるよう努力を重ねてまいりました。その一環としてお客様からの口コミにはこれからも真摯に対応させていただく所存でございます。現状春過ぎまでの肌寒い日に備え、お部屋には丹前の他に半纏のもご用意させていただいておりますが今回ご要望いただきましたストールに関しては、製品・生地等を選別し前向きに検討させていただきます。ご多忙と存じますが、是非また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2017年03月09日 19:23:47

初めて利用させて頂きました。
お宿やサービス、全体としては満足しましたが、従業員の方の態度に差があったのが残念でした。

季節を変えてまた来ようと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年03月14日 13:46:10

誠にありがとうございます。

全体的にご満足していただいたのにも関わらず、
従業員の対応におきまして残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後このようなご指摘の起こらないよう
従業員一丸となって、改善に努めて参ります。

訪れる季節により異なった美しい景色が見られますので
薬師温泉旅籠

【1/28~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~
【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2017年02月12日 20:54:27

一泊だけではもったない、もっとゆっくりしたいと思わせてくれる宿でした。また違う季節に行って色んな雰囲気を楽しんでみたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:34:12

誠にありがとうございます。

当郷内では四季折々の風景を楽しみいただくことができます。
春夏秋とまた違った趣でお迎えいたします。

薬師温泉旅籠

【冬限定★】3種より選べる旅籠風お鍋◇上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋

投稿者さん 2017年02月01日 00:29:19

この度は初めて利用をさせて頂きました。古民家を移築したという茅葺きの建物は、とても面持ちがあり心休まる宿泊でした。清掃も行き届いており、とても清潔感があり素晴らしい施設です。炉端料理はとても美味しかったです。素材の味を活かした料理はとても満足でした。お風呂もとても素敵で、お湯も素晴らしいです。外の冬景色も相まってとても癒されます。是非又利用をさせて頂きます。妻がとても気に入ってしまい、初めて「またこよう!」と言いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:05:31

誠にありがとうございます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。

訪れる季節によって異なる美しい景色をお楽しみいただくことができます。

薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

ミッチー370さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ミッチー370さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:48:50

風情のある宿で、お風呂も目の前に川が流れており、夕食の料理も食べきれない位の美味しい夕食でした。
接客もとても良くしていただき大満足でした。

サプライズも大成功で彼女もとても喜んでもらえて素晴らしい宿泊が出来ました。

今度は季節を変えてまた行きたいと思う宿でした。

有り難うございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 13:54:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
サプライズも大成功したということで嬉しい限りです。

次回はまた違う季節でのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
薬師温泉旅籠

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:37

年明け恒例の温泉旅行で宿泊させて頂きました。
お食事は囲炉裏風の席でグレードアップしたコースで美味しく頂きました。ボリュームも満点で満足でした。
部屋の半露天風呂を楽しみにしてましたが、私が見落としていたのかもしれませんが温泉ではなく湧き水の沸かしと入室時に説明されガッカリでした。
大浴場のお湯は温泉で素晴らしいようですが、そこまで行くのが億劫でいつも部屋風呂にしている私には少々残念な限り。
朝ごはんも美味しく、ロビーのコーヒーも朝は無料でご馳走になり部屋風呂のこと以外はとても満足です。再訪もありですね。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:02:40

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

お食事はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

客室のお風呂は温泉ではなく、薬草の湯をご用意しております。
予約に至るまでの過程において、ご案内は記載しておりますが、より見やすく案内ができるように改善を図ります。