かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
今回は入ってはいませんが
家族、恋人達にも優しい、
貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2017年05月15日 18:39:18

母の日のプレゼントとして利用させていただきましたが、スタッフの方が皆さん丁寧で優しく、過ごしやすかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月18日 09:11:49

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大3,000円割引クーポン配布中!!
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 18:26:01

とても素敵な所です。食事は量も多くとてもおいしくて、宿の方のサービスも素晴らしくて何もかもみな満足です。家族皆また行きたいと言っています。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月10日 10:51:13

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。

ほわちょさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ほわちょさん [30代/女性] 2017年04月08日 17:00:54

4月6日に1泊しました。すべてが広くて壮大なため、色々と歩きますが色々見れるので苦になりません。建物内も雰囲気抜群。でも設備は自動ドアだったり新しく、きれいなので過ごしやすいです。調度品も素晴らしい。お部屋は広く、小物も可愛いですし、床暖房などで暖かいです(少し暑いくらいでした)あと作務衣があるのも嬉しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂と薬草風呂がそれぞれ独立していて露天風呂は少し寒いかな。それでも滝を見ながらのお風呂は最高でした。薬草風呂は外に出ていきますが、とても良かったし、大浴場も落ち着きます。料理もおいしく、スタッフさんもお話してくれてとても満足でした。料理が運ばれくるタイミングが早かったり、人によっては時折スタッフさんの気がきかないと感じることもあるかもしれませんが、個人的には適度な距離感で逆に落ち着きました(笑)廊下は少しひんやりするかも。寒い時期は厚手の半纏を着ると良いと思います。全館(食事場所を除く)は禁煙ではないですが、匂いは気になりませんでした。そこも良かったです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月11日 16:06:58

現在ではなかなか触れることが少なくなってまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。 また、ご好評いただいておりますお風呂からの景色は、自然豊かな四季の移ろいを見事に映しておりますので、季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫
【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2017年04月05日 20:24:03

1泊朝食付き、大人2人子供2人で利用させていただきました。
着くときは夜だったのですが、道路には雪が一切なく、明かりは少な目でしたが、迷わず行けました。スタッフの方に話を聞くと真冬でも坂はありますが、スタットレスでいけるそうです。除雪車がきちんと通ってるとのことでした。駐車場から旅館の玄関までやや距離があり、暗いからと車で迎えに来て待っていてくれました。入ると囲炉裏があり子供たちも大興奮。部屋には黒電話もあったり、子供たちにもいい経験になりました。夜の露天風呂は寒い。洗い場も外なので、髪とか洗うのは内湯がいいです。滝は夜でもライトアップされているので雰囲気最高。内湯も温度が低めで子供たちも長く入っていられました。朝御飯もたっぷり。おいしかったです。次は女同士、子なしで来たいなぁと思いました(笑)

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月10日 09:29:43

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また季節を変えて、女子会等でもご利用いただければ幸いです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カッチャン369さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

カッチャン369さん [60代/男性] 2017年03月31日 23:04:42

3月29日に宿泊しました。2回目です。食事等全般的には良かったのですが、特典もスパークリングワインが到着時のはずが、食事後に部屋に置いてあり、飲むタイミングを逸し仕方なく持ち帰りました。また、部屋の風呂の給湯に時間がかかり、その上冷めるため、何度も入替えようとしたが、節水の表示アリでどうしたものか迷いました。畳の部屋が2つなのですが、座椅子で座るよりソファー等が欲しかったです。最後にチェックアウト後に荷物が玄関になかなか届かず、帰りを急いでいた当方は荷物を預けたことを悔やみました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月05日 15:19:50

この度はご来郷いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の際に、ご宿泊プランの特典のお渡しと荷物のお渡しが遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のお風呂のご利用に関して、節水のお願いもありお客様に気を使わせてしまう結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特典のスパークリングワインご提供に関してはご指摘頂いたとおり本来はチェックインの際にお渡しさせていただくべきものでしたが、私どもの確認不足によりお渡しするタイミングを誤ってしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再度確認とチェック体制の見直しを図り、指導して参る所存でございます。お荷物に関しては、今回春休み期間ということもあり、お預かりするお荷物も多く、他のお客様のお荷物と間違えないように慎重に運んでいた為、お時間を頂戴してしまいました。今後はお荷物お預かりの際、お帰りが急ぎであるかも含めご確認させていただき、お客様にご迷惑がかからないように徹底して参ります。お部屋のお風呂に関しては、本来であれば薬草の効能が薄まらないようお湯は継ぎ足しでのご利用をお勧めしてご案内させていただいておりますが、今回お客様へのご案内が不足しておりました。申し訳ございません。また、お風呂が温泉ではなく自然の雰囲気を楽しんで頂けるよう山の湧水を使用している為、季節がら節水のご協力のお願いをさせていただいておりました。今後はより快適に楽しんで頂くためにお客様のご案内の徹底と改善図っていく所存でございます。お部屋のソファーに関してはお客様に快適にお過ごしいただくためにも設置を検討させていただきたいと思います。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。是非またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆6890円相当5大特典と囲炉裏会席
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

物忘れさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

物忘れさん [70代/男性] 2017年03月30日 07:52:55

夕方からの出発で到着が21時ころになり早々風呂をいただき 休みました。
朝は部屋やのふろと温泉に入り 朝食がとても素晴らしかったです。食べきれませんでした。
今度は早くから夕食を楽しみでお伺いしたいです。高齢者にはベットと椅子があれば最高です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月04日 15:07:32

この度はご来郷頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いご到着でしたが、ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は「囲炉裏会席」となっており、また趣向が違いご堪能いただけると思います。ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご指摘いただきましたベッドと椅子の件ですが、当館のお部屋はすべてお布団でのご準備となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、簡易ベッドや、洋椅子のご準備もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、スタッフによるご案内の徹底と、案内板の設置をいたしまして皆様に快適にお過ごしいただけるよう見直しして参ります。ご多忙と存じますが、是非また御来郷頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年03月29日 16:52:06

今回は記念日の旅行で初めて宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

たどり着くまでの道のりに看板はいくつもたっているのですが、「ほんとにこの道であってる?」と思う細い道を通っていきます。
その先にはいくつもの古民家が並び、普段見慣れない建物、景色ににテンションが上がりました。

チェックインまではまだ時間があったので、入ってすぐのお蕎麦屋さんで昼食をとり、施設内の散策。
入り口からフロントまで行く途中、各建物に色々な展示がしてあり、楽しめました。
階段が多く、足の悪い方には大変かもしれません…

今回のお部屋はやすらぎ館の天保の間というお部屋でした。
二間続きのお部屋でとても広く、二人で使うにはもったいないお部屋でした。
館内は古い建物でのため、暖房設備がないのか結構寒かったです。食事会場や客室へ行くのにも一旦外に出ることになるので、浴衣での移動は少しつらかったです。
女性の方はストールなどあるといいと思います。
ただ、お部屋は暖房が沢山あり、とても暖かかったです。

夕食は、目の前で食材を焼いてくれます。
好き嫌いの多い私のクエストにも対応していただき、美味しくいただくことができました。

記念日のサプライズをしていただいたり、食事内容の変更をしていただいたり、スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月03日 10:46:05

この度は大切な記念日に当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、館内を移動していただく際の寒さの件、山奥の1軒宿でもあり且つこの時期まだ肌寒くご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。また当館は、敷地内に色々な施設を配し、御来館されるお客様に「古き良き時代」を感じていただけるよう努力を重ねてまいりました。その一環としてお客様からの口コミにはこれからも真摯に対応させていただく所存でございます。現状春過ぎまでの肌寒い日に備え、お部屋には丹前の他に半纏のもご用意させていただいておりますが今回ご要望いただきましたストールに関しては、製品・生地等を選別し前向きに検討させていただきます。ご多忙と存じますが、是非また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2017年03月09日 19:23:47

初めて利用させて頂きました。
お宿やサービス、全体としては満足しましたが、従業員の方の態度に差があったのが残念でした。

季節を変えてまた来ようと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年03月14日 13:46:10

誠にありがとうございます。

全体的にご満足していただいたのにも関わらず、
従業員の対応におきまして残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後このようなご指摘の起こらないよう
従業員一丸となって、改善に努めて参ります。

訪れる季節により異なった美しい景色が見られますので
薬師温泉旅籠

【1/28~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~
【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2017年02月12日 20:54:27

一泊だけではもったない、もっとゆっくりしたいと思わせてくれる宿でした。また違う季節に行って色んな雰囲気を楽しんでみたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:34:12

誠にありがとうございます。

当郷内では四季折々の風景を楽しみいただくことができます。
春夏秋とまた違った趣でお迎えいたします。

薬師温泉旅籠

【冬限定★】3種より選べる旅籠風お鍋◇上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋

投稿者さん 2017年02月01日 00:29:19

この度は初めて利用をさせて頂きました。古民家を移築したという茅葺きの建物は、とても面持ちがあり心休まる宿泊でした。清掃も行き届いており、とても清潔感があり素晴らしい施設です。炉端料理はとても美味しかったです。素材の味を活かした料理はとても満足でした。お風呂もとても素敵で、お湯も素晴らしいです。外の冬景色も相まってとても癒されます。是非又利用をさせて頂きます。妻がとても気に入ってしまい、初めて「またこよう!」と言いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:05:31

誠にありがとうございます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。

訪れる季節によって異なる美しい景色をお楽しみいただくことができます。

薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

ミッチー370さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ミッチー370さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:48:50

風情のある宿で、お風呂も目の前に川が流れており、夕食の料理も食べきれない位の美味しい夕食でした。
接客もとても良くしていただき大満足でした。

サプライズも大成功で彼女もとても喜んでもらえて素晴らしい宿泊が出来ました。

今度は季節を変えてまた行きたいと思う宿でした。

有り難うございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 13:54:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
サプライズも大成功したということで嬉しい限りです。

次回はまた違う季節でのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
薬師温泉旅籠

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:37

年明け恒例の温泉旅行で宿泊させて頂きました。
お食事は囲炉裏風の席でグレードアップしたコースで美味しく頂きました。ボリュームも満点で満足でした。
部屋の半露天風呂を楽しみにしてましたが、私が見落としていたのかもしれませんが温泉ではなく湧き水の沸かしと入室時に説明されガッカリでした。
大浴場のお湯は温泉で素晴らしいようですが、そこまで行くのが億劫でいつも部屋風呂にしている私には少々残念な限り。
朝ごはんも美味しく、ロビーのコーヒーも朝は無料でご馳走になり部屋風呂のこと以外はとても満足です。再訪もありですね。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:02:40

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

お食事はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

客室のお風呂は温泉ではなく、薬草の湯をご用意しております。
予約に至るまでの過程において、ご案内は記載しておりますが、より見やすく案内ができるように改善を図ります。

投稿者さん 2017年01月09日 17:32:17

お部屋も広く、ゆっくりすることが出来ました。
食事は多かったのですが、美味しくて残さずいただけました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:05:35

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。

投稿者さん 2017年01月08日 21:05:44

1月6日夫婦でお世話になりました。タイムスリップしたような宿泊施設は初めてで、とても落ち着きがありゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
夕食の時、担当してくれた0君は、感じのいい青年で気配りが良かったです。
囲炉裏の煙がとても心地良く、本当に居心地の良い施設でまたお世話になりたいと思いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:07:16

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気であります。

接客につきましては嬉しいお声をいただきありがとうございました。
温かいお声を励みに精進してまいります。

薬師温泉旅籠

≪人気No.3★美味探求≫ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2017年01月03日 22:12:13

自家用車で行きました。非常に不便な道中でしたが、宿泊自体は非常に満足できました。宿帳の記入の際、「妊婦さんはいますか?」の問いに、?と思いつつ「はい」と返答したところ、乾杯グラスがノンアルコールになっており、うれしく思いました。細かい配慮がありつつも、プライベートが守られておりのんびり過ごせました。また機会を作って伺いたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:22:06

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然の中の一軒家旅館のため、郷までの道中は不便さがございますが、自然豊かな四季の移ろいを見事に感じられる場所でもあります。

お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層磨きをかけて精進いたします。

次回、お越しの際には、また違う風情でお迎えいたします。
薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:04

子どもが就職するので、最後の家族旅行をちょっとだけ贅沢に・・・と思い、利用させていただきました。
期待通りの環境、食事、設備、ホスピタリティーで大変満足しています。
特に茅葺の各建物がとても印象的で、正門からメインロビーにたどり着くまで、写真を撮ったりしていたら、1時間があっという間に過ぎていました。
囲炉裏懐石の食事も、係の女性が丁寧に焼き上げてくれ、とても美味しく食べることができました。
素敵な想い出を有難うございます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:25:36

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

当館の施設やお食事をお楽しみいただき、ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆

投稿者さん 2016年12月27日 11:02:40

場所は不便だが、宿の風情は格別である。

投稿者さん 2016年11月16日 08:31:57

夫婦でせせらぎ館に宿泊しました。景観もよく、料理は全て美味しくて、従業員の皆さんのこころ配りも素晴らしく大変癒されました

次回もリピートしたいと思える旅館でした

【楽天限定】エントリーでポイント10倍キャンペーン実施中!!

XMAN3104さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

XMAN3104さん [50代/男性] 2016年11月09日 23:35:39

部屋が広く綺麗で滝と星の眺めも最高でした。
部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったのですが、温泉だったらもっと最高でした。
朝夕の食事は個室で味も最高でしたが、夕食にボリュームがあり、お腹いっぱいになって
残してしまい申し訳なかったです。
総合的に大変満足させて貰い、ありがとうございました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】