かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 08:32:34

サービスも良くまた、泊まりたいと思いました。

【早割30・2000円引】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2021年10月03日 19:25:09

コロナ禍の中で最大限できる限りのおもてなしを感じられました。
    一軒宿で、周囲に何かあるわけではありませんが、訪れる価値は充分あると思います。
    癒しが欲しい方にぜひお勧めします^_^

【夏秋旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

choki1115さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2021年08月27日 22:05:20

ずっと気になっていて、今回キャンペーンを利用して宿泊させていただきました!
    大満足でした。

【群馬・栃木・茨城・長野・新潟県民限定★30%OFF】檜の半露天風呂付客室・確約プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:26:46

温泉は混雑することもなくとても気持ちよかったです。
    食事係が外国人さんでとても一生懸命に頑張っているのがわかりましたが、たまに命令口調のようになり、日本語は難しく大変だなって聞いてました。
    アメニティが袋以外はビジネスホテル並みの簡素さで、タオルも真っ白の無地だったので、温泉宿名の入ったタオルでなく残念でした。

【お日にち限定・特典付き】ソロ旅応援!ひとり旅プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:42

郷内がとても広く展示もたくさんあり、行きと帰りに分けてゆっくり見て周りました。
    足腰の弱くなった母のために簡易ベットを設置していただき、これで快適に眠れるかと思ったのですが空調音?が色々試しても消えずかなりの音で寝不足になってしまいました。
    滝見の温泉、食事、従業員さんの対応も良かったのに残念です。

投稿者さん 2021年07月18日 22:34:31

母の傘寿の祝いでのプチ旅行でしたが、スタッフの方々のお心遣いにとても母が喜んでいました。
    お部屋もお風呂もとても景観が良く、ゆったりとしていてとても寛げました。
    特に、まくらぎさんでの夕食を絶賛しており、少しづつ沢山の美味しい品々を食べられたことが、食が細くなってきた母には大満足と話していました。イカ墨入りの蕎麦はとても気に入ったとのことで、冥土の土産話になるとも話していました。まだまだ元気なので、帰ってきてから近所の方にイカ墨入りの蕎麦美味しかったよと話をしていました。

【蕎麦職人に挑戦!】まくらぎの絶品蕎麦 夕食1時間食べ放題プラン

投稿者さん 2021年07月18日 18:46:53

部屋や景観、お風呂など大変良かったです。
    配慮のあるサービスを提供いただき、満足しています。

一方、食事は大変残念なものでした。
    揚げ物は半日前に揚げたものを提供しているのでしょうか?冷たくてしなしなでした。
    その他のビーフシチューなども作ってから(よそってから?)時間が経っているように感じました。
    子供のものも冷たいものが多く、お刺身も大人用に提供しない部分の提供?筋張っている感じがしました。
    冷製物は美味しかったです。

子供の食事も大人の宿泊費の半値で朝夕両方ご用意いただきましたが、揚げ物はすべてしなしな。
    子供用のモーニングに出てきた品物はすべて冷たく、ほぼ食べませんでした。冷凍食品の解凍不足レベルの品物です。
    大人用の食事についてきた納豆をご飯にかけ、食べさせました。

正直3人で10万近く支払い、この食事はあり得ません。
    スタッフの気配りや部屋までのコンセプト、掃除の行き届きや景色売店での取り扱い商品含め、食事以外大変満足しているため、残念でなりません。
    素泊まりなら何も不満はありませんでした。

【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2021年07月13日 16:29:50

部屋風呂が、温泉だと思い予約したが温泉じゃなかったのが残念だった。

投稿者さん 2021年06月15日 22:36:10

2人で宿泊させてもらいました。
    突然決めたということもあり旅館については、何も知らず雰囲気が良いということで予約させて頂きました。そんな状況でしたが、事前連絡、質問事項にも素早く答えて頂き、安心して当日を迎えることができました。
    到着後は、温泉でくつろぎ、テラスで川の音を聞きながらとても贅沢な時間が過ごせました。また、誕生日月だったことに気づいてくださり、夕食中の寝具のセットの際にお部屋にワインのプレゼントまで頂き非常に嬉しく良い思い出となりました。
    お陰様で心も体もリフレッシュすることができました。
    是非また、宿泊させて頂きたいです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

くろっぺ!さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

くろっぺ!さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:25:08

家族3人で宿泊させて頂きました。
    評判通りのタイムスリップ感のある素敵な宿でした。
    部屋は広く綺麗で満足です。浴衣と作務衣を選べるのは良いと思います。
    夕食は品数も多く食べきれないほどでデザートは部屋に届けてもらい風呂上がりに美味しく頂きました。
    10割蕎麦は美味い買ったのですが漬け汁が塩っぱ過ぎて水で薄めて食べました。
    露天風呂ですが男女入れ替えを、せめて男性時間帯を22時位に設けて頂きたかったです。

kennta7013さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月24日 20:25:16

優勝が最高ランクのプランだったので量が多くて満足しました。また利用させていただきます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年04月17日 16:07:36

家族旅行で利用しました。駐車場に着くと荷物をフロントまで運んで下さるのでかやぶきの郷内を手ぶらで見てまわることが出来ます。お昼前に到着しましたので昔の遊びコーナーで羽子板や輪投げ竹とんぼけん玉バトミントン等で遊んだり施設内のお蕎麦屋さんで二八蕎麦を食べたり
    しチェックインしました。従業員の皆さんは感じがよく気持ちのいい旅行が出来ました。客室内は清潔で床暖房が心地よく天井も高いので広く感じられのんびりとした時間を過ごすことができました。川のせせらぎや小鳥の声、澄んだ空気、優しい陽の光に包まれて非日常な時間を過ごすのに最適です。食事も温泉も良かったですよ。また伺いたい宿です。

【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

笑顔にっこり6423さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

笑顔にっこり6423さん [60代/女性] 2021年03月27日 17:43:12

想像を超えた満足感でした。
    現実離れしたタイムスリップ感で、テーマパークのようでした。友人達にも教えたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月24日 09:39:31

古民家、古民具、、伝統的和人形、広大な敷地にびっしり。古いもの好きにはたまらんでしょう。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2021年03月21日 20:35:45

我が家にいるような錯覚に捕らわれるような落ち着いた部屋で良かったです。民芸品や古物、古き箪笥等タイムスリップした様な展示品も大変面白かった。夜中ゆったり一人で湯に浸かり、のんびりと出来ました。

kzhdwtnbさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kzhdwtnbさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:46:01

広い敷地に茅葺の古民家が並んでいて、骨董品がたくさん陳列されています。まるで博物館のようで楽しめました。接客や食事、お風呂もよかったです。

ラベンダー89mamaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年03月20日 22:34:26

思っていた以上に清潔感があり景観もよく素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりの宿でした。
    スタッフの対応も良く食事も待たされることなく味付けも量も丁度よかったのでゆっくり美味しい料理とお酒を堪能できました。
    行き届いたサービスと素晴らしい宿に是非また行きたいと思っております。
    主人も満足しております。大変お世話になりました。

【冬春旅セール】【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:44

お得な料金で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    温泉や、食事処でも、他のお客さん達ともすれ違う機会も少なく、今の状況では、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋については、枕元に充電用コンセントや、ドライヤーが置いてなかったのが、残念でした。
    それ以外はとても満足出来ました。