- 投稿者さん 2025年06月17日 19:17:15
隣りの町のマラソン大会に参加するため宿泊しました。他の利用者さんも同じ目的で宿泊されていました。駅近くで飲食店も近隣にあるため、素泊まりで十分です。スタッフさんの対応も良いですし、なんといっても浴槽が大きめなのがいいですね。近くにルートインホテルができますが私は来年も予約します。
- 2025年06月
- ニュービジネスホテル アルファー 2025年06月21日 08:52:34
この度は、当ホテル アルファーをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルへの良い声をいただけまして、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
また、ご利用の際、気持ち良くご利用していただけるように努めて参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
- 【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に(無料駐車場完備)
- 【【喫煙】モデレートシングルA(クィーンベッド)無料Wi-Fi】
レスキューマスタさんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- レスキューマスタさん [60代/男性] 2025年06月03日 17:26:06
注射代無料、宿泊費もリーズナブルで連泊には最適でした。隣の音がうるさいのを除けばほぼ満足でした。
- 2025年05月
- ニュービジネスホテル アルファー 2025年06月04日 08:54:04
先日は、ホテルアルファーにご宿泊いただき
また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同頑張って参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしておりますので
ぜひホテルアルファーにお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルアルファー
- 【連泊割】3連泊以上の長期滞在ならこちらのプランがお得です(無料駐車場完備)
- 【【喫煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】
クワトロ0129さんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- クワトロ0129さん [50代/男性] 2025年06月03日 16:59:32
フロントの方には深夜にお箸をいただきに上がりご迷惑をおかけしました。
ソフト的には全く問題ありませんが、やはりハード面、館内が古く、客室内の床もい今どきリノリウムで隅やコーナーに劣化が見られ、衛生的にも「?」な感じと、絨毯ではないので落ち着かなかったです。
バスタブも県内有数の大きさとありますが、立ち上がるのに苦労し、逆に危険でした。
テレビボードもテレビ裏の箇所が明らかに埃がたまってて、次はないかなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ニュービジネスホテル アルファー 2025年06月06日 12:15:23
当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見・ご指摘いただき、ありがとうございます。
改善点など、今一度見直しまして、スタッフ一同、より一層のご愛好いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中たくさんのご意見・ご指摘いただきました事、誠にありがとうございます。
- 【訳ありシングル【喫煙】※VODなし ※無料Wi-Fi】
bang-dollさんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- bang-dollさん [50代/男性] 2025年04月19日 18:37:31
倉吉で泊まるときに利用させてもらってます。駅前で何より立地がいいです。飲み屋が近い。駐車場も無料。昔ファッションホテルだったとか書き込みでみたのですが、おかげでバスタブも洗面台も広く使いやすい。細かいことに文句言う人はもっと高いホテルに泊まってください。コスパ良好。また泊まります。
- 2025年02月
- ニュービジネスホテル アルファー 2025年04月21日 18:39:16
この度はホテルアルファーへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しました事、
大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
お客様皆様に快適に過ごして頂き、居心地の良い
ホテルを目指しこれからも精進して参ります。
お近くへお越しの際にはまたの
ご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ホテル アルファー
- 【訳あり!喫煙室限定・素泊り】VODがなく、少々の音も気にならない方!お得に宿泊できます!
saoris1971さんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- saoris1971さん [50代/女性] 2025年04月07日 22:33:14
ベッドも広く、キレイで良かったです。歯ブラシが使い心地良かったです。
- 2025年04月
- ニュービジネスホテル アルファー 2025年04月08日 18:59:34
お褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
お客様皆様に快適に過ごして頂き、居心地の良いホテルを目指しこれからも精進して参ります。
お近くへお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
- 【楽天スーパーSALE】【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。(無料駐車場完備)
- 投稿者さん 2024年12月28日 17:55:28
立地は良いです。
外観、お部屋は……いわゆる、ブティックホテルそのもので、暗くて、辛気臭い感じです。
お部屋の広さは申し分ないです。
エアコンが効かず、お風呂もぬるいお湯しか出ないので、冬の宿泊はおすすめできないかもしれません。
アメニティのタオルに髪の毛が数本……使う気になれず……
Wi-Fiも使えず、使用方法を受付の方に伺いましたがよくわからない様子で、要領を得ず…
さらに、10:00チェックアウトなのに8:40に突然ドアが開き、清掃の方が入ってきました(・・;)
リピートはないと思います。
あんまり悪い口コミはしたくないですが、別館はまた違うかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ニュービジネスホテル アルファー 2024年12月30日 10:33:18
この度は、数あるホテルの中から
ホテルアルファーをお選びいただき
誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた件で大変御不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考に、より良いサービスを
ご提供させていただけますよう
努力していく所存でございます。
寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意ください。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。
ホテルアルファー
- 【新春SALE】【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。(無料駐車場完備)
- 【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】
愛LOVE♪さんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- 愛LOVE♪さん [40代/女性] 2024年09月17日 11:19:52
訳ありでしたが特に問題なく眠れました。二人での宿泊でしたがアメニティーが一人分しかなく追加していただきました。細かいところを見れば掃除は気になるところはありますが寝るだけだったので立地と値段と考えれば相応かなと思います。帰りのオレンジジュースと駐車場無料はとても助かりました。また利用しても良いホテルです。
- ニュービジネスホテル アルファー 2024年09月22日 17:16:59
この度はホテルアルファーへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
この度は、客室清掃、アメニティーの件でご不便おかけして大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃チェック、アメニティーの確認を徹底してまいります。
また倉吉へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
- 【訳あり!喫煙ツイン限定・素泊まり】少しぐらいうるさくても平気!という人にピッタリ♪
- 【訳ありツイン【喫煙】※無料Wi-Fi】
kazushimz95さんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
- kazushimz95さん [70代/男性] 2024年08月27日 20:09:44
部屋もきれいで、ダブルベッドで快適に過ごすことができました。
また、利用させてください。- 旅行の目的
- ニュービジネスホテル アルファー 2024年08月28日 09:08:55
いつもホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今後ともホテルアルファーを宜しくお願いいたします。
近づく台風の被害に見舞われませんよう、お客様の安全を心から祈っております。
重ねましてこの度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー のクチコミ
当日に格安プランで予約したのですが、チェックインしてすぐに、もっとお金を出して他のホテルにすればよかったと後悔しました。
お部屋が不衛生で、掃除をしているのか疑問でした。前の宿泊客の残したと思われる栄養ドリンクのペットボトルが冷蔵庫に入ったまま、ベットのシーツには細かい羽アリ?のような虫の死骸が複数あり、手狭で簡易冷蔵庫の扉がすべて開かないのでずらしたらホコリが大量に出てきた、紙のコースターが4/4個茶色の染み付きで汚い、など…。
また、駅近の立地で便利な半面、近隣のカラオケの飲食店?の重低音が2時過ぎまで鳴り響いて気になりました。
また、アメニティは歯ブラシ以外、1人分しかありませんでした。