旅館いしのまき クチコミ・感想・情報

旅館いしのまき

旅館いしのまきのクチコミ・お客さまの声

Stomviさんの 旅館いしのまき のクチコミ

Stomviさん [50代/男性] 2021年09月05日 00:16:52

朝食付きのプランでした。
    部屋は広くてエアコンの効きも良かったですが、廊下が暑かった、、、
    朝食も美味しくいただきました。
    ただ、アンケートを答えたらもらえるミネラルウォーターがもらえませんでした。
    というか、チェックアウト時にインターホンを押しても誰も出て来ず、、、
    それ以外は問題はありませんでした。
    コロナもあり、閉店している飲食店が多いのと、駅前イオンも20時閉店と早いので注意が必要です。

旅館いしのまき 2021年09月20日 10:42:18

この度は、旅館いしのまきをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

館内の共有部分の空調設備がなく、お客様にご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
    今後、対策を講じるよう、努力します。

ミネラルウォーターの件、大変申し訳ございませんでした。その時間帯、旅館いしのまきでは清掃などの業務を行っており、インターホンに出られない場合があります。フリーダイヤルにご連絡いただければ、対応させていただきますので、大変お手数ですが、何かお困りごとがあった際は、フリーダイヤルまでご連絡いただけるようお願い致します。

投稿者さん 2021年05月12日 16:55:00

駐車場が、近くなって、便利になりました。

旅館いしのまき 2021年06月08日 17:37:49

駐車場の場所が店舗に近くなたこと、お客様にお喜びいただけたようで、ありがとうございます。

pop6723さんの 旅館いしのまき のクチコミ

pop6723さん [40代/男性] 2021年03月08日 20:31:43

タコ部屋 カラオケがうるさい、布団が汚い

旅館いしのまき 2021年03月11日 14:11:05

この度のご宿泊で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コメントにお書きいただいた「タコ部屋」という表現ですが、「タコ部屋」とは、一部屋に複数の人を軟禁するような部屋のことを表現する言葉だと理解しておりますが、当旅館のお部屋は、ドミトリーのような作りやシステムにはなっておらず、一人部屋にはお一人様、二人部屋にはお二人様まででご利用いただいております。

カラオケの音につきましては、飲食店が隣接している為、お客様のお部屋まで音が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。

布団につきましては、清掃の際に確認させていただきましたが、シーツや掛けカバーもお客様が入る度に交換させていただいております。ただ、お客様が思う清潔さではなかったことで、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を、真摯に受け止め、出来る限りお客様の満足につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月05日 16:23:27

下足箱、風呂、トイレ、洗面所が全室共用という珍らしさ。他の部屋の客と共用部分で鉢合わせになる事もあり不快だった。。その割には一般的なビジネスホテルと同価格なのは不満。提携駐車場も離れ過ぎていて不便なので近くのコインパーキングを利用しました。

旅館いしのまき 2021年03月08日 10:33:39

楽天トラベルの当旅館のページ上では、お風呂、トイレ、洗面所がお部屋の中には無く、共同利用であることを表記させていただいておりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、楽天トラベルでご予約していただく際、駐車場ご利用の有無のご回答がなかったことから、ご利用しないものと思い、ご利用のお客様には事前にご案内のメールをさせていただくのですが、お客様に対してはご案内のメールをさしあげておりませんでした。重ね重ね申し訳ございませんでした。

パピー8964さんの 旅館いしのまき のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:13:00

一階の、カラオケスナックの騒音に困った

旅館いしのまき 2021年03月08日 10:26:32

ご滞在中、カラオケの音がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。

旅館の建物が隣の飲食店と隣り合わせの為、外の音が気になる場合がございます。

投稿者さん 2020年11月09日 11:29:18

もう、十年以上利用していますが、駅前に有り便もよく、気に入った旅館です。

旅館いしのまき 2020年11月18日 12:02:23

いつも、旅館いしのまきをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

当旅館は、JR石巻駅から徒歩2分、石巻の繁華街にも徒歩圏のため。多くのお客様に便利にお使いいただいております。

お客様にもいつも喜んでご利用いただいていらっしゃるようで、大変ありがとうございます。

渡世人0757さんの 旅館いしのまき のクチコミ

渡世人0757さん [40代/男性] 2020年07月28日 18:27:54

朝食はバイキングではないけどご飯、味噌汁はおかわり自由。
    朝から馬鹿喰いするのでないなら満足出来るレベルだと思う。
    部屋は和室を無理やりフローリングにした感じだった。

旅館いしのまき 2020年08月13日 14:19:34

当旅館では、コロナ対策もあり、お客様お一人様づつのお膳形式で朝食をご準備させていただいております。

建物が民宿タイプの作りになっており、お客様により快適にお過ごしいただけるために、フローリングやベッドなどへ改装をしております。

会津のムササビさんの 旅館いしのまき のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2020年04月01日 17:47:16

駅からすぐで便利。曜日によって朝食は徒歩5分の系列ホテルになる

旅館いしのまき 2020年04月02日 10:13:24

当旅館はJR石巻駅から徒歩2分であり、繁華街にも徒歩圏内の為、多くのお客様に大変便利にお使いいただいております。食事に関しては、日曜日やお正月、ゴールデンウイークやお盆期間など、事前にお客様にご連絡させていただいた上、大変お手数ではございますが、姉妹店のホテルパシフィックでご利用いただいております。

投稿者さん 2020年02月16日 16:22:41

ビジネス(現場仕事)連泊で使用。
    設備は値段相応ですが、大浴場が最高でした。42℃設定で丁度良い湯加減。仕事の疲れも癒されます。

食事は昼食をコンビニで買うついでに済ませたが次回機会があれば。

物干しを貸していただいたので連泊者にはありがたい。

また利用したい。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:34:19

当旅館のお食事は、毎日食べても飽きがこないように、日替わり手作りでご提供させていただいております。次回お仕事で石巻にいらっしゃった際は是非ご利用してみてください。

お風呂は2か所あり、時間を気にせず、どちらとも足を伸ばしてご入浴いただけるので、お客様には大変お喜びいただいております。お客様にも仕事の疲れを癒していただけたようで、ありがとうございます。

通常行っていないサービスでも、滞在中にお困りのことも含めて、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っています。ご遠慮なくお申し付けください。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★JR石巻駅から徒歩2分★Wi-Fi無料!

投稿者さん 2020年02月13日 16:21:03

立地と食事は大変良かったです。氷点下の中、歩いた分減点しています。部屋については値段相応の狭さは仕方ないですが、スマホの充電が予備のコンセントがなかったため、冷蔵庫のコンセントを抜いて使いました。(テレビの下のコンセントから複数口のついた延長コードがあるとよいと思うのですが。)お客さんは長期宿泊の方が多いようで、夜遅く戻ってきて、6時前からざわつき、8時前には誰もいなくなります。遅起きの方にはお勧めできない思いました。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:30:21

お部屋にコンセントが不足している件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。延長コードや延長タップの貸出、又は、コンセントの増設を早急に検討します。

当旅館のお客様は、お仕事でご利用されるお客様が多い為、夜遅く、朝早くお出かけになるお客様が多いように感じるのかもしれませんが、チェックアウトは10時ですので、それまでゆっくりご利用ください。

当旅館の立地やお食事にご満足いただき、ありがとうございます。また石巻にお越しになる際は、旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

julakazu18さんの 旅館いしのまき のクチコミ

julakazu18さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:20:41

低価格なのに2食付きで周りには食べ物屋さん、居酒屋も豊富なのでたまには夕飯を断って飲みに行くのも楽しめて最高です。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:25:15

当旅館の食事は、毎日食べても飽きがこないように、日替わり手作りでご提供させていただいております。旅館は石巻の繁華街にも徒歩圏内の為、お客様がおっしゃるように、お休みの日の前日などは外に石巻の地物を食べにお出かけしてみるのも良いかもしれません。

投稿者さん 2019年11月08日 19:06:38

駐車場が分かりづらい上に夜は怖い!
    これだけ解消してもらえればまた利用したい。

旅館いしのまき 2019年11月20日 14:31:04

この度は、旅館いしのまきをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当旅館の駐車場は、旅館から歩いて徒歩5分の場所にありますが、少しわかりにくいところにあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。無料でご提供できる場所を今後も探したいと思いますが、駅前の立地では探すのが難しいのが現状であります。今後もお客様に便利に使っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 08:49:20

連泊で利用しました。洗濯機を使えたので大変助かりました。
    前日利用した部屋には消臭スプレーがありましたが、この部屋にはありませんでした。エアコンがたばこ臭くて使うのをためらいます。

旅館いしのまき 2019年10月24日 16:53:53

当旅館の大浴場は2つあり、そのどちらにも無料の洗濯機を設備させていただいております。

消臭スプレーの件につきましては、清掃スタッフが清掃の際に置き忘れてしまったようです。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

今後、フロントにて消臭スプレーの貸出の準備をしておりますので、お部屋の臭いが気になるようでしたら、ご利用ください。

2泊目にお客様がご予約いただいたお部屋は、喫煙可能なお部屋でした。コメント欄にて禁煙のお部屋希望でございましたが、既に満室だったため、禁煙のお部屋をご準備できず、お客様にご連絡させていただき、喫煙可能なお部屋をご準備させていただきました。

【洋室(1名様)】

投稿者さん 2019年10月14日 08:44:07

昨年も利用しましたが広い部屋でゆっくり過ごせました。駅から近くコンビニも徒歩圏内にあるので便利です。
    ただエアコンが埃っぽいのが気になります。

旅館いしのまき 2019年10月24日 16:49:09

当旅館は、JR石巻駅より徒歩2分の立地にあり、石巻の繁華街にも徒歩で行けるため、お客様には大変便利にご利用いただいております。

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、今後このようなことが無いように清掃を徹底致します。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★JR石巻駅から徒歩2分!★Wi-Fi無料!★駐車場無料!

Sunrefrunc27さんの 旅館いしのまき のクチコミ

Sunrefrunc27さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:07:43

駅に近く、立地はよい。

部屋は普通。清潔。広い。値段相応、窓からは隣の家程度しか見えない。
    が、決定的に最悪なのが到着時の案内。

一通りの案内のあと、人が玄関で下駄箱に入れようと靴を脱いだとたん、「靴は靴箱に入れると案内しましたよね?」
    サービス業のくせに言い方もエラい悪いしな。
    こっちはそれをしようと靴を脱いでんじゃねえか。バカか??
    「なんだこいつは?」と思った。

気分は悪かったが、他の部屋を今更探すのも面倒なので、そのまま黙って泊まった。
    客は神様とは言わねえが、ある程度は考えて経営したらどうだ?
    二度と泊まるか。

旅館いしのまき 2019年09月25日 11:07:24

この度は、当旅館スタッフへの言葉が、お客様に対して深いな気分にさせたようで、大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに確認したところ、当旅館では、お客様にスムーズに旅館をご利用いただくのに、お風呂の場所や利用方法、施錠の仕方、鍵の返却方法、駐車場利用案内、食事場所や利用方法など、お客様のご予約状況に合わせて、事前にご説明することが多くあります。

今回は、そのご説明の中で、お客様に確認の意味でお話しした言葉であります。

今後、より一層、気を付けて、お客様に対して接客させていただきます。

chappie-kunさんの 旅館いしのまき のクチコミ

chappie-kunさん [40代/女性] 2019年08月06日 19:48:31

駅からすごく近くて助かりました。一人だったのですが何故か部屋にはベッドが2つあり劇狭ではないユニットバス付きの、広ーい部屋にしてもらっていて、入ってびっくりでした。日曜のチェックインで、別のホテルまで行ったので、部屋については何も話はなかったのですが。その日程では禁煙ルームには空きがないと前もってメールで聞いていたのですが、全く臭わない部屋でした。たまたまラッキーだったのかわかりませんが・・よかったです。また古めのレビューでは朝食の建物が違うと書かれてましたが、同じ建物内で朝食がいただけました。

旅館いしのまき 2019年08月19日 11:55:19

今回ご予約いただいたお部屋が、1~2名様でご利用いただけるお部屋でで、ユニットバス付だったのは、たまたま他にお部屋が無かったため、ご案内させていただきました。

日曜日のチェックインに関しては、皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。

以前のレビューでの朝食の件は、日曜日は旅館いしのまきの食堂がお休みの為、姉妹店のホテルパシフィックをご案内させていただいたものだと思います。

また石巻にお越しになる際は、是非旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(1名~2名利用)】

ままけろうさんの 旅館いしのまき のクチコミ

ままけろうさん [50代/男性] 2019年07月27日 15:05:22

石巻駅からすぐの距離なので、電車で行く場合には大変便利。風呂も24時間入浴可能で、常に熱いお湯が出るのも快適。唯一やや不満だったのは、朝食が別ホテルで徒歩数分と少し離れていたこと(ただし、これは事前に周知されていたのでお約束どおりであるが)と、朝食時間が9時までと早かったこと。それ以外は大変満足。コストパフォーマンスきわめて高い。

旅館いしのまき 2019年07月31日 17:29:40

日曜日のお食事については、お客様には大変ご不便をかけてもうしわけございませんが、姉妹店のホテルパシフィックの食堂でお取りいただくようお願いしております。朝食の時間は朝6時半から8時15分まで食堂にお入りいただくようお願い致しております。

投稿者さん 2019年07月25日 11:09:59

6/8に宿泊しました。駅近なのが良かったです。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:12:34

この度は旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

また石巻にお越しの際には、旅館いしのまきをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柴犬はなまるさんの 旅館いしのまき のクチコミ

柴犬はなまるさん [60代/男性] 2019年07月23日 21:04:19

部屋と風呂が広く快適でした。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:12:02

当店の大浴場は2つご用意させていただいており、足を延ばしてゆっくりお入りいただけるようになっております。お客様にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ニッシーnnさんの 旅館いしのまき のクチコミ

ニッシーnnさん [30代/男性] 2019年07月18日 19:12:55

夕食、朝食付きで利用しました。チェックインが16時から(電話で確認しましたがそれ以上早くは厳しいとのこと)という点はマイナス評価ではありましたが、石巻駅から非常に近く、非常に安価なのにご飯は美味しく、大変満足しました。
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:04:09

チェックイン時間は16時からとなっており、それ以前はご対応できず申し訳ありません。
    チェックイン時間以前にお荷物をお預けになりたい場合は、姉妹店のホテルパシフィックでであれば、お預かり可能でございますので、お問い合わせください。

当旅館のお食事はは、メニューは日替わりで、毎日手作りにてご用意させていただいております。お客様にも喜んでいただけたようで、大変うれしいです。