飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 16:23:39

Very good

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

chamo1971さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

chamo1971さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:07:28

車で数分にあるサッカー場での息子の試合観戦のために宿泊しました。
観戦目的だったので、宿にはこだわりはなかったのですが、いい意味で裏切られました。

エントランスには、トマト、スイカ、キュウリが涼しげに冷水に漬けられており、おいしそうでした。
夕食は一品一品が丁寧に作られており、品数も豊富でした。
建物も周りの自然と調和しており、とくに中庭を囲んだ形がよかったです。
高山にも近く、また宿泊したいと思いました。

宿のすぐ近くに温泉があり、宿泊者は無料で利用できましたが、あいにくの天候で、宿の大浴場を利用しました。
大きくはありませんが、手入れは行き届いています。
唯一の難点は露天風呂への扉が固いことでしょうかね。

リピートしたいと思います。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2017年07月22日 17:04:19

あまり、大人数を受け入れないのがいいです。
隠れ家的なところで、料理も美味しいです。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

いぬBOXさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

いぬBOXさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:47:04

初めて飛騨高山方面に旅行し、ネットで評価を見てこのホテルに決めました。3連休の初日だったので、少し値段は高めだったとは思いますが、もしこれが平日料金に近ければ、本当にコスパは満点だと思います。
ただ、惜しかったのは、ネットでさんざん悩んで思い切って「飛騨牛ステーキ付」の食事をチョイスしたのですが、「ステーキ」というものではなく、よくある陶板焼きのようなものでした。それ以外は、十分合格点でした。風呂は大浴場でも十分でしたが、近くの温泉入浴券をいただいたので、そちらにいきましたが、それもよかったです。部屋は一般的な洋室でしたが、ふとんもふかふかでよかったです。ぜいたくを言えば、和洋折衷の部屋だともっと高級感があっていいのにと思いました。車も何とかとめられてよかったです。サービスや対応も文句なしでした。また行きたいです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ex_cloeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ex_cloeさん [30代/男性] 2017年07月02日 23:14:06

2泊利用させていただきました。
駅から離れているため、遠方から訪れ此方を拠点として観光する場合はレンタカーなど車での移動が前提になるかと思います。
移動手段の確保が問題なければ、お部屋の清掃も行き届いており、なによりも朝夕のお食事がとてもおいしく、スタッフの方の気配りも感じられるとても良いお宿でした。

また飛騨を訪れる際にはぜひ利用させていただきます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ママ姉0991さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2017年07月01日 22:23:42

「郷山に溶け込んだ静かな一軒家」
露天風呂からの眺めは空でしたが、さわやかな風と田んぼの蛙の声に癒されました。
但し、ツインの部屋でしたが、ソファーが無いため、座るのも、休むのはベットのみ、クッションや長枕などあると、背もたれが楽かな?と思いました。
田舎の空気と、温泉、食事を楽しむ方にはおすすめですが、子ども連れには静かすぎます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

成 龍さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

成 龍さん [60代/男性] 2017年06月27日 15:40:41

古川の街を探索してから宿泊しました。街から離れ静かな所でノンビリ過ごすことが出来ました。食事は美味しく適量で満足出来ました。またスタッフの対応も良かったです。
部屋は1階のツインルームで綺麗に清掃されていました。不満は上階の足音等が響き気になった。(建物の構造と思う)綺麗な建物にしては勿体ない。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月09日 18:06:11

6月3日に宿泊しました。田舎風の格調高いホテルでした。夕食が美味しかったです。創作料理みたいで、トマトの天ぷらは初めて食べましたが、上品な味でよかったです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

八景島さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年06月04日 11:14:27

5月の連休に宿泊させて頂きました。

ホテルの場所が街からからなり離れているので、夜に到着すると迷うかもしれません。
周囲は静かで、たまに遠くから畑仕事の音が聞こえるだけで
人混みが多い温泉地が苦手な方には最適かも。

通された部屋は喫煙可の部屋でしたが、空気清浄も完備しているのでタバコがダメな方でも
そんなに気になりません。
温泉はゆったり入れるし、食事をとる場所も騒がしさなし。
夜はTVも観ずに静かに虫の声を聴く楽しみもあり、GWの慌ただしさも忘れてしまいました。
忘れていけないのは飛騨牛!これも美味しかった。

下呂あたりは日中混むので
此処を拠点に白川郷や、近隣を観光してみるのもいいかもしれません。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

ledzeppeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ledzeppeさん [50代/男性] 2017年05月28日 23:56:19

みなさんの評価は高いようですが・・・年間40泊近くしてる私には、他ホテル比較で、驚きがありました。飛騨古川からの送迎時間の設定に違和感があります。このホテルは、タクシーがある最寄り駅の飛騨古川からだと、片道3500円近くする距離に位置していますが・・・送迎は飛騨古川駅16:30発だけ。あとホテル発8:50だけ。これだと送迎利用だと、チェックイン15:00よりかなり遅い到着、かつチェックアウト10:00よりもかなり早い出発になってしまう。

ホテルに長く滞在してほしくないからなのかな。これでは、そう感じられても仕方がないと思います。

当方は、送迎は往復とも一度はお願いしたものの、時間を聞いて驚いてお断りし、往復とも自腹でタクシー利用としました。この点は是非改善してほしい、具体的には飛騨古川からの送迎を1回ではなく数回行うように改善されてるべきと考えます。

投稿者さん 2017年05月11日 13:46:24

クチコミがよかったので予約しました!
施設がのんびりできて良かったです!ただ、お風呂のドアが重いことと、朝食の際、コーヒーのサービスがあればよいかと思います!
また、機会があれば利用したいです!

【【禁煙】洋室(ツイン)】

正兵衛さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

正兵衛さん [50代/男性] 2017年05月05日 06:21:02

車での初飛騨高山ツアーでした。飛騨古川を見学してこちらに泊まり、翌日富山へ移動しました。高山の町中へ滞在しようか悩んだのですが、奥方はすべてにとても喜んでおり季古里さんを選んでよかった。
温泉、建物、そして「飛騨牛ステーキ、炙りニギリ」を考えて選んだのですが、このコスパは素晴らしいです。全体が落ち着いた雰囲気で、部屋もゆったりしたツイン。規模がほどよく、大きすぎず、駐車場、フロント、レストラン、部屋、風呂の行き来がしやすい。風呂は小ぶりですが、大浴場、露天風呂ともとても良い作り。少しツルッとした泉質が肌を綺麗にしてくれそうな嬉しい感覚でゆっくりできました。そして、なんといってもびっくりしたのは食事。絶品です!霜降りの飛騨牛を陶板?で焼くのですが夫婦でびっくり。激ウマで満腹!すべて素晴らしいのですが、スタッフの方々の一生懸命ながらやや生真面目な雰囲気や畑の中の立地など不思議な印象だったのですが、周辺に多くのスポーツ施設があり納得した。海外のお客様もちらほら見かけましたが、近頃では珍しくアジア系ではなく、どうやって探すのか、良い宿を見つけるものだと感心。
兎に角、素敵な一泊をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:22:50

和の雰囲気がとてもよく、料理も美味しいです。接客態度も親切な印象を受けました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年04月21日 02:19:33

食事は本当良かったです!!

ただ、外国の方が壁側のこじんまりとしたお席ではなく、畳や炉端の席に座らせてあげたらいいのに…と勝手に思ってました。
外国の方が希望したのかもしれませんが…。

★聖地巡礼市内散策マップ+組紐体験付プラン【飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙握り『特選旬菜』】

投稿者さん 2017年03月30日 22:50:39

彼と初めての旅行で泊まりました。お料理の品数が多く、とてもおいしかったです。雪景色もきれいでした。朝の温泉 最高でした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応も良かったです。
大満足です。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2017年03月23日 16:31:09

接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。
大変よくしてくれ,思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年02月01日 23:00:50

1月29日に宿泊しました。飛騨市にある宿なのに海系の食材のお料理も豊富、刺身もしゃぶしゃぶも朴葉味噌もどのお料理もおいしくて大満足です!!山間地なのに味が濃いということはなく美味しく頂けました。欲を言わせて頂けば、朝食後にコーヒーがつくかお部屋にコーヒーがおかれていたら嬉しいです。
温泉はお湯が気持ち良かったです。浴室も感じが良かったですが、宿泊した時は洗い場が女湯は6箇所くらいあったのに対して、男湯は3箇所くらいだったと聞きました。
お部屋はベッドのマットレスも快適でした。バス・トイレ付きの洗面スペースも広く明るく気持ちよかったです。晴れればお部屋からの眺めも良かったかもしれません。
飛騨市内では映画「君の名は。」の半券提示や観たことを告げると受けられるサービスがまだあって季古里さんでもやっていたようです。せっかく金券を持参したのに気が付かなくてちょっと残念でした。(和ろうそく店で500円以上ろうそく購入+映画半券を提示してプレゼント頂きました♪)

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ポピーフラワーさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ポピーフラワーさん [50代/女性] 2017年01月23日 11:47:43

きれいなホテルで、ちょうど雪が多い時期での宿泊でしたが、駅までの送迎も快く受けてくださり、三寺まいりが目的でしたので、会場への送迎もしていただきました。食事もステーキ、炙りにぎりはおいしかったです。また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:16

ツインのトリプルしようとしてはやや狭い感じでした。
食事は期待以上でおいしかったです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

yxx.さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yxx.さん [20代/女性] 2017年01月04日 14:21:18

とってもキレイで居心地の良いホテルでした☆
友だちの誕生日のお祝いでケーキを用意してほしいとお願いしたのですが、お正月ということもありケーキ屋さんも休みのお店が多く厳しいな~。と思っていたのですが、探して下さり用意してくださり、とっても良い思い出ができましたあ(*^^*)
食事も充分な量で、お米がとてもおいしくご飯に合う料理でご飯がとっても進みました(*^^*)
ホテルに売店がなく、お土産等が買うことができないのが残念でしたが、宿泊に関してはとっても大満足です!

ありがとうございました(*^^*)