飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 16:30:57

亡き父が「1年に一度は必ず滞在したい」と言っていた御ホテル。食事も本当に地元の食材を中心とした旬彩溢れるメニュー、飛騨牛も魚も、旬の野菜もどれをとっても本当に美味しかったです。水がおいしいので、汁物もお茶にいたっても、のど越しが滑らかで、幸せな時を過ごせました。風呂も10分つかっただけでも、その水の滑らかさに肌が喜んでいる、素敵な温泉でした。部屋もまた落ち着ける風情と、外の風景もまた何でもないことが極上ということを感じる風景でした。幸せな時間を本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2021年03月28日 19:17:17

今回2回目の宿泊
    食事が食べたくて宿泊しました。
    量も多く美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
    【【喫煙】洋室(ツイン)】

coukiさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

coukiさん [40代/女性] 2021年02月14日 18:10:30

子どもの合格祝いの旅行で訪れました。今回で2回目 建物が白い雪ととてもおしゃれで落ち着いた印象 前回も食事がとても美味しく、さすが飛騨牛!でした 飛騨かわいスキー場も近くとても楽しい旅行になりました

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年02月15日 14:17:41

couki様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また弊ホテルの関連施設である「飛騨かわいスキー場」もご利用いただきありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。当館は「中部建築賞金賞受賞」の建物でして、古民家を意識し木のぬくもりを大事にしております。1997年に完成した建物で少し古くはありますが、清潔感が溢れる館内になる様に日々努めております。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また機会がございましたら是非当館にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:44

温泉も気持ちよく食事も飛騨牛など色んな種類がありとても美味しかったです。
    ただ部屋は爪ぐらいある虫が6~7匹出てきて子供がその度に怖がって大変でした。
    できれば殺虫剤などを置いといてもらえまんせんか?

それ以外は素晴らしいホテルで
    また行きたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:16:46

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、お部屋の中での虫発生に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今度の改善材料とさせていただきます。また当館自慢の飛騨桃源郷温泉と飛騨牛料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。より一層、たくさんのお客様方にお喜び頂ける様なお料理を料理長を初めとしスタッフ全員でこれからも考案して参ります。また機会がございましたら、違う季節にも当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:19:24

夕食をしながらの中庭の景色がとても印象的で素敵なホテルでした。お料理も美味しかったです。私達夫婦には多過ぎるくらいでした。
    お部屋も清潔感があって良かったです。温泉はとても温まりました。脱衣所がもう少し広ければ嬉しいと言う事くらいです。
    また利用させて頂きたいと思いました

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:12:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理と飛騨桃源郷温泉をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理は飛騨牛を中心に日本海で漁れたお魚や旬の食材を使いお客様方にお味とお腹をご満足いただける様、料理長が日々考案している物でございますので、お褒めの言葉は大変嬉しく思います。温泉も地元のお客様は勿論、他県からのお客様方にも独特な泉質を大変お喜び頂いております。脱衣所に関しましては、今後の改善材料とさせていただきます。この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    支配人 安川

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2020年11月10日 21:17:20

ホテルは丘陵地にあり、歩いていけるところに飛騨のりんごの販売や、温泉施設があり、この温泉施設も利用できるのは良かった。コロナの対策として、夕食は隣接席とは時間をずらして、蜜でないのも良かった。また、夕食時にスタッフの方に近隣の観光等に質問すると、快く回答してくれたのは良かった。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月15日 14:27:55

rr33rr33様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にお越しを頂き誠にありがとうございました。コロナ対策で以前とは違う日常生活やホテル滞在となっておりますが、私共もお客様方には出来る限りご不便やご不都合をお掛けしない様にと心がけております。またご夕食時のスタッフのご対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館周辺は果樹園に囲まれ夏は桃、秋は林檎と時期になると甘い果実の香りが販売所から漂い季節を感じさせます。山々の景色も四季折々に姿や色を変えお愉しみ頂けますので、次回は是非違う季節にも当館にお越しを下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

Set_AIさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Set_AIさん [50代/男性] 2020年11月09日 12:34:46

家族旅行で利用。幹線道路からはかなり外れており,やや山奥のイメージがあります。自分の車で駐車場が満車になり,後から来た人が枠外に止めざるを得なかったようです。周囲にコンビニ等もありませんでしたので,事前に買っておくと良いかも。お風呂は浴槽が7,8人でいっぱいそうですがあまり集中しないようで,1人でゆったり入れました。食事は,はっきり言って美味です。魚は新鮮で,料理の味付けなど全て美味しく感じました。館内通路が寒く,そこだけがやや不満でしたが,食事が点数を引き上げました。よかったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月15日 14:07:05

Set_AI様
    駐車場の件、お客様にご不便とお気遣いをさせて誠に申し訳ございません。館内通路の温度に関しましても頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良いご滞在になる様に対策を立ててまいります。またお食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。飛騨には海がないので、お魚はなるべく富山や金沢で漁れた物を使う様にしております。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    支配人 安川

yerabiさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yerabiさん [70代/男性] 2020年11月09日 11:53:42

コロナ対策で宿泊人数少なめだったから良かったが、
    宿泊人数の割にはお風呂が狭い。
    施設、部屋は渡り廊下で繋がりゆったりしていた。
    若い方は大丈夫でしょうが、シニアでは食べきれなかった。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月14日 15:42:12

yerabi様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。大浴場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お料理に関しましても量が多かったとの事で、今後はお客様方の貴重なご意見を参考にしながら量も含め、料理長と考案してまいります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
    【【禁煙】洋室(ツイン)】

マイケル7191さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年11月07日 09:23:23

飛騨牛づくしプランとても美味しかったです。量もたくさんあって食べきれないくらいでした。野菜も大量でした。残念ながらすべて食べきれなかったので残してしまいました。申し訳なく思います。でも、こんなにたくさんさらに美味しく頂けたので良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月14日 15:37:56

マイケル7191様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館の看板料理である飛騨牛づくしをご堪能いただけたご様子で私共もうれしく思います。お召し上がりを頂いた飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級でございまして、様々な部位を使いながら色々な料理法で飛騨牛料理をお出ししております。また機会がございましたら、再度飛騨牛づくしを当館でお召し上がり下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
    【【禁煙】洋室(ツイン)】

ハレルヤ3739さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ハレルヤ3739さん [40代/女性] 2020年10月28日 05:51:22

里山で静か。
    館内、室内は清潔です。
    スタッフの方も過剰なサービスではなく心地よい接客でした。
    お食事が綺麗に盛り付けされ
    大変おいしかったです☆

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月04日 16:17:35

ハレルヤ3739様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。館内の清掃、また当館自慢のお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お料理の方は「旬菜会席」という名前の通り季節ごとに旬の食材を使いながら料理長が考案し、飛騨牛も全て最上級ランクのA5等級のお肉を使っております。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2020年09月23日 19:32:57

風呂に虫が浮いていたのが残念だった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月30日 07:42:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご指摘がございました大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は二重三重の確認をし、館内施設を清潔に保ちお客様方に安心してお楽しみいただけます様な接遇に務めてまいります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 09:28:24

ここはリピーター(5回位)ですが、清潔で、食事が美味いので、また利用すると思います。また、近くのフルーツ屋さんも魅力です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月15日 13:24:15

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きありがとうございます。当館のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お食事も当館の料理長が季節にあわせ、その時々の旬の食材を使いお出しをしております。これから10月から11月には飛騨リンゴの最盛期となり、当館周辺はリンゴの甘い香りが漂います。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 安川

【飛騨市あんしんの宿 特別宿泊割引プラン!!】1泊2食(飛騨牛付)8,410円(税別)~

投稿者さん 2020年09月04日 21:27:08

食事は、食材の質が良く美味しく頂きました。
    今後も利用したいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月09日 20:23:13

過日はホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のお食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当館で使用している飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級、また出来る限り飛騨の地物の食材や旬の食材を使い、料理長も手造りにこだわっております。また機会がございましたら是非当館にお越しを下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

rits1988jpさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2020年08月22日 11:28:12

値段以上に満足でした。静かなたたずまいと温泉においしい食事。大雨で大変ではありましたがゆっくりできました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年08月25日 09:06:06

rits1988jp様
    過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子で私共も嬉しく思います。またお食事や温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は23年前に出来た建物で、当時は中部建築賞の金賞を受賞した建物でございます。こちらも隠れた私共の自慢でございます。また飛騨古川にお越しの際は是非、当館にお越しを下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 15:53:46

静かなホテルでゆっくりできました。お料理が口コミのとおりで美味しかった。お風呂について一緒に行った人はとてもいいお湯で良かったと話してましたが、私は手すりがなかったために内湯も露天も入ることができませんでした。温泉が楽しみだったので残念でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年08月08日 23:32:35

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。当館自慢の飛騨牛料理をお楽しみいただけたご様子でありがとうございます。大浴場の手すりに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を元に、より良いサービスの向上を目指し精進をして参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おととちさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2020年03月20日 17:32:53

まだ新しくてきれいな建物でした。
    特にお料理がいい。
    ありきたりでなく、上品な見た目とお味。
    いつもだったら食べない食材も食べました。
    子供向けお料理ではないけれど、素敵なお料理だったので、子供も気に入ったようでした。

投稿者さん 2020年02月01日 01:01:32

1月25日に宿泊しました。記録的暖冬のおかけで、流葉でのスキーは出来ませんでしたが、楽しみにしていた晩御飯を堪能し満足です。

投稿者さん 2020年01月03日 10:52:27

折角の飛騨牛ですが、味付けが甘すぎと感じました。
    風呂は温めなので、もう少し熱くても良い。柱などが、シロアリにやられているようです。
    余興など良かったです。

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
    【【禁煙】洋室(ツイン)】

シャルルLOVEさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2019年11月24日 09:47:15

部屋も広いし、温泉もよい。食事はとてもおいしかった。
    ただ、駅から遠くてバスがないし、送迎も1本しかないので、
    車がないと厳しい

投稿者さん 2019年11月10日 22:30:04

11/8に宿泊しました。
    料理は大変満足です。
    飛騨牛ステーキも炙り握りのお肉もやわらかくてびっくりです。
    風呂はこじんまりとしてましたがイイお湯でした。
    ただ脱衣所が狭かったり洗い場が3カ所しかないため窮屈感を感じました。
    もう一方の風呂場は比較的開放感がありました。
    同じくらいの規模であれば良かったのになと思います。

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』