飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

おととちさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2020年03月20日 17:32:53

まだ新しくてきれいな建物でした。
特にお料理がいい。
ありきたりでなく、上品な見た目とお味。
いつもだったら食べない食材も食べました。
子供向けお料理ではないけれど、素敵なお料理だったので、子供も気に入ったようでした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 01:01:32

1月25日に宿泊しました。記録的暖冬のおかけで、流葉でのスキーは出来ませんでしたが、楽しみにしていた晩御飯を堪能し満足です。

投稿者さん 2020年01月03日 10:52:27

折角の飛騨牛ですが、味付けが甘すぎと感じました。
風呂は温めなので、もう少し熱くても良い。柱などが、シロアリにやられているようです。
余興など良かったです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

シャルルLOVEさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2019年11月24日 09:47:15

部屋も広いし、温泉もよい。食事はとてもおいしかった。
ただ、駅から遠くてバスがないし、送迎も1本しかないので、
車がないと厳しい

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2019年11月10日 22:30:04

11/8に宿泊しました。
料理は大変満足です。
飛騨牛ステーキも炙り握りのお肉もやわらかくてびっくりです。
風呂はこじんまりとしてましたがイイお湯でした。
ただ脱衣所が狭かったり洗い場が3カ所しかないため窮屈感を感じました。
もう一方の風呂場は比較的開放感がありました。
同じくらいの規模であれば良かったのになと思います。

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2019年09月29日 21:20:22

落ち着いた感じの建物、余計なもののないシンプルさ、気遣いのある対応で、くつろげました。
またお料理がとても美味しかったです。

ももももももも、もっさんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ももももももも、もっさんさん [40代/男性] 2019年09月25日 09:24:28

何となくバイク旅に出たくてこちらに行きました。
到着してお部屋を案内されたとき、「206号室です」と言われてそのままロビーと同階の部屋に案内されました。 「?」と思ってましたが、山の斜面に建っているので起伏の形状で下に階がある建物でした。
横がリンゴ果樹園でその隣にすぱーふるという温泉施設があり、宿泊者には一枚入場券が貰えます。下駄を借りて坂を少し上がると温泉に行くことが出来ます。
夕飯はロビー横の食堂に集まってテーブルで取ります。座敷もあるのでそちらも良さそう。
懐石スタイルで少しずつ色々楽しめます。食前酒の杏酒は女性は好きそう。飛騨牛のすき焼きも良かったです。

お部屋は広めのツインで静かで快適でした。枕元にコンセントがあればなお良かったです。
お風呂は少し狭いですが、露天もあり良いです。 外を見渡せる訳では無いですが、お湯の柔らかさが心地良い。 曇り空で星が見えなかったのは残念。 早めの時間帯に入ったので、独り占めでゆっくり足を延ばせて最高でした。

従業員さんもあまり干渉せず、良い感じだったと思います。 ただフロントの呼び鈴が勢い付けて叩かないと鳴らないのは改善して欲しいかな?(軸が曲がってる感じ)

概ね大満足でした。 今度新車が届いたら慣らしのために、ここにまた泊まるのも良いかななんて思えるホテルでした。

【 新元号記念!!令和プラン!!】1泊2食(飛騨牛付)9,540円(税別)~
【【禁煙】洋室(ツイン)】

横浜文庫さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月02日 14:55:29

到着してチェックインカウンターで従業員の方が丁寧に説明してくれ、良く理解ができ、好意を持てた。
風呂は檜風呂で、露天風呂も完備されて気持ちが良かった。
地元の材料を使った食事は美味で、ボリュームも満点で満足でした。

投稿者さん 2019年08月27日 17:09:23

・コスパが良い
・鮎の塩焼きが美味しい
・デザートの桃の葛きりが美味しい
・中庭が良い
・綺麗に掃除されている
・アメニティが残念 クレンジング石鹸があると良い
また行きたいと思うホテルです。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

でぶいやさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年08月26日 17:56:14

以前から行きたかった飛騨旅行時に利用しました。大阪から飛騨古川まで約350㌔をクルマで移動しました。ちなみに映画「君の名は」の聖地、飛騨古川駅からだとクルマで20分程度で、街の中心から少し離れていますが、道中に道の駅やいろいろな店が展開しています。
チェツクイン後、すぐに徒歩5分程度のところにある大浴場(季古里宿泊者は無料)を楽しみました。ちなみにホテルとの距離は目と鼻の先でしたが、当日は猛烈に暑く、急坂だったのでクルマで移動しました。大浴場は広く快適で、とろんとした柔らかい温泉を楽しみました。夕食は食堂でいただきました。決して豪華ではありませんでしたが、それぞれ素材を味わうことができました。中でもうたい文句の飛騨牛+炙り握りは格別でした。熱いものを熱い状態で提供していただき、残さずすべておいしくいただきました。
部屋は特段、豪華な作りではありませんでしたが清潔で広さも十分でした。
館内の大浴場(内湯と露天)も快適で、夜と翌朝の合計で4回楽しみました。この大浴場にはそれぞれ好みのシャンプーやリンスを選べるシステムがありました。私は大浴場備え付けのもので構わなかったのですが妻は喜んでいました。
なお到着日に利用した大浴場に地元産の野菜が販売されており、私は真っ赤に熟したトマトを買いました。その姿を見ていた地元の方に駐車場で声をかけられ、なんとびっくりの大きなかぼちゃをいただきました。何かその親切な心がうれしかったです。
今回は宿や食事、お風呂とともに、このような地元の方の親切さにも触れることができトータルとして良い旅ができました。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2019年07月29日 18:39:21

古川駅から少し離れますが、とても静かな所で居心地は良かったです。ただし、近くのコンビニまではかなり距離があります。
お食事はとても美味しかったですが、朝夕とも量が多く、食べきれなかったのが残念でした。
(一緒に行った彼も何とか食べきれた、という程度でした)

1番残念だったのはお風呂です。
露天風呂が調整中で利用出来ませんでした。しかも事前の連絡が何もありませんでした。
内湯はそれほど大きくありませんし、掛け流しでもありません。
全体的には良かったですが、最初から露天風呂が使えないと分かっていれば、このホテルは選択しなかったと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

m16obataさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

m16obataさん [60代/男性] 2019年07月16日 09:26:56

大変良かった。
立地条件も町からはなれ、静かな場所にあり、近くにホテル、旅館もない場所です。
食事も、少なからず多からず、大変美味しかったです。
また、飛騨方面に、家族全員で行くことがあれば、利用したいです。(本心です)
今回は、夫婦2人で行きました。
飛騨方面に旅行する方で、静かな所に宿泊されたい方は、ここは最高ではないかと、私は思います。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年05月14日 11:39:51

部屋からの里山風景が良かった。食事もコースが選択でき飛騨牛ステーキが柔らかく最高でした。その他の料理も季節感がありとても良かったです。また桃の季節に行きたいと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

旅好きとーちゃんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

旅好きとーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月05日 07:16:27

古川祭りのときに利用しました。駅からは離れていますが落ち着いた雰囲気で良かったです。部屋は広く、朝食はとてもおいしかったです。また利用と思います。

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2019年04月02日 12:48:39

追加料金で和室を予約したので楽しみにしていました。しかし目の前の池全体を覆うように発泡スチロールのようなものが浮いており景観は台無し。次に楽しみにしていたご飯は‥お品書きや説明が全くありませんでした。焼き魚もなんの魚なのか、刺身もこれはなんの貝だろうね?って感じでした。値段が値段なので、というところもありますが‥全体におもてなしの心が感じられない宿でした。なんだか勿体ない宿です。

たたたたたこここここさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

たたたたたこここここさん [40代/男性] 2019年02月28日 22:39:54

仕事仲間と利用しました。隣の高山市から、それぞれ仕事が終わり次第のチェックインとなりましたが、食事時間を柔軟に変更していただけたので、皆でそろって夕食をいただくことが出来ました。高山市内にはほとんど積雪がなかったため、雪深い景色と静粛な環境に癒されました。夕・朝の食事、そしてお風呂も、仲間たちもとても満足してくれていました。時間の余裕のある時に、あらためてゆっくりと利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 13:07:48

1月3日から2泊しました。飛騨古川駅から少し離れてますが、公共交通機関で行ったので、送迎は助かりました。コンビニとかは近くにありません。
けど、食事はボリュームも内容も良かったです!!白川郷への移動の相談やわがままも聞いていただいたり、親切でした。旅館施設もきれいだったし、とても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 17:13:25

初めての宿泊です。駅から遠いのが難点ですが、車で行くには駅からの距離は問題ないと思います。ちなみに私はJRを利用しました。飛騨古川駅への送迎は朝と夕方に各一便は行われているようです。支配人の方の対応は好感が持てました。ありがとうございました。

【紅葉】 迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2018年11月13日 23:29:13

チェックイン時から気分の悪い対応のフロント男性でした。
部屋のバスルームも異臭が漂いもう行かないと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

mamaketa2001さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2018年11月03日 23:05:45

10/31に1泊でお世話になりました。建物、部屋など施設に関しては良い充分良かったです。但し、お風呂、脱衣場共に風通しがよいのは良いのですが、この時期としては少し肌寒いかと感じました。又ツインのお部屋を利用させていただいたのですが、喫煙の際に椅子が一つしかないため、どちらかがベッドに腰掛けて吸うか、立って吸うようになってしまいます。部屋の広さ的には、もう一脚椅子があると助かると思います。(特にベッドでの喫煙は好ましくないかと思います)そのほかの点では、食事も充分満足のいくものでしたし、館内もきれいな上に、中庭を回廊する造りは素敵でした。9