飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:39:22

6月月25日に桃源郷温泉の名前に釣られ、初めて宿泊しました。
    この挑戦は大正解でした。
    食事が美味しい、温泉が良い、建物、部屋が綺麗などが挙げられますが、このホテルの最大の強みは○○さんのおもてなしの心のでしょうね。
    夕食時間に各テーブルに声をかけ、親切に地元愛溢れる観光情報をアドバイスしたり何気ない会話をして心の触れ合いを感じさせてくれたりします。
    更にお客さんのお見送り前も別れを惜しむような気配りには恐れ入りました。
    これぞ、マンモスホテル、ビジネスホテルに欠けてるor 避けてる大事なポイントではないでしょうか?
    というわけで、私たち夫婦の良き思い出になりました。
    お気に入りのホテルに加えましたので、今後共よろしくお願いします。

2022年06月
    飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:10:22

大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同で共有させていただきました。当ホテルが目指すおもてなしがお客様のコメントに込められていると感じました。
    田舎の暮らしや文化に触れていただけるよう、ガイドブックには載っていない観光情報をご提供できるよう心がけております。
    人里離れた山奥で、至らない点も多々あるとは思いますが、少しでも来てよかったと思っていただける宿を目指しておもてなしをしていきたいと考えております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:46

事前にクチコミをみて予約を決めました!お食事は他の方がコメントしていたとおり、ちょうど良い量でした。

2022年06月
    飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:03:44

当ホテルは食事に力を入れており、お客様のご意見を伺いながら、料理長とメニューを相談しております。
    少し前にコース名を『飛騨会席』という名前に変え、飛騨の食材を多く使用するようになりました。また、飛騨牛については、高山で厳選した飛騨牛を扱う長瀬食品様の物を使用しており品質には自信を持っております。飛騨牛の最高級部位である、シャトーブリアンを使った会席も新プランでご用意しました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:34

お部屋は少し古いイメージでした。ビジネスホテルの様で少し残念でした。
    欲を言うとアメニティーにもう少し力をいれていただけるといいかもしれませんね。
    近隣に温泉がありますが、今回はホテルの温泉を使わせて頂きましたが、古いのと、体の洗い場が少なくて困りました。

あとは、従業員のかたは親切で良かったと思います!

2022年06月
    飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 17:57:13

当ホテルはオープンから25年経過しており、お客様のおっしゃる通り、確かに少し時を経ております。開業当時は中部建築賞を受賞したモダンな建築ではありますが、アメニティーに力を入れるなどできる事から取り組んでまいりたいと思います。
    隣接する温浴施設の『すぱーふる』と比べますと確かに広くはないですので、次回お越しの際にはふたつのお風呂をぜひご利用ください!
    従業員はみな、飛騨へお越しいただき少しでもいい思い出を作ってお帰りいただきたい気持ちでおもてなしさせていただいております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:45:56

飛騨の大自然にマッチした趣のある外観で、とても素敵なホテルでした。屋内もおしゃれで落ち着きがあり、居心地の良い空間で非日常を味わえました。
    地産地消のお料理も、器も、とても満足しました。

ホテルのすぐ横から歩ける「飛騨古川 朝霧の森ウォーキングコース」を教えて頂き、朝食前の散歩に最高で、小鳥の声を聴きながらの森林浴に、高原気分を満喫できました。
    スタッフの方が親切で地域のいろいろな情報を教えてくださり、おかげさまで楽しい旅程を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月05日 09:40:57

格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
    当ホテルでは飛騨の食材をたくさん使用し地産地消と共にご宿泊いただくお客様に飛騨の味を存分に味わっていただきたいと思っております。

早朝の森林浴で日常とは少し違う時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
    現在当ホテルでは朝霧の森をプロガイドの方と一緒にツアーしていただけるプランもございます。
    次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
    【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
    上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
    近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
    和風な建物も良いと思います。
    テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
    テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナホコ2051さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2022年05月24日 15:27:50

初めて宿泊。ただただ癒されるの一言につきると思う宿でした。食事はちょうどわたしには良い量で、昨今の量過多ではなかったのでありがたかったです。夕食時には地域のおすすめや、観光案内を1テーブル毎に案内されていてビックリ。とても丁寧で安心できるスタッフばかりでした。ゆっくり日頃の疲れをとるには最高のお宿だと思います。TVはありましたが、鳥や虫の声を聞きながらゆっくり過ごせ、朝には窓から山の様子もみれ澄んだ空気にただただ癒されました。温泉もお肌がツルツルに!ヒノキの香りと泉質のよさも抜群。また伺いたいと思っています。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月29日 12:10:33

また、格別のお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
    町から外れた山奥にあるため、自然をより感じていただきゆったりとした時間を過ごしていただけるのが当ホテルの魅力でもあります。
    季節が変わると空気や植物もガラッと変わります。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
    料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
    部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
    飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
    またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
    お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 01:28:04

緑豊かな場所にあり、部屋の設備はシンプルでちょっと驚きましたが 館内も含め新しく清潔感がありました。
    スタッフの方も親切で、食事も良く お値打ちでお勧めです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 11:42:59

駅から離れており、ホテルに近づくにつれ山奥へと入っていきます。またゆったりと時間を気にせずご利用いただくため必要最低限の設備とさせていただいております。
    コロナ禍ではありますがお客様とのコミュニケーションも大切にさせていただいております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:06:55

飛騨牛がおいしかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 11:32:14

また、お褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
    当ホテルではA5等級の飛騨牛を使用し、こだわり抜いた食材と長年の経験から生み出される様々な調理法でお客様にお食事を堪能していただけるよう料理長が心を込めて調理させていただいております。
    今回は飛騨牛づくしプランでご予約いただきましたが、旬菜会席ではまた違ったお料理を召し上がっていただけます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし】当館最上級プラン♪最高級の飛騨牛を7つの希少部位で心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧!
    【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

腹黒777さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

腹黒777さん [30代/男性] 2021年12月30日 23:00:14

寒い日に宿泊させていただきました。
    館内がとても素敵で、雪化粧した中庭がとても綺麗でした。中庭が見える場所でいただくお食事もとても美味しかったです。基本会席プランでしたが、飛騨牛もやわらかくてとても美味しく、大満足でした。
    お部屋は寒かったのですが、ガスストープがあったのですぐあたたまり、快適に過ごせました。
    温泉も柔らかいお湯で、露天では雪を見ながらお湯につかれて、とても良かったです。

ただ、脱衣所に暖房が1つも無く、極寒でした。
    入る前は慌てて脱いで、出たあとも折角あたたまったのに髪を乾かすのも寒すぎて、ぬれたまま部屋に戻りました。朝風呂もしたかったけど、断念。
    ぜひ、暖房を設置していただきたいです…。

あと食事の時はスタッフの方が忙しそう(いない)で、なかなか用のあるときに声かけしづらかったのが少しだけ残念でした。

その2点以外は本当に良かったので、また泊まりたいなと思うお宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年01月03日 09:38:20

投稿者様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきまして早速検討させて頂きます。また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年11月29日 18:43:25

外観から雰囲気の良さが分かる宿でした。料理は美味しく、量も大満足でしたが、料理について説明が全く無かったのでもう少し説明して欲しかった。お風呂は大きくはないですが、混雑しておらず、いい温泉でした。部屋が暖房が入っていて暖かいですが、乾燥がとにかく酷かったのでなんとかしてほしい。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年01月03日 09:41:12

投稿者様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきまして早速検討し対処していきます。また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
    食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
    部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
    【【禁煙】洋室(ツイン)】

シエンタ1572さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:32:19

室内やお風呂はキレイに清掃してありました。
    部屋の鍵がなかなか開けれず苦労しました。普通に回しただけでは開かず、結局何度やっても私には開けれませんでした。毎回夫に開けてもらいました。
    食事はとても美味しかったです。ただ、スタッフの人数が少なかったのか、なかなかお酒が出てこなかったり、お鍋に火をつけてもらえなかったのが残念でした。
    帰りのフロントの方の声が小さ過ぎて聞こえませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:20:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点、改善し良い良いサービスがご提供できるよう心掛けてまいります。またの機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

M9904075さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

M9904075さん [20代/女性] 2021年11月20日 15:52:33

とても素敵な宿でした!
    飛騨に旅行に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:16:32

この度はご利用ありがとうございました。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【一泊朝食】シモンズのベッドで快適なお目覚めを♪天然温泉と飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」朝食

投稿者さん 2021年10月26日 09:03:05

3回目の宿泊です。
    コロナの関係から、なかなか旅ができませんでしたが、ゆったりと温泉に浸かることができました。
    宿も静かで心地よく、木製の湯舟も風情があります。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年10月28日 12:09:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。3回目のご利用との事。重ねて御礼申し上げます。また、季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年10月19日 07:33:47

緊急事態が解けて久しぶりに良い温泉と美味しい食事で癒されました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年10月22日 13:11:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、是非季節を変えてお越しください。お待ちいたしております。支配人 岩村正治

susu5950さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

susu5950さん [70代/男性] 2021年10月11日 00:07:15

飛騨古川から少し離れているが静かで落ち着いた佇まい。食事は美味しくいただきました。お部屋はビジネスホテルのようで少しがっかりしました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年10月16日 09:00:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋がお気に召されず申し訳ございませんでした。お料理とサービスをより一層向上し、お客様をお迎えしたいと思っております。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年09月19日 20:47:23

飛騨牛が食べたくて飛騨牛づくしにしたのですが量が多すぎて・・・。
    お肉だけは頑張って食べました。
    お風呂はほぼ貸し切り状態だったこともありゆっくり入れました。
    色々なシャンプーが置いてあったのも良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年09月27日 23:13:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。飛騨牛づくしの他に、飛騨牛1品の付き旬菜会席やステーキプランもございます。この次はプランを変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
    【【喫煙】洋室(ツイン)】

JXRさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2021年08月12日 08:21:48

全てが心地良かった。
    受付時、禁煙ルームへの変更をお願いしたら、即座に対応いただけた。
    料理もおいしく、量も適量。お風呂もきれい、部屋もきれい。
    宿全体の作りも落ち着いた感じ。
    隣接の温泉施設も良かった。立地も、街から少し離れており静か。
    とにかく、良いこと尽くめのお宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年08月15日 11:14:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

これはお得!【岐阜・富山県民限定】旬菜会席プランからおひとり様2000円割引♪
    【【喫煙】洋室(ツイン)】