ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前)のクチコミ・お客さまの声

kiyomar2005さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2020年06月08日 09:01:43

出張で熊本に来たらいつも利用しています。今のご時世、どのホテルも朝食が弁当形式なのですがビュッフェでした。いつも通りにおなかがいっぱいになり後悔します。
また、利用したいと思います。

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

kadda kawaさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

kadda kawaさん [50代/男性] 2020年04月04日 10:13:31

安心のルートインですね。 コンビニも近くて便利!

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年04月11日 12:34:39

この度は、ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館は1階の大浴場「旅人の湯」がご自慢でございます。ルートインホテルの中でも珍しく、当館の大浴場はかけ流し天然温泉でございます。
是非温泉でご旅行やお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

また、近隣に飲食店も多数ございますが、館内には夕食レストラン花々亭(日祝定休日)もございます。
馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回是非ご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

kiyomar2005さん [50代/男性] 2020年03月31日 17:42:27

大浴場が改造中とのことでチェックインの時に、入泉可能時間について説明を受けましたが、わからなかったので結局部屋風呂になりました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年04月10日 21:32:31

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場につきましてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新地

■クオカード1000円付プラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

オンセン6987さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

オンセン6987さん [60代/女性] 2020年03月16日 17:19:34

地味な感じだけれど、食事はこの料金では考えられないおいしさ。露天風呂も地味なんだけれど、最高にいい気分でした。強いて言うなら、露天風呂から景色が見えたらモアベター。ちょっと図々しい要求でしょうか

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年03月26日 17:21:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事につきましてご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご予約頂きました2食付プランのほかに、ルートイン共通お食事券付プランがございます。共通お食事券付プランでご予約頂きますと、メニューの中からお好きなものを1.000円分お選び頂けます。次回機会がございましたら、ぜひこちらもご利用頂ければ幸いでございます。
当ホテルは熊本市内や阿蘇方面までお車で1時間程、空港までお車で10分・肥後大津駅まで徒歩2分と、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 23:06:11

大浴場が内風呂と露天風呂あり広くて快適でした

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年03月10日 14:46:04

ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館1階にございます大浴場「旅人の湯」はルートインホテルでも珍しく、かけ流し天然温泉でございます。
冷え性・神経痛・筋肉痛などの効果がございます。
チェックインの始まる15:00から深夜2:00まで、翌朝5:00からチェックアウトの10:00まで何度でもご利用頂けます。
温かい湯船の中で手足をのばしますと、旅のお疲れが一層和らぐ事かと存じます。
またお越しの際にも「旅人の湯」にてのんびりとお寛ぎ下さいますと幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ふかみけるそんさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

ふかみけるそんさん [50代/男性] 2020年02月27日 14:37:52

施設もきれい、お風呂も温泉、朝食美味しいです。絶対おすすめです。リピートします。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年03月10日 14:32:53

当館は1階の大浴場「旅人の湯」がご自慢でございます。こちらは天然温泉でございまして、内湯・露天風呂ともに足をのばして寛いで頂けます。
是非温泉で、ご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂ければと存じます。

当館の朝食は毎日日替わりにてメニューをご用意しております。
皆様の1日の活力になればと、スタッフが心を込めてお作りしております。
熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。
また、日曜祝日を除きまして夕食レストラン「花々亭」も営業しております。花々亭では、馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回ぜひご利用頂ければと存じます。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2020年02月13日 15:36:14

立地は駅前で静かな場所で設備も綺麗で良い宿泊が出来ました

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年02月23日 16:05:16

この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、肥後大津駅から徒歩3分程でございますので、公共交通機関でお越しの方にも大変便利な立地かと存じます。
お車でお越しの際もホテル敷地内に無料駐車場を90台ほどご用意しております。
また、館内及び客室につきましては、7月に改装を終了致しましたので、以前よりもより快適にご利用頂けるかと存じます。

今後もよりご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は、感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

新地

■ビデオが見放題!≪ルームシアターカード≫付プラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年01月25日 14:09:19

シャワーの水圧が低過ぎる。
それ以外は全く問題なかったです。是非、改善して欲しいです。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年01月27日 13:31:12

シャワーの水圧につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全室確認致しまして、早急に改善致します。

そのほかの点につきまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。

次回また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、お礼申し上げます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 01:52:40

1月17日、1月18日の2泊宿泊。熊本空港から車で15分位の場所にあり、温泉大浴場もあって選びました。駐車場も無料で広く、コンビニも近くにあり、部屋、施設、朝食やサービスなど大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年01月27日 12:31:27

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

稲津
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは先着順でございますが、平地の駐車場を完備しておりますので、ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。また、空港と肥後大津駅前間では、ご予約なしでご利用頂けます無料のシャトルバスが運行されております。
当ホテルは肥後大津駅から徒歩3分程でございますので、公共交通機関でお越しの方にも大変便利な立地かと存じます。

当ホテルは日曜・祝日定休日でございますが、夕食レストラン花々亭を営業しております。馬刺しや辛子レンコンなど郷土料理もご用意しておりますので、次回機会がございましたら夕食レストランもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年01月06日 19:22:21

shuttle bus from airport
very good onsen
shops and restaurants nearby
free coffee

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年01月13日 18:45:08

Thank you for choosing our hotel in your recent stay in Japan.
We are delighted to understand that you found our location to be convenient for your needs, and you have enjoyed our natural onsen.
We look forward to your next visit.
Best regards,
K.Sawamura
Hotel route-inn Aso Kumamoto Kuko Ekimae

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月29日 15:51:04

朝ご飯はアットホームな雰囲気のバイキングで美味しかった。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年01月02日 15:02:20

朝食は無料サービスで、バイキングをご用意しております。毎日レストランスタッフが日替わりのメニューを考案してご提供しております。熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。また、焼き立てクロワッサンもおすすめしております。次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 19:30:41

出張で利用しました。
部屋は広くてスーツケースも楽に開けます。加湿空気清浄機があり、この時期助かります。セパレートのナイトウェアも着やすいです。インターネットの速度も充分。
すぐそばというか目の前にコンビニが2軒あり、とても便利。

朝食はあまり特色のあるメニューではありませんでしたが、会場も広くて良かったです。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2020年01月02日 14:51:33

お部屋や立地にご満足頂き大変光栄でございます。また、当ホテルの周辺は飲食店が多く、熊本の郷土料理を味わえるお店もいくつかございます。

朝食は6:30~9:00で営業しております。
毎日日替わりでバイキングメニューを用意しております。中でも熊本名物の高菜飯やタイピーエン、辛子レンコンなどは特にご好評頂いております。

今後もよりご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

chintaro.comさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:39:29

いつも利用しております

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月28日 20:47:04

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、朝食等、ご宿泊にはご満足頂けておりますでしょうか。お客様のご滞在が快適なものであるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。お気づきの点等ございましたらご感想をお寄せ頂けますと幸いです。

今後ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

araten66さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:50:44

いつも満室の多いため中々予約出来なかったので久々の利用でした。
コンビニや飲食が近くで済むのでとても便利です。
また利用したいです。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月28日 20:41:03

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣企業様へ出張でお越しの方だけでなく、阿蘇方面への観光でお越しの方、スポーツ団体のお客様等、幅広い目的でご利用頂いております。その為、特に1週間程前より大変混み合う日がございます。ご予約の際はご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、是非今後もルートインにご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

また利用したいとのお客様のありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。今後も快適なご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月05日 19:37:20

どなたも暖かくて素敵な接客でした。お風呂気持ち良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月19日 22:04:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、サービス業に従事する者として大変光栄でございます。安心して快適にご滞在頂けますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

今後もルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。熊本にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 12:41:11

肥後大津駅からほぼ傘要らずです。道路むかいにはスーパちょっとしたスーパーもあり、お土産も買えます。ホテルの食事処もリーズナブルに利用できます。何と言っても熊本は温泉、大浴場があればのんびり入浴できぐっすり眠れます。部屋もきれいに清掃されていて快適に宿泊できました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月19日 21:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けましたようでほっとしております。当館は何と言っても1階の浴場「旅人の湯」が自慢でございます。こちらは天然温泉でございまして、内湯・露天風呂ともに足をのばしてくつろいでいただけます。是非温泉でご旅行やお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

また宿泊したいと感じて頂けるような安心して宿泊できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。この度はご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年11月20日 20:11:06

『ECO掃除』でハイボールがもらえて、ラッキー!!

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月19日 21:28:53

エコ清掃での得点「ハイボール」にご満足いただけたようで何よりでございます。ご連泊頂きますお客様にご案内しておりますエコ清掃は、ご滞在中のお掃除につきまして、タオルや歯ブラシ類の使用済みアメニティの交換やゴミの回収のみ入らせていただく簡易清掃でございます。こちらにご協力頂けますと、エコ清掃特典といたしましてお飲物やポンタポイントのたまるスクラッチカードをお渡ししております。
長期ご滞在のご予定、ご連泊のご予定がある場合は、今後も是非ご検討頂けますと幸いです。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 14:10:48

金土に連泊。
駅から近く部屋が綺麗で従業員の対応も丁寧だった。
朝食は一品一品はそれなりにしても、充分な種類があり日替わりも多く美味しく頂けた。
贅沢を言えば熊本らしいものが高菜飯の他にもう一品あれば。
女性風呂はたまたまスムーズに入れたが、洗い場が3つしかないので混んでいる時は大変だろうと予想される。
気になったのは女性2人なのに2日間とも女性用アメニティが1つだったこと。
持参したし化粧水・乳液は大浴場にもあるので良いのだが、単に不思議。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月19日 21:16:18

朝食に関しまして、おいしく召し上がっていただけたようでほっとしております。熊本名物として高菜ご飯を毎日ご用意しております。お客様の仰る通り、その他の辛子蓮根、タイピーエン等の熊本らしいメニューは毎日の提供を行っておりません。今後メニューの中にも熊本らしいお料理を織り込んでいく頻度を上げられるよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます浴場「旅人の湯」は天然温泉でございます。女性浴場は男性浴場に比べて小ぢんまりしたつくりになっておりますので、混み合うとご不便をお掛けする場合があるかと存じます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また、アメニティにつきまして、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。この度ご宿泊頂きました2名様利用のお部屋には、男性用アメニティ・女性用アメニティをそれぞれ1セットずつご用意をしております。チェックインお手続きの際に女性2名様でのご宿泊であると確認し、アメニティをお渡しするという機転が利かず大変失礼いたしました。

また宿泊したいと感じて頂けるような心地良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。この度は感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙コンフォートツイン☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月25日 22:43:18

周辺も静かで駅も近く立地条件が良かった
部屋も綺麗で十分な施設でした

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月19日 20:59:55

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館がJRの駅より徒歩1、2分の位置にございます。熊本市方面の電車はもちろん、駅からは空港への無料ライナーも運行しておりますので大変便利かと存じます。
また、車でお越しの際もホテル敷地内に無料駐車場を90台分ほどご用意しております。熊本方面・阿蘇方面等、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後また宿泊したいと感じて頂けるようなホテルを目指し、立地条件に甘えることなく客室や浴場、食事のクオリティを上げていけるよう精進していく所存でございます。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 16:25:04

ホテルの1階にある無料パソコンですが、USBが使えなくて困りました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年12月14日 21:40:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

無料パソコンのご利用につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館1階に無料パソコンコーナーを設けておりますが、セキュリティ上の観点より、ロビーパソコン・プリンタは持ち込みのUSBの使用ができないようになっております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

今後さらに寒くなって参ります。風邪等ひかれませんようどうぞお身体にはお気を付けください。また熊本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村