ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前)のクチコミ・お客さまの声

bonkanさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

bonkanさん [70代/女性] 2019年07月17日 17:27:13

近くに居住する息子宅へ行きます際に宿泊を兼ねお世話になっております。すべてに行き届いた対応をなさいますしとっても好感度の高いホテルで満足で助かっております。有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 07:56:58

立地条件も良く、朝食も美味しかったし、大浴場にも満足でした。
欲を言うならサウナが有れば言う事ないですね。

接客は良かったですが、チェックインに時間が掛かるのを解消できたらと思いました。
時間帯でチェックインする人が多いのは判りますが、その辺がスム-ズに行けば更に良いかと
思います。

■スタンダードプラン   ★天然温泉完備/和洋バイキング朝食サービス/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年07月14日 17:37:02

お風呂入り口のカードが部屋にないといっても何度ありますと言われ
挙句、チェックアウト後に持ち帰って内科の電話が。。。

チェックイン時に部屋を変えてもらったことが原因なのでしょうか?

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年07月02日 20:52:49

毎年梅雨入り前にバイクツーリングで必ず利用します。
阿蘇路入口に近く抜群の立地条件です。
地域で二番目に安価で、最安ビジネスホテルが取れない時に利用します。
掛け流しの温泉があり朝食もボリームあります。
また駅前立地なので外食も徒歩可能で大変便利です。
最安ビジネスホテルの5割増しですが今後は連泊します。

投稿者さん 2019年06月09日 18:10:00

ゴールデンウイーク中、急遽宿泊することになりましたが、一泊二食付きで、露天風呂にも入れてゆっくりできました。
ただ、食事のスペースが狭いのと、部屋のにおいが少し残念でした。露天風呂のところにコインランドリーがあるのはよかったですが、一台しかないのでタイミングが合わないとなかなか使えないです。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月26日 17:42:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場や夕食レストランなど、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のにおいなどにつきまして、大変申し訳ございません。
今後は必ず清掃終了後に客室チェックを数名で行い、このようなことがないよう徹底致します。
コインランドリーにつきましても、徒歩3分ほどのところにコインランドリーが2ヵ所ございますが、館内には、男性大浴場に2台、女性大浴場に1台と台数が少なく大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進しご案内等に努めて参ります。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年05月31日 23:24:23

立地は肥後大津の駅から近く、空港からも車ですぐなので便利です。
周囲にはコンビニ、イオン、飲食店などがあり食事や食料の購入も便利です。
部屋は清潔でビジネスホテルとしてはゆったりしている方だと思います。
大浴場は浴室は広いのですが、脱衣所がその割に狭く、浴室はゆったりでしたが、脱衣所は混雑してました。
朝食はビジネスホテルの朝食としては十分ですが、連休のためか会場が混雑して、順番待ちになって急いで出発したかたので焦りました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月26日 17:27:24

当ホテルは、阿蘇くまもと空港からお車で15分、肥後大津駅(阿蘇くまもと空港駅)から徒歩2分、先着順ではございますが、平地の駐車場もご用意しております。飲食店やコンビニなど近くに数多くございますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
朝食につきましては、お急ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりお召し上がり頂けますよう、早急に改善致します。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年05月31日 17:49:34

今までに他のルートインを何軒か利用したことがあり、こちらの利用は初めてになりますが、天然温泉で露天風呂まであるルートインはあまりないので気に入りました。
ただ、朝食がイマイチなのが残念です。バイキング形式なので仕方がないのかもしれませんが、熱々であって欲しいものが生温いとか、客の多さに補充のペースが追いついていないとか、色々大変でしょうが改善されることを望みます。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月26日 17:16:07

天然温泉大浴場をご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂も皆様に大変ご好評頂いております。
当ホテルでは夕食レストラン花々亭を営業しております。馬刺しやからし蓮根など、熊本名物もご用意しておりますので、大浴場でお寛ぎ頂いたあと、こちらもご利用頂ければ幸いでございます。
また、朝食につきまして、大変申し訳ございません。
早急に改善し、皆様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 10:47:26

空港からのアクセスもよく利用しやすい

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月08日 21:55:34

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空港からのアクセスが良いというお言葉の通り、当館は阿蘇くまもと空港より車で15分の位置にございます。ホテルから徒歩1、2分のJR阿蘇くまもと空港駅からは、空港行きの無料ライナーも運航しており、そちらをご利用いただくのも大変便利かと存じます。また、熊本市内、阿蘇方面にもアクセスしやすい位置にございますので、ビジネスだけでなく観光、バイクで来られる方々にもご好評いただいております。またお近くにお越しになる際は是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
また、立地だけでなく、サービスの面でもご満足いただけるよう、朝食スタッフ、客室スタッフ、フロントスタッフ一同精進して参ります。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月29日 21:48:54

天然温泉がよかった。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月08日 21:49:22

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。1階にございます大浴場「旅人の湯」はルートインホテルの中でも珍しい掛け流し天然温泉でございます。小ぢんまりとした造りにはなっておりますが、内湯、露天風呂とご用意をしており、ご宿泊中15:00~2:00、5:00~10:00の間で何度でもご入浴頂けます。自慢のお風呂でございますので是非お仕事、ご旅行の疲れを癒して頂ければと存じます。
今後も、また利用したいと感じて頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 沢村

■クオカード500円付プラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

あっちゃん3325さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2019年05月28日 17:32:57

仕事の出張で利用しました。
駐車場は少し狭く、遅く行くと止める所が無く困りました。
でもまた利用したいと思います。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年06月08日 21:42:33

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴できほっとしております。お仕事でご利用くださったとのことですが、当館で疲れを十分にとって頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊では、駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは90台の無料駐車場をご用意しておりますが、この度ご宿泊いただきましたお日にちのように大変混み合っている日は満車になる場合もございます。その場合は近隣の駐車場のご案内をしておりますので大変お手数ではございますがフロントにお立ち寄り頂くようお願いをしております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また利用したいと感じて頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 08:10:53

部屋に入った時は、臭いが気になりましたが、空気清浄機で臭いは気にならなくなりました。
これが解消されれば満点だと思います。
部屋は広めで、清潔感がある、朝食は問題なく、大浴場も完備と他は不満なく快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 11:21:31

ご入室時のお部屋の匂いにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、清掃時・お部屋の最終確認の際の確認を再徹底して参ります。
朝食、大浴場ともにご利用いただけたとのこと、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂けてほっとしております。今後ともお客様に安心してご宿泊を楽しんでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回熊本にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:11

とても良く、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 11:30:11

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても良いとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当館はJRの駅や阿蘇くまもと空港だけでなく、熊本市内、阿蘇方面にもアクセスしやすい場所に位置しております。近隣にもコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、ドラッグストア等がございますので、ビジネスや観光にもお気軽にご利用頂けるかと存じます。次回お近くにお越しの際も是非お立ち寄り頂ければと存じます。
ご宿泊中は朝食や大浴場も楽しんで頂けましたでしょうか。朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しており、熊本名物の高菜ご飯は人気メニューでございます。大浴場は天然温泉で、内湯、露天風呂ございます。ご滞在中にくつろいでいただけていれば幸いです。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 21:41:12

朝食が揚げ物中心から煮物などが多くなり、良くなりました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 11:38:15

朝食のメニューにつきまして良くなったとのお言葉、ありがとうございます。朝食は無料サービスのバイキング形式で、毎日日替わりのメニューをご用意しております。煮物、炒め物、揚げ物等バランスを考えながらお出しするように心がけておりますので、良くなったとのお言葉はスタッフの励みにもなっております。
今後もお客様に安心してくつろいでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 23:15:11

また利用したいと思います。温泉も良かったです、

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 11:47:32

また利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
大浴場を楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時まで開いており、ご宿泊中何度でもご利用いただけます。また、ルートインホテルの中でも珍しく、当館の大浴場はかけ流し天然温泉でございます。是非次回ご宿泊の際も温泉であたたまって疲れを癒して頂ければと存じます。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は感想をお寄せくださりありがとうございました。

フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

tsuyoshiseさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:12:45

女子プロの試合があったため、たまたま空いていて助かりました。代理で予約しましたが、このホテルに以前宿泊したことがあったのでお勧めしました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 12:01:33

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただき、誠にありがとうございます。
私共のホテルを気に入ってくださり、一度限りでなくまた足を運んでくださる方がいらっしゃることはスタッフの幸せであり、励みにもなっております。
今回頂きましたお客様のお言葉に甘えることなく今後もまた利用したいと感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:11:00

女子プロの試合があり代理で予約しました。宿泊者から確認しましたが、お風呂も良く朝食もおいしく食べれたそうです。出張者に勧めたいホテルです。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 12:13:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊者様に大浴場、朝食ともにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の大浴場は自慢の掛け流し天然温泉でございます。お仕事、スポーツ、旅行等の一日の疲れを大浴場で是非癒して頂ければ幸いです。
また、朝食は朝6時30分から9時までバイキング形式で行っております。メニューも日替わりでご用意しておりますのでお時間が合えば是非楽しんで頂きたく存じます。
この度頂きました「出張者に勧めたい」とのお言葉を受け止め、さらにルートインを選びたいと感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。今後ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

たかちゃんだよ5215さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年04月18日 14:26:07

値段は高めだが満足した。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月29日 17:13:21

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
満足したとのお言葉を頂戴しほっとしております。1階大浴場「旅人の湯」や朝食レストラン「花茶屋」はご利用いただけましたでしょうか。当館で一日の疲れを癒して次の日の活力を養うお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
今後、値段以上に泊まる価値があった、泊まってよかったと言って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月13日 17:24:58

ごはんにかけて食べられるカレーなどがあったら嬉しい。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月29日 17:05:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食は日替わりで炒め物・揚げ物・煮物等をご用意しております。この度お寄せいただいたカレーなど、ご飯の友になるようなメニューも今後増やしていければと考えております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 沢村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2019年04月13日 17:23:15

食事のごはんをもう少し炊き方を考えて欲しい。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 19:57:15

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
食事のご飯がお口に合わなかったとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご飯は固いと感じられたでしょうか。今一度炊き方を確認して参ります。今回頂きましたお声を今後に生かし、お客様に満足いただけるようなホテルを目指して参ります。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

購入者16187265さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

購入者16187265さん [30代/女性] 2019年03月27日 19:45:57

マイナス付けたい
仕事で職人が利用するため予約しました
夕食付だったのでこのホテルに決めました
なのに、職人から『ホテルの人に「厨房が休みです」と言われ夕食の代わりに1000円渡されたので近くで弁当買いました。』と言われ驚きました
だったら予約取るな
他にもホテルあったけど夕食ついて安かったから現場から離れてたけどココにしたのに
詐欺ですよね
もちろん謝罪なし
とても腹たちます

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年05月28日 19:51:01

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたにもかかわらず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたことに感謝申し上げます。それにも拘わらずそのご期待に沿うおもてなしが出来ず、接客業として恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約頂いておりました当日は、私共の勝手な都合によりレストランの営業を変更しておりましたが、レストラン営業につきまして事前のご案内、当日のご案内ともに不十分でございました。ご不快の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、もう一度ホテルスタッフとしてのおもてなしを従業員全員で見直して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
暑くなって参りましたのでどうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

沢村

1泊2食★選べる夕食&バイキング朝食つきプラン♪
【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】