ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 20:11:06

『ECO掃除』でハイボールがもらえて、ラッキー!!

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年11月18日 14:10:48

金土に連泊。
駅から近く部屋が綺麗で従業員の対応も丁寧だった。
朝食は一品一品はそれなりにしても、充分な種類があり日替わりも多く美味しく頂けた。
贅沢を言えば熊本らしいものが高菜飯の他にもう一品あれば。
女性風呂はたまたまスムーズに入れたが、洗い場が3つしかないので混んでいる時は大変だろうと予想される。
気になったのは女性2人なのに2日間とも女性用アメニティが1つだったこと。
持参したし化粧水・乳液は大浴場にもあるので良いのだが、単に不思議。

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートツイン☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月25日 22:43:18

周辺も静かで駅も近く立地条件が良かった
部屋も綺麗で十分な施設でした

投稿者さん 2019年10月25日 16:25:04

ホテルの1階にある無料パソコンですが、USBが使えなくて困りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

gen3yadeさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2019年10月23日 19:58:45

年に1,2度宿泊いたしますが、
相変わらず満足度高いです。
但し、ラグビーの影響なのか分かりませんが、
年々金額が上がっていて、それだけはマイナスです。
その他、お風呂、朝食等満足度高いです。

【禁煙コンフォートシングル☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月19日 15:52:07

バス送迎サービスが無くなったのは残念

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年10月22日 14:37:28

この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ不足のため、近隣企業様ならびにくまもと空港までの送迎を一時休止させて頂いております。ホテルオープンより行っておりましたサービスで、ご宿泊のお客様にも大変ご好評でございますので早急に運営を再開したいと考えております。もうしばらくお待ちくださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝と昼の寒暖の差が大きい時期でございますので、風邪などひかれないようお体には十分お気をつけください。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 東

【禁煙コンフォートシングル☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月09日 16:55:30

駅から非常に近く、立地は大満足です。その他、部屋、食事、風呂、サービスについては、ルートインホテルならではの満足さでした。ただ一点、タオル2倍増とプラン名に銘打っていますが、どこにも増分のタオルがありませんでした。見つけられなかっただけかもしれませんが、簡単に見つけられないということ自体が不親切に感じました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年10月17日 22:03:24

食事、部屋、大浴場、サービス等につきまして満足とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、タオル2倍プランのタオルのご用意につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館は1階に大浴場「旅人の湯」をご用意しております。15:00~2:00、5:00~10:00でご宿泊中は何度でもご利用頂けます。その際に新しいタオルで気持ち良くご利用頂けるようにとタオル2倍プランでタオルをお部屋に通常の2倍ご用意しておりました。今後、タオルの準備もれがないよう、また、タオルを見つけて頂きやすいような配置でご用意をしていくよう努めて参ります。
今後ともルートイングループをどうぞよろしくお願い致します。次回のご宿泊はこの度のご宿泊以上にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:47:32

盆休みの15日に泊まりましたが、台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが台風が四国方面にそれて何事もなく泊まれました。大浴場は少し狭いですが部屋のバスより断然疲れも取れます。ゴルフで大津に来る事がありますので、また近次か予約します!

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 21:33:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご予約しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食レストラン花々亭では、生ビールや辛子レンコン、馬刺しなどのご用意がございます。定食メニューなどもございますので、次回機会がございましたら、大浴場ご利用後、ぜひ夕食レストランでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともルートイングル—プ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:40:17

盆休みの15日に泊まりましたが、目的はゴルフで大分から行く予定でしたが台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが、台風が四国にそれて無事ゴルフもできて良い思いでになりました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 21:24:57

台風の影響もなく、ご宿泊頂けましたこと、また熊本でのゴルフをお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは近隣にゴルフ場もあり、阿蘇や熊本市内への中間に位置しております。平地の駐車場も完備しておりますので、レジャーやビジネスに大変便利かと存じます。
また次回お近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:36:06

盆休みの15日に泊まりましたが、大型台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが、台風も四国方面に行き何事もなく宿泊出来ました。しかしタオル2倍増になっていましたが1枚しかありませんでした!別に必要はなかったから良いのですが、4人4部屋で泊まりましたが同じでした。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 21:16:19

お部屋のご用意に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容などの確認方法などを改めまして、今後このようなことがないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。
次回またお近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:27:41

15日の盆料金としては安く感じました。大浴場ではないので、入浴時間帯を考えたほうが良い!部屋もきれいで、狭くもなく快適に止まれました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 20:57:20

天然温泉大浴場でございますが、大変混み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。ご案内等を改めまして快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
館内及び客室につきましては、7月に改装を終了致しましたので、以前よりもより快適にご利用頂けるかと存じます。新たに禁煙コンフォートルームを新設致しましたので、次回ぜひこちらの客室もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 21:52:54

周辺に飲食をする店も多く、グループで旅行に行くには便利です。ホテルのサービスも満足でした。特に風呂は良かったです。近くに行く際には次回も利用しようと思います。同行者の皆さんも満足されていました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 18:56:00

皆様にご満足頂けましたこと、またご利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは肥後大津駅から徒歩2分、阿蘇くまもと空港から車で約10分と大変便利な立地でございます。
平地の駐車場を完備しておりますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
近隣に飲食店も多数ございますが、館内には夕食レストラン花々亭(日祝定休日)もございます。馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回ぜひご利用頂ければと存じます。
また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2019年08月11日 22:26:54

始発のフライトを利用するために宿泊。空港へのアクセスがとても良い。部屋も清潔。ただ、チェックインの時に何の説明もなく渡された1階の温泉へのカードキーが男性用だったのを後で気付いたので女性用のに交換して貰おうとフロントへ行くも、女性用のキーが不足しているのでこれを使用するように女性のスタッフに言われた。夜になって実際に女性用温泉のドアをそのカードキーで解錠しようとしても開かないので再度フロントへ行くと、今度は別の女性スタッフが、防犯上男性用を渡しています、と言い、一緒に行って開けます、と同行して解錠した。私の外見は短髪でも男性的でもなく長髪の普通の女性です。スタッフによって言うことが異なり、何の説明もなく解錠出来ないカードキーを渡す意味も、交換を依頼した時の説明も、同行した時の説明も全く理解出来ません。それ以外のチェックイン時の対応などでも、男性スタッフから良い印象を受けましたが女性スタッフからは良い印象は得られませんでした。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 17:35:19

館内のご案内につきまして、スタッフの対応や回答に統一がなく、また誤りがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
天然温泉大浴場は施錠されておりますので、ご利用の際にはカードキーが必要でございます。
男性大浴場のカードキーはお部屋に備え付けております。
女性大浴場はセキュリティー上ご到着の際フロントでお渡しをしております。
本来ですと、女性のお客様皆様にカードキーをお渡ししておりますが、当日カードキーが不足したため、案内に不手際がございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ教育を行い、きちんとした、また統一したご案内に努めて参ります。
数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、次回機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ぴかちゅー0214さんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

ぴかちゅー0214さん [20代/男性] 2019年08月06日 16:39:20

ごはんがおいしい

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 16:50:49

お食事につきまして、ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
チーフ 稲津

【楽天トラベルセール】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月02日 14:36:27

お風呂がとてもよかった。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 16:47:15

天然温泉大浴場をご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食レストラン花々亭では、生ビールや辛子レンコン、馬刺しなどのご用意がございます。次回機会がございましたら、大浴場ご利用後、ぜひ夕食レストランでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 12:59:22

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更すれば解消されると思います。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 16:35:11

ご朝食につきまして、大変込み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
朝食内容につきましては、ご満足頂けましたでしょうか。曜日によりましては、辛子レンコンやだご汁などの郷土料理をご用意しております。

投稿者さん 2019年07月25日 12:53:59

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更されると緩和されると思います。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年09月12日 16:24:38

ご朝食につきまして、大変混み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

bonkanさんの ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) のクチコミ

bonkanさん [70代/女性] 2019年07月17日 17:27:13

近くに居住する息子宅へ行きます際に宿泊を兼ねお世話になっております。すべてに行き届いた対応をなさいますしとっても好感度の高いホテルで満足で助かっております。有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年07月21日 20:29:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。とっても好感度の高いホテルとのお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
1階にございます天然温泉や、朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。この度のお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層くつろいでいただけるホテルを目指して今後ともスタッフ一同、心を込めてご用意に努めて参ります。
また近くへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 沢村

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2019年07月17日 07:56:58

立地条件も良く、朝食も美味しかったし、大浴場にも満足でした。
欲を言うならサウナが有れば言う事ないですね。

接客は良かったですが、チェックインに時間が掛かるのを解消できたらと思いました。
時間帯でチェックインする人が多いのは判りますが、その辺がスム-ズに行けば更に良いかと
思います。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年07月21日 19:46:20

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、朝食や大浴場をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館1階の大浴場は天然温泉でございます。男性浴場・女性浴場ともに内湯と露天風呂をご用意しております。お客様の仰る通りサウナはございませんが、是非広めの湯船で足をのばしてくつろいでいただければと存じます。
また、ご到着のお手続きの際はお待たせを致しまして申し訳ございませんでした。当館はJRの駅の近くにございますので、電車の到着時間や、団体様のご到着時間とかぶりますとロビーが混み合い、チェックインされるまでにお時間を頂くことがございます。お客様の仰る通り、出来る限りスムーズなご案内ができますよう、並んでいただく場合のご案内の改善はもちろん、スタッフ一人ひとりの接客のスキルを上げていくよう努めて参ります。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉完備/和洋バイキング朝食サービス/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年07月14日 17:37:02

お風呂入り口のカードが部屋にないといっても何度ありますと言われ
挙句、チェックアウト後に持ち帰って内科の電話が。。。

チェックイン時に部屋を変えてもらったことが原因なのでしょうか?

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前(旧ホテルルートイン熊本大津駅前) 2019年07月21日 19:35:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで下さいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、大浴場のご利用につきまして多大なるご不便・ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来男性用大浴場専用カードはお部屋に備え付けておりますが、私どもの確認不足でご用意が出来ておりませんでした。更にお問合せ頂きました際に迅速な対応ができませんでしたこと、チェックアウト後に大浴場カードキーをお持ちでないかという失礼なお電話を致しましたこと、度々ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の情報の共有、お部屋の清掃終了後の確認を徹底し、快適に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。