スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ)

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 22:46:08

満員電車を避けるために、利用させていただいています。
    ハード面が古いのは仕方ありませんが、
    ネット接続が不安定すぎて仕事になりません。
    リモートワークには使えませんね。
    当然動画も止まりまくりです。
    Wi-Fiは築年数に関係なく向上できるはずですよ?
    ただ、駅からの近さや、コンビニスーパーも近所にたくさんあり
    立地は最高です。

あと、部屋の照明が暖色系で暗めなのは少し残念です。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年02月16日 13:14:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ネット回線に関しては、大変申し訳ございませんでした。今後は逐次、ネット環境の改善に努めてまいりたいと思います。
    お部屋の照明に関しても、今後の検討材料とさせていただこうと思います。

また、立地に関するご好評を頂戴し、誠に恐悦でございます。東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩約2分の好立地の当ホテルは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるホテルです。またの機会がございましたら、ぜひとも宜しくお願い致します。
    スマイルホテル東京西葛西
    木沢

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

佐世保工業さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2021年01月21日 05:34:18

駅前なのでなんでもあります

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月23日 09:41:33

このたびはスマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    当ホテルは東京メトロ東西線西葛西駅から歩いてすぐの場所にございます。
    コンビニエンスストア各種、スーパーマーケット、ドラッグストア、テイクアウトができる飲食店もたくさんございます。
    フロントには近隣のお店のマップの掲示もございますので、次回ご来館いただける機会がございましたらぜひご覧になってください。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年01月07日 15:11:04

部屋は普通のビジネスに比べて広いですが、照明が暗い。
    以前は有料ビデオがあったが今はなくなってる。
    立地、価格を考えるといいと思います。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月09日 05:38:57

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは去年にリブラントオープンをしているため、多少以前とは異なる部分があります。
    ご不便をおかけして、申し訳ございません。
    スタッフ一同お客様がよりくつろげるホテルにできるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:23:42

施設や内装に経年劣化が見られる部分はありますが、補修はされていました。
    また、リブランド以前もそうでしたが、区内のビジホで一番安い良心的なホテルでもあります。
    他のスマイルホテルと異なり、ややシティーホテル的なエントランスや部屋の内装なので、旅行で選択するホテルとしても充分でしょう。
    照明が暗いので、事務作業をされる方は注意が必要かもしれません。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:09

この度は、スマイルホテル西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルはリブランドに伴い、更なる快適な空間のご提供に努めてまいりました。そしてその結果、以前から持っていたシティホテル的魅力を残しつつ、ビジネスホテルの手軽さとスマートな機能性を両立させて参りました。
    お客様にはその点が気に召していただけて様で、スタッフ一同の日々の労が報われた思いです。

しかし、現在も至らぬ箇所が散見し、ご指摘にあった様な照明の弱さなどは、今後の改善点として確かに参考とさせていただく所存です。
    スタッフ間だけでは、どうしても見過ごしがちになる点をご指摘いただけた事は今後の重要な参考となります。誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:59

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:15

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:32

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:23

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:27

ラッシュ時に電車で帰るよりも安全だと考え今年は2回ほど利用させていただきました。来年も残念ながらコロナが続きそうなので利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:19:29

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルは東京メトロ西葛西駅のすぐそば、東京の中心地へのアクセスに便利な立地です。
    また観光でも東京ディズニーリゾートまで簡単にアクセスできます。
    しかも現在各種お得なプランもご用意し、リーズナブルな旅をご堪能いただけるよう努めております。

ビジネスにも観光にも便利な当ホテル、スマイルホテル東京西葛西を今後とも宜しくお願い致します。

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2020年12月31日 19:22:07

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:30

投稿者さん 2020年12月31日 19:21:44

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:38

投稿者さん 2020年12月31日 19:21:07

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:48

投稿者さん 2020年12月31日 19:20:44

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:57

投稿者さん 2020年12月31日 19:20:16

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:46:03

【素泊まり】Aカード入会プラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:19:40

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月01日 07:05:44

投稿者さん 2020年12月31日 14:39:01

2泊。初日の夜、隣室が夜中じゅう騒がしく寝れなかったので部屋を変えてもらうよう依頼したが直ぐに対応していただきとてもありがたい。設備が古いのは否めないがそれ以上にスタッフの心遣いが感じられるホテルでしたね。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月31日 18:10:23

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、騒音の件でおお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また同じような事がございましたら、いつでもフロントにご連絡くださいませ。
    夜の巡回を強化したり、できる限りの対応をさせていただきます。

不快な思いをかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
    これからもお客様が快適に滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 王

投稿者さん 2020年12月25日 08:39:25

長期滞在で大変助かりました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月28日 07:15:59

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご宿泊中、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
    お客様には過ごしやすいよう、これからも更に精進いて参ります。
    西葛西周辺にお越しになる際は、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 臼杵

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

sy9182さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

sy9182さん [50代/男性] 2020年12月22日 01:02:14

部屋に入った途端「まじ?」と思いました。非常にリーズナブルで感激。立地も買い物、飲食に申し分なく大変良かったです。フロントの対応も素晴らしかったです。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月26日 08:02:33

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    さらに居心地の良いホテルにできるよう努めて参りますので、また西葛西にお越しの際は是非またご利用下さい。

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

アスヲミルさんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

アスヲミルさん [20代/男性] 2020年12月21日 19:10:58

まあ、基本、悪い点は見当たらないです。ふつうです。

なので、あえて悪い点を書きますと、洗濯と乾燥こみで、500円の洗濯機が商売臭い。

ホテルもほぼそうだが、部屋の中は完全に暖色蛍光なので、本来の自分の肌の色が正確には分からない。

あとは、ホテルの出入りで、鍵をフロントに預けるのが必須なので、ちょっと面倒。

フロントホテルマンは真面目な人が多いが、仕事をこなしきるのはいいが、プラスα、相手が笑顔になれるようなオーラを醸し出せたらさらに優秀なホテルマンになれると思いました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月26日 07:54:55

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を当ホテルのスタッフ内で共有し、ホテルマンとして、より成長できるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

NOBU20000494さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

NOBU20000494さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:52:19

至って普通の部屋ですが古さを感じました。清掃も今ひとつの感じです?

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月12日 11:52:19

このたびはスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当館はリブランドオープンいたしましたが、ホテルとしては30年以上の年月が経っており、古さをお感じになられたことかと思います。

建物としては歴史がありますが、日々の清掃やスタッフのおもてなしでお客様にくつろいでいただけるようにしっかりとお客様のご意見を受け止めて努めて参ります。

このたびはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また西葛西にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

黒豆893さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2020年12月08日 17:22:15

デラックスダブルルームに1人で7泊しました。理由は「マッサージチェアがあったから」それと駅からの近さですね。あまりに近くて通り過ぎてしまったぐらいです。
    たしかに建物はかなり古いですが、私の泊まった部屋は空調も個別のため11月でも冷房が使えました。ベッドも広々で、天井も高く上質な間接照明。こんな部屋にGoToのおかげで格安で泊まれたので最高でした。
    不満点としては「コインランドリーが少なすぎる」こと。おそらく乾燥機能つきのドラム型洗濯機が2台しかない。この規模のホテルでは争奪戦になりますね。私は戦いに敗れ、近くのコインランドリーで倍ぐらいの料金で洗いました。食堂スペースを再開しないのなら、ランドリールームを増設しても良いでしょう。
    あとはコンセントが少なく、照明を切ると電気も切れるのがあって、実質的に2口しかないというのも不便でしたね。シャワーヘッドも節水型で、デラックスの名が泣きます。
    とはいえ、コンビニもスーパーも近く、駅の下に飲食店がいっぱいあって、大変快適な7日間でした。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月12日 11:43:33

7日間のご滞在とのことでコインランドリーと電源の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お昼の時間帯ですと比較的コインランドリーもご利用いただけやすいかと思いますが、客室数に対して台数が少なくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

西葛西駅周辺は飲食店の他にも、コンビニエンスストア、スーパー、ドラッグストアも多くとても便利な立地となっております。
    また西葛西にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム】

まっちゃん6739さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

まっちゃん6739さん [60代/男性] 2020年12月02日 10:03:22

夜間の出入りにて、とても便利でした。
    スタッフさんの対応がよかったです。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月04日 01:56:13

お客様にそう仰っていただけると、凄く励みになります。
    更に、お客様に寄り添ってご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
    フロント 臼杵

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】