スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月08日 10:02:50

トイレの使い勝手が悪かった
食事が追加できなかった

2025年07月
スマイルホテル東京西葛西 2025年07月08日 12:57:43

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面やサービスの面で、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後、より快適な時間をお部屋で過ごして頂けるよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。
スマイルホテル東京西葛西

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

トラベル好き7774さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

トラベル好き7774さん [60代/男性] 2025年07月06日 18:41:26

オートロック、カードキーなどではなく、外出時面倒でした。
アメニティに化粧品的なものがないのも残念でした。
コンセントが少なく、スマホなど充電もしにくかったです。
禁煙のお部屋でしたが、廊下はなんとなくタバコ臭い感じが、フロアー全体が禁煙でない気がしました。

2025年07月
スマイルホテル東京西葛西 2025年07月06日 20:20:57

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

次回お越し頂いた際、快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

エコボーイ7606さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2025年07月04日 17:14:12

シャワーの温度調節は非常に難しい。
サーモに変えて欲しい。

2025年07月
スマイルホテル東京西葛西 2025年07月05日 01:54:57

しかしながら設備面に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月18日 22:24:07

立地と価格は満足です。

2025年05月
スマイルホテル東京西葛西 2025年06月21日 21:03:32

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2025年06月06日 16:24:18

他の大手宿泊施設と違い、全く融通が利かない。本社にも問い合わせて、物腰はフロントの方より数段良かったが根本の対応は変わらず。スマイルホテルは今まで何度も利用させて頂きましたが、今回が最後になりそうです。

2025年06月
スマイルホテル東京西葛西 2025年06月06日 17:21:53

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2025年04月27日 21:47:12

お部屋にUSBのポートがあると便利なのですが…。

2025年04月
スマイルホテル東京西葛西 2025年04月28日 07:51:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い建物なので限られた中にはなりますが頂いたご意見を参考に、よりご満足いただける対応をを心掛けていきます。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月22日 17:33:38

お風呂シャワーのホースから水が出ていてシャワーの水圧が激弱な部屋でした

2025年04月
スマイルホテル東京西葛西 2025年04月22日 19:36:27

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2025年04月08日 09:32:37

駅近くでGoodでした
ホテルの値段が上がっているのでChoiceに苦労しました。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年04月08日 09:38:37

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル東京西葛西をお選び頂きありがとうございました。
当館周辺はコンビニのほかスーパーや飲食店なども徒歩圏内に複数あり、他のお客様からも立地面に関して便利とのお声を多数いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけるご滞在となったようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年04月07日 17:55:34

フロントの対応悪い。
エアコンは弱中強、すごく古い。
オートロックもない。
時期が時期でしたがこのクオリティでこの価格設定出来るんだ、って感じ。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年04月07日 20:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊料金に関しては状況に応じて変動になります、ご満足してお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービス向上に日々精進してまいります。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

tomo20020630さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tomo20020630さん [50代/男性] 2025年03月25日 18:27:30

フロントの対応は、不親切で投げやりでした。不快でした。
ロビーや廊下、部屋の中は改装されて、それなりにきれいだったが、ユニットバスは古いままで汚い。また、排水が不全で、バスタブの栓を抜いて、貯めたお湯をはがすと、ユニットバス全体に逆流し、80歳の母がパニックになった。なかなか水が引かず、朝になってもユニットバスの床は濡れたままで、不快だった。
二度と利用しません。

2025年02月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月25日 20:33:58

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面や接客面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。客室点検の強化を図るとともに、ご満足頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2025年03月14日 13:46:47

今回、リピートしました。
フロントから嫌な思いせず、チェックアウトできました。
また、利用させていただきます。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月14日 15:40:37

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

D‐chanさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

D‐chanさん [50代/男性] 2025年03月10日 08:24:50

朝ごはんの量が若干少ない様に感じた。が、駅から近く立地条件の良い宿で、また機会があれば利用したい宿でした。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月10日 14:03:33

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きありがとうございました。
朝食に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今回いただいた意見をご参考にさせて頂き、より良いメニューの提供を目指して参ります。

立地面に関してですが、当館は駅からもほど近く、コンビニ、スーパー、飲食店も周辺に多いため他のお客様からもお褒めの言葉を多数いただいております。
お客様に関しましてもご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

seb142sym1さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

seb142sym1さん [40代/男性] 2025年03月09日 19:58:52

駅から近いし、コンビニも目の前。付近に飲食店がたくさんあるので問題なし。
部屋内のコンセントが2か所しかないのが難点だが、終始静かでゆっくり過ごせた。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月09日 23:40:16

コンセントの差込口が少なく、お客様にはご不便をおかけいたしました。現状すぐに対応することが難しく、継続課題とさせていただいております。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用いただければと思います。

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

Garfield-Xさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2025年03月09日 07:06:58

メトロ東西線西葛西駅からのアクセスも良く、周辺にはレストランやファーストフード店、コンビニも多くあり、便利。フロントや廊下などの公共部分はリフォームされている様子だが、廊下の天井高や部屋のベッド横のナイトパネル、バスユニットなど、古さを感じた。部屋の広さは余裕があるが、デスク周りの電源・配線やナイトパネルのスイッチなど、使いづらい。バスユニットは狭くはなく、清掃も行き届いているが、洗面台の樹脂部分にヒビが目立つなど古さは否めない。アメニティはフロント前で必要なものだけを取るエコ方式。朝食はプレート形式で、奇数日だった当日は和食プレート(偶数日は洋食)で、お握り二個(鮭とおかか)、きんぴら、ほうれん草の胡麻和え、小松菜の揚げの煮物、焼き鯖、沢庵、しば漬けが少量ずつワンプレートにのって、お味噌汁と一緒に提供される。朝食としては十分。フロントの対応は丁寧で、気持ちよく過ごせました。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月09日 08:07:28

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
施設の老朽具合につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月08日 18:12:30

東京駅に出張する際の宿の確保が悩ましいですが、都内には地下鉄で移動しやすく、駅近かつ価格がリーズナブルで助かりました。ホテル付近には飲食店やスーパーがあり便利です。部屋の広さは都内のビジネスホテルに比べれば広くて、トランクなどの荷物があっても十分です。朝食は奇数日が和食、偶数日がパン食で、和食はおにぎり(鮭、おかか)でした。珈琲はテイクアウトできます。

2025年03月
スマイルホテル東京西葛西 2025年03月08日 18:54:38

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
西葛西周辺は、2000年代以降にIT技術者を中心として数多くのインド人が居住しており、「リトル・インディア」とも呼ばれています。
そのため、西葛西駅周辺には本格的なインド料理の有名店が点在しております。
もし、機会があれば西葛西名物のインドカレーを是非一度お試しください。

投稿者さん 2025年02月08日 22:37:12

ディズニー帰りに宿泊しました。
タクシーで、3800円ほどで着き、駅近立地のため、翌日移動も便利でした。
設備等、古さが目立ちます。
ベッド周りに電源がなく、充電時不便でした。

2025年02月
スマイルホテル東京西葛西 2025年02月09日 04:09:57

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
電気周りにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月31日 10:31:28

駅から近くて、コンビニもあり便利でした。

2025年01月
スマイルホテル東京西葛西 2025年01月31日 13:56:10

お客様の滞在が快適なものになったのなら何よりです。

gppapaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

gppapaさん [60代/男性] 2025年01月23日 07:17:03

施設の古さは否めないが、車での出張のため、都内・駐車場有り ではリーズナブルでビジネスユーズには必要十分。コンビニも下にあり、何より駅直ぐなので食事にも困らない。朝食付きにしたが、まあ定番の変哲のない食事なので、駅前の飲食店でもよかったかも。

2025年01月
スマイルホテル東京西葛西 2025年01月23日 21:10:44

当館は駅からもほど近く、コンビニ、スーパー、飲食店も周辺に多いため他のお客様からも立地面に関してお褒めの言葉を多数いただいております。
また朝食に関しましても今回いただいた意見を受け止め、より良いメニューの提供を目指して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいた意見を元にスタッフ一同精進して参ります。

マコ19006さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年12月27日 11:31:31

建物設備と非常に古く清潔感が無い!特に朝食は食パン1枚と貧素なおかずで最悪!

2024年12月
スマイルホテル東京西葛西 2024年12月27日 12:49:51

しかしながらお客様にご満足いただける宿泊を提供出来ず大変申し訳なく思っております。
築年数がある建物のため設備面の改修などは難しい問題ではありますが、清掃面など対応しやすい部分は迅速に改善に努めて参ります。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2024年12月07日 11:43:45

周辺の飲食店やコンビニもあり立地は良かったです。

2024年12月
スマイルホテル東京西葛西 2024年12月07日 12:48:46

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き誠にありがとうございました。
景観に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
また西葛西周辺を訪れた際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。