予定では、日帰りで3歳の息子と2人で上野観光をして帰るつもりでしたが、そろそろ帰ろうかという時間に、突然息子が『動かない新幹線のトコに行きたい』と、鉄道博物館のポスターを発見し、行きたいと熱望され、ちょうど翌日も仕事が休みだったため、急遽、こちらのホテルを利用させていただきました。 急だったにもかかわらず、お部屋がツインルームで広めで、食事は近くのコンビニで調達したのですが、レジの方が箸を入れ忘れ、一度部屋に戻ってから、箸がない事に気付き、またコンビニまで行くのが面倒だなぁと困っていたところ、フロントのお兄さんが、レストランから箸を持ってきてくれて、寒い中子連れで、外に出なくて済んだのでありがたかったです。親子2人。ぐっすり眠れて翌日の鉄道博物館も楽しめたので、また、上野に行く時は利用したいです。ありがとうございました。
土地勘がなかったため、用事のあった上野の近くでホテルを探し、こちらを利用しました。 到着時刻が夜遅かったこともあり、ホテルまでたどり着くのに時間がかかってしまいましたので、あらかじめもっと地図を確認しておけばよかったと思います。 ホテル自体はとても古く…少しびっくりしてしまいました。 壁が薄かったので隣の人の電話の声も聞こえてきました。 ビジネス目的で、ホテルには寝るだけだったので特に不満はありません。 スタッフの対応も良かったです。 1階がPRONTというカフェだったので、朝食を2日、夕食を1日利用させていただきました。疲れていたのでお店を探し回らずに済んで助かりました。 宿泊料金も安かったので料金相応の内容だと思います。 観光ではなく、ビジネス目的の方向けのホテルだと感じました。
【冬得】【早期得割】★5500円〜オンライン決済限定☆素泊まりプラン☆
★シングルルーム早朝のスカイライナーに乗るために利用しました。 土地勘がないので迷いましたが、ホテルはとても満足しました。特にちょっとしたアメニティーが嬉しかったです。 女性客に配られるPOLAのクレンジング〜乳液のスキンケア用品はとてもありがたかったですし、常備されているシャンプー等もデザインも可愛いPOLAのもので使い心地もよかったです。また、体を洗うスポンジや、カミソリ(女性客だと置いていない所もありますよね)もあったのも評価が高かったです。 ホテル自体の外観も安心感のあるもでしたし、部屋も洗面所も清潔感がありました。 フロントの方の感じも丁寧でした。 しいていえば、洗面所と部屋の間の段差が高く、足元に注意が必要だったのと、廊下からの物音が少し響いたのが気になりました。 あと、欲をいえば、洗面所の流しの下あたりにゴミ箱があればいいなと思いました。いただいた化粧品のゴミなどをすぐに捨てることができ、流しのまわりを綺麗に保てると思ったので。 しかし、総じて言えば、値段も考えると、かなり満足のいくホテルでした。 機会があれば、また利用したいと思います。
【冬得】【早期得割】★5000円〜オンラインカード決済限定☆楽天限定すご得プラン
★シングルルーム8月12日にお世話になりました。 総合評価は最高!また東京に旅行する際には、ぜひこちらのホテルを拠点にしたいです。 家族3世代で宿泊しましたが、洋間と和室の間を襖で仕切れるのが、年寄りと若手の生活リズムの違いを気にする負担が少なくなり、とてもありがたかったです。 上野駅から近く便利なのに、夜は静かでしたし、7階だったからか窓を開けると夜風がとても気持ち良く、本当に東京に来てるんだっけ?と思ってしまいました。 朝ご飯もとてもおいしく、量もたっぷりでした。子供の分は私のを分けてあげようと思っていたのですが、一皿に少しずつ盛りつけた子供用のプレートを作っておいてくださって、そのサービス、お心遣いに感動でした。 ですが、和室の窓の正面にパチンコメーカーの看板&広告用テレビがあり、部屋の電気を点けている間は気がつかなかったのですが、消灯し部屋が暗くなると「チッカチッカ」と看板の画面が変わる毎に部屋の中の色も変わり、子供も「明るいねえ」と気になりなかなか寝られませんでした。テレビの方は10時で消えたのですが、メーカー名の看板は点いたまま。それだけでもかなりの明るさです。 また次回お世話になりたいのでお願いです。ぜひ和室の窓にも障子だけでなく遮光カーテンを付けてください!あの「チカチカ」さえ無ければ文句無しのお部屋&ホテルです。
☆和洋室☆〜5名様までご利用可能!
この部屋は現在ご利用いただけません
来年親戚の息子が受験で上京するので環境確認の為、もっと東京を利用して宿泊させて頂きました。 部屋は広くは無いものの清掃が行き届いている感じ、ビルトインエアコンは付け替えたばかりの様で新しく効きが早い。 泊まった部屋は静かで、窓の外は隣のビルの非常階段なので受験勉強やテレワーク等に集中しやすそう。 夕食の弁当はわざわざ部屋まで届けて頂けるし、内容も色々選べるので飽きはこない。 また食後の運動、気分転換に雷門までウォーキングし、受験生なら合格祈願も出来るので丁度良い感じ。 希望としては空気転換の為に窓はもう少し開いても良いと思う。 あとバスタブの壁に手摺を付けて欲しい。身体を洗った後、足を洗おうと屈むと滑って小さいバスタブに嵌ってしまい、立ち上がろうとしても石鹸で滑って中々立てなかった。 最後に受験生が夕朝食付きで連泊するには若干高いのかなと思うので、もう少し安くして頂けたら完璧かなと思います。
☆日本料理水車のテイクアウト弁当付き!☆選べる各種お弁当付きプラン☆
★シングルルーム2019年9月23日に1泊しました。 実は4-5年前にも利用したことが有り、2度めの利用でした。 前回と比較すると、快適さが概ねUPしていたような気がしました。 建物自体は古さこそ感じましたが、館内改装もされたようで、中でもバスルームがキレイに改装されていたのが好感が持てました。 入館するためには登らなければならない階段(10段弱)があるのですが、これは以前のままでした…。 でも、階段下に「お手伝いが必要な方」というスタッフさんを呼べるインターホンが付いており、ここにも改善した様子が見て取れました。 (以前はなかった気がします。) また、24日のチェックアウト時には、私の大荷物を見たスタッフさんが階段下に荷物を運ぶのを手伝ってくださって、とても嬉しく感じました。 とは言え、今回の荷物を持ってくださった件は、私が独りだったことと、スタッフさんがたまたまそこまでお忙しくなかったからだと思っています。 いち利用客の希望ですが、やはりゲスト自身でやれるシステムが必要だと思います。 (スタッフさんが忙しいタイミングもお有りでしょうし。) 入り口が階段のみで、スロープもエレベーター・エスカレーターも無いのは、大荷物の方はもちろん、車椅子を利用している方や体力的・身体的何かしらの制約がある方には辛いものがあります。 人を呼べと言われても、遠慮してしてしまい呼びづらい人間もいます。(自分がそうです) それと、バスルームについて。 清掃は行き届いていたのですが、シャワーカーテンから?蒸れた様な強烈なニオイがして、バスルームを開けた瞬間「くさっ!」といってしまったほどでした。 お部屋備え付けの消臭スプレーをかけ、換気扇をずっと回していましたが、1泊の滞在中にニオイが取れることはなかったです…。 オリンピックも目前ですし、ぜひさらなる改善していただいて、より素敵な施設になっていただければと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF祝!シャンシャン誕生日★出張応援★素泊まりシンプルステイプラン
★シングルルーム場所は地下鉄3番出口からと記してありましたがスーツケースで階段はきつかったです。エレベーターが300メートル離れたところにありますのでそこをお知らせしてあればらよいと思います。地上を出た時もそのほうがわかりやすいです。ホテルの玄関まで階段があります。今まで池の近くのホテルに泊まっていたので、とても近く感じました。 荷物は快く預かってもらえました。昔のビジネスホテルです。 部屋はリモコンがきちっと置かれていて、しっかり整理されいる感じを受け良かったです。 ただライトの設置しているベッドヘッドの上が埃だらけで3回拭きました。シーツを交換すると繊維の埃が舞うのでここにたまりやすいと思います。 ここに埃があるとエアコンを付けた時に埃が布団に落ちて掃除していないように見えますのでひと拭きされるとよいです。 浴槽は狭いです。小柄な方は浸かれるでしょうが大柄な男性はむつかしいでしょう。昔のビジネスホテルはこんな感じだったなと懐かしく思いました。シャワーヘッドが良いものに かえてあるので気持ちよかったです。 近くにコンビニありましたが、1000円の朝ごはんはおいしかったです。 JR駅に行く歩道橋には駅ら向かって1本右に入るとエレベーターがありましたので便利です。
【首都圏スペシャルオファー】5%OFF☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆
★シングルルーム3月30日に宿泊しました。 東京ビッグサイトで開催された『インターペット』にワンコ連れで行きたかったので 駅の近く、ペットホテルと宿泊するホテルが近いこと、で検索してこちらにたどり着きました。 築年数は経っていそうでしたが、寝るだけなので何も問題ありませんでした。 道から入口まで、数段の階段のみなので、大きな荷物を持ってあがるのがちょっと大変でした… wi-fiがつながるとのことで、廊下に端末が設置されていましたが、電波が弱いのか上手くつながらず、隣のホテルの電波が強いのか、そちらにアクセスするように出て来ました。(もちろんパスワードが分からないので接続できませんでした) コンセントが鏡の横に2口のみ ベッドの枕元にもあれば便利かなぁ…と思いました。 (2人で泊まったので、それぞれのスマホを充電したら埋まってしまい、モバイルバッテリーが充電出来ませんでした…) ドライヤー、湯沸しポットもありました。 夕飯はホテルから直接行けるパスタ屋さんへ ディナータイムなのにドリンクとパスタで1000円以下で食べられました。 朝ごはんはホテル地下の和食屋さんへ ご飯とお味噌汁、大きなお弁当箱におかずが入っていました。 サラダ、ぜんまいとふきの煮物、卯の花、、味付け海苔、出し巻卵、鮭、お漬物 とても美味しくいただきました。 男の人には物足りない量かもしれません 大きい道から脇に入ったトコロなので車通りも気にならず 近くにコンビニもあり、駅からも近いので、また利用したいと思いました。
☆ホテル自慢の和朝食付プラン☆(お子様添い寝無料)
☆ツインルーム☆会社の出張で利用しました。 地下鉄出口からも、上野駅からもさほど遠くなく便利です。 コンビニも徒歩2分、食事をする場所も(特に焼肉屋が)たくさんあります。 ホテルの建物は古いですが、部屋は手入れがしてあり古さはあまり感じません。 ウォシュレットは完備ではないですが、予約時に希望をしたので、泊まった部屋はついてました。 ベッドは広くて快適、机は奥行きがなくPCがやっと置ける程度、WiFiありで速度はまずまず、エアコンはいまひとつ、アメニティは必要十分、バスタブの清掃状態は良し。 不満は価格(朝食付9500円)、今時はしかたないのかなと思いますが、これだと出張宿泊費のほぼ上限です。 宿探しをする時の優先順位上位にはならないけれど、他がなければここにしようかな、という微妙なポジションです。
★シングルルーム二度目の宿泊です。上野駅からの道順の説明がとてもわかりやすく、よく道を間違うのですが一切迷うことなく到着できました。 いつも時間をうまく調節できず早めについてしまうのですが、フロントの方がてきぱきと対応してくださりスムーズに入室することができ、とてもありがたかったです。 部屋は少し暗いですが不便を感じることは無く、掃除も行き届いていてとても気持ちよくすごせました。 レディースアメニティで頂いたスキンケア等がとても肌に合い、新しいクレンジングを買うことを決意するほどでした。 チェックイン・アウト、外出・戻り時にもフロントの方の対応がほんとうに気持ちよく、東京に用事があるときはこちらに必ず泊まって上野を拠点にしようと決めました。 次こそは朝食もいただきたいと思います。
【夏得】【早期得割】★5000円〜オンラインカード決済限定☆楽天限定すご得プラン
★シングルルーム6月17日(金)に利用しました。 現地は上野駅から程近く、夜道の女一人歩きでしたが比較的安全かと思われます。 禁煙のお部屋を頼んでいたのですが、お値段以上にとても快適でした^^ 気になる点は、5Fのエレベーターの隣の部屋だったのですが、運転音と、 廊下の音、それから室内にある窓を開けてみると、隣接した建物の窓があったことです。 まあ寝るだけなので、あまり気にしても良くないですね。。 あとは、エレベーター横の雑誌コーナーがあったり、アメニティの質がよかったり、 朝食のポテトパイが絶品だったのが好印象でした。 また上京の際にはお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
★上野動物園にパンダ来園!!★東京ドーム・日本武道館・ビックサイト他★イベントプラン
☆禁煙シングルルーム一番安いプランで宿泊しました。 寝るだけでしたので狭さは気になりませんでした。 トイレ&バスですが、バスタブがかなり狭く、 大きめの男性や体格のいい方はきついのではないかなとも思いましたが^^; 朝食は和食でした。ご飯とお味噌汁はお代わり自由と言う事でした。 美味しく頂きました。 場所はJR上野駅からすぐでしたが、HPの説明方法で「目の前に丸井が見えます」 と言う表記だと、どの位置から丸井を見ても目の前、という風に 捉え方によってはわかりづらかったです。 (方向音痴というのもありますが(汗)) 一階のレストランの雰囲気はとても気に入りました。 ギリギリに行ったので、ゆっくり出来なかったのですが オシャレでとても素敵でした。 フロントの男性の方も親切でとても感じ良かったです。 お世話になりました。
【秋得冬得】★5800円〜7日前迄のご予約でお得!☆室数限定朝食付き早割りプラン☆
★シングルルーム海外から成田空港に夜遅く帰国した時に1泊お世話になりました。理由は成田からホテルまでスカイライナー1本で行けてすごく楽だからです。部屋は清潔でサービスも良く満足でした。ただホームページに駅から歩道橋を使わないで行ける方法(地図)を記載してあるともっと良かったと思いました。帰りはフロントの方に伺って駅に向かったのですが、大通りに出たところの常陽銀行の前にエレベーターがあり、地下構内に入るとその後の階段は全てエスカレーターがあり、重い荷物を持っていましたが、まったく苦労なくJRに乗ることが出来ました。行きは知らなかったので大変な思いをしました。海外旅行者は皆荷物が大きいと思いますので、ぜひ宜しくお願い致します。
出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆シングル
★シングルルーム都内在住ですが、朝早いフライトでしたので スカイイライナーに乗るべく上野のターミナルホテルに宿泊しました。場所が分かりにくいという 口コミでだったので 前もってPCにて場所確認をしてから行ったので すぐに ホテルに着く事ができました。こじんまりとしたホテルでしたが、従業員の方は感じが良かったです。家族で利用したので 4人が同じ部屋だったのも嬉しく 和洋で広い割には安く泊まれ良かったです。ただ、最上階なのか 移動するときに下の階との温度差がすごいのには驚きました。ま 部屋にはクーラーがあるので大丈夫でしたが・・・あと インターネットもサービスでしたので有難かったです。また 機会があれば利用したいです。
☆和洋室☆〜5名様までOK!
この部屋は現在ご利用いただけません
JR上野駅からは確かに近いのですが、ちょっと駅からの道のりが分かりにくかったですね。今回は少し迷ってしまいました。でも、部屋はなかなかきれいで、女性のかた等でも安心して泊まれるホテルだと思います。ホテルの一階での朝食も量は多くありませんが、まずまずで、価格を考えれば十分ですね。 また機会あればこちらに宿泊すると思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆カフェバー「プロント」♪人気のモーニングセット付宿泊プラン☆ ☆禁煙シングルルーム
☆禁煙シングルルームあまり期待せずに行ったわりに、非常に満足できるホテルでした。 建物は古いですが、室内は、清潔で、アメニティも最近のビジネスホテルにしては珍しいぐらいの充実ぶりでした。室内の照明も明るくて落ち着つけました。 女性用にシャンプーなどをいただけたのもとてもうれしかったです。 翌日の朝食がこれまた非常においしかったです。 部屋が狭いなど不満な点もありますが、相対的にはバランスのとれたいいホテルなので、次回もぜひ利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆カフェバー「プロント」♪人気のモーニングセット付宿泊プラン☆ ★シングルルーム
★シングルルーム忙しい旅程の中の宿泊だったので、便利でしかも安価にこだわっていました。 ただ女一人の宿泊に仕事で慣れているとは言え気にする部分でも有りましたので、合わせて立地も。夜遅いチェックインの予定が、少し時間が空き先にチェックインをしましたら、駅から近くお部屋も綺麗でしたので安心しました。いつもなら外で過ごす時間が多く、夜遅くに部屋戻り寝るだけの利用でしたが、この日は早めに戻り夜のニュース番組を見ながらお部屋でゆっくりしました。翌日の仕事も気持良く出かけられ嬉しかったです。従業員の方も優しい口調で和みました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆楽天トラベル☆【5500円GOGOプラン】室数・日程限定!! 全室無線LAN対応! ★シングルルーム
★シングルルーム上野駅から近く、繁華街からは遠い なのて飲みに行くには多少歩きますが静かです
ホテルへの下調べをしていなかったため、キャリーを持っていて歩道橋を階段で渡りたくなかったので遠回りになってしましました が、歩道橋の階段を使っていけば駅から近くて便利です 上野駅から直接歩道橋にエスカレーターで行く方法がわかれば、もっと行きやすいと思います ホテル自体はスタッフの方も親切でしたし、また利用したいと思えるホテルでした
駅から近く、コンビニも近くにありとても便利な場所でした。 アメニティの化粧品等いただいて助かりました。 少し涼しい日でしたのでお風呂に湯をためられたのでのんびり入る事も出来ました。 受け付けのお方も感じが良かったです。 また上野の宿泊する時は利用します。