- 投稿者さん 2024年11月06日 09:51:45
駅から近い立地で、観光するのに便利でした。
ホテル内に自動販売機はありませんが、一階がコンビニにつながっており何かと便利でした。
また朝食の種類が豊富で、全体的に美味しかったです。和洋中のほか、郷土料理もありました。日曜の朝7時前に会場に行きましたが、既に多くの人がおり人気でした(待たずに座れました)。
部屋はビジネスホテルのイメージそのままどした。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年11月06日 15:55:17
当ホテルは観光にもビジネスにも便利なJR弘前駅前にあり、建物内には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
また、私どもの朝食は、和食・洋食の他、地元津軽の食材をふんだんに使用した郷土料理など、豊富なメニューをブッフェスタイルにてご提供しており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。
また、弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント
- 【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
J8658さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
- J8658さん [50代/男性] 2024年11月02日 12:39:10
とにかく朝食が素晴らしい。種類も多いし、味も文句なし。
サービス、部屋は普通だが、朝食の素晴らしさが全てのマイナス面をカバーしてくれる。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年11月06日 14:18:33
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント
- ★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
- 投稿者さん 2024年10月30日 14:55:24
弘前駅前でとても便利な立地でした。部屋もきれいで広くゆったりしており、満足しています。
朝食のバイキご当地ご当地の有名料理が味わえとても良かったです。また、お土産にいただいたアップルパイも大きくて豪華で、とてもおいしかったです。
弘前の宿泊先は、ここで決まりです。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年11月02日 06:43:28
このたびは、数ある施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご利用となりましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は、和食、洋食の他、地元食材をふんだんに使用した郷土料理など、豊富なメニューをブッフェスタイルにてご提供し、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。
また、今回ご利用いただいたプランは、ホテル1階ティーラウンジオークレールにて販売しておりますアップルパイがお土産に付いたプランでございます。
ご旅行の思い出とともにご賞味いただいたアップルパイは「弘前ふじ」をタップリのせて焼き上げさわやかな甘みの果汁が口いっぱいに広がる逸品でございます。
フロント
- 【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付
- 【デラックスツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月12日 12:52:59
ホテルレベルはたかいが、風呂のタイルの目地に黒カビがあり、気持ちのがわるい。夕食は、鉄板焼きを料理をたべたが、これは前菜から肉、デザートとどれも美味しく、大満足であった。
- アートホテル弘前シティ 2024年10月14日 14:17:25
しかしながら、バスルームの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けすることとなり深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフならびに関連部門と情報を共有し改善を図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また弘前へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
フロント
- 【ベストレート◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!
- 投稿者さん 2024年10月09日 03:22:37
10月6日に宿泊させていただきました。
ゆったりとしてくつろぐ事が出来ました。
食事も美味しくいただけました。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年10月10日 12:21:10
快適にまたご満足いただけるご滞在となりましたご様子に、私共もたいへん嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなくお客様皆様にご満足いただける施設を目指してまいります。
フロント
- 【ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪
- 【デラックスハリウッドツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月08日 10:05:55
駅に近く又コンビニも併設されており、立地は最高!
バイキングの朝食は、目移りするほど品数が多く、美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年10月09日 07:23:41
また、ご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。私どもの朝食は、和食・洋食の他、地元津軽の食材をふんだんに使用した郷土料理など、豊富なメニューをブッフェスタイルにてご提供しており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月06日 11:42:47
駅からすぐの場所にあり、とても便利でした。居酒屋や市場に近くて、バスに乗るのにも好都合でこちらのホテルにして良かったと思いました。
部屋も広くて2人で十分の広さでした。また窓からは岩木山を見ることができて大変満足いたしました。
また弘前に来ることがあれば、是非お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年10月06日 16:07:21
ご満足いただけるご滞在となりましたことに安堵いたしております。
当ホテルは、JR弘前駅前にあり、列車のご利用はもちろんのことバス、タクシーのご利用にも便利な立地とご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームからは別名津軽富士と言われる岩木山の美しい姿を望むことができます。お天気に恵まれ岩木山の美しい姿をご覧になれましたことたいへん嬉しく存じますす。
また、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント
- 【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
- 【スタンダードツインルーム【禁煙】】
ママ02634640さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
- ママ02634640さん [50代/女性] 2024年09月14日 19:51:37
何度か利用させて頂きましたが
今回はお任せプランで
お風呂が別で 椅子がついており本当に感動しました!
他もトイレと別になってるホテルはありますが 椅子があるのは感動しました。疲れてる時 湯船に入れ ゆっくり髪や身体を洗えるのが忙しい私には嬉しかったです。ただ デスクに鏡が欲しかったです。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月17日 07:32:54
このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとう ございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、一日の疲れを癒していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく皆様にご満足いただける施設を目指してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント
- ★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
- 投稿者さん 2024年09月13日 16:48:04
早めにチェックインを済ませたのですが、部屋へ向かうとスタッフの方が中にいて清掃中でした。
ホテルの立地、料理、部屋
全て大満足だったのですが、
チェックイン時のスタッフの男性の対応が残念でした。
一階カフェのアップルパイとても美味しかったです。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月17日 06:22:16
しかしながら、清掃スタッフとの確認不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、清掃担当者との連絡体制の見直し並びにスタッフの教育・指導を徹底し、更なるサービスの向上に努め、ホスピタリティ溢れるホテルを目指して参りたいと存じます。
- 【ジュニアスイート+エキストラベッド2台【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月12日 17:05:49
全てのサービスがとても良かった。
バイキングの食事が、種類、味、過熱度等、すべて良かった。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月15日 21:54:54
ご満足いただけるご利用のお手伝いができましたこと、私共も嬉しく存じます。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく皆様にご満足いただける施設を目指してまいります。
parchinさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
- parchinさん [50代/男性] 2024年09月12日 15:27:00
今回は朝ごはんなしでしたが次は朝ごはん食べたいです。レンタカーでしたがホテル駐車場が満車で民間駐車場で800円です。ドライヤーがもっとパワフルだと嬉しいです。
- アートホテル弘前シティ 2024年09月15日 20:00:30
ホテル駐車場が満車の場合は、近隣3か所の提携駐車場をホテル駐車場と同額の1泊700円にてご利用頂いております。
ご利用に際して、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、和食・洋食の他、地元津軽の食材をふんだんに使用した郷土料理など、豊富なメニューをブッフェスタイルにてご提供しており、ご利用のお客様に大変好評をいただいております朝食をお楽しみいただけましたら、幸甚でございます。
最後になりますが、ご多忙のところ、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 【ベストレート◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
- 投稿者さん 2024年09月06日 19:34:07
ここの朝食はすばらしいです。青森のお料理を堪能できます。
また、1階の喫茶で出している林檎のパイもとてもおいしかった。
弘前にいくならここに泊るのがよいですね。おすすめです。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月07日 06:25:09
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、日々の業務の励みとさせていただきます。
これからもご利用の皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回もまた当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【シングルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月01日 01:36:46
★朝食バイキングは、素晴らしいの一言! とにかく、豪華! 品数が多い。和洋中です。
東京のかなり高級目のホテルくらいの品数です。ここまでするかのか?という驚き。
味も抜群。おすすめです。
・立地は、まさに弘前駅前です。真横です。1階にコンビニが入っています。大きいホテルなので、すぐに
わかります。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月01日 12:38:53
このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
引続きお客様からのお言葉に甘んじることなく、皆様がくつろげるホテルづくりを心がけて参ります。
フロント
- 【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
- 投稿者さん 2024年09月01日 00:51:28
2年ぶりに宿泊させてもらいました。朝食のビュッフェが充実していて驚きました。とても美味しかったです。
お部屋はいかにもビジネスホテル風でダブルをお願いしたためベットでほとんどスペースは占領されている
印象です、小さなテーブルとイスがありますが、イスシミ汚れにガッカリ、部屋の掃除はキチンとしているので良いと思います。が 6階のエレベーターから部屋までの廊下がトイレのような匂いでこれもガッカリ
しました。定期的な各部屋や廊下の
匂いやシミ汚れの確認や対策はして
いるのかしら? 駅前て便利だし
せっかく美味しい料理なのに…- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年09月01日 12:26:05
しかしながら、お客様にご不快な思いをお掛けすることとなりご満足いただける滞在となりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用のお客様皆様によりご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
- 投稿者さん 2024年08月25日 16:48:17
部屋がとても綺麗で食事も夕食も朝食も大満足でした。
- アートホテル弘前シティ 2024年08月29日 14:00:05
このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にまたご満足いただけるご利用のお手伝いができましたこと、私共も嬉しく存じます。
- 【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】
かんゆ0857さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
- かんゆ0857さん [40代/女性] 2024年08月15日 18:06:41
大会の応援のため利用させていただきました。34平米のお部屋は広かった!お風呂とトイレが別というのが快適でした。一般的なバストイレ付きとは違ってお風呂に洗面器と座椅子が付いていたのがありがたかったです。お家で入浴するようにゆったりと入れました。また11階からの眺めも素晴らしかったです。ホテルを探す時に安い部屋が他になかったため予算オーバーしてしまったんですが奮発して高い部屋を選んで良かったです。青森県の良い思い出ができました。
- アートホテル弘前シティ 2024年08月19日 07:50:12
良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、また、ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は「津軽の四季」をイメージした内装と窓に向かってベッドを配したデラックスハリウッドツインルームでございます。
洗い場のあるバスルームと独立したトイレのお部屋はゆったりと快適にご利用いただけるとご好評をいただいております。
四季折々の津軽路・弘前にお越しの際は、次回もまた当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックスハリウッドツインルーム【禁煙】】
すけた501さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
- すけた501さん [40代/女性] 2024年08月13日 12:24:28
19:30にディナーブッフェに行きました。団体の後だったようで、ほとんど空っぽでした。順次補充すると言われましたが、補充されずに終わりになるものや長時間放置されているものが多く、残っているものには食べたいものが少なく、非常に不満でした。
- アートホテル弘前シティ 2024年08月19日 00:21:01
お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるよう一層の努力を重ね、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
- 【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月09日 16:58:19
弘前駅のすぐ隣で好立地でした。
フロントで夕食に近くの郷土料理を食べられる居酒屋を紹介してもらったところ安くておいしく最高でした!
弘前駅から100円で乗れる循環バスが出ていたのでそれを使ってうまく移動するとよいと思います。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年08月17日 06:35:41
当ホテルはJR弘前駅前にあり、列車のご利用はもちろんのこと、駅前バス乗り場には青森空港へのバスが発着し飛行機をご利用の場合にも便利な立地とご好評をいただいております。
市内循環バスは10時から18時まで(12月から3月は17時まで)10分間隔で運転されており弘前城や弘前れんが倉庫美術館など市内観光に大変便利にご利用いただけます。
また、スタッフのご案内が役に立ちましたことたいへん嬉しく存じます。これからもご利用の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント
- 【事前決済限定】東北三大夏まつり「弘前ねぷた祭り」プラン/朝食付【60日前から返金不可】
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:08:02
ホテルの目の前をねぷたが通っていくので、にぎやかで旅行気分を存分に感じました。
朝食会場は広くて明るいので、とても居心地良かったです。食事のバリエーションも豊富なのと、地域の料理があって楽しいです。- 旅行の目的
- アートホテル弘前シティ 2024年08月17日 05:47:07
8月1日から開催される弘前ねぷた祭りは1日から4日は市内中心部の土手町運行、5日、6日の2日間は駅前運行となります。駅前運行は当ホテル前が運行コースとなっております。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことに私どもも嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりを心がけて参ります。
投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ
駅の隣にあり、またコンビニが隣接していて、便利。