アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 16:28:27

綺麗なホテルで、過ごしやすかったです。ホテルの朝食もどれもおいしく種類が色々あり全体的にも満足出来ました。また利用させていただきます。

2022年06月

Mario6255さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年06月30日 15:48:22

数年ごとにオーナーが変わるが、相変わらず弘前では比較的ステータスのあるホテル。とはいえビジネスホテルに毛が生えた程度。
    部屋のカーテンが破れていたり、壁が陥没していたり、と劣化がみられる。立体駐車場の使用を止めたようで、近隣の駐車場利用に変わっている。ホテル内に自販機はなく、隣接したコンビニを利用する仕組み。
    今回泊まったデラックスツインは部屋が狭いもののバスルームが広くて良い。
    朝食は地元食材がふんだんに提供されていて楽しめる。6時半から始まる朝食は行列で、少し遅く来た人たちは入場待ちになっていた。

2022年06月
    【ベストレート◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!
    【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 16:03:17

バスタオルが2枚セットしており、良かったです。
    初めて食べたお土産のアップルパイもさほど、甘くなくりんごたっぷりでパイ生地も美味しかったでした。
    接客の方、掃除の方のマナーも良く感心しました。
    後で気づきましたが、レストランでお弁当のテイクアウトも出来るようでした。

2022年06月

ゆみぴかるさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

ゆみぴかるさん [50代/女性] 2022年06月27日 17:02:00

こちらから言わなかったというのもありますが、駐車場を利用しますかと聞かれず、チェックインの時は車を停めることができましたがちょっと外出した後駐車スペースがなくなってしまいました。部屋の冷房のききが悪く室温管理ができず暑かった。
    コロナ接種の証明書を持たずに1人5,000円3人で15000円の追加料金が発生してしまった。こちらのミスですが、わかりづらくがっかりしてしまった。

2022年06月
    アートホテル弘前シティ 2022年06月29日 15:24:52

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応に不手際がございまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お部屋の空調につきましては、館内一括管理となっておりますが、今後は外気温度を細かく確認をし、空調温度の設定を心がけて参りたいと存じます
    また、チェックイン時に駐車場利用の確認を怠たり、宿泊プランにつきましても、プラン案内が分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    私どもの不手際を猛省するとともに、今後はご利用いただく全てのお客様に分かりやすくご案内ができますよう、努めて参ります。
    今回お申込みいただきましたご宿泊プランは、青森県が企画する「青森県おでかけキャンペーン」対象プランでございます。
    新型コロナウイルスワクチン接種は 3 回接種済である。またはPCR 検査等の結果が陰性であること且つ旅行開始日に検査結果が有効である。
    上記が確認出来なかった際は、青森県の助成金がご利用いただけず、ご予約の取り直し又は助成金分の追加のお支払いをお願いしております。
    この度、お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上とホスピタリティあふれるホテルづくりを目指し精進して参る所存でございます。
    恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当ホテルをご検討いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・アップルパイ付/朝食付
    【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 12:43:00

お部屋は古さを感じますが、清掃は行き届いていました。
    朝食がバイキングだったのですが、予想以上に品数も多く、ビジネスホテルチェーンとは格の違いを感じました。どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    また弘前に行く機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

2022年06月
    【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付
    【スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月22日 17:08:41

古いけど掃除は行き届いてると思いました。
    ブッフェで有料の飲み物を頼む時スタッフがなかなか捕まらず、少し頼みずらかったですが、対応はいいと思いました。
    すぐそこがコンビニなのも楽でした。
    ただ駐車場が分かりずらくて少し困りました。

【東北6県・北海道居住者限定】おでかけクーポン・バラエティ豊かなディナーブッフェ付★1泊2食プラン
    【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 19:08:07

駅から近く、すごしやすいです。

お部屋も清潔です。

投稿者さん 2022年06月17日 20:31:59

朝ごはんがとにかく品数が多いので楽しみながら選んでいます
    お部屋も綺麗で
    遅い時間までゆっくりできるのでゆったり過ごせました(^^)

【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

SeriHiroさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

SeriHiroさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:46:49

結婚30周年の旅行でした。6月13日が結婚式した日なのでとてもよい思い出になりました。
    夕飯無しでの宿泊でしたが、駅前にあるホテルなので地元の居酒屋さんで美味しいものたくさん食べられて良かったです。
    朝食も美味しくて大満足。
    できれば連泊したかったです。

【スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 15:45:34

大変快適でした。
    部屋からは岩木山がばっちり見えて、お風呂も広く、朝食ビュッフェも絶賛されてる通りでした。
    フロントの男性にアップルパイのことで質問したら、丁寧にお答えいただき、とても助かりました。
    ありがとうございました。弘前、また行きたいです。その時はまたお世話になります。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

たちゅ1206さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

たちゅ1206さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:02:30

1階にコンビニがあり便利でした。部屋も清潔で問題無し。フロントの対応等不快なことはありません
    弘前に行くときの定宿にしていますのでリピ確定です。食事は種類も多く大満足でした

【土日祝ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまで食べ放題♪

投稿者さん 2022年06月09日 19:51:49

ここのアップルパイ美味しいです

アートホテル弘前シティ 2022年06月27日 17:52:17

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    お気に召して頂いた、アップルパイは、県産リンゴ「ふじ」を使用しております。シャキシャキと心地よい食感の果肉に、果汁が極めて多く、味のバランスに優れた「ふじ」は甘いだけでなく、適度に酸味もあるのでアップルパイに適しており、大変ご好評でございまして、ホテル自慢の逸品でございます。クール宅急便にて発送も行っておりますのでお土産にもいかがでしょうか。(ホール22X10cm 4名様用 1,566円 賞味期限5日要冷蔵品)
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★アップルパイ付/朝食付
    【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 19:47:06

品の有るホテルです。

アートホテル弘前シティ 2022年06月25日 07:58:56

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
    6月も終盤に差し掛かり夏が近づいて参りました。6月1日から8月31日(除外日8/1~7、8/11~15)まで、2Fシェフズレシピにて「Beer Hall」を開催いたしております。お時間:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
    料金:前売りチケット¥4,000(税込)平日-60分フリードリンク付、土日祝-1ドリンク付、飲み放題延長は30分¥500、60分¥1,000追加となります。暑い夏に食欲をそそるスパイスやハーブ・ココナッツミルクを使ったエキゾチックなアジア系エスニック料理をご堪能してみてはいかがでしょうか。お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 11:32:05

足の不自由な母と宿泊させて頂きました^ ^
    事前に足が不自由という事も伝えていなかった為エレベーターを降りて一番奥の部屋で大変でした。
    ディナーブッフェは普通でした。
    朝食ブッフェに関しては、スタッフの方が母を見て足の不自由な方や車椅子の方が座れる席に案内して下さり大変助かりましたし、その対応だけで大変満足致しました。味もメニューも満足です。トーストしたクロワッサンが絶品でした。
    また宿泊させて頂きたいと思います。
    次回は、事前に伝える事は伝えて不自由を感じないよう予約したいです。
    ありがとうございました^ ^

アートホテル弘前シティ 2022年06月24日 21:26:14

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの気配りが足らず、お部屋の件で大変な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ヘルシーな地中海食・和食を中心としたアジア料理・地元食材をふんだんに使用した郷土料理など、豊富なメニューが大変ご好評でございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みとなります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上とホスピタリティあふれるホテルづくりを目指して精進して参ります。「また宿泊させて頂きたいと思います。」という、これ以上ないお言葉までいただき、大変嬉しく、ホテルスタッフとして大変光栄でございます。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひともアートホテル弘前シティをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

yuyuhiroさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

yuyuhiroさん [60代/男性] 2022年06月05日 17:49:52

5月14日、東北6県限定お出かけクーポン・ディナーブッフェ付きで美味しく、格安で宿泊できました。

アートホテル弘前シティ 2022年06月20日 08:07:58

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
    おかげさまで、おでかけキャンペーンが大変ご好評でたくさんのお客様にお越しいただいております。おでかけキャンペーンでのご宿泊の際、3回目のワクチン接種証明書(青森県民は2回でOK)と北海道・東北6県にお住まいの方であることを確認するため、現住所を確認するもの(運転免許証等)のご提示をお願いしておりましてチェックインが大変混み合う時間帯がございます。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:08

最高のホテルでした!

アートホテル弘前シティ 2022年06月18日 22:01:18

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    今後もお客様よりいただいたお言葉に恥じぬよう更なるサービスの向上に努め、またお越しいただけた際にも、変わらずご満足いただけるよう精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:25

今まで泊まったホテルでは自分評価ではサービス面含めて最高のホテルでした!

アートホテル弘前シティ 2022年06月13日 22:42:39

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「最高のホテルでした」というこれ以上ないお言葉をいただきまして大変嬉しく、ホテル従業員として大変光栄でございます。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上とホスピタリティ溢れるホテルを目指し今後も精進して参ります。また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりますが、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 21:41:28

所用の為県民割を利用して娘と宿泊しました。ディナーバイキングと朝食バイキングの2食付きで信じられないお安い金額で久しぶりの優雅な時間が持てました。
    ただ、次の日の朝に娘は仕事の為早めの朝食をとろうとレストランに出向くと厨房のトラブルの為、食事時間が遅くなるとの事で出勤時間の関係で朝食がとれませんでした。せっかく楽しみにしていたのにとても残念でしたしホテルとして考えられないミスだと思いますが…

アートホテル弘前シティ 2022年06月13日 22:40:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、再発防止と一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
    今回お客様がご利用いただいた「青森県おでかけキャンペーン」でございますが、おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただいており、宿泊・お食事とも大変混みあっております。チェックイン、朝食などでお待たせする場合もございますが、何卒ご協力くださいますよう宜しくお願いいたします。
    また弘前にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 13:12:43

料金の関係でいつもは違うホテルを使っていましたが、いつかは泊まってみたいと思っていました。
    朝食、室内など、予想通り格の違いを感じました。
    機会があれば今後も絶対に使わせていただきます。

アートホテル弘前シティ 2022年06月12日 23:26:02

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
    私どもの朝食は、和・洋食、郷土料理のほか、サラダバー、ブレッド・フルーツなど豊富に取り揃えたメニューが大変ご好評いただいております。只今、6月1日~8月31日(除外日8/1~8/7、8/11~8/15)の期間限定ではございますが、2階レストランにてビアホールを開催いたしております。
    暑い夏に食欲をそそる、スパイスやハーブ・ココナッツミルクを使ったエキゾチックな味わいのエスニック料理をご堪能くださいませ。前売りチケットはお一人様4,000円(税込)
    平日はディナーブッフェ+60分フリードリンク付(平日のフリードリンク延長は30分500円、60分1,000円が追加となります)
    土日祝はディナーブッフェ+1ドリンク付でご用意しております。(飲み放題は追加料金で対応可)
    また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月03日 00:01:28

朝食がとっても豪華!
    部屋も広く、快適でした。
    駅前なのでアクセスもよし。
    また利用したいです。

アートホテル弘前シティ 2022年06月09日 21:39:00

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。「また利用したいです。」とこれ以上ないお言葉までいただき大変光栄でございます。
    私どもの朝食は、和・洋食のほか、地元食材を使用した郷土料理など豊富なメニューをビュッフェスタイルにてご提供いたしております。「選ぶ楽しみがある」と豊富なメニューが大変ご好評いただいております。いつでも変わらぬ味をご提供できるよう、日々努力いたしておりますので、お近くまでお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【シングルルーム【禁煙】】