アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 15:40:37

駅に近くとても便利です。

【スタンダード◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
    【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

tuvixさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2021年11月29日 14:17:00

シティホテルなので部屋も広々、朝食もそのために泊まりたいくらいに充実している。
    ただ、1点、夜じっくり仕事をしようと思ったが、デスクにあたる照明が暗くて困った。

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付
    【ツインルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2021年11月27日 16:43:38

駅近でレンタカーもコンビニも近く大変便利でした。

【ポイント10倍&レイトアウト付】焼きたてパンや郷土料理も!健康志向の朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月26日 17:40:05

チェックイン時に とても時間がかかった(15分以上)上、2回も間違った部屋(3組で3部屋宿泊予約の同行者と同じ部屋番号のカードキーを渡された)を案内された。最初から時間がかかっているのに、一度部屋まで行って戻って来ているのに、何の説明もなく、2度目も同じ間違えなのでこちらから「なぜ?」と言及し初めて「すみません、間違えました」と。
    朝食バイキングは種類もあり美味しかった。

【青森県在住の方限定・最大3泊】食べて泊まって弘前応援キャンペーン!1名様2000円割引/朝食付

まだまだ不慣れさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

まだまだ不慣れさん [40代/女性] 2021年11月25日 20:00:32

レビューに朝食が魅力とあったので選びました。とても良いです。12時まで滞在出来るのも魅力でした。コロナが開けたら帰省する親族に勧めたいと思います

【青森県在住の方限定!】12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2021年11月25日 13:51:08

朝食が豪華で美味しかったです。

【ダブルルーム【喫煙】/17平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年11月25日 02:46:07

朝食も満足。部屋も綺麗ですごしやすい。

アートホテル弘前シティ 2021年11月27日 07:00:25

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

12月17日より昨年から一時休業中でございましたディナーブッフェが再開いたします。

12月はイベントが多くございますが、クリスマスや年末年始には各イベントに合わせたメニューでお客様をお迎えいたします。

ぜひご家族や友人、またビジネスでも当館のディナーブッフェをご検討いただけば幸いでございます。

2021年もいよいよ残り1ヶ月となりました。

弘前は雪が舞う季節となり寒さも厳しくなりましたが、美味しい食事と快適なお部屋でぜひお寛ぎいただければ私どもも嬉しく存じます。

また次回ご宿泊時にご検討いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【お日にち限定】ビジネスにもおすすめ★お部屋タイプおまかせでお得/朝食付
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:47:37

3回目の利用ですがいつも通り部屋は綺麗で使い勝手良く、朝食も品数が豊富で満足させてもらいました。

アートホテル弘前シティ 2021年11月27日 06:59:35

日頃よりアートホテル弘前シティをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からいただいたお言葉の一つ一つが、私どもの励みになります。

私どもの朝食でございますが、和・洋食をはじめ地元食材を使用した郷土料理など豊富なメニューが県内外のお客様から大変ご好評いただいております。

種類が多いだけではなく、その時期の旬な食材を使用しておりますので、飽きる事なくお召し上がりいただけるかと存じます。

今回お召し上がりいただいた中でお客様が特に美味しく思われたお品はございましたでしょうか。

スタッフオススメは、「奥入瀬ガーリック豚」でございます。

恵まれた自然豊かな環境の十和田地方で田子町名産品「ニンニク」粉末入り飼料を食べて育った豚で他の銘柄に比べ、ビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸がより多く含まれるなど

柔らかく脂身まで美味しい豚です。

サラダと合わせるとバリエーション豊富なサラダプレートもお楽しみいただけますのでぜひ次回ご宿泊の際、お召し上がり下さいませ。

いただいたお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービス向上を目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    お客様に再びお会いできるの日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

マリ~4649さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2021年11月21日 19:44:18

市や県のキャンペーンでお得に宿泊させて頂きました。
    以前にも利用したことがありましたが、朝食の充実度は素晴らしく、毎回食べ過ぎてしまいます・・・

総合評価を4点としたのは、寝るしばらく前に、暖房をOFFにしたにもかかわらず、部屋が暑くて寝付けなかったことです。
    集中管理する空調なので、自室を切っても、他の部屋の暖気が入ってくるのでしょうか。まずは調査していただけると良いと思います。

また利用させて頂きたいです。

アートホテル弘前シティ 2021年11月27日 06:55:33

この度は数ある宿泊施設よりリピートしてご宿泊いただいたにも関わらず、快適なお部屋を提供する事ができず、申し訳ございませんでした。

空調につきましては現在、全館一括の集中管理となっておりお部屋では風量調節または電源の入切での調整をお願いしております。
    温度管理につきましても今後検討を重ね、快適な室温をご提供できるよう努めて参ります。

当ホテルのご朝食につきましては高い評価をいただけました事、大変嬉しく存じます。

私どもの朝食やランチブッフェは県内外のお皆様から大変ご好評をいただいておりますが、

一時休業中でございましたディナーブッフェを12月17日から再開する事が決定いたしました。

12月はクリスマスや年末年始の帰省などイベント事が多い時期でございます。

是非、皆様のお集りの際に当館のレストランをご検討いただければ幸いでございます。

日に日に寒さも厳しさを増し、弘前も例年より遅いですが初雪が降りました。

お風邪などお召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 12:00:10

夕食に鉄板焼きのコースを選んだのですが、品数も多く、ワインも飲めて、とてもお得で、リッチな気分を味わうことが出来ました。

アートホテル弘前シティ 2021年11月21日 09:34:47

この度は数あるホテルの中よりアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿よりご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただきました青森おでかけキャンペーン限定プランの鉄板焼コース(ドリンク3種付き)は、
    県産和牛や魚介、地元野菜など厳選された食材を使用しており、コース料理にお飲み物がついた大変お得な内容でございます。
    鉄板焼は現在、予約制でございますがまた機会がございましたら宿泊プランまたは鉄板焼のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    たくさんのお客さまからお問い合わせいただいておりました、一時休業中のディナーブッフェでございますが12月17日から再開する事となりました。
    12月はクリスマスや年末年始などたくさんのイベントがございますが、私共もイベントに応じた内容でお客様をお迎え出来るようスタッフ一同精進して参ります。
    ぜひ機会がございましたら、ディナーブッフェもご検討くださいませ。
    いよいよ寒さも厳しさを増し、今年最初の雪も近々振りそうな気配になりました。
    寒暖の差が激しい季節となりましたが、お風邪などお召しになりませんようどうぞお気をつけ下さいませ。
    今後もお客様よりいただいたお言葉に甘んじること無く、サービスの向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

※青森県民限定※ 鉄板焼きディナーコース(ドリンク3種付)/1泊2食

投稿者さん 2021年11月12日 20:31:45

朝食は大変美味しかったです。ただ10時までとあったのでそれまでに入れば良いと思っていたので、遅くにいったら10時に閉店しますと言われた。急いでとりあえず食べた。
    部屋の空調も冷暖房一括切替なのか温度を下げても暑く、切って窓を開けて寝た。

アートホテル弘前シティ 2021年11月15日 22:10:15

この度は数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらず、快適なお部屋を提供する事ができず、申し訳ございませんでした。
    ご朝食のご利用時間のご案内につきましても私どもの説明不足でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    私どもの朝食時間は6:30~10:00でございまして、10:00がオーダーストップでございます。
    本来であればゆっくりとお召し上がりいただけたにもかかわらず、閉店時間が10時という誤った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食券の案内表記を含め、お客様に分かりやすい表示方法、ご案内が出来ますよう、改善点として早急に協議して参ります。
    お寄せくださいましたこの度のご意見を真摯に受け止め、改善に務めて参ります。
    恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当館をご検討いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
    最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年11月12日 17:37:29

ビフテキ弁当は時間通りに温かい状態、飲み物は冷えた状態で部屋まで届けてくださいました。味・内容とも最高でした。しかし部屋は暑すぎて、説明通り電源をオフにしたのですが暑くて、窓を開けました。さすがに寝る前には閉めたのですが、エアコンなしの熱帯夜のようで眠れませんでした。立地も朝食も最高だっただけに残念でした。

アートホテル弘前シティ 2021年11月15日 22:09:20

お弁当につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと心より嬉しく存じます。
    今回お召し上がりいただきました「八甲田牛特製ビフテキ弁当」でございますが、
    希少な地方特定品種「日本短角種」の八甲田牛を贅沢に使用し赤身肉の旨さを味わえるとお客様から大変ご好評いただいております。
    ビフテキ弁当の他にもボリューム満点な「ハンバーグ弁当」、コク深くとろけるような味わいの「シチュー弁当」もご用意しております。
    どのお弁当も期間限定のお弁当でございますので、また機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

フロント

※青森県民限定※ 八甲田牛ビフテキ弁当付プラン(飲み物選べます!)/2食付

投稿者さん 2021年11月11日 13:48:41

当日喫煙しか空いておりませんでしたが空きが出たということで変更していただけました。大変ありがとうございます。
    また、部屋から見る岩木山も壮大できれいでした。
    また機会があれば宿泊したいです。

アートホテル弘前シティ 2021年11月13日 21:57:35

今回、ご予約の際は喫煙のお部屋でご予約いただいておりましたが、当日、禁煙の部屋に空きが出たため、禁煙室をご用意いたしました。
    お客様のご期待に沿う事ができ、私どもも嬉しく存じます。
    当日の状況次第ではございますが、ご要望がある際は可能な限り対応致しますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    ここ数日で季節は秋から駆け足で冬に移り変わり、朝晩寒い日が続いております。
    津軽富士とも呼ばれている「岩木山」も秋の鮮やかな紅葉から冬は雪化粧へと変化いたします。
    雪が積もった岩木山もとても美しく、冬場は雪の降り方や積もり方次第で、毎日表情が変わるのも岩木山の魅力でございます。
    是非また機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。

フロント

【ツインルーム【喫煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2021年11月09日 18:25:10

快適に過ごす事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。

アートホテル弘前シティ 2021年11月13日 10:31:54

この度は数あるホテルの中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。お部屋のベッドは全室シモンズベッドをご用意しておりまして、熟睡できて、翌朝の目覚めも良いとのお声をお客様よりたくさんいただいておりご好評でございます。
    当ホテルのご朝食は、郷土料理をはじめ、和食・洋食等様々なメニューをご用意しておりまして、おかげさまで皆様から大変ご好評いただいております。これからはりんごが旬の季節となりりんごを使用したメニューもございますので、次回是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 20:36:23

急にWi-Fiの繋がりが悪くなり困りましたが朝食は種類が多く満足です。

アートホテル弘前シティ 2021年11月07日 10:00:04

滞在中、Wi-Fiが繋がりにくくなりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、早急に改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
    多国籍な料理をはじめ、地元の旬な食材を使用した郷土料理など豊富なメニューを取り揃えているビュッフェスタイルの朝食は数多くの皆さまからお褒めのお言葉をいただいており、おかげさまで大好評でございます。秋も深まりいよいよ「りんご」が旬の時期となりましたので、今回ご賞味できなかったメニューがございましたら次回合わせてご堪能いただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多用のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 20:22:31

2回目の宿泊。天気に恵まれて、10階の部屋からは岩木山の絶景か望めました。
    朝食は品数が多く、美味しいものばかり。ジャムやケチャップの手作りも感激!
    季節がらフルーツコーナーにプルーンがあって絶品でした。

アートホテル弘前シティ 2021年11月06日 14:09:47

前回に続き、二度目のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    県内、様々な場所で紅葉が見頃な季節になり、お部屋から赤く色づいた岩木山の絶景がご覧いただけたご様子、私どもも嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食につきましも地元食材をふんだんに使用した郷土料理をはじめ、和・洋食たくさんのメニューが、県内外の皆様から大変ご好評いただいております。
    ホテルスタッフのオススメは、帆立を卵と味噌でとじて貝殻で焼いた「貝焼き味噌」や他のお客様がとても美味しいとおっしゃっていた「奥入瀬ガーリック豚」の極上ハム、八幡平マッシュルームとほうれん草のオムレツもオススメでございます。
    フルーツコーナのプルーンや、今まさに収穫中のリンゴも生産量日本一を誇る弘前といたしましては、やはり外せないかと存じます。
    この他にもお召し上がりいただきたい朝食メニューがたくさんございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント

【スタンダード◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!
    【デラックスツイン【禁煙】/28平米・ベッド120cm】

nobu09017さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

nobu09017さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:23:28

青森キャンペーンだったので、コスパ超グッドで、申し訳ないくらい、、。
    ビーフシチュー美味しかったです。

アートホテル弘前シティ 2021年11月06日 13:47:33

この度は数あるホテルの中からアートホテル弘前シティをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「ビーフシチューが美味しかった」という嬉しいお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    現在、青森県おでかけキャンペーンでたくさんの県内のお客様にご宿泊いただいております。
    県内のお客様ですとなかなかホテルに宿泊する機会がないかと存じますが、ホテルにご宿泊いただく事によって少しでも、お客様の気持ちが安らいだり、良い空間づくりとサービスが提供出来ますよう、日々精進して参ります。
    青森県おでかけキャンペーンは定員人数に達するまでご予約をお受けしております。
    また違うご宿泊プランもご検討いただければ幸いでございます。
    季節の変わり目となり気温の変動が激しくなってきておりましたのでお体ご自愛下さいませ。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

※青森県民限定※ 八甲田牛シチュー弁当付プラン(飲み物選べます!)/2食付

投稿者さん 2021年11月04日 22:12:27

今回2回目でとても満足しました。また、行きたいなと思います!

アートホテル弘前シティ 2021年11月06日 13:37:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、2回目もご宿泊いただけたというこれ以上ないお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    紅葉が美しい過ごしやすい季節になりましたが、県外の方だけではなく、青森県おでかけキャンペーンでたくさんの県内のお客様もご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
    また違うご宿泊プランもご検討いただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

トト5628さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

トト5628さん [50代/女性] 2021年11月04日 18:11:37

朝食がとても美味しく泊まるたびに楽しみにしています。品数も豊富でゆっくり朝食をいただく事ができました。また弘前に宿泊の際はこちらに泊まりたいと思います。

アートホテル弘前シティ 2021年11月06日 13:14:21

「また弘前に宿泊の際はこちらに泊まりたい」
    という温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
    私どもの朝食は、郷土料理も含めた豊富なメニューをご用意しており、県内外のお客様から大変ご好評でございます。
    青森県産の食材をふんだんに使用したいろんなジャンルのメニューをご用意させていただいておりますが、お客様が特に美味しく思われたお品はございましたでしょうか。
    一度ではメニュー制覇は難しいかと思いますので、是非またお越しくださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 07:53:35

部屋の温度管理が暑すぎて、空調を消しても、窓を開けても暑さが解消できずに、眠れなかった。
    気密性が高いホテルは他にもあるとは思うが、空気の流れを感じない。
    10階に宿泊したが、水圧が低く、お風呂はたまるのに時間がかかる、シャワーは弱いのが気になった。

アートホテル弘前シティ 2021年11月05日 13:04:19

このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋内設備の不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    私どもの館内空調は一括管理となっておりまして、個別の調整ができませんので、今後は外気温を確認しながら、適切な温度設定を心がけて参ります。バスルームの不具合は、客室清掃担当者と設備管理担当者間の連絡・連携を密にし、素早い調整を目指して参ります。この度の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。