アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 19:45:04

朝食が大変満足できる内容でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。今まで利用した弘前のホテルの中ではベストですね。弘前訪問の際はまた利用します。

アートホテル弘前シティ 2021年05月14日 19:27:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮いたしております。

お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、安心・安全にお過ごしいただけるよう、万全なコロナ対策・サービスの向上に努めて参ります。
    私どもの朝食は、地元産の食材をふんだんに使用しており、おかげさまで皆様より大変ご好評いただいております。季節により食材、メニューを変更しておりますので、ぜひとも、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【レディース・朝食付】 頑張る女性へ!『デタイユ×POLA』コラボアメニティ付

D1199さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2021年05月08日 19:32:05

お部屋タイプおまかせプランでしたが部屋はダブルで良かったのですが窓の前が排気口か何かだと思いますがそれが邪魔でロケーションが台無しそれと音がしてイマイチ。もうちょっと気を使って欲しかったです。
    要望ですがディナーブッフェ再開してください。
    それと一つ気になったことがありましてモーニング会場にいた小柄なお姉さん(従業員)感じが良くなかった。言葉を交わしたわけではありませんが。職務に追われて余裕がなかったのでしょう。せっかく立派なホテルで働いているのだから笑顔で働いた方がいいと思います。

アートホテル弘前シティ 2021年05月10日 03:59:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただいたお部屋の眺望・異音等、お客様のご期待に沿えず、そしてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、ホテルスタッフの接客対応への貴重なご指摘・ご意見いただき誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を無駄にせぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ディナーブッフェの再開につきましては、誠に申し訳ございませんが、現在未確定でございます。再開が決まりましたら、ホームページ等にて告知させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【お日にち限定】ビジネスにもおすすめ★お部屋タイプおまかせでお得/朝食付
    【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年05月08日 09:56:04

朝のビュッフェはとても種類が多くおいしかったです。部屋は3人部屋だったので少し狭めでしたが寝るだけだったのでよしかな…ゆっくりしたい人は温泉や大浴場はないので不向きかも。

アートホテル弘前シティ 2021年05月09日 03:58:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ブッフェスタイルの朝食は地元の食材をふんだんに使用しており、おかげさまで皆様より大変ご好評をいただいております。
    お部屋の広さに関して、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    朝食は、季節によって食材・メニューを変更しておりますので、また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年04月30日 19:28:47

レビュー評価はとても良いですが、特筆すべきことはありませんでした。
    ベッドの上に前の方か客室係の方の者と思われる髪の毛が何本もあり、また掛け布団カバーがマットレスに挟み込まれておらず(垂れ下がっている状態でした)、ひょっとしてベッドメーキングの途中だったのでは、、、と思いました。
    朝食もまあまあでした。
    立地の良さは文句なしです。

アートホテル弘前シティ 2021年05月01日 11:31:05

お部屋の清掃・ベッドメイクに至らぬ点があったこと心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃及び確認作業に細心の注意を払い、今後このようなことが起こらぬよう精進いたします。さらにお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【スタンダード◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も/レイトアウト12時【巡るたび、出会う旅。東北】!
    【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

nakatana1100sさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

nakatana1100sさん [60代/男性] 2021年04月27日 23:46:40

とにかく朝食が豪華でした。
    そして閑散期なのでお安く泊まれました。
    天気も良く、部屋から岩木山も一望出来ました。
    是非、あの朝食を目当てにまた利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2021年04月28日 14:21:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。私共の朝食は、地元の食材をふんだんに使用しており、県内外のお客様よりおかげさまで大変ご好評をいただいております。季節によってメニューも変更いたしておりますので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

投稿者さん 2021年04月27日 14:51:17

弘前さくらまつりの観光用に使用。
    弘前駅からは目と鼻の距離であったので、荷物を置いて、観光するし、帰路につくにはかなり便利でした。
    レイトアウトプランだったことも観光する際にはとても活用できました。

スタッフの対応もよく、旅を楽しむことができました。

朝食はバイキングでしたが、豪華な朝食を楽しむことができた。
    ただ、一人旅であったこともあり、一度食べ終わった後に料理を取りに行った後に、食器がすべて片づけられて、原状に戻っていたので、「食事中」のような札があった方が良いように思えました。コロナの影響もあって、飲食物を残したままでは席を立ちづらかったのもあったので。

部屋はきれいになっており、夜に隣室の物音もなく、疲れをとることができました。

アートホテル弘前シティ 2021年04月28日 15:07:37

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しいかぎりでございます。

地元・四季折々の食材をふんだんに使用した朝食は、おかげさまで皆様より大変ご好評をいただいております。季節によってもメニューを変更しておりますので、是非ともまたお越しくださいませ。
    「お食事中」の件に関しましては、検討させていただきたいと存じます。

コロナ禍ではございますが、皆様に安心・安全なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

Naokomaruさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

Naokomaruさん [30代/女性] 2021年04月25日 21:04:41

朝食に大満足です。また弘前に行った際は泊まりたいホテルです。ありがとうございます。

アートホテル弘前シティ 2021年04月27日 06:10:19

地元食材をふんだんに取り入れた朝食は、皆様に大変ご好評でございます。四季折々のメニューもご用意しておりますので、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 18:29:04

駅より近くてとても便利であるのに料金が格安で助かりました。
    新しいホテルではないとは思いますが、とにかく水回りが綺麗で嬉しかったです。
    カビや汚れが無く、アメニティもほぼ揃っておりました(女性客向けでは無いからなのか、化粧水な乳液などは有りませんでした)

朝食もバイキング形式で本当に沢山の種類が楽しめて嬉しかったです。
    また、感染防止にかなり気を遣っていただいており、安心できました。

また、コンビニも近いので便利でした。

また、お世話になる事がございましたら宜しくお願いいたします。

アートホテル弘前シティ 2021年04月27日 06:25:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しいかぎりでございます。

四季折々の地元食材を取り入れた朝食は、県内外たくさんの方からご好評いただいております。

このコロナ禍の中、安心安全なご滞在をご提供できるよう日々精進してまいります。

また弘前にお越しの際、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月24日 17:42:42

又キャンペーンがあったら泊まりに行きたいです。

アートホテル弘前シティ 2021年04月27日 06:36:29

快適な滞在時間をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

フロント

【北東北在住者限定・最大3泊】食べて泊まって弘前応援キャンペーン!1名様につき2000円割引/朝食付

たけのこ5648さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

たけのこ5648さん [60代/女性] 2021年04月23日 11:58:56

お世話になりました。駅から近いので、翌日弘前城に行くバスを利用するのにとても便利でした。チェックアウトが14時までという対応でしたので、荷物を置いて観光に行けました。
    フロントの方の丁寧な対応に感謝いたします。3人トリプルベッドだったので、少し部屋が窮屈に感じましたが、清潔感があり満足でした。

アートホテル弘前シティ 2021年04月27日 07:02:04

お客様よりありがたいお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適なご滞在を提供できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

フロント

【ひろさき三人小町】最大24時間ステイ/朝食付 3つの特典付♪
    【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

パタロコさんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

パタロコさん [60代/男性] 2021年04月19日 17:42:23

他の口コミにもあるが、朝食がとてもよい。予想以上だった。駅前の便利な場所で弘前に泊まるならこのホテルだと思う

アートホテル弘前シティ 2021年04月21日 02:47:05

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

地元の食材をふんだんに使用した朝食・ランチは、おかげさまで、皆様より大変ご好評いただいております。季節により、食材・メニュー等、変更しておりますので、ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年04月19日 09:17:21

朝食・ランチブッフェ両方いただきましたが、メニューも非常に多く味も抜群でした。

アートホテル弘前シティ 2021年04月21日 02:41:22

フロント

【ツインルーム【喫煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

18きっぷ0223さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

18きっぷ0223さん [60代/男性] 2021年04月18日 18:14:57

弘前城公園の桜を見に行くのに利用しました。駅からすぐ近くと立地も良くコンビニもビルの1Fにあってとても便利でした。
    部屋の窓からは岩木山が眺めることが出来て満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ 2021年04月19日 04:40:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

弘前城公園、岩木山は季節により、いろんな表情を見せてくれますので、是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

岩木山側上層階(7F以上)確約★朝食付き
    【ツインルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2021年04月18日 18:10:46

女性1人で来ました。
    部屋おまかせタイプを選択したので、部屋に入ると清潔感もありツインのお世話でとてもゆったりすごくことが出来てありがたかったです。1階にコンビニもあり快適でした。

アートホテル弘前シティ 2021年04月19日 04:29:05

フロント

【お日にち限定】ビジネスにもおすすめ★お部屋タイプおまかせでお得/素泊まり
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年04月13日 00:39:31

部屋はとてもきれいでした。ベッドが気持ちよかったです。
    朝食はブッフェスタイルで、朝食とは思えないくらいの料理の種類があり、朝から楽しく食事ができました。ランチブッフェも食べたことがありますが、料理がとても美味しいです。
    駐車スペースは冬だったので除雪した雪で数台分潰れていて、丁度停められませんでした。周辺の駐車場を探すのが少し面倒でした。土地勘がない人はあらためて駐車場を探して停めるのはちょっと大変かもしれません。(※ホテル側で紹介はしてくださるかとは思います。自分は周辺の様子がわかっていたので、条件が良いところを自力で探しました)

アートホテル弘前シティ 2021年04月13日 05:52:05

お客様よりご指摘の駐車場に関しましてですが、冬季降雪が続きますと、近くに雪捨て場が無く、寄せた雪を駐車場内の一角にまとめて置く事しか出来ず、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
    現在、駐車場係が不在時対応のために、駐車場受付横にインターホンを設置致しましたので、そちらからお声掛けいただければスタッフが伺い、駐車場(満車時は近隣駐車場)をご案内致しております。近隣駐車場に関しましては、インフォメーションを作成致しました。自社ホームページからも検索できますので、次回お越しの際、ご活用いただければ幸いでございます。

地元の食材をふんだんに使用した朝食は、おかげさまで、皆様より大変ご好評いただいております。季節により、食材・メニュー等、変更しておりますので、ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

わんこ0786さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

わんこ0786さん [60代/女性] 2021年04月10日 19:52:12

朝食がとても美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰れて良かったです。

アートホテル弘前シティ 2021年04月12日 08:33:27

投稿者さん 2021年04月06日 13:34:58

子供の進学引越しの為に宿泊。入試の際にも宿泊し、良かったので今回も。
    今回の部屋のバスルームはカビが結構あって、ちょっとがっかり。
    トイレットペーパー、大人2人で使いかけのだけでは足りなくなりそうだった。クローゼットにでも予備があれば良かったなと思った。
    前回朝食なしだったので、口コミを見て今回は絶対に食べたいと思い、朝食ありで予約。
    とても美味しかったです。貝焼きは絶対に食べた方がいいです。クロワッサンも美味しかった。夫はホタテご飯も美味しかったと言っていました。
    早めに着いてしまったのにも関わらず、「14時からチェックイン出来ます」との事でチェックインさせていただけて良かったです。
    弘前応援キャンペーンで飲食券1人2000円分と朝食が付いてこの値段はとてもお得です。
    また弘前に行くときはアートホテルさんを利用したいです。

アートホテル弘前シティ 2021年04月07日 08:07:33

バスルームの清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃及びに確認作業に細心の注意を払い、再発防止に努めて参ります。
    消耗品等はフロントまでご連絡いただければ対応させていただきます。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 23:26:49

高速バスを利用するため、朝早く到着し、夜遅くの出発でしたので、ゆっくり出来ることができるのはありがたいです。
    次回も利用したいと思っています。

アートホテル弘前シティ 2021年04月07日 07:15:21

大変ご好評でした、朝からチェックイン可能なロングステイプランは、誠に恐れ入りますが、3月いっぱいで終了となりました。4月以降、新たな宿泊プランをご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

投稿者さん 2021年04月03日 17:40:39

部屋が暑かったです。
    又キャンペーンがあったら是非友達にも教えて行きたいです。

アートホテル弘前シティ 2021年04月04日 07:46:02

空調の件では、お客様に不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    私どもの空調が建物一括管理になっておりまして、お部屋個別での調整がきかず、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしております。何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 17:37:34

空調が暑くて自分で調整できなかったのが残念でした。

アートホテル弘前シティ 2021年04月04日 07:43:41