デイトマト
ねぷた祭りの好立地と充実の朝食

ちょうど、ねぷた祭りの宿泊でした。ホテル前近くからのスタートで、ゆっくり見ることができました。宿泊も楽で朝食が充実していて良かったです。ただ、部屋のクーラがうまく調整が出来ず、少し暑く感じました。

【事前決済限定】東北三大夏まつり「弘前ねぷた祭り」プラン/朝食付【60日前から返金不可】

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ねぷた祭りの期間にご宿泊いただき、お祭りをゆっくりお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 お部屋の空調につきましては、温度調整がうまくできず、暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルは全館空調のため、お部屋ごとの細かな温度調整ができず、ご不快な思いをお掛けいたしました。いただいたお声をスタッフ間でも共有し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アートホテル弘前シティ フロント
fuu_23
赤ちゃん連れに手厚い対応、また利用したい

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました。 宿泊前に、ベビーベッド・ベッドガード・オムツ用ゴミ箱の貸し出しと、ツインベッドをくっつけられるか相談したところ、すべて快く対応していただき、とても助かりました。 今回は素泊まりで予約していましたが、平日にもかかわらず周辺のお店が混雑していて困っていたところ、ホテルのディナービュッフェを快く案内していただきました。ベビーカーのまま利用できたのもとても助かりました。 一方で、スタッフ間で情報共有がされていないと感じる場面や、チェックイン時の説明と実際のお部屋の状況が異なる場面があり、少し戸惑いました。 全体としては丁寧に対応していただき、快適に宿泊できました。ありがとうございました。 より良いホテルになることを期待しています。 また機会があれば利用したいです。

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご旅行でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。ベビーベッドやベッドガード、オムツ用ゴミ箱のご用意など、ご滞在のお手伝いができ嬉しく思います。ディナービュッフェもベビーカーのままご利用いただけたとのことで、安心いたしました。 スタッフ間の情報共有やチェックイン時のご案内につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたお声をスタッフ間で共有し、案内内容や引き継ぎに漏れがないよう、より丁寧な対応を心掛けてまいります。 「また利用したい」とのお言葉もいただき、ありがとうございます。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アートホテル弘前シティ 中谷
しらっちー
以前に結婚式でもきました

部屋からの景色はとてもよく、子供たちも喜んでおりました。 近くに飲食店も多いので、朝食のみにしました。 朝食のバイキングも堪能でき、満足でした。 一つだけ気になったのが、部屋のライトの電気を消した状態だと、埃が溜まっているのが見えて、残念でした。 それ以外は基本的に綺麗でした。 わかってはいるのですが、部屋の清掃も大変ですよね。

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色やご朝食にご満足いただき、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、客室の埃につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃後の点検をより徹底し、快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-07-29
aco7716
設備は良いが電話とフロントの対応が残念

素泊まりでお世話になりました。 チェックインが予定より過ぎそうだったので電話しました。1回目はコールしても出ず、2回目はしばらくしてから出ましたが、塩対応でした。おそらく到着した時の夜のフロント担当(男性)は電話対応したスタッフだったかなと。接客・電話対応がすごく残念でした。 ホテルの設備に関しては◎でした。

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備につきましてご評価いただき、ありがとうございます。 しかしながら、チェックイン前のお電話対応ならびにフロントスタッフの接客につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフ一同、接客・電話応対の向上に努めてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 アートホテル弘前シティ フロント
0719ゆりこ
結婚記念日に嬉しい部屋のアップグレード

青森への結婚記念旅行の最後は、弘前市駅前の交通至便、飲食店が徒歩圏にあるホテルと決めて半年前に予約しました。結婚記念なので1ランク上の部屋を予約、夕食は地元の料理店、朝食はテイクアウトしたアップルパイをお部屋でゆっくり楽しむ計画を立てました。 当日昼前にホテルに荷物と車を預け、駅前でレンタサイクルを借りて市内観光。ホテルに戻りチェックインをすると、ホテルから「結婚記念おめでとうございます。セミスウィートのお部屋をご用意しました」とうれしいサプライズプレゼント。今回青森旅行では、どの宿泊先も素晴らしい対応をしてくださり、本当によい思い出となりました。 次回の青森の旅行の際には、水着を持参してホテル内にあるスポーツジムで泳ぎたいと思いました。また宿泊したいと思います、ありがとうございました。

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行にアートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在が思い出深いものとなりましたことを大変嬉しく存じます。また、お部屋のアップグレードにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。 「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回はぜひ館内のスポーツジムもご利用いただき、より充実したご滞在をお楽しみくださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
sakuhosig
個性的で豊富な夕食バイキングに大満足

夕食ヴァイキングを頂きました。料理は豊富で、その上個性的。東南アジア風だったり、イタリアンだったり、どれも美味しく、とても満足しました。

オリーブ緑
駅近で便利、豪華な郷土料理の朝食に大満足

駅から歩いてすぐで、コンビニもあり、朝食バイキングが豪華でした!郷土料理をホテルでまとめて楽しめるのは有り難いです。また利用したいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや館内のコンビニ、朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 青森・津軽の郷土料理もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アートホテル弘前シティ フロント
いかめんち
駅近で便利、朝ごはんが最高でした!

駅にも近く朝ごはんが最高でした!

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅から近い立地と朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 「朝ごはんが最高」とのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。 これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
エム装建

清潔さは問題なかったが、ロビーが狭く感じたのと、駐車場が少なく近隣の整備されていない有料駐車場に誘導されたのが残念でした。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】レイトアウト2時間付!シンプルステイ素泊まりプラン

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室の清潔さにつきましてご評価いただき、ありがとうございます。 ロビーの広さや駐車場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ホテル駐車場が満車の際には近隣の提携駐車場をご案内しておりますが、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-06-30
kattyan0307
駅近で観光に便利、朝食も満足

駅に近くてバス停も目の前にあり観光にも便利な立地です フロントも親切に対応していただきました 朝食はきれいなレストランで品数も豊富でとても満足できました

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅やバス停に近い立地、フロントスタッフの対応につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 また、朝食につきましても、レストランの雰囲気や豊富なメニューにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
タンポポ村
施設も朝食も満足できるホテル

施設もきれいで朝食もおいしかった。

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 施設の清潔さや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-06-25
N802
駅近で広い部屋、朝食も美味しかった

駅の近くに泊まりたかったので、こちらに決めさせていただきました。広い部屋にご案内していただき、大変感謝しております。またレストランでの朝食も大変美味しくいただきました。どうもありがとうございました。

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駅近の立地を理由に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 また、お部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 今後も皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-06-17
さちりんごころころ
朝食バイキングに両親も大満足

朝ごはんのバイキングとっても美味しかったです。一緒に泊まった両親も嬉しそうでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご一緒にご宿泊されたご両親にもお喜びいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。 今後も皆様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-06-11
mainanako
値段は高めだが朝食がおいしく満足

値段設定は高めですが、大変満足しています。特に朝食はおいしくいただきました

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 料金につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。そのような中でも、ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、光栄に存じます。 今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-06-02
hakonegadaisuki
広くて満足、又利用します

今回もお世話になり、夜食を外で23時過ぎまでしてたので寝るだけの感じでしたが部屋も広くて満足しました。又利用します。

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、今回もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきまして、広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご滞在が快適なものとなり、何よりでございます。 今後も皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また弘前へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-05-26
2026年3月宿泊
aburagedaiou
朝食ビュッフェ目当てで親子三世代で宿泊

朝食ビュッフェ目当てで親子三世代で泊まりました。 部屋はもちろん清潔で快適に過ごせました。 お目当ての朝食ビュッフェは種類が多すぎてとても一泊では食べ切れませんでした。 地元料理のメニューも充実しており、本当に何を食べようか迷いました。次回はぜひ連泊したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、親子三世代での大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋につきまして「清潔で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、楽しみにしていただいていた朝食ビュッフェにもご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。地元料理を含めた多彩なメニューは、私どもが特に力を入れている部分でございますので、「食べきれないほど」とのお言葉は大きな励みとなります。 ぜひ次回はご連泊にて、今回お召し上がりいただけなかったメニューもゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-03-30
2026年3月宿泊
Loro.2829

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。 いただいたご評価を励みに、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 次回もお選びいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント アートホテル弘前シティ
2026-03-31
つよつよさん

今年のさくら祭り時期に泊まりました。開花が早すぎて、ソメイヨシノは葉桜でした。八重は見頃です。 お城からは散歩しながら帰って来て、下り坂で二回曲がって到着。 お部屋は清潔でした。朝食はバイキングで地元の食材など美味しく頂きました。 ありがとう御座いました。

この度はさくらまつり期間にアートホテル弘前シティへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ソメイヨシノは葉桜となっていたとのことではございますが、八重桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。弘前公園からの散策も含め、弘前の春を感じていただけましたら幸いでございます。 また、客室の清潔さや朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。地元食材を使用したお料理もお楽しみいただけたご様子に、安心いたしました。 こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございました。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-05-26
thorn1213
過去イチの朝食バイキング

桜を見るために一泊二日で弘前を訪問しました。あいにくソメイヨシノはほぼ全滅でしたが、枝垂れ桜中心に十分雰囲気を味わうことができました。 さてホテルです。おそらく弘前で一番のホテルなのでしょう、立地・施設・接客のいずれも言うことなしの高レベルでした。特に驚いたのが朝食バイキングで、スパイスの効いたりんごカレーや青森牛乳など地元の食材中心に非常に美味であり、特に感銘を受けました。 今回桜祭り期間の特別料金であったと思われコスパ的に若干のマイナスを付けましたが、これは時期的にやむを得ないと考えます。 青森旅行は今回で二度目でした。また行きたくなる、よい旅行でした。ホテルの方にはお世話になりました。この場をお借りして御礼申し上げます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【事前決済限定】弘前公園の桜を見に行こう♪弘前さくらまつりプラン/朝食付【60日前から返金不可】

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。桜をご覧になるご旅行で弘前へお越しいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ソメイヨシノは残念な状況ではございましたが、枝垂れ桜などで春の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、立地・施設・接客につきまして高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。特に朝食バイキングにつきましては、りんごカレーや青森県産牛乳など、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。料金につきましてもご理解を賜り、誠にありがとうございます。青森へのご旅行が素晴らしいものとなりましたこと、私どもにとりましても大変嬉しい限りでございます。また弘前へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-04-30
mackey-mouse6304
弘前駅近市街地観光に至便、朝食◎

弘前駅前という立地で市街地観光には至便。スタッフの接客態度は行き届いていて好感。 何よりも朝食は、地元ならではのメニューもあって大満足。 部屋の予約については観光シーズン最盛期ということで想定していた部屋タイプの予約が叶わず少々狭か ったのと、11階ルームということで岩木山の壮観な眺望を期待していたのに、東向き部屋でホテルからは 全く拝めなかったのが残念。

の度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 弘前駅前という立地やスタッフの接客につきましてご評価をいただき、大変嬉しく存じます。 また、朝食につきましても地元ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、お部屋の広さや眺望につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。観光シーズンの混雑によりご希望のお部屋タイプをご用意できなかったこと、また岩木山の景色をご覧いただけるお部屋をご案内できなかったこと、心苦しく存じます。 客室の向きや眺望につきましては事前のご要望として承ることも可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。 また弘前へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル弘前シティ フロント
2026-04-30