赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月17日 14:02:36

GW中に主人と1泊しました。
食事はとても美味しく、温泉も満足のいくものでした。
夕飯後の餅つき大会とマジックも楽しかったです。
また、夕食・朝食時に社長さんと奥様が直々に挨拶に来られ、恐縮しました。

残念だったのは、部屋はおまかせでツインのいかにも若者が利用するスキー場の部屋という感じでした。暖房機が水の流れるボコボコという音でうるさく、夜熟睡できませんでした。
暖房を消しても音は消えません。フロントに聞いたらその音はしょうがないとの事でした。
神経質な方は眠れないかも知れません。

楽しさ広がる選べるプランアーリーチェックイン12:00~

投稿者さん 2019年05月12日 09:52:27

GWに新潟旅行から長野旅行の途中に利用しました。

立地や設備等については、普通のビジネスホテルと捉えれば同等くらいのものでとくに問題はありませんでした。

ただ、チェックアウトの際に都合上6時にしようとフロントへ行くと、警備員らしき人に「今、従業員がいないからチェックアウト出来ない」と言われ、トラブルになりました。
(このホテルでは後払い清算制をとってたため)
(ちなみにホテル側もこちら側も声を荒げるようなことはなく話をした)

ホテル側の対応者は申し訳そうな顔をしつつも、謝罪の言葉はほとんどなく、口にすることは「事前に言ってくれれば対応できたのに」とのことを何回も繰り返して、非が全てこちら側にあると言っているような印象の対応をされました。

普通、普段からビジネスホテルを利用する者にとっては朝早くでもチェックアウトが出来るということは当然と思うものであり、逆に事前に赤倉温泉ホテル側から「チェックアウトは7時以降にお願いしたい」との声かけてがあってもいいくらいなものだと思います。

結局、後日請求書の送付と振り込みでの対応として頂きましたが、チェックアウト時に対応した方の窓口対応のやり方には不快感を感じました。

ちなみに請求書にも一言も「現地清算できなくて申し訳ありませんでした」との文字もなく、ホテル側としては、トラブルという認識すらないのかなとの印象を受けました。

こうしてモヤモヤを抱えた旅行になってしまったので、今後は自分の選択では2度とこのホテルを利用したくないと思いますが、こうした気分の悪い出来事が起こらないようなホテルになることを願ってます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月12日 18:08:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、GWの楽しい旅行中に、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
投稿にもございますが・・お客様へお掛けする言葉や対応に気遣いが無く、申し訳ありません。
今後、早朝ご出発のお客様には、チェックイン時にお申し出頂けますように、フロントに表示させて頂くと共に、スタッフ教育を強化して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。
               フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

きいちゃん123さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

きいちゃん123さん [50代/男性] 2019年05月07日 13:29:18

昭和時代ならば大変いいホテルだと思います。温泉は大変よかったです。連休にしては安かったので個人的には満足しています。早く行かないと駐車場が空き地になり、雨が降ると足場が悪くなると思われる。朝食は種類も有り大変美味しかった。ベットの近くにコンセントは無いです。テレビのところと角に1箇所有りました。USBのコンセントは有りませんので充電器持って行くこと。部屋のトイレはオシュレットでしたが洗面の水道を少し出さないと使えない仕様でした。他の部屋は同か分かりません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 14:00:44

この度はご予約いただきまして、有難うございます。
おっしゃられる通り、当館は200年の歴史ある老舗旅館でございまして、昭和時代のレトロな建物になります。設備も少しづつは変えては、おりますがご不便をお掛けしております。
また、駐車場は玄関前に御座いますが・・繁忙期に関しまして・・車台数が増える為、隣の敷地をお借りしまして、第2駐車場としてご用意をしております。未だ、雪解けがありますので、駐車場の足場が悪く、申し訳ございませんでした。
これから初夏の高原へと季節は移り変わりますが・・素晴らしい自然をご覧いただけるかと思われます。また、是非、お越し下さいませ。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

かずりん1992さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年05月05日 20:00:22

スタッフの方からの丁寧なご案内ありがとうございました。
ネットからは予約できませんでしたが、夕食って結構色々なコースがあるのですね。
ここから予約できるようになれば最高ですのでご検討お願いします。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 13:24:23

この度はご予約頂きまして、有難うございます。
ANNEX館のご予約は基本的にB&B(一泊朝食付き)になりますが・・・
夕食だけ別予約が出来ると、とても便利になるかと思われますが・・それまで、お手数でも電話やメールからのご連絡で承ります。
※今後のご予約に期間限定でANNEX館1泊2食を予約可能に設定させていただきます。

【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2019年04月30日 18:06:00

食事がとても良かったです。
到着した日の夕食は、温かいものがたくさんあり食べ切れませんでした。
どれも美味しかったです。
(お腹をすかせて行くことをお勧めします♪)

温泉は3箇所あり、2箇所入ってみました。
さすが、源泉掛け流し!
お肌がツルツルになりました。

妙高山や周りの景色にすっかり癒されました。

スタッフの方の気配りが細やかでした。
絵画や陶芸品がいたるところに飾られて目の保養になりました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月04日 13:10:02

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉も沢山頂戴しまして、大変嬉しく感じます。
GW中は、かなり混み合っておりまして、滞在中はごゆっくり頂けましたでしょうか・・
初夏の妙高高原も清々しく、自然がとても綺麗です。高原の採れたて夏野菜もご用意いたします。
             フロントより

【GW早期】返金不可プラン!人気スタンダード2食付きがお得★

イワサキ シンさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

イワサキ シンさん [30代/男性] 2019年04月11日 21:04:21

接客も良く気分良く宿泊させていただきました。
また利用したいと思える宿でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年04月12日 10:49:52

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
館内は、かなり混みあっておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか・・
また、これからの新緑の季節も綺麗ですので、是非、お越し下さいませ。
お料理も春の芽吹きを沢山ご用意させていただきます。

投稿者さん 2019年03月04日 19:04:15

スキー場から近く立地もとても良いと思います。
風呂も3種類あり風呂好きな私達家族はとても満足です。
夕食では少しご迷惑おかけしましたがすぐに対応して下さりありがたかったです。
口コミどおり、オーナー夫婦が挨拶に回ってこられ、話ができました。
独自でイベントも開いているみたいで、飽きません。
また行く機会があれば利用したいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年03月06日 15:16:34

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、ありがたく存じます。
これから春の妙高高原も新緑がとても綺麗ですので、是非、またお越し下さいませ。

あぶない雪の旅人さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

あぶない雪の旅人さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:46:53

食事はとても美味しかったですが、鍋で火を炊く品以外は全て冷めていたのでもう少しあったかいのが欲しかったです。同じく子供のプレートも冷めていたので、味は文句ないだけに温かったらより良かったです。温泉もたくさんあり、バラエティ富んでいたので良かったですが、そこへ行くまでのロビー、廊下、脱衣所が寒く、寒暖差にやられてしまいました。スタッフは数も多く、皆よく働いているように見受けられ、大体愛想も良く、特に問題はないかと思います。品のいい外国人客も多く、異国情緒も感じることができました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年02月21日 15:41:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、大勢のお客様にお越し頂いてますので・・お食事時間に間に合うように、早めのご用意をさせていただいてます。
温かいお料理は、それなりに温めて召し上がって頂くようにしております。
今年は外気がマイナスの時も有り・・
暖房をお付けしてもなかなか温まらない時もありました。出来るだけ寒暖差が無いようにしておりましたが、すいませんでした。
今年は大雪ですので・・3月に入ってからも、十分スキーは楽しめるようです。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2019年02月04日 11:49:46

2月1日から2泊で宿泊させていただきました。
ゲレンデまで近く便利でした。
ホテルのドライバーさんをはじめ、スタッフのみなさんは親切な方ばかりで
湯たんぽや冷水サービスなどかゆいところに手が届くサービスでした。
子ども達のお餅つきイベントがあって、美味しくいただきました!^^

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年02月05日 15:37:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、嬉しくて感じます。
イベントも恒例になってきておりますが・・喜んでいただけまして大変光栄です。
冬の赤倉も魅了されますが・・新緑の季節もとても素晴らしいです。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月29日 05:19:34

安いプランだったので食事は期待してなかったのですが、美味しい料理が自分たちには十分なな量出てきたので良かったです。また、職員の皆さんの接客が良かったのが好印象でした。ただ、設備が古いのは仕方ないですが、部屋が2つに分かれてるのは少し不便でした。
宿泊の2日前にメールで問い合わせをしたのですが、返事をもらえなかったのは改善して欲しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年12月29日 14:34:33

この度はご予約いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。
ホテルのmailがシステムエラーを起こしまして、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

フロント

牛窓大好きさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:16:23

夕食時に、女将とオーナーがわざわざ挨拶に来られたか、翌朝の朝食時にも2人揃ってまた来られた。どちらか一回でいいと思うが…

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年11月14日 13:11:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりお食事されたい時に、何度も話かけられると、迷惑な時もございますね・・。
貴重なご意見として、上げさせていただきます。

初冬の雪景色も綺麗ですので、今回に懲りずに、また、お越し下さいませ。

The5713さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

The5713さん [60代/女性] 2018年11月07日 22:18:56

70代の年寄り2人、60代後半2人計4人の部屋が狭く、部屋階段で2階に上がった所が寝室でした。 足の良くない年寄りの寝室としては最悪。 4人の布団を敷いて部屋がいっぱいになる広さ、そのうえ外から聞こえるかなり大きなモーター音が入ったり、切れたりの繰り返しで安眠出来ず3回フロントに電話しました。夜10時過ぎの事、設備担当者はおらず警備員のみという返事でした。
最終的には別の部屋に案内してくれましたが、早い時間の部屋交換の対応が無かったのが残念でした。
部屋おまかせの言葉には訳ありという事なのでしょうか?
確かにのどぐろと地酒は良かったのですが、部屋のひどさはプラン名部屋おまかせの言い訳は
受け入れられません。 最初から分かっていれば、この宿泊プランは選びませんでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年11月10日 16:53:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、随分と不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご予約時におみ足の悪い方がいらっしゃる事をお話頂いておりますでしょうか?
ご到着時におっしゃって頂ければ、直ぐ対応出来たかと思われます。
また、夜の11時頃近くの部屋変更となっているようです。
本当に申し訳ございませんでした。
               フロントより

【地酒の宿】白身のトロ「ノドグロ」の旨みと雪中梅のふくよかさがよく合う

ap14jtさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ap14jtさん [60代/男性] 2018年10月29日 00:34:16

温泉がよかった。家族風呂、大浴場の露天も満喫しました!。食事も価格を考えれば十分満足ですが、一点だけ、お造りの魚の鮮度が気になりました。喫煙の部屋を希望してあったのに、当日、禁煙の部屋に案内されたのにはびっくり。すぐに対応してもらったのでいいのですが。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年10月29日 15:15:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約時に喫煙可能なお部屋でご連絡いただいておりましたのに、お部屋移動させてしまい・・
申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、御食事時間に合わせて、ご用意しております。
お魚も地元の漁師から直接仕入れておりますが、更に鮮度には十分気をつけたいと思います。

ボブフルさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ボブフルさん [50代/女性] 2018年10月18日 14:59:26

絵画や美術品を眺められてよかったです。部屋はツインでしたが、ベットのヘッドフレームが二つとも繋がってる一枚仕様になっています。片方のベットに座ると一方の側の壁にフレームがガタンと当たって音が響きます。壁とヘッドフレームの間を見ると隙間が空いてベットで動くたびに壁とフレームがぶつかりあっていました。スリッパをはさみ即席防音をしたらやっと静寂が。要改善ですね。温泉は良かった!大浴場でゆっくり入れました。温度も激熱ではなかったので自分的には入りやすかったです。ジャグジーは少し低温かなと思いました。ちょっとダイニングまで行くのに入り組んで遠かったけども、朝食自体は満足できるし味も美味しかったです。この様な山手の奥は食材も高く調達が容易ではないと推測されますが、頑張っていらっしゃる方と思います。大好きなスクランブルエッグがトロふわで最高です、地物かな?サラダ食材も新鮮でおいしい。ホテルの責任者なのかマネージャーか、テーブルごとに丁寧にご挨拶なさる紳士がいらっしゃいましたが、分け隔てなく対応されていました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年10月22日 15:37:45

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご在滞中はお部屋で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。マットレスと壁の間が離れていたのでしょう・・。早速、対応させていただきます。
また、温泉に御食事にと・・お褒めのお言葉も沢山頂戴し、ありがとうございます。
                フロント

◆全室Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

のんびりじじさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

のんびりじじさん [60代/男性] 2018年10月14日 17:07:57

宿泊の前にいろいろなお願いをしましたが快諾いただき大変ありがたかったです。
今回が2度目の利用ですが次回もまたここにお願いしようと思っています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年10月15日 13:24:43

いつも、ご愛好いただいておりまして、誠に有難うございます。
こちらで出来る限りの事は、対応させていただきます。どうぞ、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

これからの紅葉の時期も素敵な山々をご覧いただけますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 11:16:06

あの内容で、この価格。
楽天さんのプランにも感謝です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 17:33:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますように、心がけておりますが・・ご滞在中は、ご満足頂けたようで誠に光栄でございます。
これからの季節ですと・・高原きのこや紅葉など、山々の恵みも楽しめる季節となります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 11:15:08

参加者一同、また利用したいと言っていました。
来年の集まりでも利用する予定です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 17:13:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
1年に1回の皆様の集まりに当館をご利用いただきまして・・また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
来年もご計画されてらっしゃるようで、とても楽しみですね。毎年、毎年が良き思い出になりますように・・・

投稿者さん 2018年09月27日 11:13:59

全てにおいて満足できました。
親戚の集まりで高齢者の団体でしたが、夕食時に椅子席にしてもらった配慮など嬉しかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 16:56:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山頂戴しまして、ありがとうございます。おみ足やお腰の悪い方が多くいらしゃいますので、出来るだけ、ご負担の無い様にご用意させて頂いております。
皆様が笑顔でごゆっくりお食事出来ますよう、心がけております。

投稿者さん 2018年09月27日 11:05:03

年寄りが多い団体でしたが、宴会時の椅子席など配慮していただきました。
宿泊者一同来年も利用したいと言ってます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 16:20:09

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館は完全バリアーフリーで有りませんので、お客様にはご迷惑お掛けしております。
その代わりに、お部屋に高座椅子や館内に車椅子などを利用していただけるように、ご用意しております。
皆様でゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月25日 18:24:32

登山のために宿泊しました。従業員の方々の心遣いが素晴らしかったです。お風呂も充実していました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 16:10:21

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
今年は台風続きで、登山のお客様も日程調整が大変だと思われます。怪我の無い事をお祈りしています。
これからの紅葉の時期の登山も最高に綺麗ですので、またお越しくださいませ。

フロントより

【ハイキング】【ANNEX館】 トレッキング・登山プラン 「1泊朝食・おにぎり弁当付き」
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】