ホリデイ・イン瀋陽(瀋陽中山假日酒店)(HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG) クチコミ・感想・情報

HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

投稿者さん 2016年03月06日 16:45:49

みずはけが悪かったのと、トイレの流れもいまひとつでした。また朝ご飯、パンはいまいちでした。ただ、リーズナブルで使いやすかったです。

2016年03月
【スーペリア ルーム (朝食分付き)】

絶好仮面さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

絶好仮面さん [60代/男性] 2016年02月05日 17:36:58

瀋陽へ初訪問出張で宿泊しました。全体としてては、満足でした。
・部屋も広く、建物は古いが、ホリデーイングループとして、フロントの対応も悪くなく、
英語で十分対応してくれます。
・ロケーションもまあまあで、大通りの裏にり、また一方通行もあsるので、できれば案内地図をタクシー運転手へ見せると大丈夫です。(ホリデーインの上位クラスのクラウンプラザホテルも皇冠暇日と、おなじ暇日は入りますので、間違いないように、地図を見せたが無難です。)
・建物、設備が古く、到着の夜は、エアコンの暖房が効かず、震えて眠りました。翌日に、
エアコン調整してもらったものの外気が低い真冬は、室内温度が上がらず、別途、部屋へ
電熱ヒーターを入れてもらい、解決しました。
・風呂のバスたぶの栓が壊れていて、フロントへ連絡したら、服務員が直ぐ来て、直して
くれました。
・もう少し値段が上がっても、朝食付きプランもあれば、有り難いです。
・ビジネス街、日本食がある付近まで、徒歩7~8分で行けます。
・近くにコンビニは、見つかりませんでしたが、玄関正面に、果物屋があり、飲み物は
こちらで買えます。部屋に毎日、無料サービスのミネラル水ペットボトル2本置いてくれ、
便利でした。
・次回も瀋陽へ行く際は、再度利用しても良いホテルでした。
・インターネット回線の通信は、あまり良くなく時々、遮断されます。
ホテルの部屋でしっかりとPCで通信連絡の仕事をしたい時は、もう少し、格上の通信インフラが良いホテルを選択されたがよいかもしれません。

2016年02月
【スーペリア ルーム】

furukawa048さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

furukawa048さん [60代/男性] 2015年12月17日 16:46:33

楽天にて4泊予約したが、以下の点で実際と異なっていて良かった。
1.楽天では予約時のクレディットカードがVISAだけだったが、現地では全てのカードが使えた。
2.楽天では1泊538元(朝食込み)で予約したが、実際の請求は1泊478元と438元(どちらも朝食込み)と安くなった。もちろん税金込み。1年前に泊まった時もそうだった。不思議だけれど安くなって良かった。

2015年12月
【スーペリア ルーム (朝食分付き)】

投稿者さん 2013年05月01日 21:15:24

立地は中山広場の近く、瀋陽市内のどこに行っても便利。
寝具(枕や布団)やキングベッドなど文句はなかったね。
ホテルインだから、その辺な外れは一切生じなかったわ。
受付も親切で、頼みたいことがあればすぐ駆けつけてくる。

しかし、設備(家具や湯船等)、朝食の美味しさを求めている方には
やはり期待に応えないかもしれない。

2013年04月

iwaken1950さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

iwaken1950さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:24:53

1月10日、ハルピン氷祭り見学し、中國新幹線で瀋陽に行きこのホテルに泊まる予定でしたが、駅からタクシーが捕まらず(実際は乗車拒否)で連絡していたチェックイン時間に一時間ほど遅れて入ったところ、チェックイン時間を過ぎているので、宿泊出来ないとの事!!
事情を説明しても聞き入れてくれず、仕方なく他のホテルに宿泊することになる。世界のホテルチェーンのホリデーインでこんな事があるなんて...考えるホテルのキャンセルポリシーでは無く、尖閣湾諸島に於ける中国人特有のいじめでは無いか!?とりあえず、こんなスタッフを採用しているこのホテルは要再考!!

2013年01月

福島仙台さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

福島仙台さん [50代/男性] 2012年05月06日 09:33:57

四つ星でしたが、英語・日本語が出来るスタッフが居たので、大変助かりました。立地、部屋の広さ・質、朝食(バイキング)内容を考慮すると、満足いく宿泊代でした。

2012年04月

michael crytoneさんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

michael crytoneさん [60代/男性] 2011年09月22日 13:26:20

設備は古いが、インターネットも完備していて問題ない。なんといっても立地が素晴らしい。ショッピングセンターも美味しい店も近くて、狭い道には庶民的な果物屋もある。

2011年09月

shi0530さんの HOILDAY INN CITY CENTRE SHENYANG のクチコミ

shi0530さん [40代/男性] 2011年05月14日 19:03:58

場所はちょっと分かり難い、フロントに電話で確認した。サービスは良く、次回また利用します。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月05日 20:28:43

最新設備ではありませんがアメニティなどは充分だと思います。
朝食もまずまずです(和食には期待しないでください)
週末にはホテル内のパブもなかなか盛り上がってました。

2010年07月

投稿者さん 2007年02月10日 19:50:28

綺麗ですし、リンスまであったのがよかったですね。次宿泊地へ持って行きました。

投稿者さん 2006年09月02日 10:29:21

止水栓が壊れており、バスタブに水を入れることができなかった。部屋を代えるように要求したが、小一時間もかかり、約束の時間に遅れそうになった。