湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月29日 20:00:28

お宿の雰囲気は伝統が感じられてとても良く、従業員の方も親切で感じが良く、本当に良い宿でした。お布団の寝心地もよく、お食事もゆっくり美味しくいただきました。
ただ立地上どうしても虫が出て、家族のものはお部屋もお風呂もくつろげなかったのが正直なところでした。
これは宿の方々のせいではなく、宿の評価を下がるものではないですが、虫が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

NYリオさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

NYリオさん [70代/女性] 2024年08月27日 15:58:35

お部屋迄が階段が多く
お風呂までも遠かったです
スタッフさんは皆さんとても感じが良く 生花が沢山いけてあり素敵でした
お世話になりました

投稿者さん 2024年08月25日 11:38:04

今回は家族旅行で利用しました。全体的には値段相応かなと感じました。部屋の電気が球切れして部屋が暗かったことや露天風呂に落ち葉が結構入っていて、蚊やアブが飛んでいたので少し不衛生に感じました。立地も散歩するなどの場所はなく、残念に感じました。従業員さんは親切な感じで良かったです。次はないかなと感じました。ありがとうございました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:39:56

この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
野天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの対策を致します。
是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

はるりんどうさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

はるりんどうさん [60代/女性] 2024年08月24日 15:30:07

露天風呂は目隠しの塀の下から渓流が臨めとても気分が良いです。お食事も楽しめました。
ただ1つ残念だったのはビュッフェ形式のお食事をとりに並ぶ宿泊客が、長蛇の列になってしまう時間帯があったこと。その列が食事をとっているテーブルとテーブルの間に伸びていたことです。食事をとったテーブルがお料理が置いてあるコーナーに一番近かったため、テーブルのすぐ横に順番待ちの人たちが歓談しつつ待っていて落ち着きませんでした。
一時的に列が伸びてしまうのは仕方がないとしても、スタッフの方々に列がテーブルの方に行かないよう誘導していただきたかったです。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:36:58

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
すぐに対策をしお客様にご不快な思いをさせぬように致します。
当館象徴の仙境野天風呂にご満足いただけました事、従業員一同安堵致しました。
また是非ここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

青巒荘はもうすぐ100歳につき【ご夫婦・カップル☆合わせて100歳以上限定プラン】特典付き♪
【\おすすめ!/<お食事処> 和室12.5畳【禁煙】バス付】

投稿者さん 2024年08月24日 07:49:41

今回、家族旅行で利用しました
口コミで老舗旅館でカビ臭いなどありましたが、お香をたいたりと対策している様子が伺えて、気になる事は無かったです
野天風呂には滝が流れて自然の中の温泉を満喫出来ました
値段相応の老舗旅館で、スタッフの方の対応はとても良かったです

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:33:45

館内の臭いに関しましてはお客様にご不快にならぬよう白檀のお香を焚いております。
青巒荘の象徴でもあります朱色の橋から仙境野天風呂のロケーションにもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2024年08月22日 12:19:35

食事はどれも美味しくて満足出来た。
部屋はねんきが入っていたが、綺麗にしてあり値段を考えれば、満足いくものだった。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:30:19

当館ブッフェにもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてクリーンスタッフも再度気を引き締めて頑張りますとの事でございました。

投稿者さん 2024年08月21日 10:53:24

昨年9月に比べて格段に食事の質が下がっていたのが残念でした。昨年はおつまみになるような美味しい小鉢がたくさん並んでいたと思うのですが。
今年は正面にナポリタンや冷凍ポテトフライが。ホットプレートに焼かれて置きっぱなしになっているステーキ肉も美味しいとは言い難くお酒が進むお食事とはいきませんでした。

食堂にいらした少しご年配の女性スタッフの方は特に大変感じが良く、旅館自体の雰囲気、清潔さは全く問題ないと思います。経営会社が変わって料理長が大変苦心されている様子は理解できるのですが。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月27日 08:27:51

いつも奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
またサービススタッフに温かいお言葉を頂きまして本人も大変喜んでおり今後の糧になりますとの事でございました。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を真摯にとらえ青巒荘スタッフ一同努力いたします。

【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]バス付】

antt97711さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

antt97711さん [50代/女性] 2024年08月14日 21:49:34

部屋は綺麗に掃除はされていましたが、本館だった為か臭いと老朽化が気になりました。2歳の孫を部屋のお風呂に入れたのですがシャワーがなく大変でした。食事はバイキングで美味しかったです。お風呂は小さめですが、そんなに混まずにゆっくり入る事が出来良かったです。
老朽化は気になりましたが、従業員さんがどなたも感じ良く、声を掛けて下さったりして良い思い出が出来ました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月15日 15:34:53

従業員に対しまして温かいお言葉を頂きまして恐縮しております。
またお部屋の件ではご不快、ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘にてお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月13日 20:36:00

夫の誕生日のために利用させていただきました。クチコミ通り、昔ながらの旅館という感じなので、少し古さは感じますが、朝夕のビュッフェはどれも美味しく、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちが良かったです。

ただ、それだけに残念だった点が2点ございます。

1つ目は、チェックインの際に「記念日プランですね、ケーキが付きますが、夕食時に食べますか?部屋に持って帰りますか?」と聞かれてしまい、記念日プランであること、ケーキが出ることが夫に初手からバレてしまったことです。予約時には部屋に持ち帰るよう記載があったような。選択肢があるなら予約時に聞いていただければよかったなぁと思いました。悲しかったです。また、もうバレていたので関係ないのですが、夕食会場の座席表にも、ピンクの文字でケーキと書かれていたので、それもどうなのだろうと思いました。

2つ目は、ビュッフェの動線が大変悪いことです。お盆のせいもあったかもしれませんが、大変並びます。
食事の時間をずらしたり、少し客席を潰して広く使ったり、配置を少し変えるだけでも(サラダを1番奥にする等)マシになる気がします。

いい所があるだけに、気になる点が目立ってしまったのかもしれません。改善されるといいなぁと思いました。ありがとうございました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 21:03:34

お客様におかれましては当館の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また一から教育をさせていただきお客様の大切な時間を演出できるように致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたここ青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

記念日プラン♪ 結婚記念日・誕生日に大切な人と過ごす特別な日に☆★

投稿者さん 2024年08月04日 16:11:53

8月1日から二泊三日で伺いました。朝夕のバイキングは和食中心で野菜をたくさんいただけて大変美味しかったです!また、野天風呂の滝も清々しく、内湯も温度が丁度よく、どちらも源泉掛け流しで身体が軽くなりました♪それに氷雅無料でいただけたので空の冷蔵庫の使い方をよく分かっているなぁと感動しました。ただ、部屋の置き型エアコンの吹き出し口が埃で真っ白なのには閉口しました。それ以外はとても満足しました!

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 20:54:32

当館ブッフェに高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の象徴でもあります仙境野天風呂にもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
室内エアコンに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に対処させていただきました。

投稿者さん 2024年08月02日 16:56:08

ビュッフェ形式の朝食と夕食は種類も豊富でたいへん美味しくいただきました。奥湯河原にあるので、バスを利用してお伺いしましたが、シャトルバスなどがあると便利だと思いました。100年以上の歴史がある旅館で趣を感じる一方、部屋はカビ臭い匂いが鼻にツンときました。各部屋にお花の名前がつけられているだけあり、廊下にはいたるところに生花がいけてあり素敵でした。温泉は少し部屋から遠く移動が面倒でしたが、野天風呂の滝は他では味わえない立派なもので、気持ちよく入浴できました。大浴場にはシャンプーやリンスが設置されておりますが、野天風呂にはシャンプーやリンスなどは設置されていないので、利用される方はご注意を。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 20:49:15

また大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
もうじき青巒荘100年を迎えるにあたり一層のサービス向上を目指しているところでございます。
当館の象徴でもあります仙境野天風呂にはご満足いただけましたご様子で従業員一同嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点に関しましても改善するべく努力いたします。

投稿者さん 2024年07月28日 06:31:26

野天風呂は大満足。
歴史ある建物が好みなので大満足。
料理を始め、他は良い口コミ評価程では無いなと思う。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月28日 08:08:52

当館の象徴でもあります仙境野天風呂を気に入っていただきまして嬉しく存じます。
もうすぐ青巒荘100周年を迎えます、多少の改築修繕はございますが先人たちの思いが詰まった館でございます。
お料理に関しましてはお客様にご満足いただけるように日々精進致します。
お客様にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月27日 12:31:34

施設の方はみなさん親切です

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月28日 08:05:21

従業員にとりまして最高に嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。
いつでもお客様にとりまして居心地が良い旅館でありたいと思っております。

投稿者さん 2024年07月22日 19:46:27

お部屋は入った瞬間から、良い意味で昔の旅館の匂いがしました。
が、苦手な方も多いいかな?と思います。
お掃除はきちんとされていた印象です。
眺望無しの部屋だったので、予約時にそのことが分かるようにしてもらえたら良いと思います。
お風呂は全種類入りました。
泉質、眺めもよく満喫しました。
食事も和食のビュッフェで大変美味しかったです。
従業員の方は皆さん、感じが良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月25日 08:02:59

この度は奥湯河原 青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
眺望の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
出来るだけお客様にお伝え出来ますように従業員に徹底致します。
当館の象徴でもあります滝の下の仙境野天風呂もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
また、お食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で従業員一同安堵致しております。
最後に従業員に対しまして非常に温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘にお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和ビュッフェ】「旬の食材」で仕立てる美味を満喫
【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

あすかさん3876さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

あすかさん3876さん [60代/男性] 2024年07月11日 17:58:37

清流にかかる赤い橋を渡って行く野天風呂は最高でした!ビュッフェの食事も工夫された品が多く美味しかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月13日 13:36:39

当館の象徴でもあります朱色の橋と滝を見ながらの野天風呂にご満足いただけましたご様子で私共も嬉しく思っております。
またお食事に関しましてもお口に合ったご様子で、高いご評価を頂きまして恐縮致しております。
また是非ここ奥湯河原 青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

ゆっけ1505さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ゆっけ1505さん [30代/男性] 2024年07月09日 12:04:48

昔ながらの旅館という感じです。
説明は丁寧でわかりやすく、子どもにも優しく、人当たりのいいスタッフさんばかりでした。
部屋にはエアコンが着いていて早めに到着したのにも関わらず冷房が効いていて助かりました。

風呂は大浴場に大きな風呂が1つと野天風呂が1つずつになります。
大浴場のお湯は少し集めでした。
野天風呂は露天ではなく野天になるので葉っぱが浮いていたりもします。
ですがお湯はとても気持ち良かったです。
大浴場の方にはウォーターサーバーがあるので水分補給できます。
ただ脱衣場は従来のカゴスタイルなので貴重品は部屋において時間を決めて入りに行った方がいいです。

食事はビュッフェスタイルで品数が多いわけではありませんが、すべての品がある程度の品質で良かったです。
たまに品数はおおいが味がいまいちなのもありますのでそれよりか良かったです。

あとは最初に描きましたがなによりスタッフさんがとても良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月10日 09:36:21

従業員に対しお褒めのお言葉を頂けました事は大変励みになりスタッフ一同喜んでおります。
またお食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
野天風呂の葉の件は大変申し訳ございません。
できうる限りの対処をさせていただきます。

【<お食事処>和室8畳~10畳/バスなし【禁煙】】

南のひらちゃんさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年07月06日 13:56:31

一人で一泊しました。
共用部やお部屋は綺麗に掃除されていましたが、いかんせんカビ臭い。それがクリア出来れば、静かな立地も含め、最高なんですが(汗)。
温泉は◎。特に滝が見える野天風呂は、源泉掛け流しで最高です。脱衣場が暑かったかな?大浴場も時間帯を選んで入ったので、ほぼ貸し切りでした。
朝めしはバイキング形式。どれも美味しく、ご飯てんこ盛りでお代わりしましたw
サービスも付かず離れずで、自分には丁度良かった。次回は、2食付で泊まろうと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月06日 17:34:23

滝の仙境野天風呂もご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また当館が力を入れているブッフェもご満足いただけました事、またお褒め頂きました事に恐縮しております。
館内のカビ臭に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの対策を講じてまいります。

従業員一同

【一泊朝食】「ビュッフェ」と「野天風呂」に癒される♪
【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]】

投稿者さん 2024年07月03日 11:55:17

2024.7.01に宿泊させていただきました 笑顔での丁寧な出迎え見送り 昭和の良い老舗旅館 懐かしかったです お掃除もいきとどいていて至るところにお花が活けてあり心が和みました 滝の露天風呂 お食事 期待以上でした ありがとうございました 次回行く時も 足が悪いので 今回位の距離間の お部屋だとありがたいです

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月03日 15:57:51

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
青巒荘はまもなく100年を迎えますが、この昭和レトロな館を出来る限り守ってまいります。
お部屋に関しましては事前にお申し付け頂きますとできうる限りの配慮をさせていただきます。
いつまでも皆様に可愛がって、懐かしんで頂けるよう従業員全員で守ってまいります。
是非またここ奥湯河原 青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 19:57:13

1泊2日で利用しました。
接客態度も良く、気持ちよく泊まることができました。
ビュッフェは、あまりいい経験がなく期待していなかったのですが、朝、夕どちらも美味しくびっくりしました!
又、オーナー様の心遣いにも感謝しています。子どもが産まれたら3人で泊まりに行きたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年06月27日 17:18:54

この度は奥湯河原 青巒荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
当館が一番力を入れているブッフェにご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
お客様でお子様がいらっしゃるときはお子様コーナーも開設いたします。
また接客にも高いご評価を頂けました事大変恐縮致しております。
重ねまして御礼申し上げます。
ぜひ元気な赤ちゃんを産んでくださいませ!!
3人でここ奥湯河原 青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 17:50:42

1泊2日、大人3名で泊まりました。
東京から電車・バスを使って1時間半で、とても綺麗な川のせせらぎを聞けたり、蛍を見ることができるのは何より素晴らしいと思います。運良く蛍を見ることができたので大満足です。
また、野天風呂、特に滝を見ることができるお風呂はとても良かったです。パワースポットを見ながら温泉に入ったのは初めてでした。源泉掛け流しで気持ちよかったです。
館内、お部屋は歴史が古いだけあって味たっぷりです。お布団はとても綺麗で寝やすかったです。
夕朝食のビュッフェにはパンの用意はありませんでしたので、パン派の人は注意してください。
お部屋のエアコンが外内とも埃まみれだったこと、テレビの映像が下半分色がおかしかったことは少し残念でした。(宿泊に大きな影響はありませんでした)
総じて満足です。また来たいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年06月18日 06:23:04

この時期にしか見れない自然からの贈り物、ほたるもご覧いただけましたご様子で何よりでございました。
またエアコンの汚れに関しまして大変申し訳ございません。
大至急改善致します。
お食事に関しましてもパンのご用意はなく和食を中心としたブッフェになっております。
テレビに関しましても早急に改善致します。
重ねまして誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同

◆新プラン◆【和ビュッフェ】料理長厳選!「旬の食材」で仕立てる美味を満喫