湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:12

主人の誕生日だったのでお刺身増量ボリュームアッププランにしました。
とても鮮度もよく美味しかったです。
他のお料理も、とても美味しく主人も喜んでくれて、いい思い出になりました。
滝の見える露天風呂は最高でした。
朝の、みかんジュースもとても美味しかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年09月16日 11:31:49

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お料理や温泉とご満足いただけた様子が伺え、何よりご主人様にお喜びいただけたとの事、その様子を拝見して笑顔の奥様の様子を想像でき、感無量でございます。

ご夫婦様の大切な時間にささやかながら携われ、素敵なご感想を拝見でき、思い出の宿となれました事、私共も幸せな気持ちでいっぱいです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大好き海の幸】お刺身が増量↑ボリュームアッププラン◎朝・夕食お部屋食!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きウォシュレット付】

投稿者さん 2020年09月12日 20:00:25

ゆず酒を美味しくいただけました。
温泉はとても良かったのですが、ただ外を歩いて行かなければならなかったので、2歳の息子がいる我が家は少し不便と感じました。
ですが、キッズルームがあったことは感謝です。感謝ですが、子どもが使う物なので、もう少し清潔感を感じられるようしていただけるともっとよかったのにと感じました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年09月16日 11:25:04

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ゆず酒付きのプランでしたが気に入っていただけたようで本当に良かったです。
このゆず酒は柔らかいですが、ゆずの風味が濃くて和会席によく合うので特典としてチョイスしております。

野天風呂までの移動は距離がございますし、特に小さなお子様連れですとどうしてもご足労はお掛けしてしまいます。
滝の見える露天風呂はなかなか日本の中でも数少ない希少価値があるとは思いますので、ぜひご利用いただきたいので移動も楽しめるような工夫が今後出来たらと思いました。

キッズルームのご利用ありがとうございました。
こんな時期ですので、手に触れるものは特に皆様デリケートに感じると思いますので、より頻度を増して遊具を管理して参りたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定!ベストプライス♪】当館人気1位!おいしい「ゆず酒」付♪朝・夕食お部屋食!

投稿者さん 2020年09月12日 18:01:34

妻曰く、滝のある露天風呂は、広々として、最高なのに、女性専用の露天風呂は狭くて、今いちとのことでした。男女時間制の入れ替えがあるため、両方に入れたゆえの意見でした。
部屋付属のコップが綺麗でなかった。
湯沸かしポットの水が不足したので、フロントに追加をお願いしましたが、部屋の水道で入れてください、との事でした。部屋付属の洗面所の蛇口では構造上、ポットに入れることは不可能です、と言うと、そうですか、との返答でした。コップで1杯ずつ入れれば可能でしょうが、ポットへの水入れくらい、対応していただいてもよいのでは? 小さなことが印象を悪くしてしまうことって、よくある事だと思うのですが。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年09月16日 11:15:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

滝の見える野天風呂は気に入っていただけたようで本当に良かったです。
竹林に囲まれた露天風呂「竹林の湯」は野天風呂に比べ、こじんまりしていますね。
隣が滝の野天風呂なので囲いもございますので、野天風呂と比較すると解放感には劣りますが、こちらも同じ敷地なので空気の新鮮さや空と緑の自然を感じながら泉質をお楽しみいただけたら幸いです。

おもてなしで至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
サービスに大も小も無いと思います。
また、他が良くても些細な1つの事でも印象を悪くしてしまうと痛感致します。
今後に活かさせていただきます。

温かいご感想ありがとうございました。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

北斗のテンさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

北斗のテンさん [50代/男性] 2020年09月05日 22:49:39

1度行きたい宿で初めて伺いましたが、全てに対して最高でした。特に滝の露天は癒されました。また伺いたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年09月16日 11:06:49

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

最高でしたとのお声を頂戴でき、期待を裏切る事なくご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

滝の見える野天風呂も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
また日頃のお疲れを温泉や自然で癒しにお越しいただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

『食事部屋食☆』仲良しカップルプラン“内湯:天然温泉付客室”でゆったりアウト11時&黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月31日 06:57:02

この度はお世話になりました。
コロナ騒ぎの中、娘と夫とゆっくり過ごすことができました。
昔ながらの旅館で、雰囲気も良かったです。
また伺いたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月31日 15:32:36

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。
自粛疲れを少しでもお癒しいただけたのなら幸いでございます。

昭和の名残があちらこちらに残っておりますが「雰囲気も良かった」と仰っていただけて心より嬉しく思います。

また伺いたいと、この上ないお言葉を頂戴でき感無量でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

『食事部屋食☆』【選べるメイン料理】あわびorステーキの選択プラン♪今までなかったアウト11時♪
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

nk0323さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

nk0323さん [40代/女性] 2020年08月28日 02:12:17

お食事はとても美味しかったです。
仲居さんにも、とてもよくしていただきました。
ですが、温泉にはガッカリしました。
源泉掛け流しに期待していましたが、とても清潔なお湯とは言えませんでした。
内湯は循環ですのでお湯は綺麗でしたが、景観の為のものなのか?竹が腐って見苦しいです。交換できないなら、腐らない素材にすればよろしいのにと思いました。
喫煙部屋になってしまい、事前に臭い消しをお願いしていました。
部屋に空気清浄機が置かれていただけでした。
床に着くと、畳に染み付いた煙草の臭いが気になり、よく眠れませんでした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月29日 14:15:31

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

お料理や接客をお褒めいただき深く感謝致します。

その他、至らぬ点や不快な印象を与えてしまった件、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきながら改善して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【目の前で蒸し上げるインパクトは◎】とっても柔らか♪アワビ踊り蒸焼き付プラン!朝・夕食お部屋食!

投稿者さん 2020年08月27日 13:29:29

露天風呂に入りに宿泊しました。
チェックインとチェックアウト時の人手不足は否めませんが至るところで誠意あるお仕事と対応を見せていただきました。
お湯が全ての小さなストレスを飛ばす力があります。
売店が人が居なく何人もお土産を断念している方見ましたよ。フロントで買えるといいですね。
露天風呂の携帯持ち込みは絶対禁止を徹底して下さい。滝の前で写真撮影できるのは大問題です。他の客がいるのに、露天で撮影は犯罪ではないですか?
主人は入るのを辞めてしまったのでそれだけ残念でしたが、宿ではなく客のモラルですよね。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月29日 14:12:48

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

泉質を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
自粛疲れを少しでもお癒しいただけたのなら幸いでございます。

露天風呂の携帯電話の持ち込みの件、あってはならない事と思います。
ご主人様が入浴できず、折角お越しいただいたのに心から残念に思います。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフも清掃以外は中に入りませんので注意も出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
早急に二度とこのような事が無いように重々注意して参りたいと思います。

そんな中、接客をお褒めいただき深く感謝申し上げます。
売店の件も、お待たせする事や購入出来ない事が無い様にして参りたいと思います。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

楽天1634さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2020年08月19日 10:41:03

妻と娘、0歳の孫、3名で利用させて頂きました。離乳食とおむつを無料で提供して頂けた事と、女性の風呂が多い等、子供と女性に優しい宿という印象です。横浜住まいの自分としては、湯河原は近いので、また孫連れて利用したいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月27日 12:06:37

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

素敵な家族旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

「子供と女性に優しい宿」という当館が目指しております印象を抱いていただけたとの事、心より嬉しく思います。

大切な記念日旅行はもちろん、急に温泉で疲れを癒したいなと思い立った時に、お荷物も心もお気軽にお越しいただけたらと常日頃より思っておりますので、今後もおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご自宅から近いとの事、またぜひ足をのばしていただけたら幸いです。
キッズルームもございますのでお孫さんも次回は楽しく遊んでいただけると嬉しいです♪

大変温かいご感想ありがとうございました。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪急な旅行におススメ♪

投稿者さん 2020年08月12日 11:20:55

昭和4年創業で今年91年目。昭和レトロ感が漂い(人にもよろうが)好感度大。部屋の電話がダイヤル式で受話器がこんなに重かったのかと思う。接客態度もよく問題なし。唯一困惑したのがお風呂の利用時間。男性大浴場,女性大浴場,女性中浴場までは性別ではっきりしておりマギレがない。戸惑うのは野天風呂大と野天風呂小。野天風呂大は概ね男性用だが18:00-21:00は女性用,野天風呂小は概ね女性用だが18:00-21:00は有料貸切風呂と訳がわからない。野天風呂はホテル前の道路の下の地下通路をくぐったところの川沿いにあるが,館内案内図ではそのあたりが不明だし,川を渡る赤い橋の手前の掲示板に「野天風呂午后6時ー9時女性専用」(実はこれは野天風呂大についてのこと)と記載されており誤認を招く。野天風呂は夜と朝の男女交替制にし,女性中浴場は貸切風呂に変更したらどうか。夕食時だけを女性用にしたり,貸切風呂にしてもあまり意味がないのでは…

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:52:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

創業90年を迎え、至る所に昭和の趣きが残っておりますが、好感度大と仰っていただけて嬉しく思いました。

接客面もお褒めいただき大変励みとなりました。

温泉の時間や案内の件、大変参考になりました。
案内が紛らわしかったとの事、はっきり伝わるように案内や説明を工夫して参ります。

滝の見える野天風呂は大変人気ですが1つなので、時間の振り分けは頭を悩ませる部分でございます。
なるほどと思う部分がありました。
他のご意見も参考にしながら、より多くの皆様にご満足いただけますよう配分は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月11日 16:50:25

建物の造りは昔ながらで古さを感じます。しかしながら、スタッフの方のもてなしは大変よく、とても安らげる旅館です。
温泉も効能のためか、湯上がり後、しばらく体はポカポカ。楽しみであった食事も、海のもの山のものとバランスよく、深い味わいを堪能できました。食べ盛りの子どもですら食べきれない量にとても驚きました。近代的な小綺麗な宿を好む方には向きませんが、私ども家族は大変満足しました。機会があれば、また訪れたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:44:45

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

夏休みの家族旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
大変満足とのこの上ないお言葉を拝見でき心より嬉しく思います。

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
効能で日頃のお疲れが少しでもお癒しいただけたのなら幸いでございます。

お料理も内容や量もご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
ご家族皆様がご堪能いただけたようで、何よりでございました。

そして接客をお褒めいただき大変励みとなりました。深く感謝致します。

投稿者さん 2020年08月10日 19:53:53

子供用のおかずが冷たくて固くて子供が全然ご飯を食べれませんでした。
食事を用意してくれた方の体臭なのか、洋服の臭いなのか、生乾きの様な匂いを発してして吐き気がしてしまい、せっかくのご飯が換気してからでないと食べれませんでした。
とても残念でした。
布団のマットレスは寝やすかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:40:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
お子様のお料理や匂いの件、二度とこのような事が無い様、気をつけて参ります。

率直なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 00:53:40

記念日で利用させて頂きました。
サプライズの急なお願いをしたにも関わらず、快く要望をたくさん聞いてくださりスタッフの皆様とても良い方々ばかりでした、、!!
本当にありがとうございました!
食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。また利用させていただきたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:38:06

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

大切な記念日のご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

料理や温泉とご満足いただけた様子が伺え、良い記念の一日となれたようで安心致しました。
素敵な一日に少しでも携わる事ができ私共も幸せに感じます。

投稿者さん 2020年08月02日 20:43:12

7月27日に1泊2日でお世話になりました。
急に決めた旅行だったのであまり詳しく下調べもできず、プランも塾講することなく決めたのですがとてもよかったです。お食事も足りなかったら追加で何かを頼めばいいかと思っていたのですが、食べきれないくらいありました。朝も干物が一人一匹ずつ焼き立てが食べられてとてもおいしかったです。ロビーで朝販売していた搾りたてのオレンジジュースは本当においしかったです。家族旅行で初めて旅館に泊まったのですがお風呂もきれいだしゆっくり楽しむことができ、子供たちもぐっすり眠れたようです。当日空きがあったのか広いお部屋にグレードアップもしていただいて家族全員大満足でした。
また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:35:26

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

「とても良かった」とのお声を頂戴でき心より嬉しく思います。
何より家族全員大満足とのこの上ないお言葉を拝見でき感無量でございます。

お料理もお口に合い安心致しました。

オレンジジュースは口コミでも大好評の物で、地元のみかんを使用しており甘みも酸味もちょうどいい新鮮なジュースで本当に美味しいですよね。
喜んでいただけて何よりでございました。

投稿者さん 2020年07月28日 22:20:45

赤ちゃん連れでサービスが充実していたのと鮑がついて\10,000だったので選びました。
できれば禁煙室とお願いしていたところ、12畳の広いお部屋にご案内いただきとても嬉しかったです。
皆さんのクチコミで建物の古さは覚悟していたので特に気になりませんでした。
大浴場も野天風呂も期待以上でとてもよかったですし、鮑が柔らかくてとても美味しかったです。
ですが、気になる点もいくつかあり総合評価が低くなってしまいました。

まずお部屋に入ると、お菓子の食べかすのようのものが5つくらい落ちていたので拾いました。
一番気になったのは部屋食出しの女性が確認もとらずに赤ちゃんを抱っこしたりほっぺを触ったりしたことです。
普段なら気にしないのですが、コロナウイルスのことで皆がソーシャルディスタンスを気にしているのにこれは驚きました。
コロナのことがなくても赤ちゃんを勝手に抱っこしたり触ったりするのは問題だと思います。
その女性スタッフはタメ口だし食事出しも片付けも食器をガチャガチャと雑に扱うのも残念でした。
他のスタッフの方は問題なかったのでこの女性1人のせいで評価が落ちるのはもったいないと思います。
キッズルームも大変立派で子供が喜んでいたのですが、電池がなく動かないものが多数あったのでガッカリでした。
あとは予約の備考欄に貸切風呂について問い合わせましたが返事がなく、結局電話しました。
是非これらの点を改善していただきたいなと思いました。

色々と書きましたが、子供に花火のプレゼントをしてくださったり駄菓子コーナーのくじで男性スタッフの方がとても親切にしてくださったり、気持ちよく子連れ旅ができました。
設備は古くてもこのお値段であのお風呂と子連れに対するサービスはとてもよいと思います。
またこのプランがあれば利用したいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月14日 14:30:50

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

赤ちゃん連れの家族旅行、心配も多い中、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉やお料理と満足いただけたようで心より嬉しく思います。

至らぬ点が数々あったようで申し訳ございませんでした。
こんな時期ですので仰る通り、近すぎる接客は今はソーシャルディスタンスの面が気になって当然の事と思います。
今後は気持ちよく、且つ安心して館内でお過ごしいただけますよう接客や清潔面は特に配慮し、徹底して参りたいと思います。

またご予約時の返信もできずに申し訳ございませんでした。

お子様向けのサービスをお喜びいただけて何よりでございました。
また利用したいとのお声を頂戴でき心より嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定スペシャル】緊急事態宣言明け♪アワビ踊り蒸焼き付♪【大特価】★10,800円★部屋食
【広縁付和室8畳 ウォシュレット付】

のじわまんさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

のじわまんさん [30代/女性] 2020年07月26日 15:34:07

スタッフの皆さんとても丁寧で親切にして頂きました。
大浴場はオムツの取れてない乳幼児も利用できると大きく書かれており、子連れにとっては有難かったです。
夕飯のアワビもステーキも美味しかったです。
部屋は予定の部屋よりも広いお部屋にしてもらい子ども達も大喜びでした。
1歳&2歳児のいる我が家にとってはとっても利用しやすいお宿でした。
また行きたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:49:18

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行に心配もおありの中、数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

お子様が大喜びとのお言葉を頂戴できほんわかしました♪
1歳&2歳ですと、1番好奇心も多く動きたいお年頃だと思いますので、お部屋でのびのびと遊んでいただけたのなら幸いでございます。

好評のアワビのステーキもお口に合い本当に良かったです。

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
お湯が柔らかくお子様の肌にも安心の温泉なので、ご利用いただけて何よりでございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【迷ったらこれ!料理人気No.1】 柔らか~黒毛和牛ステーキ付プラン!朝・夕食お部屋食!

投稿者さん 2020年07月23日 07:18:44

今回は、コロナウイルスのこともあり、部屋食の宿を探して行きました。対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。料理もとても美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても良かったです。コストパフォーマンスも良いと思いました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:42:50

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

心配も多い中、数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

「対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。」
とのお言葉を頂戴でき安心致しました。
昔から、夕食、朝食ともに、お部屋食でのおもてなしなので接客は慣れておりますが、コロナ対策は十分に慎重に、お客様が安心して滞在出来ますよう、気を抜かず細心の注意を払って参りたいと思います。

お料理もお口に合い心より嬉しく思います。
何よりご満足いただけたようで本当に良かったです。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

ウルトラ家族の太陽さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ウルトラ家族の太陽さん [50代/女性] 2020年07月19日 15:17:50

7/17に宿泊しました。あいにくの雨でしたので、庭園への散歩もできず。ただ、大雨になる前にぎり露天風呂に入ることができたので良かったです。
一番良かったのはスタッフの方々のゆったりとした対応です。気負いなく、素のまんまなので、それがとても癒しになりました。また行きたいと思います。ただ、今の世代の方には古めかしいかも。私は昭和の人間なので、むしろよかったのですが。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:38:22

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

今年の梅雨は長雨続きでしたが、ギリギリ露天風呂もご利用いただけたとの事、少しだけでも外の雰囲気も味わっていただけて良かったです。

スタッフの対応をお褒めいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴でき大変励みとなりました。
施設の古さは否めませんが、建物も接客も昔ながらの良さを伝えられますように努めて参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

『食事部屋食☆』【自由気ままに!湯河原一人旅】 ■旅館で部屋食! ■瓶ビール1本付き! ■温泉満喫!

投稿者さん 2020年07月18日 16:03:17

9ヶ月の息子を連れて宿泊させて頂きました。
旅館の方は、どなたも丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月28日 12:16:27

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を頂戴でき心より嬉しく思います。

日頃のお疲れが少しでも緩和されましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
お子様の成長も楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定スペシャル】緊急事態宣言明け♪アワビ踊り蒸焼き付♪【大特価】★9,800円★部屋食★

投稿者さん 2020年07月16日 01:24:02

滝見の露天風呂最高でした。料理も良かったと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:37:05

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

旅行の醍醐味である温泉と料理、両方ご満足いただけたようで心より嬉しく思います

投稿者さん 2020年07月15日 18:03:43

滝がすぐ近くにある露天風呂はなかなか良い。ただ、女性の時間帯が短いのでもう一工夫が欲しい。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:35:17

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
時間帯の件、悩みどころでございますが、口コミを参考にしながら検討して参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊~でおトクだ値っ♪】■連泊!直前割! 2食付き¥10000円税込~湯ったり~湯河原!