湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 12:58:34

年末年始の休みは、大掃除やら実家回りやらで何かと忙しいため、時期をズラして月末の土曜に家族で利用させてもらいました。

昭和レトロを感じさせる情緒ある建物は、古さはありますが、清掃が行き届いており清潔感がありました。廊下には暖房(ストーブ)が設置されており、お宿の心配りが感じられました。増改築を繰り返したのでしょうか、少し複雑な造りの建物ですが、子供は忍者屋敷のようだと楽しんでいました。

夕食前に温泉に入りましたが、泉質が良いのでしょうか。夕食後もしばらくポカポカと暖かさが持続し、ぐっすり就寝できました。

このお宿の目玉は、やはりお料理でしょうか。正直、派手さは無いですが、先付や煮物、揚げ物など、いわゆるメイン以外のお料理に職人さんの細やかな技が感じられました。お刺身は素材の良さに加え、包丁の切り方なのでしょうか、とても美味しくいただきました。特に烏賊が美味しかったですね。おすすめの熱燗と一緒に堪能しました。

帰りがけに気付いたのですが、廊下にこのお宿の昔の写真が飾ってあり、創業90周年と書いてありました。なるほど歴史のある建物なのですね。

子供用のタオルや歯ブラシ、浴衣なども用意されており、至れり尽くせりのおもてなしでした。
欲を言えばですが、お風呂上がり用の靴下か足袋があると、尚、良かったかもしれません。

全体的には大満足なので、違う季節にまた利用したいです。

【迷ったらこれ!料理人気No.1】 柔らか~黒毛和牛ステーキ付きプラン!
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

mio&takaさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2019年11月25日 15:57:20

3回目の利用です。
池のある中庭目の前、階段も少なくお風呂に行ける部屋で大満足でした。
今年の遅い紅葉でまだ真っ赤ではありませんでしたが、再びこの宿にして良かったなと思いました。
またよろしくお願いします!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年11月29日 21:41:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
紅葉が今年は赤くなっているのもあれば、まだ緑で紅葉していないものもございますが、日1日と紅葉が進んで参りました。

今年当館でも初めてになりますが、紅葉のライトアップも行いました。

紅葉も赤くなるにつれライトアップも良く映えるようになるかと思います。

また次回のご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

青巒荘 スタッフ一同

♪<仲良しカップルプラン>♪別館“内湯:天然温泉付客室”でゆったりアウト11時&黒毛和牛ステーキ付
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

まろ加さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2019年11月04日 17:08:32

11月3日から1泊お世話になりました。
古い旅館ですが情緒があり懐かしい感じの廊下やお部屋、黒電話など昭和に戻った懐かし感じを味わえました。お風呂は何種類もあり、泉質は非常に良くゆっくり浸かることができた。
お料理は控えめコースを予約していたので心配していたが、たっぷり色々な種類を堪能できた。
確かに部屋食なので天ぷらやシチューなどは冷めてしまっていたがそれでも味付けなど美味しく頂くことができ、同伴の主人も喜んでいた。勿論私も満足です。
色々な場所に旅行に行くが、野露天風呂に洗い場がないのは当たり前。体を流すようにいくつも桶を用意されていたし何も問題点を感じなかった。
ここのコメント欄を改めて拝見し、チェックインの受付時にやけにいろんな説明(洗い場がない事や、風呂が少し遠い事など)をされている理由がわかった。
毎コメントに返事も書かれているし、一生懸命お客様に応えようと努力されているんだなと、
旅館のご苦労を思い、コメントはしないが書かずにはいられなかった。
湯河原は熱海に比べあまり観光に派手さやないが、泉質の良さや滝の見える温泉、今どき労力を要する部屋食で朝晩は配膳される努力など、また来たいな!と思いました。
しいて言えば・・・・
車がないと湯河原駅からタクシーで片道2000円なので送迎サービスがあると便利だと思いました。
これからも頑張ってください。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年11月13日 10:25:56

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

今回お客様の声は、これまでの私共の良かった点、悪かった点に対して取り組んでいたことに対して大変うれしく感じるものでした。

胸がすっとするというか、早速全社員に遡って11件のお客様の声を配布し、確かに悪い点があり、この夏の間は徹底的に館内の見直しと清掃に注力したこと、フロント案内方のお子様連れ向けの統一など、お客様の声のおかげで改善できたことなども多々ありました。

お客様の声によりやる気にもつながり、また悪ければ落ち込むときもございますが、悪いところは改善すればあとはどんどん良くなるとポジティブにとらえ、今回のコメントには全社員を救うような気持ちを与えられたような気がします。

また来ていただける日をお待ちしておりますが、その際にはまたどこか改善されていることを想像しています。

最後のタクシー2000円は確かに辛いものがありますので、湯河原駅から奥湯河原行きのバスでは、片道320円、時間も20分弱くらいです。
本数も1時間に4本は出発しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。
帰りも1時間に4~5本の出発がございますし、さらに良いことはどちらも始発みたいなもので座れる!という事がおすすめポイントです。

これからも全員で頑張ってまいります。
本当にありがとうございました。

【リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪急な旅行におススメ♪

投稿者さん 2019年10月25日 10:47:56

温泉が熱すぎて入れなかった。見に来た人は謝罪すらなく、お湯の温度どうですかだった。ちゃんと温度を図って熱いか判断するべきだろ。フロントに言いますだけでその後も来ることはなかった。夜の時間でおそらく何人も入れなかった人がいたはず。温泉なのに最悪。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年10月27日 18:56:44

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当日は19時頃から源泉温度が上がり30分程、調整に時間を頂戴いたしました。
お詫びが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

何度か確認を繰り返しながら温度調整は出来ましたが、ちょうど夕食時でお風呂のご利用を待っていただきましたお客様もいらっしゃいました。

お客様には少しお待ちくださいねとご案内していることと思いましたが、伝わっておらず大変失礼いたしました。

お客様にとって大事な時間だったことと思います。大変申し訳ございませんでした。

温泉はすぐに温度調整も出来まして、温度が上がりました浴場はその後利用いただけておりますが、温度に変化が出た際にお客様に丁重にお詫びするべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

温度調整につきまして、入れなくなるほどの温度変化には十分注意して参りますが、お客様へも慎重に不快な感じが無いように注意して参ります。

この度は客室の広さの希望や、お子様もいらっしゃいましたので風呂付き客室など、喜んでいただくためにご用意してお待ちしておりましたが、今回お風呂の件でご不快な感じにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後二度と無いように致します。
重ねてお詫び申し上げます。

【安心♪赤ちゃんとの旅を応援!】施設利用券1000円付☆充実!赤ちゃんグッズ無料☆楽天ポイント10倍
【和室8~20畳:大部屋(ファミリー向け♪)】

Boozouさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2019年10月14日 18:43:28

卒寿を迎えた母と姉と3名で伺いました。
少し早めに到着しましたが、快く迎えていただけました。
母の年齢のこともあり、移動を考えた部屋を準備してもらえ助かりました。
夕食は、食べるのに精一杯(?)っといった量で、もちろん美味しくいただけました。
朝ご飯は、チェックアウトが11:00でしたので、ゆっくり食べることができました。

卒寿ということで、記念撮影用に お祝いセット(帽子、ちゃんちゃんこ、座布団)を
お貸しいただき、記念となりました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年10月16日 19:32:19

この度は青巒荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お母様のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食や朝食のお写真もお撮りいただきまして、ありがとうございました。
お口に合ったようで安心致しました。

母娘で思い出話しに華が咲いた事と思います。
のんびりお過ごしいただき良い記念の日となれたようで心より嬉しく思います。

こちらこそ温かいご感想をありがとうございました。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

mi5584さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

mi5584さん [30代/女性] 2019年09月14日 22:16:15

上手く文章に出来ないのが申し訳ないですが、むかあし何度かお邪魔したことがありますが、久しぶりにお邪魔して長く営んでこられた経験をすべて無駄にせず生かされてるなと感じました。立地もあるのかカビのにおいのみ気になりましたが…それ以外はとても満足のいく、ひと時を過ごさせていただきました。従業員の方たちの心ある接客もとても心地よかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年09月24日 07:14:40

昔にお越しいただいての再訪、心より嬉しく思います。
「長く営んでこられた経験をすべて無駄にせず生かされてるなと感じました。」
とのお言葉大変励みとなります。

創業90周年という中で、古さもあり、今までは立地の問題とも多少甘えもあったのかもしれませんが、現在、匂いにこだわり、野天風呂や客室内の他、あらゆるところの匂いの改善を目指しております。
先日、客室を4室リニューアル致しました。いくらか期間はかかるかと思いますが、これからも注意してお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいと思います。

長い間多くのお客様に支えられ、ここまで営業して参れました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
頂きましたお声でご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。今後も心が伝わりますように皆様の貴重なひとときを温かい時間に出来ますよう努めて参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【①特別謝恩!】【2室・平日限定】人気の別館10畳<温泉付客室>が…お買い得!13,850円!

投稿者さん 2019年09月06日 10:16:26

生後10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊。
部屋食温泉風呂付きトイレ付和室を選択。
正方形の小さな浴槽、綺麗なお風呂ではなかった。
不衛生に感じてしまい入れなかった。
テレビは部屋に対して小さかった。
トイレと洗面所が離れているため、手洗い場がタンクから出る水。壁に紙ペーパーが設置されていた。
大浴場は乳幼児と一緒に入浴出来るのは良かった。
チェックイン時に紙を渡され、必要なものに丸をしてフロントに出すと、離乳食、オムツ、お尻拭き等を必要に応じて貰えた。
ベビーバス、お風呂用マットを借りたが、手渡された場所がフロント。
旦那が赤ちゃん抱っこして、私がベビーバスとマットを持ち部屋まで持って行った。
大型のものは部屋まで届けてほしかった。
大浴場まで持って行く気になれず使わなかった。
大浴場にベビーベットを設置してもらったが、ベットの高さが低くゆりかごタイプ。
つかまり立ちでベッドがグラグラ揺れて、危なかった。ベッドも低いのでやり辛かった。
食事はあまり美味しくなかった。お刺身も天ぷらもスーパーの方が美味しいのでは?
朝ご飯は惹かれるものが全くなくほとんど残した。
離乳食を無料で貰えたのは良かったが、スタッフによって言うことが違った。
フロントでは、離乳食は夕飯のときに部屋に準備しに来た人に申し出るように言われた。実際に申し出ると離乳食はフロントで選んで貰って来てください、それを温めますと。
各食でフロントまで貰いに行くのは手間。チェックイン時に2食分貰えると良かった。
サービスが少し物足りない。
客がフロントからベビーバス、マットを持って、階段をのぼる‥。
スタッフの言うことの違いによって、離乳食をフロントまで取りに行く。動線が悪い。
布団の上げ下げは来る時間がわからず、朝は子供の遊び場を確保するために、掛け、敷布団カバーを外し、押入れに布団だけしまった。
朝食前に布団を下げに来たが、押入れから掛け布団を出し、外した掛け布団カバーをわざわざつけ直してしまっていた。
使いまわしてるのかな?と思った。
下膳の電話してからすぐに来てもらえず、動きたい盛りの子供がいたので困った。
次に泊まることはない。
子供と初めての記念旅行。
色々残念に感じることが多かった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年09月24日 07:07:46

小さなお子様連れでのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
行き届かない点が多々ございまして申し訳ございませんでした。

たくさんのご感想をいただき感謝申し上げます。
今回、ご指摘いただきました個所をすべて、点検いたしました。
浴槽がきれいでなかったとの事で、浴槽清掃と壁面から天井まで全室清掃いたしました。
浴槽自体は古さは多少感じてはしまいますが、今後にしっかりと清潔点を上げられるようにしたいと思います。

また、チェックイン時にお渡しするベビーグッズの一覧表については、折角サービスでお客様に喜んでもらう為に用意いたしましたグッズなのに、かえって不快な感じを与えてしまうのは、残念でなりません。
重いものなどは必ず届ける、離乳食についてもフロントの案内方に間違いがございましたので、お客さまには離乳食は選んで頂き、客室係りで温める、これは変わりませんがお客様のご指摘通り、動線が悪くフロントでのご案内方の文言を統一し、お客様の移動の手間等を減らし、安心して無料サービスを受けられ、私共スタッフも喜んで準備しお渡しもして、お客様に喜んでいただけるように致します。

女性大浴場にございます、ベビーベッドはゆりかご風をやめてグラグラしないもので、高さも以前より高いものに変更し準備いたしました。
お客様からご指摘頂くまでは新館中浴場にはベビーベッドの用意がなかったのですが、こちらも設置致しました。

布団の件については、布団カバーはその日その日で交換しておりますが、その日はなぜ付け替えたのかは係りもよく覚えておらず、ただ使いまわしの為に付けたのではないですが、お客様が不快に思うのは間違いありませんので、係りには再度どのようにお客様が感じて、どのように思うのかなど話あい、今後はそのようなことが無いように致すように致しました。

お客様からご指摘頂いたことで、全般的にサービス面が欠けていたように思いました。
これからは安心してお泊りいただける旅館となるように努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【人気① 大好き海の幸】お刺身が増量↑ボリュームアッププラン◎

投稿者さん 2019年08月16日 16:22:12

一部屋目がカビと埃の臭いで充満しており、申し出たらきれいな部屋に変えてくれた。
最初から移った後の部屋なら良かった。
部屋への評価は一部屋目についてのものです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月16日 20:35:12

客室のご移動にご足労お掛け致しました。
移動した客室は良かったとのお声が聞けて安心致しました。
当日、申し出ていただけて本当に良かったです。

お部屋の改善に早急に努めて参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【③ 新プラン★リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪

投稿者さん 2019年08月14日 20:24:46

部屋がカビ臭いのと、アンモニア臭で不快だった。また、布団は湿っていて、喘息の息子が、喘息発作が出てしまった。
料理は、全体的に今ひとつ。何がメインかわからない。期待していったので、残念だった。
旅館のスタッフの接客はとても親切で、子どもも楽しめてよかった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月16日 20:32:09

客室の件で不快な思いをさせてしまい、料理も合わせ、期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お子様に苦しい思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
口コミを参考に客室の不具合を割り出し、早急に改善に努めて参りたいと思います。

そんな中、スタッフの接客をお褒めいただき感謝申し上げます。
何よりお子様が楽しめたとのお声を聞けて嬉しく思いました。

投稿者さん 2019年08月14日 20:21:51

お風呂までが遠くて、せっかくお風呂に入っても汗をかいてしまった。階段だったので、高齢の家族が歩くのが大変そうだった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月16日 20:27:52

館内が横に広い為、移動にはご足労お掛け致しました。
温泉で芯まで体も温まった後、特に夏は気温も高い為、なかなか汗もひかなかった事と思います。

ご高齢の方等、移動にご不便を感じるようでしたら早くの段階でご相談いただきご配慮できればと存じます。

投稿者さん 2019年08月14日 19:13:33

昭和の風情を求めて行ったので、大変満足でした。建物の周りも川が流れていて、真夏でしたが涼みながら散歩することができました。
露天風呂は小さい方しか入っていませんが、口コミを見て想像していたより全然きれいでした。洗い場というほどのスペースはありませんでしたが蛇口と桶があったので助かりました。
お料理も部屋出しでこの宿泊価格は、かなりお得だと思いました。館内のラーメン屋さんも気になりましたが、夕食でお腹いっぱいになってしまったので利用できなかったのが残念です。
ただ、水道設備のせいかもしれませんが、お部屋のトイレが臭く感じたので、そこだけ対策していただければと思います。
他は、チェックアウト直前にも関わらずお土産の用意をしていただいたり、宅配便の箱を用意していただいたりと、大変お世話になりました。その節はありがとうございました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月16日 20:23:47

冒頭より「大変満足でした」とのお声を拝見でき心より嬉しく思います。
昭和の風情が建物の至る所に残っており、またこの奥湯河原は大変静かな立地なので、まるでタイムスリップしたような感覚がするかと思います。

お部屋食もお喜びいただけて何よりでございました。
人の目も気にならずお好きなペースで、何より動かずお料理を楽しめるのは何よりの醍醐味ですね。

客室の臭いの件、早速対策していきたいと思います。

こちらこそ大変温かいご感想ありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

おばちゃん3653さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2019年08月11日 13:24:10

とても開放的な露天風呂でした。お食事も、美味しかったです。
大浴場の温泉で作った化粧水がいつも空っぽで、使えませんでしたが、値段相応かと思います。
車で12分山に登ると富士山が見え立地もいいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月16日 17:23:23

温泉やお料理をご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

当日は富士山もご覧いただけて何よりでございました。
山の景色は気まぐれですが富士山が見られる日は絶景も楽しめますね。

化粧水の件、申し訳ございませんでした。
清掃時に補充をさせていただいておりますが、混みあっている日などは特にコマメに確認し補充させていただきます。

貴重なご意見、そして温かいご感想ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!

投稿者さん 2019年07月24日 23:36:59

事実をありののまま書きます。1泊4万円捨てました。
写真はものすごく綺麗に撮られています。こういうのを虚偽表示というのです。ほぼ詐欺です。不誠実なことは止めた方が良い。
【料理】素材が悪いのが明白。そして、冷たい、粗末。写真と別物と覚悟してください。
私も子どももほとんど手を付けられませんでした。
薄っぺらい刺身は一皿100円の回転寿司の方が何倍も立派です。
冷めきったグラタン。固形燃料の上の小鍋には、キッチンの三角コーナーから拾ってきたような野菜の切れ端と、コピー用紙くらいに薄い豚肉がぷかぷかと浮いていました。
白米も安い米が固く炊かれていて無味無臭。白米すらまともに炊けない。
【部屋】粗末な玄関とフロントを通って部屋に行きます。かび臭く、古びた壁紙とカーテンと家具。気持ち悪い。
昔の黒電話が部屋や大浴場にあって、それが、どういうわけか一定間隔で小さく「リリッ!リリッ!」と鳴るのです。怖い。絶対にひとりでは泊まれません。
【大浴場・温泉】
大浴場は、合宿所の風呂そのもの。
ここの自慢は、「野天風呂」?
写真はものすごく綺麗に撮れていますが、実際は、粗末な滝の前にネットが雑にかかって景観最悪。
また、虫がいたるところにぷかぷか浮いていて、ひたすらに気持ち悪いです。
薄目を開けて利用することが必須です。
「野天風呂」は超絶に不便です。汚いだけではなく不便です。
母屋から橋を渡って「野天風呂」とやらに向かうのですが、何気に遠い。
足元悪い、コンクリの階段を上って、物置きの扉のような味気の無い扉を開くと「野天風呂」があります。
男女、時間で交代です。
その上に、この「野天風呂」洗い場がありません。早い話が、下半身を洗わずに風呂に浸かります。
二重に不潔です。シャワーもなければ、蛇口もないです。手洗い場すらありません。
意味不明です。

【アメニティ】タオルは人数分以外に追加を借りると、1枚300円です。
キャンセルしてスーパー銭湯に向かいたかったです。

【キッズルーム】薄汚れた部屋に、見たこともない古ぼけたおもちゃが陳列され、ひたすらにホラーでした。

これほど、不誠実な宿には泊まったことありません。
4万円を道端に落としたと自分を納得させて帰路につきました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月02日 09:11:27

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
料理及び館内全てにおいて、ご意見、感想をいただきました。
チェックアウトの際にも、お話を聞かせていただきましたが返金等には応じられず申し訳ございません。
お客様のありのままの事実として、私共でも真摯に受け止め改善できるところ、注意していくところなど、今回の件にて考えて参ります。

確かに古びた旅館ではございますし、細心の設備ではございませんので、ご不便なところも間違いなくあることと思います、その古さに味があると今までむしろ貴重であるとご評価いただくお客様もいらっしゃいます。
お客様へのお風呂のご利用方法など表示が分かりにくかったり、料理の件でもご満足いただける方と、そうでない方もいらっしゃいますので、すべてのお客様にご満足いただけることについては難しいかもしれませんが、今後も誠実に料理内容等、サービスに精進して参りたいと思います。

ご利用頂きましたこと、ご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

青巒荘

【① 新プラン】 鮪・カンパチ・イカ・甘エビ♪ お刺身付お手軽プラン
【広縁付和室8畳】

makino_tkさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

makino_tkさん [50代/男性] 2019年07月24日 00:13:38

スーパーで買ったとしか思えない刺身。イカなんて冷凍物だった、鍋料理はスーパーで買ってきたちくわが入っていた、ないほうがマシ。体感的に8000円くらいのプランだ!絶望的にひどかったのは、布団を上げ下げするおじさんが妻のカバンの中を物色していた「すいません」の謝罪があったが、旅館業としてあってはならない事だ、もはや金返せと言いたい。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年08月02日 09:18:47

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございました。
先日、ご宿泊頂きました際に、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客係り、他スタッフ等に確認いたしまして、事情が分かってきました。

お客様を接客いたしました係りが、朝だったと思いますが、私共の施設のキーでオレンジ色のキーの棒を、探しておりまして、これはお客様しかわからないことだと思いますので、正直に回答いたしますので、このような返信ですがご容赦ください。

お客様のキーはもちろんお客様のもので、私たち係りのキーもまた同じオレンジ色の棒状のキーで、同じものでした。
率直に申しますと、私共の女性の客室係りがそもそも、お客様のお部屋にキーを忘れたことが問題でございまして、その控えのキーを探していた所、タオル等を持ち歩くための袋からオレンジ色のキーの先端が袋から出てそれが見えた為、お客様に断りもなく引っこ抜いてしまったと、接客した女性のスタッフが申しておりました。

事情を聞いた所、お客様を接客して、すごくいいお客様で、せっかく途中まで何事もなく過ごしていたのに、私のせいで台無しにしてしまい大変申し訳ないことをして謝罪したいと申しておりました。
お客様にキーを探していたことを告げて確認していただくことを怠ったこと、キーが見えたからといってお客様の袋から、勝手に抜き取ったということは、やはり重大な間違いです。
客室係りには厳重に注意致しました。

普段はお客様の評価も高く、安心して任せられる係りでございますので、できましたらお客様にご容赦頂き、今回に関しましては厳重注意をし、スタッフ全員で、再発防止をしていきたいと思います。

お客様には大変憤慨されたことと思います。
本当であれば、泊まって頂き喜んで頂くところ、このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件では、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

二度とこのようなことの無いよう、従業員一同サービスに精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

青巒荘

投稿者さん 2019年07月20日 07:58:59

いいお湯でした。川の音が気になって、よく眠れなかったです。少し古さが気になりましたが、新館だったのでまあまあでした。特典は、とても良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年07月25日 07:31:36

泉質を気に入っていただけたようで本当に良かったです。

創業から80年を超え古さは否めませんが、ご不便の無いよう努力して参りたいと思います。

今回のプランの特典も気に入っていただけたようで本当に良かったです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!

TAR0Uさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

TAR0Uさん [60代/男性] 2019年06月17日 16:05:43

憧れの部屋食がリーズナブルに味わえるお宿なのでリピートです。
何しろバス停からも近くそれも平坦な道で、散策するにもバスに乗るにもラクチンの立地。
予約した日が近づき変更もできなくなったタイミングで待ちに待った楽天スーパーセールが始まり残念に思っていた所でしたが配慮いただき感謝です。
おかげさまで贅沢な料理とお部屋がお得に楽しめました。

今回は、ちょうど蛍のピークという事で楽しみにしていましたが、おいしい夕飯をおなかいっぱい食べたら外出がおっくうになったものの仲居さんの元気に後押しされて出掛けてみたらその言葉通り公園の会場に向かう階段の一段目からたくさんの蛍にお出迎えされて幻想的な夕べを楽しめました。

また、部屋や廊下など生花があり雨の為、部屋から出なかったのですがいつの間にか新しいものがいけられており嬉しくなりました。
連泊のお昼の出前についても配慮していただき感謝です。
夢に見ていた滝のお風呂も念願叶って夫婦で楽しめてまるで奇跡のようでした。

食事も優しいお味で美味しかったです。
部屋食というのが何よりありがたいしアワビも前回同様驚くほどやわらかかったです。

前日の夜までに予約すればチェックアウト前に蒸かし立てを購入できるおまんじゅうはそんじょそこらのものとは全く違います。
普段はお土産なんかいらないと言う留守番家族にも頼まれて3箱お土産にさせていただきました。

帰りの思いがけない雨でもバス停まで傘をどうぞと、スタッフさんの気配りも素晴らしいおススメの旅館です。
また来月もその次の月にも宿泊予約させていただきました。
もちろん来年は宿付近で自然の蛍が楽しめる時期にも御邪魔したいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年06月27日 20:27:40

いつも青巒荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

リピート本当に本当に嬉しく思います。
そして、とっても愛情のこもったたくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

蛍鑑賞もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
天候にも左右されたりで、1年の中でも数えられるほどの貴重な幻想的な景色と、蛍が飛ぶキレイな空気や自然もまた心の癒しになりますね。
蛍もたくさん飛んでいたようで安心致しました。
旅の思い出となっていただけたら幸いです。

館内や客室のお花なども変更したのをお気づきいただけたのですね。
ささやかですが生花で少しでも和んでいただけたのなら嬉しく思います。

滝の温泉もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
「奇跡」とのお言葉は初めていただいたお言葉です。
大変励みとなりました。
より一層、皆様に感激していただけますよう、管理を徹底して参りたいと思います。

お部屋食を気に入っていただけているようですね。
お部屋食の宿も少なくなって参りましたが、気兼ねなく座ったままでゆっくり食すのも一つの贅沢だ時間だと思います。
お料理もお口に合ったようで安心致しました。
スタッフにも伝えさせていただきます。

お土産もたくさんご購入いただきありがとうございました。
できたてのお饅頭は柔らかく優しい甘さで本当に美味しいですよね。
ご家族の皆様でお喜びいただけてる様子が目に浮かぶようです♪

次回のご予約も頂戴し、この上ない喜びです。
こちらこそありがとうございました。

そして何より、ご夫婦様でお楽しみいただけてる様子が手に取るように伝わり、心が温かくなりました。
たくさんの温かいお言葉の数々、スタッフ皆に伝えさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
道中どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

【お得② 2連泊~でおトクだ値っ♪】■連泊!直前割! 2食付き¥9690円~湯ったり~湯河原!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

まーさん1774さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2019年06月02日 22:38:36

高齢の母、3歳息子と1泊。希望した、お風呂に近い部屋ありがとうございました。館内散歩したら本館以外は階段、距離あり 上履き持参した息子ははしゃいでましたが母は大変そうで 本館で良かったです。口コミで古いと意見ありますが、歴史ある宿、私達は大好き。息子にも昔ながらの日本家屋の少し不便に感じる部分も良い経験になり楽しんでいました。お部屋は庭が眺められる、お花も飾ってある、お風呂も温泉、広々良かった。広いキッズルーム、こういう部屋助かります。

料理→部屋食、予想以上に一品一品こっていて器も楽しめ 量もあり、本当に美味しい。お子様プレートも栄養バランス考えられていました。あわび こんなに柔らかく食べたの初めてです。お刺身、朝食のアジも最高◎メロン、パイナップル 食べやすいようなカットも良かった。おもてなしの気持ちが伝わります。

お風呂→露天は 洗い場なく つかるだけでしたが ライトアップの滝 雰囲気良かった。大浴場も、部屋風呂も 湯か本当に良い、翌日 肌が違います。

接客→皆様 気持ち良い対応でした。接客の印象が一番また来たいなと思えました。ありがとうございました。

残念な点
・宿側の問題ではないのですが、女性時間の露天から私達は出て橋に来た時、ちょうど 男性時間の露天から数人団体が騒いで出てきました。なんと上半身裸、タオルを腰にまいただけ…部屋に それで帰るつもりなのか…しかも…上半身刺青。露天にむかっていた他の お客様が その人達を見て引き返していました。客のイメージが悪い印象。とても残念でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年06月10日 17:00:42

3世代でのご利用ありがとうございました。
お母様に移動をご不便お掛けせず安心致しました。
またお子様にも当宿をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

「歴史ある宿、私達は大好き。」とのお言葉は大変心が温まりました。
古さは否めませんが、その中にある歴史や伝統など、とても素晴らしいところをより多くのお客様に伝えていけますよう、そしてそんな心が伝わりますよう、日々頑張って参りたいと思います。

お料理もお口に合い心より嬉しく思います。
食材それぞれのご感想を細かく教えていただき大変参考になりました。

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
美肌になる湯なので女性様には特にゆっくりつかっていただきたいです。
お子様にも安心の優しい湯なのでお肌に合って本当に良かったです。

接客も大変お褒めいただき心より嬉しく思います。
また来たいとのお声を聞けることが何よりのご褒美です。
今後もこのお言葉を励みに益々精進して参りたいと思います。

残念な点、同じお客様なだけに心より残念に思います。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大変心温まる愛情溢れるご感想が文章で伝わって参りました。
心より感謝の気持ちでいっぱいです。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

まゆゆ0723さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まゆゆ0723さん [50代/女性] 2019年05月27日 14:49:54

とてもお湯が良かったです。ただ、私の体調が良くなく、折角お部屋に内風呂があったのに、入れなくて残念です。また、泊まって温泉の内風呂に入りたいです。また利用させて頂きます。宜しくお願いします。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年05月28日 06:45:22

体調が優れず残念でしたね。
泉質を気に入っていただけて良かったです。
ぜひ次回お越しの際はゆっくり温泉に癒されて下さいね。

温かいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 16:18:52

食事は豪華さはなく普通なるも、美味しく頂きました。このプランでのこの価格には、同伴者もびっくり! 大変、満足しております。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年05月21日 10:53:34

大変満足とのお声が聞けて心より嬉しく思います。
お料理もお口に合い本当に良かったです。

今後もより多くの皆様に価格以上の満足感を持ち笑顔でお帰りいただけますよう努力して参りたいと思います。
大変励みになりました。
温かいご感想ありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【② 新プラン カップルにオススメ♪】 柔らか~黒毛和牛ステーキ付きプラン!
【広縁付和室8畳】

ミスケ3707さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ミスケ3707さん [30代/女性] 2019年05月11日 22:50:07

子連れで初めての旅行でこちらに宿泊しました。
広くて遊具も沢山あるキッズルームがあり、子供の絵が各所に飾ってあり親しみやすかったです。
ベビーバスの貸し出し・オムツ無料・子供の食器・哺乳瓶の消毒などのサービスはとても助かりました!子供と一緒に温泉に入れたのは良い思い出です。

温泉も滝見の野天風呂が非常に気持ち良かったです。滝の前のネットがあったのがちょっと景観を損ねてる様に感じましたが、落ち葉防止だったのでしようか。

駄菓子屋コーナーの手作りクッキーや夕飯は美味しかったです!朝食は私達にはちょっと渋いと感じました。

部屋食なのは助かりましたが、子供がつかまり立ちする時期に低い机では落ち着いて食べられず、レンタルのベビーゲートかサークルもあったら良いなと思いました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2019年05月21日 10:50:27

小さなお子様連れでのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

お子様向けのサービスやキッズルームがお役にたてて嬉しく思います。
お子様もお楽しみいただけたのなら幸いでございます

温泉もお子様とご堪能いただけたようで良かったです♪
温泉デビューの宿として思い出の宿となれ光栄です。
またネットは、以前川に下りてしまう方がいたりして、景観を多少損ねてしまうのですが、小さなお子様も多い為、安全面を考慮しての対策となりますのでご理解頂けましたら幸いです。

お料理もお口に合い嬉しく思います。
ちょうどお子様がまだ小さくてゆっくり食べられなかったようで。
サークルの件も口コミを参考にしながら検討させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】施設利用券1000円付!紙オムツ無料♪赤ちゃん歓迎☆スーパーファミリープラン☆
【和室8~20畳:大部屋(ファミリー向け♪)】