湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 18:51:50

3世代の旅の楽しさが台無しになりました。17~18年前に親子3人で泊まったときの好印象(特に庭の見える2~3部屋続きの部屋)で、今回も大人一人19,590円なら前の部屋とまではいかなくともまあまあだろうと期待してました。部屋へ通される廊下の傷んだ感じから嫌な予感が的中し、本館の部屋って民宿なみ、案内係の男性も感じ悪い、窓の虫除け網戸がはずれてる、部屋食といっても年取ったおばさんが辛そうに配膳、それより食事の内容がひどすぎる、これも民宿なみ。
部屋については食事前にフロントに今からでもなんとかならないかかけあってみたが、以前泊まられた別館の部屋は予約時に指定してもらえたらともっともな御回答。2万円出してるんだから、以前の素晴らしいのでなくてもそれらしい部屋がないものなのか、料理内容もダメ、接客もダメ(若い女性もいない…一人でもいれば笑顔ひとつで癒されもします)、唯一のウリである仙境野天風呂が泣いてます。
私一人なら辛抱もしますが、事前に、いい旅館に泊まるよと他5人に期待させていた手前、本当に気分悪い旅になってしまった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年08月22日 12:59:02

この度は青巒荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回が2度目のご宿泊ということで、感謝の気持ちで一杯でございます。

しかしながら、以前との比較において質が落ちているとのご指摘を頂戴いたしました。

全体を通しましてかなり手厳しい評価を頂戴しており、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

全ての面において改善が必要とのご指摘を真摯に受け止め、今一度足りない点を洗い直し、ご満足いただける宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得④ 4名様~格安!グループ旅】 ■最大20畳の大部屋がリーズナブル!わいわいグループプラン
【大部屋客室(8畳~20畳)風呂なし・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月17日 08:12:16

1歳2ヶ月の娘と夫婦3人で宿泊させて頂きましたが総じて非常に満足のいく旅行でした。

こちらの宿を選ばせて頂いた理由は「赤ちゃん歓迎」という宿のスタンスと、豊富な「お子様歓迎グッズ」、離乳食のサービス、キッズルームでした。

また、宿泊した部屋がお風呂無しでしたが、赤ちゃんを含む子供も入浴可能な温泉があるのも非常に魅力的でした。残念ながら貸切風呂は予約が取れずに次回に持ち越しとなりましたが、いずれ是非利用してみたいと思います。

宿泊させて頂いた上で感じたことは、従業員の方々のほとんどが子供中心に考えて下さることでした。特にこの8月は季節外れの涼しさと雨の多い日が続き、子供たちにとって可哀想でどうしたら楽しく遊んでもらえるか?を伺った時には感服しました。

親もほんの束の間の休息を頂けて大変満足のいく旅館でした。心から感謝していますし、保育園など小さい子を持つ親御さんにもオススメしたいと思っています。

一点だけ希望、要望として挙げさせて頂きたいのは、本館から離れの露天風呂に行く際に頭上にある木を避けられるルートをご用意頂きたいという点です。

雨に濡れた石段は非常に滑りやすく、子供だけであっても子を抱っこした大人であっても正直怖かったです。些細なところかもしれませんが、せっかくの自慢の温泉なので利便性を更に高めて頂けると安心して利用出来ると思います。

本当にありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年08月22日 12:54:35

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしました。

高く評価して頂き大変光栄に思っております。
ご滞在中は、快適に過ごして頂いたようですね。

お子様との良い思い出作りのお手伝いができたのであればこれ程嬉しい事はございません。

風呂へのルートにつきましては対応を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひいつでもお越しください。
変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。

【ファミリー】施設利用券1000円付!紙オムツ無料♪赤ちゃん歓迎☆スーパーファミリープラン☆

投稿者さん 2017年08月12日 14:56:40

奥さんと一泊で行きました!
スタッフの方々が
とても良くしてくれて
感動しました!
また行きたいです!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年08月22日 12:44:39

この度は当館へご宿泊下さいましてありがとうございました。
温かいコメントのご投稿にも感謝いたします。

再びお二人でお越し頂ける機会がございましたら、その時はぜひまたご利用下さいませ。

【料理長考案!新プラン】牛しゃぶしゃぶ付♪ちょっとボリュームある牛肉!広々客室でゆったり堪能♪
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

yumi1543さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

yumi1543さん [40代/女性] 2017年08月03日 19:39:24

家族旅行で利用させていただきました。
9ヵ月の娘にとっては初めての旅行、周りに迷惑をかけてしまったらと不安もありましたが、とても広いお部屋で突き当たりでもあったので助かりました。
オムツや離乳食のベビー用品も無料でいただき、さらに哺乳瓶の消毒もしていただけて本当に助かりました。
スタッフの方はみなさん親切ですれ違う度笑顔で挨拶をしてくださりとても嬉しかったですし、心地よく過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
楽しい家族旅行になりました、本当にありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年08月22日 12:42:15

この度は当青巒荘にご宿泊頂きありがとうございます。
かわいらしいお子様とご一緒にお越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行は楽しい分、大変なことも多々おありかと思います。
当荘といたしましてはお子様とご一緒のお客様のお力になれるように、できるところはなるべく我々がお手伝いさせていただき、よりご旅行を楽しんで頂きたいと思っています。
親御様にごゆっくりしていただければ何よりでございますもちろんいつでも大歓迎です。
ご家族様お揃いででお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

fruit pontaさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

fruit pontaさん [20代/女性] 2017年07月08日 10:01:02

6歳と4歳の子供がいてうるさくして旅館にご迷惑じゃないかなと心配でしたが、問題ありませんでした。子供用の遊ぶ部屋もあり親子で楽しめました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年07月20日 23:19:09

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようですね♪
是非また機会がございましたらいつでも遊びにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 07:05:42

歴史を感じる風格のある宿でした。
露天風呂はさすがに、宿自慢に値する自然にマッチした露天らしさを漫喫しましが、一つしかないため男女入れ替えのため思った時間に入れないのが残念でした。
たまたまかもしれませんが、泊まった二階の部屋の窓からは一階の朽ちた屋根が目前に迫り
若干違和感を感じました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年07月20日 23:07:40

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
露天風呂を楽しみにお越しいただきましたが、リフレッシュし楽しんで頂き何よりでございました。
ご感想にも頂きましたが、男女入れ替え制でのご案内となっております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただき、季節により様々な景色を楽しませてくれる自慢の野天風呂をお楽しみくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【① 新プラン】 鮪・カンパチ・イカ・甘エビ♪ お刺身付お手軽プラン

投稿者さん 2017年06月30日 18:25:25

温泉は久しぶりなので楽しみにしておりました。お風呂は最高でしたが、お食事は口に合わずに残念でした。昭和の香りがして趣がありました。
お風呂でお話したお客さんに
この予算ならこの食事は妥当と言われて、納得する事にしました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年07月20日 06:02:33

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は最高とのお声を聞けて安心致しました。
ですが、お料理がお口に合わなかった様で残念に思います。
プランによってお料理内容も変わりますが、どのプランでもコストパフォーマンスが良かったと思っていただけるように工夫していけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【①特別謝恩!】【2室・平日限定】人気の別館10畳<温泉付客室>が…お買い得!12,960円!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

太めの客人560さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2017年06月21日 23:20:30

築85年、趣ある佇まい。う~ん、いいと思います!
部屋は所々痛んで古さは否めませんが昭和かほる雰囲気が私は好きです。
そこへ部屋食、品数も多くご飯はおかわりOK!アワビも付いて大変満足!
テンション上々で消化が良かったのかPM10:30ころ小腹がすいて1Fにある(ラーメン処)GO!
小腹にジャストサイズ(小ラーメン)と(餃子)!夕食時ご飯を食べなかった方は〆に
いいと思います。
 露天風呂は橋を渡りせり出した木をくぐりぬけるのはちょっとしたアトラクション。
湯に浸かれば目の前に滝が!新緑の季節もいいですが、紅葉の時期もいいのではないでしょうか。
翌朝、スタッフの方に伺ったのですがホタルが飛び始めたそうです。
露天風呂に行く途中の川にいるのでしょうか?(旅館の方に要確認)
旅を共にした連れが「いい宿とれたね」と喜びの声を!
チェックアウトはAM11:00だったのでゆっくりできました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年06月25日 11:08:43

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月のこの時期は例年ホタルが夜の湯河原に小さな灯りを灯してくれます。
おっしゃるように河原で見られますので、詳しい場所についてはお尋ねくださればと思います。
湯河原は四季折々、大自然の恩恵があり様々な感動が体験いただけます。
またぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【人気② 板長おすすめ!】 美食♪ 『 月替り和風会席 』 ゆったりお部屋食プラン☆
【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

ちびよし777さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ちびよし777さん [30代/男性] 2017年06月18日 21:42:36

1歳の子どもを連れて行きました。露天風呂とても気持ちよかったです。ベビーバス等の対応もありがたかったのですが、対応してくださるスタッフによって回答が統一されていないことが少し気になりました。ベビーバスを大浴場で使用してもよいと言われ、大浴場にも使用できると張り紙があったのにもかかわらず、ベビーバスの回収をお願いした際には大浴場で使用するのはまずいという回答を受けました。立地は静かでとても気持ちよく休めました。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年06月25日 10:58:14

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
ベビーバスの件につきましては、対応にばらつきがあり混乱させてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
全てのお客様に快適に過ごしていただき、来てよかったと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、どうぞいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月11日 20:56:16

翌日が誕生日と結婚記念日だった為宿泊。その旨仲居さんに伝えると、スパークリングワインをサービスしてもらえました!
7ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、離乳食やおむつのサービス、お風呂セットなどの貸し出し、哺乳瓶の消毒もしていただけ大変助かりました。知らずに用意していたので次回は用意せずに行きたいと思います笑
部屋の真ん前に女性用の風呂もあり、母が喜んでいました(^^)
ただ、夜中に真上の階からの足音がすごくて、フロントに電話してしまいました。すぐ対応していただき、やがて静かになりましたが、その点だけが残念でした(´-`)しかしそれ以外は最高!肌荒れしていた赤ちゃんなのですが、スベスベになり、さらにお風呂でご機嫌でいてくれたので嬉しかったです。
素敵な記念になりました^_^またよろしくお願いします(^^)

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年06月25日 10:52:20

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
周囲の音が聞こえてきて不快な思いをさせてしまったようでございます。
廊下を歩く時、特に夜間はより気を付けて移動するように心掛けて参ります。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
それでもまたお越し頂けるとのお言葉もいただき嬉しく思います。
ぜひ、いつでも大歓迎でございますので、またの機会がございましたらお越しください

さかやのカズさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

さかやのカズさん [40代/男性] 2017年05月21日 19:49:07

やっぱり部屋食はイイです。部屋風呂のお湯が温泉なのもイイです。仲居さんの接客も気持ちが良いものでした。設備の古さは有りますが、総合的にお薦めのお宿です。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年05月24日 09:01:53

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでございます。

内風呂の温泉、お部屋食、仲居の対応についてもお気に入り頂安心しております。

またいつでもお越しいただき、当荘でリラックスしていただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

タムタム1113さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

タムタム1113さん [50代/男性] 2017年05月08日 11:46:41

GW期間中の5月4日に家族3名で利用しました。
当日チェックインすると予約プランより広くて特別室を利用させて頂き感謝しております。
食事は、全て部屋食で量も種類もこの期間、料金では妥当と思います。また、従業員の方々のお声掛けや、態度は大変丁寧なものでした。GWの良い思い出が出来ました。
有難うございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年05月17日 03:59:19

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はこちらの調整上、広いお部屋でのご用意となりましたが、お寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思います。
最近は、朝・夕とお部屋食の宿も少なくなってきておりますが、ご家族で気兼ねなく話に花を咲かせながらお料理を楽しまれる事は旅行中の中でも大きな醍醐味なのかな?と思います。
ご満足いただけて安心致しました。

また接客をお褒めいただき、良い思い出の1ページに携われました事、こちらこそスタッフ一同感謝申し上げます。

大変温かいご投稿をありがとうございました。
またお近くに機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【③ 新プラン★リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪
【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

やまのやま1005さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

やまのやま1005さん [50代/男性] 2017年05月04日 18:22:57

たいへん、のんびりさせていただきました。
露天風呂からの滝の眺めなど、たいへん素晴らしく、楽しませていただきました。
建物などは、古いので、バリアフリーなんかには、対応出来ませんが、趣きがあって良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年05月17日 03:37:22

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

滝の見える野天風呂を大変気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
GW、天気も良くて良かったですね♪
混雑の中、のんびりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大変温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:42:12

子連れの初めての食べでしたが、本当に親切に声をかけていただきました。設備等、これまでのクチコミに書かれていた通りではありましたが、私は宿泊価格に照らし合わせれば本当に満足です。一生懸命宿泊者に対して誠意をもって接している姿は素敵だなと思いました。うちの両親も負けずにいつまでも元気でいてねと話したところです。田舎に帰ったような気分で、気がねなく過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年04月29日 17:13:21

この度は当旅館のご利用誠にありがとうございました。
今回は、そのクチコミをご覧になってお越し頂いたようですね。

皆様からの忌憚の無いご意見が、多くの方の参考になっているのを改めて実感いたしました。
これからも過不足ない等身大の私共を皆様にご理解頂ければと思います。

源泉100%の掛け流しの温泉に入り、お寛ぎされたでしょうか。

湯河原方面にお越しになることがございましたら、ぜひご家族様お揃いでお立ち寄り頂ければ幸いです。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 17:51:04

2歳の子連れで行ったのですが、中居さんがとても優しく丁寧に接してくれ、子供の名前も直ぐに覚えて来ていただく毎に、声をかけてくれたりととても感じの良い対応でした。
概ね満足ですが、やはり少し古い感は否めません。子連れの家族も多いのでお風呂などでそこまで気を使わなくても良くゆったり過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年04月04日 09:27:53

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に、温泉もごゆっくりお楽しみいただいた様子がうかがえ、何よりでございました♪

また、仲居の対応についても好感を持っていただけたご感想を残して頂き、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、夏には海水浴や虫取り、花火に縁日と、お子様とご一緒に楽しめるイベントも沢山ございますので楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 17:16:55

接客の方の皆さんが感じがよく誕生日に宿泊したのですがサービスでワインを出していただき、嬉しかったです。
思い出になりました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年04月04日 09:24:07

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応をお気に入り頂けたようで、安心しております。

お二人でお誕生日を気持ちよくお過ごし頂けたのなら、これ程嬉しい事はございません♪

素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただき、何よりでございます。

また機会がございましたら、是非温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 06:23:07

滝見の露天風呂はいつ行っても最高です
一泊の間に、5度も入ってしまいました

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年04月04日 09:21:09

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館名物でもございます、滝を望む野天風呂でございますが、お気に入り頂き嬉しく思います♪

いつの季節も違った景観を楽しませてくれますので、リフレッシュしていただけたのなら幸いでございます。

またいつでも温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

nomunpasさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

nomunpasさん [60代/女性] 2017年03月02日 23:13:47

93歳の母と行きましたが
着いて玄関を見て、母が 新婚旅行で利用した宿だといいました。当時の事を あれこれ聞いて 話に花が咲きました。
創業86年とか~庭の灯篭・樹木を眺め、亡き父が思いだされました。有難うございます~

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年04月04日 09:19:05

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母さまとご一緒にお越しいただきましたが、お母さま、新婚旅行で当荘へお越しいただいていたとの事!
素敵な思い出話に花が咲いたようでございます♪
とっても素敵なご家族様のお話を残して頂き、ありがとうございました。

これからも、皆様のご記憶に残る宿を目指してまいります。

またお母様とご一緒に、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 20:43:00

とてもよいお宿でした!!
建物は古く、昔っぽい雰囲気ですが、そこがいいです。
スタッフの方みなさんも、ベテランの方が多く、皆優しく、
サービスも満足しました。

お風呂も最高!!野天風呂最高です!

お部屋も広く、部屋で食事が出来、のびのびできました。
料理もおいしかったですよ。
宿でおすすめされている、地元産のみかんジュースもとてもおいしかったです。
また利用したいです。

1点だけ不満が・・・。
新館のお部屋に泊まったのですが、なぜか、部屋についているトイレが異様にたばこ臭かったです。換気扇の問題?
たばこ臭くて気持ち悪くなるので、トイレは、下の階の共有トイレを使っていました。
そこだけ、どうにかして改善していただけると、次のお客さんのためになるかと思い、書きました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月27日 17:01:37

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

歴史ある当荘ですが、趣を気に入っていただき安心いたしました♪

お風呂についても、特に野天風呂で温泉を楽しんで頂けたようでございます。

お部屋や、お食事、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴できたところより、気持ちよくお過ごしいただけたと感じております。

お部屋のトイレでは、たばこの臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。

早急に点検し改善に向け善処してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、野天風呂を楽しみにいつでもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 08:32:05

プランがハズレだったのか、満足できた部分はありません。

[部屋]
古い感じで、お部屋も広く始めは特に不満はありませんでしたが、白樺の部屋がハズレだったのか景色は屋根しか見えず…襖もピッタリ閉まらないので、エアコン1台では寒く…というかエアコンの取り付け場所が人に当たらないとこに付いてるから?

[食事]
夕朝共に部屋食ということで、こちらに泊まりましたが、出てきた食事は冷めていて、豚の角煮は脂が固まって白くなっている状態…エアコンの風で鍋も温まらず…ひどいのは子ども用の食事。大人の取り分けのような食事で、子どもが喜ぶようなものじゃなかったです。喜んだのは唯一朝のヤクルトぐらい。これで\4000近く取られてるかと思うと怒りさえ覚えます。朝食に温泉卵もついておらず、これがほんとに2位なのか不思議。

[風呂]
脱衣所がどこも寒かったです。大浴場の湯船にも髪の毛や垢?たくさん浮かんでいて、入る気が失せました。

[サービス]
やたらとお茶が交換されました。食後にお茶でも飲もうかと思ったら、既になく…一声かけないのかな?ご飯片付けやお布団敷きの間、廊下の扉から全て開けっ放しで寒いし、全てにおいて残念な感じでした。22時頃になっても他の部屋で騒いでいる音が聞こえるし、そういうお客と子連れ客はせめて離してほしかったです…

初めての湯河原温泉だったのですが、もう行かないと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月27日 16:48:06

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めての湯河原旅行を楽しみにお越しいただいた事と思いますが、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

どの項目においても、満足頂くには至らなかったようで心苦しい限りでございます。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、改善できるところより、すぐに取り掛かってまいります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。