湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 00:04:02

滝が眺められる露天風呂に満足。

2022年06月
    ■当館人気No.1!【黒毛和牛ステーキ付】‐お食事処■ボリューム満点!舌の上でとろける旨み♪
    【<夕朝食:お食事処> 和室8畳/バスなし[禁煙]】

ユウハル7076さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ユウハル7076さん [70代/男性] 2022年07月29日 07:10:50

露天風呂が良かった、滝があり
    マイナスイオンを感じた。

2022年07月
    ■ふっくら柔らか【活きアワビ付】‐お食事処■人気メニューを、目でも楽しむ<踊り焼き>で!

投稿者さん 2022年07月17日 18:12:08

温泉が良かったです。

2022年07月
    ■ボリュームUP!【鮮魚の舟盛り】‐お食事処■相模湾で獲れた、旬の海の幸をたっぷりと
    【<夕朝食:お食事処> 和室8畳/バスなし[禁煙]】

Mark Hideさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

Mark Hideさん [50代/男性] 2022年06月26日 11:07:16

6月24日に宿泊しました。宿泊施設の従業員の対応は完璧でとても良いサービスをして頂けました、又コロナ禍の為露天風呂と大浴場を使用をやめて天然温泉内風呂付きを選びましたがアーリーインのおかげで14時にチェックインが出来た為、他の宿泊者がまだいなかった為大浴場と露天風呂を利用しました、すぐそばに滝の有る露天風呂は最高でした、ただ残念なのは女性用の竹の露天風呂が当日湯河原地区が昼までの雨と強風で竹の露天風呂が葉が凄くて家内は入浴出来なく残念がっていました、今思えばフロントに伝えていれば良かったと思いました他のお客さんの為に落ち葉清掃をしてもらえば完璧でした。食事も大変美味しく頂きお酒も美味しかったです。宿泊代はとても安いと思いました。次回は風呂無しで宿泊したいと思います。

2022年06月
    【ぶらり大人旅】アーリーイン14時ほか、時を忘れ湯河原温泉にひたる「のんびり時間」
    【\迷ったらここ!/ ■夕朝食:お部屋食■ 和室12畳[喫煙]】

投稿者さん 2022年06月25日 15:31:30

6.23宿泊。湯河原駅からのアクセスはとても良い。バスの本数が多く、バス停の目の前。
    アワビの踊り蒸し焼きが柔らかく美味しかった。
    何と言っも野天風呂が最高。
    ちょいとトラブルがあったけど、帳消しするくらい野天風呂、最高。

2022年06月
    ◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇アワビ踊り蒸焼付と季節の和会席料理

投稿者さん 2022年06月19日 14:32:08

高齢の両親を連れての家族旅行。
    建物は古いが風情あってよかった。
    エレベーターが無いので2階の部屋からの風呂、食事の階段移動は大変そうでした。
    中居さん達はとても親切で大変満足です。
    お部屋のお掃除も丁寧にされていました。
    部屋、廊下など目に付く所に生花が飾られていていやされました。
    お料理も夜、朝共に満足です。
    露天風呂は目の前に滝があり本当に素晴らしいかった。
    フロントの方のお気遣いにも感謝です。

投稿者さん 2022年05月28日 18:10:17

コロナ禍で
    お部屋に温泉付き、部屋食、で選びました。
    まあ、皆さん大きな露天風呂に入られるのでしょう。お部屋のお風呂はお湯張りをし、確認に行ったら、底の色が真っ黒!お水抜いてシャワーで洗い流しました!アメニティグッズは、半分使いかけの中古。交換をリクエスト…ま、あれこれ我慢しないと気分が壊れるから、だまっていた事も沢山ありました。
    リピはないです。

■当館人気No.1!【黒毛和牛ステーキ付】‐お部屋食■ボリューム満点!舌の上でとろける旨み♪

jofu1997さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

jofu1997さん [50代/男性] 2022年05月14日 10:38:48

露天風呂から滝が眺められる絶景が素晴らしいです。落語もきけてコスパは申し分ありません。

◆朝夕お部屋食◆柔らかな食感と磯の香~季節の和会席料理+活アワビの蒸し焼き
    【【お部屋食】新館 和室12.5畳(客室内風呂温泉・トイレ付)】

welsh corgiのベンさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2022年05月08日 18:27:42

連休の合間をねらって5月6日に夫婦で一泊しました。
    食事は適量で大変おいしく、大風呂、露天風呂も快適でした。
    また、従業員の方はとても礼儀正しく、部屋や館内の掃除も
    行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
    あえて難点を言えば、部屋のアメニティーグッズや液晶テレビが貧弱な
    ことぐらいでしょうか。
    落ち着いた和風温泉旅館をお探しの方には、おススメの宿です。

【春夏旅セール】朝夕お部屋食◆当館人気プラン~季節の和会席料理+黒毛和牛ステーキ

shunt1218さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

shunt1218さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:45:06

5/6から一泊しました。

初めての奥湯河原でしたが、
    湯河原駅からバスで15分の好立地。
    バスも15分に一本ぐらい出ているので便利です。
    ※駅から歩くのはほぼ不可能です。

宿は昔ながらの雰囲気をよく残しています。
    普段シティホテルやビジネスホテルしか泊まらず民宿などに泊まったことがない人は避けたほうが無難でしょう。

宿の売りはなんと言っても温泉。
    滝を見ながら入れる野天風呂は、
    なかなかお目にかかれるものではありません。
    お湯も少しとろみがありますかね、
    体の芯まで温まります。

食事については、
    特に目立った面はないものの、
    丁寧に作られている印象です。
    しいて言えば献立表がついてると良いのかなと思います。
    普段は部屋食メインなのでしょうか?
    揚げ物なのが少し冷めているのが気になりました。

部屋については、
    基本的な清掃は行き届いてます。
    隣の部屋や廊下の声は聞こえるつくりなので、
    その点気になる方は要注意です。

スタッフの方は非常に感じがよく、
    久しぶりに荷物を部屋まで運んでもらいました。

とはいえGWに1人あたり15,000円で泊まれるのであればありがたい限りですね。

投稿者さん 2022年05月06日 16:12:38

二度目の利用です。野趣あふれる野天風呂に再び気持ちよく入らせてもらいました。接客も自然な感じでくつろいで過ごさせてもらいました。ありがとうございます。お部屋の生け花が少々お疲れ気味のところがわずかに残念ではありましたが、また利用させてもらいたいと思います。

◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇お刺身グレードアップ舟盛と季節の和会席料理
    【【お食事処】本館和室8畳(内風呂無し トイレ付)禁煙】

ピース3733113さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ピース3733113さん [50代/女性] 2022年05月05日 14:48:57

湯河原なので、新鮮な魚介を楽しみにしていましたが、鮮度が低い舟盛りに正直驚きました。品数を半分でも良いし、料金アップでも構わないので、せめてもう少し美味しいものが頂きたかったです。
    残念です。
    お風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年05月04日 18:02:35

源泉かけ流しのお宿ということで予約しました。野天風呂はとても良いです!タオルがもう一枚ずつあると嬉しいです。

【【お食事処】本館和室8畳(内風呂無し トイレ付)禁煙】

やまじいじ3284さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

やまじいじ3284さん [60代/男性] 2022年04月25日 09:38:26

家内、長男と湯河原カントリー出ゴルフの後に利用しました。
     明治時代に開業の老舗で、昭和のレトロを感じられる 旅館 という感じでしたが、きちんと清掃が行き届いており、部屋の造りなどは、昔懐かしい感じがしました。
     特に、川を渡って行く露天風呂が趣ありです、滝音を機器ながらの露天風呂はあまりお目にかかれません。
     また、夕食は刺し盛り増量コ-スを選択したので、それだけでお腹いっぱいになるほどの新鮮な刺身でした。 満足しました。

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:00

旅館の人たちは皆感じが良かったけど、部屋の風呂が古すぎてザラザラしていて気持ち悪かった、食事もステーキと言いながら小さなお肉が少しだけ、残念!!!

投稿者さん 2022年04月23日 21:30:56

野天風呂がとても良かったし、ソコが売りなんだなこの旅館は…と考えると、他のことは多目に見ようと思えます。
    お茶のセットに茶漉しが無かったので、フロントさんにお願いしたら、茶漉しは付けておりません、とのことでした。とても飲みにくいお茶で残念でした。
    夕食の揚げ物は、席についてから提供してくださるほうが良かったと思います。
    …とは言えその程度のことは、温泉がすべてカバーし、総じて良かったと思う宿泊でした。
    古くからの建物を大事に、これからも続けていかれることを祈念します。

◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇黒毛和牛ステーキと季節の和会席料理
    【【お食事処】本館和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

SARICOさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

SARICOさん [70代/男性] 2022年04月20日 19:28:30

当日は、生憎の雨で色々観光は出来なかったので、予定より早めに、チェックインしました。楽しみは、温泉と食事でしたが、大浴場も期待通りで、食事は大満足でした。朝食は、食べ切れない様なボリュームでした。一つ残念だったのは、客室風呂が、家庭用の物と変わらず、もっと風情が有れば、完璧だと思いました。

こりんご16さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

こりんご16さん [30代/女性] 2022年04月19日 19:45:40

2歳の子供と主人
    両親と宿泊しました。

旅館の方みなさんが子供に優しく接してくださり、電車好きの子供はキッズルームで楽しく遊べました。

両親と部屋も隣にしていただき、ご飯も一緒に美味しく食べれとてもよい思い出となりました。

最後に部屋に忘れものをしたのですが、そちらの対応も本当にご親切で助かりました

心からお礼申し上げます。

【【お食事処】本館和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

クマモンローさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

クマモンローさん [30代/女性] 2022年04月15日 15:38:47

入口からしっかりした外観の、和の素晴らしい世界観ある老舗旅館です。今回は温泉=和風を味わいたく、こちらのお宿を選びました。
    丁寧なおもてなし、全てが手作りの会席料理を部屋食で食べてゆったりできました。夫は内風呂が女性だけあると言っていたので、羨ましかったのかもしれません。
    温泉も素晴らしくて、石や竹や滝や自然など、全体的にこだわりを感じられました。
    コース内に貸切風呂は別途料金である金額の記載があるともっと良かったです。
    出産した友人にオススメしたら行きたいと計画していましたし、また利用させて頂く際は宜しくお願い致します。

◆朝夕お部屋食~選べるお料理◆お1人様毎に選べます「黒毛和牛ステーキ」or「活アワビ踊蒸し焼き」
    【【お部屋食】別館 和室10畳(客室内風呂温泉・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月10日 14:20:30

一歳五ヶ月の娘を連れて宿泊させていただきました。
    小さな子供向けのサービスが最高で、大変助かりました!
    キッズルームはおもちゃが充実しており何時間も楽しく遊ぶことができました!
    はじめての温泉デビューもでき、大満足でした。ありがとうございました。

【さき楽】2000円オフ◆朝夕お部屋食◆お1人様毎に選べます「黒毛和牛」or「活アワビ」