湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

kazuya2304さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

kazuya2304さん [30代/男性] 2021年09月09日 17:24:09

息子に花火のプレゼントがあり従業員の対応も非常に良く子供連れにオススメの宿です!
    料理も美味しく部屋食でのんびり食べれて良かったです!
    また宿泊します!

【夏秋旅セール】朝夕お部屋食◆当館人気プラン~季節の和会席料理+黒毛和牛ステーキ
    【【お部屋食】新館 和室12.5畳(客室内風呂温泉・トイレ付)】

アザラシであーるさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

アザラシであーるさん [20代/女性] 2021年09月05日 11:59:19

この度はお世話になりました。
    先ずお部屋に茶器と茶菓子があること、ありがたいです。最近はティーバッグで用意される旅館さんも多いので、しっかり茶器があるのは嬉しいです。また9月に入ったばかりだというのにしっかり掛け軸も秋のものになっており窓を開ければヒグラシが鳴き、夏の終わりを感じられまるで文豪になったかのような気分に浸れました。さらに茶器に関しては夕食時、朝と茶葉の種類まで変えて、お湯もしっかり補充してくださいました。ここまでしてくださる旅館さんは初めてで大変感動致しました。

建物の古さに関してはむしろそこが売りでしょうし分かっていて予約したので問題ありませんでした。趣があり良かったです。
    海軍の療養として使われていたようで廊下の展示も興味深く拝見しました。

温泉も湯質がよかったです。

残念だった点としてはお食事と階段でしょうか。お食事は1皿1皿が50点くらいという味でした。飛び抜けて何か美味しい、印象に残るものは残念ながらなかったように思います。
    朝食もローコストなメニューで構成されているように感じられました。メインのアジの開きは例外で、身はふわふわで塩っけも奥深く大変美味しかったです。

階段に関しては湯上がりの火照った体で階段を上がるのは辛い時がありました。ただせっかくの趣ある旅館でリノベーションも大変コストがかかりますし難しいですよね。

いろいろと申し上げましたがとてもゆっくりできるお宿でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年09月05日 20:01:41

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    たくさんの感想お褒めも頂けて嬉しいです。

私共の旅館を詳しく良い印象でご投稿いただきじっくり読ませていただきました。
    おもてなしの部分、昔ながらの継続されてきたものなどお客様の視点がそれぞれ違うのだと改めて考えさせられました。

料理の点でも同じくですが、やはりお越しいただける皆さますべてにご満足いただけるような旅館になりたいと思います。

階段の感想、リノベーションの件までお気遣い頂きまして本当にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り皆さんがゆったりとできるようにこれからも精進して参りたいと思います。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

●◎期間限定お部屋食プラン◎●和室8畳おまかせ~季節の和会席料理+黒毛和牛ステーキプラン
    【【お部屋食】建物おまかせ和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

マイケル博士さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

マイケル博士さん [40代/女性] 2021年08月28日 21:23:45

一歳9ヶ月の子連れで旅行しました。キッズルームが充実していて、コロナ禍での外出に躊躇があった中では安心して旅館内で過ごせたのでよかったです。オムツやベビーソープのサービス、食事にもお気遣いくださって、子連れでの心配事が吹っ飛ぶくらいゆったりと過ごせました!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年09月05日 18:12:52

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
    そうですねコロナ過でご心配かと思います。
    そんな中で当館をお選びいただきありがとうございます。キッズルームやグッズも取り揃えてお待ちしている中で、お客様よりゆったりと過ごせたとのお言葉に社員一同疲れもコロナも吹っ飛ぶ気持ちになりました。
    また立ち寄る機会がございましたらお越しくいただけると嬉しいです。
    この度のご投稿ありがとうございました。

◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇黒毛和牛ステーキと季節の和会席料理
    【【お食事処】本館和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月28日 15:41:33

少し早めの夏休みで、家族で宿泊しました。橋を渡っていく、滝が見える露天風呂は興味深かったのですが、全体として,天候のせいだったのかもしれませんが、薄暗い感じがしました。可もなく不可もなしという感じではあるのですが、露天風呂以外は、残念ながら心惹かれるものがあまり感じられませんでした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年09月05日 18:04:43

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
    天候の影響もあるかと思いますが最新設備では無いため薄暗く感じるかもしれません。
    露天風呂はご興味をお持ちいただけてお越しいただきましたので他に何か心惹かれるようなものがあればいいですね。
    ご意見いただき感謝いたします。
    この度のご投稿ありがとうございました。

【平日限定シニアプラン】親孝行の旅にも~60歳以上の方限定の特典付き◆朝夕お部屋食&レイトアウト◆

投稿者さん 2021年08月25日 18:52:54

歴史ある老舗の温泉宿を家族で満喫しました。名物の露天風呂では想像以上の滝の高さと雰囲気に圧倒されましたし、部屋食は朝夕ともに質・量が十分で美味しかったです。また、すれちがう従業員の方々からちゃんと声を掛けていただけるのも、宿のホスピタリティーが感じられ心地良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年09月01日 09:54:34

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    現在コロナ過において当館をお選びいただき本当にありがたく御礼申し上げます。
    まわりが山々で何もない宿です、まもなく100年という建物と創業者が創った仙境野天風呂と人しかありません。
    お客様へ感謝歓迎が伝わることを念頭にこれからも精進して参ります。
    今回のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝夕お部屋食◆当館人気プラン~季節の和会席料理+黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年08月05日 06:43:29

幼児連れで宿泊しました。部屋食に変更していただきありがたかったです。
    確かに古い旅館ですか歴史がありますし館内は清掃もされてます。虫が多いのは奥湯河原だからしょうがないかなと。
    温泉は子供には熱めでしたが混雑なく入れて良かったです。男性は露天風呂時間が短くてちょっと可哀想な気もしますが主人はおおかた満足したようです。
    素晴らしかったのはキッズルーム。一部屋まるごとで子供がとても楽しんでました。
    また、食事配膳の仲居さんが丁寧ながらも気さくで素晴らしかったです。
    素敵な旅館ですが残念なところも。できたて温泉まんじゅうが買えるサービスがあるのですが[芋粉使用]と記載が。(原材料は書いてません)山芋アレルギーなので山芋粉なのかフロントに電話確認すると「山芋は使ってません」ときっぱり。しかし翌朝実物の箱を開けると別紙原材料に「山芋粉」と記載が。別紙となってたので読まない人もいるでしょう。アレルギーは一大事になることもあるので問い合わせにはしっかり対応した方がいいと思います。
    ちなみに宿泊前にに別件でメール問い合わせしたら返信がなかったりしたので、問い合わせ全般の対応を良くしてほしいです。
    総じては良い旅館でしたし子供も楽しめたのでまた泊まりに行きたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年09月01日 09:44:41

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご投稿いただきました残念なところは直ちにフロント全員に確認してナイトフロント係りが対応したものと判明いたしました。
    本人はあまり自覚無く山芋というワードでも覚えが無かったようでした。
    数年前にエビアレルギーの方に反応が出ましてからアレルギーに対して夕食・朝食に関しては板場も含めて二度と出さないように徹底しておりましたが、今回お客様のお土産に対しての対応聞き取りが真剣になされていないと思いました。
    食事にかかわらずアレルギー、ダメなものを事前にお知らせいただいているにも関わらず、また電話でも事前に問い合わせいただいてるにも関わらず今回このようなことになり大変申し訳ございませんでした。
    電話に出るものメールの対応しかり、お問合せに関して再度対応をしっかりと致すようにします。

最後に泊まりに行きたいとのお言葉をいただき本当にありがたく思います。
    お客様のお声にお応えできるように今後も精進して参ります。

この度のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 20:21:57

湯河原駅から路線バスも15分おきに出ているので車がなくてもアクセスしやすいです。

建物や部屋、全体的なサービスも昔ながらの老舗と言った感じでした。年季は入ってますが清潔感があります。

滝の見える露天風呂はお湯も雰囲気も最高でした。
    男性用の内湯の大浴場は窓が大きいのですが、結露で覆われてせっかくの景色がはっきりと見えなかったのは少し残念でした。
    また、男性大浴場にも化粧水を置いてもらえるといいと思いました。
    また、部屋からタオルを持っていきますが、だいぶ使い込まれている印象を受けました。

夕食はとても美味しく、量もありました。献立のお品書きがあるともっと楽しめると思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年08月04日 01:22:03

この度は当館のご利用くださいましてありがとうございました。
    ご意見頂戴致しまして大変嬉しく思いました。
    ご指摘通り大浴場からの眺めはなんとかしたいなとつくづく思います。館内のいたるところも順次改装と修繕を繰り返しこれまで維持して参りました。
    お客様から老舗というお言葉をプラスにとらえこれからも良いところは残していきたいと思います。
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント担当 名古屋

【【お食事処】本館和室8畳(内風呂無し トイレ付)禁煙】

DEME119さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2021年06月22日 19:03:24

6月20日温泉好き夫婦で伺いました。建物は古く廊下はギシギシと、新館となっていたので少し期待しておりましたがやはり古かった。お部屋は畳の匂いが少し強かったが綺麗なお花が老舗旅館を感じさせた。しかしながらテレビが小さい、電話はダイヤル式、折角の温泉部屋風呂だが外からの目隠しが無い。この歳にしても恥ずかしい。気兼ねのいらない部屋食だったが正座が長続き出来ず困った。味付、量とも私達には調度良かった。大浴場にクーラーだけ、扇風機が欲しいところだ。温泉は実に良かった。部屋から遠かったが何度も入った。女湯の露天は狭いかったが、男湯滝のある露天風呂は良かった様です。できれば大浴場に露天風呂が欲しい。スタッフの皆さんは礼儀正しく気持ち良く、良い旅となりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年07月23日 09:47:56

この度はご利用有難うございました。
    創業90年を越え、新館といえども改築が終わってから30年は経ちますので古さは否めません。
    昔ながらの作りで廊下も長く温泉へのご移動はご不便をお掛けいたします。
    お料理や温泉、サービス面はご満足いただけたご様子で安堵しております。
    お食事の際はお部屋へ高座椅子のご用意も可能でございますのでお申し付けください。
    滝の見える野天風呂は、夜18:00~21:00、朝8:00~9:30は女性の方もご利用いただけますので次回是非ご利用くださいませ。
    建物構造上すべての点では難しい面もございますが、頂いた貴重なご意見は今後の参考にして参りたいと思います。
    この度はご感想誠に有難うございました。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kiebo1123さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

kiebo1123さん [60代/女性] 2021年06月11日 09:56:40

露天風呂から滝が見え、素晴らしい景観でした!ただ「滝見風呂」の女性入湯時間が短くてアタフタと
    夜と朝に時間待ちして入りました!「竹林の湯」がもう少し広くて男女入れ替えだと良いのにと思いました
    料理も程よい量で部屋食のお世話をしてくださる女性従業員の応対がとても良かったです
    部屋や廊下にいけられている生花に心が癒されました。
    次は紅葉の頃に赤い橋を渡って露天風呂に行きたいな~と主人と話しております。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年07月23日 10:00:50

この度はご利用有難うございました。
    当館名物の滝の見える仙境野天風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
    お子様連れのご家族やカップルのお客様で皆様だけでの貸切風呂をご利用ご希望の方が多く、当館では貸切専用のお風呂のご用意がないため、通常女性用の竹林の湯を18時~21時のお時間にて貸切風呂としております。
    出来るだけ多くのお客様にご利用いただけるよう入れ替えのお時間を苦慮し現在の時間となっておりますが、お食事のお時間等でご不便をお掛けする場合もあり心苦しい限りでございます。
    お料理やスタッフの対応、館内生花等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    紅葉の季節には付近の紅葉の里ハイキングコースでのイベントもございます。
    再度のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝夕お部屋食~選べるお料理◆お1人様毎に選べます「黒毛和牛ステーキ」or「活アワビ踊蒸し焼き」
    【【お部屋食】別館 和室10畳(客室内風呂温泉・トイレ付)】

b123123さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

b123123さん [50代/女性] 2021年06月06日 14:00:17

滝のお風呂 最高でした
    歴史の 重みを感じさせていただきました
    仲居さんが とてもフレンドリーで良かったです

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年07月23日 10:07:47

この度はご利用有難うございました。
    「滝のお風呂 最高でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    スタッフ対応もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    創業90周年を越え、100周年を目指して頑張って参ります。

◆◆◆◆室数限定!超得プラン~9800円で活アワビ付き◆◆◆◆
    【【お食事処】建物おまかせ和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

t42pさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

t42pさん [40代/男性] 2021年05月30日 16:10:59

2021年5月28日に利用しました。

素晴らしい立地と環境。
    料理も舟盛りも大満足。
    新しい いぐさの芳る広いお部屋。
    従業員方々の丁寧な対応。
    リーズナブルな価格。

総じて見事です。

なお、グーグルマップの書き込みには露天風呂が遠いとの意見が有りますが、県道の下を通る宿専用のトンネルであり、かつ大した距離ではありません。 大きな落差を有する水量豊富な滝を独り占め出来る宿は、とても稀です。 戦前、戦中と長い歴史がある素晴らしい宿です。
    朝、茶器を残して戴ければ嬉しかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年07月24日 16:27:19

この度はご利用有難うございました。
    「総じて見事です。」と過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お部屋やお料理等全般的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    昔ながらの旅館の構造でお泊り頂いた新館等からは長い廊下があり、一度外にも出る為、遠く感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
    その様な中でも自然の中での解放感や宿の歴史を感じお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    ご朝食後は一度茶器をお片付けさせて頂いておりますが、ご用命いただければ新しいものをすぐご用意可能ですのでお申し付けください。
    大変温かいご感想有難うございました。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇お刺身グレードアップ舟盛と季節の和会席料理
    【【お食事処】本館和室8畳(内風呂無し トイレ付)禁煙】

rvxpさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

rvxpさん [30代/女性] 2021年05月25日 15:20:02

お食事のアワビが美味しかった。女性用のお風呂の数も多く、温泉が堪能できて良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2021年08月04日 01:24:46

お風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
    アワビは皆さんに好評です。
    また機会がございましたらお越しいただけるのをお待ちしております。

フロント担当 名古屋

◇昭和に旅する本館ご利用~朝夕お食事処◇アワビ踊り蒸焼付と季節の和会席料理

投稿者さん 2021年05月24日 22:31:15

藤木川沿いの昭和を感じる良い宿でした。部屋は掃除が行き届いていて温泉も良く川音が聞こえ気持ち良く滞在できました。ただ食事については小鉢物が多いのが気になりご飯のメインおかずかもう少しあるといいなと思います。立地から紅葉の時期もオススメです。

【昭和に旅する~本館利用でお得にステイ】鮪・カンパチ・イカ・甘エビの4種のお刺身付
    【【お食事処】本館和室8畳(風呂無し・トイレ付)】

ケロケロケロ太さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:24:27

建物が古いというのは口コミを読んでいたので想定内でした。むしろ昭和の旅館の雰囲気が満喫できてよかったです。古いと言っても清潔だから問題ないです。
    ただ泊まった部屋の雨どいが壊れかけていて、そこから大量の雨が音を立てて流れ落ちていたのは(雨漏りじゃなくて窓の外です)風情を超えたものだったので、修繕した方がいいと思います。

滝を観ながらの野天風呂が特によかったです。宿泊した日があいにくの大雨だったので雨の中での入浴となりましたが、その分思い出に残るものとなりました。

食事も種類が盛りだくさんでよかったです。完食しました。
    配膳の方もフレンドリーでよかったです。

食事の広間から紅葉(今の季節は新緑)とか山の木々が眺められ、きっと錦秋の季節はきれいだろうなと思いました。再訪したいです。

投稿者さん 2021年05月16日 18:21:32

一度お伺いしたいと思ってましたが、当日夕方の予約で二食堪能できました。歴史ある旅館でゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2021年05月12日 18:51:39

まず到着時の対応の良さにほっこりしました。奥湯河原入口バス停が目の前でアクセスも抜群です。その名に相応しい奥座敷らしい風情で、特に野天風呂はとても気に入りました。滝と鯉を見ながらの入浴は贅沢です。部屋食なので安心です!

奥湯河原へ静かな二人旅◆お部屋食カップルプラン~温泉内湯付客室×アウト30分延長×黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年05月07日 15:32:22

先日亡くなった義母の納骨の帰りに主人と2人で一泊しました。
    27年前に義母と叔母と祖母と一緒に5人で泊まった写真が出てきて大変懐かしく思いこちらに決めました。
    歴史のあるお宿なので古い部分は仕方ないと思います。使用するところは全てきちんとメンテナンスされていました。
    古い方がメンテナンスに時間やお金が掛かることを考えれば良くケアされていると思います。
    お部屋はとても広く、お茶などもこまめに変えていただけありがたかったです。
    男女時間で変わる滝の見える露天風呂に朝方入りましたが、下から眺める滝と水面の揺らめきが岩場に映りとてもリラックス出来き、独り占めでした。
    朝の搾りたてオレンジジュースもとても美味しかったです。
    食事は、夕食も朝食も量が多めでした。特に夕食は品数少なくてもいいと思いました。
    コロナ禍で団体の宿泊が無いと伺いました。
    この時期を乗り越えて頑張っていただきたいお宿だと思いました。
    夕食に飲んだお酒も美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

『食事部屋食☆』【60歳以上に特典あり♪】 【親孝行旅♪】■館内利用券1000円付…得する3大特典付

junji1172さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

junji1172さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:22:12

夫婦で銀婚式の為 県内で検索して滝の露天風呂に惹かれ予約しました。部屋での食事 最高でした。特別料理頼まなくても十分です。滝をみながらの露天風呂は格別です。とても癒されました。この旅館は乳幼児に対してミルクやオムツ、離乳食まで無料なんて感動しました。孫を連れて また行きたいです。出来れば2泊したいですね!

投稿者さん 2021年05月01日 05:27:54

宿泊は二回目で、キッズルームもあり赤ちゃんグッズも貸し出しと子連れには有難い宿です。
    お風呂も野天、大浴場もあるから良いけれど入れ替え制のスケジュールがイマイチ合わない!

コロナの影響で全部お部屋食のようですが、予約プランで食事処は少し安いのも部屋出しなら損した(`Δ´)
    お部屋係りのおば様は少しプライベートに踏み込み過ぎ!

ご飯は前回と多少の違いはあるけれど、季節は違うのにほぼ一緒。
    固形燃料付き以外は、作りおきなので冷めてる、時間経ち過ぎてる食感。
    朝食は珍味など、が多く、ご飯が進む味つけなのでしょっぱくて。
    こちらも作りおきが多い。
    ご飯は夕飯時に炊いたの残りか、長時間保温の味ですね。

サービスはよいのにご飯が残念です。
    蚊がもう入ってきていて家族全員、たくさん顔が刺されており、子供達は可哀想なくらい!
    周りにお店は無いのと、自販機が高いので調達していくのがベストですね。

【春夏旅セール】朝夕お部屋食◆当館人気プラン~季節の和会席料理+黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年04月20日 17:38:45

部屋の内風呂も源泉で大満足です。ただ…露天風呂に入る時間帯が男女別々なのが分りづらかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!