伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月01日 20:39:52

とにかくスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、ホスピタリティの高さを感じました。お部屋もお風呂も清潔で、本当にのんびりゆったりできました。今までずっと、「食事は部屋食」にこだわってきましたが、ここの「個室食事処での食事」は、料理の美味しさとサービスの良さが相まって十分楽しめました。また行きたい宿になりました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年07月11日 15:37:25

このたびは「花の雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたようで光栄に存じます。
お料理へのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございました。
魚介、野菜、肉などの食材は、季節で一番美味しいものを吟味し、伊豆を中心に各地より取り寄せております。
これからもお客様にとって心地よい滞在をご提供できる宿でありたいとスタッフ一同強く思っております。
ご機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の人気宿受賞!【基本/本館】露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」
【 【禁煙】本館10畳+檜作り露天温泉テラス-mokuran-】

投稿者さん 2017年07月01日 20:23:28

とてもゆっくりできました。スタッフの方の対応が素晴らしく滞在中は安心して過ごせました。部屋の露天風呂も広大な森を眺めながらゆったり浸かることができ日頃の疲れも癒されました。食事も質、量とも大満足です。また再訪させていただきます。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年07月11日 15:41:49

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館は四季折々の森を眺めるオープンテラスと、専用の露天風呂を全てのお部屋に備えています。
森の中ではリスが行き交い、天候が良ければ木々の間から海と大島を望むことができます。
是非次回もゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館10畳+土造り露天温泉テラス-koushi-】

大食い夫婦さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年05月15日 10:23:19

河津桜祭り以来、3ヶ月振りに利用しました。やはり、落着きますし、何より料理が楽しみです。眼にご馳走となる綺麗な器に合わせて綺麗に盛り付けられたいろいろな料理を食べて、今度は舌に大ご馳走!と言うことなしです。風呂に入りながら、リスを探して観察しました。もっと部屋の近くまで来れば良いのに、と暢気に勝手なことを言っている妻の言葉を聞き流して、ノンビリと湯に浸かっているのは何とも贅沢なことです。
今や私達にとっては、季節毎の伊豆高原を楽しむベースとして欠かせない宿です。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年05月15日 15:46:48

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
3ヵ月振りにお帰りいただき、大変光栄に存じます。
お料理だけではなく食器類にもお目を留めていただき、感激しております。ありがとうございました。
森の中にいるような静かで落ち着いた環境が自慢の当館で、お客様に日頃のお疲れをごゆっくりと癒していただくこと。
そのことをモットーに日々精進しております。
また季節を変えてお帰りいただけることが今から楽しみです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1/本館】板長おすすめ特別料理付き♪ 獲れたて海鮮魚介の素材の旨み「海鮮石焼皿プラン」
【【禁煙】本館10畳+石造り露天温泉テラス-aisabi-】

NSpapaさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

NSpapaさん [50代/男性] 2017年04月16日 22:46:31

3月30日、伊豆高原のソメイヨシノを期待して、1年振りとなりましたがお邪魔致しました。あいにくの冷たい春の雨でまだ蕾でしたが、まるで故郷に帰ったようにとても暖かく迎えて頂きました。今回初めて蘇芳のお部屋でしたが、角部屋で落ち着き、足の悪い両親には1階で好都合でした。お料理もいつもながらとても美味しく、季節を充分に堪能でき板長さんの力量を実感、中居さんの心暖まるおもてなしに感激致しました。露天風呂も最高で、すべてにおいて本当に至福のひとときでした。『花の雲』さんには、心暖まる『おもてなし』満開でした!
こちらも皆元気にしております、またできるだけ、帰りたいと思います!
皆さまも大変お忙しいと思いますが、ご自愛ください。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年04月18日 11:19:24

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
1年ぶりのお帰り、誠にありがとうございました。
お越しいただいた時の桜は蕾でしたが「おもてなしは満開」との最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
お料理では地産地消の厳選した素材を板長が心を込めて調理しております。
スタッフ一同強く思っております。
是非また季節を変えて、お越しいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【お料理グレードUP/本館】お一人様まるごと一尾♪ お好みで黄金揚げor鬼殻焼き 「伊勢海老プラン」
【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-蘇芳suou-】

投稿者さん 2017年03月30日 21:29:43

慌ただしい生活から離れ束の間の癒しを過ごせ満足しております。夫婦でのんびりしたい思いで、こちらの宿を選びました。
お部屋の露天風呂に浸かり、リス達が飛び回る様子を眺められる事の喜びとっても癒されました。お食事も大満足です。
ただ1つ朝食の時ご飯、お味噌汁のおかわりのお声を掛けていただいたのですが、まだ、半分程しか食べていないのに、次の
ご飯と味噌汁が、届き何か急がされているような気がしました。
おかわりの時はおしらせくださいと一言言葉を添えて頂けたらよかったな。と思いました。
美味しいお味噌汁は熱々でいただきたいですものね。
スタッフの皆さんの笑顔は、ステキでしたよ。
板場の皆様には直接ご挨拶できませんでしたが、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
また、おじゃましたいと思えるお宿でした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年04月18日 10:41:54

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
当館の人気者(リス)もお客様を歓迎されたようですね。
しかしながら、お食事の際にはスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、教育指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!全室森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪
【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-木蘭mokuran-】

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年02月20日 10:06:26

河津桜を観るために利用しました。相変わらず、料理も器と合わせた形で眼と舌で十分に味わうことができました。部屋のお風呂にも何回も浸かり、リフレッシュすることができました。今回もリスが餌を食べている姿を間近に見ることができ、これには妻も大喜びでした。
季節が変わった時期にまた利用します。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年02月27日 15:33:30

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦での河津桜のご散策を楽しまれたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館でも温泉やお食事をご堪能いただけたようで、大変安心いたしました。
当館の人気者(リス)もお客様を歓迎されたようですね。
ぜひ次回は新緑の季節にお帰りをいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/本館】30日前までのご予約でお得に!お一人様2,000円OFF!!「早得プラン」
【【本館10畳+露天温泉テラス】石造りの-藍錆aisabi-】

投稿者さん 2017年02月05日 17:25:38

静かなひとときを過ごすことが出来ました。食事もちょうど良く、美味しく頂きました。でも、WiFiの通信環境が気になりです。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年02月14日 15:31:13

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内では、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同強く思っております。
是非また季節を変えて、おこしいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【おひとり様歓迎/本館】心と体をフルリセットするひとり旅 「私だけの休日プラン」
【【本館10畳+露天温泉テラス】土造りの-紅紫koushi-】

投稿者さん 2017年01月11日 23:34:17

楽しく過ごせました。
朝、森を眺めながらの露天風呂最高でした。リスもたくさん見れて楽しかったです。
欲を言えば、配膳の係りの方が横着なのか、空いたお皿をお客にとってもらうような促し、あまりよく思いませんでした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年01月16日 16:01:56

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご滞在いただきましたのに、スタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、教育指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お風呂ではお愉しみいただけたようで大変嬉しく思いました。
またご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の人気宿受賞!【本館】露天風呂付客室で過ごす大人の休日スタンダードプラン【しず得ほっこり】
【【本館10畳+露天温泉テラス】土造りの-麹塵kikujin-】

投稿者さん 2016年12月29日 14:07:18

とてものんびり出来ました
また必ず行きます

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2017年01月16日 15:53:56

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のお時間を、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思いました。
是非次回は河津桜の季節にお帰りくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-蘇芳suou-】

投稿者さん 2016年12月26日 15:19:52

今回、子ども2人の家族4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した旅館は、事前にアレルギーの有無や不明点はないかなどの連絡が来ていましたが、今回はありませんでした。とても分かりずらい場所にあるので、車で行く人へは事前に案内をして頂けるとありがたいと思います。
部屋は綺麗で、床暖房のため、寒い思いをすることなく快適に過ごせました。お風呂の温度もちょうど良く、アメニティも良かったです。
スタッフの方は、感じ良いのですが、あえていうなら普通の対応で、ホスピタリティは低いと感じました。
配膳頂いている時に息子が飲み物をこぼしたのですが、こちらがバタバタとティッシュを探したりしている中、そのまま配膳を続けており、台ふきんなどをすぐ貸してくれたらなぁと思いました。また、朝食の準備をして頂きましたが、部屋が全然暖まっておらず、寒かったです。
高級な旅館で部屋も設備も素晴らしいので、そこは少し残念なところでした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年12月28日 16:07:40

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘事項は、サービスの初歩に当たることと存じます。
早急に従業員への教育指導を徹底したいと存じます。
あらためまして数々の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【別荘 離れ】 完全1棟貸しなのでパパママ安心!お子様連れはこちらから 「 ファミリープラン 」
【【別荘離れ】-悠yu-古民家style/100平米スイート】

tenteketen12さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

tenteketen12さん [30代/男性] 2016年12月24日 16:50:41

喧騒から離れた隠れ家的雰囲気がとてもよく、食事も時間差の案内など他の人と対面する機会も少なくゆっくりできました。食事も美味しく、従業員の方の接客もとてもよかったです。一方で接客以外の部分に粗さが目立ったので、今後の期待も込めて改善点を5点。
・羽織のポケットから使用済みのマスクが出てきた。
・洗面所の栓が水が溜まらない程サイズが合っていなく、コンタクトユーザーとしては不安を感じた。
・押入れの湿気取りは水がタプタプで交換されていなかった。
・畳の匂いか木の匂いかカビの匂いか分からないが、部屋に入るとほんのりですが酸っぱいような変な匂いが漂っていた。お香を焚くだけでも変わると思う。また、自然に近いので虫が多いが、蚊取り線香を自由に炊けるよう備え付けておくと、露天のガス臭対策にもなるかと思った。
・布団が薄すぎで、翌朝体が痛い。敷布団を直敷きではなくマットレスか何か挟んだ方がよい。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年12月28日 15:44:57

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理や従業員の応対につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またご指摘いただきました点は早急に改善していきたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、心から御礼申し上げます。
今後は全ての点でお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

HANABI-SARUさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2016年12月12日 21:16:47

友人とゆっくり過ごそうと決めた宿でしたがとてもゆっくりとそしてプライーべートも保たれたまま過ごせました。
夕食、朝食ともボリューム、味、見ためとも最高でした!
温泉ものんびりと入りたい時に部屋で入る事が出来、心身とも疲れが癒されました!

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年12月13日 16:39:11

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご友人様と当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同強く思っております。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月10日 20:45:53

隠れ家的な宿と期待して行ったが、部屋は他の人の扉を開ける音や階段を降りる音などギシギシ音やバタン音が聞こえて落ち着かない。お風呂は部屋に露天風呂が付いてはいるが冬は外では洗えないので結局小さい貸切風呂へ行くことに。脱衣所も狭くゆっくり入れなかった。やはり伊豆ということで料金が高いのにそれほどいい宿って感じではない。期待していっただけにガッカリした
この値段ではもう二度と行かないだろう

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年12月13日 16:34:34

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋がご期待に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見、ご要望は、今後の課題とさせていただき
サービス向上に役立てて参りたいと存じます。
あらためまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年12月05日 16:28:22

3ヶ月振りで利用しました。相変わらず、食事は丁寧に調理されて、素敵な器に盛り付けられていました。これぞ、和食という感じで眼で味わい、舌で味わい、雰囲気を味わって、堪能しました。餌付けしているリスもじっくり観ることができて、妻は大満足でした。
また、河津SAKURAの季節に利用しますので、よろしくお願いします。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年12月13日 16:29:39

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
3ヵ月ぶりにお帰りいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お口に合いましたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
是非次回は河津SAKURAの季節に、奥様とご一緒にご来館いただけますこと
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 18:48:33

部屋ごとに露天風呂が設置されており、温泉をとことん楽しめました。内風呂の貸切風呂も
広くて快適でした。食事もボリュームがあり、味も最高でした。白身魚の刺身を塩で食べさせて頂けるのも美味しかった。また、ローストビーフを柑橘系のジュレで食べさせて頂きこれまた絶品でした。ご飯も高菜の炊き込みでこれでもかこれでもかとの美味しい大行進でした。
また、機会がございましたらお世話になりたいと存じます。有難う御座いました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年11月10日 15:18:37

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お口に合いましたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:21:00

あいにくの天気でしたが、到着早々に出迎えて頂き、なんと言っても宿自慢の露天風呂と食事は、満足でした。
難点は、送迎車が無いことでしょうか?
でも、次回もお世話になりたいです。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年11月04日 13:56:51

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
ご提案いただきました送迎車の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひまた花の雲にお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定】お一人様4,000円OFF!予約受付10/10迄!”今だけ”の特別価格をご用意♪

sbsさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

sbsさん [60代/男性] 2016年10月02日 11:29:59

・最初に部屋に通されたときの、強すぎる畳の香り(?)が不自然。
・調度のメンテナンスができていない。開き戸がこわれている。
・部屋の前に大きな木の幹があり、閉塞感がある。
・風呂テラスにボイラーの排気臭が流れてきて、自然感が台無し。
・部屋の空調設計に無理がある。温度調節が難しくゆっくり就寝できなかった。
・洗面台周辺が狭く照明設計が悪い。顔元が暗がりとなるためメイク等がまともにできない。

お迎え、お見送りは優しく丁寧で大変好感が持てましたが、全体として価格相応の「もてなしの心」が行き届いていないと感じました。改善必至ですね。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年10月14日 16:39:16

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービス向上に役立てて参りたいと存じます。
あらためまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ワンダービージェーさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ワンダービージェーさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:07:07

家族でゆっくり休めるところをネットで探して行きました。
クチコミの評判が良かったの期待しましたがその通り、大変満足しました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年10月14日 16:26:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
併せてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クチコミをご覧いただきご予約をいただけたとのこと、「大変満足」との最高のお言葉も頂戴し、スタッフ一同、心から喜んでおります。
これから冬の装いの伊豆高原も風情がございます。
是非またゆっくりとした時間を当館でお過ごし下さいませ。
心からお待ちしております。

723natsumiさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

723natsumiさん [40代/女性] 2016年09月26日 09:46:34

母と二人でお世話になりました。

写真のイメージと比べ
少し手狭に感じました。
部屋内に椅子があると良かったですね。

バルコニーに出ると、
他の方のおしゃるとおりガス臭いです。
部屋の下にボイラーがあるせいですね。これは、改善難しいだろうな…と感じました。

なので、部屋に入ってしばらくは、勿体ないなぁ。と残念な気持ちになります。

入浴してしまえば、露天風呂の心地よさに癒されるので気にはなりませんでした。

会席料理がとても良かったので、それで全てOKになります。

一品一品少しづつ、目でも楽しませてくれます。
女性には嬉しい内容です。
(朝食も素敵でした)

子供が泊まりで出掛けるようになったら、次回は夫婦水入らずで利用したいです。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年09月26日 15:26:41

この度は花の雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋ではあまりご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
構造上の問題ですぐの改善は難しいのですが、
頂きました貴重なご意見をもとに、出来ることから改善してまいりたいと思っております。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

2015年度★4つ星以上の人気宿受賞!【本館】露天風呂付客室で過ごす大人の休日「スタンダードプラン」

ゆーとすさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ゆーとすさん [30代/女性] 2016年09月25日 23:26:59

出産前の記念に宿泊。残念ながら台風とかぶってしまいましたが、素敵なお部屋とお風呂でした。部屋と食事のところではブランケットなども用意いただきました。帰り際には写真も撮ってもらいとても満足できました!
ただ、マタニティ向けの部屋着を用意いただいてましたが、サイズが小さめで使用しませんでした。。。ご飯も少しづつ盛り付けで見栄えも良く全体的には美味しかったのですが、少し味付けが濃かったので、☆マイナス1です。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年09月26日 15:18:05

ご宿泊当日は台風というあいにくのお天気ではございましたが、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながら、お部屋着のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお料理の味付けも濃かったとのこと、今一度
妊婦さま用のお献立を検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
あらためまして、ご出産前の貴重なお時間に当館をお選びいただきましたこと御礼申し上げます。
元気なお子様が生まれますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【マタニティママにお勧め/本館】妊婦さんでも安心♪出産前の旅を一生の思い出に…「マタニティプラン」