伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 18:50:57

GWに伺いました。お料理がとても美味しく、スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。お風呂は非常に広くて贅沢です。気になった点は、メイク落とし等が見当たらず、女性にとってはアメニティが不足していたように思います。絨毯のシミや、床の修繕が必要な部分も目立ちます。お料理がとても美味しいので、おしぼりの強い香料は少々残念に感じました。
上記の様に、気になった点はいくつかありますが、総合的にはまた伺いたいと思える素敵なお宿です。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2019年05月09日 14:41:39

この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、細かな点において至らない点ががあったということで、大変残念でございます。今後更にお客様に満足いただける宿に成長できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別荘 離れ】 -Suite Villa- 至福のひとときを  ~料理長こだわりの四季の創作京懐石~
【【禁煙】別荘離れ-悠yu-古民家style/100平米】

投稿者さん 2019年03月22日 15:39:58

料理とサービスは文句なしです。
部屋のお風呂がかけ流しではなく循環タイプだったのが少し残念でした。
とは言っても・・料理、接客は再考でした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2019年03月27日 13:07:52

この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室のお風呂で残念な思いをさせてしまいご期待にそえることができませんでした事、お詫び申し上げます。お客様に情報がしっかりと伝わるように改善できればと考えております。お料理やサービスにつきまして、非常にご満足いただけたようで私共スタッフ一同安心いたしました。更にご満足していただける場所となるよう、お客様からのご感想をもとに日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【人気No.1/本館】板長おすすめ特別料理付き♪ 獲れたて海鮮魚介の素材の旨み「海鮮石焼皿プラン」
【 【禁煙】本館10畳+檜作り露天温泉テラス-mokuran-】

大食い夫婦さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年02月25日 15:25:02

昨年の9月以来久し振りに訪れました。妻は到着早々にリスを見に行き、程なく3匹に会えたと嬉々として戻って来ました。やはり、こちらに来ると落ち着きます。自分の田舎に帰って来たような気分です。
料理もその器も変わらず、素敵で美味しかったです。
朝食後に妻と共に、リスに会いに餌場に行ったところ10匹以上のリスが野鳥と共に餌を食べていました。
食事、風呂、風呂からの風景とリスと野鳥が集まってくる自然が好きで、また、季節を変えてぜひ期待、と思っています。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2019年02月26日 15:13:21

平素より花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。野生のリスや野鳥など、自然あふれる花の雲でリラックスした時間をお過ごしいただけたご様子。”こちらに来ると落ち着きます”や”田舎に帰って来たような気分”など、素晴らしいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。花の雲では、季節によってそれぞれ違った景色をお楽しみいただけます。また季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/本館】30日前までのご予約でお得に!お一人様2,000円OFF!!「早得プラン」
【【禁煙】本館10畳+石造り露天温泉テラス-aisabi-】

投稿者さん 2019年01月23日 22:59:53

12月30日に宿泊しました。大変お世話になり有難うございました。

伊豆高原で歩き疲れてから宿へ向かう道は結構しんどかったのですが、宿に着いてからは疲れも何処へやら。
美味しい食事と部屋の露天風呂が一年間のご褒美になりました。
何度も何度もお風呂を楽しめましたし、とても静かな環境が気に入りました。
木々の枝から枝へ遊び回るリスも見ることができました。
食事がこれまた美味しくて、贅沢な時間を過ごせました。
女将とスタッフの方の心くばりに感謝です。
なかなか、また泊まりたいと思う宿は少ないですが、こちらの宿はどうしてもまた行きたい!と思わせてくれる宿でした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2019年01月30日 11:53:48

この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から、年末の貴重なお時間に花の雲をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中はお食事やお風呂、自然豊かな環境をご堪能いただけたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。お客様に“また泊まりたい、どうしてもまた行きたい!”と思っていただけたこと、これ以上嬉しいことはございません。次回もご満足いただける滞在になるよう、スタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【基本/本館】露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年11月27日 19:36:00

隠れ家的なお宿で夕方に着く予定で行ったら迷いました。周りには民家など多いけれど、とても静かな環境で寛ぐことができました。
スタッフさんはみなさんとても柔らかな印象でとても気持ちのよいおもてなしをしてくださりました。
そして、何よりお料理が本当に何を食べてもとても美味しいし、盛り付けもとても美しい。五感全てで味わうことができます。夜も朝もボリューミーでした。
お風呂も湯加減もよくとても気持ちいいお風呂でした。
ぜひまたゆっくりとしに来たいなぁ。そんな風に思えるお宿です。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年12月21日 11:21:47

この度は、花の雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
またお客様からお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お料理やお風呂に関しましては当館のおすすめのところでございますのでお客様に喜んでいただけて安堵しております。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館10畳+檜造り露天温泉テラス -suou-】

投稿者さん 2018年09月20日 23:03:17

清算時、事前に楽天で宿泊代金はカード決済されていたので、追加で頼んだビールと入湯税だと思っていたら、明細書には17000円弱が????なんだ????と思い説明を求めてもどうにも的を得ない説明を繰り返すばかりで、主人も車で待っていた為帰路に。中居さんはフロントへ戻って確認をするなどの事は一切せずに、間違いはないとの事だったのでしょう。 でも、どうにもおかしい。 やっぱりおかしいので、帰路から引き返し宿へ行きました。
なぜこんなにも差額が発生しているのか、と先程の中居さんがフロントにいたので説明を求めるも、対応はさっきから何を言っているのかしら???と言った雰囲気が伝わって参りました。

マイページの詳細の画面を出して、やっと原因が!!!!
2泊目の代金を加算されていたのです。。。。
宿の精算手続きのミス
それを、客が指摘するまで気付けない、そして金銭のやり取りになって初めて女将に会いました。宿泊は離れだったのですが、一度も顔を見る事はなかったです。
。。。。。。です。
ハイクラスの宿には色々泊まりましたが、珍しいところなんだなぁとチェックインの時から思いましたが。。。。

このような場合、こちらになんらかのミスがあるのかもしれない。。。と立ち戻って確認等に動くのが接客業と私は日々思っておりますが、御宿は違うようでしたね。

また、初めに対応した中居さん。
最後まで残念な事を。。。。
わざわざ、お戻り頂いてすいません。。。。
謝罪の文言が違っていませんか?

17000円は稼ぐのに相応の時間が必要ですよ。
あなたは、返金に戻らないのですか?
リスクマネジメントされてますか?

今回は絶対にやってはいけない接遇を受け、自分はしないようにとの
学びだったのだなと思うようにします。

宿泊の詳細画面を確認しながら、精算をされる事をお勧めします。
危うく高額のチップを付けるところでしたから。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年10月10日 18:01:32

しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、私共の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後、同じような事が起こらないように、責任者並びに従業員教育の強化を図り、改善に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【別荘 Suite Villa】人気No1!獲れたて海鮮素材の旨み海鮮石焼皿付き 創作京懐石プラン
【【禁煙】別荘離れ-閑kan-古民家style/100平米】

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年09月10日 11:27:41

3か月振りの利用でしたが、お風呂、食事および部屋に関してはいつも通りで、快適でした。ただ、何故かリスの姿がなかなか見られず、最近数が減っているとのこと。このことを妻がとても残念に感じていたようです。
次に訪れた時にリスの姿が以前のようにだくさん見られる、と良いのですが。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年09月14日 10:59:06

この度も花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、ご希望に添うことができましたようで、大変安心いたしました。
次回はリス達もお客様に愛らしい姿で挨拶をさせていただければと私どもも願っております。
今後も何回お越しいただいても変わらぬおもてなしがご提供できますよう、益々精進してまいります。
ぜひまた近いうちのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!全室森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪

mk37313さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

mk37313さん [50代/男性] 2018年08月03日 16:48:10

とても素敵なお宿です!静かに過ごしたい方には最高だと思います。お部屋はとてもリラックス出来、お食事は美味しく器も楽しめました。また、近々にリスに会いに伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年09月14日 10:47:02

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
森の中にいるような静かで落ち着いた環境が自慢の当館で、
リラックスしてお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
当館の人気者のリス達もお客様のお帰りをお待ちしております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 17:44:04

建物が森の中の方にあり、たどり着くまでの道は細め。坂道も急でコンビニまでは少し距離があります。そのせいか到着予定が結構遅れてしまったのですが、女将さんはじめ複数のスタッフの方に笑顔で迎えていただきました。当方が妊婦である事も、事前申告していなかったのにもかかわらず、到着時の様子から早々にマタニティウェアやノンカフェイン飲料、食前酒の変更などすぐに対応していただき、とても助かりました。
直前の予約でしたが、そういった対応も素晴らしく、ご飯も美味しく、お風呂も最高で、気持ちよく宿泊することができました。
出産後また行きたいなあと考えています。

2018年06月
伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年06月21日 15:53:42

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

マタニティ旅行で当館をお選びいただきありがとうございます。
大切な時期の大切な思い出作りのお手伝いができ、大変光栄でございます。
またお食事やお風呂もご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、花の雲「別荘」の方へお子様を連れてお越しくださいませ。
元気な声が聴ける日をスタッフ一同楽しみにしております。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月05日 16:09:23

部屋のお風呂とそこからの景色が最高でした!清潔感もあってゆっくりできました。女将さんの気遣いやおもてなしもステキで、ゲストとして丁寧に接客していただき、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。ただ、お食事の配膳係の方は女将さんのおもてなしと温度差があり、大分カジュアルさを感じてしまい、そこで違和感を感じてしまったのがやや残念です。(夫婦でおねえさん、おにいさんと呼ばれるのも気になったりしました…)

2018年06月
伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年06月08日 16:37:27

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館おすすめのお部屋やお風呂を堪能していただけたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、接客ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客に関しまして、今一度、スタッフ一同考え、お客様をお迎えしたいと思います。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のお越しを心からお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大16%OFF!全室森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪
【【禁煙】本館10畳+土造り露天温泉テラス-kikujin-】

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年06月04日 16:08:09

2月以来の利用でしたが、GW後の夏休み前でシーズンオフなのでしょうか、何と貸切状態でゆっくり、伸び伸び過ごさせてもらいました。妻は到着早々からリスを見に行き、地面から小さな赤ちゃんリスが出て来た、と騒いでいました。
翌朝も風呂に浸かりながら林?の方を観察していると、何匹かのリスが枝から枝へと追いかけっこをしているように遊んでいました。
帰り際にもリスを見に行っていた妻に前日見た地面から出て来たのはリスではなくて、ネズミだ、と宿の方から聞いて、メガネを掛けていなかったからよく見えなかったなどと言い訳していました(笑)
料理が美味しいうえに、リスとも会えるのでとても和む宿です。

2018年06月
伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2018年06月08日 16:15:02

この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様喜ばれるように精進してまいります。
お客様のお越しを心からお待ちしております。