あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 08:59:12

初めての芦原温泉でした。宿は露天風呂が震災のため使用できなかったのは残念でしたが、食事は大変美味しく頂きました。特に食事の時の給仕の方の気配りは大変良かったです。他のお客様も笑顔で食事されておりました。

【モニタープラン】舟盛コース★日本海直送ピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席が口コミ投稿でお得

投稿者さん 2024年02月28日 19:36:25

・部屋の担当の女性の方が親切で大変良かった。ありがとうございました。
・露天風呂が使えなかったのは残念ですが、震災の影響なので、これは仕方がない。
・でも、温泉手形でグループの旅館の温泉に入られたので良かった。
・食事はあの値段で、凄く豪華でした。
・今だけなのか分からないが、「震災でサービスが不十分なので」ということで、一人一つ(一杯)のドリンクサービスが付いていた。美味しい地酒をいただけた。

投稿者さん 2024年02月28日 07:33:40

①能登半島地震の影響あり
ホームページにも明記されてます。お詫びとして夕食時に飲み物のサービスがありました(特典の食前酒の他に)。大浴場のお風呂は壁でふさがれかなり縮小されてます。
②トラブル発生
ボイラーのセンサー不具合で男湯が使えませんでした(女湯の温度も微妙)。系列ホテルのお風呂利用(送迎付)で対応されてました。系列ホテルの湯めぐりは元々特典にも入ってましたが朝風呂対応は特別でした。系列ホテルの一つ「あわらグランドホテル」は現在外壁塗装工事中で、今回は「ゆ楽」が代替風呂でした。
③舟盛コース
2人前でしたので皿盛りかと思っていたら舟盛(小)で用意されてました。
④ふくいdeお得いこーよ!キャンペーン
チェックインの際にチャージ券がもらえました。「ご利用ガイド」(紙)と一緒に渡されたので、ガイドに従ってまず「ふくアプリ」をインストールしチャージ券からポイントを登録しました。スマホをお持ちでない方やアプリをインストールしたくない方(評価がとても低い)は、チャージ券を開かなければ紙クーポンとして使えます。
⑤感想
今の情報化社会では、情報を熟読した上で申込むことをオススメします。「ぐらばあ亭」はボイラーで加熱してますが「温泉」です。今回のトラブルで「あわら温泉」には源泉が74本もあり、各施設管理になっていることを知りました。温泉を楽しみたい人は管理のキチンとしている宿を選ぶとか湯めぐりを目的にするといいと思いました。

投稿者さん 2024年02月27日 16:11:04

温泉宿なのに温泉設備故障で宿のお風呂に入れませんでした。
一応系列店と称する別ホテルに車で送迎はしてくれはしましたが。

それはそうと、数日前からずっとボイラーの調子が悪かっただの何だのと、客に愚痴を垂れるのは、ホテルマンとしていかがなものかと。

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄《手ぶらでリーズナブル》
【《素泊まり用》洋室★】

投稿者さん 2024年02月03日 22:32:46

いい温泉でした。