あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・お客さまの声

ケチャ0505さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

ケチャ0505さん [40代/女性] 2022年01月21日 15:42:51

いつも利用しております。当日でも予約出来て大変便利でした。遅くのチェックインにも対応して下さりとても助かりました。駐車場もあるので便利でした。お風呂もゆったりと入れて良かったです。疲れも取れました。

2022年01月
    【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
    【《素泊まり用》★和室専用10畳~】

投稿者さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 19:07:38

お風呂が好きなので!満足?露天風呂がもう少し広ければ尚良い!

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅/カップルにも最適♪♪

投稿者さん 2022年01月12日 21:27:18

初めてツインの部屋に泊まりました。
    思っていたよりよかったですが、部屋用のスリッパがあればよかったです。

投稿者さん 2022年01月12日 06:55:44

お風呂が広くて快適でした、露天風呂はやや狭いですがしっかり堪能できて良かったです。また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2022年01月11日 23:12:58

お風呂は広くて良かったです、部屋は広くて快適でした。食事は歩いて10分のあわら湯のまち駅にある屋台村湯けむり横丁に行きました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月11日 09:30:32

満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 00:08:42

係員の方が不慣れで、チェックインに時間がかかりました。

【《素泊まり用》★和室8畳or洋室】

a-nari7275さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

a-nari7275さん [50代/男性] 2022年01月08日 09:53:10

お正月に家族で利用させていただきました。
    お正月ということもあり、館内は他の客さんで賑わっていましたが、客室係の方がとても元気な方で細やかな対応をしていただきました。
    食事はお正月ということもありおせち風のものが出され、とても美味しかったです。
    お風呂も周りの人は熱がっていましたが、とてもいいお湯だと思いました。
    一つ、感じたことは家族で卓球をしましたが、卓球台の近くに客室があったので、近くの宿泊された方に迷惑にならないかと気を遣いました。
    全体的に、フルサービスのおもてなしは久しぶりな感じで、大変居心地よくすごせました。
    客室係のS子さんにまた会いにいきたいと思います。
    機会があれば是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年01月
    【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
    【《旨い和会席付》★くつろぎ広々10畳~】

kuroわんちゃんさんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

kuroわんちゃんさん [40代/女性] 2022年01月06日 15:41:56

古い。清潔感もない。カーテンレールにきちんとカーテンがついてもいない。消毒済みのコップが埃だらけ。従業員は日本語カタコト。露天風呂は、池の方がでかい。意味わからん。ちなみに露天風呂は朝、加熱されてません。???

2022年01月
    【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》

投稿者さん 2022年01月03日 12:39:54

毎年お正月旅行に行っていますが、こんな残念な気持ちになったお宿ははじめてです。

不満は沢山あるので、少しだけ書きます。

・部屋の洗面台はお水機能のみでお湯が出ません。←これが一番辛かったです。
    ・足湯も調整中で使えませんでした。
    ・食事会場は寒すぎです。
    ・アメニティも少ないです。
    ・部屋のお風呂は水垢がたくさん。

とても残念なお正月旅行になってしまいました。

投稿者さん 2022年01月01日 23:15:37

何回か使ってますが、いいお風呂です。部屋も静かです。

投稿者さん 2021年12月16日 07:54:50

素泊まりで連泊しました。部屋や温泉は広くて綺麗、全体的な雰囲気も良く、急な人数変更があった際にも親切に対応いただけました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月11日 19:48:57

カニをしっかり楽しめるプランでした。美味しかったです。
    温泉は温度高めで気持ちよかったです。お風呂場のドライヤーのメンテナンスが甘いのだけ気になりましたが、それ以外は満足です。
    お世話になり、ありがとうございました。

【かにシーズン到来!1000円OFF】かに三昧コース★茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪7大特典付

投稿者さん 2021年12月09日 18:52:55

訳ありプランの「訳」が気になってましたが、部屋の横に建物があって、眺望がないことでした。冬なので日も短いし、この点は全く気になりませんでした。料理については、とりあえず一通りは揃っているけど、質とボリュームはやや控えめで、普通の「梅」会席という感じでした。質はそのままでもいいのですが、せっかく海の近くなので、地元で獲れた魚介類が食べれたら良かったと思います。温泉は、内湯は広くてゆったり入れて良かったです。雰囲気もいいですね。ただ、残念なのは、宿泊客数に対して、露天風呂が狭いこと。せいぜい3人入れるかどうかの広さで、露天風呂が楽しみな私は、ちょっと残念でした。旅館の雰囲気はいいですね。料金が一人1万円以下の訳ありプランであることを考えると、総合的には満足で、全く不満はありません。ただ、ニトリさんの「お値段以上!」ではないですが、料金を考慮しての期待値を上回る部分が、もう少しあればもっと良かったように思います。ありがとうございました!

【超お得♪1室4名8014円~コース】コスパ抜群!!早い者勝ち♪室数限定&現金払い!訳あり
    【《旨い和会席付》★くつろぎ和室8畳(特別プラン)】

投稿者さん 2021年12月08日 16:06:40

不満は部屋のネット環境が悪くてロビーまで行かないといけなかった点ぐらいです。
    あとは快適に過ごせました。

【《素泊まり用》★和室専用10畳~】

はははーんさんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2021年12月08日 09:20:25

送迎サービスがあり、非常に助かった。
    お部屋と建物は築年相応も、古いよいものを残した感じがほほえましい。
    温泉は設備も含めて普通、コンビニなどの商業物販は駅周辺まで行かないとない。
    団体客でにぎやかに騒ぐ施設、と言うのが印象かな?

投稿者さん 2021年12月07日 22:13:48

部屋の雰囲気や食事は満足でした
    館内施設のゲームコーナーも子供は喜んでいました
    ただ、大浴場男湯のお湯の温度は少々高めでした
    個人差はあるのでしょうが私や幼稚園児の息子にも熱すぎてゆっくりと楽しめなかったのが残念でした
    改善される事を願います
    他は全て満足でした

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
    【《旨い和会席付》★くつろぎ広々10畳~】

しゃーまん888さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ

しゃーまん888さん [50代/女性] 2021年12月04日 10:35:41

夫婦2人で一泊お世話になりました
    福井在住の息子からは「ぐらばぁ亭古いで」とあまり良い事を聞いてなかったのですが、私達には満足いくお宿でした
    綺麗にお掃除されていますし、
    お食事も美味しいです
    カニは冷凍だと最初に聞いていたのでガッカリ感もなかったです(笑)
    味付けが私達好みで何を食べても美味しかった
    白米も美味しく頂きました
    夕食、朝食共に食事会場に足を運ばないお部屋食が嬉しい
    畳は沈みますが、部屋の中を歩きまわる訳でもないので許容範囲内です

【選べる料理コース★お部屋食・個室食】鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる
    【《A:あわび踊り焼付会席・部屋食又は個室》和室10畳】

投稿者さん 2021年11月24日 01:19:10

温泉は良いです。
    近くに飲食店が少ないのが残念です。

投稿者さん 2021年11月24日 01:17:24

久しぶりにビジネスで利用しました。
    前回もそうだったのですが、到着時に部屋の扉が開けっ放しの状態になっていました。
    誰か別の人が入っていないか非常に気になりました。
    改善をお願いしたいです。