月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

ryotaki530さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ryotaki530さん [30代/女性] 2022年02月22日 01:01:16

今回バンガローに泊まらせていただきました。未就学児の子供たちは大喜びで、特に二階からはしごで上がったスペースを気に入っておりました。少々騒いでも周りを気にしなくてよいのがありがたかったです。
    暖房器具もいろいろなものを置いてくださっており、寒いということは全くありませんでした。浴衣を選べるサービスも温泉旅館らしくて嬉しかったです。
    食事は川魚や山菜などあまり普段食べないものをいただけましたし、映画「人生、いろどり」の舞台ということもあり綺麗に添えられた葉っぱが印象的でした。
    スタッフの方も感じ良く、心地よい時間を過ごすことができました。

2022年02月
    月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月22日 17:39:00

この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。
    今後も上勝の食材を提供していきたいと思います。機会がございましたら、四季折々の景色を楽しみにお越しいただけると幸いです。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月15日 19:23:34

和洋室で、ゆったりと過ごせました。部屋からの景色も良く、温泉大浴場も気持ちよく湯あみを堪能できました。ただ、1Fと2Fの大浴場の「差」が大きいと感じます。男女日替わりなので、一泊でも滞在中両方に入浴できるのですが、チェックインが奇数日か偶数日かで、滞在時の印象が変わってくる気がします。
    夕食は美味しく頂けたのですが、残念だったのは、「しし鍋」と謳っていたのに、肝心のお肉が入っていませんでした。相方の鍋にはきちんとお肉が入っていましたが・・・。

2022年02月
    月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月19日 16:55:10

お風呂は1階と2階で差があり申し訳ございません。
    1階も檜張り風のお風呂・石造りのお風呂の2ヶ所楽しめます。お風呂の修繕時期が違ったため、
    申し訳ございません。2階岩風呂をお楽しみいただきたいときは男性は偶数日・女性は奇数日と男女入れ替え制となっております。
    ご宿泊のお客様は月の始まりや終わりでない限りはどちらの温泉もお楽しみいただけます。
    また定休日前日は朝風呂がご利用いただけない日もございますのでお気を付けくださいませ。
     また夕食時に牡丹鍋の件につきましては
    不手際があったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後お料理提供時には、再確認をして、厨房・ウェイトレスも十分気をつけて参ります。何かお気づきの点がございましたら、その時にご遠慮なさらずにお申し出頂けますと幸いです。
    また、当館の展望風呂付き客室は温泉ではなく上勝の自然水を利用しておりますが、勝浦川を眺めながら入るお風呂は、見晴らしがいいので気持ちよくお入りいただけます。
    機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

mimy7635さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

mimy7635さん [50代/女性] 2022年02月07日 20:13:30

スタッフの方はとても優しくて良かったです。
    お風呂は1階と2階で差がありすぎます。
    2階は高級感があり岩風呂がとても大きいです。
    奇数日の夜は女性がこちらを使えるので5日に泊まれて良かったです。
    3回も2階で入ることが出来ました。

2022年02月
    月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月10日 11:55:00

この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂は1階と2階で差があり申し訳ございません。
    またのご利用をお待ちしております。
    月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ

あみい2020さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

あみい2020さん [50代/女性] 2021年12月30日 08:54:51

エアコンを30度に設定しても寒かった。全部バブルジェットのお風呂だったので一つは静かに入れるものにしてほしい

月ヶ谷温泉 月の宿 2022年01月23日 09:03:09

この度は、月ケ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。エアコンの不具合により、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    今後は快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。お風呂の件は検討させていただきます。
    機会がございましたら四季折々の景色を楽しみに起こし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。 月ケ谷温泉 月の宿 栗林

【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8800円

投稿者さん 2021年12月18日 15:18:16

サービス、部屋、食事全て良かったです。食事具体的にと基本全て良し
    (お米、味噌汁の出汁、煮物の味付けとアイデヤ等)

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年12月19日 16:41:47

この度は、ご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉に安堵しております。今は一番寒い季節ですが、春になりますと、温泉周辺の桜が美しく見られるようになります。是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月30日 01:33:13

静かなたたずまいの中、川の流れの音も心地よく聴こえ、温泉のお湯もたいへん肌に合い、部屋のヒノキ風呂の香りも良かったです。夕食も朝食も地元の食材を味合わせていただき、とても美味しかったです。接客も親切丁寧で、感じの良い旅館でした。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年12月07日 12:21:59

この度は月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理や温泉お楽しみいただけたとのこと従業員一同大変うれしく思います。
    時間がございましたら四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。またご来館いただける日を楽しみに致しております。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【秋冬旅セール】【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。山里で過ごす癒しのひと時

かおママ1111さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

かおママ1111さん [50代/女性] 2021年11月29日 23:46:51

3度目の宿泊です
    よくお邪魔します
    食事はボリュームがあります
    窓からの風景が好きです

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年12月07日 12:20:11

いつも、リピートしていただきありがとうございます。当館は窓から外の景色を楽しめます。ロケーションはとってもお勧めです。
    お料理も気に入っていただきありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 月ヶ谷温泉 栗林

ゅう4153さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ゅう4153さん [30代/女性] 2021年11月07日 19:42:48

祖父母と孫3世代でお世話になりました。地元で若い方からお年寄りの方まで地元活性化のために一生懸命働かれており、とても感銘を受けました。月の宿のような温泉施設が地元にあれば幸せだなぁっと思いました。バンガローの入り口階段で私がこけました笑笑。足に障害があった祖母は大丈夫でしたが、滑り止めが階段にあるともっと気をつけることができるように思います。応援しておりますので、これからも頑張ってください!!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月21日 21:12:54

この度は、バンガローにご家族様ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで良かったです。転ばれたお体にお怪我はございませんでしたでしょか。大変申し訳ございませんでした。セメント階段に文様での、滑り停め効果が経年劣化で効果が弱まっていたようです。早急に安全対策を検討し処置して参ります。バンガロー及び施設を今後も皆様に愛され、快適に使用できるよう改善を適宜行ってゆく所存にございます。応援のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく毎日の仕事の励みと致します。今後も精進して参りますので、是非、またお越しくださることをお待ちいたしております。

月ヶ谷温泉  松岡

モリクル10さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

モリクル10さん [40代/女性] 2021年11月02日 16:22:49

どこもかしこも清潔な感じがしてくつろげました。食事も量がちょうど良く、美味しく頂きました!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:15:43

いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様がおくつろぎいただけたとのこと大変うれしく思います。
    勝浦川の流れを聞きながらご宿泊いただけます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月27日 21:11:28

チェックインの時、食事でアレルギーや食べれないものがあるか確認があり、苦手なものをほかの食材に変えていただきました。財布に優しいプランでしたが美味しくて適量で満足しました。部屋からの景色もよく広くてくつろぎました。また泊まりたい宿です。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:13:59

いただきまして誠にありがとうございました。
    景色・お食事等ご満足頂いた様子何よりです。
    月ヶ谷温泉 周辺も紅葉が美しくなってきました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月21日 19:13:53

広くて清潔なお部屋でした。3階の窓からは山や川が見えて、すごく気持ちが良かったです。
    周辺には遊歩道があり、立派な吊り橋もあって、ちょっとした探索ができて子供たちが喜んでいました。
    お食事は魚やエビなど海鮮中心。甘エビがおいしかった!幼児の食事はプランに入れていませんでしたが、子供用メニューが良心的な価格で、すぐ提供してくださったので助かりました。上勝ビールも味わうことができます。
    2階のお風呂が少し熱かったです。5歳は最終的に腰まで浸かってましたが、1歳は入れなかったようです。大人は満足のお風呂でした。
    従業員の方は皆さん親切で、とても気分良く過ごせました。
    素敵なお宿だったので、職場や友人におすすめしておきました。先輩は、早速検索していたようです!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:10:17

いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂の温度が少しあつかったとの事申し訳ございませんでした。
    上勝ビールもいろいろ種類がございます。
    徳島市内より1時間ほどで到着しますので
    またお越しいただけると幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月21日 19:01:09

上勝町に訪問した際に宿泊しました。上勝町には宿泊施設は多くありませんので、こちらがありよかったです。
    旅館はとても清潔でスタッフの方も大変親切です。お部屋も清潔で、アメニティも整いよかったです。食事も何をいただいても大変美味しく感動しました。こちら方面に行った際はまた宿泊させていただきたいと思います^_^

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:11:50

お料理・施設等気に入っていただけて良かったです。
    上勝町にお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【おまかせ和室】

きぃすゎんさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

きぃすゎんさん [50代/女性] 2021年08月04日 15:56:12

地元の温泉旅館ですが、遠方から友達が遊びに来たので一緒に泊まりました。すごくお安く泊まれた上に、更に色々お得な情報も教えてくれて良かったです!お料理も地元の食材をふんだんに使っていてとても美味しく、友達も喜んでいました。また利用したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年08月18日 16:17:08

地元の食材を用いたお料理お楽しみいただけて
    嬉しく思います。親しい方とご一緒にご宿泊楽しいですよね。
    また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いです。従業員一同お越しを心よりお待ちいたしております。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【おまかせ和室】

ツナ君のお母さんさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ツナ君のお母さんさん [60代/女性] 2021年05月11日 16:06:31

山間部の道の両側に、枝垂れ桜がたくさん植樹されていて、こんな綺麗なところがあったのを知りませんでした。
    月ヶ谷温泉はそんな中にあり、
    川沿いにある温泉でした。
    とてもリーズナブル価格の割に、良かったと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:30:38

先日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんの桜を観賞いただけてよかったです。
    お値段等ご満足していただけて良かったです。
    私は、春の桜の時期が一番好きです。
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    お越しを心よりお待ちいたしております。
    月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

そらとぶクジラさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2021年05月06日 11:26:24

5月3日に宿泊しました。食事、温泉ともよかったです。飲み物料金もリーズナブルで、関心しました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:26:02

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく
    思います。
    ゴールデンウィークは今年はこいのぼりが泳ぎ
    楽しんでいただけたのではないかと思います。
    また来年もお越しいただけると幸いです。
    又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 10:22:44

月に1度は、ご当地の食材と、温泉を目的に旅行をしております。徳島県でも有名な上勝町の温泉と言うことでどのような料理が供されるのかと楽しみにしておりましたが、あめご以外は極めて普通の料理でした。温泉は、日帰り温泉施設を兼ねており、日中は密になることもあり、浴槽内で大声で会話する人もおりコロナに対する意識が都会よりも低いかも。1階、2階の浴室が日替わりで男女入れ替えとなる。2階は岩風呂で温泉旅館らしい風情だが、1階は、以前男女別に分かれていた2つの浴室をぶち抜いたような構造で、普通の銭湯のような造り。以前は1階が男女別の浴室で、2階の岩風呂を増設したのかもしれない。部屋は、古さを感じなかったが展望風呂は、温泉ではなく横を流れる勝浦川の水を引き込んだものであり少々残念であった。部屋のWIFIルーターに接続できず、スタッフが尽力してくれたが、結局つながらなかった。各部屋にそれぞれWIFIルーターを設置しているようで、ほかの部屋のID、パスワードでも試したがつながらなかった。手持ちのすべてのスマホ、タブレットで試したがつながらず。ほかのホテル等ではこのようなことは皆無であったので、こちらで設置されている機器の問題と思われる。我々夫婦にはCPは良くないように感じた。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:22:40

この度は、WIFIの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    大浴場は1階2階と男女入れ替え制です。
    宿泊されたお客様はどちらの温泉もお楽しみいただけます。
    上勝らしさをと椎茸やアメゴを用いたお料理を提供させていただきましたがお客様にはお気に召されなかった事大変失礼いたしました。
    上勝は自然が美しい町ですのでお時間がございましたらまた訪れていただけると幸いです。

投稿者さん 2021年02月16日 16:11:42

ロードバイクの練習兼ねて、宿までの登り坂は結構キツい~が楽しいー
    帰路はラクチンで下り坂人生最高。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:51:14

この度は、月ヶ谷温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ロードバイクで
    お越しいただくときは坂道が多いので
    大変ですが
    下りはかなり心地よいですね。
    行きはよいよい帰りはこわいの逆バージョンですね。
    お越しいただいた時期は寒かったでしょうが、
    これからの季節は最適ですね。
    上勝は新緑が美しくなってまいりました。
    またお時間がございましたら
    お越しいただけると幸いです。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月12日 17:30:10

スタッフの方々の対応がとても親切で良かったです。
    バンガローもエアコン、ガスストーブ、コタツ、とあったので、寒くなく、快適に過ごせました。次回は夏に宿泊してみたいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:47:37

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。
    バンガローは冬でも快適にお過ごしいただけるように暖房設備を整えております。
    しかし道中少し寒いですがご了承くださいませ。
    冬は星空・夏は川遊び
    お子様の夏休み・春休みのリフレッシュ場所としてご利用いただけると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

papabandさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

papabandさん [50代/男性] 2021年01月15日 20:47:05

もう少し豪華な食事を期待してきましたが普通でした。
    でも大変美味しかったです。
    温泉が一階と二階で差があり過ぎですね。
    次回はもっと散策したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:44:19

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お料理は、上勝ならではの山の幸を用いお料理を提供させていただきました。
    おいしくお召し上がりいただけて良かったです。
    温泉は1階と2階の差があり申し訳ございません。しかし、宿泊のお客様には日替わりで
    どちらの大浴場もお楽しみいただけます。
    春の桜・紅葉シーズンは周りの景色がすごくきれいで癒されますので、
    また自然の景色をお楽しみにいらしてください。
    お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月15日 19:55:51

部屋の展望風呂が湯漏れしていましたが、何とか入ることはできました。そのことを伝えると当日修理は不可とのことでしたが、すぐに対応いただき満足しました。また、利用したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:40:03

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    展望風呂付客室修繕いたしました。新しい檜風呂をお楽しみいただけるようになりましたので
    是非、次回ご来館
    お越しいただけると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵