月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 19:13:53

広くて清潔なお部屋でした。3階の窓からは山や川が見えて、すごく気持ちが良かったです。
    周辺には遊歩道があり、立派な吊り橋もあって、ちょっとした探索ができて子供たちが喜んでいました。
    お食事は魚やエビなど海鮮中心。甘エビがおいしかった!幼児の食事はプランに入れていませんでしたが、子供用メニューが良心的な価格で、すぐ提供してくださったので助かりました。上勝ビールも味わうことができます。
    2階のお風呂が少し熱かったです。5歳は最終的に腰まで浸かってましたが、1歳は入れなかったようです。大人は満足のお風呂でした。
    従業員の方は皆さん親切で、とても気分良く過ごせました。
    素敵なお宿だったので、職場や友人におすすめしておきました。先輩は、早速検索していたようです!

投稿者さん 2021年08月21日 19:01:09

上勝町に訪問した際に宿泊しました。上勝町には宿泊施設は多くありませんので、こちらがありよかったです。
    旅館はとても清潔でスタッフの方も大変親切です。お部屋も清潔で、アメニティも整いよかったです。食事も何をいただいても大変美味しく感動しました。こちら方面に行った際はまた宿泊させていただきたいと思います^_^

【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8800円
    【おまかせ和室】

きぃすゎんさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

きぃすゎんさん [50代/女性] 2021年08月04日 15:56:12

地元の温泉旅館ですが、遠方から友達が遊びに来たので一緒に泊まりました。すごくお安く泊まれた上に、更に色々お得な情報も教えてくれて良かったです!お料理も地元の食材をふんだんに使っていてとても美味しく、友達も喜んでいました。また利用したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年08月18日 16:17:08

地元の食材を用いたお料理お楽しみいただけて
    嬉しく思います。親しい方とご一緒にご宿泊楽しいですよね。
    また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いです。従業員一同お越しを心よりお待ちいたしております。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【おまかせ和室】

ツナ君のお母さんさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ツナ君のお母さんさん [60代/女性] 2021年05月11日 16:06:31

山間部の道の両側に、枝垂れ桜がたくさん植樹されていて、こんな綺麗なところがあったのを知りませんでした。
    月ヶ谷温泉はそんな中にあり、
    川沿いにある温泉でした。
    とてもリーズナブル価格の割に、良かったと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:30:38

先日は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんの桜を観賞いただけてよかったです。
    お値段等ご満足していただけて良かったです。
    私は、春の桜の時期が一番好きです。
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    お越しを心よりお待ちいたしております。
    月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

そらとぶクジラさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2021年05月06日 11:26:24

5月3日に宿泊しました。食事、温泉ともよかったです。飲み物料金もリーズナブルで、関心しました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:26:02

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく
    思います。
    ゴールデンウィークは今年はこいのぼりが泳ぎ
    楽しんでいただけたのではないかと思います。
    また来年もお越しいただけると幸いです。
    又のご利用をお待ちいたしております。
    月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ

投稿者さん 2021年05月06日 10:22:44

月に1度は、ご当地の食材と、温泉を目的に旅行をしております。徳島県でも有名な上勝町の温泉と言うことでどのような料理が供されるのかと楽しみにしておりましたが、あめご以外は極めて普通の料理でした。温泉は、日帰り温泉施設を兼ねており、日中は密になることもあり、浴槽内で大声で会話する人もおりコロナに対する意識が都会よりも低いかも。1階、2階の浴室が日替わりで男女入れ替えとなる。2階は岩風呂で温泉旅館らしい風情だが、1階は、以前男女別に分かれていた2つの浴室をぶち抜いたような構造で、普通の銭湯のような造り。以前は1階が男女別の浴室で、2階の岩風呂を増設したのかもしれない。部屋は、古さを感じなかったが展望風呂は、温泉ではなく横を流れる勝浦川の水を引き込んだものであり少々残念であった。部屋のWIFIルーターに接続できず、スタッフが尽力してくれたが、結局つながらなかった。各部屋にそれぞれWIFIルーターを設置しているようで、ほかの部屋のID、パスワードでも試したがつながらなかった。手持ちのすべてのスマホ、タブレットで試したがつながらず。ほかのホテル等ではこのようなことは皆無であったので、こちらで設置されている機器の問題と思われる。我々夫婦にはCPは良くないように感じた。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年07月05日 16:22:40

この度は、WIFIの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    大浴場は1階2階と男女入れ替え制です。
    宿泊されたお客様はどちらの温泉もお楽しみいただけます。
    上勝らしさをと椎茸やアメゴを用いたお料理を提供させていただきましたがお客様にはお気に召されなかった事大変失礼いたしました。
    上勝は自然が美しい町ですのでお時間がございましたらまた訪れていただけると幸いです。
     月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。山里で過ごす癒しのひと時

投稿者さん 2021年02月16日 16:11:42

ロードバイクの練習兼ねて、宿までの登り坂は結構キツい~が楽しいー
    帰路はラクチンで下り坂人生最高。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:51:14

ロードバイクで
    お越しいただくときは坂道が多いので
    大変ですが
    下りはかなり心地よいですね。
    行きはよいよい帰りはこわいの逆バージョンですね。
    お越しいただいた時期は寒かったでしょうが、
    これからの季節は最適ですね。
    上勝は新緑が美しくなってまいりました。
    またお時間がございましたら
    お越しいただけると幸いです。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月12日 17:30:10

スタッフの方々の対応がとても親切で良かったです。
    バンガローもエアコン、ガスストーブ、コタツ、とあったので、寒くなく、快適に過ごせました。次回は夏に宿泊してみたいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:47:37

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。
    バンガローは冬でも快適にお過ごしいただけるように暖房設備を整えております。
    しかし道中少し寒いですがご了承くださいませ。
    冬は星空・夏は川遊び
    お子様の夏休み・春休みのリフレッシュ場所としてご利用いただけると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

papabandさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

papabandさん [50代/男性] 2021年01月15日 20:47:05

もう少し豪華な食事を期待してきましたが普通でした。
    でも大変美味しかったです。
    温泉が一階と二階で差があり過ぎですね。
    次回はもっと散策したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:44:19

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お料理は、上勝ならではの山の幸を用いお料理を提供させていただきました。
    おいしくお召し上がりいただけて良かったです。
    温泉は1階と2階の差があり申し訳ございません。しかし、宿泊のお客様には日替わりで
    どちらの大浴場もお楽しみいただけます。
    春の桜・紅葉シーズンは周りの景色がすごくきれいで癒されますので、
    また自然の景色をお楽しみにいらしてください。
    お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月15日 19:55:51

部屋の展望風呂が湯漏れしていましたが、何とか入ることはできました。そのことを伝えると当日修理は不可とのことでしたが、すぐに対応いただき満足しました。また、利用したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:40:03

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    展望風呂付客室修繕いたしました。新しい檜風呂をお楽しみいただけるようになりましたので
    是非、次回ご来館
    お越しいただけると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵

kawasemi23さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

kawasemi23さん [70代/男性] 2020年12月24日 03:50:25

12月17日に宿泊、全体的に静かで清潔な山里の温泉宿。以前は日帰り入浴ばかりだったがgotoトラベルを利用し初めて宿泊した。2人には広い和室で、浴室も大きくてゆったり楽しめた。食事も美味しくて特に朝食は他所にはない豪華で大満足。次回も近々是非利用したいと思う。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月15日 15:39:38

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います。
    GOTOでお得にご利用いただけ上勝町の良さを
    感じていただけたのではないかと思います。
    自然いっぱいの町ですので
    またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月23日 21:19:41

レストランで夕食と朝食をいただきました。美味しいお料理に晩茶、いろどりの葉っぱも良かったです。
    お風呂の温度もちょうど良かったです。

川の音も空気も良かったです。
    浴衣はお気に入りの柄を選べるのもいいなと思いました。

また行きたいと思える宿でした。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月15日 15:36:12

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お料理・晩茶・お風呂お気に入り頂けた様子嬉しく思います。
    私も毎食事の時晩茶をおいしく飲んでいます。
    川の音は自然を感じさせてくれます。
    春の桜の時期がお勧めですので
    またお越しいただければ幸いです。
    月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【訳あり】超特価!休館日前日の宿泊でいつもよりお得に♪お風呂付のお部屋が9900円

投稿者さん 2020年12月22日 22:02:59

GOTO使って泊まってみたけど、お宿とお食事はごくごく普通かなという印象です。
    ただ上勝応援割とお土産、トラベルクーポンを現金換算すると、ほぼほぼ無料で泊まったようなのもで大変オトクでした(^^)

今度は夏にキャンプで利用したいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 16:13:11

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    今回は、上勝応援割とGOTOトラベルの併用で御利用頂け大変お得にご利用頂けたと思います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

inoue67さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

inoue67さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:37:36

12月12日にGoToを利用して宿泊しました。12畳ほどの和室でしたが清潔で広さも十分で快適でした。大浴場は広くてよかったのですがシャワーのお湯がぬるかったです。食事はおいしくいただきましたが最後に白ご飯が欲しかったかな~。総合的には大満足しており泊まってよかったと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 16:04:56

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    シャワーのお湯がぬるかったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。温度管理に気をつけてまいります。
    お料理は気にいって頂け従業員一同大変うれしく思っております。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月12日 18:13:26

徳島市内から車で1時間弱と気軽に行ける自然の中のお宿でした。
    また、リフレッシュするのにピッタリのお宿でした。

温泉は岩風呂、石風呂、檜風呂と楽しめ、お部屋の展望風呂も広く、
    足を伸びしてゆっくり出来ました。
    料理は地産地消で美味しくいただきました。特にアメゴの西京焼が美味しかったです。

キャンプ場も併設されていて、敷地内を散策でき、
    紅葉しているもみじや十月桜が楽しめました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 15:59:35

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    写真付きの投稿大変嬉しく思います。
    またアメゴ西京焼気に入っていただけてよかったです。
    季節かわりの桜は10月から2月ごろまで咲き続けます。春には違った桜が満開となりますのでまたお越しくださいませ。

MOMOTARO00さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

MOMOTARO00さん [50代/女性] 2020年11月09日 17:29:43

食事がとてもおいしかったです。
    部屋もよかったです。また泊まりたいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 15:57:07

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お食事・お部屋等お褒めの言葉従業員一同大変うれしく思っております。
    四季折々の景色やお料理を楽しみにまたお越しくださいませ。

mindさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

mindさん [50代/男性] 2020年10月25日 19:18:05

10月にロングツーリング初日に平日プランで利用しました。
    思っていたよりも大きくて立派な旅館でした。部屋が一人では広く落ち着けました。
    お風呂も湯加減が熱すぎず温すぎず丁度よい。スタッフの対応も概ね良好でした。
    ただひとつ気になったのはエアコンのカビ。この下で寝るのはちょいと嫌でしたので布団をずらしました。
    次回はきれいになっているといいですね。
    GOTOクーポンで良い宿に安く泊まれて良かったです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 15:56:04

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    GOTOクーポンでお得にご利用頂けて良かったです。
    エアコンのカビの件は大変失礼いたしました。 確認させていただき清掃いたします。
    今後とも、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるように取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

luluco0840さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

luluco0840さん [40代/女性] 2020年10月19日 23:07:16

料理が色々工夫されていて、味もよく見た目も良かったです。椎茸が食べられない同行者が、これは美味しいから食べられると喜んでいました。
    朝の食事は味付けがとても優しく普段は朝ご飯を食べない私でも完食できました。
    部屋は綺麗に掃除されていました。部屋のお風呂がとても綺麗で驚きました!外に見える景観が最高です。
    それから個人的にすごく嬉しかったのが喫煙室。エアコン、吸塵機が設置されておりありがたかったです。
    是非また利用させて頂きます。
    ありがとうございました!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 15:51:16

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お料理喜んでいただけて大変うれしく思います。
    当館は、全室勝浦川に面しており四季折々の景色を眺めることができます。喫煙室も3月に設置いたしました。
    又のご利用をお待ち致しております。

楓流和寂さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

楓流和寂さん [30代/男性] 2020年08月09日 06:06:28

7月の四連休に宿泊しました。目の前に流れる清流での川遊びがとても楽しかったです。水は澄んでいて子供が遊んでも安全な浅瀬があります。宿には檜の客室風呂がついていて、時間を気にする事なくゆっくり入る事が出来ました。また季節をかえてゆっくりしに行きたいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2020年09月26日 09:42:53

四季折々の景色を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

家族で過ごす夏休み♪お子様に嬉しいアイス特典付☆川遊び<お子様歓迎!添い寝無料>

楽々beat321さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年08月04日 22:17:48

駐車場に入るのに準バリケードみたいなものがあるので、設置する理由はともかく、疲れてチェックインする客には邪魔なだけなので、出来れば撤去をお願いしたいと思います(私は軽自動車でしたが、セダンクラスのクルマには無用の長物に思えます)。
     接客は電話応対を含め、普通以上でしょう。部屋は広く、この季節、蚊対策にはほぼ安心して就寝できる環境でしょう。温泉は鉱泉で加熱していますが、口に含むと何となく甘く感じる湯です。湯船は2階の岩風呂風の方が風情があります。サウナもあります。シャンプーは何となく薄く泡立ち難い感があります。
     瀬音を耳にしながら眠りに就け、朝は川鵜を目にしました。
     夕食、朝食共に大変美味しく頂けました。欲を言えば朝食に牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。夕食の箸袋は旅情があり、音頭も載っておりAクラスです。
     パンフレット有、マッチ無し。価格やプランに関係なしでカード決済出来れば、準人に薦められる宿泊施設に近い。

月ヶ谷温泉 月の宿 2020年09月26日 09:40:59

この度は、月ヶ谷温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 駐車場に入るのに準バリケードご迷惑をおかけしました。今年初の試みでビアテラスをしておりました。
    上勝の景色を楽しみにまたお越しいただけると幸いです。お越しを心よりお待ちいたしております。