志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だて

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 21:35:14

部屋が素敵です。食事もお風呂も満足できるものでした。利用してよかったと感じています。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2021年07月18日 09:14:57

まずはありがとうございましたと、お礼を言いたくなるほど大満足でした。夕食は完全個室でしたが、全メニューが最初から並べられているのとは違い、次々とタイミング良く熱いものは熱い状態で出てきたので、本当に美味しくいただきました。また行きたいと思える宿でした。

【楽天トラベルセール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

ぼーぼ2002さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぼーぼ2002さん [50代/女性] 2021年06月19日 16:28:00

夕食は温かいうちにほどよいタイミングで配膳され、とてもおいしくいただきました。特にきんきの煮つけがおいしかったです。朝食ではパンが専門店のそれかと思うほどおいしかったです。自家製?お風呂上がりのお休み処でもゆっくりできました。宿泊中静かでとてもゆったりと過ごすことができました。またいつか伺いたいと思います。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン
    【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

Deppa.FCさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Deppa.FCさん [30代/男性] 2021年05月30日 06:03:25

本当に素晴らしい旅館でした!至福の時間を得ることができます。
    仕事の疲れ、ストレス、全て浄化されます。

食事のお味はもちろんのこと、コース全体のバランス、提供されるタイミングが考えられています。
    館内・お部屋の雰囲気は最高で、低刺激な穏やかな時間を過ごせます。
    お風呂もさまざまな湯加減に設定されているため、お好みでチョイスできます。
    何より接客・サービスが素晴らしい。旅館宿泊におけるちょっとした気がかりあるあるのようなことが全くない。

2度3度と訪ねたい旅館である。

投稿者さん 2021年05月17日 07:00:36

5/14(金)に夫婦で宿泊しました。到着と同時に係員が出迎えて荷物を運んで頂きました。ロビーで利用手続きする際、ウエルカムドリンクサービスがあり、スパーリングワインを頂きましたが、その美味しさに感動しました。川沿いの個室と個室風呂には感動しました。大浴場の露天風呂も最高です。
    隣接のホテル志戸平に渡る事も出来、そちらのお風呂や売店も利用する事が出来ます。売店はそちらがお勧めです。
    宿泊部屋とは別の個室で頂いた食事の質は最高でどれもおいしく、まもなく還暦を迎える私達にとっては最適な量でした。新型コロナの関係で利用制限しているのか宿泊者は私たちを含め4組程度と少なく、ゆったりと利用出来ました。また、新型コロナの感染対策もしっかりされており安心しました。旅館内の雰囲気やお風呂、食事津共に大規模ホテルとは異なり、ゆったりとくつろげる感じが最高です。

是非また利用したいと思います。

「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊り焼き」のダブルメインプラン

咲0527さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2021年05月05日 22:09:26

退職のお祝いで宿泊いたしました。2度目でしたが、今回もお食事も美味しく温泉はお部屋の露天風呂で幸せ満喫して来ました。
    従業員の皆様も笑顔が素敵で良い時間が過ごせました。お祝いのシャンパンもありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:56:22

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。退職のお祝いで当館をお選び頂き、併せて感謝申し上げます。お食事・温泉を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。良きご旅行となられましたら幸いでございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進していく所存です。お祝いの折以外でも、日頃の疲れを癒しにまたお越し頂けますと幸いです。この度は誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月31日 20:33:49

空いていたのか、従業員の方以外ほとんど会わずに、とても良かったです。露天も温度調節ができて、とても良かったです。もう少し大きいともっと良いのですが。部屋が値段の割に狭いのですが、コンパクトにできているので快適でした。テレビの部屋にソファがあったら良いと思います。食事は値段にしては80点という所でしょうか。
    刺身が美味しかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:55:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見は今後のためにしっかりと受け止めて参ります。また当館は客室数が少なく、個室のダイニング会場や客室露天風呂もある事から、他のお客様にお会いする場面が少なかったのかもしれません。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
    【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

りっちゃん8606さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年03月27日 14:19:57

3月25日に利用しました。
    チェックイン手続きの際の女性フロントスタッフの「うんと~」がとても気に障り出鼻をくじかれた感がありました。1度ならず何度も…
    (新人さんでしょうか)
    その後は何事も無く気持ち良く過ごす事が出来ました。
    ウェルカムドリンク、お風呂、お料理 etc
    料金に見合ったお宿です。
    また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:55:04

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にスタッフの言葉遣いでお気を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度スタッフ全員、言葉遣いなど見直し、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。お部屋でのご滞在、お食事などもお愉しみいただけたようですね。サービス面ではさらにブラッシュアップを図っていきたいと思います。是非またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2021年03月17日 15:42:01

彼と客室付き露天風呂旅館を探していて、こちらを発見。
    口コミや写真を調べとてもいい雰囲気でしたので利用させていただきました。
    到着から出発までのお気遣いや、旅館内のサービスも行き届いていてとても素敵な時間を過ごす事ができ満足しています。
    料理もとても美味しく上品で、2人して感想を言い合いながらいただきました。
    客室付き露天風呂も思ったより大きく、2人でも十分なスペースでした。
    露天風呂もとても綺麗でした。
    時期が時期なこともあり、のんびり贅沢にも貸切を楽しめました。
    無料マッサージ機やフリードリンク等があり、大人の旅行を楽しむ事ができ
    初めての客室付き露天風呂でとても素敵な思い出を作る事ができました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:38:30

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての客室露天風呂付温泉宿に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。游泉志だては「大人のためのリゾート旅館」というコンセプトのもと、12歳以上のお客様のみのご宿泊とさせていただいており、大人の方に静かにお過ごしいただけるような設えとなっております。お食事、温泉をはじめ、当日ご滞在を堪能いただけておりましたら幸いです。またお2人様でのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 08:54:48

3月9日宿泊しました。
    このご時世ですが新婚旅行で利用させていただきました。
    最初のお出迎えから最後のお見送りまで本当に対応がよく逆に申し訳ないくらいでした。
    料理も美味しく部屋に付いている露天風呂も最高で本当にいい思い出になりました。
    夕食の後にはお祝いのカクテルまでご用意して頂きありがとうございました。
    また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:36:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せて、数ある温泉宿の中から新婚旅行のお祝いで当館をお選び頂けました事、感謝申し上げます。記念のご旅行が良き思い出となられました事、これほど嬉しいことはございません。温泉・お食事も堪能頂けたご様子で、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月09日 14:57:40

とてもリラックスが出来ました。また、行きたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:33:17

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館周辺には建物がほとんどなく、自然も豊かなため、日常の喧騒を離れゆったり静かなお時間をお過ごし頂き、リフレッシュのお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。当館にご宿泊いただき日々の疲れを少しでも置いていってください。またリラックスのご旅行に游泉志だてをご検討頂ければ幸いです。またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月07日 22:52:47

コロナ禍だったので素泊まりプランにしたのですが、食事有りでも良かったかなぁと後悔。その他については全てに大満足でした。一度と言わず何度でも行きたい宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:31:16

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てに大満足」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同とても励みになるお言葉でございます。今回はお食事なしの素泊まりプランをご利用頂きましたが、当館はお食事を個室のダイニング会場でご用意致しており、周りを気にせずお食事をお愉しみいただけるかと思います。季節毎に旬の食材を使用したお料理をご準備致しておりますので、次回ご宿泊の際にはお食事付プランもご検討頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】源泉かけ流しの露天風呂付客室でシンプルステイ♪素泊まりプラン
    【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

ママちゃん3180さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2021年02月05日 14:47:01

久しぶりの利用でした。志だてならではの、カジュアルで上質なおもてなしを楽しみました。ゆとりのある接客とほどよい距離感があり、私どもにはよかったです。ラウンジでのドリンク提供や居室のコーヒーメーカー等も良いと思いました。かつて、バリバリ働いていた頃、志だてのオープンと重なり、何度もお世話になってきました。疲れた時、病気になった時、夫婦でゆっくり話をしたい時、お風呂付き客室は何よりの癒しでした。お料理も素晴らしいのですが、あまりに量が多く、食べきれずに残してしまうことが続き、申し訳なさをおぼえるようになりました。今回、楽天トラベルの直前割プランを見つけ、お手頃でもあり、カニステーキならば、量的にも大丈夫かなと思い、トライしました。コース全体にスッキリしており、一つ一つが吟味され、最後まで美味しく食べきることが出来ました。スタッフ皆様で検討を重ねたとお話も伺い、嬉しく思いました。朝食もスッキリして美味しく、主人がお代わりをしたのも珍しいことでした。15年を経て、私どもも立派にシニアの仲間入り。収納スペースがあるために高さのある台(ベッド)からおりるのは、不便を通り越して怖いのです。自宅で、椅子とベッドでの生活に慣れてしまいますと、姿勢が崩れやすい座椅子も、居心地が悪く、立ち上がるのも、実につらい。数室で良いですので、居室Dタイプを検討されてはいかがでしょうか。ソファand手すり、期待いたします。また、暖かい時期に利用させていただきます。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:28:41

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご夫婦様の大切な節目にご宿泊いただき、少しでも癒しを提供出来ておりましたらとても嬉しく思います。また、お食事をお愉しみいただき、全てのお料理をお召し上がり頂き何よりでございます。お食事内容は季節毎に異なりますが、調理スタッフとともに試行錯誤を重ね、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。また、お部屋の内装につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご滞在中に最も長くお過ごし頂く客室をより快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、検討していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【直前割】お日にち限定スペシャルプラン\今だからお得/タラバ蟹バター焼きプラン!!

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
    ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
    私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
    帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
    スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
    支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:22:22

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き心より感謝を申し上げます。今回のご滞在中におかれましては、多くのお客様がいらしゃる中で特定のお客様への振る舞いが不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘が無ければ気づけなかったと反省する次第です。今回頂いた貴重なご意見は、今後の接客改善に役立出せて頂くとともに、ご指摘を糧として気を引き締めて業務に精進させて頂きます。この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!

投稿者さん 2020年12月19日 10:23:36

食事がよかった。(ヨーグルトがプレーンだとより良い)
    従業員の皆様の対応がとてもよかった。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:06:44

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事・スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、ヨーグルトについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見として頂戴し、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、慢心することなくサービスの向上に努めて参りたいと思います。またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
    【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

motherskyさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:12:03

今年、ストレスと過労で帯状疱疹になってしまい。主人に1人でゆっくりして来たら?と薦められ、こちらの宿を選びました。前回は陶器のお風呂でしたが、今回は石のお風呂でした。

部屋にはマッサージ機があり、お風呂から出た後にテレビを見ながらマッサージ出来るの気持ち良かったです。

夕食後、ロビーで無料のバーラウンジなどもありましたが、お酒が飲めないのと、コロナの心配もありましたので控えましたが、席の間隔は離れて配置されていました。

食事は個室だったので、1人でも気兼ねなくゆっくり食べることが出来ました。
    配膳された方の接客がとても気持ち良かったです。

食事は、ステーキが陶板に焼かれた状態で運ばれて来たので、レア好きには火が入り過ぎてたかなという印象でしたが、ボリュームと内容ともに満足でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:05:31

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋の中で
    ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ステーキの焼き加減につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。その中でも、スタッフの接客やお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。游泉志だてでお過ごしいただき、少しでもリフレッシュのお手伝いができておりましたら、これほど嬉しいことはございません。是非またお越しの際には旦那様とも一緒にお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
    【Bタイプ UDルーム(1名利用)】

のりちゃんよっちゃんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

のりちゃんよっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月18日 19:52:12

夜中に目が覚め眠れなかったので、部屋の露天風呂に入りました。
    岩風呂で庭の紅葉が紅葉していて、きれいでした。
    満点の星空を見ながら、ゆったりとした時間を過ごし、体も心もリラックスできて温まり、朝までぐっすり眠れました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:02:28

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の周りには建物がほとんどなく、喧騒から離れて静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。目の前には豊沢川や庭園、向かいの山の木々など、自然も豊かでございます。また、温泉の効能といたしまして、冷え性にも効果があり、その後ごゆっくりお休みいただけたようですね。また機会がございましたら、ゆったりした休日を過ごしにお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
    【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

マンチカン.クリさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2020年11月17日 14:30:43

やや遅い紅葉をお部屋の露天風呂から眺め、最高の至福の時を過ごせました。
    娘と3人では狭いお部屋でしたが、それを忘れさせてくれるほどスタッフさんの気遣いが素晴らしく、海鮮んが苦手な娘の為にお出汁までも変えてくださり、お陰様で心行くまで美味しいお料理を堪能できました。
    帰りのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さり印象に残りました。本当にお世話になりました。
    また伺いたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:00:15

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。3名様でのご利用の場合、手狭となりご不便をお掛け致し申し訳ございません。その中でもスタッフの接客、お食事にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、美味しくお召し上がり頂けて私共も嬉しい限りです。秋には客室露天風呂から紅葉、冬には雪、春頃には新緑など、季節毎で変わるお部屋から景色も是非お愉しみいただけたらと思いますので、またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

ぶぶ3232さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年10月23日 19:04:52

コロナ前に各温泉地を色々巡りましたがごはんの美味しさはここが1番です!!先付から美味しくて食べていくうちに笑顔になります。他のお客さんも「美味しかったです」と挨拶をしていました。量も少し多めで満腹になれて幸せでした。
    子どもがいないのでしっとりと過ごせるのがいいですね。
    スタッフの方も皆優しくて丁寧でした。
    ありがとうございました!

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:58:08

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事が一番美味しかったとの事、光栄なお言葉でございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきたいという調理スタッフの想いもあり、「満腹で幸せ」になっていただけました事が何より嬉しく思います。またお申し出いただきました通り、「大人のためのリゾート旅館」として、12歳未満のお子様のご入館をご遠慮いただいており、静かな時間をお過ごしいただけるかと思います。季節毎にお料理内容も変わりますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:23

夕食:あたたかい状態で食べたいお料理が冷めていて悲しかった。
    朝食の焼き鮭が焼きすぎていて固かったし、干からびてるような感じで、冷めていた。
    値段の割には不満が残ります。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:55:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。一番美味しい状態でお届けすべきところ、お食事が冷めていたとの事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理スタッフ・サービススタッフにてミーティングを行い、改善できるよう努めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。