志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だて

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 14:57:40

とてもリラックスが出来ました。また、行きたいと思います。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2021年02月07日 22:52:47

コロナ禍だったので素泊まりプランにしたのですが、食事有りでも良かったかなぁと後悔。その他については全てに大満足でした。一度と言わず何度でも行きたい宿です。

【楽天スーパーポイント2倍】源泉かけ流しの露天風呂付客室でシンプルステイ♪素泊まりプラン
    【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

ママちゃん3180さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2021年02月05日 14:47:01

久しぶりの利用でした。志だてならではの、カジュアルで上質なおもてなしを楽しみました。ゆとりのある接客とほどよい距離感があり、私どもにはよかったです。ラウンジでのドリンク提供や居室のコーヒーメーカー等も良いと思いました。かつて、バリバリ働いていた頃、志だてのオープンと重なり、何度もお世話になってきました。疲れた時、病気になった時、夫婦でゆっくり話をしたい時、お風呂付き客室は何よりの癒しでした。お料理も素晴らしいのですが、あまりに量が多く、食べきれずに残してしまうことが続き、申し訳なさをおぼえるようになりました。今回、楽天トラベルの直前割プランを見つけ、お手頃でもあり、カニステーキならば、量的にも大丈夫かなと思い、トライしました。コース全体にスッキリしており、一つ一つが吟味され、最後まで美味しく食べきることが出来ました。スタッフ皆様で検討を重ねたとお話も伺い、嬉しく思いました。朝食もスッキリして美味しく、主人がお代わりをしたのも珍しいことでした。15年を経て、私どもも立派にシニアの仲間入り。収納スペースがあるために高さのある台(ベッド)からおりるのは、不便を通り越して怖いのです。自宅で、椅子とベッドでの生活に慣れてしまいますと、姿勢が崩れやすい座椅子も、居心地が悪く、立ち上がるのも、実につらい。数室で良いですので、居室Dタイプを検討されてはいかがでしょうか。ソファand手すり、期待いたします。また、暖かい時期に利用させていただきます。ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定スペシャルプラン\今だからお得/タラバ蟹バター焼きプラン!!
    【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
    ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
    私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
    帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
    スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
    支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!

投稿者さん 2020年12月19日 10:23:36

食事がよかった。(ヨーグルトがプレーンだとより良い)
    従業員の皆様の対応がとてもよかった。

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
    【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

motherskyさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:12:03

今年、ストレスと過労で帯状疱疹になってしまい。主人に1人でゆっくりして来たら?と薦められ、こちらの宿を選びました。前回は陶器のお風呂でしたが、今回は石のお風呂でした。

部屋にはマッサージ機があり、お風呂から出た後にテレビを見ながらマッサージ出来るの気持ち良かったです。

夕食後、ロビーで無料のバーラウンジなどもありましたが、お酒が飲めないのと、コロナの心配もありましたので控えましたが、席の間隔は離れて配置されていました。

食事は個室だったので、1人でも気兼ねなくゆっくり食べることが出来ました。
    配膳された方の接客がとても気持ち良かったです。

食事は、ステーキが陶板に焼かれた状態で運ばれて来たので、レア好きには火が入り過ぎてたかなという印象でしたが、ボリュームと内容ともに満足でした。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
    【Bタイプ UDルーム(1名利用)】

のりちゃんよっちゃんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

のりちゃんよっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月18日 19:52:12

夜中に目が覚め眠れなかったので、部屋の露天風呂に入りました。
    岩風呂で庭の紅葉が紅葉していて、きれいでした。
    満点の星空を見ながら、ゆったりとした時間を過ごし、体も心もリラックスできて温まり、朝までぐっすり眠れました。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
    【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

マンチカン.クリさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2020年11月17日 14:30:43

やや遅い紅葉をお部屋の露天風呂から眺め、最高の至福の時を過ごせました。
    娘と3人では狭いお部屋でしたが、それを忘れさせてくれるほどスタッフさんの気遣いが素晴らしく、海鮮んが苦手な娘の為にお出汁までも変えてくださり、お陰様で心行くまで美味しいお料理を堪能できました。
    帰りのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さり印象に残りました。本当にお世話になりました。
    また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

ぶぶ3232さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年10月23日 19:04:52

コロナ前に各温泉地を色々巡りましたがごはんの美味しさはここが1番です!!先付から美味しくて食べていくうちに笑顔になります。他のお客さんも「美味しかったです」と挨拶をしていました。量も少し多めで満腹になれて幸せでした。
    子どもがいないのでしっとりと過ごせるのがいいですね。
    スタッフの方も皆優しくて丁寧でした。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:23

夕食:あたたかい状態で食べたいお料理が冷めていて悲しかった。
    朝食の焼き鮭が焼きすぎていて固かったし、干からびてるような感じで、冷めていた。
    値段の割には不満が残ります。

投稿者さん 2020年10月13日 22:41:38

とてもゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:15

チェックインからチェックアウトまで、心遣いが素晴らしかったです。部屋に露天風呂があるせいもあるが静かでゆったり過ごせました。

【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン

いちご9675さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

いちご9675さん [50代/女性] 2020年10月03日 20:54:33

私達の車の方が早く到着したにも関わらず全く無視で次に車で来た方にずっと付きっきりなので感じが悪いなと思いながら荷物を持ってチェックインしました。担当した女性スタッフから夜無料のBARになる事も知らされず他のお客さんに聞いてビックリしました。同じ料金を払っているのにどうして差別するのですか?せっかく何年も楽しみにしてようやく来れたのにホテルがどんなに良くてもスタッフ1人の接客のせいで全てが台無しになるという事よく考えて下さい。
    チェックアウト担当して下さった男性スタッフの気持ちの良い接客だけが救いでした。

投稿者さん 2020年09月23日 20:42:27

お気に入りのお宿です。サービス面も素晴らしくのんびり出来ます。ただ今回は、朝食のお粥があまり美味しくなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年09月13日 21:08:14

お部屋は清潔でした。ただ座卓と座いす寛げませんでした。座いすの高さ中途半端です。部屋の大きさによるでしょうがソファーの方が寛げて高級感が感じられると思いました。食事ですが全般的に素材の味が生かされて美味しく頂きましたが鮑の踊り焼き火力が弱いのでしょうか肝の色が今迄見たこともないとても気味の悪いものでした。鮑も締まりのない味でした。朝のおかゆは丁度いいとろみでした。美味しく頂きました。接遇は皆さん丁寧な対応でした。また、利用したいと思います。

「前沢牛サーロインステーキ」と「鮑の踊焼き」のダブルメインプラン

投稿者さん 2020年09月12日 07:35:06

料理のボリュームがあり食べ切れなかった。少食者や女性向けに贅沢で品数を絞ったコースがあると良い

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
    【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ひいぃさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひいぃさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:18:40

疲労感が嘘のようにスーッと消え、心もほっとする素晴らしいお湯です。それだけで満点ですが、ゆったり過ごせました。よい休日でした。知人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

【14日間限定セール】【温泉旅館セール】【特選】一度は食べたい岩手の極上前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:08:17

接客も良く食事も非常に美味しかったです。ただ色んな面においてそれらを上回るほどの不満が多く、残念ながらもう2度目はないと思いました。

コロナ禍以前には月に1、2度のペースで全国のホテルに泊まってきましたが、初めて星1をつけます。申し訳ありません。

良い部分も沢山ありました。これからも頑張ってください。

おっはープリンさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:35:59

食事は食べやすいものが多く、量も十分で満腹でした。
    お風呂もやや熱めで入るのに大変でしたがいいお湯でした。
    館内も感染症対策がされておりましたが一部の方が館内でマスクを外しているのが少し気になりました。

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:13:32

〇サービス
    駐車場から出迎えて頂き、チェックイン、部屋の案内、部屋館内の説明までスムーズかつ丁寧だった。大浴場近くにフリードリンクや無料のマッサージチェアもあった。チェックアウト時にGoTo割関連の資料も頂けた。

〇ご飯
    朝、夜ご飯の出てくる全ての料理が美味しかった。個室で食事できるのも良かった。

〇お風呂
    源泉かけ流し露天風呂が部屋にあるのは最高だった。源泉に加水をして温度調節するのが若干の手間だが、自分好みの温度に出来るメリットがあると感じた。
    大浴場の露天風呂は広くて景観もよく、気持ちよく入浴出来た。