志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月04日 17:39:48

大変ゆっくり出来ました。平日だったせいもありますが、大浴場は貸切でした。お部屋の露天風呂も良かったです。ちょっとお部屋が狭かったのが残念です。
非日常が味わえて大満足です。

2025年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月05日 16:49:01

この度は游泉志だてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。平日のご滞在で大浴場とお部屋の露天風呂もご満喫いただけたようで、何よりでございます。今後もお客様のご意見を伺いながらより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参りますまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2025年04月18日 00:37:29

ホテル志戸平の駐車場に止めてしまいましたが、スタッフが通路を通って、志だてフロントまで案内されました。夕食の地ビール、朝食のこだわりの味噌汁美味しかったです。湯上りラウンジの牛乳、アイス、夕方のバーラウンジの無料ドリンクは便利でした。又宿泊したいと思います。

2025年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:45:27

このたびは游泉 志だてにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご到着時にはホテル志戸平側の駐車場をご利用されたとのことでしたが、スタッフの案内によりスムーズにお越しいただけたご様子に、安心いたしました。

地ビールや朝食のお味噌汁を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠に光栄です。お味噌は地元ならではの素材にこだわり、丁寧に仕立てておりますので、その風味を感じていただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。

また、湯上がりラウンジでの牛乳やアイス、夕方のバーラウンジでの無料ドリンクなどもご活用いただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。

「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お日にち限定・直前】10%OFF◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2025年04月13日 15:17:50

露天風呂つきの部屋と、個室での食事は内容、サービスともに満足できるものです。

2025年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:46:12

陶器露天風呂付きのお部屋や、個室でのゆったりとしたお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただいた「前沢牛サーロインステーキ」と「あわびの踊り焼き」のダブルメイン会席は、贅を尽くした特別プランでございます。味やサービスともにご期待に添えたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同安堵しております。

また、ひとり旅というご自身の時間を大切にされるご滞在のなかで、当館の空間が心地よくお役に立てたようで何よりでございます。

次回もぜひ、四季折々の風情とともに心休まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】「前沢牛サーロインステーキ」「あわびの踊り焼き」ダブルメイン会席プラン

投稿者さん 2025年04月04日 19:15:37

久しぶりに人にも勧めたいと思えるあたりのいい宿に泊まりました
源泉掛け流しがついている部屋は少ないですが、単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)のとろっとしたお湯なのに出るとさらっと(随分経ってからのぼせが少し)。
食事も口に合いました、オーソドックスで奇をてらわないタイプ
完全個室の食事処なのも良かったです。
部屋はこじんまりはしています。
帰りの送迎11:05だと新幹線はだいぶ待ちました

2025年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:47:06

また、「人にも勧めたいと思える宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。

お部屋の源泉かけ流しの陶器風呂では、当館の自慢でもあるとろみのある単純温泉の湯を、ゆっくりとご堪能いただけたようで何よりです。湯上がりのさらりとした肌触りや、のぼせにくさを感じていただけたことも、温泉本来の良さを実感していただけた証と嬉しく拝読いたしました。

また、お食事につきましても、奇をてらわず、素材の良さと丁寧な調理を大切にした会席料理が口に合ったとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みです。完全個室の食事処も、静かなひとときをお届けするためのこだわりですので、ご評価いただけたことを大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しては、限られた空間の中でもできる限り快適にお過ごしいただけるよう設えを工夫しておりますが、今後さらにご満足いただけるような改善に努めてまいります。

また、送迎バスの時間と新幹線の接続についても貴重なご意見をありがとうございます。交通アクセスの面でも、よりスムーズな旅のお手伝いができるよう今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月30日 13:52:56

素晴らしいお風呂、おいしいお食事、しかも個室だったので、感染症不安もありません。新幹線の新花巻駅からは無料送迎バスがあり、少し遠いですが、周囲の森林景観もすがすがしく、空気感が違うことを感じました。ただ、熊やイノシシがでるとのことで、お散歩などができなかったのは唯一心残りです。お部屋のお風呂も堪能しました。仙台の仕事の前に足を延ばしてプライベートで宿泊しましたが、忘れられない滞在で、また機会があればぜひ来たいと思っています。

2025年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:48:04

仙台でのお仕事の前に、貴重なプライベートのひとときを当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。

お部屋や大浴場での温泉、そして個室でのご夕食と、安心してゆっくりお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。特に「忘れられない滞在」とまでおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

また、新花巻駅からの送迎バスや周囲の自然環境についてもご感想をいただき、ありがとうございます。森林に囲まれた立地ならではの澄んだ空気を感じていただけたとのこと、当館ならではの魅力を体感いただけたことを嬉しく思います。

一方で、野生動物の出没によって周辺のお散歩が難しかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全管理の観点からやむを得ない対応ではございますが、自然と共存する地域ならではの事情としてご理解いただけましたら幸いです。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レオ8015さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

レオ8015さん [20代/男性] 2025年02月16日 00:00:42

今回は二回目の利用です。
前回は両親だけで、食事やサービスなど気に入って、今回はどうしてももう一度泊まりたいので、泊まらせていただきました。
食事について、前沢牛のステーキはとても柔らかくて、美味しかったです。
さらに、大浴場も気持ちよかったし、特に湯上がり処に無料のアイスやドリンクコーナー、温かい飲み物もあるのはありがたいです。
全体の体験はとても良かったです。花巻はちょっと遠いと思いますが、行く価値があると思います。
また行きます。

2025年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:48:49

このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして今回はご家族でのご滞在に游泉 志だてをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

前回ご両親にご満足いただいたことがきっかけとなり、再びお越しいただけたことは、私どもにとって何より嬉しく、ありがたいご縁でございます。

ご夕食でお召し上がりいただいた前沢牛のヒレステーキを「とても柔らかくて美味しかった」とご評価くださり、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。また、大浴場や湯上がり処での無料ドリンクやアイスなども快適にご利用いただけたとのこと、細やかなサービスにも目を留めていただきありがとうございます。

「花巻はちょっと遠いけれど、行く価値がある」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、胸が熱くなる思いです。これからも、何度でも訪れたくなるような、心安らぐお宿であるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【新春SALE】一泊二食◆前沢牛ヒレステーキ会席プラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)2名定員】

さあああ622さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

さあああ622さん [30代/女性] 2025年01月28日 21:41:50

姉妹館の温泉が入れるのは良かったです。
夜のバータイム、アメニティーが良かったです。
食事中のスタッフの方は愛想が良かったですが、チェックインの際の方の説明があまり良くなく、日にちも間違えていて印象が良くありませんでした。
全体的に見れば素敵な旅館でした。

2025年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:49:40

また、姉妹館の温泉やバータイム、アメニティなどをご満喫いただけたとのご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

特にお食事中のスタッフの応対について「愛想が良かった」とお褒めいただけたことは、大変励みになります。一方で、チェックイン時のご案内に不備があり、日付の間違いもあったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々に信頼を損なうようなご案内となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフへの共有と指導を徹底し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

それでも「全体的に見れば素敵な旅館」とお感じいただけたことに、深く感謝いたします。いただいたご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただける宿を目指してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<ワンランクアップ>一泊二食◆前沢牛ヒレステーキ会席プラン

投稿者さん 2025年01月27日 16:35:12

自分の誕生月に「年1回くらいは贅沢しよう!」という思いで一人旅で宿泊させていただいてます。

平日に有休を取り、明るいうちに温泉、夜は豪華なディナー、なにもしない贅沢…
いつもながらスタッフの方々の接客とお料理、温泉には大満足です。

築年数のせいか内装のクロスなどにはやや剥がれなどもありますが、清掃は行き届いているのでさほど気にはなりませんし、それらをカバーするだけのおもてなし空間がここにはあります。
何より「●●様、いつもありがとうございます」こういったささやかな一言が嬉しかったりもします。
個人的には一度泊まるとリピ確定なお宿かと思っております。

2025年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:50:46

このたびも游泉 志だてにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご自身のお誕生月という特別なタイミングに、贅沢なひとときを過ごす場所として当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。

平日の有休を活用して、明るいうちから温泉に浸かり、夜は贅を尽くしたお食事とともに「なにもしない贅沢」をお楽しみいただけたとのこと、まさにお一人旅の理想的な過ごし方として、私どもも嬉しく拝読いたしました。

館内の一部に経年による劣化が見られる点につきましても、清掃やおもてなしの空間づくりによって快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変ありがたく思っております。また、「いつもありがとうございます」という何気ないひと言に喜びを感じていただけたこと、私たちの接客の本質を改めて思い出させていただきました。

「一度泊まるとリピ確定」とまで仰っていただけることは、宿として何よりの誉れでございます。これからも変わらぬおもてなしと癒しの空間をお届けできるよう、誠心誠意努めてまいります。

また来年も、お誕生日のご褒美としてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

<スタンダード>一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン

なつ1586さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2024年12月25日 16:36:18

宿泊したお部屋の露天風呂はなんとか2人一緒に入れるくらいの大きさでした。温度はちょうど良く、雪景色を見ながら何度も入りました。周囲に気兼ねすることなく温泉を堪能できるというのは、本当に最高な時間でした。お部屋には空気清浄機兼加湿器がありました。備え付けの冷蔵庫には飲料水やビールが無料で用意してありました。
お食事はどれも美味しく、一つ一つが全てこだわりのある、厳選された物でした。前沢牛は口に入れた瞬間溶けました笑笑
接客も、皆さん笑顔でとても親切でした。
ちょっと高価な旅館ですが、また絶対行きたいと思います。

2024年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:51:20

ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂では、雪景色を眺めながら、周囲に気兼ねなく何度もご入浴いただけたとのこと。まさに志だてならではの静けさと贅沢な時間を、心ゆくまでご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

加湿機能付き空気清浄機や、冷蔵庫内の無料ドリンクなども快適にご利用いただけたとのことで、細かな設備面にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。

また、お食事についても「すべてにこだわりを感じた」とのお言葉、そして前沢牛のとろけるような美味しさを印象的に表現していただき、調理スタッフにとっても大変光栄なコメントでございます。

接客につきましても、スタッフの笑顔と対応を温かく受け取っていただき、感謝申し上げます。
「ちょっと高価」と感じていただいた中でも、「また絶対行きたい」と思っていただけたことは、何よりも励みになります。

また季節を変えて、ぜひ心ほどけるひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月30日 20:30:54

トイレの見える管が汚かった。
料理は、全体的に美味しかったけど、朝食の味噌汁濃かった。
食事のさいは、どんどん皿を下げて欲しかった。
ちなみに、旦那は、朝の担当の女性スタッフが私が食べてる最中、じろって見てたって聞いて、いい気分はしなかった。
フロントの男性スタッフの爪が伸びてたのが気になった。
フロントや、配慮は、対応は、すばらしかった。

志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:53:41

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まず、トイレまわりの配管の汚れにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。清掃・点検の徹底が行き届いていなかったこと、深く反省し、改善を図ってまいります。

また、ご朝食のお味噌汁の味付けや、食事中のお皿の下げ方、スタッフの接客マナーについても、ご不快に感じられた点があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。特に、朝食時のスタッフの態度につきましては、お客様に安心してお過ごしいただくべき場面でご不快な印象を与えてしまい、遺憾でなりません。接遇の基本をあらためて見直し、指導を徹底いたします。

また、フロントスタッフの身だしなみにもご指摘をいただきありがとうございます。細部まで気を配るべき接客の場において、爪の長さなども含めた清潔感のある対応を徹底してまいります。

それでも、フロントや館内での配慮については「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できたこと、大変ありがたく、今後の励みとさせていただきます。

率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年09月22日 19:44:39

Great experience.
Good food , Good spa ,Everything is perfect.

志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:54:19

Thank you very much for staying at Yusen Shidate and for your kind words.
We are delighted to hear that you had a great experience and that you enjoyed the food, spa, and overall stay.

Your satisfaction is our greatest reward, and it is truly encouraging to know that everything met your expectations.
We hope to have the pleasure of welcoming you back again in the future for another relaxing and memorable stay.

Thank you once again for choosing Yusen Shidate.

<連泊・ひとり旅>一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2024年08月02日 19:08:27

初めて一人で温泉に行きましたが、美味しいお食事にお酒、そして良い温泉にスタッフの方々のおかげで、とても癒されました。
花巻は自然も豊かでいい所ですね。
お食事処のスタッフの方に教えて頂いた母ちゃんハウス だぁすこに残念ながら行けなかったので、また、志だてさんに泊まらせて頂いてリベンジしたいと思います。

2024年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:55:03

初めてのひとり温泉旅行に当館をお選びいただけたこと、そして美味しいお食事やお酒、温泉、そしてスタッフの対応を通して癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

花巻の自然にも心を寄せていただきありがとうございます。四季折々の風景が楽しめる土地ですので、季節を変えてのご訪問もぜひおすすめです。
また、スタッフよりご案内させていただいた「母ちゃんハウス だぁすこ」へ足を運べなかったとのことですが、次回の“リベンジ旅”での再訪を楽しみにしていただけて、私どもも光栄です。

再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2024年07月31日 11:23:29

7月21日に家族3人で宿泊しました。川が見える露天風呂付きの部屋で、快適にのんびり過ごさせていただきました。食事は味も器もサービスも、大満足でした。蕎麦がきがとてもおいしかったです。更にチェックインの時のアンケートで誕生日の記念旅行と書いたところ、夕食の時にノンアルコールのカクテルをサービスいただき、うれしかったです。出発後に忘れ物をした際もすぐに連絡があり、自宅まで送ってくださり、ありがとうございました。

2024年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:55:40

このたびはご家族で游泉 志だてにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
川を望む露天風呂付きのお部屋で、快適にのんびりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食では、味わい・器・サービスすべてにご満足いただけたとのこと、特に「蕎麦がき」をお気に召していただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとっても大きな励みになります。
また、お誕生日の記念旅行と伺ってのささやかなノンアルコールカクテルのサービスをお喜びいただけたこと、私どもも心温まる思いです。

お帰りの後のお忘れ物に関しましても、無事にお手元にお届けでき安心いたしました。
お言葉のひとつひとつが、スタッフ一同の励みとなります。

また季節を変えて、ぜひご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月24日 11:35:35

部屋もご飯もすごくよかったです!

フロントに電話をかけた際に
出てもらえなかったことだけ残念でした。
遅い時間にかけてしまったのも申し訳ないのですが。

それ以外は本当に快適に過ごすことができました!

2024年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:56:17

お部屋やお食事にご満足いただき、「すごくよかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、フロントへのお電話に対応できなかった件につきましては、ご不便・ご不安をおかけし誠に申し訳ございませんでした。遅いお時間であったとのご配慮もいただき恐縮ではございますが、いつおかけいただいても安心していただけるよう、対応体制を見直してまいります。

それでも「本当に快適に過ごせた」とのお言葉をいただけたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またおふたりでのご滞在の際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月29日 21:21:09

ホテルへ入る道が少しわかりにくくて、通り過ぎてしまいましたが、お部屋もサービスも満点
お料理も美味しかったです
部屋に露天風呂があるところを探していたので、大満足でした
また利用させていただきます

2024年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:57:01

また、アクセスの際にお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのような中でも、お部屋やサービス、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

特に、露天風呂付きのお部屋をお探しの中で当館をお選びいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

今後も、道案内を含めてより分かりやすいご案内に努めるとともに、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

明日香さん2838さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

明日香さん2838さん [60代/男性] 2024年05月15日 17:42:01

いわきから行きましたが、ちょっと遠く感じました。接客が行き届いていて心地よかった。料理も美味しく満足しました。風呂もよかったです。ただ、3人で行きましたが、少し部屋が狭かったように思いました。

2024年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:58:41

このたびは遠方のいわき市より游泉 志だてへお越しいただき、誠にありがとうございました。
長旅の末に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。

接客やお料理、温泉についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。とくに「接客が行き届いていて心地よかった」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。

一方で、3名様でのご利用に際し、お部屋がやや手狭に感じられたとのご意見も、貴重なご感想として真摯に受け止めております。今後ご案内の際には、グループ構成や快適性に配慮し、より適したお部屋をご提案できるよう努めてまいります。

また季節を変えて、ぜひ癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2024年05月12日 17:14:40

先日、女性2人で宿泊しました。気ままにのんびり目的で夕食朝食共に個室で温泉付き客室が私達にはピッタリのお宿でした。夕食朝食どちらも美味しかったです。またチェックイン時にはウェルカムドリンク、食後にもコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。スタッフさんは皆さん丁寧親切でした。お隣の大きいグループホテルの大浴場やお土産ショップにも行けました。広すぎて迷子になりそうでしたが、それもまた思い出の1つになりました。お部屋の露天風呂はちょっと熱めのお湯で温度調整が難しかったのが残念でした。それ以外は大変満足なお宿でした。楽しい旅のひとときをありがとうございました。

2024年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 12:58:06

ご友人との気ままなご旅行に、当館の温泉付き客室や個室でのお食事がぴったりだったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたこと、またウェルカムドリンクや食後のコーヒーなどのサービスにもご満足いただけたご様子、スタッフ一同何よりの励みでございます。
また、姉妹館「ホテル志戸平」の大浴場やお土産ショップもご利用いただき、広さに驚きつつも楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思っております。

一方で、お部屋の露天風呂が熱めで温度調整にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ご案内や対策を含め、今後の改善に活かしてまいります。

「楽しい旅のひとときをありがとうございました」とのお言葉、私たちにとって何よりの喜びです。
また季節を変えて、おふたりでのんびりとした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:59:43

受付時、妊婦であることに気づいてくださり、食事の配慮をしていただきました。急だったのにも関わらず、細かなところまで気遣ってくださり嬉しく感じました。
また、接客も丁寧で、どの方も柔らかい雰囲気でした。
食事も美味しく、担当していただいた方が説明や会話をしてくださり、より美味しく楽しく食べることができました。
露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。また、足湯もあり、その後のアイスやジュースもサービスで幸せなひと時でした。
こんなにも良い宿に巡り合うことができ、もう一度泊まりに行きたいと思いました。

2023年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 13:00:24

また、ご妊娠中という大切な時期に、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

ご到着時に体調に配慮した対応をさせていただけたこと、そしてそのお気持ちにお応えできたこと、大変嬉しく思っております。安心してお食事を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同ほっといたしました。

担当スタッフの説明や会話を通してお食事がさらに美味しく、楽しいひとときとなったとのお言葉も、大変光栄でございます。
また、露天風呂や足湯、そして湯上がりのアイスやジュースなどもご満喫いただけたこと、志だてならではの「やすらぎの時間」を感じていただけたご様子が伝わり、私どももとても嬉しく拝読いたしました。

「もう一度泊まりに行きたい」と思っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。これからも、お身体にやさしいおもてなしと、静かで心安らぐ空間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊り焼き」のダブルメインプラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

Mameiro56さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Mameiro56さん [50代/女性] 2023年12月12日 15:48:53

以前、メゾネットタイプに宿泊した時に1階庭園付きに必ず泊まろうと思っていたので、今回は迷わず庭園付きに。
食事もいいし、とにかく気の利いたアメニティやサービス満載で、行って良かったです。若いスタッフさんがイキイキ働いているのも活気があって今後が楽しみですね。また伺います♪

2023年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 13:02:36

このたびは再び游泉 志だてにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊の際に「次は庭園付きのお部屋に」と思ってくださり、今回それを実現していただけたこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

お食事やアメニティ、各種サービスにご満足いただけたご様子、そして「行って良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
また、若いスタッフの働きぶりにまで目を向けてくださり、温かく応援していただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様のそのようなお声が、現場の大きな活力となります。

次回お越しいただける際にも、さらに心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2023年11月14日 08:06:40

コロナ明けの久しぶりの旅行にふさわしい旅館でした。部屋の露天風呂の湯量が少なかった気がしますが満足です。

2023年11月
志戸平温泉 游泉 志だて 2025年05月02日 13:03:14

また、コロナ禍明けの久しぶりのご旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけたことを光栄に存じます。

客室の露天風呂に関しましては、湯量がやや物足りなく感じられたとのご指摘、誠にありがとうございます。今後の設備管理やご案内の改善に活かしてまいります。
それでも「満足」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【基本】一度は体験したい!アワビの踊り焼きプラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】