ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 23:34:09

部屋がお粗末でした。
1.カーテンの一部が破れていた。 また、カーテンがムラムラに黄変していた。
2.畳がケバ立っていた。 畳表面保護の為に樹脂が塗られていたものと思われますがその被膜がボロボロでケバ立っていた。
3.部屋の風呂、トイレ等、旧タイプのビジネスホテル並み、今のビジネスホテルの方がもっと良い。
4.洗面台のところ掃除が雑、長年ちゃんと掃除していないのか汚れがムラとなっている。
HOTELの作りの不満点
1.通路が外で寒かった。
  ハワイ等のHOTELをまねたと思われるが四季のある日本には不向きの構造、冬寒く夏暑く快適感無しと判断される。
2.HOTELのあちこち亀裂があったりでメンテナンスがあまりされていない感がある。
風呂、今では新しいビジネスホテルの方がもう少しましですね。
設備や各部の痛み具合からみるとバブル期のリゾートマンションだったものをホテルに転用したものなのかなと思いました。
夕食は良かったですが価格からみて部屋等不満足でした。
残念ながら再宿泊する気は起こらないです。

【料理重視♪】 熱海で旬の味覚を贅沢に★ラグジュアリー★日本料理「雅」プラン
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2018年01月02日 23:41:18

先月に続き2度目の訪問。部屋からの景色が最高。日の出が綺麗に見えます。
ごはんも、美味しい。最高。従業員の接客も良い。
お風呂、綺麗。ただ泉質は熱海だからつまらない泉質で、循環。
到着が遅れてしまったけど、ホテルの人が気を配ってくれて、ごはんの時間の配慮をしてくれました。結果時間内に済んでしましたが、気が利きます。
新しくホテル探すくらいなら、次もここでいいかなと思ってしまいます。
たぶんまた来ますね。

【フリードリンク&お土産特典付】熱海で満喫★90分食べ放題★バイキングプラン【お食事17:00】
【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

たつまき5580さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

たつまき5580さん [40代/男性] 2018年01月02日 14:24:11

部屋でくつろぎながら初日の出を見る目的で選びました。建物は古いですが、部屋は清潔で広さも十分です。マンションなので風呂や食事の移動は1度外の廊下に出ますが、問題ありません、食事はバイキング形式でしたが、とても美味しく、朝はイクラ、桜エビ、しらすなどとても満足です。屋上も広く、夏の花火もよくみられるでしょう!

【クレジットカード決済専用★夕食20:50】黒毛和牛ステーキバイキングプラン 【ドリンク&お土産付】

新婦のママさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

新婦のママさん [50代/女性] 2017年12月31日 16:41:29

広い部屋で日の出を見ることができました。熱海駅まで送迎バスもあり便利でした。朝食バイキングもいくらやネギトロなどあり美味しかったです。
お風呂に階段がなければ良かったと思います。

【黒毛和牛を食す】黒毛和牛ならではの柔らかさと美味しさを楽しむ★しゃぶしゃぶプラン【鍋人気№1】
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2017年12月08日 23:06:51

誕生日に利用しました。
とても良いサービスで、記念になりました。
料理もタイミング良く、一品づつ提供されて、ゆっくり味わう事が出来ました。

ホテルリゾーピア 熱海 2018年01月16日 16:26:09

投稿者様
この度は記念日に、数あるホテルの中からリゾーピア熱海を選んでいただき、誠にありがとう御座います。また、クチコミにてご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度、投稿者様よりお褒めのコメントを頂戴し、ホテル一同大変励みになりました。今後、リゾーピア熱海では金目鯛と伊勢海老の造里をメインとした自慢のコース、目の前でシェフのパフォーマンスが楽しめる8席限定の鉄板コース、イクラ・釜揚げしらす・葱トロ等を自由にトッピングできるお好み丼が大好評の朝食バイキングなどで美食を演出。関東三大梅園の一つであります熱海梅園の入場券が付いたプランや、国宝を間近で鑑賞することができるMOA美術館の入場券が付いたプランなど熱海の季節のイベントをお楽しみいただけるご宿泊プランの提供を予定しております。投稿者様によりご満足いただけるようホテル一同研鑽を積んで参りますので、またのご利用、お待ちしております。

【早期割30】 熱海でお気軽に◆和会席満喫プラン 【カジュアル】

key11266033さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

key11266033さん [20代/女性] 2017年12月01日 17:10:11

朝起きた時に、朝日が見えてテンションが上がりました。また、お風呂も最高で何回もはいっちゃいました。

残念な事に部屋に入ると、外の音や他の部屋の声が聞こえ気にしてしまう時があった。

ホテルリゾーピア 熱海 2018年01月16日 16:22:56

key11266033様
この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありがとう御座います。また、クチコミにご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。館内ご利用時のご不便、誠に申し訳御座いません。頂いたご意見は貴重なご意見として受け止め、今後慎重に検討していきたいと考えております。貴重なご意見、本当にありがとう御座います。今後、 熱海エリアでは梅・桜と季節を満喫できるシーズンが訪れます。関東三大梅園の一つであります熱海梅園の入場券が付いたプランや、国宝を間近で鑑賞することができるMOA美術館の入場券が付いたプランなど季節のイベントをお楽しみいただけるご宿泊プランの提供を予定しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フリードリンク特典付き】熱海満喫★食べ放題バイキングプラン 【お食事19:00】

jenny1325さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

jenny1325さん [20代/女性] 2017年11月26日 16:50:50

普段こういったものは投稿しないのですが、今回はあえて。
2万の価値はありません。
部屋は他の方も書かれている通り古いですが清潔です。
食事はよく言って普通。
スタッフの対応はまちまちです。朝方の清掃の方は気持ちよく挨拶してくださるし、チェックイン日夕方にお邪魔した大浴場にいた方の対応も気持ちよく、レストランの受付の方もとても素敵な対応でした。
しかし、フロントではチェックイン時に他のお客様の悪口を言っているのが聞こえるし、レストランではスタッフの私語がひどい。
なにより、朝方の大浴場にいたスタッフに関してですが、そもそもまだお客様も少なくない時間に掃除機をかけていること自体どうなの?と思う中、
広い脱衣場でちょうど私が下着を履いている時に何故か私の足元に掃除機をかけ始め、裸のまま移動させられました。特別混んでいた訳でもなく、少しくらい気を遣ってくださってもよかったのでは?あまりにも失礼過ぎませんか?
正直失敗でした。
二度と行きませんし、もちろん人にも薦めません。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月28日 22:52:11

Jenny1325様
 この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありが
大浴場でのスタッフのご無礼、誠に申し訳御座い
ませんでした。直ちにスタッフ全員に再度教育を
行い、意識改善を行った次第でございます。
Jenny1325様より頂いたご意見を1つ1つ改善し、ご来館のお客様にご満足いただける
ホテルをスタッフ一丸となって創りあげて
参ります。ご貴重なご意見本当にありがとう
御座います。今般ご意見に改めて御礼申し上げ
ますと共にどうぞ今後共変わらぬご指導ご鞭撻を
以って引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い
申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

【おひとり様歓迎】ゆったり気ままに熱海一人旅

投稿者さん 2017年11月20日 15:41:42

駐車場が少し遠いかな。それくらいで、他に不満は1つもない。
特に従業員の方の態度が、どこの部署の人も良く、価格以上のサービスを受けた感じが残る。
多少の不満は補える接客がある。
景色も最高。ごはんも美味い。お風呂は普通だけど清潔だし。
次の予約も入れてしまいました。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月28日 22:55:15

投稿者様
 この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありがとう御座います。クチコミへご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。この度は駐車場利用についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、今後、検討を重ねて参ります。一方、ホテルスタッフの対応についてはお褒めを頂戴し、ホテルスタッフ一同大変励みになりました。再度、ご来館いただける投稿者様により一層お楽しみいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フリードリンク特典付き】熱海満喫★食べ放題バイキングプラン 【お食事17:00】
【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2017年11月15日 17:00:48

お部屋はやや古く、ユニットバスもあまり清潔な印象はなかったですが、大人数の女子会だったので気にならなかったです。さすが大型ホテルなのか、バスタオルは使い放題だったのが便利でした。お風呂場も広く、大人数で楽しくできるような場所でした。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月28日 22:58:13

投稿者様
 この度はリゾーピア熱海のご利用誠にありがとう御座いました。建物のハード面に関しましては、貴重なご意見として受け止め、今後検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見、本当にありがとう御座いました。
なお、今後リゾーピア熱海では夕食に名物料理金目鯛の姿造りと金目鯛山葵しゃぶをメインとし、お食事には相模湾の鯵叩き丼をお召し上がりいただける和会席コース、目の前でシェフのパフォーマンスが楽しめる8席限定の鉄板コース、イクラ・釜揚げしらす・葱トロ等を自由にトッピングできるお好み丼が大好評の朝食バイキング、全室・大浴場から見える神秘的な朝日・月光のロケーション、観光名所も1月より見ごろを迎える梅や早咲の桜で有名な河津桜など沢山の魅力でお客様をお迎えいたします。ご来館いただける皆様により一層お楽しみいただけるようホテルスタッフ一同、精進して参りますので、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リピート率№1★秋の熱海で遊&食★カジュアル★日本料理「梅花」プラン

投稿者さん 2017年11月15日 01:57:46

食事は良かったです。
お風呂が少し小さいのとお風呂までの道が室外なので寒かったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2018年01月16日 16:17:36

投稿者様
 この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありがとう御座います。また、クチコミにご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。館内ご利用時のご不便、誠に申し訳御座いません。投稿者様より頂いたご意見は貴重なご意見として受け止め、今後慎重に検討していきたいと考えております。貴重なご意見、本当にありがとう御座います。一方、お食事に関しては、金目鯛や伊勢海老姿造里をメインとしたコース、地元の食材を使用したカジュアルコースなどの提供を予定しております。熱海エリアでは梅・桜と観光シーズンも訪れます。是非一足早い春を満喫にまたお越しくださいませ。

【海鮮たっぷり♪】リピート率№1★熱海で遊&食★カジュアル★日本料理「梅花」プラン

投稿者さん 2017年10月23日 21:27:18

前日に予約したにも関わらず、受付の方や、朝食会場の方々の対応はとっても良かったです。
お風呂の脱衣所もキレイでした。
お部屋からの眺望も満足でした。
ただ、朝9時位でしたが、清掃の台車が廊下の半分以上の幅を取っていて、
清掃の方の感じが悪かった事が、もったいなかったです。
お部屋のカーテンがボロボロだったのも、驚きました。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月13日 19:56:38

この度はリゾーピア熱海をご利用頂き、誠に
ありがとう御座います。クチコミにご意見を
お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げ
ます。この度は、清掃スタッフのご無礼、誠に
申し訳御座いませんでした。直ちに担当者スタッ
フを集め、ご来館いただけるお客様への感謝
笑顔の再徹底と、再教育を行い、意識の再構築を
行った次第で御座います。また、お部屋のメンテ
ナンスに関しましても、全室確認を行い、順次
進めております。投稿者様の適格なご指導、
誠にありがとう御座います。今後、熱海ではクリ
スマス限定でアイスケーキやシャンパン等の特典
をつけた2日間限定のプラン、年明けの梅の開花
時期には梅園の入場券と送迎が付いた梅を満喫
できるプラン、近隣観光施設のMOA美術館に
よる国宝展示を満喫できるプラン、バレンタイン
限定特典などを企画しております。投稿者様にも
より一層お楽しみいただけるようホテルスタッフ
一同、研鑽を積んで参ります。投稿者様のまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】 ご宿泊 + 朝食バイキング付プラン 【お夜食♪ラーメン特典付♪】

投稿者さん 2017年10月17日 08:42:00

熱海は何度も行っていましたが、今回は花火が目的で友人と二人訪れました。
部屋からも花火が見えよかったです。時間にして20分ぐらいでしょうか、
すごくすばらしく、感動しました!
訳ありのため、花火が終了後の食事でしたが、問題ありません。
量・種類もたくさんあり満足です。
今度は、孫を連れて行きたいと思います。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月13日 20:12:50

この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありが
とう御座います。また、クチコミにご意見をお寄
せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度、お料理や、ロケーションに対し、お褒め
のコメントを頂戴し、ホテル一同大変励みになり
ました。今後熱海ではクリスマスの2日間限定の
宿泊プラン、館内を浴衣でゆっくりくつろげる
お正月プラン、近隣観光施設であり、風情が楽し
める茶の庭・尾形光琳が晩年に棲んだ屋敷を
復元した日本文化が楽しめるMOA美術館による
国宝展示を満喫できるプランなどをご用意して
皆様をお待ちしております。観光名所も梅、
早咲の桜・河津桜の開花など、見所が多くあり
ます。この機会に是非お越しください。より一層
お楽しみいただけるようホテルスタッフ一同、
研鑽を積んで参ります。またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

【訳あり★お食事20:50】 秋の花火大会★90分食べ放題★バイキングプラン 【ドリンク特典付き】

投稿者さん 2017年09月25日 14:32:03

良い点
立地、部屋からの眺望、サービスなど素晴らしい

悪い点
海の目の前で素材は悪くない筈なのにご飯があまり美味しくなかった、飲み放題なのは良いです
この1点だけ残念です

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月12日 12:02:01

この度はホテルリゾーピア熱海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご夕食に際してはせっかくのご期待に添えず、大変申し訳ございません。ディナーバイキングのメニューはステーキや天麩羅などシェフが実演する目玉料理と、その季節に応じて変更しているオススメの料理を軸としてご提供しております。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、今一度地産を含め、相模湾・駿河湾の海の幸を仕入れ、皆様にご満足頂ける様取り組んで参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり★ご夕食20:50】夏休み90分食べ放題バイキングプラン 【ドリンク&おみやげ特典付】

投稿者さん 2017年09月15日 14:07:26

まとまった夏休みが取れなかったため、土日に熱海に行こうと思い立ち、前日に当ホテルが空いている事を
発見し予約しました。
嫁と娘の三人で近くのビーチで遊んだ後、チェックインしましたがビーチから近くて外にシャワーもあり
海水浴とセットで泊まるには良かったです。
部屋、食事、サービスについてはいたって普通ですが、満足しました。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月12日 12:07:35

この度はリゾーピア熱海のご利用、誠にありがとう御座います。また、クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後、熱海ではクリスマス限定でアイスケーキやシャンパン等の特典をつけた2日間限定のプラン、年明けの梅の開花時期には梅園の入場券と送迎が付いた梅を満喫できるプラン、近隣観光施設のMOA美術館による国宝展示を満喫できるプラン、バレンタイン限定特典などを企画しております。ご来館のお客様により一層お楽しみいただけるようホテルスタッフ一同、研鑽を積んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり★ご夕食20:50】夏休み満喫★黒毛和牛ステーキバイキングプラン【ドリンク&おみやげ特典付】

投稿者さん 2017年09月06日 19:00:45

お風呂から海が見えてとても良かったです!
ランチの海鮮丼はとてもおいしかったです!

ホテルリゾーピア 熱海 2017年12月13日 19:52:57

この度はリゾーピア熱海をご利用頂き誠に
ありがとう御座います。今後リゾーピア熱海では
夕食に名物料理金目鯛の姿造りと金目鯛山葵
しゃぶをメインとし、お食事には相模湾の鯵叩き
丼をお召し上がりいただける和会席コース、目の
前でシェフのパフォーマンスが楽しめる8席限定の
鉄板コース、イクラ・釜揚げしらす・葱トロ等を
自由にトッピングできるお好み丼が大好評の朝食
バイキング、全室・大浴場から見える神秘的な朝日
月光のロケーション、観光名所も1月より見ごろを
迎える梅や早咲の桜で有名な河津桜など沢山の
魅力でお客様をお迎えいたします。熱海へ起こし
の際は是非、ご検討くださいませ。投稿者様の
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン17時より】ご朝食無しでのんびりお寝坊プラン★ランチ特典付【チェックアウト13時】

投稿者さん 2017年08月27日 17:51:21

フロントの方やスタッフの方は、非常に好感の持てる対応でしたし、お風呂も良かったんですが、部屋が、イマイチでした。

【シンプルステイ】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年08月21日 16:49:18

8月8日花火が部屋から見えるとのことで、宿泊しました。両親と子どもと5人ですが、2部屋に分かれて予約しました。
駅からは送迎バスがあって便利でした。
花火は部屋のベランダに出て右手に、よく見えました。70代の両親は人混みが辛くなってきているので喜んでいました。
食事は夕朝共にバイキングでしたが、種類も多く食べ盛りの子どもも満足できたようです。夕食はドリンク付きのプランですが、アルコール・ノンアルカクテルの種類も多目で良かったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2018年01月10日 17:47:50

この度はリゾーピア熱海にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日は熱海海上花火大会の開催日という
こともあり、大迫力の花火をお楽しみ頂けました
でしょうか。
今後も関東三大梅園の一つであります熱海梅園の
入場券が付いたプランや、国宝を間近で鑑賞する
ことができるMOA美術館の入場券が付いたプラン
など季節のイベントをお楽しみいただけるご宿泊
プランを提供してまいりますので、是非ご利用
下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

【ドリンク&おみやげ特典付】 夏の花火大会★90分食べ放題★バイキングプラン 【お食事19:00】

ヒロ1000さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2017年08月17日 12:01:32

家族で一泊しました。夕食.朝食.サービス全体的に良いホテルでした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルリゾーピア 熱海 2017年09月06日 16:35:50

ヒロ1000様
この度は家族旅行でホテルリゾーピア熱海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また料理やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら現状に満足することなく、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるようより一層ソフト面を強化して参ります。
ヒロ1000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルリゾーピア熱海をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

あゆちゃん830さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

あゆちゃん830さん [30代/女性] 2017年08月16日 15:35:17

初めて泊まりましたが、普通のマンションみたいで、外の廊下を歩いてると何だか、子供が落とされそうで怖かった。子供と家族旅行だと、なんだか不安な宿でした。すみません…

ホテルリゾーピア 熱海 2017年09月06日 16:35:00

あゆちゃん830様
この度はリゾーピア熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご来館で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
構造上の問題をカバーし、お客様に快適に過ごして頂ける様に、
今後とも更なる努力をして参ります。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シンプルステイ】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年08月13日 14:26:15

夏休みの三連休始めだったので料金は高め。駐車場も有料なのと露天風呂が無いのが残念。洗い場の正面に鏡が無いから主人はヒゲ剃れなかったと言っていました。でも楽しい休日を過ごせました!また利用したいです!ありがとうございました!

ホテルリゾーピア 熱海 2017年09月06日 16:34:07

投稿者様
駐車場や洗い場の鏡の件でご不便おかけしたにもかかわらず、また利用したいとおっしゃっていただき、深く御礼申し上げます。
今後お客様が快適にお過ごしになれるよう改善出来る部分は早急に対処し、その他の部分でスタッフがカバー出来る部分は応対して参ります。また料理やサービスなどソフト面を一段と強化し、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。