横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 14:31:20

コロナの関係で受付でライン登録を頼まれたが、ライン登録できない人もいるのに強引にさせようとされたのは残念でした。温泉はすいていたのでゆったりでき、食事も部屋に運んでもらえてゆっくりできました。
    朝食は卵、納豆、鮭などどれもおいしかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年09月18日 21:22:31

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
    この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    万葉倶楽部では感染症拡大防止策の一環として、有事の際スピーディーに情報をお伝えさせて頂くためにも、ご入館の皆様にLineでの会員登録をお願いしております。
    この度はLine登録できないお客様に強引に登録をお願いしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    Line登録できないお客様にはホームページからの会員登録、また手書きのお申し込み書での会員登録もございますので、臨機応変の対応を行って参ります。
    お客様が安心・安全にご利用頂くためにも、皆様の会員登録につきましてご理解・ご協力をお願い申し上げます。

横浜みなとみらい万葉倶楽部
    西野

【安心!お部屋でゆっくりお食事】フードデリバリーチケット付きプラン通常13125円~→12500円~

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年09月13日 22:47:13

カプセルキャビンとはいえ、人の出入りは気になりますが
    自分のスペースを確保できる点ではありがいですね。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年09月14日 19:45:49

この度は、数あるホテルの中から当館にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

カプセルキャビンは完全な個室にはなっていない為、人の出入りの音などは聞こえてしまいますが、ご理解頂きありがとうございます。
    カプセルキャビンという限られたスペースではございますが、温泉などの館内サービスを満喫して頂き、ごゆっくりとお休み頂けたようで幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。今後とも万葉倶楽部をよろしくお願いいたします。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
    小林

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年08月22日 17:01:11

みなとみらいで食事付きで1万ちょっとはリーズナブだと思います。
    休憩場所で仮眠をとるのもいいですが
    荷物がけっこうある場合、カプセルキャビンが便利です。

泊まりであれば外に外出できるので、みなとみらいを散策できるのも◎
    チェックアウトが11時ですのでゆっくり朝食と朝風呂を楽しめます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月24日 19:03:23

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    横浜みなとみらい万葉倶楽部笠井と申します。

ごゆっくり、お寛ぎいただけたようで、大変喜ばしい限りです。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも万葉倶楽部を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:27

以前はお部屋で食事ができる際はレストランのメニューの中から選べ、レストラン同様の形式で部屋に届けてもらえました。

今回はテイクアウト用にパックで簡素化されていて値段はそのままでメニューの選択も少なく、パックに入ってこれらの値段は割高に感じました。

お店が他もやってないのでワールドポーターズの中のコンビニで買い足してきました。

コロナ渦で仕方ないなら納得ですが、、

しかしお風呂もアメニティも毎回満足で今回は食事以外は完璧でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月16日 16:44:49

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂きました事併せてお礼申し上げます。

私、料飲部を担当しております玉川と申します。

お部屋へのお食事提供の件でございますが、お泊り頂くお部屋(階層)によって提供方法が異なっております。
    6階のお部屋ですとお食事処と同フロアとなる為、以前よりお食事処と同様のメニュー内容で現在は20時迄となりますがサービス提供させて頂いております。

今回の緊急事態宣言の発令に伴い当館のお食事処の営業時間は20時迄とさせて頂いております。
    20時以降のお食事に関しましては、お部屋ご利用のお客様に於かれましてはテイクアウト形式であれば可能となる為専用の容器を使用してご提供させて頂いております。

今回ご利用頂きました5階(6畳和室)の客室へのお食事のご提供は以前はしておりませんでしたが、この度新たなテイクアウトサービスとして取り組みを始めさせて頂いております。

ご不便をお掛けする点もございますが改善しサービス向上に努めて参りますのでご理解頂けますと幸いでございます。

また、次回ご利用の際は6階のお部屋ですと20時迄とはなりますがお食事処と同様のメニューのご提供が可能ですのでご検討下さいませ。

当館としましてもコロナ禍からの復興を願っており、緊急事態宣言解除の際には通常営業が出来る様努めて参ります。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【安心!お部屋でゆっくり】ドリンク・おつまみチケット付きプラン 通常13250円~ →12500円~

投稿者さん 2021年07月27日 20:26:02

部屋について、
    とにかく狭い。
    布団2枚分。
    客室入り口の作りが悪く、
    最悪、物凄い遠い部屋になってしまう。
    温泉だけで、リラックスルームで十分だった。
    またお食事処が広いわりに、店員が少なく、ブザーを鳴らしても、全く来ない。
    毎回、呼びに行くしまつ。
    2度と行かない。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年07月28日 12:36:36

先日は万葉倶楽部にご来館頂きありがとうございました。
    この度は、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見と真摯に受け止め、改善できる事から早急な対策をして参ります。
    今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様、どうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月18日 12:36:07

娘が前々から、横浜で沢山遊んで泊まりたいと言っていたので、コスモワールド目の前のこちらに宿泊を決めましたが、正直、もうガッカリでした…

お客様にちゃんと説明もしない、説明がないなら詳細を書いた紙を渡す事もしないなんてあり得ません!チェックインで説明もなく、ただ、部屋の鍵や館内で履く靴下等渡されただけ。よく分からず、浴衣を選ぼうとしていたら「どこへも寄らずに、まず、上にお上がり下さい。」と言われました。部屋に着いても、何もきちんと説明されていないので凄く疑問に思い、フロントへ行く途中、他の方は説明の代わりなのか用紙をちゃんと渡されていました!

そして、館内のゲーセンで機械が動かずに、スタッフの方に何度電話をしても全然通じませんでした。対応して頂いた時に、「こちらは館内着でしか入れないので、ゲームが終わったら館内着に着替えて来て下さい。」と言われました!館内は、館内着じゃなければならない事も説明されていなければ、冊子や用紙にも書いておらず、本当に!不愉快になりました!朝食の際の服装も聞くと、「出来れば館内着で。」と言われました。滞在中は、館内着着用と言う事は、きちんと説明するなり、説明の際に渡す用紙にきちんと記載して欲しいです。

そして、敷布団には血液の様なシミが付いているし、朝起きたら布団の上には大量の黒いホコリがエアコンから沢山落ちている始末!

夏休みに入ると仕事が忙しくなり、娘をどこへも連れて行く事が出来ないので、せめて!夏休み前に、こちらに泊まりたい!という娘の強い希望を叶えてやりたいと思って宿泊させて頂きましたが、こんなに残念な旅行になるとは思わず、とても残念な思いでいっぱいです…2人でずっと!この日を楽しみに、待ち遠しく思ってきた私達の気持ちも踏みにじらた感じです。楽しみにしていた娘が悲しそうな顔をしていて、私は涙が出てきました…

土曜日で、スタッフも人手不足なのか、とても忙しいのはよく分かります!ですが、説明だけは怠らないできちんとして下さい。あと、私達がどうしたら良いのかウロウロしていても、スタッフ誰一人声を掛けてくれる人はいませんでした。お客様が困っていたら声を掛ける努力はして欲しいと思いました。

改善を願います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
    【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

まるね8187さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:54:15

たいへんお世話になりました。ときどき横浜に出張するのですが、大きなお風呂が好きで前から利用したいと思ってました。いつもは週末は混んでいて予約が取れないことがあったのですが、今回は緊急事態宣言もありわりとすいてました(週末はにぎわってましたが)。スタッフは一生懸命頑張っていて、感染予防なども気を使っていました。お客さんは若い人が多かったですね。普通の温泉・サウナ・カプセルホテルとは全く違います。レストランの営業時間が短く、アルコールも出せなかったのがさびしかった(売店でビールを買ってキャビンでたのしむことはできます)。今どきは仕方ないですよね。露天風呂のながめは最高ですね。リラクゼーションのマッサージも熱心で、つい延長してしまいました。とにかく、みなさん、いっしょうけんめいでした。朝食バイキングプランだったのが、当日朝になって御膳(定食)だと知らされました。チェックインの時には何も説明はありませんでした。料金はかわりませんでした。少し不満ですけどね。バイキングなら、フルーツとか好きなもの食べられるのに。御膳は、厚切りの焼き鮭、こだわり納豆・こだわり生卵など。金曜日は鍋のような小鉢がついてましたが、土曜日はなかった。すこし減点ということです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年06月22日 18:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたプランの朝食バイキングの変更が事前にお客様へご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
    WEBからご予約のお客様へは事前にお電話にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様へのご連絡がもれてしまっていたようで大変ご迷惑おかけ致しました。

そのような中、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍でご案内が変わることも多い中ですが、お客様に安心安全にお過ごし頂けるよう今後も努力をしてまいります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月21日 18:37:26

コロナで朝ご飯が朝食御膳になってしまったのが残念でしたが、その他はもう言う事なしの満点でした!!!
    ご褒美旅行になりました!
    ありがとうございました!!

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
    【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

CoCoさきさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:46:30

お部屋の広さに対して宿泊料金がお高いです!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:09:08

この度は、横浜みなとみらい 万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広い館内でゆったりお過ごし頂ければと思いますが、お部屋については広い空間とはなっておらず申し訳ございません。ご宿泊料金については、貴重なご意見として、承ります。

今後とも、横浜みなとみらい 万葉倶楽部を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン 【禁煙】】

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:43:48

素泊まりプランで、宿泊料金がもっとお安いと通い易いです。
    和洋室も狭く感じます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:03:24

ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうござます。貴重なご意見として、今後の運営についての参考とさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:30

チェックインに時間がかかりすぎます。(コロナ の影響で、LINEでの登録が必要な為)

チェックイン時に、朝食ついてません、プラス料金をとると言われ、再度調べてもらい、結局朝食付きでした。

チェックインの際にもらったレシートの金額が、予約の金額と違うので
    後で受付まで聞きに行き、調べてもらったら、金額間違えて1500円位多くついてました。
    言わなければ色々加算されている所でした。

宿泊では、サービス料を10%とるのに、宿泊者に向けてのサービス、特に何も無いです。
    宿泊者用のチェックインカウンターが有れば良いと思います。

お風呂は1つ1つが広く、眺めも良いですが、もう少しお風呂の種類があれば良いかな、と思います。
    お部屋は、ゆっくり寝れたので良かったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月13日 14:45:32

万葉倶楽部みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は宿泊代金の登録間違いやご入館時にお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。

此度の感染状況により、感染症対策として皆様に会員カードをご登録頂きまして、
    有事の際にはお客様へお知らせ出来るように皆様にご入会をお願いさせて頂いております。
    ご入館時にお並び頂いている間にお声掛けさせて頂き、お待たせしないよう取り組んで参ります。

また宿泊代金の登録に誤りによってご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    担当したスタッフには宿泊代金の確認をしっかりと行った上でお客様を中へご案内するよう徹底致します。
    皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も日々努力、改善して参る所存でございます。
    今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:58

お風呂がとても広くてとてもゆっくり出来ました!
    アメニティーがちゃんとしていてほぼ手ぶらでも行けそう!

【10畳和室(トイレなし)】

まな4143さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まな4143さん [30代/女性] 2021年03月27日 17:35:37

2回目です
    すごくいいです!

【ペアでお得★直前割】訳あり!素泊まりプラン 通常2人で19500円⇒食事なし12600円!
    【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2021年03月24日 22:02:18

朝のバイキングがやってなかった、これだけが残念です。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年03月27日 14:13:57

この度は万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
    先日より、朝食バイキングを再開しております。
    名物いくら盛り放題も実施中です。
    引き続き、コロナ感染対策を強化しておりますのでご安心下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。
    今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
    【カプセルキャビン/男性限定】

Mai-k 2005さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Mai-k 2005さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:28:15

お風呂が大変良かったです。朝食も最高でした。ただ、チェックインの時の手続きに時間がかかり過ぎる。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年03月21日 20:37:50

横浜みなとみらい万葉倶楽部です。
    この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    また、ご入館時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    緊急事態宣言下に於ける感染症対策の一環と致しまして、皆様にLINE会員にご登録頂き有事の際はご利用のお客様へお知らせができるようにさせて頂いております。
    会員登録を終えたお客様へレジへの誘導のお声掛けや、フロント正面のお席に順番にお掛け頂くよう改善致します。
    今後も万葉倶楽部をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン 【禁煙】】

レジナルド0911さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2021年03月21日 00:19:16

横浜で温泉に入れるのはとても良かった。
    温泉も広くてサウナもあるのがよかった。タオルや浴衣(作務衣もあり)が何回も変えられるのが特にこのご時世安心して使えた。
    カプセルキャビンは寝心地は問題かったし、他の人の音も気にならなくてよかったけど値段はちょっと高いと感じた。
    あとLINEに絶対登録しなきゃ利用できないのはどうかなって思った。LINE使ってない人は利用できなんですかね?

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年03月21日 21:41:19

先日は万葉倶楽部横浜みなとみらい館を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    会員のご入会については感染症対策として
    ご入会頂いております。
    当館で感染症が発生した場合におきまして
    お客様へお知らせさせて頂いておりますので
    ご了承頂けましたら幸いです。
    またLINEをご利用頂いていらっしゃらない
    お客様は手書きの申込用紙をご用意させて頂いております。
    お客様に安心・安全で、より快適にお過ごしいただける施設になっていけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 19:37:57

ゆっくりできました。

【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年02月25日 17:21:59

お湯と景色がとても良かったです。朝食もとても美味しかったのですが緊急事態宣言中のため7時からとのことで、同伴の娘は都内に出社のため早めに出なければならず食べられませんでした。あと冬は洋室は床が冷たいので次回は室内ばきを用意していこうと思いました。

【ペアでお得★直前割】1泊朝食付きプラン通常19500円⇒2人で15500円!

投稿者さん 2021年02月10日 15:59:59

本物の温泉だから、
    直ぐにカラダが温まります。
    とても気持ちよく
    過ごせました。

投稿者さん 2021年02月08日 14:26:49

シングルベットが小さくて小学生ぐらいの子がちょうど良いぐらいのベットの大きさでした。
    湯河原のお湯はとても柔らかく良かったです。