横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 21:18:22

立地とお風呂についてはとても満足しており、年に数回利用しております。
・宿泊者は小さいロッカースペースになっていたが、場所が分かり辛く事前に説明をして欲しかった。 ・朝食はバイキングになっており好きなものを好きな量頂けるのは満足ですが、刺身のマグロとサーモンが、結構早い時間だったのにもかかわらずすぐになくなってしまい補充がなかったのは非常に残念。(いつもこういう対応?)味噌汁がとてもぬるい。 ・部屋の空気清浄機の音がものすごくうるさい ・朝風呂から戻ってきたら入口の前に掃除用のゴンドラ?みたいなのが停めてあり少し不快でした。
不満もありますがまた利用させて頂く予定です。

投稿者さん 2018年11月19日 15:53:57

横浜で泊まる時はいつもここです。立地、お風呂、設備、すべてが最高です。

投稿者さん 2018年10月10日 17:43:26

両親への誕生日プレゼントで利用しました。お風呂やサウナの種類も多くタオルが使い放題なので、温泉好きの母は何度も入り大変満足していました。
朝食バイキングはお刺身やお鍋などもあってすごく美味しかったです。
皆さんも書かれているように受付の行列や一部スタッフさんの態度がイマイチで、そこは残念に思いました。

投稿者さん 2018年10月10日 15:54:51

のんびりするのに最適な施設。
何度となく泊まっています。
食事代や宿泊費は高いが箱根や伊豆へ行くのが億劫な時に手軽に旅気分を味わえるのでこれからも利用するつもりです。

投稿者さん 2018年10月08日 06:22:18

いつもは連休中だと、駐車場探しに時間がかかりますが今回は宿泊も兼ねていたので、その心配もなくまた買い物にも便利でとても良かったです

投稿者さん 2018年10月05日 17:53:26

お部屋は和室で、自分たちで布団をスタイル。好きな時間に好きなように敷けるのは気軽でよかったです。
条件にトイレなしとあったので承知はしていたのですが、やはり部屋にトイレが無いのは不便ですね。
2度目の宿泊となりましたが、充実したお風呂や岩盤浴からくる満足度は高く、寛げました。
毎度のことながらアメニティの多さ、化粧スペースの広さは素晴らしいし、清潔なタオル(ボディタオル・フェイス/バスタオル全て)を自由に使えるのは嬉しい点です。
感想の割にお風呂への評価が低いのは、驚くほど残念な事が有ったからです。
なんと露天は湯河原の湯側にて、5センチを超えるゴキブリに遭遇。
まじかよ・・・と流石に驚きました。心からコンタクトを外しておいてよかった。
自宅でも遭遇するのは嫌で仕方がないのに、外出先、しかも温泉で遭遇するのは・・・無くていい驚きでした。
これさえなければお風呂は大変満足だったのに・・・翌朝、露天は遠慮しました。
食材も扱っていらっしゃるので、と理解努力はしましたがやはり無理です。
害虫駆除、掃除の徹底。次回以降、二度と目にする事の無い様心よりお願いいたします。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2018年10月07日 19:16:41

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして有難うございました。
施設管理を担当しております佐々木と申します。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見につきましては真摯に受け止めております。

これまで、浴室も含め館内の害虫防除等につきましては定期的に行って参りましたが、
さらに防除期間を縮める等の検討を早急に進めさせて頂きます。

今回、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同務める所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部
施設管理 佐々木

【10畳和室(トイレなし)】

くれぽん2076さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

くれぽん2076さん [40代/男性] 2018年09月07日 09:34:33

食事処で生ビール注文したのですが、配膳されるまで15分くらい掛かりました。一緒に注文したラーメンが先に来たため、ビールを早く欲しいと催促したら二重注文されていた。食事が終わる頃に二杯目が届いたのですが、当然キャンセルしたものの、チェックアウト時に二重計上されたまま。
比較的空いている平日に利用してこのような混乱した感じなので、しばらく利用するのを止めます。

投稿者さん 2018年07月21日 18:20:02

おおむね満足しているが、寝るときエアコンが古いのか、音がうるさく眠れなかった。
寝不足になり翌日困った。

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付
【和室6畳 『禁煙』】

うるま勝連さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

うるま勝連さん [50代/男性] 2018年03月30日 20:07:53

日帰りでは年に数回利用しています。今回初めて宿泊してみました。
部屋は広くはありませんが2人で滞在してみて窮屈さを感じることもなく、海側の部屋で眺望に満足しました。朝食は豪華版で感動しました。また泊りがけで利用したいです。
多くの方が指摘されているとおり、チェックイン及びチェックアウト時の行列は相変わらず改善されておらず、気になりました。

投稿者さん 2018年03月21日 08:33:35

3月18日に宿泊しました。今までも何回宿泊していますが、今までで1番受付に時間がかかり過ぎでした。何らかのイベント企画があったのかもしれませんが、普通の宿泊と入浴の受付、会員の受付など分けた方が良いのでは無いでしょうか。プレミアム会員の方も大変怒っていました。受付の方法の改善は急務な気がします。

投稿者さん 2018年01月20日 16:59:29

横浜市内に住んでおりますが、毎回高齢の父を遠出させ旅行をするのは大変なので近場で温泉である万葉の湯に宿泊させて頂きました。如何せん父は高齢な上に認知症であるので広いロッカーで迷う事を心配しておりましたが、男性スタッフが快く父を案内してくれ、また私との外で待ち合わせる時間にも父を外に連れ出してくれました。父と旅行に行く際は必ず離れか部屋に風呂が付いてるところを選んでスタッフや他のお客様にご迷惑にならないようにしておりますが、万葉の湯のスタッフの方のご配慮により
父も大きなお風呂を堪能する事が出来ました。本当にありがとうございました。ただ
施設のコンセプト、デザインなのでしょうが、
ロッカー内、宿泊処の案内や表示が高齢者には分かりにくいだろうと感じました。お土産処は洗練された物ばかりで父も楽しそうに選び喜んで帰宅致しました。何も美味しかったです。

【月曜日~木曜日限定!】家族風呂1時間付宿泊プラン
【【喫煙】和室6畳】

投稿者さん 2018年01月12日 16:54:17

各自の部屋にカギがほしい。
飲食が高すぎる

投稿者さん 2017年12月03日 17:32:01

結婚記念日でしたが遠出できずこちらに泊まりました。
残念ながら不満な点ばかりです。
お風呂はまず古いし汚い、湯気がすごく曇っていて説明も読めません。
お風呂もただの湯という感じでした。近所のスパの方が安くて掃除も行き届いていて、白い温泉のようなものがあったりと全然良いです。

部屋も狭いし古臭い…
我慢して泊まる部屋ですね。
アニバーサリープランということでケーキは良かったのですが、付いてきたカクテルは味が薄いし氷だらけで美味しくない…普通にビールとか選べた方が良いです。そしてケーキのお礼を言おうとスタッフを探しましたが、忙しそうにして皆目も合わせず…勝手に退席しましたが、それに気付いたスタッフからも一言もありませんでした。せっかくのアニバーサリープランなのに、なんだか微妙な気持ちで部屋に戻りました。
そして朝食も微妙。まず値段が高すぎる。昆布の味がおかしい…賞味期限疑うレベルで残しました。正直不味すぎて食べる物がない。隣でカレーを食べていた方も不味いとのこしていました。カレーが不味いってどういうことでしょうね。
あんなに値段をとるなら、せめて食べられる物を出してほしいです。
立地だけ良いですが、他はひどいです。二度と行きません。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年12月17日 19:28:23

万葉倶楽部に御来館頂き誠にありがとうございました。
料飲部責任者の風間と申します。
この度は、大切な結婚記念日に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
我々の気遣い心遣いの欠如が一番の原因だと思います。心よりお詫び申し上げます。
早急に現場担当スタッフへ指導注意すると共に、ご意見を参考にし今後のプラン内容変更及び朝食メニュー改善にも取り組んで参ります。
もし、ご来館頂ける事がございましたら、風間までご連絡頂けると幸いです。
改めて、お詫びとご指摘のお礼のごあいさつをさせて下さいませ。
また、浴室の清掃状況及び客室につきご指摘頂きました事項についてですが、各従業員へ巡回清掃の頻度を上げて、お客様へ快適な状況を保てるよう周知徹底を行います。
客室につきましても、お客様のご希望に添える様、検討して参ります。 施設管理 飯嶋

本当にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
今後も万葉倶楽部を御愛顧賜りますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

【お誕生日などに!】アニバーサリープラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

ニックネームだっ!さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ニックネームだっ!さん [50代/男性] 2017年11月18日 16:21:41

次回もまたお世話になりたいと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年12月17日 18:11:56

この度は、万葉倶楽部をご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は、洋室・和室以外にもビジネスのお客様や一人旅のお客様向けのキャビンルームもご用意ございますので、お一人様でも温泉で疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけます。またのご利用心よりお待ちしております。

【カプセルキャビン/男性限定】

桜朔太郎さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

桜朔太郎さん [50代/男性] 2017年11月10日 19:37:00

立地が良い。
食事も充実、価格も比較的安価でよかった。

キャビンはイビキや物音が結構響く...
お風呂は清潔でよかったが塩素臭がややキツメなのが気になった。

投稿者さん 2017年11月07日 13:46:28

横浜マラソンの宿泊に利用しました。クーポン利用のお客さんで、凄い混雑。2泊連泊しましたが、出入りがホテルの様にスムーズにいかないのが面倒でした。朝の朝食は、とても美味しく、温泉も良かったです。

【和室6畳 『禁煙』】

くら61さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

くら61さん [50代/男性] 2017年10月07日 16:14:13

部屋が空いてたので差額を払って洋室にして貰いました。

投稿者さん 2017年09月26日 10:08:55

台風が日本を縦断している日でどきどきしておりましたが影響もすくなく、今回も楽しい時間を過ごす事ができて良かったです。

【お誕生日などに!】アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年09月12日 16:32:24

立地もよく、ゆっくりできました。
食事処がもう少し清掃が行き届いていればなおよいかと思います。(24時間食事可能ですので致し方ないとはおもいますが・・)

投稿者さん 2017年09月03日 16:08:30

カプセルキャビンということで普通の部屋とは違うのは承知でしたが、大浴場・露天風呂の充実を優先してこちらを選びました。岩盤浴も利用できるプランでそちらも大満足だったので、遅めの到着でのんびりし足りなかったのを後悔しました。朝食もボリュームがあって、接客も良かったので、機会があればまた利用したいです。