クチコミの投稿画像
2024年6月宿泊

2024.06.16宿泊 二度目の宿泊です。 駅からも近いし周りにショッピングモール、遊園地などなど、とにかく立地最高です。 慣れない宿泊予約だったので受け付けで私があたふたしていたら優しく丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。 お部屋も綺麗で臭いなども無くて海が見えるところだったのでとても嬉しかったです。 大浴場は広くて露天がいくつもありとても楽しませて頂きました。 ただ、大浴場の床が滑りにくくするためだとは思うのですがギザギザ?していて歩き回って足が疲れていたのもあってすごく痛かったです(笑) 実は前回(5年くらい前)の朝食バイキングがとても気に入り今回も宿泊したのですが、少し品数が少なくなっていたかなーと思います。 ただ、出来たてのステーキと蒸し牡蠣があったので楽しめました! 席もたくさんあり、座敷とテーブル席があるので小さなお子さん連れや足腰の悪い方も安心です。 また利用したいと思います。

2023年11月宿泊
まさ・るな

横坂駅からシャトルバスが出ていて便利でした。 みなとみらいで観光地の立地がよくコスモワールドが隣で子どもがとても楽しんでました。 宿は部屋は静かだけど、外は人がワイワイしてるのでトイレに行くのも怖くなくて良かったです。夜は部屋に食事を運んでいただけるのが良かったです。朝食バイキングは豪華で美味しかったです。 お風呂も多種多様で楽しめました。朝は朝日が望めます。 お風呂の鍵の説明がなかったので、なんとなく色が違うなぁと思ってたら、男湯と女湯で鍵の色が違いだったようで慌てました。もう少し色を濃くするか文字入れてくれると分かりやすくなると思います。 また機会あればもう一度行きたいと思ういい宿をでした。ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

2023年4月宿泊

1日中こちらの施設内でゆっくり出来るので、神奈川旅行の際は、こちらを何度も利用させて頂いてます。 宿泊ひ今回で2回目、今年のお正月にも利用しましたが、正月だったためか、今回よりも前回の方が、朝食の内容が豪華と感じました。 通常の食事のメニューは都度内容が変わっていて、飽きない。 又、宿泊じゃなくても、ゆっくりできる場所が広く、沢山あるので、いつでも横になって寝れる。 お風呂は湯河原温泉の湯を楽しめます。その他、スチームやジェット、寝湯、などなど...広くて沢山のタイプがあるので、混んでいても差ほど問題なく入れます。 マッサージも必ず利用します。 中国マッサージはスタッフさん同士のお喋りが毎回煩い。静かにゆっくりを希望の方は、他のマッサージをオススメする。 いつも皆さん感じが良い分、今回フロントの女性の方の対応が少し残念でしたが、また行きたいな!と思える施設です。 年内にまた利用します(^^)

2023年3月宿泊

娘と2人で泊まりました。立地がよく素晴らしいロケーション。みなとみらいをランニングやウォーキングして、お風呂に入り エステ。夜は夜景を眺めながらの足湯。 足湯はもう少し温度が高いほうがよいですね。屋上で風が強いので。朝は早くからウォーキングにでて、みなとみらいを一周し日の出を拝みました。そしてまた入浴。きれいさっぱりしてから朝食。こちらの朝食の一人鍋はじぶんで具材がえらべてたのしいです。焼き肉もあります。しかし、使い方がかかれていなかったので、私はチャッカマンでひをつけてから、着席し、危ないおもいをしました。チャッカマン2本しかなく持ち歩いてよいのかわかりませんでした。しかし持ち歩いて良かったみたいです。ならば、テーブルにひとつ設置していただきたい。飲みものも小さなお茶のマシンひとつ、よく高速道路のサービスエリアにありそうな。並んで時間かかります。 あとは申し分なかったです! お部屋は和室。ベイエリアの夜景がきれいでした。お風呂にすぐいけて、本当に便利な施設で使い勝手良かったです。温泉でリフレッシュできました!

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★

お客様へ 先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を賜わり併せてお礼申し上げます。 この度は朝食ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お客様が安心・安全にご利用頂ける様ご利用方法を掲示させて頂きました。 またご指摘内容は料飲部全スタッフで共有しお客様へのご案内を更に強化して参ります。 お客様のご指摘により改善に努める事が出来ました事大変感謝しております。 次回ご利用頂く機会がございましたらご不明な点はご遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。 今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
2023-03-07
2023年2月宿泊

万葉倶楽部の宿泊ですが、宿泊に1日万葉倶楽部を利用できる権利が含まれるのかはよくわからず、行ってみるまでわかりませんでしたが大丈夫でした。部屋は簡易的なところで、泊まるだけなので問題はないですが、考えてみれば温泉があるので当たり前ですが、部屋にお風呂がないことに驚きました。冷蔵庫の上にはおつまみがあり中にはアイスがあり、危うく食べてしまいそうでしたが、別料金と気付きました。岩盤浴はセットに入っていなかったので、諦めようかと思いましたが、せっかくなので、900円払って入りました。種類が多くて、長く入りました。良かった点は、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれたので、施設の中がすぐにわかりました。また、新しい靴下を貰えて、自分の靴下が汚れることを気にせずにいられました。朝のビュッフェは、時間のギリギリに行ったので、あまり残っていなかったのですが、特選卵がきれいなオレンジ色で、おいしかったです。

2022年3月宿泊
chie1516

こちらは、予約すると数日後に確認の電話が、さらに当日から数日前にも確認連絡があります。色々要望を照らし合わせられて丁寧な印象をうけました。私は夕食の席を夜景の眺められる席にとお願いしました。ら、大きな大観覧車が目の前に、花火のスターマインのように綺麗でした。ホテルは3時からですが、10時オープンから入浴施設は使えます。こちらは、手ぶらでOK化粧品もドライヤーもすべて備えられています。ドレッサールームには、一人ずつ、三面鏡が。日頃できないお肌のお手入れもゆっくりでき非日常の休日を過ごせます。女子には最高!垢擦りタオルがあったり、何枚でも使えるタオル、色とりどりの浴衣、すべて完備、優雅な時間が流れています。 ひとつ、前々から思っておりました。 それはロッカーです。番号、奇数、偶数で、上下になっていたり、たいていのことは、フロントの方は把握しているはず。しているべきこと。すいているのに、なぜに、隣のロッカーを案内するのか。 ここをとおしたら、つぎはここ。 少し間隔をあけたり、ちがうレーンにしたり、最初に、きーを渡すとき、間隔あけた番号でおくなど、客目線にたち、配慮してほしいです。あと高齢者は、下の段はつらいです。 私は万葉倶楽部会員でよくいきます。 宿泊を計画したので、今回は楽天からとりました。改善してほしいです。

横浜みなとみらい万葉倶楽部です。 この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、ご利用時に他のお客様とお近くのロッカーをご提供してしまい誠に申し訳ございません。 当館の感染症対策と致しまして、ロッカーキーはご入館頂いた順番に異なった列のロッカーキーをお渡しさせて頂いておりますが、スタッフが誤って同列のロッカーキーをお渡ししてしまった事が原因と考えられます。 お客様同士が密にならない為にもフロント一同、再度ロッカーキーのお渡し間違いのないよう注意して参ります。 お客様に安心・安全で、より快適にお過ごしいただける施設になる様スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2022-04-08
2018年1月宿泊

横浜市内に住んでおりますが、毎回高齢の父を遠出させ旅行をするのは大変なので近場で温泉である万葉の湯に宿泊させて頂きました。如何せん父は高齢な上に認知症であるので広いロッカーで迷う事を心配しておりましたが、男性スタッフが快く父を案内してくれ、また私との外で待ち合わせる時間にも父を外に連れ出してくれました。父と旅行に行く際は必ず離れか部屋に風呂が付いてるところを選んでスタッフや他のお客様にご迷惑にならないようにしておりますが、万葉の湯のスタッフの方のご配慮により 父も大きなお風呂を堪能する事が出来ました。本当にありがとうございました。ただ 施設のコンセプト、デザインなのでしょうが、 ロッカー内、宿泊処の案内や表示が高齢者には分かりにくいだろうと感じました。お土産処は洗練された物ばかりで父も楽しそうに選び喜んで帰宅致しました。何も美味しかったです。

【月曜日〜木曜日限定!】家族風呂1時間付宿泊プラン

2014年2月宿泊
シェラザード

パシフィコ横浜に用があったので、立地条件が良い上に熱海の温泉に入れるということでお世話になりました。 ホテルでも旅館でもなく「宿泊もできる温泉施設」なので、外出の度に精算があったり、部屋に金庫がなかったり、アルコールの自販機がなかったり、ということはありますが、 部屋に2ドア冷凍冷蔵庫がついていてびっくり。なによりやっぱり温泉が充実。露天もあるし、屋上の足湯からは観覧車やベイブリッジが丸見えで眺望は最高。朝ごはんもリッチでした。カジュアルな居酒屋さん風の食堂があって、作務衣もしくは選べる浴衣でリラックスして食事もできます。 岩盤浴も初めて体験しました。そのほかタイ式等いろんなマッサージを受けられる設備がありました。 コンビニは、道路を挟んで向かいにビブレがありまして、その中にファミマがありました。

〜1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン〜【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)

2013年8月宿泊
ききまむ

娘と2人で宿泊しました。いつもは日帰りで楽しんでますがゆっくり温泉を楽しみたいと思って今回は宿泊してみました。 部屋は狭かったですが温泉を楽しんでゆっくり休むことができました。 チェックアウトも11時だったので朝食をいただいたあとにも温泉を楽しむことができました。 接客してくれたスタッフの方が研修中の方だったせいか説明が不十分でちょっと困った点もありましたが皆さんにこやかに対応してくださって良かったです。 朝夕食付きでお願いしましたが夕食はエビフライが冷たかったりでいまひとつでした。 朝ご飯はお釜で炊いたご飯に温かいおかずもありとても美味しかったです。 温泉も充分楽しめましたし全体的にはとても満足でした。 また宿泊したいと思っています。

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ゆっくり休んで頂けたようで、ホッとしております。 その他にも、お客様の大満足に近づけるよう、努力して参りますので、今度ともどうぞよろしくお願い致します。
2013-09-22
2012年2月宿泊
ぶりけつ

今回初めて利用しました。横浜駅からのシャトルバスを利用しましたが、乗り場がわかりにくく、万葉倶楽部に連絡して教えてもらい、なんとか無事に乗ることができました。部屋は予想通り狭かったですが、寝るだけだと思えば納得です。お風呂と岩盤浴は大満足です。4歳の子供連れだったので、広いお風呂は大変ありがたいです。残念だったのは洗面とトイレが狭かったので部屋の外の広いトイレと洗面でお化粧をしました。翌朝はカップヌードルミュージアムに直行しようと思っていたので、できるだけ近いホテルをと思っていたのですが、本当に真横の建物だったのでビックリしました。チェックアウトして、すぐに行ったのですが、すでに行列していたので急いで並びました。お蔭で開館から入場でき、スムーズに見ることができました。次回も是非利用させて頂きます。

早割!14日前の予約がお得!

2010年10月宿泊
パンクソ

パシフィコ横浜での所用のため、初めて温泉利用および宿泊させていただきました。目的地まで徒歩数分と近く、立地が最高でした。部屋は畳敷きの和室で、自分で布団を敷くスタイルでしたが、快適でした。お風呂はサウナの種類が多く、露天風呂も広く、大変満足しました。朝食付きのプランでしたが、ボリューム満点かつお焦げ付きのごはんをはじめ朝食とは思えないほど手が込んでおり、朝からがっつり食べさせていただきました。早朝足湯のあるテラスへ上がってみましたが、涼しい風も心地よく落ち着きました。全ての施設を利用したわけではありませんが、管内施設が充実していました。総合で満点です。今後東京での所用の際にも、わざわざみなとみらいにある当施設に宿泊しようか、と思っているほどです。

kako0221

孫の遊びを優先に考えて立地で利用させて頂きました。 私は温泉で満足。孫はゲームが出来るし行きたいところは近いしで良かったようです。 立地条件は最高ですね 風呂は良かったです。タオルが使い放題は気持ちいい物ですね。 夕食は美味しいけど少しお値段が高い感じがしました。 朝食は孫はお寿司、ネギトロが有りいつもよりしっかり食べていました。美味しかったです。 お部屋ですが、清潔感があり良かったのですが、頭元にコンセントが無く、携帯の充電が少し不便でした。 少し残念 初めてのみらとみらいのお泊まりは満足出来ました。 お世話になりました。

GWど真ん中ながら幸運なことに予約が取れ快適に過ごせました。 残念な点としては、露天風呂の簀子橋が壊れていて足の裏を挟まれて痛かったこと。幸い大事には至りませんでしたが、早急な改善が望まれます。あと、30分以上、ずーっと数人でたらい風呂を占拠している学生がいて皆閉口していましたので注意喚起もお願いします。 食堂は流石に多くの外国人観光客でごった返していましたが、混雑時のバイキングの動線は一考の余地ありかもです。狭い通路でギャレイを引くスタッフさんと何度も交錯するのもどうかとも思います。 キャビンのアコーディオンカーテンのマグネットも強力過ぎて煩いです。 いろいろ苦言ばかり申し上げましたが、お値打ちにリラックスできる施設であることは間違いないので、近いうちにまた利用したいと思います!

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

2024年10月宿泊

横浜マラソン参加の後、お風呂に入り、日本シリーズを見に行きました。 マラソン後のお風呂はめちゃ混みでした。 チェックインが17時なので、お風呂ロッカーに荷物を預けたまま観戦に向かい、戻ってからチェックインしました。 野球観戦後と翌朝は、ゆっくり浸かれ、サウナも堪能できました。 部屋はトイレもなく、たいした景色も望めませんが、まぁこんなものかと... 空調をつけっ放しで寝ましたが、かなり音がうるさいです。 朝ごはんはビュッフェですが、朝から鍋もあり内容はそこそこ充実しています。 味は、普通ですかね。中の下くらい。 従業員の方のサービス、対応は良いと思います。#大変お忙しそうでした

【温泉SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

2024年9月宿泊
HAZY MOON

横浜アリーナでのライブ時に利用。 みなとみらいのど真ん中でカプセルだがキャビンタイプの半個室で天然温泉に種類豊富な朝食付き加えて横浜駅から送迎もあって1万円前半は遥かにお値打ち価格。横アリ近辺のいい価格帯のビジホより選択肢として断然有り。 問題点・1フロア8室のキャビンでエアコンの送風口が中央にあり中央4室は空調がきくが、私が泊まった入口の角部屋はキャビンの仕切を閉めると熱が籠りがち加えてカプセル内にも小さな送風口が有るがほぼきかない。 カプセル内にコンセントUSBポートが無い。 朝食は8時を過ぎるとかなり混み出す。 総じて非常に快適でした。

【温泉SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

2024年5月宿泊
kumamama08

初めて伺いますましたが都内から近く便利です。 お風呂は色んな種類がありましたが、どれもお湯が暑すぎずることがなく出たり入ったり何度も楽しめました。 部屋はかなりコンパクトだったものの部屋から海が見えて横浜らしさ抜群です。 夕飯のメニューは居酒屋風で種類も豊富だったので色々頼み小さな子供も食べれました。 また1番良かったのは食事処からの夜景です。観覧車が目の前でかなり贅沢な気分を味わえました。

2024年3月宿泊
hirocchi-kokocchi

特別室に宿泊しました。お部屋や部屋付の檜風呂から海が見えて、大変感動しました!お風呂の大きさも充分あり、娘と2人お風呂にゆったり浸かりながら、のんびり癒されました!また、お部屋には小さいながらも、90度近いサウナもあり、何度も入らせてもらいました!素晴らしかった!!冷蔵庫の中には、コーラや烏龍茶、ミネラル水、瓶ビールなど自由にいただけましたし、夕食付きセットではなかったけれど、お部屋で注文でき部屋まで運んでいただけました!朝ごはんは、ビュッフェ形式でしたが、個室へ案内していただけたのでゆっくり食事を堪能できました!美味しかったです。特別室にして大変良かった!また、利用したいです。

2023年11月宿泊

11月3日、ライブ後の宿泊先に選びました。 SNSで部屋が狭いという口コミがありましたが、温泉の大浴場があってこの大きさなら狭いなんて思いませんでした。 温泉の入浴で歩き&ライブ疲れが取れましたし、翌朝も温泉に入り、その後のスキンケアや歯磨き等はたくさんあるパウダールームを使えたので、部屋の洗面所の順番待ちということもありませんでした。 温泉にタオルが備え付けてあったこともとてもよかったです。 朝食も何を選ぶか悩んだくらい、いろいろありました。 友達と「また横浜を訪れる際に、絶対利用しよう!」と決めたくらい、大満足でした。 大満足と言いながら4点にしたのは、 チェックインの際、退出カードをもらってなかったので外出の際トラブってしまったこと、 部屋にティッシュがなかったので、飲み物をこぼしたときにすく対処ができなかった その2点で-1点にしました。 でも、絶対また利用しますよ!

2023年7月宿泊

友人と初めて利用させて頂きました。 <良かった点> ・温泉最高!露天風呂が広いのが高ポイント。サウナは塩とスチームハーブとドライハーブの3つ。壺湯の半身浴も面白かったし、何度入っても飽きないお風呂でした。 ・朝食の種類が豊富でとても美味しかった。刺し身や焼き立ての魚や牡蠣もあります。 ・屋上の足湯が一番よかった!!観覧車のライトアップはまさに圧巻!良い思い出になりました。 ・客室エリアはとても静かで熟睡できた。部屋にはスキンケア一式がボトルで常設。 ・横浜駅行きのシャトルバスが便利。とても暑い日だったのでありがたかった。 <イマイチな点> ・全てにおいて説明不足。宿泊者向けのインフォメーションや利用冊子などもっと情報が欲しい。 ・食事処で夕食を食べた際、利用システムが分からなさすぎて困った。入り口に立て看板などで説明が欲しい。テーブルメニュー以外のものを別途購入できるシステムがあるのを後で知って残念。 ・説明不足でいうと屋上の足湯場でアルコール提供をしているのも情報がなくて知らず、行ったときにはすでに提供時間が終了していて残念だった。 ・部屋は結構古いのと、照明が少なくてとにかく暗い。窓の外は隣のビル。タオルはフェイスタオル2枚しかなく、温泉でバスタオル等が借りられるかも分からなくて最初困った。(温泉行ったらちゃんとあった)やむを得なく部屋でシャワーを浴びる際に困ると思うのでバスタオル1枚は部屋にも置いたほうが良いのでは? ・館内(客室エリア)にはアルコール自販機や自動の氷提供はない。 色々書きましたが、施設のシステムを事前攻略できていれば十分に楽しめると思いました。2回目いくなら今度こそ100%満喫できるかも(笑) 残念ポイントを差し引いたとしてもとにかく温泉が最高すぎたのでまた行きたいと思える施設でした。お世話になりました。

2023年7月宿泊
n_shinoyan

コスモワールドの真ん前、カップヌードルミュージアムのすぐ横に立地、赤レンガ倉庫も徒歩圏内で、どこに行くにも便利。横浜駅との無料シャトルバスもあります。宿泊者はチェックイン前から無料てお風呂が利用出来るのも嬉しいです(岩盤浴は別途料金が必要)。お風呂は湯河原からの運び湯のようですが、温泉には変わりないので問題ありません。お風呂から景色がまた絶景だし、屋上の足湯もステキ。屋上からの景色は一見の価値があります。施設自体は、広々していてキャパ多めだしリラクゼーションメニューも-豊富。朝食はバイキングで牛ステーキが食べ放題などと内容は豪華。朝10時までなら、何度でも利用できるのが凄いです。部屋は期待してはいけない感じで、寝るだけと思った方が良いでしょう。それと、精算カウンターなど各種手続き時の混雑具合は半端なくて、多くの人が常に待たされている状態。人手不足なんでしょうが、ソフト面のサービスの向上をされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!