ホテル海楽荘 クチコミ・感想・情報

ホテル海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 18:17:15

朝食プランで泊まりました。
昭和のニオイがプンプンする建物、設備で個人的には嫌いではなかったです。古いと言うより懐かしかったです。
到着が遅れ風呂に入ろうとしたのが23時を過ぎ大浴場に入れませんでした。
部屋にあったユニットバスで入浴を済ませる事が出来、本当に助かりました。
窓が開いたので開けたり締めたりして露天風呂みたいな感じになりました。
残念だったのは朝食。
量は申し分ないのですが、もう一品欲しかった。

観光重視★自由時間たっぷり♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月20日 20:30:43

正直なところ建物は古く、廊下の窓の外に蜘蛛の巣が張っているなど、清掃も行き届いていない箇所も見受けられたものの、部屋は充分清潔に保たれており、問題は感じなかった。エレベーターがなく、重い荷物を上階の客室に運ぶのに少々難儀したし、Wifiが無かったため、室内で電波がよく入る場所を探すひと手間があったものの、それ以外は特に設備面での不満はなく、むしろ昭和の大衆旅館の風情が残っていて好ましく感じた。
運悪く台風が過ぎた直後に宿泊したため、波・風ともに荒く、期待していた海での遊びはできなかったものの、垂水の滝や、海に沈む夕日などを楽しむことができた。公共交通機関を利用してのアクセスでは経路・頻度が極めて限られるのが問題だが、曽々木口のバス停までなら連絡すれば送迎してくれるそうで、それだと本数も増え、普通の時間にチェックイン・チェックアウトするのであれば困らないと思う。実際、帰りの交通手段など親身になって対応して頂いて、とても助かった。
ただ、車やバイクなどの足があるなら別だが、周囲にコンビニなどは無いため、必要なものがあるなら予め持参した方がよい。ホテルにも売店があるものの、土産品が少々ある以外はアイスと飲み物位しか手に入らない。
そういった多少の不便さはあるものの、それも含めて非日常的な旅の風情を味わえる良い宿と思った。

【早割】30日前までのご予約で500円引きに★お皿の姿造里付きで海の幸を贅沢に♪特典付き◎

投稿者さん 2018年11月05日 14:53:08

お風呂のお湯がぬるかったです
あと脱衣室も寒かったです
他は満足してます

【素泊まり】食事なしで気軽♪ぶら~っと旅に出よう!

投稿者さん 2017年11月17日 17:32:04

予想外に料理の種類が多く、全て綺麗に食べきれなかったです。
ごめんなさい。

ホテル海楽荘 2018年01月07日 16:26:22

能登海楽荘へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価を付けていただき、大変嬉しく思います。これを励みにより一層精進して参ります。
次回も従業員一同、お待ちもうしあげております。
このたびはありがとうございました。

石川ブランド★お口でとろける絶品フィレ肉!!贅沢『能登牛会席プラン』

tsuchiya0203さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

tsuchiya0203さん [50代/男性] 2017年10月08日 18:14:31

食事に期待して泊まったのですが、料理は冷めていて口コミほどおいしくなかったです。食事所の冷房が効きすぎていて、料理も冷めてしまったと思われます。温かい料理も食べたかったです。

ホテル海楽荘 2018年01月07日 16:33:41

能登海楽荘へお越しいただき、ありがとうございました。

お料理の件、大変失礼を致しました。
お客様のお食事時間にお出しできますように、
茶碗蒸し・焼き魚などご用意しておりますが、

冷めてしまっていたとのご意見がありました事、
真摯に受け止め、調理場・配膳係とも連携し、
改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

海の幸を贅沢に★新鮮姿盛付きスタンダードプラン♪<添い寝無料>

WhiteBear4784さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2017年08月16日 11:49:57

新鮮姿盛り付きとのうたい文句でしたが、どこに新鮮盛り付けがあった?海岸通の宿ということで予約したが、新鮮な海の幸はゼロ。部屋も8畳ということであったが、6畳。2度と行くことはないでしょう。

ホテル海楽荘 2018年01月07日 16:37:46

能登海楽荘へお越しいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけなかったとの事で、大変残念に思います。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かしてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月30日 09:07:35

クチコミの評点が高かったので期待してましたが、最悪でした。

部屋:古くても清潔感はありました。ただし、エアコンが天井埋込式の古いタイプで、強にしても全く効かず。結局窓(網戸無し)を開けて寝ました。一部の部屋は新しいエアコンに変わっているよう、それが余計に不満に感じました。

風呂:薬草風呂とのことですが、ガス代をケチってるのかと思うくらい、ともかくぬるかった。

食事:部屋、風呂が上記の通りなのでせめて食事だけは、と期待してましたが・・・。刺身は新鮮さ無し、焼き物は冷えて固くなっており、お世辞にも美味しくとは言えず。
チェックイン時に食事の時間を指定させられるのですが、意味無いのでは。せめて、温かい料理は温かい状態で提供すべきかと。

総合:コストパフォーマンスは今まで泊まった宿の中でも最悪の部類。何で評価が高いのか理解できない。立地や従業員の方の接客は良かったが、二度と行かないレベル。

海の幸を贅沢に★新鮮舟盛付きスタンダードプラン♪<添い寝無料>

投稿者さん 2015年09月24日 21:39:35

ユニットバス・トイレとありますがユニットバスは有りませんでした。
大浴場の湯舟の温度が熱すぎて入ることができませんでした。私は湯音44~45度くらいは大丈夫なのですが。大浴場を楽しみにしていたので残念でした。
部屋がカビの匂いがしました、たぶん窓側のレースのカーテンの裾が黒くなっていたことが原因だと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 13:21:05

食事:あまりの酷さに絶句。
風呂:古いだけでなく、清潔感がない。ぬるすぎる。
部屋:ふつうの民宿レベル。良くもなく、悪くもない
スタッフの感じは良いが、二度と行かないレベルの食事でがっかり。

【ポイント10倍】のんびり奥能登秋旅行♪旬の味覚と北陸をめぐる2食付♪

ヤっさん1803さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

ヤっさん1803さん [50代/男性] 2015年08月24日 23:13:16

先日はありがとうございました。料理もたくさん品があり美味しかったです、和太鼓の芸も良かったですゆっくりできましたまた泊まらせていただきたいです。

【グルメな貴方に】稀少&ヘルシー♪能登捕れ鯨(くじら)を会席で<2食付>

投稿者さん 2015年08月02日 22:48:29

立地、食事について良かったと思います。
ただ、やはり古さや汚れはやや気になりました、雰囲気が好きな方には何ら問題ないのでしょうが。

2015年07月
【1泊夕食】朝はご自由に★輪島朝市まで車で約30分★

投稿者さん 2015年07月09日 13:10:01

友人7名で利用させていただきました。
NHKの朝ドラで能登のドラマを見て能登半島一周旅行をしました。和倉とか輪島を避けて海辺の近くで新鮮な海産物を出されるという口コミで、当ホテルを決めました。
見附島の近くの国民宿舎で立ち寄り湯をしたので、風呂の前に夕食としました。
夕食の場は、広間での食事でしたが夏休み前でもあり、二人組が3組、我々の7名のグループだけだったので広々していました。
夕食がはじまりました、最初に運ばれた料理を見て、何と貧弱な料理と感じました。
ところが、その後に刺身の盛り合わせや焼き魚と海産物が運ばれてきてほっとしました。さすが海辺のホテルという感じでした。ビール、冷酒で美味しくいただきました。
夕食はほぼ満足であったが、朝食は、味噌汁の味も薄かったし、おかずの品数が少ないと思いました。海苔、生玉子もほしかったし、漬物ももう少し量がほしかったです。
しかし、お米は地元で採れたものだと思いますが、美味しかったです。
部屋は、5名以上10名までは、10畳と4畳の大広間プランと聞いていたが、ホテルの好意により、2方が
窓の2室を用意していただきノンビリ広々と過ごすことができました。
ホテルの前が、岩場もある海辺で、朝の散歩には最適だと思っていましたが、あいにく当日は雨と強風で残念ながら散歩ができませんでした。

2015年06月

kenji'09さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2015年05月07日 08:12:25

夫婦で利用しました。
輪島にも近く、立地は良いと思います。
食事もおいしく頂いたのですが、お風呂が温泉ではなかったのが残念でした。

2015年05月
GW★キャンセル出ました★見つけたあなたはラッキー【直前割×ズラ得】

投稿者さん 2015年05月05日 09:58:53

GWに家族4人でお世話になりました。
東北から金沢市内経由の長距離運転で旅館に向かいました。途中で千枚田と窓岩に立ち寄り、能登の魅力を少しだけ味わえました。夕方でしたので、日本海と夕日がとてもきれいでした。
旅館での一番の印象は、海の幸がたっぷりの食事です。かにやお刺身をはじめ、ボリュームたっぷりで「海に来た~!」って感じです。
立地も良く、海岸が目の前にあるので、朝食前のお散歩で子供たちと海岸で遊びました。この日の日本海は、穏やかで海水もとてもきれいでした。ちょうど干潮だったのか、岩場には蟹や魚がいて、ここでも「海に来た~!」って感じでした。
それ以外の設備やお風呂などについては、大きな温泉旅館のようなものを求める人には不満があるかも知れませんが、私たち家族には全く問題ありませんでした。
翌日は、のとじま水族館に寄って、次の目的地へ向かいました。
時間があれば、もっともっと能登の魅力を満喫したかったです。機会があれば、時間に余裕をもって能登観光をしながら、またこちらの旅館にお世話になりたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 18:09:49

友人9人で泊まりました。
みんな食事・値段の大いに満足、特に食事はボリュームがありみんな「すごい」といってました。
宿の前の景色がよく、また夕陽の沈むのを見渡せました。

ちょっと遠かったがまた来たいと思いました。

2015年04月

たけぉんさんの ホテル海楽荘 のクチコミ

たけぉんさん [50代/男性] 2014年08月20日 05:55:43

夕食は岩ガキ付で、家族全員満足しました。お刺身も新鮮で、おいしかったです。朝食なしプランで、輪島の朝市で食事ができるというプランはなかなか良かったと思います。
部屋は家族4人でゆったりしていました。

【1泊夕食】朝はご自由に★輪島朝市まで車で約30分★

投稿者さん 2014年08月18日 14:57:50

初めての能登半島で食事をメインに考えていてここの宿に決めたんですが、船盛りがすかすかで、焼き魚は冷めてカタカタになっていたのでがっかりしました。食事の時間を聞いてくれていたので焼きたてとまでは言いませんが、せめてあたたかかったらよかったですが↓もう行くことはないかなと(-_-;)

【逆てるてる坊主!?】夕陽が見えなかったらラッキー★

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:40

接客も料理も最悪でした。
名前も間違えられるし、部屋への案内説明もない。

特に料理は期待していたのもあり、とても残念でした。
こちらから声をかけないとごはんも出ないし、待たされたあげくに冷めた焼き魚と無理矢理船盛にのせた刺身を出されました。用意していたなら初めから全部出しておけばいいのに。
ボリュームもなかったです。

二度と行きません。

【逆てるてる坊主!?】夕陽が見えなかったらラッキー★

投稿者さん 2014年05月19日 00:17:48

ゴールデンウィークに利用しました。

きれいな日本海に面し、沈み行く夕陽をゆっくり眺められる宿です。写真のせます。電線が若干邪魔だったのが残念。

大変歴史のあるお宿らしく、建物の古さはありましたが、それが醸し出す独特の雰囲気も旅情をかきたてられたと思います。

海鮮中心の通常の食事もとても美味しく頂きましたが+2000円の能登牛のステーキ、おいしいです。

そして何より、能登の伝統芸能 「御陣乗太鼓」の演技を宿泊者向けにサプライズ企画してくれていました。とても楽しく、いい思い出になりました。

能登に行く時にはまた泊まりたいと素直に思えるお宿でした。

2014年05月
【カップル】恋人の聖地まで徒歩5分!アクセス◎レイトアウトもOKです♪

投稿者さん 2013年09月17日 19:11:39

海辺のお宿らしく 魚づくしの食事でした。
決して 新しいといえない お宿でしたが 畳が新しく 気持ちが良かったです
トイレ お風呂 エアコンも 新しくなっています。

お食事は 畳で正座 エレベーターは ありませんが 問題ありませんでした

ただ 夜中に お水が飲みたくなって 困りました

2013年09月
海の幸を贅沢に★新鮮舟盛付きスタンダードプラン♪<秋得・添い寝無料>