五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 10:08:20

初めての五箇山観光で、菅沼と相倉集落の中間地点あたりに位置していたこちらに宿泊を決めました。
    入口でスリッパに履き替えて、以後館内はスリッパで過ごしますが、衛生的で良いなと思いました。
    古い建物ですが掃除が行き届いており、広々した館内は、すごく落ち着く雰囲気があります。
    お部屋も広くて、大変快適でした。
    お食事はどれも美味で丁寧に作られており、特に岩魚の塩焼きは絶品でした。
    スタッフの方の対応も大変よく、旅行前に問い合わせをした際も丁寧に教えてくださり旅の参考になりました。
    気持ちよくゆっくり滞在が出来て、最高の旅になりました。
    どうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2021年11月05日 17:29:05

お料理もおいしく、お風呂も24時間入ることができ、良かったです。
    また、行きたいです。

【【洋室禁煙】バス・ トイレ付】

けー6315さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年11月02日 16:38:26

11月1日に宿泊しました。部屋が広く,きれいでした。温泉も楽しめました。夕食のヤマメの塩焼きがおいしかったです。ありがとうございました。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

かばさん502さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2021年10月11日 12:25:30

食事、美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂♪2食付き
    【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

元気じゃんさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

元気じゃんさん [60代/男性] 2021年10月06日 09:10:41

9/2宿泊。緊急事態宣言解除直後だから(?)、空いていました。部屋はきれいで広く、のんびりできました。温泉のお風呂は貸切状態、部屋から近かったのもあり、何回も入りました。郷土料理の食事が素晴らしく大満足。翌朝は早めに出発したいけれど、地元食材の朝食はぜひ食べたいという我儘に対応いただき、たいへん感謝です。

投稿者さん 2021年09月23日 00:11:56

宿建物に続く橋が、工事中で、迂回路がわかりにくくて、苦労しました。
    それ以外は、内装もキレイにリニューアルしていて、快適でした。

【【和洋室禁煙】 トイレ付】

panda9071さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

panda9071さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:29:25

合掌造りの集落から近く、観光には最適の場所でした。 また伺えたらとも思いました。

【夏秋旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2021年08月11日 12:02:00

8月の上旬に宿泊しました。お部屋はとても洗練されていました。お風呂は内風呂が広く、露天風呂は狭めです。でも、両方十分に楽しめました。食事も美味しくて、とても満足しました。合掌集落も車ならすぐです。

投稿者さん 2021年07月22日 23:33:49

間違えて喫煙の部屋を申し込んでしまいましたが、禁煙の部屋に変更いただきありがとうございました。
    宿泊者が少ない日で、夜の露天風呂も貸しきりのようでした。
    五箇山地域の真ん中くらいにある宿なので、観光にとても便利な立地でした。
    こきりこなどの芸能(?)の演目がみられる曜日ではなかったものの、夕食の時に映像を流していただいていたのがよかったです。
    部屋も、思っていたよりも広くて寛げました。
    食事も、豪勢ではないもののq、自分にとっては十分な分量で、(食べられない食材を)食べたかった五箇山豆腐に変更していただき、美味しくいただきました。
    落ち着ける宿でよかったです。

【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

ひらら1979さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

ひらら1979さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:38:18

8年ぶりに利用させていただきました。

食事が夕食も朝食も、大変おいしかったです。特に豪華な食材が出るわけではないですが、五箇山らしい滋味あふれる料理でした。そして料理にもまして、食事処のスタッフの皆さん丁寧かつ、きびきびとした接客で大変好感を持てました。

あと、朝のロビーの無料コーヒーですが、200円の料金とってもいいので、本格コーヒーにしてもらえると。とってもいいな~いいな~ です。

また夏に伺いたいと思います。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

hirohiro19621030さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

hirohiro19621030さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:34:14

国民宿舎だからなのか、部屋のテーブルが汚れていました。
    その他は、一生懸命さが、伺えました。

【春夏旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2021年05月04日 23:31:32

掃除が行き届き綺麗でした。
    田舎料理で山菜など美味しくいただけましたが、子供が小さいお子さんには少し食べにくい感じがあります。
    定員のサービスは、満足でした。

投稿者さん 2021年04月01日 17:25:22

大体満足でしたが、夕食でご飯、味噌汁の出てくるタイミングが遅くて、ちょっと不満でした。モーニングコーヒーおいしかったです。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

トラキチ9427さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

トラキチ9427さん [60代/男性] 2021年02月22日 21:07:39

当初、誤って朝食のみで予約したところ、わざわざ電話を下さり買う人頂いたおかげで間違いに気づき夕食付きの予約に変更させていただきました。宿泊日当日は相倉合掌集落のライトアップの日でもあり、知らなかった私たちにも丁寧に教えてくださいました。また、ライトアップの当日は生憎の雨でしたが、気遣いもいただき大変うれしく思いました。コロナ下で経営も大変な中ではと存じますが、食事も申し分なく夫婦ともども満足のいく旅をすることができました。スタッフの方々の対応に感謝しております。

【冬春旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2021年01月03日 20:50:01

今年は雪が多く心配していましたが、インターから近くて助かりました。
    お食事も美味しくて、露天風呂からは雪景色が見えてとてもよかったです。
    朝から車の雪降ろしもしてくださり有り難かったです。
    最高なお正月休みになりました。
    ぜひまた、利用したいです。

【新春セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:53

チェックインの時間が遅い時間にもかかわらず大変丁寧な対応をしてくださり、スタッフの皆さんがとても素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:04:28

11月13日に宿泊しました。部屋に入るなりカメムシがいましたが、スタッフの方が直ぐに対処してくれたので臭いも気になりませんでした。食事は美味しかったし、露天風呂も気持ちよく、のんびりとできました。
    外観は古かったけど、屋内はきれいで掃除も行き届いており、また宿泊したいと思いました。

【木・金・日限定】★1泊2食付★五箇山民謡披露付♪ 五箇山の伝統 満喫プラン
    【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

トミトミ5959さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:29:53

以前に宿の下まで来たことがあり今回初めで宿泊に来てビックリ!
    お部屋もお風呂もよく食事もよくスタッフの方の身の軽さもよく、
    安心してのんびりとさせて頂きました。
    まだまだコロナは続きそうですスタッフの皆さんうつらないよう
    注意して頑張ってください。

【【洋室禁煙】バス・ トイレ付】

投稿者さん 2020年11月19日 18:17:27

夕食は近所で済ませてと思って居たのですが、無くて、困って居たのですが、急遽対応して頂き、感謝しかありません。ありがとうございました。お料理も今まで利用した国民宿舎の中で一番美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 20:17:22

岩魚の塩焼き絶品で大満足です。味噌の陶版焼きもとても美味しかったです。
    ロビーにて五箇山民謡(日本最古)の「こきりこ」と民俗楽器「ささら」を楽しみました。
    部屋にインターネット接続(無線LAN形式)とありましたが、全くWiFi接続ができず残念でがっかりでした。
    部屋・露天風呂ともに良かったです。
    GoToキャンペーンもあり、コスパ的にはこんな感じかも。
    地域クーポン券を利用して、高山でお土産(飛騨牛)を買いました。

【【和洋室禁煙】 トイレ付】