五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 21:59:55

県民キャンペーンで宿泊した。五箇山方面は、県内に居ながら初めてだった。無事にチェックインし、部屋へ。無駄な物がないシンプルな部屋だった。キレイなので特に不満なく。冷蔵庫のスイッチが少し分かりづらかった?トイレの引き戸や部屋の引き戸は、重くなく、静かでノンストレスだった。Wi-Fiの電波も問題なし。

風呂には、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料が設置されていた。サウナがあったのには、驚いた。シャワーの水圧も特に問題なく。

夕食は、丁度いい量だった。白和えが美味しかった。御造りのつまがオシャレだった。岩魚の塩焼きの塩加減が良かった。川魚を食べる機会がないので貴重な体験だった。個別対応していただき、ありがとうございました。母は、満足そうでした。

売店には、好きなアイスがあったので購入。色々な種類があったので良い。

朝ごはんは、シンプル。納豆やのりがあれば良い?

全体的に大満足でした。
    また機会があれば宿泊したいです。
    ありがとうございました!

こちらの不手際ですみませんでした。女性スタッフさん、ありがとうございました!

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

いっちゃんばばさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2022年05月17日 20:20:32

国民宿舎にしては民間並の施設でした。
    お風呂が熱すぎたのが残念でした。
    お部屋はリニューアルされていて気持ち良かったですが、TVが小さくて、お目当ての大相撲観戦が楽しみ半減でした。

投稿者さん 2022年05月04日 08:05:11

小さな子の、浴衣の案内がなかったのが残念でした。

【木・金・日限定】★1泊2食付★五箇山民謡披露付♪ 五箇山の伝統 満喫プラン

投稿者さん 2022年04月28日 15:33:20

五箇山での立地条件がよく、車での移動であれば、相倉集落、菅沼集落、岩瀬家、村上家等どこに行くにも便利です。白川郷にも一般道で40分程度で到着できます。夕食はいわな、山菜等主体でヘルシーであり、とても美味しかった。朝食は、普通でしたが、それなりに美味しかった。お風呂は、広くて露天風呂、サウナを含めて清潔てす。尚、国民宿舎なので宿泊費も手ごろです。但し、田舎ですので、近くにコンビニ等はありませんので、飲食物はそれなりに持参をお勧めします。

投稿者さん 2022年03月21日 19:26:59

感染対策もしっかりされており、館内全てが清潔でした。温泉も15時~翌朝9時まで入浴でき、お湯も良く癒されました。最寄りのバス停まで送迎してくださいました。夕食も朝食もとても美味しかったです。金曜日に宿泊しましたが20時から1階ロビーで富山の民謡を披露してくださいました。スタッフさんも皆さん温かく持て成して頂きました。コスパ最高だと思いました。是非また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂♪2食付き

投稿者さん 2022年02月22日 23:57:16

五箇山合掌造り見学予約当日、お宿手前の雪道で車で向かう事が出来なくなり連絡を入れた所、お忙しい時間帯にも関わらず、迎えに来て下さった上に 夕食時間の融通もして頂き、更に翌朝には、駐車した車迄送って頂き、車の除雪までお手伝い下さいました。
    食事も遅れたにも関わらず、こちらのペースに合わせて温かい物を提供してくれました。またどのお料理も美味しかったです。
    アクシデントに柔軟に対応して頂いたお宿の方々の温かいお心遣いが
    とても嬉しかったです。
    今回は、豪雪のタイミングとなりましたが、普段の生活では積雪自体体験することが皆無なので 温かいお心遣いと共に良い思い出になりました。
    皆様有難うございました。

2022年02月
    【冬春旅セール】1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2022年02月18日 11:09:15

夕食は美味しかったけど、朝食が今一つ。もう少し暖かいもの(湯豆腐等)をメニューに入れて欲しい

2022年02月
    ★贅沢★A4ランク以上の和牛堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年01月16日 15:35:56

12月10に宿泊しました。露天風呂が気持ちよかったです。食事は五箇山らしい感じがして美味しくいただけました。食事後、五箇山の民謡を踊っていただき、いろいろな質問にも答えていただけて、とても楽しめました。

【秋冬旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2022年01月05日 00:03:43

何十年ぶりに伺いましたが館内は綺麗に改装されていて
    とても快適に過ごせました。
    コロナ対策も徹底されていて各所にアルコール消毒液や
    食事の時もソーシャディスタンスがとられていて安心して食事ができました。
    ゆったりのんびりできてとても良かったです。
    雪の中の露天風呂も格別で良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年01月03日 20:36:29

年始に宿泊させていただいたので、お雑煮をいただきました。
    料理がおいしく、露天風呂もあり満足いたしました。

【【和室禁煙】バス・ トイレ付】

タケ98500305さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

タケ98500305さん [60代/女性] 2022年01月02日 19:12:55

正月休みに前から行きたいと思っていた五箇山荘に宿泊できてよかったです。料理、サービス、風呂満足して帰りました。

投稿者さん 2021年12月15日 21:29:05

五箇山、白川郷散策で利用。相倉集落と菅沼集落の中間に位置し、村上家住宅も直ぐそばで、合掌造集落を巡るには最高の立地。建物、大浴場、部屋も綺麗に保たれ、リフォームもされている様なので、料金以上の贅沢感、食事も郷土色があり大変美味しく頂きました。こきりこ節の実演も楽しく拝見させて頂きました。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

しもいしせさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

しもいしせさん [40代/男性] 2021年12月12日 15:33:54

いわなの塩焼きが美味しい!

投稿者さん 2021年11月26日 10:08:20

初めての五箇山観光で、菅沼と相倉集落の中間地点あたりに位置していたこちらに宿泊を決めました。
    入口でスリッパに履き替えて、以後館内はスリッパで過ごしますが、衛生的で良いなと思いました。
    古い建物ですが掃除が行き届いており、広々した館内は、すごく落ち着く雰囲気があります。
    お部屋も広くて、大変快適でした。
    お食事はどれも美味で丁寧に作られており、特に岩魚の塩焼きは絶品でした。
    スタッフの方の対応も大変よく、旅行前に問い合わせをした際も丁寧に教えてくださり旅の参考になりました。
    気持ちよくゆっくり滞在が出来て、最高の旅になりました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 17:29:05

お料理もおいしく、お風呂も24時間入ることができ、良かったです。
    また、行きたいです。

【【洋室禁煙】バス・ トイレ付】

けー6315さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年11月02日 16:38:26

11月1日に宿泊しました。部屋が広く,きれいでした。温泉も楽しめました。夕食のヤマメの塩焼きがおいしかったです。ありがとうございました。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

かばさん502さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2021年10月11日 12:25:30

食事、美味しく頂きました。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

元気じゃんさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

元気じゃんさん [60代/男性] 2021年10月06日 09:10:41

9/2宿泊。緊急事態宣言解除直後だから(?)、空いていました。部屋はきれいで広く、のんびりできました。温泉のお風呂は貸切状態、部屋から近かったのもあり、何回も入りました。郷土料理の食事が素晴らしく大満足。翌朝は早めに出発したいけれど、地元食材の朝食はぜひ食べたいという我儘に対応いただき、たいへん感謝です。

投稿者さん 2021年09月23日 00:11:56

宿建物に続く橋が、工事中で、迂回路がわかりにくくて、苦労しました。
    それ以外は、内装もキレイにリニューアルしていて、快適でした。

【【和洋室禁煙】 トイレ付】

panda9071さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

panda9071さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:29:25

合掌造りの集落から近く、観光には最適の場所でした。 また伺えたらとも思いました。

【夏秋旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪