網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 23:00:23

広々した和洋室でした。夕食は食べきれないほどでした。
朝食のバイキングの品数も丁度よく、ゆったり過ごせました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年01月07日 15:37:59

この度のご利用に、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。

総支配人 鈴木久則

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】
【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

きんたろう10220828さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

きんたろう10220828さん [50代/女性] 2023年11月10日 18:55:53

お部屋はレイクビューでとても広い。清掃はトイレがまず汚れているのとベッド周りのホコリが気になった。 お風呂は日帰り入浴の方も多いようなので仕方がないのかもしれないがアメニティが本当に少ない。ドライヤーもせめて女湯くらいもう少し良いものになりませんか? 女性はアメニティ持込必須です。
食事も物足りずかといって売店もさみしい感じなので、持ち込んだお菓子でなんとなく夜を過ごしました。
朝食もビジネスホテルのほうが良いのでは?と思うほど。
外国のスタッフさんには一生懸命で好感が持てました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年11月15日 13:19:59

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

まず初めに、お部屋が広くレイクビューであることにご満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。ただし、清掃面においてはトイレの状態とベッド周りのホコリに関して、お客様が不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。当ホテルの清掃スタッフには、より注意を払っていただくように指導を行います。

また、アメニティについてのご指摘も承知いたしました。特に、女性のお客様にとっては重要な要素であり、今後はより質の高いアメニティをご用意できるよう検討いたします。ドライヤーについても、より充実したものを検討してまいります。

お食事や売店に関するご意見も重要であり、これについても改善の余地があるか検討いたします。朝食につきましても、よりご満足頂ける料理をご提供できるよう検討してまいります。

最後に、外国のスタッフに好感を持っていただけたこと、心より嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

ご不便やご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

ysk236668さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

ysk236668さん [30代/男性] 2023年10月22日 00:21:21

出張で利用しましたが、部屋も対応も満足でした。
温泉は広くて最高です。
食事なしのため食事は分かりませんが、総合的に満足でした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年10月31日 14:31:38

この度、ご出張でのご利用に数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、食事付のプランでご利用くださいませ。
ご夕食はスタンダードですと「いさり火膳」プラン。網走の海鮮を中心としたご夕食ですと「潮彩膳」プランがお勧めでございます。

素泊りで気軽に網走湖畔温泉★当日のご予約もOK! /素泊り
【【洋室】ツイン/山側】

投稿者さん 2023年10月08日 18:13:53

部屋が広く、外の景色も網走湖を一面見渡せ最高です。大浴場も広く、食事もおいしいです。また平日にもかかわらず、オカリナショー(催し物)をやっており、大変満足でした。また行きたいと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年10月12日 12:47:15

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき 誠にありがとうございます。
また、お部屋からの眺望や大浴場、お食事に関しましてもご満足いただけたとのことで私共も大変嬉しく感じております。今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。
田村まさかさんのショーは不定期開催ではございますが、オカリナやピアノ等でクラシックからアニメ映画の主題歌まで色々な演奏をされていらっしゃいます。またの機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 19:24:11

部屋が広くゆったりしていて窓から網走湖が見え良い雰囲気でした。温泉、料理も良かった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年09月14日 14:30:12

当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、ご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
湖側客室からの景観は当館の自慢の一つでもございます。
温泉や料理につきましてもこのような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。

総支配人 鈴木久則

【LUXDAYSセール】夕食はスタンダード 定番!「いさり火膳」

投稿者さん 2023年09月07日 10:15:57

ホテルに着くなり
女将さんが出迎えてくれました。(^_^)
部屋もお風呂も食事も、とても素敵でした。
スタッフの方も売店の方も素敵でした。
最終日だったので
本当に良かったです
最初に出迎えてくれた女将さんが素晴らしいんだなとおもいました(^_^)

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年09月11日 18:39:24

総支配人 鈴木久則

【あばしりグルメ旅】魚介ざんまい★ 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン

投稿者さん 2023年08月30日 23:40:01

温泉や食事は、大変良かったです。また、女将さんが、わざわざご挨拶にきてくださり、最近の旅館にはない対応だったので感激致しました。ただ、1点、部屋の照明のスイッチ設計に問題ありです。部屋の玄関照明が明るくて眠れないが、この照明は玄関のスイッチでしか消せない、しかし、このスイッチが部屋全体のマスタースイッチになっており、玄関照明を消してしまうと、トイレ、洗面台の照明も点かない。夜中にトイレに行くときには、真っ暗な中を手探りでトイレに行かないといけない。これでは危険過ぎます。これがマイナス点です。改善を望みます。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年09月06日 14:50:57

この度はホテル網走湖荘をご利用頂きましてまことにありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。また、ご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋のスイッチの位置につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。数部屋ではございますが、同じ仕様になっておりますので今後の修繕点として検討させていただきます。

温泉やお食事につきましてはご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
今後、すべての件につきましてお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

またの機会にもお立ち寄りいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 鈴木久則

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」プラン

投稿者さん 2023年08月19日 21:50:41

食事は満足、お風呂も満足(ただ、日帰りの方が団体で入ってきた際は
時間をずらしたほうが良いかもしれません。)
お部屋内に、サイズの合わない浴衣やスリッパの置忘れがありました。
(浴衣はロビー等で自分で選択する方法もあると思います。)

「田村まさか」ショーはお勧めです。
時間があればロビーで楽しんでください。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 10:10:07

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お部屋にサイズの合わない浴衣、スリッパなど確認不足の為に不快な思いをされてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館にて開催させていただいております「田村まさかさん」のロビーコンサートは不定期ではございますが、お食事後のひと時を皆様にお愉しみいただいております。

【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

咲く咲く1071さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

咲く咲く1071さん [40代/女性] 2023年08月16日 18:27:03

ご飯がすっごくおいしかったです。
部屋もきれいでよかったけど、洗面台から下水のにおいが上がってきたのと廊下の音がうるさかったのでちょっとマイナス。
部屋にトイレ・浴室・洗面台があって広くてよかったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 10:03:11

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用にはご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。
洗面台からの匂い及び廊下の音につきまして、不愉快な思いをされてしまった事に重ねまして深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう衛生管理、施設管理に精進し徹底して参ります。

総支配人 鈴木久則

オホーツク流氷館入場券&流氷ソフト付き!ご夕食は人気の「いさり火膳」

投稿者さん 2023年08月08日 22:30:46

全体的に設備が古く、トイレなど水回りが良くなかった。
また、館内がカビなのか匂いが強く、残念な感じでした。
食事もどうでしょうか…
なんとも言えない感じでした。
もう一度はないですね。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 10:01:23

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう精進し徹底して参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 23:59:20

夕食は作り置きで、料理の上にラップがかぶせてありました。一品のみ固形燃料での料理でした。
朝食を食べないでチェックアウトしました。中国・台湾ツアーの団体が多く、騒がしかった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 09:56:54

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在には不快な思いをされてしまった事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、重ねましてお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりと滞在いただき、ご満足いただけますよう精進し徹底して参ります。

【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

11flower11さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年07月04日 00:08:07

部屋から網走湖が見られて、眺めが良かった。
温泉は温度が違うお湯が楽しめて良かった。
ただ、露天風呂は眺望がいいとは言えず、せっかく広い敷地なので、もう少し建て方に工夫があってもいいのではないかなと思いました。
あと、夕飯は鍋以外は冷めていたので、もう少し温かいと美味しいのになと残念に思いました。
スタッフが外国人の研修生らしく、日本語がおぼつかず、料理の説明が全然できないので、もう少し教育してから接客させるべきではと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 09:58:42

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当館ではベトナムのインターンシップ生が就労研修として勤務させていただいており
接客もさせていただいております。日本語学科の生徒達ですがまだ日本語が若干聞き取れない場合が
ございます。誠に申し訳ございません。
大浴場のお湯は基本的に3種の温度で管理させていただいており、お客様のお好みに合わせご利用いただいております。

投稿者さん 2023年06月25日 17:34:11

お部屋は静かで広く、カーテンを開けると目の前には網走湖が広がっていて気分が上がりました。

…が、しばらくしてソファ横の窓下に使用済みと思われるマスクが落ちているのを発見。私達が持っていない不織布マスクだったので前の人のものか、清掃担当者の物だと思われます。
また、その後もカーペットにヘアアクセサリーのパーツなのか、子供のおもちゃのパーツなのか分かりませんがパール大のビーズのようなものが落ちており、ちゃんと床清掃されているのかと疑問になりました。
マスクはさすがに気持ち悪いのでフロントに連絡したところすぐに回収に来て頂きましたが、その後も気分的に気持ちの良いものではありませんでした。

また、大浴場(内風呂)のお風呂に黒いものが沢山浮かんでいて慌てて出ました。大浴場がある所だと宿泊中2.3度入るのが楽しみの一つですが、その後入る気にはなれませんでした。

コンビニは車で数分、スーパーは10分ほどのところにありますが、夕飯を食べる場所が近くにはなかなか良い場所が見つけられず、疲れもあったので夕飯付きのプランにすれば良かったです。
チェックアウト日にはすぐ近くの網走監獄や流氷館などを訪れて、そのまま空港に向かうのに最適な場所でした。
ビュッフェの朝食も種類も十分で美味しかったです。
朝食後、ホテルの周りを少し歩いてみましたが静かでとても気持ち良かったです。

清掃面だけが残念でこの評価になりましたが、良いところがたくさんあるホテルなので次回は改善されていることを期待して、また網走を訪れた際には泊まりたいと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年08月20日 09:59:51

この度も、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
清掃につきまして、不快な思いをされてしまし誠に申し訳ございません。
再度、衛生管理徹底に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:29

本当に泊まって良かったと思えるホテルでした

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年06月18日 16:38:48

投稿者さん 2023年05月23日 08:26:48

数年前旅行の際に日帰りで利用した事が有り、今回は宿泊させて頂きました。
ゴールデンウィーク期間だったのですが、平日とはいえ広く綺麗なお部屋にお安く宿泊出来て嬉しかったです。

少し残念だなと思ったのは朝食バイキングの受付の際、係の方にルームキーを見せて会場に進むのですがキーを見ても受付の方はうんもすんもなく、リストにチェックのみしてそのまま会場遠くを見ていたので席の案内待ちなのかと思って5分程待っていました。が、一切の声掛けもなく…。
家族内の混んでるから待つんだねえ。等の会話が聞こえたのか、何してんの?みたいな顔と声のトーンでどうぞ?と声を掛けられました

せめてキー確認後、自由席ですのでお好きな席へどうぞ!等、声掛けをして欲しかったです。

後ろに行列を作ってしまい、朝の貴重な時間を無駄にして家族にも皆さんにも申し訳無い気持ちでモヤモヤしてしまいました。

それ以外の不満はありません。
混んでなくてのんびり過ごす事が出来ました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年06月18日 16:37:47

投稿者さん 2023年05月07日 22:27:58

GW期間中の平日に宿泊いたしました。
宿泊客が多かったようで、夕食は当初指定されていた会場とは違い、離れのほうに案内されました。
食事のスピードに合わせてステーキなどを温かい状態で用意してくださり、量も味も大変良かったです。

ロビーでの田村まさかさんのコンサートも楽しく、素敵な網走の休日を過ごすことができました。
何度も利用しておりますが、総合的に満足度が高いホテルだと思います。

大女将さんのお出迎えにいつも心癒されております。
どうもありがとうございました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年06月18日 16:36:53

この度はも、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お召し上がりいただきましたご夕食の「いさり火膳」は当館の定番メニューとしてご好評頂いておりすべて美味しいとのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
不定期ではございますが、夜20:00~20:45で田村まさかさんのロビーコンサートを開催しておりますが、皆様にご好評いただいております。

総支配人 鈴木久則

【楽天月末セール】夕食スタンダード/ 定番!安心!「いさり火膳」プラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:29:15

お食事がよかった。メンメの煮つけ最高でした!

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年05月07日 18:59:44

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
メンメの煮付けは当館でもお勧めのメニューでございまして、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。

今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

総支配人 鈴木久則

【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」にメンメ付きプラン

おだっチさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

おだっチさん [40代/男性] 2023年05月06日 09:54:07

朝食プランなので、夕食はわからないけど、朝食はフツウにおいしい!
風呂、部屋は元々古いものが苦手なので、チョットキツかった。
マッサージ気持ちよかった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年05月07日 18:57:50

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

大浴場、お部屋含め、建物は経年分の劣化は否めませんが、少しずつではございますが皆様に快適にご滞在いただけるよう改修を進めてまいります。

朝食に関しましてもご感想を頂戴しありがとうございます。是非、次回はご夕食もお召し上がりいただき、ごゆっくりとご滞在くださいませ。

【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

たんたん71さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

たんたん71さん [40代/女性] 2023年05月02日 17:16:10

夕食も朝食も最高に美味しかったです。
お部屋も広くて、ゆっくり出来て次は両親も連れて来たいと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年05月07日 18:53:47

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今後もより一層皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
またの機会ございましたら是非、ご両親をご一緒にお立ち寄りくださいませ。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2023年05月01日 08:49:55

部屋も広く窓から湖がありロケーションも素晴らしいです。
お食事も美味しく女将さんが1テーブルづつご挨拶してくださり素敵なはからいでした。また来たいと思えるホテルでした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2023年05月07日 18:55:12

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご夕食の際はお食事をされている最中にちょっとだけお時間をいただき、ご利用いただいております感謝の意を込め、できる限り皆様にご挨拶させていただいております。

また網走湖が望める景観にもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】