網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

鳩っこさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

鳩っこさん [40代/女性] 2021年08月02日 20:36:39

心地よく過ごせました。お風呂もよかったです。
    ただ、部屋のエアコン送風口が掃除されておらず、到着してすぐ取り出して洗いました。できましたらもう少し定期的にお掃除してもらえたらもっと良いなと思いました。
    ただその他は立派なホテルだと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年08月03日 10:21:00

誠にありがとうございました。

エアコン送風口の件での清掃不備について
    大変ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないように再発防止に
    努めて参ります。

私共は引き続きコロナウィルス感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと
    存じます。
    引き続きホテル網走湖荘をよろしく

【夏旅セール】 定番「いさり火膳」プラン

投稿者さん 2021年07月26日 11:18:14

7月21日から3泊お世話になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月26日 15:30:55

今回のご利用に際しましては、ごゆっくりお寛ぎ
    いただけたようで従業員一同安心しております。

当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き
    【【洋室ツイン】 山側】

S4よったんさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2021年07月20日 21:53:45

昨年8月に続き2回目の宿泊。
    全体的な古さは感じますが、総じて満足できる宿なのでリピートしました。
    今回も同タイプの部屋にしましたが十分に満足です。広さ、そして部屋からの網走湖の絶景は本当に癒されます。

部屋で唯一の不満はスリッパ。
    共有の昔ながらのタイプ。
    これは自己対策が必要です。

部屋が暑すぎるとかの口コミが続いていますが、三段階調整が出来て、朝まで快適でした。
    なぜそんなコメントになるか不思議です。

夕食は値段相応です。
    もっと上のランクにしたかったのですが、楽天では選択できませんでした。残念!

朝食が少し残念。今回はビュッフェでしたが、前回のような御前タイプが良かった。
    ビュッフェは品数的、質的には十分ですが、北海道らしさはほとんど感じません。私たちは満足ですが、道外観光客には残念でしょう。

大浴場は脱衣所も含めスペースが広く、本当に大満足出来ます。
    圧倒的に日帰り客も多いですが、
    広さ故に混雑感をあまり感じません。

網走湖荘は一度泊まればわかる、リピートしたい宿!だと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月21日 15:40:28

今回のご利用に際しましては、ごゆっくりお寛ぎ
    いただけたようで従業員一同安心しております。

今回頂戴いたしました『スリッパ』の件に
    ついてましては、社内で検討させて
    いただきます。

【美味旬旅】【魚介ざんまい】 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン
    【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2021年07月15日 06:29:09

部屋が西日で温室になっており暑くてエアコンをつけても冷えません。夜にエアコンが効かなくなり朝に復活は部屋が暑くて困ります。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月15日 18:36:52

今回のご利用に際しましては、空調に関しまして
    、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
    深くお詫び申し上げます。

今後の対策と致しましては、ご指摘いただきましたご意見をご参考に業務改善に努めて参ります。

今回はご期待にそえるご対応が叶いませんでした

引き続きコロナウィルス感染対策を継続しながら
    お客様をお迎えしえt参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月15日 06:26:36

とにかく部屋が暑くて寝れません。エアコンも集中コントロール型で夜中は停止中。窓には網戸が無く開けられません。改善してください。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月15日 18:36:35

今回のご利用に際しましては、空調に関しまして
    、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
    深くお詫び申し上げます。

今回はご期待にそえるご対応が叶いませんでした

引き続きコロナウィルス感染対策を継続しながら
    お客様をお迎えしえt参りたいと存じます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

virtusmoresさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

virtusmoresさん [50代/男性] 2021年07月14日 07:29:09

はじめて利用させていただきました。
    慣れない、土地柄と少し古めかしい宿でしたので、どうかなと思いましたが、お料理とともに、女将さん自らご丁寧に感謝をいただき、最後はお見送りまでしていただき感激でした。
    妻とともにもまりましたが、コロナで人の入りが今ひとつだったせいもあるかと思いますが、部屋は今まで泊まった中で一番広く、とてもゆっくり過ごせました。妻は、もう一拍したいとなとど話するほです。
    網走湖の湖も直ぐ側に見えて、とてもゆったりできました。
    やはり、サービスというものは、品質はさることながら、もてなす人の気持ちが半分を占めると思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。
    あと、最後に辛口ですが、一階の売店の品揃えが全てお土産品とお土産価格でしたので、近くにコンビニがない分、化粧品やその他必要なグッズなど揃えたら更に使い勝手が良いかなと。セイコーマートを入れてしまうとか。ありがとうこざいました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月14日 16:05:45

ホテル網走湖荘 多田

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】

投稿者さん 2021年07月05日 22:29:27

7月1日に利用しました。チェックインの時間が遅くなり連絡したところ、とても丁寧に受けてくださいました。スタッフの皆さんの感じがとても良く、お部屋もグレードアップしていただき感激いたしました。お風呂も広く、1℃
    づつ温度設定が違う湯船が並び、
    細やかさを感じました。施設は昭和の懐かしさがあり今時ではありませんが、清潔で気持ちよく過ごせました。朝食は和食御膳で品数も多く、とても美味しかったです。重ねて言いたい事は、何しろスタッフの皆さんが最高でした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月06日 16:08:35

ホテル網走湖荘 多田

【LuxuryDaysベストレート】当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き

投稿者さん 2021年07月05日 09:40:35

お世話になりました。温泉、湖をみながら気分転換、課題創出のため湖畔ゆったりステイさせて頂きました。Wifiはつながります、ただインターネットアクセスがございません。フロントに連絡して丸一日、改善も返答もなく時だけが過ぎました。ロビーに行くがつながらない。朝食について(日によって和食膳になる場合がございます)日曜朝、ほかの宿泊者も多数いましたが和食膳の提供。イクラはなく名物もなくおしぼりもなく、おいしかったです。コロナ禍ですので仕方ないですね、(現在は和食膳での提供になります)のほうが、、、あると期待した物がなく失望の連続です。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月05日 18:28:42

誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しましては、Wifi設備および
    接遇につきまして、大変ご迷惑をお掛け
    いたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後に対策といたしまして、今回のご意見を
    参考にさせていただきます。

今回はご期待にそえるご対応が叶いませんでしたが何れかのご機会には是非、挽回させていただければと思います。

参りたいと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

( ‾ー‾)ノ2829さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年07月01日 16:43:23

帰りの飛行機が欠航となった関係で、1泊のみになりましたが、広いお部屋からは網走湖が見え、色々な野鳥の姿も観察できとても楽しめました。
    食事も美味しく、スタッフの皆さまの笑顔に癒されました。ありがとうございます。

夜の「田村まさか」さんの演奏も楽しませていただきました。

網走に行く時は またお世話になりたいと思っております。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年07月05日 18:22:38

道東子さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

道東子さん [30代/女性] 2021年06月04日 13:49:19

広すぎて大浴場まで遠かったのと、エレベーターも乗り換え必要だったので大変でした。
    足の悪い高齢者が一緒だったので、車椅子での移動なので余計です。
    部屋も段差があり、昔の建物なので仕方ないですが、高齢者同行では次回の宿泊は無いかなと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年06月06日 10:16:59

誠にありがとうございました。

ご投稿内容より当館に対して、高評価を頂戴
    したこと従業員一同感謝申し上げます。
    コロナウィルスにより先行きが見通せない
    状況ではございますが、私共は引き続き
    コロナウィルス感染対策を継続しながら
    お客様をお迎えして参りたいと存じます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月19日 11:55:07

GW期間中に宿泊しました。
    知人から聞いていたように温泉は最高でした。
    ただ、朝食会場が激混みでご飯を取るのに大行列で20分以上もかかったこととパンが朝食時間内に品切れになってしまった事には閉口しました。

連泊時の客室清掃については、ベッドがあまり乱れていなかったからか、忙しかったのかはわかりませんが、リネンを一切変えておらずに適当にしわを整えただけ。
    フロントに清掃の話をすると、
    再度メイクを呼びますか?とだけ言って特にお詫びもありません。(疲れていたのでメイクは遠慮しました)
    メイク不用プランの予約ではないので、連泊時はちゃんと清掃していただきたいです。

チェックアウトの際、メイクの不備に関して何か一言でもあるかと思いましたが、何事もなかったように対応されました。

いいホテルと伺っていて、期待して宿泊しましたが、色々と残念でした。
    もう宿泊はしないと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年05月19日 17:59:01

誠に有難うございました。

今回のご利用に際しましては、パンの補充及び
    客室清掃の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け
    いたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後の対策と致しまして、まず朝食会場について
    再発防止の為、入場人数の制限等オペレーションの見直しを行い、業務改善に努めて参ります。

客室清掃の件につきましても、関係部署と
    連携をはかりながら、再発防止に努めて参ります。
    今後は今回のような配慮を欠いた事態を起こさないようにして参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

当方と致しましては、引き続きコロナウィルス感染対策を継続しながら、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿
    ありがとございました。

当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き

投稿者さん 2021年05月09日 20:16:29

両親と子供と宿泊しました。
    女将さんをはじめ、食事処のスタッフさんの気配りも素晴らしく、美味しいお料理も、広い大浴場や部屋、景色にも大変感動しました。
    網走が好きで何年も通う父にとってもきっと良い思い出になったと思います。ありがとうございました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年05月10日 10:07:13

誠にありがとうございました。

今回のご利用におかれましては、ご満足いただけ
    たようで従業員一同安心しております。

現在におきましては、コロナウィルス変異株等の
    影響によって先行きが見通せない状況でございますが、私共は引き続きコロナウィルス感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと
    存じます。
    この度は当館に対して、高評価を頂戴したこと
    従業員一同感謝申し上げます。
    網走ご再訪の機会がございましたら、ホテル
    網走湖荘を何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

ホテル網走湖荘 多田

【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」にメンメ付きプラン
    【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

rakutenn1396さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

rakutenn1396さん [40代/男性] 2021年05月09日 08:55:29

家族で利用させていただきましたが、とても満足出来ました。
    とても親切に対応させていただきました。
    食事の時も内容をきちんと説明して出してくれました。
    お風呂も肌がつるつるになって大変良かったです。
    田村まさかさんのピアノ、オカリナのディナーショーも素晴らしかったです。
    女将さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年05月10日 10:00:15

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくり
    お寛ぎいただけましたようで安心して
    おります。
    状況でございますが、私共は引き続きコロナ
    ウィルス対策を継続しながらお客様を
    お迎えして参りたいと存じます。
    またこの度は、当ホテルに対しまして
    お食事ははじめ、高評価を頂戴したこと
    感謝申し上げます。
    今後共ご愛顧のほど何卒宜しくお願い
    貴重なお時間の中、ご投稿いただき、

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

めんめん4828さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2021年05月07日 19:21:10

露天風呂がぬるすぎる。
    もう少し熱めにして欲しい。
    田村まさかさんのショーも良かったですが、バブル期にアジアからのお客様が全く聴いてくれていなくてお喋りばかり。とおっしゃっていましたが、わざわざロビーに来てくれただけでも有り難いと思った方がいいと思いました。
    笑いではなく愚痴に聞こえました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年05月08日 09:17:58

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくり
    お寛ぎいただけましたでしょうか。
    お迎えして参りたいと存じます。
    またこの度は、ご投稿内容より当館に評価に
    おきまして高評価を頂戴したこと感謝申し上げます。
    今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い
    貴重なお時間の中、ご投稿いただき、

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

nao2199さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年04月29日 06:17:26

女満別空港から網走市街に行く途中、網走湖畔にある。付近には何もないが空港からも網走監獄からも近く便利。大浴場は広く、内湯が3つ露天が1つ浴槽がありそれぞれ40~42℃に設定。日帰り入浴も人気で、夜9時までひっきりなしに地元の人達で賑わう。湖と反対側にあるため浴場からの眺望はイマイチだが、すぐ近くに石北線が走っているのでタイミングが合えば露天風呂から列車を見ることができる。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年04月29日 16:15:18

ご投稿内容の通り、当ホテル大浴場には
    温度が異なる内湯を3つと露天風呂1つを
    ご用意してお客様をお迎えしております。
    ご滞在時におかれましてはごゆっくりお寛ぎ
    いただけましたでしょうか。

お迎えして参りたいと存じます。
    また、立地条件など当館におきましてご評価
    いただいた部分もございましたので、
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い
    申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご投稿

投稿者さん 2021年04月18日 13:58:34

コロナ対策をしっかりされているおもてなしでした。
    結婚記念日ということでお夕食の際にお祝いの色紙やワインを頂きました嬉しかったです。
    お部屋にホテルの歴史がわかる冊子があって拝見させて頂き地元の老舗旅館なんだとしみじみ感じることができました。ホテルでベットの硬さや寝返りを打つ時の音が気になる神経質な私にとって大変快適なベットでゆっくり休むことができました。湖水では鳥がさえずる声が心地良く双眼鏡を持ってくればよかったとおもいました。
    チェクアウト後もホテルの前で見送って下さる姿に感動しました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年04月18日 14:50:00

この度はホテル網走湖荘にお越しいただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また大切な記念日に当ホテルをお選びいただいた
    こと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、ご投稿内容より
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心
    しております。
    ホテル周辺にはさまざま鳥たちをご覧いただく
    ことができますので、次回ご来館の際は、
    是非双眼鏡をお持ちになられてごゆっくり
    お楽しみいただければと思います。

ウィルス感染対策を継続しながらお客様を
    お迎えして参りたいと存じますので、
    引き続きホテル網走湖荘をよろしく
    お願い申し上げます。
    この度は、貴重なお時間の中、ご投稿いただき

【美味旬旅】【魚介ざんまい】 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン
    【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

ityaniさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

ityaniさん [70代/男性] 2021年03月16日 14:29:17

今がチャンス
    2021/3/12に家族で宿泊、コロナウイルス禍と平日の為か宿泊者が少なく、静かでゆったりした宿泊が出来ました。二人には広すぎる和洋室と個室での食事、広い大浴場は貸し切り状態でした。コロナ対策がしっかりしているせいとは思いますが、この宿泊料で味わえる贅沢間は最高です。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年03月17日 11:19:08

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくり
    お寛ぎいただけたようで安心しております。
    現在コロナ禍により、先行きが見通せない状況で
    ございますが、引き続きコロナウィルス感染
    対策を継続しながらお客様をお迎えして
    参りたいと存じます。
    引き続き、ホテル網走湖荘をよろしく
    お願い申し上げます。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

トドさよさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

トドさよさん [60代/女性] 2021年03月12日 17:45:47

価格が安い山側の予約をしましたが、湖側にしてもらいました。夕食はグループごとに囲いがあり、ゆったりできました。オーロラ船乗り場の道の駅まで迎えに来てもらいました。バス停のそばでした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年03月13日 17:19:32

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくり
    お寛ぎいただけたようで安心しております。
    現在コロナ禍により、先行きが見通せない状況で
    ございますが、引き続き感染対策を継続しながら
    お客様をお迎えして参りたいと存じます。
    引き続きホテル網走湖荘を宜しくお願い
    申し上げます。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスプラン】 山側ツイン 2食付

投稿者さん 2021年02月23日 00:04:59

結婚20周年のお祝いにと、夕食の時に、暖かいおもてなしに、感動でした。お客様を大切にしているのだと、感じ、とても、よい旅になりました。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きます。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年02月23日 10:50:20

誠に有難うございました。

あらためまして、大切な記念日に当ホテルをご利用いただいたこと感謝申し上げます。
    今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同大変喜んでおります。

現在、コロナ禍における状況により、先行きが見通せない状況でございますが、私共と致しましては引き続き感染予防対策を継続しながらお客様を
    引き続き、ホテル網走湖荘を宜しく
    お願い申し上げます。
    この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月21日 19:49:47

脱衣スペースに、せめてカーテンがあるとよかった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年02月23日 13:18:26

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくり
    お寛ぎいただけましたでしょうか。
    今回頂戴致しましたご意見につきましては、
    社内で検討させていただきますので、ご報告
    させていただきます。
    今後共ご愛顧のほど何卒宜しくお願い
    申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。