網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 17:40:59

年末に宿泊しました。
    空港や網走市内から車で約20分程、網走湖畔にあり立地は最高です。
    ですがサービスは最悪。チェックイン時にスタッフからの歓迎の気持ちを一切感じません。
    ベルボーイさんが部屋まで案内するかと思いきや、重たい荷物を持つ高齢者に、感染予防のためお客様の荷物は持たないとキッパリ言い切りエレベーターまでの案内で終了。
    部屋のシャワーを使用したところ、点検不足なのかシャワーヘッドの水が色んな方向に拡散し使用不可能。
    部屋の冷蔵庫も冷えない!
    点検されてると思えません。
    朝食は網走湖が見渡せる食堂でしたが、私達の席は窓と窓のちょうどつなぎ目に柱があり、一望できませんでした。朝食時間帯の開始から終了まで席にいましたが、柱がなく、外が一望できる窓際の席は空いている場所もありました。
    スタッフの利便性で決められた席だと思いますが、高いお金を支払って宿泊してとてもがっかりしました。
    女中さんは頑張っていますが、女将さんや支配人さん、おもてなしについてどう思っていますか?
    チェックアウト時も見送りすらなく、残念です。
    いづれ中国人団体客も来るだろうし1月はワカサギ釣りのお客様で必死の営業しなくても賑わうだろうし、立地に甘んじて営業してやってる感が目立ちました。一期一会のおもてなしご存知でないのかと思います。
    再び泊まりたいと思えない残念な宿でした。

【夕食ワンランクUP】 「湖畔の膳」でリッチな夜を♪
    【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

CCccさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

CCccさん [20代/女性] 2021年01月02日 00:26:54

コロナ状況の悪化で予約していたGOTOトラベルの割引が無くなり残念でしたが、
    地元の温泉でゆっくりする事にしました
    チックイン時にホテルの計らいで部屋を山側から、網走湖側の広い部屋に変更してくれていました。
    広いお部屋で、部屋が広いというだけで、こんなにも気分がいいものだと知りました。
    大浴場は広々としていて温度が違う浴槽・露天風呂・サウナと、ゆっくり入れ疲れも飛びました。
    泉質は良く、肌もつるつるでしっとりしました。
    お夕食は、お食事処で出される会席膳でした。品数も多く美味しかったです。
    ただ、鍋は固形燃料を途中で消しましたが、お出しが少し塩辛かったので、もう少し薄い方が美味しいと思いました。
    全て残さずきれいに完食し満足しました。朝食のバイキングも良かったです。
    チエックアウト後はバスで帰ってきましたが、家に着いてからも気持ちよさが持続していました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2021年01月02日 09:42:55

この度はホテル網走湖荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、温泉大浴場、お部屋とお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。
    現在はコロナ禍におきまして、GOTOトラベル事業の一時停止が発令された中では、対象除外期間を
    含めてキャンセルも相次いで発生している状況で
    ございますが、改めまして感染対策を実施しながら、お客様には安心してお越しいただけるよう準備をしてお迎えして参りたいと存じます。

寒さにつきましては日中もマイナス気温にて、厳しい冷え込みになっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回のご来館も従業員一同と共に、心よりお待ち
    申し上げております。

気軽に 山側ツイン 2食付

投稿者さん 2020年12月29日 18:22:34

コロナもありますので地元の温泉でゆっくりすることにしました。部屋は山側とのことでしたが湖側の広い部屋にしていただけました。食事は御膳でしたがゆっくり楽しめて満足でした。大浴場は温度が違う浴槽・露天風呂・サウナなので少し寂しい気もしますが、泉質は良かったと思います。コロナ対策のためアメニティは最低限の物しかありませんでした。田村まさかさんのショーも楽しめました。若女将さんも素晴らしい方でした。色々お世話になりました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年12月31日 10:50:46

この度はホテル網走湖荘にお越しいただきまして、誠に有難うございました。

お寛ぎいただけたようで安心しております。
    ご投稿内容より、お食事についてご満足
    いただけたようで大変喜んでおります。

大浴場につきましては、今回頂戴したご意見に
    ついては、今後の施設運営に活かさせていただきます。

現在、コロナ禍における状況の悪化が続いている
    状況でございますが、私共み引き続き感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと存じます、引き続きホテル網走湖荘をよろしく

気軽に 山側ツイン 2食付
    【【洋室ツイン】 山側】

pitthinさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

pitthinさん [40代/女性] 2020年12月22日 14:23:27

とても広いお部屋で、きれいでした。食事は、見た目もボリュームも素晴らしく、とても贅沢をさせていただきました。
    コロナウイルス対策もきちんとされておりました。
    温泉も広々としてゆっくり入って、疲れを癒やしました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年12月23日 10:18:37

この度はホテル網走湖荘にお越しいただきまして、
    誠に有難うございました。

お寛ぎいただけたようで安心しております。
    ご投稿内容より、客室およびお食事にご満足
    いただけたようで大変喜んでおります。

状況でございますが、私共も引き続き感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと存じ
    ます、引き続きホテル網走湖荘をよろしく
    お願い申し上げます。
    時節柄、お体ご自愛くださいませ。

網走湖荘 多田

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】

投稿者さん 2020年12月05日 17:21:46

サービス(特にルームクリーニング)も温泉施設も大変に満足でした

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年12月05日 18:32:49

お寛ぎいただけたようで安心しております。
    ご投稿内容より、お褒めのお言葉を頂戴したこと
    担当スタッフも非常に喜んでおります。
    今後の業務の励みにもなります。

状況でございますが、私共も引き続き感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと存じます。引き続き、ホテル網走湖荘をよろしく
    お願い申し上げます。
    時節柄、お体ご自愛くださいませ。
               網走湖荘 多田

【ビジネスプラン】 当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き

投稿者さん 2020年12月01日 19:06:32

出張で宿泊しましたが、料理は海の幸中心に完食するのがやっとの程で、質 量とも満足です。山側の部屋で、列車や踏切の遮断器の音が、聞こえるのが少々残念でした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年12月01日 20:10:04

今回のご利用におかれましては、お食事にご満足
    いただけたようで安心しております。
    ご指摘がございました件につきましては、山側客室は建物の構造上、客室自体の場所を変更することは難しいので、今後防音カーテンなどの使用を
    検討させていただきます。
    現在、コロナ禍における状況の悪化が続いている状況でございますが、私共も引き続き感染対策を
    継続しながらお客様をお迎えして参りたいと存じます。時節柄、お体ご自愛くださいませ。

【ビジネスプラン】 山側ツイン 2食付
    【【洋室ツイン】 山側】

がぶりん0130さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

がぶりん0130さん [40代/女性] 2020年11月27日 22:53:23

部屋は広くてよかった。
    ご飯もメンメを付けなくても盛り沢山でしたがとってもおいしかったのでメンメを付けてよかったです!
    お風呂は露天風呂の水質が若干汚くてみえました。
    浮遊していたのは泉質の何か物質なんでしょうか??

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月28日 10:01:00

この度は、ホテル網走湖荘をご利用いただき、
    誠に有難うございました。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ
    いただけたようで、特にお食事のメンメがご満足
    いただけたようで安心しております。

今回ご指摘がございました、露天風呂に浮遊していたものですが、お湯の中に温泉成分が含まれておりますので、【湯の花】と思われますので
    ご報告させていただきます。
    大浴場清掃については、清潔感を保てるような
    取り組みを行って参ります。

網走をご再訪の際は、引き続きホテル網走湖荘を
    宜しくお願いいたします。

この度は、ご投稿ありがとうござました。

網走湖荘 多田

【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」にメンメ付きプラン
    【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

KINGマフィアさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

KINGマフィアさん [40代/男性] 2020年11月18日 21:36:37

静かでのんびり過ごせました!

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月18日 23:03:36

網走をご再訪の際は、引き続きホテル網走湖荘を
    よろしくお願いいたします。

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ

投稿者さん 2020年11月13日 09:40:14

南館に宿泊しましたが、排水溝?からのドブのような強烈な匂いがしました。窓を開けて換気をしても部屋中に染みついているようで無駄な抵抗でした。またトイレの便座カバーに長い髪の毛がこびりついていたり
    埃が溜まっていたりで散々でした。大浴場のサウナ内も吐き気がするくらいの悪臭がしました。建物の老朽化は致し方無いにしても、衛生面には気を使ってほしいと思います。食事も味、質、量的にもがっかりでした。唯一良かったのは、夜ロビーで開催された田村まさかさんのピアノ、オカリナコンサートで約1時間
    かなりレベルの高い演奏に癒されました。全体的に見ればコスパは最低レベルと感じました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月15日 14:36:48

ご連絡させていただきました。

この度は、折角ご予約いただいたにも関わらず
    ご期待にそえなかったこと、お詫び申し上げます。

客室および大浴場の清掃について、今後同じことが
    起きないよう対応して参ります。
    具体的には、客室については、通常より多くの時間を
    使い、客室のダブルチェックをして参ります。
    また排水菅などに問題がある部屋については、原因が
    解決するまで使用しないことを視野に入れて、お客様
    対応して参ります。
    大浴場についても衛生面は当然のこと、コロナ対策を
    含めてお客様が快適にお過ごしいただけるよう
    対応して参ります。

お食事についてもご満足いただけなかったようで
    申し訳ございませんでした。
    今後については、今回頂戴したご意見を参考にさせて
    いただき、料理内容の構成変更も含めて
    一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう
    対応して参ります。

今回のご滞在におかれまして、オカリナコンサートは
    ご満足いただけたようで、少しだけ安心しております。
    現在の状況ではいつ、オカリナコーナーを中止しなければ、
    ならなくなるかもしれません、生の音楽に触れる機会が限られて
    おりますので、今回のご意見を参考して、少しでも
    長く続けられるよう努力して参ります。

今後につきましては、あらためて、一人でも多くのお客様に
    快適な空間をご提供できるよう、より一層精進して参りますので
    その旨、ご報告だけさせていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

mini0007さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2020年11月12日 21:39:58

女性の大浴場の浴槽の中の排水口がザラついていたため、足を切ってしまった。
    血が出たのでフロントにバンドエイドをもらいにゆき、このことを言って点検してほしいと伝えた。
    しかし何の返事もなく謝罪もなかった。大変ショックでした。
    設備や食事以前の問題として、どうかと思った。

食事のカニつくしは、全く評価できません。
    特に、てんぷらはひどい。
    これがオホーツク海のカニかと思うと情けない。
    居酒屋の料理のほうがよいと思う。

部屋はリニューアルされていてよいと思う。
    景色は最高によい。
    ロビーは広く開放的、昔ながらの大規模旅館という風情。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月15日 14:10:06

この度は、折角、ホテル網走湖荘を
    お選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえなかったこと、お詫び申し上げます。

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
    大事にならないことを願うばかりでございます。

今回お叱りを受けた件については、
    ご説明およびご報告
    させていただきます。

大浴場の件については、結論から申し上げると
    ご指摘の通り、すべて当ホテルに問題があったと考えております。

本来であれば、お客様がご利用される前に、
    チェックすべきことを怠ったことが主因と考えております、また、折角ご連絡をいただいた
    にも関わらず、ご指摘のような不適切な行動は、弁解の余地すら
    ございません。
    今回の件について、担当したスタッフに対しては、再発防止の観点より再教育を行って参りますので、ご報告させていただだきます。
    あわせて大浴場内について今後、お客様が怪我が
    ないよう重点的に確認を行い、
    必要があれば、修繕を行って参ります。

食事に関しても、ご期待にそえなかったことお詫び申し上げます。
    今後については、ご指摘いただいた内容を教訓として、必要があれば
    メニュー内容の構成見直しを含めて検討して参りますので、その旨
    ご報告させていただきます。

今回ご滞在中におかれましては、客室およびロビーについては、
    満足いただけたようで、少しだけ安心しております。

今回のご指摘を頂戴したことを教訓とさせていただき、あらためて
    お客様お一人お一人に快適な空間をご提供できるよう、精進して
    参ります、もし、オホーツク圏にご旅行の際、ホテル網走湖荘が
    少なくとも、宿泊ホテルが宿泊候補に挙がるぐらいまでになっているよう、
    より一層精進して参ります。

この度は、貴重なお時間の中、

網走湖荘 多田

【肉厚で甘~い♪】 オホーツクの恵み「カニづくし」満喫プラン
    【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年11月02日 16:25:46

銀婚式旅行でお世話になりました。カニ尽くしでお願いしましたが量が多くて食べる前から心配でしたがちょうどお腹いっぱいと言った感じ。女将さんがテーブルを周り挨拶、係の皆さんは待たせる事なく対応して頂き、心温まる接客を受け美味しくご馳走になりました。
    都会の騒々しさを忘れるには最高のホテルだと思いました。また田村まさかショーも開催され生演奏にトークショーで楽しませて頂きました。施設は歴史を感じるところもありますが網走は網走湖荘ですね。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月03日 09:53:00

この度は、大切な記念日にホテル網走湖荘を
    お選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただけたようで安心しております。
    なかでも、お食事について大変ご満足いただけた
    ようでなりよりでございます。

新型コロナウィルスの影響で、先行きが
    見通せない状況ではございますが、女将を先頭にスタッフ一同、一丸となり網走湖荘にお越しいただきましたお客様には束の間でございますが、お寛ぎいただける空間づくりに努力しております、引き続き、一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進して参りますので、今後ともホテル網走湖荘を
    何卒宜しくお願いいたします。

【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

ヒロポン29さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

ヒロポン29さん [60代/男性] 2020年11月02日 12:28:14

食事が大変良かった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年11月03日 09:41:36

ご連絡させていただきます。

ご投稿内容より、お食事について、大変ご満足
    いただけたようでうれしく思っております。
    引き続き、ひとりでも多くのお客様にご満足
    いただけるよう日々努力して参ります。

網走ご再訪の際は、ホテル網走湖荘を
    何卒宜しくお願いいたします。

網走湖荘 多田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】
    【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

1953KOさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

1953KOさん [60代/男性] 2020年10月24日 22:21:57

今のホテルに、無い大変落ち着くなつかしい感じの、暖かい雰囲気でのんびりできました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月26日 10:50:02

引き続き、一人でも多くのお客様に快適な空間を
    提供できるよう日々精進して参りますので、
    ホテル網走湖荘を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月18日 10:58:45

お風呂の広さが圧倒的に大きく感動でした。
    食事は遅くに到着でしたが、対応してくれました。
    お味も良かったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月18日 13:03:21

この度は、ホテル網走湖荘をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

いただけたようで安心しております。

網走ご再訪の機会がございましたら、引き続き
    ホテル網走湖荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月15日 21:52:17

部屋は広くて景観もよかった。食事も美味しかった。機会があれば再訪したい。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月16日 15:25:26

いただけたようで安心しております。
    引き続き、ひとりでも多くのお客様に快適な
    空間をご提供できるよう日々精進して参りますので引き続き、ホテル網走湖荘を何卒よろしく

投稿者さん 2020年10月15日 18:18:59

部屋の窓からの「網走湖」良かったです。夕食会場は落ち着いた雰囲気で、食事量も丁度よくおいしくいただきました。泊まれて良かったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月16日 16:19:54

ご連絡させていただきました。

ご投稿内容より、今回のご旅行におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
    安心しております。
    特にご夕食時において、量、雰囲気にご満足
    いただけたようでなりよりでございます。
    引き続き、一人でも多くのお客様に快適な空間を
    ご提供できるよう日々精進して参りますので
    今後共、ホテル網走湖荘を何卒よろしく

投稿者さん 2020年10月15日 17:02:33

10月11日に宿泊しました。全体的に、新型コロナ感染対策がしっかりされている印象でした。
    レイクビューのお部屋にしたので、秋の湖畔の景色が楽しめました。
    朝食は、いろいろなメニューがあって良かったのですが、コーヒーより紅茶を好むので、紅茶が無かったことだけは唯一残念でした。
    スタッフの方々は、老舗ホテルらしく、皆さん感じの良い対応でした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月16日 16:42:43

ご連絡させていただきました。

ご滞在中におかれましては、概ね、ご満足
    いただけたようで安心しております。
    ただ、朝食の紅茶の件につきましては、
    ご要望にそえず申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見を参考にして、朝食時、
    ご用意させていただく、お飲み物メニューについて検討させていただきますので、本メールにて
    ご報告いたします。

先行きが見通せない状況ではございますが、
    当ホテルでは、お客様の安全を最優先として、
    お客様、おひとりおひとりが安心して
    お寛ぎいただける環境づくりに精進して参りますので、今後共、ホテル網走湖荘を何卒よろしく
    お願いいたします。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿、

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

メタパパ0906さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

メタパパ0906さん [60代/男性] 2020年10月13日 08:18:40

妻と二人で宿泊させて戴きました。
    レイクビューの広いお部屋でとってもくつろげました。
    夕食、朝食ともおいしく戴き大変満足致しました。
    売店も担当者含めとっても良くして戴き楽しい時間を過ごすことができました。
    次回は子供家族共々大人数で楽しめればと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月13日 21:08:33

いただけたようで安心しております。
    今後共、ひとりでも多くのお客様に快適な空間を
    ご提供できるよう精進して参りますので、
    ホテル網走湖荘を何卒宜しくお願いいたします。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:28:32

あらゆるものが良かった。ご飯、設備、温泉、サービス。何泊もしたかった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月12日 10:55:50

ご連絡させていただきました。

ご投稿内容より、ご滞在中におかれましては、
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心して
    おります。
    引き続き、一人でも多くのお客様に快適な空間を
    提供できるよう精進して参りますので、
    引き続き、ホテル網走湖荘を何卒よろしく

投稿者さん 2020年09月28日 11:15:28

時間がなく、大浴場には行けなかったので、次回はゆっくり入りたい。
    その他は、文句ないホテルでした。来年も利用したいと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年10月03日 10:01:03

ご連絡させていただきます。

今回のご滞在におかれましては、あまりお時間が
    とれなかったとのこと。
    次回ご来館の際は、是非、当ホテル、大浴場にて
    ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

従業員一同、次回ご来館を心よりお待ちしております。
    この度は、ご投稿いただき、ありがとうござました。