網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 10:42:06

景観・館内・食事・泉質すべてに満足しました。
ただ、チェックイン時に夕食・朝食の時間の予約をするときに、予約時間の控えを頂きたかった。
口頭だけでは、忘れることもあります。
小さなカードに予約時間を書いていただけたら嬉しいです。
また網走方面へ旅行の際は是非利用させていただきたいと思っています。

レイクビュー 「網走なごみ膳」プラン

投稿者さん 2020年03月08日 16:42:01

山側を選んだため、景色は見えませんでした。
食事はおいしく、朝のバイキングは満足です。
お風呂も大きく、気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年02月24日 11:13:02

北海道極寒を求めて旅行で宿泊させて頂きました
素晴らしい流氷を見た後
生まれて初めて凍りついた湖を見ました♪
生まれて初めて湖の上を歩きました♪

網走湖を眼下に網走湖荘があります
私達が泊まったお部屋は山側でしたが、ロビー、食堂と網走湖が目の前で良かったです♪
温泉はびっくりするほど広い…広すぎるかも…とてもいい肌触り
気に入りました♪
朝のビュッフェ朝食のいくらの醤油漬けびっくり!
とても幸せな気分になれました♪
ホテルの方々の明るく心のこもった接客素晴らしいと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年02月25日 09:32:25

ご家族の皆様もご満足されましたでしょうか?
ご家族の皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたならば幸いです。
次回機会がございましたならば是非湖側のお部屋をご利用いただければと思います。
私たちにとりましてお客様のお喜びのお声を聞かせていただくことはとても光栄に存じます。
またお褒めのお言葉もいただきまして大変うれしく思いますと同時に大いに今後の励みとなります。

投稿者さん 2020年02月17日 15:37:13

母と宿泊しました。温泉は、五十肩の母も効果があると大変喜んでいました。概ね、満足です。温泉はもう少し種類があると大満足。翌朝は市街地行きの無料バスに乗車。予約なしの飛び込みの宿泊者などが、出発ギリギリに乗車するなどのハプニングが重なり、出発が定刻より遅れました。結局バスの乗り継ぎに間に合わず、仕事に影響し、タクシーで向かう羽目になりました。これには、大変不満でした。ホテル側が対応を改めるべきかと。
部屋の洗面所のミニタオルの異臭、部屋の埃の溜まり具合、大浴場前のマッサージチェアのボタン操作の接触不具合など、気になる事は多少ありましたが、夕食は、大変満足でした。味付けも内容も良かったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年02月18日 09:36:46

また高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
ただ概ねご満足いただけたようですが、反省すべき点も多々ありました様で大変申し訳ありません。
せっかくのご家族の楽しい思い出づくりに水を差すことになりかねません。
お客様のお声のひとつひとつを精査して改善に努力していきたいと存じます。
改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 18:34:03

ワカサギ釣りの季節に行きました。湖側の部屋だったのでワカサギ釣りのテントが見えて気分も盛り上がり翌日のワカサギ釣りも最高に楽しめました。
季節柄なのか食事のカニやイクラも十分に堪能しました。
残念だったのは、大浴場のアメニティーが以前よりも寂しく感じられました。
女将さん?のきりっとした振る舞いはとても好感が持てます。網走湖壮のシンボルですね。
又、寄せてもらいます。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年02月12日 09:36:33

以前にご利用されたご様子ですね。再度のご利用ありがとうございます。
最高のご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
今回はワカサギ釣りの季節にご来館くださいまして十分に堪能されましたご様子うれしく存じます。
大浴場のアメニティーが以前来られた時よりも少ないとのご様子でしたが、今後の課題として検討していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】

投稿者さん 2020年01月30日 14:25:38

一泊二日でお世話になりました。
一点だけ、食事が不満でした。
量が少ないことと、人がおらず注文が出来なかったことが不満でした。
食事は旅行の楽しみの大部分を占めているかと思います。
お風呂や館内は良かったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年02月05日 09:23:35

初めてのご利用ありがとうございます。
お客様のご旅行でのお楽しみは美しい景色と温泉とお食事かと思います。
そのひとつでお客様に残念な思いをおかけしました様で大変申し訳ございません。
改めておわび申し上げます。
お食事の量の問題はなかなか難しい点がございますが善処していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月29日 11:03:39

温泉の温度が浴槽別に違っていたのは良かったです。
季節柄露天の出口が滑りやすく、年配者には危険性を感じました。
食事は美味しく丁寧さを感じました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年01月30日 09:22:11

また高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたならばうれしく存じます。
露天風呂の危険性に関しましては検討していきたいと思います。

hkyeさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

hkyeさん [70代/男性] 2020年01月04日 19:40:30

2020年1月2日に家族5人で二部屋に宿泊しました。
ロビーの飾り付けや部屋もきれいで、食事も良くて大満足です。
お風呂は大浴槽のほか温度の違う二つの中浴槽があり、とても快適でした。
ただ、露天風呂がぬるいのが玉にキズかな・・・

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2020年01月27日 10:13:14

hkye様 ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
最高のご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出ができましたでしょうか?
皆様がご満足されましたならば幸いです。
露天風呂に関しましては誠に申し訳けございません。
善処したいと存じます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

奈良の中尾彬さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2019年11月04日 06:42:17

湖畔の宿でよかったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年11月06日 08:47:46

奈良の中尾彬様 お二人での初めてのご利用ありがとうございます。
また高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れを十分に癒すことができましたでしょうか?

投稿者さん 2019年10月21日 15:46:31

旧館に泊まりました。
部屋から大浴場まで遠く若干億劫に感じましたが、静かに過ごすことができ、満足しています。また、宿泊したいです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 10:34:03

高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をおかけすることも多々あろうかと存じます。
しかしまたご利用されたいとのお言葉は何よりも大変うれしく思います。

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ
【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

イヴ6345さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

イヴ6345さん [70代/女性] 2019年10月16日 22:05:23

何年か前、台風のため旅行日程を断念したことがあり、今回がリベンジの知床の旅でした。その最後の夜を網走で・・と宿泊させていただきました。正直、女満別空港に近いからぐらいの理由でしたが「網走湖荘」で正解!お部屋もお風呂も思ってた以上に満足しました。何よりフロントをはじめ、お宿の皆さんの対応の良さ、気配りの良さに癒され、今回の旅を良い思い出で締めくくることできたことに感謝します。
ただ、たった一つ・・・夕食のカニのほとんどが塩っぱくて残念でした(他のすべてが美味しかっただけに残念)
係の方が言うには「仕入れのほうにはちゃんと言っているのですが申し訳ありません」でしたが、え?仕入れの問題ではなく調理をされる方の注意の問題だと思うのですが・・・
でも、またこちらに来るときはきっと寄せていただきたいと思ってます。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 10:23:22

イヴ6345様 ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
また最高のご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の良き思い出として締めくくることができまして大変うれしく思います。
ただ残念な思いをおかけしたこともお詫び申し上げます。
今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またご利用されたいとのお言葉は何よりも光栄に存じます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

yamayakuroさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

yamayakuroさん [50代/男性] 2019年10月05日 10:39:44

部屋の眺め良し、風呂は古いけど昭和の大型旅館風で良かった。
バイキングは夜普通(いいけど今は豪華なところが結構あるので)
朝は夜並みのご馳走でイクラ食べ放題は凄かった。
現役の女将さんまだまだ頑張ってください。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 10:06:16

yamayakuro様 お友達同士でのご利用ありがとうございます。
高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り当館は創業70年にもなりますので改築や増築を繰り返し現在に至っております。
お客様にご迷惑をおかけすることも多々あろうかと存じます。
また大女将へのご声援もいただきまして感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひがし北海道フリーパス、ひがし北海道ネイチャーパス所有者限定 2000円お得ないさり火膳プラン
【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

シルバー川柳さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

シルバー川柳さん [70代/男性] 2019年10月04日 16:49:58

9月末に宿泊しました。 到着してフロントでチェックイン時におしぼりを渡され、サービス意識が高いと思いました。 部屋まで案内され、荷物も運んでくれました。 夕食朝食ともにレストランでした。夕食は、海の幸満腹プランでしたので、その名の通り、満腹になりました。メニュー内容は、蟹、めんめ煮付け、あんこう鍋など、デザートは夕張メロンでした。 とても美味しかったです。 朝食もイクラ食べ放題で、こちらの朝食も満足です。 朝のデザートにはメロンはありませんでした。 部屋も広く、窓から網走湖を一望でき、大変満足です。また利用したいです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 09:54:46

シルバー川柳様 ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
ご家族の皆様もご満足されましたでしょうか?
ご家族の良き思い出のお手伝いができましたならば幸いです。
また事細かにご感想もいただきまして誠にありがとう存じます。
しかし何をおいてもお客様の又ご利用されたいとのお声が何よりもうれしゅうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】7%OFF「潮彩膳」で海の幸満腹プラン
【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年09月28日 18:08:54

夕食した場所がちょっとした小上がりで
今までに無いような作りで良かった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 09:44:56

また最高のご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
お食事処はお客様のお気に召したご様子で大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン
【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

motimoti9955さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年09月22日 15:24:50

部屋は広くてきれいでした。
夜、コンサートが館内で楽しめてよかったです。
ネイチャーパスが買えなかったので、2000円×2人分、かかりました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 09:32:25

motimoti9955様 お二人での初めてのご利用ありがとうございます。
高いご評価もいただきまして誠にありがとうございます。
ただネイチャーパスをご利用できなくて残念でした。
私どものお知らせが不十分でしたのならお詫び申し上げます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

NO.TENさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

NO.TENさん [60代/男性] 2019年09月22日 09:34:11

毎年道内の温泉を巡っていますが、もうこのホテルは利用しません。
駐車場も空いてる場所にすきに止めればといわれましたがどこが空き地で駐車場なのかわかりにくいです。湖畔に面した窓は鳥の糞でガラスが汚れ、鳥の巣の残骸らしきものがデッキに散乱していまいした。これで景観を楽しめとはね・・・がっかりでした。備品の懐中電灯は電池交換されていず錆びていました。室内スタンドも電球が切れていました。トイレはウォシュレットが壊れていました。
温泉の温度40℃から42℃となっていましたが、体感的には低い・ぬるい・露天風呂は掃除されているのか?といった感じ。食事は普通。量が多すぎかも。
ネットでの評価高く、期待していた感が大きくギャップが大きすぎでハズレを引いたのかもですが・・・。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 09:15:09

NO.TEN様 お友達同士での初めてのご利用ありがとうございます。
しかしながらお客様に残念な思いを重ね重ねいたしまして誠に申し訳けございません。
お客様の期待を大きく裏切ることになりましてとても残念です。
お客様のお声は真摯に受け止めまして改善に努力したいと存じます。

【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

suejirokunさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年09月17日 22:38:56

9月14日に利用させて頂きました。
出迎えから部屋への受入までは非常に良かったです。
ただ、夕飯は美味しかったのですが、少し急がされた感がありゆっくり食べた気にはなれませんでした。
もう少し食べるペースを考えてもらえるとよかったと思います。
ビックリしたのは朝食です。いくら三昧も嬉しかったのですが全てにおいて丁寧さを感じました。
ある意味、朝食のほうが自慢料理かもしれません。
見送りは玄関のゴタゴタ感。お約束の空気を読めないお客さんの影響から玄関先の写真が取れませんでした。※タクシー送迎の運転手さんも乗客優先で他のお客様への配慮無く玄関前横付け。
傘持って迎えるくらい旅館側への配慮があるべきと感じました。
・・・とは言っても再度利用させて頂きたいと感じてます。今後ともよろしくお願いします。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月22日 10:57:01

suejirokun様 ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
いろいろご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。
スタッフの心至らぬ対応も反省させていただきます。
それでもなお再度ご利用されたいとのお客様のお言葉は身に余る光栄に存じます。
次回ご利用されるときは同じ過ちをせぬよう心してお迎えさせていただきます。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

mirin.chさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 17:34:50

立地で選びましたが、正直失敗でした。
家族風呂の予約は当日、フロントにてとあったので観光も早めに切り上げ到着したのに、家族風呂は予約時に言わないと無理ですと言われました。

また部屋は凄く広くて、景色がキレイで良かったですが、
隣の部屋の音がものすごく筒抜けで、子供の走り続ける音、寄声などが酷く、
注意してもらいましたが止まる気配がない。

またエレベーターも部屋も掃除が行き届いていなく、カーペットに大きなシミがあって、ソファで隠していたり、かび臭く、薄暗く、気持ちが悪かったです。

部屋を変えてくれるとのことでお願いした所、行った先はタオルや浴衣が床に散乱した真っ暗な部屋。
確認もしてない部屋に客を通すのかとお腹も減って疲れていてとても呆れました。

その後通された部屋は明らかにランクが上で改装されて綺麗でした。
臭いも臭くなかったです。

夜ご飯は好みのものがなかったので、街まで出ましたが、
お祭りで混んでいてタクシー代も結構かかってお店には入れないし、屋台は微妙だし。

大浴場は混んでない時間を見計らって22時半ころ行きました。
予想通り空いてましたが脱衣所が汚い。
血のついたモノが落ちてたり気持ち悪かったです。

中に入ると、子供の奇声。
母親と4歳位の女の子が水風呂で水を掛け合って大騒ぎ。
何度も時間を確認しましたが22時は過ぎてます。

私が頭と体を洗って湯船に入る頃もまだやっていて、
湯船でも大騒ぎ。洗い場でも大騒ぎ。
やっぱり大きいところに来ると非常識な人も増えるから止めればよかったと心底後悔しました。
家族風呂に入れてばこんな気持にもこんな目にも合わなかったのに

露天風呂に行ったりしてできるだけ目と耳に入らないようにして
23時過ぎにお風呂を出てしばらくするとその親子も出てきました。
また一緒かとがっかりしながら早く戻りました。

そうすると、隣の部屋から赤ちゃんの鳴き声が筒抜け。
しばらくすると子供の走る音が遅い時間までずっと響いてました。

朝食は混むからという理由で早いか遅い時間か分かれてましたので慌ただしく食べました。
品数は多かったですが、クオリティは高くなくいくらはとても生臭かったです。

ここには二度と泊まらない。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月22日 10:41:21

mirin.ch様 ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
しかしながらお客様に残念な思いをおかけしましたようで大変申し訳ありません。
スタッフの心至らぬ対応でご迷惑をおかけしましたこと改めておわび申し上げます。
お部屋の設備に関しては今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。
他のお客様に関してはなかなか難しい部分もありますが改めて考えていきたいと思います。
お客様のお声は真摯に受け止めまして改善に努力していきたいと存じます。

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ

☆吉良☆さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

☆吉良☆さん [30代/女性] 2019年09月08日 14:03:03

お料理と、湖は素晴らしかったです。少し建物などが古かったのがきになりました。
また、主人が「人工的な光(電気の光)がなくなって、星がみたいなぁ」
と言っていたので、そんな事が実現したらなぁと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月16日 10:40:55

☆吉良☆様 ご夫婦での初めてのご利用ありがとうございます。
お客様の言うとおり当館は創業70年にもなりますので古さゆえお客様にご迷惑をおかけすることも多々あるかと存じます。
去年の今頃はお客様のおっしゃったような経験をしました。
全道的な大停電がおきまして人口の光を丸一日以上見ることがありませんでした。
その晩の星の美しさは一生忘れないでしょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【肉厚で甘~い♪】 オホーツクの恵み「カニづくし」満喫プラン
【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

投稿者さん 2019年08月24日 21:44:56

お部屋から湖が眺められ、広さもじゅうぶんよかったです。
スタッフの皆さんもかんじよい応対でした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年08月26日 09:15:07

ご家族さまでのご利用ありがとうございます。
ご家族の皆様もご満足されましたでしょうか?
ご家族の楽しい思いだができましたならば幸いです。