網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年05月28日 15:23:23

グレードアップして新館に案内していただきました。
部屋や風呂からの眺望が素晴らしく遠くまできた甲斐がありました。
食事もしじみ汁など地産の物が出されて満足でした

2025年05月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2025年05月28日 17:15:01

この度は網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

湖畔の眺望やお食事に関しても「遠くまで来た甲斐があった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みとなりました。

これからもご滞在が思い出に残るものとなるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また網走にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 鈴木久則

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は 定番!安心!の「いさり火膳」

投稿者さん 2025年04月05日 13:28:29

大浴場がとても広くてよかったです。
フロントの方も優しく、お部屋も老舗ながら清潔感がありました。
ただお部屋にあったガラスのコップに口がついた跡と、前に利用された方のゴミが処分されていなかったのが残念でした。

2025年03月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2025年04月07日 10:27:03

この度はホテル網走湖荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場やスタッフの対応、お部屋の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

一方で、ガラスのコップの汚れや前のご利用者様のゴミの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の徹底について、改めてスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 鈴木久則

素泊りで気軽に網走湖畔温泉★当日のご予約もOK!/素泊り・レイクビュー客室

Me_Coさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

Me_Coさん [50代/女性] 2025年02月24日 17:26:58

特筆するのはお風呂の広さ。
半端なく広くて、いつでも入れます。
熱いお風呂で冷えた身体がポカポカです。
客層はタイ人のツアー客が多かったかな。
夕飯は特徴なくちょっと残念。
朝バイキングはイクラが取り放題でした。
雪に覆われた網走湖ではワカサギ釣りが人気。ホテルから釣り場まで歩いて行けるので、次は是非楽しみたいですね。

2025年02月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2025年02月27日 10:28:09

この度は網走湖荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の広さや温かさをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。冷えた身体が温まるひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。

夕食についてのご意見、ありがとうございます。よりご満足いただけるお食事を提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。朝食のいくら取り放題は、多くのお客様にご好評をいただいておりますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

冬の網走湖でのワカサギ釣りは、網走の魅力の一つです。次回はぜひ体験していただき、釣れたワカサギを味わう楽しみも満喫していただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

総支配人 鈴木久則

【夕食スタンダード】 定番!「いさり火膳」にメンメ付きプラン
【本館【華の館】和室ツイン/50平米/ レイクビュー/高層階】

投稿者さん 2024年12月13日 11:36:27

一番は スタッフの皆様が優しくて 楽しかったことです。
大浴場も 浴槽が広くて 洗い場も多くて ゆったり入浴できました。
夕食は 美味しいし 量も多い!
食べきれず、残してしまって申し訳ないです…。
部屋もきれいで 広かったです。
日頃の 仕事の疲れも解消されました。
なかなか泊まりの お出掛けはできないのですが、また行きたいです!!
ありがとうございました!

2024年12月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年12月13日 14:04:39

この度は当旅館をご利用いただき、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。一番にスタッフの対応をお褒めいただけたこと、そしてお食事や大浴場、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

夕食の量につきましては、お気遣いありがとうございます。今後もお客様に満足いただける内容を提供できるよう工夫してまいります。お仕事の疲れを癒すお手伝いができたことが何よりです。次回も心からリラックスしていただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。この度はありがとうございました。

総支配人 鈴木久則

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】

投稿者さん 2024年12月08日 18:22:20

建物や設備は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。
年配の母を連れて行ったのですが、部屋が寒かったようで、何か寒さ対策が必要な気もしました。
スタッフの皆さんは親切で、とても感じが良かったです。
食事は夕食も朝食もとても美味しく、母の誕生日のお祝いで行ったので、大変満足だったようです。
お世話になり、ありがとうございました。

2024年12月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年12月09日 15:53:49

この度はお母様のお誕生日のお祝いにホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物や設備の古さがある中でも、清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応やお食事についてのお褒めのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の寒さに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後、寒さ対策について検討し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またの機会に、より良いおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

総支配人 鈴木久則

【LUXDAYSセール】あばしりグルメ旅★魚介ざんまい★ 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン
【本館【華の館】50平米/ レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2024年12月04日 19:39:49

大浴場は古いため温泉を楽しみに来た方は若干ががっかりする部分もあると思いますが、食事が非常においしいくて、従業員さんの応対などが非常に素晴らしかったので、大満足でした。
また、不定期に開催されている「田村まさか」のショーを見ることができてよかったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年12月05日 11:28:34

この度は当旅館をご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。大浴場の古さについて、改善のご希望をいただき重く受け止めております。一方で、食事や従業員の応対にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

また、『田村まさか』のショーをお楽しみいただけたこと、私どもも嬉しく存じます。今後もより快適で楽しい滞在をお届けできるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 鈴木久則

早朝にお出かけ予定の方に【夕食付/朝食無プラン】 夕食は「いさり火膳」/夕食付・和洋室・レイクビュー

投稿者さん 2024年12月04日 19:06:22

田村まさかSHOWが面白かった。
大浴場がととも良かった。
2食付きの夕食が豪勢だし朝食も良かった。
網走と言う田舎地方ではありますが、優雅な気分を味わえました。
ビジネスでしたが、少し仕事を忘れられました。
何度でも泊まりたい。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年12月05日 11:25:48

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。田村まさかショーをお楽しみいただき、大浴場やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。網走の地で、少しでも日々の忙しさを忘れ、優雅なひと時をお過ごしいただけたことが何よりでございます。

『何度でも泊まりたい』とのお言葉は、スタッフにとって最高の励みです。これからも皆様に快適な時間をご提供できるよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

総支配人 鈴木久則

【夕朝食付きで価格重視ならこのプラン!】気軽に網走湖畔温泉☆夕食は北海道の恵「なごみ膳」/2食付
【【洋室】ツイン/山側・眺望無】

投稿者さん 2024年10月16日 00:25:05

10月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
駅から近くて便利!

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年10月16日 11:04:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、立地の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

総支配人 鈴木久則

【あばしりグルメ旅】 「湖畔の膳」でリッチな夜を♪ /2食付・本館
【本館【華の館】和室ツイン/ レイクビュー/高層階】

投稿者さん 2024年10月14日 11:17:34

夜ご飯が非常に美味しかったです。部屋から網走湖が見えて景色もいい。部屋の中もきれいでした。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年10月16日 11:00:02

この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食「潮彩膳」をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お部屋からの網走湖の景色もお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしを提供してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

総支配人 鈴木久則

【あばしりグルメ旅】魚介ざんまい★ 「潮彩膳」で海の幸満腹プラン

投稿者さん 2024年10月13日 10:42:10

フロントの方の対応が、大変良かったです。近場の観光施設の案内や、備品の貸し出しなど細かいところまで気づいてくださり本当に感謝しております。ありがとうございました。部屋や設備面も少し古さはありますが快適に過ごせました。ただ残念だったのが、朝食の時です。ドリンクの補充やカップの補充など一度に大人数で使用した際に、まごつく様な様子が、ところどころ見えてしまい残念でした。インバウンドのお客様がかなり利用されているようですので、ビジネスチャンスです!ぜひ改善のご一考をお願います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年10月13日 11:04:53

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応や観光案内、備品のご用意にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や設備に関しても快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
しかしながら、朝食時のドリンクやカップの補充に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
インバウンドのお客様の増加も含め、より良いおもてなしができるよう改善を進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【洋室】ツイン/山側・眺望無】

投稿者さん 2024年08月24日 11:29:33

お部屋から見る網走湖が最高にきれいでした。
全スタッフのみなさんの心のこもったサービスに家族で感動しております。
お風呂はお肌がつるつるになりました。
お食事は本当においしくて大満足です。
また訪れたいと思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年08月24日 11:33:07

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋からの網走湖の美しい景色や、スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉やお食事もお気に召していただき、お肌もつるつるになったとのお言葉に、私たちも喜びを感じております。

「また訪れたい」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを続けてまいります。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

かず8810さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

かず8810さん [50代/男性] 2024年08月20日 05:22:45

玄関を入った瞬間から、老舗旅館を感じました。建物自体の古さは否めませんが、清潔さを重視していることは分かります。しかし、浴室の天井や休憩処、そして、部屋の水場は、もう少し気を使った方がよいのではないかと思いました。大浴場に行く場合は、部屋のタオルを持っていくのですが、そのバスタオルがかなり年季が入っていました。端に大きなほころびがあり、がっかりしました。食事は、グレードアップしたつもりでしたが、その内容や量については、それほどの特別感はありませんでした。また、食事会場も大広間であり、気持ち的にくつろぐことが出来ませんでした。サービスも、事務的でした。以上の理由から、宿泊料金がとても高い感じがしました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年08月20日 08:11:09

この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、玄関を入った瞬間に老舗旅館の雰囲気を感じていただけたこと、清潔さについてもご評価いただけたことに感謝申し上げます。しかしながら、浴室や休憩所、お部屋の水回りに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に、バスタオルの状態につきましては、至らない点がありましたことを深くお詫び申し上げます。これらの点については、早急に改善策を講じ、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、お食事やサービスに関してご期待に添えなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様に特別なひとときを提供できるよう、食事内容の見直しや、サービス向上に向けたスタッフ教育に力を入れてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。もし再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

総支配人 鈴木久則

【あばしりグルメ旅】1日1部屋限定 ☆夕食は「湖畔の膳」☆お部屋は90㎡のレイクビュー特別室/2食付
【本館【華の館・特別室】90平米・最上階の眺望と上質な空間】

投稿者さん 2024年08月12日 16:24:37

土日の宿泊だったので仕方ないかなとは思いますが、お値段が少し高過ぎると思います。お部屋は広々として良かったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年08月19日 12:10:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金に関してご期待に添えなかったこと、申し訳なく思います。
土日や繁忙期にはどうしても料金が変動してしまうことがございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ

投稿者さん 2024年08月10日 15:14:25

部屋からの眺めは良かったのですが、洗面所とお風呂の蛇口からお湯が出なかった。
窓を開けていないのに部屋の中に虫が多くて不快だった。
子どもがいるのに館内着が用意されていなかった。
宿全体的にカビ臭かった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年08月12日 12:53:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、数々の不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

まず、洗面所とお風呂のお湯の不具合によりご迷惑をおかけしましたこと、またお部屋の虫の問題につきましても、大変申し訳ございません。これらの点に関しては、すぐに施設管理部門と清掃スタッフと連携し、改善に努めてまいります。

また、お子様連れでのご宿泊にもかかわらず、館内着のご用意が不足していた点も、お詫び申し上げます。ご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後はさらに注意を払ってまいります。

最後に、館内全体のカビ臭に関しましても、ご指摘いただき感謝いたします。お客様に快適な環境を提供できるよう、館内のメンテナンスを強化してまいります。

この度のご滞在でご期待に沿うことができなかったことを真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ

投稿者さん 2024年07月25日 20:41:59

ランクアップで本館に変更された事もラッキー、部屋・食事・大浴場どれも文句なく、利用して良かったです。来年も道東への予定があるので、是非また利用させてもらいます。

2024年07月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年07月26日 11:43:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋・食事・大浴場についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
来年の道東へのご予定もお待ちしております。
スタッフ一同、心よりお迎えさせていただきます。またのご利用を楽しみにしております。

総支配人 鈴木久則

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン
【【中央館・南館】45平米/レイクビュー和洋室】

SKybluemさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

SKybluemさん [60代/女性] 2024年07月23日 17:39:37

5年振りに寄らせてもらいました。いつもながら綺麗で安心して泊まる事が出来ますね。今回は、3泊4日の旅行で主人も、私もやはり網走湖荘さんは、外す事は、出来ませんね。お食事も美味しく何も言う事は、有りません。また、今度行く事が有りましたら寄らせてもらいますね。有り難うございました。

2024年07月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年07月23日 18:54:11

この度は、5年振りに網走湖荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご主人様との3泊4日のご旅行が素晴らしいものとなり、私どもも大変光栄です。お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

dgxさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2024年07月02日 09:21:40

浴場も広く、大変満足しました。
もう2,3日泊まりたかった。

2024年06月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年07月13日 09:07:25

この度はホテル網走湖荘をご利用いただき、ありがとうございます!
浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は2、3日の滞在をご予定いただき、ゆっくりお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室】ツイン/山側】

投稿者さん 2024年06月15日 11:22:23

温泉は素晴らしいですが、朝もサウナに入れるようにしていただきたいです。

2024年06月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年06月16日 09:15:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。サウナのご利用時間に関するご提案もありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいります。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室】ツイン/山側】

Ron2017さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

Ron2017さん [70代/男性] 2024年06月13日 05:59:49

6月初めに宿泊しました。部屋をグレードアップして頂き素晴らしい部屋となりました。
食事は期待していたほどではなかった、夕食は特に北海道のウニ,イクラが欲しかった。逆に6月におでんは
どうかと思います。風呂は内湯は温度設定された3つの風呂があって大きくよかったものの露天風呂が
やや狭く感じました。全体的には規模相応の宿にてまずまずではないでしょうか。

2024年06月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2024年06月15日 09:47:37

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のグレードアップにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

一方で、お食事に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に北海道のウニやイクラを楽しみにされていたとのこと、次回のメニュー改善に際し参考にさせていただきます。また、6月のおでんに関しても貴重なご意見として承ります。

お風呂についても詳細なフィードバックをありがとうございます。内湯の温度設定や広さにご満足いただけたことは幸いですが、露天風呂がやや狭く感じられた点につきましても、貴重なご意見として承ります。

全体的なご評価においても「まずまず」とのこと、今後も更なる向上を目指し、サービスの質を高めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]