二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) クチコミ・感想・情報

二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)

二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)のクチコミ・お客さまの声

you3887さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

you3887さん [50代/女性] 2021年05月05日 21:17:50

GWに宿泊した為、少し割高ではありましたが、また訪れたいと思うような立地や施設です。以前よりかはアメニティが改善されているという事でしたので、不便はなかったのですが、部屋着があればもっと良かったかなぁ。温泉に併設されているラーメン店では食べることができなかったのですが、朝から開いてれば朝食にいただきたいと思いました。卵かけご飯もありますしね(笑)

二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり
    【【食事なし】スタンダード(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2020年12月17日 00:10:42

チワワ2匹と家族で利用させていただきました。
    星がとても綺麗に見えるステキなところでしたが、コテージの分別が細かいのは仕方ないですが、分別のゴミ箱が分かりづらく利用しずらかったのが残念でした。

【二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)【ペットと一緒にお泊りしよう!】】

投稿者さん 2020年10月18日 03:33:38

過去のクチコミに有ったようなアメニティの不足は改善されてました。
    携帯も私はDOCOMO、妻はauでしたが 電波状態も問題なく、Wi-Fiも完備されていて快適でした。

欲を言うなら、
    ①駐車スペースが狭く コンパクトカー以外は道路にはみ出る。
    ②敷地と道路の間に仕切りが無いので
    ペットを放せませんでした。
    ③温泉の営業時間が短い(8時~21時30分)
    くらいでしょうか。

ペット連れの方はほぼセルフなので ご自宅からオシッコシート等は持参して下さい。

次回もまた必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 17:56:58

家族4人と犬1頭で利用しました。
    犬と一緒に泊まれる宿は珍しかったので、とても良い思い出になりました。
    部屋はきれいに掃除されていましたが、山の中に立っていますので、どうしても小さい虫が少しずつ入ってきます。
    部屋のお風呂はシャワーのみで狭いですが、近くに温泉があり、肌がぬるっとした感じになるとても良いお湯でした。
    温泉は歩いては行けない距離ですが、おいしい水も頂いて、ポットに入れて部屋までもって帰れます。あまりにもおいしい水でしたので、帰りに20L(100円)で、ペットボトルに入れてもって帰りました。
    スタッフの方もとても親切で水の事をいろいろ教えて頂きました。
    宿から歩いて行ける所にドッグランがあり、犬用のプールや温泉、食事があり、犬連れの方はとても楽しめると思います。(この宿とは関係ない施設だそうです)

投稿者さん 2019年11月24日 14:41:12

部屋はとてもきれいでした。
    無料で利用させていただいた温泉が歩いて行ける距離にあれば助かったのですが。

宿坊【ペットと一緒にお泊りしよう!】
    【宿坊【ペットと一緒にお泊りしよう!】】

kanae8343さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

kanae8343さん [30代/女性] 2019年09月22日 22:45:54

急遽連休が決まってペットと泊まれる宿を探して決めました!
    高速降りてからもかなりわかりやすくスタッフの方もとても感じがよく対応がよかったです!
    部屋の中もとてもキレイでペット可のお部屋なのに室内も掃除が行き届いていてキレイですごくおちつく室内でした!ミニキッチンで晩御飯も簡単に調理しましたが不便なくシャワー室もトイレも気持ちがいいくらいキレイでした!絶対にまた来たいです!

宿坊【ペットと一緒にお泊りしよう!】
    【宿坊【ペットと一緒にお泊りしよう!】】

nozo4221さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

nozo4221さん [30代/男性] 2018年05月21日 23:12:00

5月4日~5日にかけて利用させていただきました。交通の都合もあり到着が遅くなりましたが、丁寧に対応して頂けました。
    ドコモは電波があるみたいですが、auは圏外になりました(笑)
    山の上なので星空がきれいに見れました。施設自体はきれいで、機会があれば再度利用したいです。

【ロッジ】

さくら7254さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

さくら7254さん [40代/男性] 2017年08月25日 05:16:33

二の丸温泉が無料なので,お得感があり,又露天風呂が大変広く満足でした。お盆でしたが、白浜の手前なので、渋滞にもそれほど巻き込まれずに済みました。
    車で20分程の西広海岸はかなりの遠浅で子供がおられるかたにはもってこいでしょうか。
    ロッジはとても眺めよく、都会に疲れた人には何も考えることなく、ゆったり出来る時を過ごせるかと。
    冷蔵庫の冷えが少し鈍いのが気になりましたが、温泉、海、景色、星いっぱいの夜空と、とてもいい時間を過ごせました。

投稿者さん 2016年07月24日 09:31:05

管理棟のスタッフさんも親切で
    2回目の利用でしたが、又利用したいです。二の丸温泉もとても良い温泉でした。

投稿者さん 2016年03月23日 14:56:56

今回初めて利用させて頂きました。まず何より電話で問い合わせさせて頂いた際も、当日到着した際も。係りの方の対応が本当に親切丁寧で非常にありがたかったです。タバコの匂いが苦手なことを伝えると、部屋の消臭対応はもちろんのこと、前日に使用していないログを割り当てて下さったりと、色々配慮して下さり、おかげさまでとても快適に過ごすことが出来ました。古い施設とのことでしたが、室内は大変綺麗で清掃も行き届いていました。子供達も初めてのログハウスに大喜びで「ここ気に入った!」と言って、こたつでくつろいでいました。
    難点をあげるとしたら、アメニティ類が全くないこと。タオルや歯ブラシ類はもちろん、BOXティッシュやハンドソープもないのでご持参されることをお勧めします。あと便器が冷たくて最初ビックリしました(笑)冬場は少しつらいかもしれませんね。
    素泊まり利用でしたが、概ね満足出来ました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年01月07日 18:42:45

今回は年末、年始 食材持ち込みで利用させて頂きました。普段キャンプをやっているので
    コタツ エアコン 寝具 等 そろっているので快適にすごせました。近くの温泉も何回でも
    利用OKでよかったのですが、少々遠くて歩いてでは無理な距離でした。温泉は最高でした。

投稿者さん 2015年09月10日 22:00:46

部屋や設備は申し分ないと思います。

ただ、ドコモ以外(au、ソフトバンク)の端末が通じなくて、
    スマホやPCを持参しても使えないのは残念でした。

それと、温泉までの距離が遠くて、車での移動が必要です。

それ以外はうよかったと思います。

投稿者さん 2015年08月01日 19:05:05

とても安く泊まれて、ログハウスも掃除が行き届いていて、快適でした。
    BBQの食材だけ用意して行きましたが、調理器具等何でも揃っていて助かりました。無料で入れる近くの温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!施設の皆さんに親切にしていただいて、ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2013年03月19日 22:03:11

お気に入りの場所で、今回5回目の利用でした。
    周りに何もないことが心をリラックスさせてくれます。
    何と!夜、野性の鹿に遭遇するというサプライズあり。
    あと、今回はちょっとした不具合があったのですが、
    あり得ないサービスにビックリ!感激しました。

いい思い出になりました。
    これからも利用します。
    K.Yお気に入りの場所で、今回5回目の利用でした。
    周りに何もないことが心をリラックスさせてくれます。
    何と!夜、野性の鹿に遭遇するというサプライズあり。
    あと、今回はちょっとした不具合があったのですが、
    あり得ないサービスにビックリ!感激しました。

いい思い出になりました。
    これからも利用します。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月18日 16:29:55

夜、チェックインしたら、1部屋電気がつけてあり、その部屋の窓が全開の為、その部屋は蛾やら虫やらで凄いことになっていました・・・・
    幸い部屋のドアが閉まっていましたので、その部屋は開かずの部屋にしました。
    リビングに全員寝ました。
    お風呂はもっと掃除すればまだ、綺麗なのに・・・
    建物の周りもいろいろ散らかっており、良い建物なのでかたずけて、掃除すればなーー
    と思います。

2012年09月
    【ロッジ】

ラッシュ1968さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

ラッシュ1968さん [40代/男性] 2012年07月21日 17:26:49

7月15日16日、大人7人、子供1人で利用しました。斜面の立地がちょっと怖い感じです。
    受付で、斜面までせり出てない部屋をお願いすると、快く変更してくれました。

部屋は広いです。キッチンも使いやすく、和室もちょうど良い大きさ。
    BBQは外のテラスで可能ですが、少し狭い感じです。
    部屋食の方がいいですね。
    温泉も近くにあるし、サービス面では満点です。

また利用します

2012年07月

投稿者さん 2012年05月30日 05:56:46

とにかく景観が素晴らしかったです。ログハウス内も想像以上に広く、ゆったり過ごせました。
    近くの温泉は、特に露天風呂が良かったです。(蛍の時期でしたが、5月末は温泉ではまだ出ていませんでした。)6月上旬が見ごろではないでしょうか。
    湯浅ICから近いので、家族旅行にちょうど良かったです。
    コンビニやスーパーなどは近くにないので、買い物は済ませておいたほうが良いです。
    私たちはICを超えて宿と反対側の湯浅駅近く(宿から20分ほど)で買い物をしました。

2012年05月
    【ロッジ】

maimai728さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

maimai728さん [20代/女性] 2011年07月19日 12:10:54

山の上にありログハウスからの見晴らしが最高でした。
    ログハウスでバーベキューができるのもとてもいいです。
    有料ですがバーベキューセットを借りれるので食材だけ持ち込んで
    気軽にバーベキューが出来るので便利です。
    バーベキュースペースにテーブルとイスがあればもっといいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2010年09月20日 16:01:34

今回で2回目に泊まらせて頂きましたが、私がロクハウスがすきなのもありますが、高台にあって景色は最高!ただ一つだけ言わせてもらうと…温泉の閉館時間が少し早く9時までなのでちょっとせわしなかったです。でも、部屋は広くてきれいし、私のお気に入りです!また是非とも行かせてもらいたく思います。有り難うございました!

ロッジ

2010年09月
    二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) 2010年10月21日 17:54:11

この度は山田山ログハウスをご利用頂き、誠にありがとう御座います。

2回目のご利用、又お褒め頂き光栄に思います。
    山田山ログハウスのセールスポイントは景色の良さにありますので、ご満足頂けると幸いです。

又のご利用頂ける日を、心よりお待ちしております。

【ロッジ】

maimai728さん [20代/女性] 2010年08月17日 08:24:50

山の上にあるので見晴らしがとてもよかったです。海も見えました。
    温泉も近いので便利でした。
    食材は持って行きバーベキューセットを借りてログハウスの外でバーベキューをすると最高です。
    ログハウスはもう少しきれいだったらいいなと思いましたが
    我慢できないほどではなかったです。

2010年08月
    二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) 2010年09月17日 18:58:59

この度は山田山ログハウスのご利用、誠にありがとう御座います。

清掃は念入りにしていますが、これからは更に綺麗にするよう心がけます。

又のご利用、心よりお待ちしております。