二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) クチコミ・感想・情報

二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 00:03:31

食器洗剤はあったがコップお皿、スプーンなどが全然なくて不便でした。受付の時にお風呂の送迎があるといってほしかった。お湯はとても良かった。部屋が広すぎてエアコンが効かないので和室で扉を閉めて寝たら室温がちょうど良かった。

投稿者さん 2023年09月29日 12:11:09

お風呂は良かったです

投稿者さん 2023年08月13日 12:10:20

部屋の内部は、ゆったりと作られていて良かったです。お風呂が二ノ丸温泉を利用する前提なのか、狭小シャワールームだけでした。ただ、周辺の山道が狭くトラックも頻繁に通るため、夜の運転は怖く、また、歩いて行くには距離があり温泉は断念しました。送迎サービスもあったようですが、チェックイン時に説明が無かったため気付いたのが翌朝だったのが残念でした。あとは駐車スペースが狭かったです。大きめの車だと厳しいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 19:24:03

温泉とコテージが凄く離れていた。
温泉が朝10時からだったので遅いなと思った。
朝食が付いてて欲しかった。
チェックアウトが12時なのでゆっくり出来た。
夜静かで良かった
温泉気持ち良かった

【選べる黒毛和牛の贅沢メニューの夕食付(しゃぶしゃぶ又はバーベキュー、すき焼き)】宿泊プラン
【スタンダード(ペット宿泊不可)】

-aoai-さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

-aoai-さん [40代/女性] 2023年05月07日 15:56:27

犬と宿泊しました。チェックインの時から少し違和感はありました。従業員の方達がよくわかってない方ばかりなのか、部屋食が時間になっても来ない、部屋着はどこにあるのか等、こちらから何度も問い合わせをしないと行けない状態、、、説明不足にも程があり、対応も接客業とは言えない程不十分でした。でも、そこ以外は、食事も美味しく、部屋もアリが歩いていたり、シャワー室が狭かった以外はキレイで快適に過ごせました。

【ペットと一緒にお泊りしよう!】

shunshun1088さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

shunshun1088さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:05:01

都会から近く
とても静かな良いところ
でした。
バーベキュー出来ないところが
残念でした。
せめて室内でホットプレート
使えたらリピ確定です。

【ペットと一緒にお泊りしよう!】

せいじ1103さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

せいじ1103さん [40代/男性] 2023年01月07日 22:29:02

車両損傷を損傷した経緯
2022/12/27 17:15頃チェックイン。この時点で車両および施設内の段差について説明は当然ない。アルファードなどの車両の場合は別の個所へ駐車してくださいとのアナウンスもない。
17:25頃駐車を試みたところ上記段差により車両を損傷した。時間的にに周囲は当然暗く、当然街灯および注意看板もない。
17:50頃支配人に来て頂き得た回答は、宿泊中は一般道路に駐車しておいてくださいとの事。
今回の損傷は宿泊施設敷地内スロープで起きたものであり、原因となる段差(約7cm)は地盤沈下によるものに見え、施設管理不足といえる。さらになぜ、宿泊予約時点(楽天トラベル経由)来館車両の指定、チェックイン時点での車両の確認と段差などへの注意喚起はなかったのか支配人に問うが、自分では判断できかねるので、後日オーナーに尋ねるとの事。
2022/12/29 17:35頃二の丸温泉から連絡があり、損傷の責任は二の丸温泉にないとの事。
2023/1/6 保険会社の同様の過去事例として、誠意ある宿泊施設側は責任を負い保険にて修理を実施したとの回答を得た。
2023/1/7 18:30頃二の丸温泉に連絡し以下の返答を得た。
1, 二の丸温泉側として責任は持てない
2,利用者側としてなぜ宿泊地敷地内の確認をしなかったのか?
3,利用者に説明しないが、駐車しようとしたスペースは駐車場ではない。テラスである。(板材で段差を隠し駐車場と間違うように整備しており、注意喚起がなければ駐車場と勘違いすると思われる)
4,この電話は二の丸温泉に対してお金を払ってほしいのか?脅迫なのか?(私は修理をしてほしいだけである)
5, 時事前注意喚起はしないが、大きい車は止めれないので来ないでほしい。

上記回答により自己資金により車両を修理、裁判を視野に入れ準備を進めることとした。

なお、隣接する「ゆあさパートナーズハウスゆあさ」は利用者対応が大きく違う為、まったく別の施設である。

投稿者さん 2023年01月02日 00:18:44

温泉施設でチェックイン、実際に宿泊するコテージとは距離があるのですが、日帰り温泉のお客さんと同じカウンターでの対応だったので勝手が分からず、温泉客も宿泊客もしばらく待たされたりコテージに関する説明もちょっと分かりづらい印象でした。
特に朝食なしだったので、カウンター裏併設のラーメン屋さんでとの案内でしたが、営業開始が11時でしたので待てない人は簡単な朝食が必要などのアナウンスも事前に欲しかったです。
でも、食事は本当に美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。
コテージに湯沸かしケトルがありましたが、更にお茶パックやドリップコーヒーがあればもっとよかったかなと思いました。

【選べる贅沢メニューの夕食付(しゃぶしゃぶ又はバーベキュー、すき焼き)】宿泊プラン
【スタンダード(ペット宿泊不可)】

リュウチン1021さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

リュウチン1021さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:31:28

10月29日に宿泊しました
わんちゃんと楽しい時間を過ごせました

投稿者さん 2022年09月30日 05:15:07

3月23日にワンちゃんと一緒に宿泊しました。
コテージ内はとてもきれいで、周りの音もほとんど聞こえず、のんびり過ごすことが出来ました。
部屋食のすき焼きも美味しかったです。
大浴場までが遠いのと、使い方が分かりにくかった以外はとても良かったです。

【【夕食付】ペットと一緒にお泊りしよう!】

投稿者さん 2022年09月25日 13:04:09

コテージから車(普通車)で二の丸温泉に行こうとしたが、駐車場が狭く車をとめることができず、断念。かといって、コテージから温泉まで歩いて行ける距離ではなく、結局、楽しみにしていた温泉に入ることができなかった。それで、コテージ内でシャワーを浴びた。
また、普通車なのに、コテージ横の駐車スペースも狭すぎて、道路にとめた。大型車も通っていたので事故がおきないか不安になった。
料理は美味しかったが、全体としては、温泉に入れず、残念な旅になった。

【【夕食付】ペットと一緒にお泊りしよう!】

mark417さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

mark417さん [50代/男性] 2022年09月21日 14:49:28

温泉&サウナ、清潔でとてもつるつるしたお湯で、最高でした、サウナも100度あり、ちまたのサウナとは
少し暑い感じで、とても満足できました。露天から自然な風景が見れ、川の流れの音とともに都会の雑踏とは違う、時間がゆっくり過ぎてく感じでリフレッシュできました。
コテージもとても清掃ができており、トイレもウォシュレットあり、アンティーク&レトロな内装で、落ち着いてゆっくり寝れました。装備もそろっており、食材だけ持ち込めば、山小屋風な感覚で楽しめますよ!
スタッフの方もとても親切で、質問等丁寧にお答えいただき感謝です。
今回はラーメンは食べませんでしたが、次回は食べるつもりです。また、最寄にコンビニ等はないので
高速インター付近のお店にて調達するのをお忘れなく。
サウナ&温泉好きな方はとても満足する温泉です。コテージも次は早めに行って、外にもテーブル等があるのでピクニックがてら楽しみたいです。この度はありがとうございます。

【【食事なし】スタンダード(ペット宿泊不可)】

ウラン610さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

ウラン610さん [30代/男性] 2022年09月09日 19:57:13

愛犬とともに1泊2日で和歌山観光予定でしたが、大雨に見舞われ急遽こちらのコテージでもう1泊させていただきました。
ポットに入れたお水をいただきとても助かりました♪
室内はペットOKなのにとても綺麗でした。コテージは初めて泊まりましたが、虫もほとんどいなくて安心して寝れました。
温泉利用ができたり、併設されてるストライク軒でラーメンも食べれて不便なく過ごせました!
唯一、居室のカーテンが夜電気をつけていると外から透け透けの状態なのは少し気になりました…!
スタッフの方の対応もとても心地よく、愛犬もぐっすり寝てました!
ありがとうございました!!

【【食事なし】ペットと一緒にお泊りしよう!】

まあこ1995さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

まあこ1995さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:30:44

何度かペットと泊まれる所を利用させていただいたのですが、こちらはまた是非利用したいと思えるところです。
総合的には4ですが、その理由は大きく2つ。 1つはネットで予約時に到着時間と夕食時間を書いているにも関わらず3度ほど同じことを聞かれたこと。人数変更に関しても先に連絡してから変更させていただいているのに、やはりそれも間違って連絡してこられたこと。ネットを確認していないのかな?これではちょっと不安になるかなと思いました。もう1つは従業員さんの思い込みと言えるようなことかな?こちらは食事と入浴が一緒の時間とは思っていないのでそのような会話をしているつもりだったのですが、従業員さんはセットが当たり前という感じで話を進めておられたのでそれに気づくのに時間かかりました。それならそうと食事前後に入浴、と言ってもらいたかったです。
それでも快適さがそれを上回りました。。
コテージは樹の匂いがして気分爽快!部屋もとてもきれいで今まで利用してきたところとは比べ物にならないくらい。今回は残念ながら1日目は大雨でしたが、そばにドッグランもありとても有意義な時間を過ごせたと思います。また利用させていただきます!

【ゴールドプラン】 熊野牛のしゃぶしゃぶ又はバーベキューが選べるコースの夕食付(2名様以上ご予約可)
【【食事あり】ペットと一緒にお泊りしよう!】

pooh11208049さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

pooh11208049さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:00:03

ペット同伴で宿泊しました。コテージは外観はそれなりでしたが、トイレやシャワールームは新しく気持ち良かったです。眼下に見える緑と夕陽、鳥のさえずりが心地よいです。
フロントからコテージまで、なかなかの距離と坂道なので、飲み物は多めにコテージに運んでおかないと何もないです。フロント建屋にお風呂があるので何度も入れないですが、気持ちよく良質の温泉でした。

【【食事あり】ペットと一緒にお泊りしよう!】

KAZ.PAPAさんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

KAZ.PAPAさん [60代/男性] 2022年05月01日 21:55:19

初めて利用しました
のんびりペットと泊まり温泉もあってとても満足でした 部屋も清潔で熊野牛もとても美味しかったです また利用したいと思っています

【【食事あり】ペットと一緒にお泊りしよう!】

まやや1976さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

まやや1976さん [40代/女性] 2022年02月18日 10:35:36

お風呂まで車で移動しなければいけないのは寒い冬には少しつらいこと、チェックイン受付が離れたそちらになることは先にきちんと説明しておいてほしかったこと、部屋のテーブルの上に電気がなく暗くてトランプ等しずらかったこと。お風呂に鍵付きロッカーあるともっといいと思いました。
お部屋は広くて綺麗でした(^^)
ペットと泊まれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

2022年01月
【【食事なし】ペットと一緒にお泊りしよう!】

tot2846さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

tot2846さん [60代/女性] 2022年01月17日 15:26:39

1月14日(金)にバーニーズと大人4人で素泊まり。チェックイン3時と伝えていたのに待たされたり「ペットOK」と書かれた棟ではなかったり、駐車場に普通乗用車が入らなかったり、中に入るまでに不安要素はありましたが、設備はシンプルで掃除が行き届いて清潔でした。和室に娘夫婦、洋室(シングルベッド2つ)に私たちが寝ることができ、テレビ、Wi-Fi、冷蔵庫、シャワー室、洗浄便座、湯沸かしポット、と必要なものは揃っていました。二の丸温泉にはいつでも入ることができ(清潔で露天風呂もよかったです。外階段は勇気いりましたが)ストライク軒のラーメンもおいしい。近くにコンビニはないので朝ごはんや飲み物の用意は必須。前の道に車を横づけしたものの、大型トラックの行き来も多く、交通量はかなりあります。犬の飛び出しには要注意。目立った散歩コースはなかったです。総合的に、犬も泊まれる一棟貸しでお安く、温泉とラーメンを楽しめました。またお邪魔したいです。

2022年01月
【【食事なし】ペットと一緒にお泊りしよう!】

you3887さんの 二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) のクチコミ

you3887さん [50代/女性] 2021年05月05日 21:17:50

GWに宿泊した為、少し割高ではありましたが、また訪れたいと思うような立地や施設です。以前よりかはアメニティが改善されているという事でしたので、不便はなかったのですが、部屋着があればもっと良かったかなぁ。温泉に併設されているラーメン店では食べることができなかったのですが、朝から開いてれば朝食にいただきたいと思いました。卵かけご飯もありますしね(笑)

2021年05月
二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)素泊まり
【【食事なし】スタンダード(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2020年12月17日 00:10:42

チワワ2匹と家族で利用させていただきました。
星がとても綺麗に見えるステキなところでしたが、コテージの分別が細かいのは仕方ないですが、分別のゴミ箱が分かりづらく利用しずらかったのが残念でした。

2020年12月
【二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)【ペットと一緒にお泊りしよう!】】