富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 17:21:22

ペット2匹と泊まりました。やっと取れた所で景色は最高、気楽に過ごせました。
    お値打ちだったので心配してましたが古いですが広々として犬達にもランがあり良かったです。ベッドは少し…古いですが。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

maa-8830さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

maa-8830さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:07:36

建物や室内の設備は古いものの、備品等(食器、調理器具も含め)全てきちんと揃えられており、快適に過ごす事が出来ました。
    金額も良心的。また利用したいです。

ももnaoさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2020年10月23日 20:01:32

愛犬一頭と大人2人で宿泊しました。部屋に入るとまずは目の前に聳え立つ富士山に感動!部屋も綺麗に掃除されていて、コロナ対策用に玄関にはアルコールが置かれていて安心しました。また、ドアの開閉が暗証番号式だったので、到着してから誰にも会わず、何の手続きも無しで部屋に入れたのは、思いの外気楽で便利でした。
    15時にチェックインすると、既に冷蔵庫の中に夕飯用の豚しゃぶセットと翌朝用の朝食セットが入っていました。豚しゃぶ用のお肉も野菜もたっぷりな量で、4人分くらいありました。お肉も野菜もおいしかったのですが、うどんは全くコシがなく素麺のようなところてんのような食感だったのが少し残念でした。こちらの地域ではもしかすると豚しゃぶの後に食べるのはあのようなうどんなのでしょうか。もしうどん無しのメニューが有れば嬉しいです。
    朝食用の可愛い瓶に入った牛乳は、さっぱりしているのに濃厚でおいしかったです。
    目の前に広がる芝生と富士山、そして広々としたドッグラン。愛犬も大喜び。また泊まりたい宿です。
    ただ、お風呂は残念でした。広めでゆったりしているのですが、バスタブの中が傷だらけ。それと隅々のカビ。バスタブの中の傷はもしかすると大型犬の爪跡かと思われました。泊まる側もマナーを守らなくてはなりませんよね。でも、カビについては、目についてしまってリラックスできなかったので除去をお願いします。置いてあった洗剤とスポンジでゴシゴシしたのですが取れませんでした。
    ぜひまた泊まりたいので、宜しくお願いします。

さこまこさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

さこまこさん [50代/男性] 2020年09月23日 21:31:13

とても良いところだと思いますが、もうしもみが遅かったせいなのか?
    部屋から富士山が見えるものだと思っていたのですが、残念ながら雑木林があり、富士山は部屋からは見れませんでした。
    だいぶ古い感じもあり、部屋のレイアウトをもう少し変えていただけると、くつろげるのかな?と思いました。

残念なのは、せっかくの素敵なテラスがあったのですが、気温もちょうど良く、窓を開けたかったのですが、隣の方が、テラスでタバコを吸われており、煙が部屋の中に入ってくるので、窓を開けることができませんでした。その方は夕方から夜までずーっとテラスに出てみえて、まる2日間はその方のたばこでテラスに出れませんでしょた。また、丸見えでせめて仕切り板でもあればよかったのですが・・・
    施設の方にはお願いしたのですが、結局タバコはやめてもらえず、テラスの出れたのは、帰る日の朝の2時間ぐらいでした。
    やはり、こういう施設は、喫煙場所を設置した上で、全面禁煙にするべきではないでしょうか?

ago7069さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年08月22日 12:24:18

食器類揃っていて良かったです。
    窓からの眺めが、虫や鳥の糞で観えずらく残念でした。
    毎回はお掃除大変かと思いますが、景色を楽しみに来て窓が汚れていると
    不快になるので清掃して頂けたらと思いました。

スタレバさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

スタレバさん [40代/女性] 2020年03月23日 16:56:50

毎年夏休み利用させていただいてます。
    家族に雨男か雨女がいるのか、いつもどんより天気で肝心の富士山がはっきり見えないのだが今回は終始ばっちり見えて嬉しかった。てっきり春は霞がかってよく見えないと思ってたのだが、運が良かったのかな。
    春に来るのは初めてだったのですがシジュウカラや鶯の鳴き声がする中、テラスで飲んだモーニングコーヒーはコロナの影響で軟禁生活だった私の心に最高の癒しを与えてくれました。
    今回BBQコンロセットを頼んだのですが請求書が部屋に置いてなく、売店に出向いて係の方にその旨を申告しに行ったのだが確認すると言って結構待たされた挙句、何事もなかったように「〇〇円頂戴します」と言われただけなのにはびっくりした。何か言うべき言葉はなかったのかな…。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2020年03月24日 16:39:42

ご利用ありがとうございました。
    この度はスタッフの対応に不快な思いをされまして、大変申し訳ありませんでした。
    今後はお客様から頂きましたご意見をスタッフ一同に伝え今後このような事がないように、細心の注意を払いお客様を迎えたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
    【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2020年03月18日 19:05:54

調理器具も全部揃っていて、BBQのセットも1000円なので安い。
    朝、正面に富士山が見えて景色も良かったです。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2020年03月19日 16:41:03

ご利用有難うございます。

四季折々の富士山も素敵です。
    ぜひまたのお出掛けをお待ち申し上げます。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

稲荷玉蔵さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

稲荷玉蔵さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:22:59

1泊2日で利用させていただきました。
    部屋全体は掃除が行き届いており、非常に快適に過ごせました。
    備え付けの備品類は故障や破損した物はなく、食器類も一度洗って使用OKでした。
    私達は夕食に鍋をやりましたが、グリル鍋があり助かりました。普通の平たいホットプレートもありますので、焼肉等も全然可能です。
    コンロはIH2口+ラジエント1口です。お風呂は追い炊き機能がついていますので楽でした。TVは32型。3人掛けのソファーとテーブルがリビングにあります。
    ベッドはセルフメイキングなので、寝る寸前ではなく時間がある時に早めにメイキングしておくのがおすすめです。
    部屋から見える富士山は雄大でとても良い景色です。極寒の朝方、誰もいないミルクランド内を散歩するのもまた一興でした。
    食事を自作する事を家族イベントの一部として考えられる方々ならば大変良い宿泊施設かと思います。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2020年02月11日 15:45:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様の感じられたすべてを素直に受け止め、スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
    今後も皆様に愛され長くご利用いただける施設として精進してまいります。
    季節により変わる富士山もおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 20:55:49

毎年1度、秋シーズンに宿泊(ペット同伴)しています。
    犬2頭、4人家族で宿泊するには、とても自由でリーズナブルなロッジで気に入っています。
    今年は、いつも建物の壁などに同居しているクモの巣もなく、大変きれいに手入れされた印象で、妻&娘も喜んでいました。また来年も犬連れで宿泊したいと思います。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年11月28日 16:35:18

度々のご利用有難うございます。
    ご家族様おそろいでくつろいでいただける場所として邁進していきますので、是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 05:38:33

初めての静岡。それもレンタカーで夜、宿に到着。辺りは真っ暗で、どの部屋に入ればよいかがよくわからなかった。とりあえず電気の消えている部屋に暗証番号を入力。これも、手元が暗くて苦労しました。車から分かる大きな表示と、建物周辺や玄関の明るさがほしいです。部屋は2階が寝室(4部屋にそれぞれベッドあり)になっていて、家族4人でしたが、とても広くて快適でした。お風呂も座って足が伸ばせるほどの広いバスタブで、子どもは喜んでいました。ベッドの壁側(奥の方)にクモの巣があったりしましたが、田舎者なのでその辺は大目に見れますが、都会の方は嫌ですかね。大自然の中にあって富士山も見れます。全体的にはよかったと思います。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年11月14日 16:08:31

まず、ご宿泊ありがとうございます。
    そしてご不便な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊施設の配置図を一緒に送付させて頂く、
    手元へ感応式の電気を設置する等、
    頂戴した貴重なご意見を基に対策を考えて実施致します。

又のご利用心よりお待ちしております。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

スタレバさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:57:13

毎年夏休みに利用させていただいてます。
    かれこれ今年で6回目 我が家のお気に入りの施設です。

キッチンも床も清掃が行き届いてとても気持ちが良いです。昨年アンケートに「ゴミ箱が古くて汚いので新しくして欲しい」旨を書いたら、なんと!新調されていたので嬉しくなりました♪
    残念な所は 窓のサッシ・トイレ(壁)・洗濯機の中…
    窓のサッシは見るもおぞましいです(汗) この施設が出来てから一度も掃除してないのかな? せめて年に1度でも掃除していただけたら窓を開けて高原の風を取り込めるのに…。
    トイレの壁はシミだらけでアンモニア臭が(ーー;) 耐えられずウエットティッシュで拭いたらある程度簡単に落ちたので数か月に一度は壁も掃除して欲しいです。
    洗濯機も洗剤投入口やゴミ取りネット等、ばっちい。洗濯槽の裏側はどうなってる事か…。こちらもたまには掃除してほしいな。
     と、厳しいことをあれこれ書いてしまいましたがそれでも毎年来たくなる魅力が沢山ある所です。今年はいまいちでしたが目の前の富士山! 売店の新鮮でお安い野菜! ミルクランドオリジナルの美味しいチーズなどの乳製品! などなど…
    来年もお世話になります (*^_^*)

投稿者さん 2019年07月05日 21:48:04

ベランダや玄関が鳥の糞で汚染されていた。
    バーベキューセットをオーダーしたが炭が外にあり小雨に濡れ着火させるのに苦労した。。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年07月07日 11:02:14

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ツバメ、毎年悩ましい季節です。
    可能な限り清掃は行っておりますが、自然との追いかけっこ状態となってしまっております。

また、炭についても、
    外に用意していたとの事、配慮に欠け大変失礼いたしました。
    玄関にご用意するようにスタッフの申し合わせを致しておりますが、再度全体で確認を致します。
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことを、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 15:16:33

いつも チェックインの時間予約に迷うのですが こちらはいつでもOKで助かります。高齢の親と一緒だったので 気兼ねなく宿泊でき 大変満足しています。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年05月07日 14:04:21

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 14:22:23

4月2日に一泊しました。
    部屋から富士山が
    見えて良いのですが、
    キッチン、トイレ等で幻滅。
    換気扇にはホコリ、キッチン用品も
    使いたいと思えず。
    トイレ角にはシミが。
    洗濯機も音が大きくてビックリでした。
    近くにコンビニも無いので
    少し不便です。

じゅん2485さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

じゅん2485さん [40代/女性] 2019年03月29日 20:40:20

3月27日に宿泊しました。周辺にはスーパーやコンビニが全くありませんが食料はしっかり買い込んでいったので全く不便はありませんでした。
    冷暖房も各部屋についており寒さも感じることなく快適に過ごせました。
    周辺に何もないということで夜は真っ暗…なので星がすごく綺麗に見え感動しました。
    子供もたくさん走り回れて大喜びだったのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年03月30日 14:49:59

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
    何もないところですが、日本一の富士山、満天の星空は見ごたえがあります。
    ぜひ四季折々の様変わりする壮大な美しい自然を感じにお出でくださいませ。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

qiqiyoさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

qiqiyoさん [50代/女性] 2019年02月27日 12:06:10

一棟の中で、ベッドルームが二つあるので、友達夫婦と4人で使うにはちょうどいい。

料理道具も揃えっているのもうれしい。

牧場の中なので、周り少し匂うが、冬はあまり気にならなかった。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年03月30日 14:50:25

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
    これからも快適にお過ごし頂けます様邁進致しますので、ぜひまたお出でくださいませ。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

レインボー9995さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

レインボー9995さん [60代/男性] 2019年01月28日 20:29:01

貸切自炊スーパーで買い物調理器具備え付け広くて快適です

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2019年01月31日 14:42:34

ご利用いただきましてありがとうございました。
    四季折々富士山を眺めながら、ぜひ、又のお出掛けをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 00:48:43

友達と4人で 利用しました。 食事は自分達で作るのですが それもまた思い出になって良かった
    部屋もきれいで 設備も充実していて何も 不自由はありませんでした。朝起きて夜明けの富士山が
    絶景でした。 1泊なのがもったいないくらいでした。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2018年10月25日 13:41:42

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    有意義な時を過ごして頂け、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
    機会が御座いましたら、ぜひ、またおいで頂けます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:18

古い建物ではありましたが、必要なものがすべて揃っており、その点は快適に過ごせました。
    室内に何匹か虫が死んでいたのが、仕方ないなと思いつつちょっと残念でした。
    素泊まりでこの値段は高いなーという感想ですが、ベッドが4台ありましたので、もっと大人数なら割安だなという印象です。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2018年10月13日 14:13:34

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
    創業から20数年が経過し、しかも自然の中、お気づきの点に関しましても、気づく限りスタッフも気配りしておりますが、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同皆様に快適にご利用いただけます様務めさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

たみもちさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2018年10月08日 14:50:45

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、お部屋も広く設備も充実したました。
    1歳2カ月の子供を連れての宿泊でしたのでコテージで自分たちのペースでくつろげたのがよかったです。
    お風呂も広くゆったり入浴でき、洗濯機、乾燥機も設置されてとても便利でした。
    また来たいと思えるコテージです。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2018年10月11日 15:54:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    次は是非富士山がお出迎え出来ます様