JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1933件)

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2020年07月16日 18:16:18

コロナの影響かアメニティ類はロビーで各自持っていくスタイルでした。
個人的には入浴剤がたくさん種類あってどれにするか選ぶのが楽しくお風呂もゆっくり入ることが出来ました。駅からのアクセスも良い為また次の日に予定がある時など利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:31:07

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルグループでは数年前よりエコ活動の取り組みに合わせて、お客様がお好きな時にいつでもお選びいただけるようフロントにて「アメニティステーション」をメッツ全体で導入しております。当館ではご連泊の滞在中でも異なる種類をお楽しみ頂けるように8種類の入浴剤をご用意しております。ご滞在中はお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今度とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
支配人 大竹

【朝食なし】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】】

きゅー9686さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

きゅー9686さん [60代/男性] 2020年07月16日 08:12:11

駅近く清潔で満足しました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:21:37

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR南武線・武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線・溝の口駅と隣り合わせにあり、特に電車移動の方には大変便利な立地にございます。この度のご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 04:03:43

今回プランは現在の感染対応だけに限らず移動時間を少なくすると共に体力的にも助かり良いプランでした。
また同プランが有ると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:20:40

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました予約のプランは新型コロナウイルス感染予防対策のため、客室でテレワークをご利用頂けるプランとして期間限定で販売しておりました。
プラン内容に制限もあることからご不便な面もあったかと思われますが、お客様の喜びのコメントを頂戴しましたことをとても嬉しく思います。
最後になりますが、今後ともお客様のご期待に添える様、新プランをご用意させていただきますので、その際はぜひご予約頂ければ幸いでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
支配人 大竹

【4泊5日】在宅勤務・テレワーク応援プラン ルームシアター付き

投稿者さん 2020年06月19日 15:20:37

部屋も綺麗。チェックインが簡単でいつも助かっております。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月18日 12:32:45

いつもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。今回お泊りのお部屋は16㎡の広さにシモンズ製の
セミダブルベット(140㎝×195㎝)がご用意されているお部屋でございます。二人で過ごすにはちょうど良いサイズで
一番人気のお部屋でございます。また清掃面への一言のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ清掃係にもお伝えさせていただきます。
今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも多くのお客様へ更に安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一丸で築き上げて参ります。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年06月19日 15:19:12

駅から近くて、部屋も綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月18日 12:32:14

快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。日々の清掃はお客様の利用に対して感謝の気持ちを込めて
行っております。このような寛大なコメントを頂戴したことに心から感謝致します。
まだまだ課題が残る面も多々ございますが、より上質なお部屋を提供できるよう設備美化に励んで参ります。
また、駅から直ぐというメッツ共通のセールスポイントは多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2020年06月05日 21:48:58

何十回も泊まってますが初めてコメント書きます。
たまに凄く料金が高い日があるのでそれだけが不満ですがこの立地でこのクオリティーならお部屋の清潔感もあるしとても良いホテルだと思います。
駅近なのに駐車場がある所もポイント高いです!
従業員の方は若い方はバイトなのか慣れてない感じであるものの一緒賢明で好感が持てます。
朝のチェックアウトの時にいつもいらっしゃる女の方は大変感じが良いです。
いつもありがとうございます。
ただ朝食券が付いてる時はデニーズで食べれるのですが他のデニーズと少し違うしそろそろメニュー変わってもいいかなぁ~
まぁランチに振替できるのでそれは良い所なんですが‥
電車の音やホームの騒音は階数にも部屋の位置によっても毎回違うので私は許容範囲です。
これからもぜひ利用させて頂きたいです。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:53

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕の駅のアナウンスに関してはいつもご迷惑おかけいたしております。このような環境にも関わらず寛容なお言葉に感謝の気持ちしか伝えることができません。
そして料金につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。客室管理のうえで料金の変動は
どうしても避けることが出来ない事実がございます。誠に申し訳ございませんが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またスタッフへの温かい労いのコメントを早速該当スタッフに伝えると大変喜んでおりました。
朝食においては2019年の10月より朝食のメニューの改定を行いました。お客様の貴重なご意見から更に改善の余地があることを痛感いたしました。
いただいたご意見はレストランスタッフと共有させていただき今後の改善案として挙げさせていただきます。
これからも安心してご宿泊いただけるホテル造りをスタッフ一丸で取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド1台★】

lacus05さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

lacus05さん [40代/男性] 2020年05月06日 22:11:12

当日急遽予約して宿泊しました。前日に宿泊して良かったので、空いていて助かりました。
サービスでチョコも頂き、また無料コーヒーも頂きました。
今度はロータリー側のお部屋だったのですがこちらも音は聞こえず、快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:33

ならびに当日の宿泊にお気に召されて、ご連泊でご利用いただいたことへ重ねてお礼申し上げます。
無料コーヒーサービスは到着時、滞在中に一息ついていただきたいことから長期間行っているサービスの一つです。
そして期間限定のチョコレートのサービスはご来館していただいたお客さまに日頃の感謝の気持ちを込めるとともに、
新型コロナウイルスの影響で制限される生活続きを少しでも緩和できればという施策から「きっと勝つ」の思いを込めてお渡しをしておりました。
ささいなことでゃありますが、お客様の心に寄り添ったサービスのご提供を感謝声として受け取ることができたことは大変喜ばしい次第でございます。

支配人 大竹

【朝食なし】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

lacus05さん [40代/男性] 2020年05月06日 22:06:04

駅の中って感じだったので駐車場がわからなく迷ったのですが、丁寧に教えて頂きました。
無料のコーヒーやアメニティ、部屋も広めで良かったです。
線路側の6Fだったので音に覚悟したのですが、全く聞こえず快適に過ごせました。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:10

ご滞在中はアメニティーステーション、お部屋の利用にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場につきましては不便な場所にあることでお客様へご負担をかけてしまったことを心から深くお詫び申し上げます。
こちらから事前に駐車場までの近隣地図をお送りするなどといったご提案ができていればと反省するばかりでございます。
また無料のコーヒーや飴はささやかな気持ちとしてお客様へお出ししております。喜んでいただけて何よりでございます。
そして二重冊子の防音設備においてお客様が安眠につかれたことはなによりでございます。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

投稿者さん 2020年03月27日 01:07:47

下記の案内がニュース欄の最後にありましたが、気が付きませんでした。
おかげさまで、全く眠れませんでした。

溝の口駅の構内改修作業、終電後から翌朝5時までで作業音等の騒音が生じることが予想されます。 大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い申しあげます。

知らせときゃ、後は自己自己責任だということなんでしょうが、
こっちは寝にきてんだよ、営業自粛を検討するべきレベルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年04月04日 12:11:00

ならびに数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は事前に配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回を機にお客様への事前告知の改善案を検討中でございます。
お客様の貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WARIさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2020年03月05日 00:12:07

部屋はとても綺麗でした。只、今の時代ベッド周りにコンセントが一つしかないのは不便でした。あと少し部屋を出る度にエアコンが止まるのが不便でした。何かセカンドキーでもあれば良いかな?今回は自分のショッピングカードで代用しましたが、後一階の片方が常時施錠されておりコンビニを通り抜けるのが、正解なのか分からなかった。それ以外とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年03月09日 16:16:17

当館ではエコモードを起用しております。従ってお部屋の入口でカードキーを差し込むと電源はオン状態になりますが差し込んでいない場合は一定時間が過ぎると止まる仕組みでございます。ご案内が行き届かず、またお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
合わせまして1階の出口についても重ねてお詫び申し上げます。夜23:10までの時間はNEW DAYSを通り抜けて外に抜けて頂きます。以降は駐車場を迂回していただく構造となります。これを機にご案内方法を熟考する予定でございます。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2020年02月26日 16:04:45

駅直結でロケーションは最高です。価格もリーズナブルです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:31:53

迷うことなくお越しいただけて何よりでございます。そして価格においてもご満足いただき嬉しく思います。ただご宿泊代につきましては、変動制を取り入れておりまして希望に添えない日もあるかと思いますのでご周知いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 18:18:56

駅直結で、非常に便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:27:57

お客様の感じたままの率直なお褒めの言葉に一同感動しております。
天候に左右されることなく気楽にお越しいただける点ではどこよりも引けを取らないと自負しております。またこちらにお越しの際には当館をぜひご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】】

津和崎さんさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

津和崎さんさん [50代/女性] 2020年02月06日 00:01:34

近所に住む長男が大学卒業できそうなので、マンションを引き払った日に夫と3人で宿泊し ました。
駅直結ということもあり、近所には飲食店も多く便利でした。
部屋は、リニューアルされているのか新しく感じ清潔感がありました。
フロントの方も印象良く、アメニティも豊富でした。
入浴剤を入れたお風呂は、引っ越し作業で疲れた体を癒してくれましたよ。
フロントでいれるコーヒーも美味しく何度もいただきに行かせていただきました。
デニーズでの朝食は、ビュッフェではありませんでしたが、私は満足でした。
希望を言わせていただけば、コーヒーメーカーのカップ2杯のボタンがあるので、2杯入る紙コップがあればいいなと思いました。
 それと、駐車場の入り口がわかりにくく周辺を2回グルグル回ってしまいました。
 宿泊料もお手頃で、機会があればまた利用してみたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:19:24

先ずご指摘いただいた駐車場におきましては、ただただお詫びするしかございません。立地場、目立たせるものがなくお手間をとらせてしまいました。到着前までに何かご用意できるものを考案中でございます。続いてコーヒーカップですが現在大容量カップの準備を考えており問題なければ今後展開予定でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また設備やアメニティー、お客様対応においてはご満足いただけてとても嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 18:35:05

1月11日から13日まで宿泊しました。駅に隣接しているので移動は楽でした。食事はファミレスなのが少々物足りないかなと思いますが。あと、ホテルに忘れ物をしてしまい、それに対して迅速に対応していただき感謝しています。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月30日 19:22:22

朝食に関しましてはご期待に添えず誠に残念でございます。これを機にお客様のご指摘をレストランスタッフに報告させていただきます。お忘れ物はお手元に無事に届いてなによりでございます。
また立地への褒めのコメントありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 00:44:21

椅子がもう一つ欲しかったのですが、部屋まで届けていただけて本当に親切なサービスばかりでした、ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月30日 19:17:07

お客様がご満足いただけたサービスであったことを心から嬉しく思っております。今後も宿泊された際には些細なことでもご要望ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月15日 12:55:15

最近、何件か宿泊した中では1番掃除が行き届いていて、とても快適でした。(潔癖症なので)部屋も風呂も充分なスペースがあり大変満足です。WiFiがうまく設定できなかったので、伺いに行くととても親身に対応していただきました。入浴剤や飲み物の種類も十分でした。何もかも満足です。お世話になりありがとうございました。また、機会があれば絶対利用します。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月30日 19:13:40

WiFiにつきましては、事前のご説明不足からお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず数々のお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮でございます。清掃スタッフにもぜひともご報告させていただきます。今後ともご満足いただけるようお客様サービス及び設備面の強化をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】17平米~】

やさいさん1225さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

やさいさん1225さん [40代/男性] 2019年12月30日 12:30:19

駅直結なので、雨の日に到着しましたが、濡れることなく、
傘を鞄から出すことなく助かりました
施設内も部屋もとてもきれいで快適に過ごせました
電車の音を気にする人は、気になるかもしれませんが、
音より駅直結の便利さのほうが上回ります
テレビを外付けディスプレイとして使用するときも、
使いやすかったです

これからも溝の口に泊まる機会には、
利用させてもらいたいと思います

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月13日 21:07:50

当ホテルは駅直結という好立地から多くのお客様より喜びの声を常日頃いただいております。無事たどり着けたことに安堵しております。
お部屋からの電車音に関しましてはご不快な思いをさせてしまったにも関わらず寛大なコメントに頭が下がる思いでございます。現在、修理に向けての案は出てはいるものの実地には今しばらくお時間を要する予定でございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル【禁煙】】

マルホランドランさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

マルホランドランさん [60代/男性] 2019年12月10日 09:16:17

ツインが取れずダブルに両親が泊ましたが年寄りにはちょと辛かったようです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月13日 18:23:22

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただくことが出来、誠に光栄でございます。

さて今回はベッドが1台のダブルルームにご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルはツインルームが全体で8室しかないため、週末は比較的早い段階で満室となってしまい、心苦しい限りです。

インターネットでは販売がございませんが、お電話予約ですと1室のみユニバーサルツインのお部屋もございますので、よろしければ次回はご検討いただけたら幸いです。

またご家族の皆様で溝ノ口方面にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

【ダブル【禁煙】17平米~】

マルホランドランさん [60代/男性] 2019年12月10日 09:11:06

連泊で安くてお勧め!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月13日 18:14:18

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回お選びいただきました「ECO STAYプラン]は連泊でご滞在中の清掃を最小限にすることで通常よりもリーズナブルにご宿泊いただけるプランでございます。

これからもお客さまの声に耳を傾け、泊まってよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

また川崎・溝の口方面へお越しの際は当ホテルへお越しいただけますことを心より願っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年12月09日 10:56:37

駅から直結なので便利だった。
価格相応の平均的なホテルと感じた。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月11日 19:35:14

これからも駅直結というロケーションに甘えることなく、すべてのお客さまに泊まってよかったと思っていただけるホテルを作ってまいります。

また川崎・溝の口方面へご出張の際は当ホテルへお越しいただけますことを心より願っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に