グリーンヒルホテル明石 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル明石

グリーンヒルホテル明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 19:43:23

久しぶりに宿泊させて頂いたのですが、綺麗にリニューアルされていて部屋の色合いやインテリア、雰囲気がとてもよかったです。お部屋はJRサイドの部屋にしたのですが、窓際に椅子とテーブルがあっても部屋にゆとりがあり、広くてよかったです!!
    お風呂はユニットバスでしたが湯船は広く足を伸ばしてゆっくりバスタイムを満喫できました。
    朝食は今回はつけていなかったので、次回、ぜひとも食べたいと思います。
    フロントの方々の接客も晩と朝どちらも気持ちのよいもので、また泊まりたいと思えました。

2022年01月
    グリーンヒルホテル明石 2022年01月21日 13:01:43

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルのレストランは明石城跡をご覧いただきながらお召し上がり頂くことができ眺望は抜群でございます。当館自慢のカレーもぜひお召し上がりください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たーぼう0425さんの グリーンヒルホテル明石 のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2021年12月13日 18:45:01

部屋は広くてゆっくりできましまた、夕食も近くに食事何処が沢山有り助かりました。朝食の内容が良ければ最高でした。

グリーンヒルホテル明石 2021年12月28日 12:29:36

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてご記載いただき、非常に嬉しく存じます。朝食につきましてもより質の高い品質とサービスに努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。また、当ホテルをご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:58:56

ワクチン接種の証明があれば
    素泊まり料金で朝食が付いてました。
    思ってた食事より良かったので
    お腹いっぱいで出掛けることが
    できてよかったです。

グリーンヒルホテル明石 2021年12月28日 12:23:39

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後も様々なプランを展開し、お客様に喜んでいただきたいと考えております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

禁煙【コロナワクチン接種済のお客様限定】素泊まり料金で朝食サービス!-しっかり食べて元気な1日を!-
    【キャッスルビューセミダブル】

投稿者さん 2021年12月12日 22:37:22

朝のカレーが美味しかったです。
    お城も近く、部屋もきれいで快適でした。

グリーンヒルホテル明石 2021年12月28日 11:35:13

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に際してお褒めのお言葉を有難うございます。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙】お手軽朝カレープラン

投稿者さん 2021年12月10日 22:29:24

朝食のカレーが美味しかった。

グリーンヒルホテル明石 2021年12月11日 11:19:03

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の朝カレーをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    また明石に来られた際は、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月07日 16:41:30

全体的に満足でした。
    食事はホテルで食べていませんが、買って来ていたモノを食べる時に箸が無い事に気付き内線をかけると快く持ってきて頂きました。

チェックイン・チェックアウト、上記対応時のスタッフの対応が終始丁寧で好感が持てました。
    明石は定期的に行くので、また利用したいと思います。

グリーンヒルホテル明石 2021年12月11日 11:16:55

ご滞在中ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    また明石へ来られた際は、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 14:55:58

チェックインの際係りの方からカウンターにルームキーが出たので受け取ろうとすると「まだです」の一言。各説明の最初から最後まで全く笑顔もなく非常に不愉快なチェックインでした。
    2回目でしたが、リニューアルされたようで部屋もきれいで、朝食時もコロナ対応になっていて特にカレーもおいしかっただけに残念でした。でも次回も宿泊したいです。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月29日 13:12:22

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から再度ご来館いただいたのにもかかわらず、お客様ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度スタッフの教育に努め、お客様に快適にお過ごしいただきますよう接客を見直して参ります。お忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 11:02:59

駅から近くて、魚の棚にもアクセスしやすかった。
    お部屋はリニューアルしたのか、キレイでベッドにコンセントとUSBが各1口付いていたのは便利でした。
    欲を言えば、アメニティ(化粧水や乳液、メイク落とし)が充実していると嬉しいです。
    駅側のお部屋でしたので、電車を眺めて楽しかったのですが音に敏感な方は早朝や就寝時に気になるのかな?

水回り(洗面所とシャワー)は水圧が低かったので、評価は3としました。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月29日 12:54:52

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。リニューアル後のお部屋についてお褒めのお言葉をいただきながら、設備面につきまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご意見は今後のサービス改善材料として真摯に受けとめたく存じます。お忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

tomytamuraさんの グリーンヒルホテル明石 のクチコミ

tomytamuraさん [50代/男性] 2021年11月27日 07:30:18

久し振りの宿泊出張で利用しました。
    改装されて清潔感が増して気持ちよく過ごせました。

こちらは駅にもほど近く、立地条件は申し分ありません。
    また、鉄道好きにはここのトレインビューは素晴らしいです。

朝食はボリューム感もあり素晴らしかったのですが、出発時間の関係でゆっくり出来なかったのが非常に残念。
    今度は是非観光で伺いたいと思います。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月27日 13:49:47

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。次回ご利用の際は観光にてごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

マッツ1115さんの グリーンヒルホテル明石 のクチコミ

マッツ1115さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:40:06

4階JR側の部屋に泊まりました。電車の音を心配しましたが、気になるほどではありませんでした。
    部屋は広く、快適に過ごせました。
    フロント、駐車場の係の方、皆さん親切に対応してくれました。
    今後明石に行く機会が増えますので、また利用したいです。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月25日 13:16:23

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様の嬉しいお言葉を全スタッフ励みにし、今後もより良いホテルを創ってまいります。また明石にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月22日 14:06:38

お部屋はとても良いセンスでリフォームされていて、シングルタイプの部屋にしてはかなり広くてベッドも大きく感じました。JRサイドとなっていましたが、音も全く気になりませんでした。室内のデザインが良くテンション上がりました。ユニットバスも気持ち広めです。チェックアウトも11時とお部屋に入ってから気付き嬉しくなりました。
    良い口コミになるなーと気持ち良く眠りましたが、朝方8時半頃から鉄の扉をバン!と閉めるような大きな音が何度も何度も鳴り響き、ゆっくり寝たかったのに眠れず、10回目くらいで廊下に出て音の原因を見に行きました。5部屋ほど先のエレベーターホールの奥のリネン室みたいな部屋の扉のようで、スタッフが清掃の準備しているようでした。
    普通まだ寝てる人もいるかもと、そっと閉めると思うのですが、勝手に重みで閉まるのを気にもしないようで、注意したら音はやみましたので、音の出どころはここと確信しました。それでかなりイライラしましたが、10時半くらいにもドア向こうで掃除のおばさんらがデカい声でおしゃべりし、「お帰りの時にお渡しします」って言われていた領収書は頼んだ会社名になっていませんでした。
    昨夜わざわざ聞かれて、紙を渡されて宛名を記入したのに。
    フロントスタッフは昨夜の方とは違うおばさんになっていましたが、頼んだ名前が違うと伝えると、
    「左様でございましたか、申し訳ございません。すぐに作り直し致します」と言う言葉は一切聞こえず、「は?じゃあどうします?」って朝から不快続きで、「もういいです」と帰りました。

お部屋は良かったですが、ホテルの従業員全員ホテルマンサービス精神って無いんだなぁと感じました。
    寝るだけ早朝出発する人以外にはおすすめしません。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月25日 13:03:28

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき誠に有難うございます。リニューアル後のお部屋についてお褒めのお言葉をいただきながら、清掃スタッフの行動、また、領収証の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後この様な事がないよう、スタッフ全員にホテルマンサービスの精神を今一度考え直しより良いホテル創りに励みたいと思います。この度はお忙しいなか、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

健二1959さんの グリーンヒルホテル明石 のクチコミ

健二1959さん [60代/男性] 2021年11月06日 18:47:52

部屋、設備等、満足しました。
    少しだけ要望を書くと、テレビのサイズがもう少し大きければありがたいのと、もう少し、あと、500円ほど一切安ければ文句ありません。
    サービス面は、ビジネスではなく、普通のホテルと同等ではと思います。
    ワクチン接種証明により、美味しい朝食を無料で頂けたので、今回は非常にコスパも良かったです。
    またの機会に利用させて頂きます。

グリーンヒルホテル明石 2021年11月08日 13:11:14

この度はグリーンヒルホテル明石をご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見は今後のサービス改善材料として真摯に受けとめたく存じます。今後も様々なプランを展開し、お客様に喜んでいただきたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kuri-pさんの グリーンヒルホテル明石 のクチコミ

kuri-pさん [40代/女性] 2021年10月29日 23:06:53

街呑みの宿で利用しました
    チェックインのとき
    いろいろ質問したりお願いして
    細かく対応していただいたので
    嬉しかったでふ。

お気遣いいただいてありがとうございました
    お風呂のバスタブの排水が悪すぎ
    フロントに連絡、
    深夜でもきちんと別の部屋使わせてもらえました、あらかか

グリーンヒルホテル明石 2021年11月08日 13:02:40

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の設備に際してご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。早急に対処し設備面を改善いたしました。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。またこれに凝りませず、お客様にお越し頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 00:20:40

綺麗な客室、親切なスタッフ、素晴らしい眺め、美味しい食事、立地も良い。明石で宿泊するなら、ここ以外は考えられない。オススメです。

グリーンヒルホテル明石 2021年10月20日 13:20:13

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様の嬉しいお言葉を全スタッフ励みにし、今後もより良いホテルを創ってまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【禁煙】リニューアル1周年記念♪朝食付(バイキング)プラン★
    【キャッスルビューシングル】

投稿者さん 2021年10月07日 00:03:38

部屋の匂いが少し気になり
    空気清浄機フル稼働させていた

グリーンヒルホテル明石 2021年10月08日 13:30:11

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後この様なことがありません様、お部屋の臭い等チェックさせて頂きます。またこれに凝りませず、お客様にお越し頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 16:13:56

明石駅から近く立地が良かったです。

グリーンヒルホテル明石 2021年07月28日 13:52:48

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の立地につきまして、便利とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。豊かな緑と利便性の調和がほどよく取れていると自負しております。また明石にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリーンヒルホテル明石 宿泊課

【禁煙】リニューアル1周年記念♪素泊まりプラン★【あいたい兵庫】
    【JRサイドセミダブル】

投稿者さん 2021年07月04日 00:02:18

部屋がうるさいです。エアコンを消していても音がします。空調か排水の音かわかりませんが、うるさく眠れませんでした。静かな部屋にしたかったので線路側ではなくお城側の部屋にしましたが、無駄に料金を払っただけでした。静かな環境がいい人には勧めません。

グリーンヒルホテル明石 2021年07月19日 12:20:47

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。騒音に関しましては、原因を突き止め改善できるよう今後進めてまいります。再度心よりお詫び申し上げます。

【キャッスルビューツイン】

投稿者さん 2021年04月17日 18:41:50

コンビニも近く便利。駐車場代をとるのはいかがなものでしょうか。

グリーンヒルホテル明石 2021年04月18日 14:39:44

この度はグリーンヒルホテル明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

グリーンヒルホテル明石 宿泊課

【禁煙】◆リニューアル1周年記念◆お手軽【朝カレー】プラン★

投稿者さん 2021年04月17日 18:40:03

朝食量も十分。BSがうつらないのは難点

グリーンヒルホテル明石 2021年04月18日 14:44:34

この度はグリーンヒルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    BSの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。改善できるよう社内にて検討させて頂きます。最後になりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 00:10:34

急な出張で利用しました。朝食のカレーが有名とのことで期待しておりましたが、噂通りとても美味しいカレーをいただけて大満足です。コロナ対策の為ビュッフェ形式ではなかったのが残念ですが、感染対策にとても気を付けておられ、非常に安心して過ごすことが出来ました。JR駅から歩いて5分の距離という好立地の上、ホテルの裏には歩いてすぐの距離にコンビニもありとても利便性が高いホテルです。次回の出張時も利用させていただきたいと思います。

グリーンヒルホテル明石 2021年03月07日 04:23:54

カレーを気に入って頂き、ありがとうございました。カレーのランチBOXもありますので、きかいがあれば、ご賞味ください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。