片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 18:52:13

Go to で安価で泊まれましたが、食事の内容が30年前かと思うような味付けに驚きました。
9月下旬にもかかわらず、ハモ鍋?
ノドグロの天ぷらは冷凍なのか、水臭くて食べれたものではない。
ご飯は固く、デザートも見るからに美味しいものではなさそうで、ほとんど手をつけず、お茶漬けでお腹を満たしました。

【一人旅】おひとり様歓迎!泉質自慢の温泉でリフレッシュ&季節の料理を心ゆくまで楽しんで♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

かめろくさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2020年08月15日 18:49:56

8月13日に湖で上がる花火と温泉を目的に宿泊。部屋から見える花火と温泉は良かった。ただ部屋の冷房が効かなささ過ぎて扇風機と浴衣を追加して頂き助かりました。それと換気扇が部屋の何処にも無いのでタバコを吸うと煙と匂いに困りました。窓を開けると暑いし。あとは低価格だったので、まあまあ納得です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年08月16日 09:02:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は空調でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。猛暑の日は特に気を付けて温度管理をするよう心掛け、設備担当と打ち合わせを徹底して参ります。温泉と花火にご満足頂けたご様子で何よりでございました。またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたらラッキー!駆け込み予約も大歓迎★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2020年07月26日 16:09:23

お風呂、お部屋、お料理ともに満足でした。食事会場も個室を用意して頂き、ありがとうございました。品数も多く、味付け、サービスともに満足です。お部屋に冷水がほしかった。また、利用したいです。お世話になりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年08月06日 16:35:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋、お料理、いずれもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、当館ではお部屋に冷水のご用意がございませんで、ご不便をおかけいたしました。ご要望は何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】40%OFF★客室グレードアップ&夕食時ワンドリンクなど≪7大お楽しみ≫♪
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

kero1310さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

kero1310さん [50代/女性] 2020年03月27日 09:51:05

お世話になりました。食事、お部屋からの景色、お風呂、とても良かったです。ただ、休養したかった私には十分すぎました。
お部屋は古いですが、料金を考えれば
お釣りが来る滞在だったと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:37:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けたご様子にとてもうれしく思い、また良い評価を頂けました事に心より感謝申し上げます。お言葉を励みに今後も皆様にご満足頂けるサービスに努めて参ります!

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:52

入湯税込でも5000円ちょっとで、安くてありがたい!
部屋からの眺めも最高!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい卒業旅行のお手伝いとなることができましたでしょうか。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【学タビ応援★卒業旅行】気軽に素泊まり4950円~★学生限定!お楽しみ特典付き♪

投稿者さん 2020年03月18日 21:00:50

学生旅行素泊まりで利用
加賀温泉駅から無料送迎があるので、大変ありがたい。送迎バスの時間に間に合わなくても宿の目の前にバス停があり移動しやすい。
温泉は飲むこともできるようになっていて、いい思い出になった。
部屋のお茶菓子はポテチとカッパえびせんなどあり、大変豪華だった。
この付近に旅行する際はまた利用したい。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:30:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。学生の皆様にも大きなご負担なく気兼ねなくご利用頂けるようにとご用意したプランにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。ちなみにポテチとかっぱえびせんは学タビ応援プランのお楽しみ特典でしたので宜しくご理解くださいませ。是非、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月12日 10:22:36

高速のインターから近いので、迷うことなく宿に着けました。温泉は肌にじわじわと来るような成分の濃さを感じられるいいお湯でした。朝ごはんも温泉卵が美味しかったです。夕食無しのプランでしたが、コンビニも宿の近くにありますし、飲食店もあるので、困ることもありませんでした。
お世話になり、ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:24:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は当地でも屈指の豊富な湯量を引いておりますので湯舟にはいつも潤沢な源泉が溢れます。お仕事での一日の疲れを癒して頂けたなら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食】チェックイン22時までOK!朝は自家製温玉の和朝食&平日は選べるドリンク特典付き♪

投稿者さん 2020年01月18日 16:54:00

1月16日に、宿泊。平日だったからか活気がなかった。部屋に入ってしばらくたって気が付いたけど天井の電気がチカチカ…。仲居さんは気が付かなかった?前もっての点検はしないのかと思った。フロントで精算してる時に裏の事務所から笑い声。結局筒抜け。帰りのお見送りもなし。リピートはありません

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年02月04日 13:39:22

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検を再度徹底するよう、係に申し伝えさせていただきました。

チェックアウトの際にもご不快の念をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。

改めましてこの度のご来館御礼申し上げます。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【基本客室】ノンサービス◆ベーシック和室<バス無orバス付>】

まさ58346581さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

まさ58346581さん [30代/男性] 2020年01月07日 08:29:34

かにを楽しみにしておりましたが、おいしいとは思えませんでした。
部屋の404号室は小さい部屋もついており、満足できました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 14:15:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

蟹料理がお口に合わなかったようで心苦しく思います。
しかしながら、お部屋をお気に入りいただけましたようで、安堵しております。

季節で移り替わる柴山潟の景色をご覧に、またのご来館をお待ちしております。

【蟹づくし会席】ズワイガニ2.4杯相当使用★カニでお腹いっぱいになりたいあなたへ♪≪蟹料理全11品≫
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年01月06日 22:31:06

普通の懐石料理にちょっとだけ、お正月らしく料理。
お吸い物も朝食のお雑煮も汁が少なく、且つぬるくお餅の中心が固い状態のものでした。
他の料理もインパクトがなかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 14:09:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。

ご予約いただいた「至福の会席」プランは、鮑・蟹・ステーキや五種のお造りなどを中心としたお料理内容でご用意させていただきました。
お正月として添えましたおせちも十分なものではなかったようで、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

井波のパパさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2020年01月06日 09:11:25

社員教育が悪いのか、ロビーで待っている際に後から来たお客さんに先に飲み物を提供したり、夕食の際に声をかけても反応が遅かったりと結構イライラする場面が多かった。部屋の備品としてグラス(ガラスのコップ)が無い、歯ブラシの質が悪い、冷水のサービスが無いなど、責任者の方が他のホテルに宿泊して色々経験されるべきと感じた。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 13:54:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内の順序が後先になりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・備品につきまして、ご不便をおかけし心苦しく思っております。

当館は、冷蔵庫を空にしております。
そのため、グラスがご入用の場合は、フロントにお申し付けいただく旨の掲示を、冷蔵庫にさせていただいておりましたが、今後はご案内方法を見直し、より分かりやすい掲示を心掛けてまいります。

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

投稿者さん 2019年12月30日 08:39:44

部屋はかなり古かったが、風呂はよかったです。
ただほかの団体客が夜中までかなり騒いでおり、部屋を離してほしかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 13:59:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

年末混みあいまして、お部屋の件につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、当館の源泉そのもののお風呂をお楽しみいただけたようで、少なからず安堵しております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お手軽♪かに会席】お値段以上のお得感★カニ料理の王道≪姿ズワイガニ・かに鍋ほか全6品≫♪

アマゴルファー猿乃助さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

アマゴルファー猿乃助さん [40代/男性] 2019年11月25日 14:12:40

楽しい休日になりました。
また来たいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:59:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。楽しい休日を過ごして頂けたご様子で嬉しく思います。是非リピート頂けると幸いです。
ご感想ありがとうございました!

CIROさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

CIROさん [40代/女性] 2019年11月10日 08:10:12

とにかく食事が良かったです。海鮮の品々はもちろんですが、私は煮物の味付けがとても上品で気にいってしまいました。また椅子に座って食べれるのも良かったです。
のんびりとした休日を過ごすことができました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:52:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お食事会場は椅子席でご用意しており気に入って頂けて何よりでした。グループや団体様でご利用の場合は和宴会場で御膳宴会も可能ですよ。ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 09:05:15

料金から考えると十分満足できる。食事は予想を上回るものだった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:43:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子で安心いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月15日 21:10:51

〇立地
ナビ通りに行けば迷わず行けると思います。
車で行くと、やや駐車場が狭い。

〇部屋
経年によるボロボロ感がすごい。
カベにひび割れがあるとかは結構見てきたが、雨漏りがあるのは初めて。
最近雨漏りが起きた感じはなく、結構前から起きていたと思われる。
しかし、寝る場所ではなく広縁のほうだったので気にしない方なら問題なし。
雨漏り以外は結構キレイにしてあります。
寝具とかは結構使いこんでる感があります。どこもシーツやカバー類以外は洗浄無しで使い回しなので気にしない方は問題なし。
柴山潟側の部屋だと噴水などが見えます。

〇食事
ご当地感が結構あるメニューで良い。
量、味ともにお値打ち感がでて良い。

〇風呂
とても良い。
かけ流しで飲泉もできます。(飲泉は露天だけっぽい&結構お湯が熱い)
うち湯と露天があるが、露天が結構狭い。
4、5人のグループが露天に入ると入り辛いくらい狭い。
露天のほうが少し熱め。

〇サービス
良い。
特に不満に感じることはなかった。

〇設備・アメニティ
普通。
自分の問題なのか、wifiが繋がりにくい時がちらほらありました。
あれやこれやほしいと思わなければ十分なアメニティがそろっています。

総合で満足。コストパフォーマンスはよかったです。
雨漏りの件がなければとてもよかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月25日 20:27:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ適切な評価とご感想を頂き感謝するとともに頭が下がる思いです。
これほどお客様のお言葉を頂けることは私共にとってとても価値がある事と重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を励みに、またご指摘頂きました事も今後の参考にさせて頂きます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 14:22:29

お食事会場ではテキパキと明るく接客してくださいました。温泉は塩が強く小さな傷口がすぐに治りそうです。
全体的に少ない?スタッフさんで努力されてる感じがしました。
片山津温泉の温泉街が賑やかになると良いですね!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 17:12:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
片山津温泉は塩化物泉ですので塩辛いです。擦り傷やあせもにも効用があり、飲用では消化器系にも効能があります。応援のお言葉を頂きありがとうございます!今後もサービス向上に努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:22

柴山潟に面して、部屋からでも花火がきれいに見えました。
古さ故、いろいろ改善しているようには見えますが、価格相応です。
予定よりかなり早く着きましたが、対応していただけたこと
外国人の団体が入っていると伝えていただけたことはありがたかった。
片山津全体が廃業の建物が目立ち、少し勢いのない温泉街の感じは否めません。
オフシーズンであれば、この値段は高いと感じます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:57:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館のお客様にはご満足頂けますよう出来得る限りの改善を心掛けて参りたく存じます。
当館は小松空港から車で20分程度でございますので外国人のお客様にもご利用頂いております。
ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉旅館へGO!温泉街まで1分&コンビニまで5分♪

rskさとちゃんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

rskさとちゃんさん [40代/男性] 2019年08月14日 21:39:01

母親がチェックイン前に転んで顔をぶつけてしまったのですが、到着後すぐに氷を持ってきてもらい また病院も探してもらいとても助かりました。
また、スタッフの方々がとても心配してくださりありがとうございました。
心遣いが嬉しかったです。
お宿は部屋から柴山潟が綺麗に見え また花火がよく見えて母もとても喜んでいました。
食事は夕食の海鮮源泉蒸しがとても美味しく天ぷらも器が揚げ物(春巻きの皮?)で出来ておりパリパリしていてとても良かったです。
温泉は内風呂は広めでゆっくり入れました。また、飲泉もできちょっと塩味がして温泉を満喫できました。
今回はいろいろと大変お世話になりました。
北陸方面に行くときは是非お世話になりたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:47:45

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございます。その後お母さまのご様子はいかがだったでしょうか。
お部屋からの花火にお喜び頂けて幸いです。
お料理にもご満足頂けて良かったです。
当館は内風呂、露天風呂ともに源泉100%、いつでも心地よい温泉をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火の見えるお部屋確約】8月限定★日本の夏の風物詩!湖上で打ちあがる花火をお部屋から♪

投稿者さん 2019年07月29日 04:12:43

利用したプランは、食事もお部屋も「宿おまかせ」のお得プラン。最初に案内された部屋は、ちょっと古めの部屋でエアコンの効きが悪く結局、お部屋を移動することに。新しく案内された部屋は、広く新しい部屋でエアコンもばっちり。初めからこの部屋に案内してくれたら評価は大満足なのに・・・。今回はお客が少なく超~ラッキーとなってリピーターも増えるでしょうにあまり商売上手でないよね。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年08月15日 12:43:48

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンの不具合でご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。状況に応じましてご意見を取り入れて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。