片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 21:32:24

料理はすべて美味しくて、好き嫌いが多少ある子供達もたくさん食べていました。特に白ご飯が美味しくてどちらのお米を使用しているのかお聞きするのを忘れて残念に思っています。
お部屋の窓側から風の音が聞こえて家族が気になり、あまり眠れなかったと言っていました。
しかし、それなりの年数が経った建物だとは思いますが、お風呂も良くてとても満足しています。
また機会があればお邪魔したいです。

【温泉SALE】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2024年02月12日 16:10:56

食事がとても美味しいです。

【楽天月末セール】豪華海鮮お造り7種盛り!1人用舟盛りにてご提供
【【シモンズベッド付/和室】湖を眺める和室<シャワー付・禁煙>】

sin228さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

sin228さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:18:17

ホテルの到着時からの対応は定年でよかったです。ウェルカムドリンクのゆず茶のおもてなしもっよかったですし、技能実習生の方の対応もまた丁寧でした。
大変寝心地の良いベッドでした。食事も大変おいしく、北陸の幸がてんこ盛りでした。朝夕食とも見た目もきれいでおいしさが伝わる用でした。
売店での対応もよかったです。
メインのお風呂はナトリウムとカルシウムの温泉で気持ちよく、大変体が温まりました、

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 12:19:35

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。

スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この様なうれしいお言葉は、スタッフ全員の士気が高まります。早速伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【シモンズベッド付客室ご宿泊プラン】寝心地抜群シモンズベッド&空気清浄機&シャワー付客室で快適に!

投稿者さん 2024年01月01日 04:36:29

係員の方の接客態度は良いのですが、残念な点が散見。全般的に人手不足が原因と思われる。残念の点…マイカーで到着時、フロントへの入り口が赤コーンで塞がれていた。荷物だけでも下ろしたいのに。大変ボリュームのある夕食でしたが、お品書きがない為、食事のペース配分が難しい。ルームキーが1つしかないのが不便。お風呂にスリッパのクリップ置いてほしかった。宿泊者の意見を書く紙を部屋案内のファイルに入れたら、お客さんの意見をタダで入手できるのに、機会損失。お食事処の仲居さんのお着物はだけており、胸ぐらガバッと開きすぎでは?
良い点…露天風呂が良い。風呂に冷水がある。食事は美味しい。布団、ふかふか。
細やかな点が少しずつ残念なので、改善された方が、次のリピートにつながると思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 12:10:20

この度のご来館誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。一つ一つしっかりと受け止め、改善させて頂く所存でございます。

ご指摘に心より感謝申し上げます。

是非またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

投稿者さん 2023年12月08日 11:23:53

柴山潟が目の前に見える客室で、部屋も広くて良かったです。大浴場もきれいでした。建物が古いのが少し難点ですね。あと、片山津温泉のエリアはJR加賀温泉駅が遠いのが弱点ですね。(送迎して頂いたので、助かりましたが)ウェルカムドリンクのゆずジュース美味しかったです。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:53:49

この度のご来館誠に有難うございました。

客室・温泉・ウェルカムドリンクとお喜び頂きましたご様子に安堵致しております。
ウェルカムドリンクには源泉を使用させて頂いており、体の中から温泉効果をご堪能頂きたく、ご提供させて頂いております。お気に召して頂き嬉しく思います。

建物に関しましては、創業112周年を迎えようとしておりましてまだまだ老舗旅館を名乗るには若輩者ではございますが、古き良きものを残しつつ、常に清潔さを心がけております。
なかなか難しい面はございますが・・。従業員一同力を合わせ頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2023年12月06日 20:07:41

古そうな建物でしたがお部屋は綺麗でした。
気になった点がいくつかあったのであげます。
①あわびや蟹など気になる内容だったのですが、とにかく量が多かったです。どれも美味しかったのですが多すぎて美味しく食べれずもったいなく感じました。
②建物全体的にとても寒かったです。温泉に入って温まっても脱衣所が寒すぎてすぐに冷えました。
部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
③せっかくの温泉なので何度も入りましたが、タオルを使い回すのが残念でした。またお部屋に手拭きのタオルもなく。部屋で顔を洗うのまで使い回しさせるのはどうかと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:18:01

この度のご来館誠に有難うございました。

貴重なご意見をありがとうございます。

お料理に関しましては多すぎて・・との事、
当館と致しましては喜ぶべきことなのですが、
多すぎるのもどうかと改めて考えさせて頂きました。早速料理長とご検討に入らせて頂きます。

又、アメニティ等におきましては、こちらも早速ご検討させて頂きます。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★特選・至福の会席!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

はるじじさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年12月01日 15:11:48

22日(水)に女性二人で宿泊。夕食時海鮮コースいうことで事前確認あるも、いきなり「ローストビーフ」が。かかりの外国従業員さんに聞くも、日本語わかりませんと、わかる方呼んだでと伝えるもなしのつぶて。二人して手を付けず日本人スタッフすら来るまで我慢。やっときた方に説明も何も聞いていないと容量をえず。さらには周りの他のテーブルにもあまり料理が来ず、飲み物のビールすらすぐに来ず。料理も来ないのでお隣のご夫婦は怒って帰ってしまいました。但しあわびコースの1卓のみは料理が次から次に来るので、あきれ返るほかなし。結局「ローストビーフ」を引き上げてからかなり経ってからやっと本来の海鮮料理が。昨今人手不足とは聞いていますがあまりにもお粗末すぎて話になりません。大手のツアー会社にも採用されているようですが信じられません!二度と泊まりません。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:11:37

この度のご来館誠に有難うございました。

お食事の際の不手際にてご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お料理内容に関しましてもご説明もなくとの事、
お言葉もございません。

頂きまましたご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定★5大特典付き】イステーブル席でゆったりお食事♪夕食は選べるメイン!

ヤスシ3651さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ヤスシ3651さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:57:44

今回で2回目の宿泊です、蟹をリーズナブル(タグ付を選ばなければ)な価格であり喫煙者なのでこの御時勢助かります。
新しいだの接客重視だの全く気にしないタイプなので個人的には満足でした、立地他加賀温泉が気に入っており又蟹の時期にお邪魔します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:04:34

この度のご来館誠に有難うございました。

2回目のご来館誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。今後ともご来館頂きましたお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進してまいります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

ハッシン3746さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ハッシン3746さん [60代/男性] 2023年11月05日 12:07:00

湖が見えないとありましたが見えました。風呂は、日程か時間かはわかりませんが、1人で入浴となりました。非常にゆったりと入浴出来ました。
部屋は、正直昭和感が漂う感じで、金額を考えれば仕方ないのかなとも思いました。
素泊まりでしたので・・ただ近辺にお店が無くてちょっと不便を感じました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:00:16

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉にてゆっくりとご入浴頂けましたご様子、安堵致しております。

近隣のお店に関しましては、和食・洋食・中華等
お店はございますが、歩いて行ける距離にあまりないのが現状でございます。
ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 19:17:08

高張性の温泉で体に良さそうで、良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:19:28

この度のご来館誠に有難うございました。

片山津温泉は塩化物泉で体を芯から温め湯上り後もポカポカ、疲労回復には抜群の効果がございます。
自慢の一つにてご満足頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月30日 11:27:42

のんびりと出来て良かったです。食事もゆっくり食べれて満足でした

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:12:04

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂きました事、本当に嬉しく思います。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室♪

投稿者さん 2023年09月19日 15:41:39

宿泊費が安かったのであまり期待してなかった分、大変良かったです。
部屋は思ったより広くて綺麗にお掃除されていて満足です。ただどうしても古い旅館なので仕方が無いですがエアコンも古くて効きがあまり良くなくて暑がりの旦那は多少きつかったみたいでした。
お料理は口コミが微妙なものもありましたが大変美味しく頂けました。朝食も最高でしたよ。特にお味噌汁が一人前のお鍋になっていて、おかわりも出来るし、いつでも熱々のお味噌汁が飲めたのが最高でした。
夜にまさかの花火も上がって(事前に教えて頂ければ嬉しかった。サプライズだったのかな。)テンション上がりました。
旅館の周りがもっと観光できたら良かったかなっと。古い潰れた怖い建物が目立ってちょっと怖かったです。
でもかのや幸楽苑さんは本当に最高でした。泊まれて良かったと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:05:39

この度のご来館誠に有難うございました。

ご丁寧かつ詳しいご感想有難うございます。恐縮いたします。
お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きありがとうございます。エアコンも早急に見直しさせて頂きました。ご不便をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

ちなみに花火はサプライズでございます。
当館は存じておりましたが、今回は横打ち花火の試験運転にてお時間が定かではなかったのであえてご案内は控えさせて頂いておりました。

今後の片山津温泉の魅力の一つとし、一般のお客様も有料にはなりますが、記念の花火やプロポーズの時に等、特別にお申込みできるようにと検討中でございます。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見とありがたきお言葉を胸に今後とも、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年08月29日 13:40:36

施設は手を入れられているが古い感じがあります。
部屋のアメニティは男性用の物ばかりで男性向きのお宿なのかなぁと思いました。
訳ありのお部屋とのことでしたが普通に湖の見えるお部屋でした。
花火が部屋からバッチリ見えました。
温泉のお湯と食事処の接客さんがとてもよかったです。

フロント対応と駐車場係の対応がとても残念。
お宿をメインの旅行だったので早めに到着したが宿事態が真っ暗で思わず休館日か思ってしまった。
一応確認のためフロントに声をかけたが時間までは対応できないと言わる。
真っ暗すぎてロビーで待つこともできそうもなさそうで仕方なく暑い中外に出て行くが当てもなく途方に暮れた。
チェックイン時もフロントの人が少ないのか対応に時間がかかっているようでした。
駐車場係の人も 危ないと思える場所に行くのでヒヤヒヤした。
部屋も廊下も暑くて 部屋のエアコンの温度下げてみたけど全然効かなくて
温泉出たあと汗だくで過ごすことになった。
今まで色々な宿に行ったけどこんなお宿は初めてでした。
本当にお湯と食事処の接客さんがよかっただけにすごく残念。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:48:35

この度のご来館誠に有難うございました。

この度はご期待に副うことが出来ませず申し訳ございませんでした。

少し誤解のなき様ご案内させて頂きたいと存じますが、当館のスタッフのご説明不足により、今回ご宿泊頂きましたお部屋につきましては、ご予約頂きました訳あり基本客室ではございませで、
客室をグレードアップさせて頂いておりまして、
新館の方へご案内させていただきましたので、湖が見えておりましたところとなっております。
ご説明不足にて誤解を招きました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度見直しさせて頂きます所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【訳あり基本客室】湖の眺望が影になりますが広め和室<バス付>】

美たよさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2023年08月19日 16:35:21

孫(幼児)同伴で伺いました。お子様花火プレゼント、湖上花火見物、温泉街縁日に参加、大浴場では大はしゃぎするなど気遣いの接客も伴い孫の喜ぶ顔が見られて満足な1晩を過ごせました。機会をつくり再訪したいと思ってます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:37:38

この度のご来館誠に有難うございました。

サービス係へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフへの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

又、手持ち花火やジュース付の、夏休み特別プランにてご予約頂き、ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。

片山津温泉では毎年夏休みの8月になりますと、「花火の打ち上げ」や「湯の祭り」といった縁日等開催させていただいております。

2024年は8月1日~31日に花火を8月24・25日は湯の祭りを開催予定となっております。

是非またご来館頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅★ファミリー旅行応援】プールに花火、お楽しみいっぱい★添い寝1名無料&お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

はらしょう1568さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2023年08月18日 12:53:47

温泉の評判が高いので予約しましたが、評判どおりで楽しめました。
部屋は古いですが、老舗旅館なので私はむしろレトロ感があって良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:24:09

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。新鮮な源泉をたっぷりと注ぎ込む大浴場は当館の自慢の一つです。
お気に召して頂きました事、本当に嬉しく存じます。

当館におきましては創業112周年を迎えようとしております。古き良きものを残しつつ、新たに取り入れるものもございますれば、お客様が当館にてご満足・ご満喫頂けます様にと、従業員一同日々精進しております。

又北陸地方へお足を運ばれます際には、是非また変化の違いを楽しみに感じて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねこまめ3287さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ねこまめ3287さん [40代/女性] 2023年08月09日 10:17:57

初めて宿泊させていただきました!一部屋につき、子供1名無料のプランで申し込みましたが、無料なのに普通のサービスをうけることができ、子供も普段はホテルの料理は残すことが多かったのですが、完食していました。私達大人も、とても食べやすく美味しいメニューでした!
2泊とも部屋から花火が見え、2日目は臨場感を味わいたかったので、ホテルのプールからゆっくり椅子に座りながら見させていただき、最高でした!
部屋もとても広かったです!
 子供の浴衣がもう少し可愛くしてもらえたらなぁと…帯もなかったので大人用をしていました。
 プールへの導線が、露天風呂を通っていかないといけないのが、入ってる方にも気を使うしもう少し改善していただけたらと思いました。
総湯(有料)が歩いてすぐのところにあるので、主人と子供は朝からそちらの方にも行っていました。
宿の方も変に干渉もしてこないので、私達には合っていました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年09月23日 16:31:28

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご滞在頂き、ご満喫・ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
お部屋も、新館にてご予約いただいておりましたが、グレードアップをさせていただき、次の間付の「だんらんの間」にてお過ごし頂きました。
お喜び頂き嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きまして有難うございます。すぐにとは申し上げれませんが、今後のご参考にさせて頂き、稟議させて頂きたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【お子様1名無料★ファミリー旅行応援】家族旅行ならこのプラン!夏休みや連休に♪お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月06日 15:48:15

加賀温泉まで無料送迎があるのが助かりました。縁日もあり、花火も水上で見れる特典が付いてたので家族旅行の大変良い思い出になりました。スタッフの方々も温かみのある対応で大満足です!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 17:08:57

この度のご来館誠に有難うございました。

大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。

加賀温泉駅への送迎ではございますが、14:30~18:00の間のご到着お時にて、ご連絡を頂きますればお迎えに上がらせて頂いております。

お泊り頂きました日は、片山津温泉の「納涼花火まつり」にて、今年は8月1日~8月27日迄で、縁日も19:00~21:00・花火は21:00~約10分間上がります。
片山津温泉の夏の風物詩となっており、又来年も実行予定ですので、是非お越しいただければと存じます。

又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は今後、スタッフへの励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】5大お楽しみ付き★地酒飲み比べ&お土産割引券など♪

NY3122さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2023年07月20日 09:34:43

ゆっくり過ごせて次の日の仕事も頑張れました。
また泊まりますのでよろしくお願いします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 16:36:24

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。
温かいお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉

投稿者さん 2023年07月08日 17:27:22

仕事終わりのチェックインで遅くなってしまいましたが、快く迎えていただいてほっとしました。
温泉の評判は聞いていたので楽しみにしていましたが、評判通りの良いお湯で、すっかり疲れが取れて夜はぐっすり眠れました。朝食はオーソドックスな和食でしたが、温泉卵がとても美味しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 16:32:25

この度のご来館誠に有難うございました。

日頃のお疲れを当館にてお取り頂きましたご様子、本当に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、早速伝えさせて頂きます。

片山津温泉のお湯は ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれております。
大浴場含め露天風呂は片山津の豊富な湯量を源泉そのままにてご提供させて頂いております。
飲泉もできますので、体の中からも温泉効果抜群となっており、自慢の一つでございます。

その源泉で作っております、温泉卵は少し塩分の入ったもので、その時の気温や温度によってゆで方を変えさせて頂いております。
お気に召して頂きありがとうございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高岡のHIROさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年07月01日 10:51:17

源泉掛け流しの風呂は大満足。
料理は品数と量が少なくて男性には物足りないと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 15:54:39

この度のご来館誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をご堪能頂きましたご様子に安堵致しております。
ご満足頂きまして、本当に嬉しく思います。

お食事に関しましては、季節会席をご用意させて頂きましが、物足りないとのことにて、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、料理長と検討させて頂きます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】お得で・気ままで!泉質自慢の温泉でリフレッシュ&季節の料理を心ゆくまで楽しんで♪