天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年08月27日 16:27:00

お料理が美味しかったです。
大浴場にはシャワーがいくつかありますが、壊れてるものもありました。
布団敷きやお掃除はしっかりやってくださって、よかったです。
コインランドリーの乾燥機は15分毎にお金を入れて操作しなければならないようでした。
家族で連泊だったので、洗濯もの干しを自由にかりられて水着などを乾かすのにとても助かりました。

投稿者さん 2024年08月22日 13:48:31

お値段がお得なので贅沢は言えませんが、リピートはしません…。参考になればと思い口コミ記載しました。
・フロント対応がなんとも言えない…。接客業経験していた側からすると、人によってはクレーム受けそうな言い回しを多く感じるが、大島的にはOKなのかな…と。
他の場所のスタッフさんは皆さん良い感じでした(送迎バスは未使用)。

・和室は靴を脱ぐ場所と和室奥窓側との境界に段差があった。部屋割りよってはEVが2階からで階段が必須。部屋のお手洗いがずっと臭う。
・冷蔵庫の大部分に販売用ドリンクがあり、ドアポケットくらいしか使用できない。しかも私物入れるな、9時にロックする、という趣旨の案内が貼られている。
・大浴場のシャワーがしょっぱい。驚いた子供が大泣きで大変。
・バスタオルがペラペラでケバケバ。
・2泊目の朝食は焼き魚は種類が変更。お惣菜も微妙に異なるメニューに配慮されていたようですが、宿泊プランのタイトルにある手作り豆腐→ウインナー2本への変更はない方が嬉しい。

投稿者さん 2024年08月19日 16:33:26

お陰様でとても楽しい旅となりました。ありがとうございました。
部屋:私たちの部屋はとても綺麗でした。窓から見える富士山と海と星空は感激でした。
お料理:量も味も美味しかったです。温かい料理を希望の場合は早めの時間を選択するといいです。
お風呂:熱めのお湯でよかったです。少し塩気があるお湯です。
その他:ロビーに漫画や本があり、借りてお部屋で読むことができ、お部屋時間が充実します。
全体:昔ながらの旅館と言った感じですが、設備は順次新調しているようです。アットホームなかんじでスタッフの方も皆さんいい方です。向こうから押し付けるサービスではなく、こちらからお願いしたことは快く対応してくれる感じで、私はこの距離感がよかったです。

【【和室角部屋】】

テックカナダさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

テックカナダさん [50代/男性] 2024年08月15日 16:28:28

食事はおいしく、お風呂は良かったです。
ただ、大島という環境の中ではなかなか多くは望めないと理解した上で、次回の宿泊時に期待を込めて以下の点について言及します。
寝具について ツインのベットでしたが、一つはおしっこくさかったです。また、両方ともあまりにも古くもう取り換え時期をとうに超えています。早く新しいベットにしてください。
1階ロビー周辺 物を多く置かれカオス状態で掃除もままならいので、物を捨てて、掃除をしてください。
また、是非、利用したいので、ホテルの維持管理にお力を入れていただくことを期待しています。

ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2024年08月14日 12:50:50

真夏なのである程度は仕方ないのかもしれないけどエアコンがほとんど効きませんでした。
旅行ではいつも温度計を持参していますが、MAXにしても昼間は30度ちかくで夜中も25度より下がりません。湿度が下がっていたのが救いでした。
エアコンは床に据え置きのタイプですが、吹き出し口にホコリがたくさん付着していて気持ち悪かったです。
トイレで用足しするにも頭にドアがぶつかるので閉めることもできませんでした。
建物が古いのは仕方がありませんけど、もう少し設備に気を付けたらどうでしょうか。

投稿者さん 2024年08月08日 17:49:22

家族で2泊宿泊しました。正直レビューを見てあまり期待はできないのかな、、、と思いながら向かいました。フロントの方の対応があまり良くないというレビュー見ましたが、笑顔で対応してくださったり、無口な性格なんだろうなという方で悪い気はしませんでした。部屋は古い建物ですが、一般的な掃除は行き届いている印象でトイレも新しいトイレでした。障子や襖は補修されているものが多かったです。唯一エアコンは埃がすごかったです、、、
食事は広間に案内されて食事をしたのですが、スタッフの方々はとても明るく笑顔で迎えてくださり、翌日の朝食からは部屋番号を伝える前に〇〇号室の方ですね。と覚えてくださっていてとても好印象でした。
食事内容は刺し身にしたのですが、とても美味しく、なかなか本土では食べることが少ないような魚種を食べることができました。臭みもなかったです。他の食事も品数が多く、美味しくてとても満腹になりました。
乳児を連れて行ったのですが、お茶碗と子供食器、ふりかけも用意してくださっていて、とても嬉しかったです。
温泉も広くゆっくり温まることができました。ドライヤーも比較的新しいものが置いてありました。
エアコンの埃以外はとても満足でした。
とても楽しい島旅行ができました。

投稿者さん 2024年07月27日 18:20:08

角部屋で部屋から海の景色が見えました。部屋のお風呂が少し狭かったため、露天風呂を利用しましたが気持ちよかったです。ありがとうございました^^

投稿者さん 2024年07月07日 15:55:15

美味しいお食事で良い出発ができました。

投稿者さん 2024年06月19日 12:18:54

食事(朝食)とお風呂はよかったのですが、温泉旅館としてそれなりの宿泊費を取って営業を続けるならば設備にはもう少し手を入れても(お掃除をしても)よいのではと思いました。
例えばお風呂にあるトイレの水道はピンク汚れがこびりついて蛇口が見えないほどになっていたり、お風呂の鏡はうろこがこびりついてお湯をかけても全く見えません。
お掃除しようとする人がいないのかと不思議です。
またタオルがバスタオルと手ぬぐい1枚のほかは容易されていませんでしたが、部屋のトイレや洗面所に1枚くらいタオルを用意してもよいのではないかなと思いました。

投稿者さん 2024年05月28日 15:40:24

お風呂が別館なのが面倒くさかった。
後はごく普通の和室でした。
部屋にお風呂は無いのでお風呂に入りそびれると夜中に身体が洗えません
料理は美味しかったです

投稿者さん 2024年05月14日 14:24:50

残念ながら立地以外によかった点が見つけられません。

■部屋
建物設備全体的に老朽化が進んでいることは致し方ないかと思いますが、清掃が行き届いていないのはいかがかと思います。
部屋の中の目につくところにホコリがたまっていて不快でした。

■風呂
温泉を楽しみにしていましたが、塩素臭がきつく、残念でした。
シャワーから出てくる水は塩分がかなり含まれているようで、髪がギシギシになりました。

■サービス
対応いただいたスタッフの方の不愛想さ、態度の悪さに驚きました。
また、部屋の前の廊下に段ボールや荷物等が積み上げられていて倉庫かのようでした。
もてなしの心がみじんも感じられず、歓迎されていないようで大変残念でした。

たとえどんなに安くても、もう二度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2024年05月08日 08:42:19

島なので致し方ないことですが施設が古く、清掃も行き届いておらず、残念ながら満足度は低めです。
昨今の事情も理解していますが、せっかくの温泉が塩素臭が強かったので、1回しか入れませんでした。
2泊お世話になりましたが、2日目の朝食が手作り豆腐プランなのに、湯でソーセージになっておりました。
良いところは、元町へは徒歩でいけるので、外で夕飯を食べるには便利です。
お世話様でした。

【【ツイン】】

投稿者さん 2024年05月05日 23:48:21

5月3日に宿泊しました。元町にでるには5分位の立地で坂道が少し大変でしたが、ゴールデンウィーク中にもかかわらず安く泊まれました。
3人で利用しましたが、2間あり、ひろびろとつかえました。
建物や部屋は古かったですがスタッフの対応や食事には満足です。
露天風呂もあり、静かでとても良かったです。

投稿者さん 2024年04月08日 20:47:01

全体的に良かったが、フロントの人が無愛想なので、驚きました

投稿者さん 2024年04月01日 10:24:37

コスパ的には満足です。食事も美味しかったので満足なのですが、残念なのは、ご飯がパサパサしていたところでした。おつまみになるおかずがもう一品あるとお酒をもう一本飲めるので、営業としては有利かなと思います。

【【ツイン】】

小金井夢生さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

小金井夢生さん [60代/女性] 2024年03月24日 15:17:42

17歳年下の友人の子が小学校を卒業したので「記念旅行」に大島へ行きました。熱海から高速ジェット船に乗りました。早いし乗り心地はいいし船嫌いの夫は大喜びでした。レンタカーを借りて1泊2日の旅です。お天気にも恵まれて、2部屋とったのですが私たちの部屋は一番良い部屋を提供していただけたとのことです。5階の角部屋で古さはありますが眺めは最高でした。サンセットもばっちりです。お料理も大食家小学生には満足してもらえて宿を選んだかいがありました。

投稿者さん 2024年03月23日 18:44:40

露天風呂がとても気持ちよく、それだけで高評価としたいです。
全体的に古い印象の宿で、部屋も使い勝手が良いとは言えません。
しかし、温泉の気持ち良さに他の点は帳消しされました。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2024年03月07日 13:34:20

初めての伊豆大島で、三原山のお鉢巡りをしたく、椿のシーズンを選びました。

椿オイルのフォンデュプランの夕食も楽しみでした。
それぞれに自分で衣を付けて揚げて頂くタイプで、とても楽しく話も弾みました。

宿は年季が入った歴史ある宿の様で、御神火温泉で少し塩っぱい温泉で、温泉効果も沢山有るようです。蛇口が止まらなかったり、出ない所も有りました。

只、板の間の椅子のある所の電気を消すスイッチが見当たらず、問合せをしようにも夜の22時以降はフロント不在で、聞くことも出来ずとても困りました。
古い宿にありがちな、近くの物音が気になって、、、と、いう事もなかったので良かったです。

【【和室】】

シーサマ8148さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

シーサマ8148さん [70代/男性] 2024年03月05日 06:04:51

お部屋から見る朝の富士山は絶景でした。夕食の椿油のセルフ天麩羅は美味しいく楽しい食事になりました。もちろん温泉も肌に優しく温まります。

投稿者さん 2023年12月18日 18:13:12

素泊まり1泊で利用。港までの送迎等対応頂きました。施設の老朽化、各部屋に空調が無い、敷布団が薄い等は気になりました。