天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

haruma233さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

haruma233さん [30代/男性] 2021年10月07日 01:17:49

10月4日に1人旅で宿泊しました。
    初めての離島1人旅で正直いろんな不安があったが、楽しかったです。
    ホテルの位置は元町で、すぐそこにスーパーと食事処があって、便利でした。

ホテルの施設は昭和味があって、私としてはとてもいいと思います。
    風呂は塩化物温泉で気持ちよく、特に不満がありません。

従業員の方は親切です。

一点だけ!エアコンはもう少し掃除したほうがいいと思いますw
    私はあまり気にしないがきっと気になる方いると思いますので。

一人旅又はビジネス利用の 素泊りプラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 11:38:10

食事はいいが、スタッフは無愛想

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪

投稿者さん 2021年09月27日 14:29:12

普通に気兼ねなく宿泊できるホテルでした。従業員の方々が親切で安心して過ごせました。料理も決して豪華ではありませんが、一品々丁寧に作っている感じを受けました。とても満足でした。

【【和室】】

3838玉さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

3838玉さん [40代/男性] 2021年09月14日 20:37:09

10年前位から、定期的に利用してます。
    建物は、確かに古いですが、今回泊まったお部屋は新しくリホームされてたみたいで、壁紙、トイレ、エアコン、テレビは新しくなっていてとても良かったです。
    エレベーターも新しくなってました。

【【洋室又は和室】】

マメモチ4233さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

マメモチ4233さん [50代/女性] 2021年08月17日 18:49:14

連休が急に決まり、職場はコロナの影響で都外の旅行を控えるように言われていたので、前から気になっていた大島に行きました。お部屋は昔ながらですが、きちんと手入れされており清潔です。椿油のフォンデュも、朝食の作りたて豆腐もとても美味しかったです。大変助かったのが港の送迎です。今回は岡田港発着だったので、15時過ぎに港へ送ってもらいました。それまで荷物も宿で預かってもらい、元町で身軽に観光できました。
    はじめは民宿にしようと思っていましたが、ホテルの温泉にも入れたし大変満足しています。

投稿者さん 2021年07月26日 22:43:50

大きな不満点はないものの

寝床にコンセントがない
    飲み物が高い
    部屋がそこまで綺麗ではない(そもそも由緒ある旅館なので、やむ無し…)
    と言った惜しい部分が多々あった。
    温泉は静かに適温で良い感じであった。

【【ツイン】】

sinmiciさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

sinmiciさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:23:07

部屋が広くて良かったです、一人ではもったいないくらいでした。

一人旅又はビジネス利用の 素泊りプラン
    【【洋室又は和室】】

higepapa1961さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

higepapa1961さん [60代/男性] 2021年06月07日 18:33:35

温泉が気持ちよく疲れが取れました。

投稿者さん 2021年06月06日 20:07:15

ホテルらしい食事や大浴場は満足できました。

ですが、客室についているお風呂やトイレは昭和の造りで汚れが目立ち、とてもじゃないですがお風呂は使うことができなかったです。
    トイレはそこしかないので使うしかありませんでしたがキツかったです。

昔ながらの宿は仕方ないのかもしれませんが、部屋付きの風呂やトイレなどの水回りがきれいなら何度も泊まりたいと思います。
    改装されたらうれしいです。

投稿者さん 2021年06月04日 16:24:00

良くも悪くも昔ながらのホテルです。
    お風呂はサウナや水風呂はなく屋内に一つ、露天風呂一つ。温泉の成分上仕方ないのかもしれないが汚れて見えてしまう。朝ごはんは美味しい!品数も多くお櫃でご飯が出てくるのでおなかいっぱいになる。手作り豆腐がとてつもなく美味しいです。コロナ禍でも他のお客様と距離をとって食事ができ安心できました。食後にコーヒーもいただけて嬉しかったです。

宿泊費がちょっと高いかな…。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
    【【和室】】

JASMINE81さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2021年05月29日 19:42:37

温泉が気持ちよかったです

投稿者さん 2021年04月21日 09:50:52

<良かった点>
    温泉が快適だった。

<不満な点>
    部屋の照度と受付の人が暗い。暖房が勝手に切れる。冷蔵庫の中は七割程度販売物が入っているのでほぼ入らない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

【【洋室又は和室】】

Richard :Dさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Richard :Dさん [60代/男性] 2021年03月28日 21:25:30

\12100+入湯税\150払いましたが温泉は利用しませんでした
    料金は全くその価値のないものでした
    WiFiは407では全く使えません
    また入り口のドアは常にガタガタ動いていました
    内風呂は小さくそのドアは
    ボロボロの木製
    部屋も古く汚く他人には決して薦められません
    初めての大島でしたが観光業の取り組みがかなり時代錯誤な印象です
    言い方を換えればコビを売らない魅力がある島とも言えます
    しかしこれでは観光客は決して根付くことはないと思います
    でも私は考えが一般ではないのでまた行きますよ

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

あおいまるのママさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

あおいまるのママさん [50代/女性] 2021年03月20日 18:08:57

角部屋を用意してもらったので、どちらの窓からも海が見えました。とても素晴らしい景色です。
    露天風呂は、空を見上げながら、とても気持ち良く入れました。
    施設は古いですが、従業員の方も、気さくな方が多く、まったり、島時間を過ごせました。

Karz76さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Karz76さん [40代/男性] 2020年12月04日 13:52:27

初の伊豆大島、サイクリングでの利用でした
    自転車は軒下に小部屋が作られているような専用のスペースが有り、そちらに駐車する形でした。ポンプなどもあり、簡単なメンテができる道具も揃っているようでした。
    最初どうするんだ?と思っていたら丁寧に案内いただいたので印象良かったです
    今回泊まった部屋からは利島と新島(かな?)も眺めることができ、食事も朝夕ともに満足でした(お刺身が美味!)
    お風呂はちょっとぬるかったかな?
    建物は古いながらも更新が進んでいるようで、手入れされているのでさほど気になりませんでした

投稿者さん 2020年11月27日 10:46:08

2泊で宿泊しました。椿フォンデュが美味しく、楽しかったです。
    お風呂、特に露天風呂が気に入りました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:57:58

大型客船で行ったので、朝7時前からロビーで休憩させて頂けたのはとても有り難かったです。
    ただ、これは仕方ないことですが建物(設備)が古いので色々と不便なところが多いです。ベッドの近くにコンセントが無いのは不便でした。
    島では外で夜や朝の食事をすることは容易ではないので2食付きにしたのですが、正直コスパは悪いです。個人的には椿油フォンデュはイマイチでしたが、茶碗蒸し(?)や豆腐は美味しかったです。刺身がもう少しボリュームあれば高評価になったかも。

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:13

風呂は温泉を利用したので問題無しだか、部屋の風呂、トイレ、洗面台が古い。暗く、汚い。トイレウォシュレットも付いていない。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】