飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 17:39:09

ツーリングでの宿泊先として利用させて頂きました。
建物自体は古いと思いますが内装はリニューアルされており、
部屋の設備も満足出来ました。
共同のお風呂は若干小さいと思いましたが、
落着いてゆっくり入っていられます。
食事は一品一品丹精を込めて作った感じが伝わってきて、
少食な私でも全ての料理をとても美味しく頂くことが出来ました。
帰りにはご主人と奥様に笑顔で見送って頂き、
温かい家庭的な雰囲気がある宿だと感じました。

☆スタンダード☆選べる夕食◎飛騨牛★せいろ蒸し★すき焼き★ステーキ♪貸切風呂無料◎【1泊2食付】

投稿者さん 2017年12月09日 20:21:20

大変お世話になりました。お宿の皆様の優しさおもてなし大変感謝いたします。何十年ぶりかの家族旅行で良い思い出ができました。お部屋がとても広くて天井が高く空気清浄機やリセッシュもあって至れり尽くせりで、足袋靴下に母は感動しきりでした。家族で川の字に寝たのも子供の時以来で。館内は迷路の様で迷うこともありましたが逆に楽しかったです。お食事は事前に牛肉が食べれないので、お鍋に変更していただき、魚介がたっぷりで美味しくて、なまずのお刺身を初めて食べましたが淡白で歯ごたえがあり美味でした。冷たいお蕎麦は最高!お腹いっぱい大満足でした。また食べたいです。お風呂も貸し切り風呂があり助かりました。ただ欲を言えばもう1ヶ所位貸し切りがあると待ち時間が無くて良いかなぁと希望です。チェックアウトの際に頂いたペンライトがナイスでした。本当に痒いところに手が届くお宿です。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

囲炉裏を囲んで飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪貸切風呂無料◎【1泊2食】【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年01月30日 16:28:19

お部屋派、民芸調で広くて良かったです。
お風呂は雰囲気は無いけれど、綺麗で清潔でした。
お食事は、楽しみにしていたシャブシャブの肉が少し固めでトロける感じでは無かったです。
残してしまいましたが、朝食ですき焼き風に煮てくれて、そちらのほうが美味しかったです。

《嬉しいポイントUP》 囲炉裏会席×飛騨牛炭火串焼き付き♪貸切風呂無料◎

投稿者さん 2017年01月04日 02:12:23

年末に宿泊しました。子ども二人(3才、0才5ヶ月)を連れての旅行でした。赤ちゃんを連れての旅行は、何かと不安でしたが、母子共にストレスなく楽しく過ごすことができ、満足です。赤ちゃんは部屋のお風呂に入れましたが、きれいで使いやすかったです。貸切り風呂は、タイミングが合わず利用できませんでしたが、普通の大浴場は混んでいなくて、のんびりと入れました。お食事は、囲炉裏を囲んでのじゃぶじゃぶプランで、とても良かったです。3才の子は、お子様ランチを出していただきましたが、それにプラスして、大人のメニューの五平餅だの茶碗蒸しだのを、3才の子の分も色々といただきました。3才がびっくりするほどたくさん食べたので、おいしかったのだと思います。宿の場所は、古い町並みや朝市の場所には歩いては遠いので、不便かと思いましたが、行きたいところの近くの駐車場に車を止めて観光し、おむつ替えなどの時はすぐに車に戻れるので、不便は感じませんでした。宿のスタッフの方は、みんな自然に優しい人が多かったように思います。飛騨の里の前にある体験館での煎餅焼きの体験が意外におもしろく、3才もはまっていました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また、飛騨高山に行くときやには泊まりたい宿です。

イチオシ☆スタンダード☆囲炉裏を囲んで飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪貸切風呂無料◎【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:27

普通

民芸調客室をお値打ち価格で♪オリジナル会席プラン 【広間食】貸切風呂無料◎

投稿者さん 2016年08月31日 23:21:04

投稿者さん 2016年08月31日 23:20:18

投稿者さん 2016年08月31日 23:17:35

満足

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

桃果55さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2016年05月05日 12:59:42

アットホームな雰囲気の宿で、外国人客比率が高かったです。

一番良かったのは、お料理が大変おいしかったことです。飛騨牛串や飛騨牛しゃぶしゃぶ、岩魚や五平餅、どれも絶品でした。いろりを囲んでいただく雰囲気も気に入りました。
また行きたい宿でした。

2016年04月
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

わたさん58さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2016年04月02日 22:48:59

4月1日に宿泊、宿のお風呂は狭く今一、食事は囲炉裏を囲み飛騨の食材を楽しめる宿。
市の中心部から少し離れた静かな宿。外人さんにも人気の宿。

2016年04月
囲炉裏会席★飛騨牛炭火串焼き付き♪貸切風呂無料◎「ぎふ旅 飛騨牛」

投稿者さん 2016年02月08日 19:14:29

お料理がとても美味しくて ちょっと量は多かったですが 子ども達も大満足でした。

お部屋もきれいで 古民家風の雰囲気がとても素敵でした。
また、利用したいと思います

イチオシ☆スタンダード☆【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪貸切風呂無料◎

投稿者さん 2015年12月28日 10:17:43

囲炉裏での食事もよかったし、建物の雰囲気、造りもよかったので、また宿泊したいと思いました。
サービス、対応も申し分ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月25日 13:19:18

ネットで予約した内容は、8畳の部屋でしたが、実際通された部屋は、10畳の部屋でのんびり過ごさせていただきました。
料理は、食べきれない位あり大満足でした。小5の子供の為に、ワサビを抜いてくれたり、細やかな心使いに感謝しました。

季節のオリジナル会席でお値打ち旅応援プラン (無線LAN) 【広間食】囲炉裏ではありません。
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

愛加ママ99さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2015年08月06日 22:57:15

子供のアメニティがとても可愛く、娘が喜んでいました。
建物は古く昔ながらの建物で、朝方2階の人の足音が若干響きましたが、綺麗に掃除されていたので快適に過ごせました。
夕飯の飛騨牛しゃぶしゃぶや、囲炉裏で焼いた魚の塩焼き等とても美味しかったです。

高山の駅に行くのも、車ですぐなので朝早くの町散策ができました。

大変お世話になりました。
また機会があればお世話になりたい宿です^^

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 【春得】
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

くるくる6249さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

くるくる6249さん [20代/女性] 2015年05月06日 22:05:09

外観よりも中が広く、お部屋もゆったりして気持ち良かったです。お風呂も温泉でお肌がつるつるになりました。
お食事も一品一品美味しかったです。全体としては少し味が濃いものが多かったかな、ついついご飯が進んでしまいました。記念日プランのケーキとワインは母に喜んでもらえたので、このプランにして良かったと思います。

2015年05月
風情溢れる囲炉裏で二人だけの温もりの時間を・・・ケーキにワインに記念日サプライズお手伝いプラン

投稿者さん 2015年05月04日 17:25:49

家族4人で1泊お世話になりました。

高山駅から車で10~15分ほど。
徒歩では距離がありますので、朝市や市街散策するには遠いです。

駐車場は少し離れた場所にありますが(200mほど?)特に問題ありませんでした。

2階のお部屋でしたが、20段ほどの階段がありました。
高齢の祖母がいるのですが、なんとか登れたのでよかったです。
ここに限らず、高山の旅館は増築が多いので、どのお宿でも階段は避けられませんね^^;
お部屋にトイレと浴室があったので、祖母は「部屋からでなくていいから楽だわ」と満足そうでした。

お風呂は改装されており、とても綺麗。
しっかりしたドライヤーがあり、シャンプーリンスボディソープも揃っていました。
お部屋にはコットン&綿棒、ヘアブラシ、シャンプーハット、歯ブラシ、タオルなどのアメニティが揃っており、大変助かりました。

夜、上の階の足音が聞こえてきたので、床が薄いのかな?と心配になりましたが、騒音というほどでもなかったです。

GWにもかかわらず、リーズナブルでとても快適に宿泊できました。
市街での散策、観光をメインに考えている方にはオススメです。

2015年05月
民芸調客室(バス・トイレ付)で快適に♪お得な一泊朝食付プラン・広間 ★無線LAN★
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

pincojiさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

pincojiさん [40代/男性] 2015年03月30日 23:30:32

建物ははっきり言って新しくはないけれど、それはそれでOK、建物は古いけれど、汚いく古いということはなく、小奇麗にされているので、それは気になることはありませんでした。部屋は、広く、畳は新しかった。布団もふかふかだった。部屋のトイレはウォシュレット。トイレは別にユニットバスがあった。大風呂は、男風呂、女風呂、家族風呂といって、早い者勝ちにはなるけど、貸切できるので、お若いカップルとか小さなお子様連れの家族には良いと思います。風呂自体は小さいけど・・・食事は、量もあり、とても美味しかった。仲居さんの対応も良かった。マイナス面は、古い町並みからちょっと距離があるので、歩きは厳しい。上の階の音が気になる。部屋の洗面台の鏡の位置が低くかがまないと身長170cmの私にはちょっと厳しかった。残念な面もありましたが、プラス面のほうが多く、全体的には大変満足です。ありがとうございました。食事がとても美味しかった。囲炉裏が良かった。総合評価で4にしたが、5に近い4です。

2015年03月
◆楽天限定ポイント最大10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で

投稿者さん 2015年01月11日 17:18:05

町並みも良かったけど旅館、部屋も綺麗でお料理も美味しかった♪また行きたいですー♪

2014年12月
★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 【夏得】

投稿者さん 2015年01月07日 22:21:58

家族と宿泊しました。お部屋に灰皿もなく禁煙かと思いましたが、申し出ると空気清浄機・灰皿を用意して頂きました。

ただ洗面所のお湯が出ず、冬場に真水での洗顔は少しつらく感じました。
後はお部屋も清掃されており旅館の方の対応も良く、又他のプランで宿泊したいと感じました。

2015年01月
『訳あり』お値段重視♪素泊まりプラン★旧館利用(バス・トイレなし和室)◎貸切風呂無料●
【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

ユーカリ88さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ユーカリ88さん [60代/女性] 2014年08月30日 06:26:51

8月27日に宿泊しました
初めての飛騨高山 街並みを通って少し坂を上ると宿がありました
後ろにある飛騨の里民藝館をバックにまさに飛騨高山というイメージの旅館
中に入ってもあたたかいもてなしで 民話の世界に入った感があり
出迎えの館主の笑顔や心温まるおいしい食事やおかみさんの物腰
本当に満足できました
海外の方たちも多く 古き良き日本を求めて来る人たちには
ぴったりの宿だと思います
また高山祭りのころに行きたいです

2014年08月